Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вторая волна коронавируса, ностальгия по СССР, о пиве

Milasty

Рекомендуемые сообщения

Уважаемы джентльмены и дамы! Вопрос не по пиву!

Может всё же кто в курсе по второй волне и по тому чем нас собирается порадовать правительство?

Ограничения? Закрытия? Штрафы?

• Нравится 1

13 минут назад, IgorManager сказал:

Уважаемы джентльмены и дамы! Вопрос не по пиву!

Может всё же кто в курсе по второй волне и по тому чем нас собирается порадовать правительство?

Ограничения? Закрытия? Штрафы?

Даже в первую волну 70-80% бизнеса работало, кто-то из дома, кто-то по старинке. Магазины одежды и кафе конечно закрылись, но в больших городах это в основном все сетевое так что выживут, а в маленьких эти меры никто не соблюдал. 

В Швейцарии предложили выплатить всем жителям по семь тысяч евро

Соответствующую инициативу опубликовала на своем официальном сайте Федеральная канцелярия страны. Если в течение полугода ее поддержат 100 тысяч человек, то вопрос будет вынесен на референдум – передает местное агентство Watson. В том случае, если жители проголосуют за нее, так называемые «вертолетные деньги» перечислят всем гражданам, включая детей, не позже чем через год.
В 2016 году швейцарцы проголосовали против того, чтобы в стране был введен безусловный ежемесячных доход в размере 2,5 тысяч франков.

вот https://echo.msk.ru/news/2728588-echo.html

=====

до чего довели бедных европеец.. 

вместо мозгов силос.. ну разве не так ? 

2 часа назад, invertor сказал:

Смотрю тему еще не закрыли:D? Странно, на многих  форумах почему то закрывают темы про корону. 

вот вот, снова сутками с ящика про нее, про изобретение вакцины и бла-бла-бла:D

люди умирают пачками  .... наверное ни кто из вас не хоронил в пластике (мешке )  и не знаете что это... и как люди умирают в одиночестве.... вообщще пересмотрел свои взгляды на все... обидно .... переболеют  все .... но кто выживут радуйтесь и я точно говорю что мы не досчитаемся 30= 35 мил человек из 145 мил населения России ..... данные и расстатистики ... ни кто вам об этом не скажет ....но это факты ... обидно ..... а самое страшное это такая программа убить старшее поколение ........

21.10.2020 в 18:29, ufaAirat сказал:

вот вот, снова сутками с ящика про нее, про изобретение вакцины и бла-бла-бла:D

5 минут назад, rumeos сказал:

люди умирают пачками  .... наверное ни кто из вас не хоронил в пластике (мешке )  и не знаете что это... и как люди умирают в одиночестве.... вообщще пересмотрел свои взгляды на все... обидно .... переболеют  все .... но кто выживут радуйтесь и я точно говорю что мы не досчитаемся 30= 35 мил человек из 145 мил населения России ..... данные и расстатистики ... ни кто вам об этом не скажет ....но это факты ... обидно ..... а самое страшное это такая программа убить старшее поколение ........

Не нагоняйте паники, переболел я, да и много людей из моего предприятия кто болел и ничего никто не умер. Неделя температура была сбить не могли, дышать трудно было, ещё 2 недели дома побыл и все. 

Теперь всем предприятием делаем тесты каждую неделю. 

jBjZmkAdctU.jpg

Только что, клон сказал:

Вступил в секту?

еще недавно сектанты -"да , мля. какой там на*  вирус? гонят всё эти судаки!!! бабла на масках поднять решили!!!"

3 минуты назад, amd19 сказал:

еще недавно сектанты -"да , мля. какой там на*  вирус? гонят всё эти судаки!!! бабла на масках поднять решили!!!"

113604_original.jpg

12 часов назад, Латифундист сказал:

Ну и начал рассказывать как он 1000 свиней в год сдавал на левак, как комбикорм продавал. К слову детей он обеспечил домами в городе,

Ну а теперь давай прикинем.Свинья оптом в СССР в среднем стоила 300 р.

Значит он имел 300 тысяч советских рублей.

Не считая комбикорма и прочего.

Сам в это веришь?

Ну купил он 2 дома детям по 20 тыс,а остальное куда?

В банк нельзя,ещё дома купить нельзя,машину можно только одну.За границу нельзя.

Не надо свистеть.Я знаю человека который в СССР заведовал мясокбинатом.

Он в год имел порядка 50-60 тысяч левыми и те не знал куда потратить.У него в итоге 2 сумки денег так и остались закопаны в земле. 

В то время даже частое появление в ресторане уже вызывало подозрение органов.

