wwpetrow Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Идея - в принципе утопична на 100%. 1- потому что, надо найти 5-10 лохов, которые откроют склады со всеми вытекающими последствиями, а это аренда, персонал, охрана, логистика и другая головная боль, ещё и в крупном городе. 2- пусть даже и найдутся смельчаки, но извините, как я понял, Вы хотите часть проблем с логистикой крупных игроков на интернет рынке взять на себя. Похвально, но: ОЗОН и ему подобные давно решили все проблемы работают и развиваются. Их знают у них есть репутация. А ВАСЮ ПУПКИНА - коим Вы являетесь, не знает ни кто.(Только без обид, не хотел оскорбить). Вы сами подумайте какие гарантии дадите конкретным людям, при предложении разместить товар на своих складах и складах своих партнёров. По сути они активы у Вас размещают. 100 % - гарантии будут финансовые, при 0 репутации. 3- Конечно затраты на сайт и раскрутку это хорошо, но вот переубедите пожалуйста меня лично, что система будет работать, и скажите, как Вы поступите в случае, если при при хорошем исходе Вашего дела сложится ситуация: за 1 - й месяц работы склада в 100 м кв., он забьётся 5 поставщиками полностью (Вам отправят весь неликвид), а в очередь встанут ещё 10 потенциальных поставщиков, готовых почистить свои склады. Вам надо будет расширяться, а реализации товаров и достаточной прибыли не будет, т.к. склад на то и складом называется, что там, что то должно хранится. Вы деньги на развитие субсидируете своим партнёрам? Или от поставщиков откажитесь? Во всём мире тенденция-избавиться от складов (первый пример - ТОЙОТА с организацией поставок "точно в срок"), а Вы предлагаете вернуться в прошлое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Валерий уверен, что его складам не неликвид будут отправлять, а самые что ни на есть фастмуверы. Ибо товар на складе "лоха" финансово будет принадлежать дистрибьютору. А значит, он его в случае чего, может обратно потребовать в любой момент. А если товар будет продаваться на склад "лоха", то это просто супер-находка для избавления от мертвого стока бренда. Но т.к. мы тут ни хрена не понимаем, а учитель объяснить не может, то не видать нам обогащения как своих ушей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Ну и у Озона и у Юлмарта, и у Амазона в принципе та же схема. Они берут, хранят твой товар и отгружают его по заказам. Раз они не плодят микро склады во всех регионах, то может в этом просто не смысла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 02.09.2020 в 16:37, ValerijKoch сказал: итоге 1-1.5млн Давай мои тебе сделают эту систему.. кидай денег, начнем пилить пока - процесс не быстрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwpetrow Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Есть токая штука как PickPoint. Туда далеко не один кило лям. вложен, при аренде 1 кв.м. площади для постмата. Далеко не 100 заказов загружают в одну точку даже в Москве. Очередей, что то не наблюдаю с этим умным ящикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаФ Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 а мне нравится Ваша идея, а вдруг взлетит... если что я буду ее рассматривать, если дойдете до дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 7 часов назад, АннаФ сказал: а мне нравится Ваша идея, а вдруг взлетит... если что я буду ее рассматривать, если дойдете до дела у вайлдбериз уже взлетело. можете рассмотреть их идею. у них дошло до дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 13.09.2020 в 23:14, GoodUser сказал: Ну и у Озона и у Юлмарта, и у Амазона в принципе та же схема. Где-то читал статью про Озон - 20 лет из убытков не может вылезти. Всё расширяется и расширяется, инвестирует и инвестирует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаФ Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 13 часов назад, theoligarch сказал: у вайлдбериз уже взлетело. можете рассмотреть их идею. у них дошло до дела. так они ведь не предлагают "вступить совершенно бесплатно без потерь в проект." а автор предлагает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 15 минут назад, Propeller242 сказал: Где-то читал статью про Озон - 20 лет из убытков не может вылезти. Всё расширяется и расширяется, инвестирует и инвестирует... Может просто у них хорошие бухгалтеры? 2 минуты назад, АннаФ сказал: так они ведь не предлагают "вступить совершенно бесплатно без потерь в проект." а автор предлагает Вы сами снимите и оборудуете склад для хранения товаров и наймете сотрудников или сами будете работать. Ваши затраты, - склад, оборудование персонал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 45 минут назад, Propeller242 сказал: Где-то читал статью про Озон - 20 лет из убытков не может вылезти. Всё расширяется и расширяется, инвестирует и инвестирует.. Да, верно, 20 лет в минусах. Так и у Амазона та же история. Ну вот, дождались они своего часа. Сейчас там всё гуд, насколько я понимаю. 30 минут назад, клон сказал: Может просто у них хорошие бухгалтеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаФ Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 40 минут назад, клон сказал: Ваши затраты, - склад, оборудование персонал а товар и продажи? а это уже другие вложения... здесь же все в купе предлагают, в т.ч. и партнерство с определенными стандартами по нескольким городам (синергия как никак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 7 минут назад, АннаФ сказал: а товар и продажи? а это уже другие вложения... С чего вы решили что у ТС есть товар? Тут он ищет склады, на другом форуме товар . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаФ Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 5 минут назад, клон сказал: С чего вы решили что у ТС есть товар? Тут он ищет склады, на другом форуме товар . ну и нормально.... он хочет и ПО на себя взять... и поиск "брендов". согласитесь затраты на написание ПО, распределенные на 20 складов заведомо меньше, чем написание для 1 отдельно взятого. с этой т.з. оператор склада (логист) имеет меньшие расходы, соответственно может предложить клиенту (бренду) меньшую цену. win-win вроде? При хорошей реализации. единых выверенных стандартах обслуживания, логистическая сеть имеет шансы откусить часть логистического пирога. При этом есть то самое разделение зон ответственности, которое теоретически должно приводить к повышению производительности. Бренд - продает СВОЙ хорошо изученный товар СВОЕЙ хорошо изученной ЦА. Оператор склада заботится ТОЛЬКО о логистике и сервисе, Организатор сети - ТОЛЬКО о том, чтобы оптимально свести БРЕНД со СКЛАДОМ. ТЕОРЕТИЧЕСКИ - все гуд, но вот как оно практически сложится....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 27 минут назад, АннаФ сказал: здесь же все в купе предлагают, в т.ч. и партнерство с определенными стандартами по нескольким городам (синергия как никак) В купе или в плацкарте? Бедный русский язык... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаФ Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 1 минуту назад, Propeller242 сказал: В купе или в плацкарте? Бедный русский язык... Ой... пардоньте.... зарапортовалась ("вкупе") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Поставьте себя на место потенциального "открывателя склада" в Усть-Урюпинске: вы можете открыть ПВЗ Озон, WB, Boxberry и еще 5-6 известных МП на 12 кв.м. или арендовать голый склад на 50 кв.м. с неясными перспективами. Ваш выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 3 минуты назад, Propeller242 сказал: Поставьте себя на место потенциального "открывателя склада" в Усть-Урюпинске: вы можете открыть ПВЗ Озон, WB, Boxberry и еще 5-6 известных МП на 12 кв.м. Около меня СДЭК и ВБ, метраж там больше 60м2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Значит, есть необходимость. Я обычно бываю в каморках на 10-25 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаФ Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 ну я себя и ставлю. в Усть-Урюпинске, конечно, нет, а вот в Екб вполне себе 50-тиметровый склад может сработать, а то и больше. перспективы, действительно весьма неясны, т.к. даже бизнес плана с даже примерными цифрами нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Тут не то что перспективы неясны, а вообще непонятно что за товар будет. Ну, помада - ок. А еще что? Чем сей проект отличается от существующих и известных МП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаФ Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 1 час назад, Propeller242 сказал: Тут не то что перспективы неясны, а вообще непонятно что за товар будет. Ну, помада - ок. А еще что? Чем сей проект отличается от существующих и известных МП? ну как я поняла автора, он не стремится именно "продавать" на своей площадке товар, а сконцентрироваться лишь на логистике и сервисе. в т.ч. и для оптовых покупателей товара. (ну если правильно поняла) ведь продавая на том же WB у поставщика нет прямого выхода на конечного покупателя, да и оптовые отгрузки своим дилерам приходится все равно делать самостоятельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Домысливать завтра не хочется, а сам он объяснить не может... Исхо, этот проект хорошо только одним: он на стадии стартапа и можно условия работы обсуждать как хочешь. В то время как известно МП просто диктуют свои условия работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 5 часов назад, АннаФ сказал: ну как я поняла автора, он не стремится именно "продавать" на своей площадке товар, а сконцентрироваться лишь на логистике и сервисе. в т.ч. и для оптовых покупателей товара. (ну если правильно поняла) а кому он нужен, если не будет продавать? а если будет продавать, то уже есть конкуренты в виде вб и озон, да и не так просто это сделать, - например у сдека не получается, со "сдек маркет" , а это посерьезнее компания, чем автор поста. я например сам не только продавец, но и поставщик (сейчас производятся товары под моим брендом в китае) и я вообще не представляю, зачем мне на какие то склады их отправлять, вместо того, чтобы пэком раскидывать товар, после оплаты заказа. единственно можно было бы в каком нить шоуруме место арендовать, чтобы с тестовым образцом могли ознакомиться, но уж точно не хранить там запасы стока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwpetrow Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 15.09.2020 в 18:57, theoligarch сказал: а кому он нужен, если не будет продавать? а если будет продавать, то уже есть конкуренты в виде вб и озон, да и не так просто это сделать, - например у сдека не получается, со "сдек маркет" , а это посерьезнее компания, чем автор поста. theoligarch вот копия из Вашей публикации в другом разделе - " ps к сожалению не нашел сервисов, которые занимаются региональным фулфиллментом, то есть, хранить товар на складе в регионах, ответсвенное хранение, цены на него чтобы можно было менять в админке, выдавать когда приходит клиент приняв оплату, перечислять деньги мне на счет. кто нить знает подобный сервис?" в 16 году было. Народ то созрел. theoligarch как Вы 4 года крутитесь? Мне кажется, что автор темы, что то не договаривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения