Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вторая волна коронавируса, ностальгия по СССР, о пиве

Milasty

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, клон сказал:

В краснобелом дешевле кофе, пиво, сигареты.

Цены выросли на продукты.

Так они выросли из-за инфляции, а не из-за монополии. В обычных магазинчиках тот же товар дороже, чем в сетевых.

4 минуты назад, rybolovlev сказал:

Так они выросли из-за инфляции, а не из-за монополии.

Не могу проверить, кругом одни монополисты.

Недавно в пятерке арбуз вот взял, на кассе выяснилось что 1кг 80₽ стоил, напротив в киоске взял по 27₽.

1 час назад, клон сказал:

Не могу проверить, кругом одни монополисты.

Недавно в пятерке арбуз вот взял, на кассе выяснилось что 1кг 80₽ стоил, напротив в киоске взял по 27₽.

Арбузы дорогие, сам видел, остальное дешевле.

7 часов назад, толстый сказал:

Возможно,не буду спорить.Но я приехал на пляж,он весь заставлен платными лежаками почти до кромки воды,типа пляж бесплатный а плату взымают за лежаки.Они стоят на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Я лег на песок между ними,мне контролёр сказал,что так нельзя.Я его послал,он позвал охранников и они меня "убедили".Я не готов это принять.И не считаю это нормой.

Вот, что заметно. Наши активно топят за политические митинги, готовы выходить за кого угодно, за губера про которого только благодаря соцсетям узнали, за кандидата про программу которого вообще ничего не знают. Главное - выйти и показать что они и есть мыслящее меньшинство. А на то что происходит вокруг повседневно - плевать, негодование отображается только в комментариях, поэтому от выбора рожи за рулём, которая отчитывается перед СМИ - ничего не меняется год от года.

У меня знакомый - не раз организовывал митинги, не политические или глобального масштаба - а на обычные житейские но регулярно обсуждаемые темы, к примеру - тот же городской пляж. И что? И ничего. Проходил регистрацию, выделяли место и время - и никто не приходил, немного стариков да пару человек с администрации, которые после митинга записывали что не устраивает и какие есть предложения по изменению ситуации. Без пиар-компании и хайпа - никому такое не интересно, все продолжают дальше по кухням и комментам разносить негодование.

В данной ситуации с пляжем - закон на твоей стороне, и предыдущая новость, где излишне усердного охранника уволили - это доказала. Попробуй австрийцу отказать в его законном праве на что-то, да он просто не поймёт, вызовет полицию/пойдёт в суд не из принципа, а просто потому что в голове не укладывается. И история про баринов и терпение здесь не при чём, в советское время люди не боялись делать замечания ни друг другу ни руководству.

А сейчас придумали отмазку - от нас ничего не зависит. И пока таких критическая масса в обществе, а таких кто готов тратить время/деньги чтоб доказать свою правоту - единицы, ничего не поменяется.

Выберут такой толпе нового мэра/губера/президента и что? Ничего не поменяется, если людям самим плевать на себя, то роже с экрана - тем более.

• Нравится 2

16 часов назад, клон сказал:

А может это татары были? :dirol:

Нет.

11 часов назад, rybolovlev сказал:

А в это время до сих пор в магнитах и пятёрках всё дешевле, чем в магазине у дома.

Хороших и качественных продуктов там почти нет.  Химия, пальмовое масло, соя....

5 минут назад, Biznes_luzer сказал:

Нет.

Хороших и качественных продуктов там почти нет.  Химия, пальмовое масло, соя....

А в не сетевом магазине у дома конечно эти же продукты качественнее и поэтому дороже? Я говорю про одни и те же продукты, одно и то же молоко, печенье, конфеты.

6 часов назад, Gunteleto сказал:

А сейчас придумали отмазку - от нас ничего не зависит. И пока таких критическая масса в обществе, а таких кто готов тратить время/деньги чтоб доказать свою правоту - единицы, ничего не поменяется.

Выберут такой толпе нового мэра/губера/президента и что? Ничего не поменяется, если людям самим плевать на себя, то роже с экрана - тем более.

Когда-то тоже так думал, что большинство прозреет и наступит мир и благоденствие. Нет, из истории видно что таких всегда было большинство, примерно 70%. Все определяла небольшая группа людей, элита. В РИ это было дворянство, купечество, помещики, высшие офицеры, в СССР была партийная номенклатура. Если элита здорова и адекватна,то страна  растет и развивается, в противном случае упадок и стагнация (стабильность).

10 минут назад, rybolovlev сказал:

А в не сетевом магазине у дома конечно эти же продукты качественнее и поэтому дороже? Я говорю про одни и те же продукты, одно и то же молоко, печенье, конфеты.

Не знаю, в таких магазинах ничего не покупаю.

12 часов назад, толстый сказал:

Я вас спросил про газ,а вы опять про такси.

300 рублей и 126 это конечно крутая экономия.

А газ провести подорожало с 20 тысяч до 200 это ерунда.

Про подорожание коммуналки помолчим.А такси подешевела это достижение.

Такси это временный эффект.Сейчас на рынке такси останется 2-3 агрегатора и они поднимут цену до серьзных значений,это будет ещё одна монополия.

Ну так я только про такси и говорил что это привело к улучшениям. За 20 тыс газ провести я вообще не помню чтоб такое было, я застал массовую газификацию сел и ценник там начинался от 100 тыс. А такси и так 2-3 осталось. 

13 часов назад, Bugbaidych сказал:

А потом как у соседей? Переворот, развал, передел имущества и все заново? Или сразу с 90-х пойдем?

Этого я не знаю, и не говорю что это хорошо или плохо. Просто по моему мнению все идет именно к такому исходу. Ну и не все государства с таким режимом развалились. 

14 часов назад, Vladimir_K сказал:

Ты вот мне как фермер обьясни.. как так??? У нас в Татарии оченно любят всякие программы и стоит только кличь кинуть - впереди планеты всей.... по такой вот программе кучу коровников построили и отремонтировали ( не будем уточнять сколько бабла отмыли и в карман положили) а сейчас они брошенные и ненужные стоят... фермер знакомый все свои магазины мяса закрыл - говорит не выгодно... тех кто гранды получил на фермерские хозяйства то тут то там дергают компетентные органы и причем вижу что миллионерами эти трудяги не стали.. Кто в этом виноват?  не в грандах а в том что не выгодно сельское хозяйство...

С моей точки зрения исходя из тех кейсов которые я знаю. Гранты по крайней мере на семейные ферме должны были изменить ситуацию когда фермер занимался только зерновыми но игнорировал животноводство. Так вот этот грант на животноводство. Человек должен был получать этот грант уже с опытом, техникой и землей. На деле на халявный 21 миллион прибежали самые жадные предприниматели и чаще всего без денег. на 20 миллионов гранта нужно было внести 20 своих. 

В итоге из разных сфер, я знаю дальнобойщиков, таксистов, силовиков, шиномонтажников пришли в фермерство, без земли но с кредитами. и не пониманием что такое животноводство. По итогу было не целевое расходование средств и бездумное расходование. К примеру покупались роботы доильные за 15 миллионов на 30 коров которые давали молока на 300 тыс в месяц. Отсутствие кадров в виде ветеринарных сотрудников и зоотехников привели к гибели животных или снижению продуктивности. 

Люди без опыта и с заемными деньгами были обречены на провал. 

В "пятерках" дороже и хуже, овоши и фрукты, тушенка даже по акции оказалась дороже, чем в магазинчике у дома. Хлеб гавно полумокрое. Но большинство клюёт на желтые итекетки и не зная цен орёт как рыболовлев, что там всё дешовое, а по факту не сравнивая цен народ сам себя заблуждает) есть конечно в этиз магазах продукты заманухи которые и правда дешевле и идя за ними ты еще и дорогих наберешь) Но кому я это на бизнес форуме рассказываю, мы же тут всё это и так знаем, или нет). Уголь для шашлыка у меня за 2.5 кг. 100рублей в пятерке 175. Масло шел полусинтетика у меня 1250 за 4 литра, а в глобусе 1525. Но берут больше конечно же там и когда понимают, что обосрались начинают доказывать, что там всё дешевле и молоко и печенюжки. А еше для "пятёрочек" делают продукты с худшим составом и соответственно более низкой ценой, но зачем в этом разбираться).

6 минут назад, Fufgjd сказал:

В "пятерках" дороже и хуже, овоши и фрукты, тушенка даже по акции оказалась дороже, чем в магазинчике у дома. Хлеб гавно полумокрое. Но большинство клюёт на желтые итекетки и не зная цен орёт как рыболовлев, что там всё дешовое, а по факту не сравнивая цен народ сам себя заблуждает) есть конечно в этиз магазах продукты заманухи которые и правда дешевле и идя за ними ты еще и дорогих наберешь) Но кому я это на бизнес форуме рассказываю, мы же тут всё это и так знаем, или нет). Уголь для шашлыка у меня за 2.5 кг. 100рублей в пятерке 175. Масло шел полусинтетика у меня 1250 за 4 литра, а в глобусе 1525. Но берут больше конечно же там и когда понимают, что обосрались начинают доказывать, что там всё дешевле и молоко и печенюжки. А еше для "пятёрочек" делают продукты с худшим составом и соответственно более низкой ценой, но зачем в этом разбираться).

Боюсь многие не могут сравнить ибо магазинов не осталось не сетевых. 

16 часов назад, толстый сказал:

Возможно,не буду спорить.Но я приехал на пляж,он весь заставлен платными лежаками почти до кромки воды,типа пляж бесплатный а плату взымают за лежаки.Они стоят на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Я лег на песок между ними,мне контролёр сказал,что так нельзя.Я его послал,он позвал охранников и они меня "убедили".Я не готов это принять.И не считаю это нормой.

интересна ваша точка зрения, что Вы считаете нужным сделать для выведения страны из кризиса? Что поможет повысить благосостояние граждан. Раз уж тема скатилась в политику то думаю стоит не только озвучивать проблемы но и предлагать гипотетические пути их решения. Так вот какой список мер по вашему поможет переломить ситуацию?

56 минут назад, Латифундист сказал:

В итоге из разных сфер, я знаю дальнобойщиков, таксистов, силовиков, шиномонтажников пришли в фермерство, без земли но с кредитами. и не пониманием что такое животноводство. По итогу было не целевое расходование средств и бездумное расходование. К примеру покупались роботы доильные за 15 миллионов на 30 коров которые давали молока на 300 тыс в месяц. Отсутствие кадров в виде ветеринарных сотрудников и зоотехников привели к гибели животных или снижению продуктивности. 

Люди без опыта и с заемными деньгами были обречены на провал. 

С этим полностью согласен и это и так понятно.. я про те немногие хозяйства в которых по госпрограмме фермы построили и отремонтировали а они в жопе...

Помню в санатории отдыхал и за столом много еды оставалось так мы с товарищем пошутили насчет того что свиноферму директору иметь хорошо а за столом оказался фермер и сказал   что даже имя свое зерно и только отдавая деньги за переработку у него свиноферма в минусе...как так то???

1 минуту назад, Vladimir_K сказал:

даже имя свое зерно и только отдавая деньги за переработку у него свиноферма в минусе...как так то???

В былые времена мы мясо сбывали без всяких справок, забивали сами.

Сейчас такое не прокатит и я даже не представляю как мелкие сейчас выживают.

52 минуты назад, Fufgjd сказал:

Да ладно, ч5че ты мне лепишь, у меня жена уже почти 10 лет дома сидит и не работает, у неё на счёт цен маниакальность, она даже знает в каком магазине сколько стоит майонез. 

4 минуты назад, Vladimir_K сказал:

С этим полностью согласен и это и так понятно.. я про те немногие хозяйства в которых по госпрограмме фермы построили и отремонтировали а они в жопе...

Помню в санатории отдыхал и за столом много еды оставалось так мы с товарищем пошутили насчет того что свиноферму директору иметь хорошо а за столом оказался фермер и сказал   что даже имя свое зерно и только отдавая деньги за переработку у него свиноферма в минусе...как так то???

Ну смотрите себестоимость зерна одного гектара 22 тыс. К примеру получили мы 5 тонн с гектара. 4400 одна тонна выходит. Для откорма одной свиньи до товарного веса нам потребуется одна тонна фуража. 

Откормили скажем до стандарта и получили тушу в 70 кг по 170 рублей за кило, на выходе 11900.

Корма это самая большая часть затрат вторая идет налоги 20% ндс и так далее. Чем больше поголовье тем меньше расходы на персонал и другие траты. В среднем думаю выйдет 1-2 тыс рублей чистыми с головы, это с продажи только тушки. Есть ещё голова, субпродукты, ноги, хвосты, кишечное сырье. И это дедовский метод содержания, если сбалонсировать питание по протеину и так далее то расход корма упадет на 20-30%. имея 1 гектар вы сможете откармливать не 5 а 6 свиней. К примеру имея 10 тыс гектар вы сможете откармливать 60 тыс свиней в год, получая 60-120 миллионов чистыми. 

Единственное мое объяснение почему у него убытки это врет или неэффективный менеджмент. 

19 минут назад, клон сказал:

В былые времена мы мясо сбывали без всяких справок, забивали сами.

Сейчас такое не прокатит и я даже не представляю как мелкие сейчас выживают.

За мясо без клейма в Индонезии вы можете заехать в тюрьму, в РФ максимум штраф. 

15 минут назад, rybolovlev сказал:

Да ладно, ч5че ты мне лепишь, у меня жена уже почти 10 лет дома сидит и не работает, у неё на счёт цен маниакальность, она даже знает в каком магазине сколько стоит майонез. 

Это Вы, уважаемый всему форуму, лепите) жена у моего брата тоже дома сидит и все цены до копейки знает) только этой дуре 100000 не хватает 4 человек прокормить в месяц и считает всех вокруг быдлом , которые не могут позволить себе колбасу по 3 тысячи за палку)))) и у нее на столе летом пластиковые помидоры из "пятерочек", а не вкусные и в 2 раза более дешовые из других мест))))

22 минуты назад, Латифундист сказал:

в РФ максимум штраф. 

Для мелкого фермера это серьезное наказание.

Ч 2 ст. 10.8 КоАП РФ предусмотрена ответственность за перевозку сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов (за исключением перевозки для личного пользования). В этом случае предусмотрены следующие штрафы:

от 3 000 до 5 000 рублей – для граждан;
от 30 000 до 40 000 рублей – для должностных лиц;
от 300 000 до 500 000 рублей – для организаций.

5 минут назад, клон сказал:

Для мелкого фермера это серьезное наказание.

Ч 2 ст. 10.8 КоАП РФ предусмотрена ответственность за перевозку сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов (за исключением перевозки для личного пользования). В этом случае предусмотрены следующие штрафы:

от 3 000 до 5 000 рублей – для граждан;
от 30 000 до 40 000 рублей – для должностных лиц;
от 300 000 до 500 000 рублей – для организаций.

3-5 тыс и заплатит. 

5 минут назад, Fufgjd сказал:

Это Вы, уважаемый всему форуму, лепите) жена у моего брата тоже дома сидит и все цены до копейки знает) только этой дуре 100000 не хватает 4 человек прокормить в месяц и считает всех вокруг быдлом , которые не могут позволить себе колбасу по 3 тысячи за палку)))) и у нее на столе летом пластиковые помидоры из "пятерочек", а не вкусные и в 2 раза более дешовые из других мест))))

Вы не читаете, что я пишу. А писал я, что у моей жены пунктик и если этот товар дешевле в другом магазине, мы это купим в другом магазине.

Только что, клон сказал:

Это для физиков.

Ну так никто и не будет продавать как ИП, все мелкие фермеры продают как физики. В магазины и кафе без справки не возьмут мясо. Так что продают частникам или стоя во дворах на машине, все сразу рассказывают что они продают из подсобного хозяйства. Получат 3 за торговлю без справки и 5 за незаконную торговлю и поедут домой. 

2 минуты назад, Латифундист сказал:

В магазины и кафе без справки не возьмут мясо. 

Так о чем и речь. Раньше мы сдавали без проблем.

1 минуту назад, клон сказал:

Так о чем и речь. Раньше мы сдавали без проблем.

справки были всегда с 40х годов нужно было брать справку, просто раньше все сильно забивали на законы. Дед у меня права первый раз получил после 50 лет, до этого без них ездил, но это не значит что так можно было ездить. 

8 минут назад, Латифундист сказал:

Дед у меня права первый раз получил после 50 лет, до этого без них ездил, но это не значит что так можно было ездить. 

Я вообще не получал :dirol:, без прав и на тракторах и на авто по району рассекал.

Только что, клон сказал:

Я вообще не получал :dirol:, без прав и на тракторах и на авто по району рассекал.

Ну сейчас та получили я надеюсь? 

• Создать...