rybolovlev Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 9 часов назад, Bugbaidych сказал: В 35 рублей, даже по закупу в 75 рублей/евро, не уложиться со всеми доставками/складами/дистрибьюторами и маржой. А продавать по закупу не могут, для того, чтобы контрактные обязательства выполнить или чтобы получить бонус за объём? Да и я писал про цену в 100 рублей на полке, это этот пишет про 60 на полке. Я сразу написал, что бывает по 60 в санкционные дни. Сегодня, кстати, цену изменили, шпатен по 109 стоит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 2 минуты назад, rybolovlev сказал: А продавать по закупу не могут, для того, чтобы контрактные обязательства выполнить или чтобы получить бонус за объём? За чей счёт банкет? Даже если выкинуть маржу. Вернёмся к 1,35 ляма. Накинем сверху доставку из Европы. +450к. Уже 1,8 ляма. Плюс издержки и бой. Это ещё 150к. Плюс логистика до магаза/склады/фот/аренда. Ну думаю на партию накидываем смело 150к. Итого 2,1 ляма на 10500 литров. Или 100 рублей за бутылку. И это цена чтобы отдать в магазин (это если без дистрика, напрямую со склада импортера). Сколько таже сетка себе накрутит процентов? И будут ли ее волновать ваши обязательства по импорту? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 9 часов назад, Bugbaidych сказал: За чей счёт банкет? Даже если выкинуть маржу. Вернёмся к 1,35 ляма. Накинем сверху доставку из Европы. +450к. Уже 1,8 ляма. Плюс издержки и бой. Это ещё 150к. Плюс логистика до магаза/склады/фот/аренда. Ну думаю на партию накидываем смело 150к. Итого 2,1 ляма на 10500 литров. Или 100 рублей за бутылку. И это цена чтобы отдать в магазин (это если без дистрика, напрямую со склада импортера). Сколько таже сетка себе накрутит процентов? И будут ли ее волновать ваши обязательства по импорту? Это всё размышлизмы. К тому же исходя из цены 0,6 евро. А если она 0,5? Или как пишут 0,4? Ну и какая доставка в 450 тысяч за партию, если здесь же пишут про зарплату дальнобоя 80 тысяч в месяц. В общем, как я понял, все остальные производители пишут, что произведено у нас, тот же гинес, а именно со шпатеном нам врут и пишут, что произведено в германии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkermаn Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Раньше да, когда шпатен еще стоил 200-250 рублей за бутылку да, действительно чувствовался вкус нормального пива. Как только он стал стоить 100р. явно вкус стал не тот. Это я как ценитель немецкого пива говорю. Просто перестал покупать после этого шпатен. Конкретно да, на бутылке написано скорее всего вранье про произведено в Германии. В Сочи есть ресторан Фрау Марта пивной, там почти всегда есть шпатен - сходите и попробуйте какой он должен быть настоящий его вкус. Кстати лет 5 назад, когда он стоил 200р за 0,5 в магазине вкус был схожим. То что продают сейчас в КБ и Магните просто какое то пойло... С размышлдениями на счет логистики кстати полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 3 часа назад, rybolovlev сказал: Ну и какая доставка в 450 тысяч за партию, если здесь же пишут про зарплату дальнобоя 80 тысяч в месяц. Привези себе хоть раз фуру из Европы. Потом не будешь спрашивать откуда такая цена. Твой вопрос из серии, откуда стоимость смены бульдозера стоит 15 тысяч, если тракторист получает 2 тысячи за смену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Брал чешское в стекле 0,5л по 0,27 еврокопеек отпускные цены с завода. Сильно сомневаюсь, что отпускная цена для ритейлеров больше 20. Кстати, корону, как и шпатен, в России тоже не варят, но цена гораздо ниже европейской Скрытый текст пс, не знаю немецкую систему по продаже алкоголя, в Австрии, при условии что клиент сам открывал пиво - мне не нужна была никакая лицензия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 15 минут назад, Bugbaidych сказал: Привези себе хоть раз фуру из Европы. Потом не будешь спрашивать откуда такая цена. Ну, то есть вы говорите, что та фирма нарушает закон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 6 минут назад, rybolovlev сказал: Ну, то есть вы говорите, что та фирма нарушает закон? Я ничего не говорю про фирму и не утверждаю. Также я не знаю по какой схеме возят они с Европы, и возят ли вообще. Может это "паль" с болгарских заводов. Может возят в серую и не платят акцизов. Вариантов масса. Но то что это не чистый, обеленный на границе шпатен - ясно как божий день. К тому же мы говорим про импортера. А есть ещё дистрибьютер. Который общую партию привоза пилит и везёт по точкам. Тыж не думаешь, что импортер сразу фуру загоняет на РЦ сетки (21000 бутылок). Им по-любому надо прогонять через свои склады. Отпускная цена для мелкого магазина РФ, от дистрибьютера - 250 рублей за бутылку. Для крупной сети, цена естественно чуть меньше (за счёт бонусов/объемов итд.