Он когда построил себе дом с подвалом,ему пришлось подвал засыпать песком,иначе дом по разрешённой площади не проходил.

Он когда завёз 5 машин щебня к себе домой,к нему на следующий день ОБХСС пришли.

И это смешных 5 машин щебня.

• Нравится 1

1 минуту назад, толстый сказал:

Сам в это веришь?

В банк нельзя,ещё дома купить нельзя,машину можно только одну.За границу нельзя.

Он в год имел порядка 50-60 тысяч левыми и те не знал куда потратить.У него в итоге 2 сумки денег так и остались закопаны в земле. 

Он когда построил себе дом с подвалом,ему пришлось подвал засыпать песком,иначе дом по разрешённой площади не проходил.

Он когда завёз 5 машин щебня к себе домой,к нему на следующий день ОБХСС пришли.

Куда девал, да туда же куда и мой, делился с ОБХСС и всеми остальными, чтоб и они себе дома построили и машины купили. Ну и конечно в погребе хранили, у меня по щас есть дедовы рубли, можно снимать фильм про ограбление в СССР. А в рестик ходить можно было, у нас был ресторан сосновый бор, там все зависали, обычных Василиев туда не пускали. 

13 минут назад, Латифундист сказал:

Куда девал, да туда же куда и мой, делился с ОБХСС и всеми остальными, чтоб и они себе дома построили и машины купили. Ну и конечно в погребе хранили, у меня по щас есть дедовы рубли, можно снимать фильм про ограбление в СССР. А в рестик ходить можно было, у нас был ресторан сосновый бор, там все зависали, обычных Василиев туда не пускали. 

Так вот откуда ненависть к СССР .. своровать дед смог а воспользоваться нет))) то ли дело сейчас миллиард спи..л и в список Форбс )) а виноваты в том что спиз л конечно комуняки.. они народ воровать научили))

1 час назад, толстый сказал:

Сам в это веришь?

Прекрасные времена.....

2 часа назад, rybolovlev сказал:

Прекрасные времена.....

Смотря для кого и смотря с чем сравнивать.

Я не вижу ничего плохого в том,что нельзя воспользоваться ворованными деньгами.

И мне нравятся определенные ограничения.

Человек это самая хищная и ненасытная скотина.

В природе если лев сыт он не тронет пасущихся рядом антилоп.

А человек будет стрелять их пока патронов хватит.

И тащить будет и хапать.Аппетит человека необходимо ограничивать иначе он пожирает друг друга.

4 часа назад, Латифундист сказал:

Но лучше вы ответьте мне на вопрос что значит при СССР жить хорошо? И жить лучше всех? В чем это выражалось? 

Жить хорошо и жить лучше всех это огромная разница.

Но смысл тебе это объяснять?

Я не хочу жить в стране,где все будет принадлежать "маркизу карабасу".

Сколько заводов,квартир,машин и т.д. осталось у сына Сталина?

Сколько у дочки Брежнева?

Сколько у бывшего директора елисеевского магазина?

Поколение моих детей будет жить уже там,где все поделено и переходит по наследству.Их участь работать и за все платить хозяину.Не государству,а именно хозяину.

Если ты родился не в том сословии,то все, ты обречён.

СССР даже не додумался обложить налогом твое единственное жилье.

• Нравится 1

14 минут назад, толстый сказал:

СССР даже не додумался обложить налогом твое единственное жилье

СССР этот налог заложил в твою мизерную зарплату и к тому же как ссср с тебя возьмёт налог с жилья, если это жильё тебе не принадлежит?

• Не нравится 1

26 минут назад, rybolovlev сказал:

СССР этот налог заложил в твою мизерную зарплату и к тому же как ссср с тебя возьмёт налог с жилья, если это жильё тебе не принадлежит?

и в СССР кто хотел получал не  мизерную зарплату 

сейчас вы кричите что всем платят мизерную зарплату так пусть олигархи всем своим рабочим сейчас по бесплатной квартире дадут.. нее сейчас построят и рабочим в ипотеку всучат... у нас чуть не строем всех работяг НКНХ и Шинного в ипотеки загнали - причем заказчиками строительства выступали как раз НКНХ и Шинный))) здорово же )) коммунистам такие аферы и не снились))) а еще и крути потом этих работяг как хочешь - им работу потерять равносильно смерти...

квартира говоришь не принадлежала тебе в СССР? Бумаг у тебя на нее небыло НО никто никогда у тебя ее не отбирал... квартира оставалась детям или внукам даже в случае твоей смерти так что не надо ля ля.. исключение служебные квартиры которые выдавались на время работы да и те через 10 лет становились твоей собственностью

16 минут назад, rybolovlev сказал:

если это жильё тебе не принадлежит?

Это смотря какое жилье,квартиры в основном были по ордерам,хотя были и кооперативные,которые можно продавать 

А вот частные дома были частными.Никто на них право собственности не лишал.

2 часа назад, толстый сказал:

Жить хорошо и жить лучше всех это огромная разница.

Но смысл тебе это объяснять?

Я не хочу жить в стране,где все будет принадлежать "маркизу карабасу".

Сколько заводов,квартир,машин и т.д. осталось у сына Сталина?

Сколько у дочки Брежнева?

Сколько у бывшего директора елисеевского магазина?

Поколение моих детей будет жить уже там,где все поделено и переходит по наследству.Их участь работать и за все платить хозяину.Не государству,а именно хозяину.

Если ты родился не в том сословии,то все, ты обречён.

СССР даже не додумался обложить налогом твое единственное жилье.

А какая разница кому платить? Государству или частному лицу? 

Что при СССР тебе будет принадлежать? Квартира которую ты так же не сможешь передать? У тебя же соцнайм. 

В будущем капитализма уже не будет единых владельцев компаний, это будет система как сейчас у яблока, вся компания принадлежит рынку,  нет единого владельца, есть много владельцев акций, и есть совет директоров.

А вот дети, твоих детей будут строить карьеру чтоб стать членом совета директоров. И возможно у них даже получится. А богатые больше не будут мозолить тебе глаза, они будут жить в теплых странах вместе в другими богатыми, за счет трастовых фондов, не будет больше этой частной собственности в виде заводов, есть акции.

И если дети будут не глупыми и не ленивыми, они смогут расти по карьерной лестнице. Вот система будущего, а не гадкий маркиз карабас. 

1 час назад, Латифундист сказал:

яблока, вся компания принадлежит рынку,  нет единого владельца, есть много владельцев акций, и есть совет директоров.

Не более 25% на биржу выбрасывается, остальное карманные держатели.

56 минут назад, Латифундист сказал:

А вот дети, твоих детей будут строить карьеру чтоб стать членом совета директоров. И возможно у них даже получится. А богатые больше не будут мозолить тебе глаза, они будут жить

Все способные станут акционерами,а работать кто будет?

Ты в это веришь?Каждый год будут появляться новые акционеры?Но старые никуда не уходят.

Главный принцип капитализма платить рабочим ровно столько,сколько им хватит на жизнь,но не хватит на создание капитала.

59 минут назад, Латифундист сказал:

А какая разница кому платить? Государству или частному лицу? 

Большая,когда я плачу государству эти деньги идут на развитие государства,когда частному лицу,то в его личный  карман и его детям.

Есть разница когда за твои деньги тебе строят больницу или дают квартиру,или когда за твои деньги буржуй покупает себе яхту.

Что при СССР тебе будет принадлежать? Квартира которую ты так же не сможешь передать? У тебя же соцнайм

Это и замечательно,каждый рождённый человек имеет более равноценные шансы на жизнь.Человек приходит в этот мир голым и уходить должен голым,это закон природы.

Но квартиры в СССР передавались по наследству даже ведомственные.

И если дети будут не глупыми и не ленивыми, они смогут расти по карьерной лестнице.

В России так же. Всем дорога)

Но сейчас добиваются больше успеха заученные технари, либо отвязные коммерсы. Остальные как в лодке надувной.

Если человек один содержит оба качества это бомба и взрыв для конкурентов.

20 часов назад, толстый сказал:

Большая,когда я плачу государству эти деньги идут на развитие государства,когда частному лицу,то в его личный  карман и его детям.

Есть разница когда за твои деньги тебе строят больницу или дают квартиру,или когда за твои деньги буржуй покупает себе яхту.

Ага, или говорит вот труба для братских народов которые тоже хотят в социализм. А вот собака в космосе.  А вот потемкинские деревни на крайнем севере и в Арктике.

31 минуту назад, толстый сказал:

:lol:

насмешил

11 минут назад, Аккаунт Тролль сказал:

насмешил

Он прав. Он хочет в это верить

Вообще человек должен во что то верить, иначе вера в себя погаснет.

Я почему то тоже верю, что средства расходуются на социальные нужды. Понятно, что что то идет в карман, но все же видишь как город развивается. Не скажу за окраины, но они мне по сути не интересны. 

Да и никто из нас не знает, как поступил бы он на их месте. Понятно, будут горло рвать, да я-да я. Да ты! Нечем не отличаешься.

Люди начинают терять меру, в последствии их заворачивают. Так как настоящие хозяева денег, не заинтересованы в нецелевом использовании дензнаков.

• Создать...