итп.). В любом случае дешевле чем за 200 рублей за бутылку в сеть они не попадут. А там ещё сетка накручивает, чтоб можно было заработать. На полке для покупателя - 220-230 рублей это будет стоить. Другой вопрос, что придя в 2 разных магазина - покупатель увидит 2 разных цены. Оригинал за 230 и паль в 2 раза ниже. Что возьмёт наш покупатель? И в итоге импортер лишается объема реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 ну вот даже банальное кофе одной и той же марки отличаются, как небо и земля. Поэтому, думаю, что для рф специально пойло варят. Может и везут. Хотя вряд-ли. 37 минут назад, Gunteleto сказал: Кстати, корону, как и шпатен, в России тоже не варят неужели корона к нам в пятерку из мексики идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 14 минут назад, Bugbaidych сказал: ясно как божий день.. То есть нарушают кучу законов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 9 минут назад, мышонок сказал: неужели корона к нам в пятерку из мексики идет? Не, к нам корона из Уханя только приходит. Только что, rybolovlev сказал: То есть нарушают кучу законов? Или варят здесь, лепят лейбл шпатена и толкают в сети. Это более вероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Только что, Bugbaidych сказал: Или варят здесь, лепят лейбл шпатена и толкают в сети. Это более вероятно. То есть опять же нарушают закон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 3 минуты назад, rybolovlev сказал: То есть опять же нарушают закон? Все нарушают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 11 минут назад, rybolovlev сказал: То есть опять же нарушают закон? А может и нет. Вполне вероятно что часть возят в белую (для гурманов) а большую часть для сетей варят здесь. Причем вероятно что и в Германии это знают и одобряют (иначе на рынок не зайти по цене). Т.е. это типа "контрактного производства". Другой вопрос, что у импортера эта продукция "смешивается" на складе. И не факт что "дорогой" шпатен окажется оригиналом. В другую сторону, врятли будет, так как бабло считают все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 29 минут назад, мышонок сказал: ну вот даже банальное кофе одной и той же марки отличаются, как небо и земля. Поэтому, думаю, что для рф специально пойло варят. Может и везут. Хотя вряд-ли. В ЕС регулярно возникают скандалы по поводу двойных стандартов в пищевой промышленности. Кофе одной и той же марки в Вене и Братиславе - может сильно различаться по содержанию кофеина, масло - по содержанию жиров и тд. Дошло даже до официального пресс-релиза от главы ЕС, т.е. это не на уровне слухов а признанная практика, производители кроют обвинения - мол у всяких поляков и словаков вкусы отличаются от арийских и это всё исключительно в угоду потребителя. По России, был на одном из заводов, здесь наоборот, лучшее сырьё перерабатывается в первую очередь на экспорт, чуть похуже - для внутреннего рынка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 1 минуту назад, Gunteleto сказал: В ЕС регулярно возникают скандалы по поводу двойных стандартов в пищевой промышленности. Кофе одной и той же марки в Вене и Братиславе - может сильно различаться по содержанию кофеина, масло - по содержанию жиров и тд. Дошло даже до официального пресс-релиза от главы ЕС, т.е. это не на уровне слухов а признанная практика, производители кроют обвинения - мол у всяких поляков и словаков вкусы отличаются от арийских и это всё исключительно в угоду потребителя. Ну, то есть есть большая доля вероятности, что шпатен всё таки сварен в германии? И как быть с теми, кто пьют его и тут и там и говорят что бутылочный он и тут и там одинаковый? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azog_the_Defiler Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Не могу понять чем вообще может нравится пиво, любое европейское пиво либо горькое, либо кислое. За исключением сортов которые сварены на основе пшеницы. К слову и разницы где сварено пиво я особо не вижу берется тот ячмень возможно даже купленный в России и варят из него пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Мне нравится с горчинкой. Компоты типа брамы, кулера, короны не могу пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azog_the_Defiler Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 2 минуты назад, rybolovlev сказал: Мне нравится с горчинкой. Компоты типа брамы, кулера, короны не могу пить. Это дело вкуса, но большинство пьет только немецкое рублей по 250 обязательно в стекле. Морщатся от гречи но пьют потому что германия делает лучшее и вкуснейшее пиво. Хотя думаю с большим удовольствием хряпнули бы нашей балтики вместо немецкой полыни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 2 минуты назад, rybolovlev сказал: Ну, то есть есть большая доля вероятности, что шпатен всё таки сварен в германии? И как быть с теми, кто пьют его и тут и там и говорят что бутылочный он и тут и там одинаковый? Так то я в тред и влез с утверждением что шпатен в России не варят. Сам его не пью, но пью корону, и там и здесь на мой вкус одинаковая, но здесь в 2 раза дешевле. Вообще с алкоголем не очень плотно сталкивался и не могу сказать, но если говорить о качестве на примере продуктов, то можно взять абстрактную контору с Норвегии выпускающую пусть филе лосося. Существуют нормы по содержанию того же свинца в сырье, % поражения паразитами, качество заморозки и разморозки и тд и тп, всё это регулируется регламентами на сотни страниц и сильно влияет на цену сырья, но уже по готовой продукции - без лабораторных исследований потребителю различить качество практически нереально. Вот так поляки годами мазали на хлеб Rama и не догадывались, что для них она выпускалась отдельными партиями, про то говно, которое под видом рамы продавалось в России, я уже молчу, даже я на вкус по памяти отличить мог. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 12 минут назад, Azog_the_Defiler сказал: хряпнули бы нашей балтики только не балтики. Совсем испортилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 36 минут назад, rybolovlev сказал: Ну, то есть есть большая доля вероятности, что шпатен всё таки сварен в германии? И как быть с теми, кто пьют его и тут и там и говорят что бутылочный он и тут и там одинаковый? Посчитай от обратного и цены на полке. 109 - накрутка сетки. Ну пусть поставлять придется по 90 рублей за бутылку. Выкинь затраты дистрика/склады/логистика по РФ. Ну пусть это 10 рублей с бутылки. Итого 80*2*10500=1,68 млн. Выкинь доставку из Европы. 450к+15к доки + бой и некондиция. Ну пусть это 520-530к. Итого 1,15 ляма. Выкинь 220к акциза. 0,93 ляма будет цена. Выдели 20% НДС. Итоговая цена 0,75 ляма. По курсу 85 рублей/евро, цена закупа 35 рублей. А это 0,41 евро. И тут ещё нет затрат импортёра, прибыли и непредвиденных. По факту, закуп должен быть 0,2 евро за бутылку чтобы цена была 109 рублей на полке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azog_the_Defiler Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 2 минуты назад, мышонок сказал: только не балтики. Совсем испортилась. Это к примеру, пива со студенчества не пил не знаю что там сейчас производят. А так по продуктам работал заменитель шпика оптом продавал и хорошо знаю как работают производители. Если состав будет разный то вкус будет не отличить, даже если разница в цене будет в 2-3 раза. И что у нас, что в Европе или США продукты делают как попало. Любое масло которое продается в Европе и США будет иметь 20% говяжьего жира при этом никто никогда не признается. В России это будет масло пальмы потому что у нас дефицит говяжьего жира и проще дать взятку чем делать замену. И так везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нияз Аюпов Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Не знаю, на счет второй волны, не хотелось бы, конечно, мне, как франчайзи кальянной, но в период пандемии мы успели сделать ремонт, без потери прибыли. Так сказать, использовали время с умом. А еще перешли на новую систему оплаты, протестили ее и доставка помогла отбить аренду. Закрываться не хотелось бы в сентябре, но если такое и будет, то я уверен, что найду, чем заняться и как выкрутиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrepezhSPB Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 На форуме есть пивная ветка, там наверняка быстро растолкуют про шпатен и все остальное по пиву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения