Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вторая волна коронавируса, ностальгия по СССР, о пиве

Milasty

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, rybolovlev сказал:

Это по распродаже 40%

Да хоть супер пупер мупер если в Германии стоит порядка 65р с какого перепугу у нас за 100))) с учетом растаможить и привезти

Пиво не тот продукт который выгодно возить на большие расстояния)) помнится у нас Балтика стоила на 30% дороже чем белый Кремль местный а вот в Питере ситуация была наоборот.. и не в качестве и жадности дело..

1 час назад, NRW сказал:

Правильно. Это продажа в массы отечественного пиваса.

А теперь давай поговорим о немецком. Прибавь к 88 центам логистику, растаможку, прибыль бизнесмена, попутные расходы, бой. А теперь скажи, какая средняя цена после этого должна получиться за бутылку? 

Посчитал? подумал?  

И теперь ответь на самый главный вопрос, кому и нахрена всё это надо??? если российский пивас за "копейки" и так уже давно официально разливают в бутылки с немецкими этикетками на половине российских пивзаводов???  

А ты точно бизнесмен? Давай прибавим всё что ты написал не 88, а к оптовой цене. Мне кажется, что дистрибьютор.покупает не по розничной цене в этом магазине,  а немного по другой цене, по оптовой. И как бы для дистрибьютора оптовая входящая цена будет другая чем оптовая для владельца магазина.

1 час назад, Vladimir_K сказал:

Да хоть супер пупер мупер если в Германии стоит порядка 65р с какого перепугу у нас за 100))) с учетом растаможить и привезти

Пиво не тот продукт который выгодно возить на большие расстояния)) помнится у нас Балтика стоила на 30% дороже чем белый Кремль местный а вот в Питере ситуация была наоборот.. и не в качестве и жадности дело..

По данным таможенной статистики, в последние четыре года наблюдался устойчивый рост поставок импортного пива на российский рынок. Так, в 2019 году было ввезено 354,68 миллиона литров пива

18 минут назад, Gunteleto сказал:

Конкретно шпатен - это импорт, в России его не разливают. Инфа напрямую с завода.

ну , слава всевышнему. 3000км не расстояние, чтобы в славный город киров, в магнит привезти столь обалденное пиво за 60р

• Нравится 1

Что вы к этим 60 рублям докапались?

Просто срок годности истекал и что бы не потерять 100%, скинули 40%.

На другие марки такая же скидка.

42 минуты назад, Gunteleto сказал:

Конкретно шпатен - это импорт, в России его не разливают. Инфа напрямую с завода.

С какого?

5 минут назад, мышонок сказал:

ну , слава всевышнему. 3000км не расстояние, чтобы в славный город киров, в магнит привезти столь обалденное пиво за 60р

Если измерять расстояниями, то логистика по европейским автобанам на 300км, наверное обойдётся дороже чем по российским 3000 км)

Зарплата немецкого дальнобоя - около 2 000 или минимум 9,35 евро/час + жёсткие рамки по рабочему режиму - график/остановки/ночлёжки. Соляра - дороже больше чем в два раза, местный платон - дороже раза в 4.

Какая- нибудь российская Дентра, у которой водителя живут месяцами в тачках за 80 тыс с шансом полинять за рейс на ползарплаты, с удовольствием перевезёт такой груз)

Ещё по пиву, товарищ был региональным чешской марки, они даже в занюханные лавки давали безвозвратный "кредит" по 25 тыс евро только за то, что там поставят их кран и подпишут договор брать хоть бы по кеге в месяц. Т.е. рынок настолько насыщен, что по факту торгуют с балансом около нуля. 

Вообще компании такого масштаба давно получают прибыль не от реальной экономики а от красивых графиков. Реализация растёт, графики вверх - можно печатать больше акций, брать больше кредитов, а значит больше бонусов топам и выплат акционерам. Все довольны. А какова цена на пиво в Рязани - им вообще насрать, главное в конце отчётного периода показать рост лайк ту лайк по всем параметрам.

19 минут назад, rybolovlev сказал:

С какого?

Российского

• Нравится 1

25 минут назад, rybolovlev сказал:

Секретного?

?

Цитата

AB InBev Efes

Основные марки пива, представленные в России – BUD, BUD Alcohol Free, Spaten, Corona Extra, Velkopopovický Kozel, Hoegaarden, «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами

Я ответил по поводу этого сообщения, в чём секретность?

24 минуты назад, Gunteleto сказал:

?

Я ответил по поводу этого сообщения, в чём секретность?

Так он много что импортирует. В шпатен то знают, что в шпатен варят в россии и пишут произведено и розлито в германии?

18 минут назад, rybolovlev сказал:

В шпатен то знают, что в шпатен варят в россии и пишут произведено и розлито в германии?

Предлагаю задать этот вопрос тем, кто предположил что шпатен варят в России.

19 минут назад, Gunteleto сказал:

Так ты же подтвердил, что инфа стопроцентная.

2 часа назад, Gunteleto сказал:

Ещё по пиву, товарищ был региональным чешской марки, они даже в занюханные лавки давали безвозвратный "кредит" по 25 тыс евро только за то, что там поставят их кран и подпишут договор брать хоть бы по кеге в месяц. Т.е. рынок настолько насыщен, что по факту торгуют с балансом около нуля. 

у меня похоже было. В конце месяца приходил менеджер какой-нибудь балтики, и оформлял заказ на 1000 ящиков. На сл. день привозили. Я ес-но отказывался. Фура шла обратно на склад, но возврат шел первым числом. И таким образом менеджер получал огромные премии))). Это он манагер по району. А что творится выше, вообще не описать. Составы туда/сюда гоняют)

25 минут назад, Gunteleto сказал:

это я преположил

• Нравится 1

11 часов назад, rybolovlev сказал:

а немного по другой цене, по оптовой. И как бы для дистрибьютора оптовая входящая цена будет другая чем оптовая для владельца магазина.

Как бы... немного..  Учи мат.часть!  а то услышал звон да не знаешь откуда он. 

Скидки конечно есть, но намного намного меньше чем ты думаешь и общей картины они не меняют. Я оптовыми немецкими пивными темами интересовался в своё время и имею понимание этой кухни, так что выбрось свои фантазии из головы и признай, что хлещешь за 60рэ росийский пивас. 

12 часов назад, NRW сказал:

Как бы... немного..  Учи мат.часть!  а то услышал звон да не знаешь откуда он. 

Скидки конечно есть, но намного намного меньше чем ты думаешь и общей картины они не меняют. Я оптовыми немецкими пивными темами интересовался в своё время и имею понимание этой кухни, так что выбрось свои фантазии из головы и признай, что хлещешь за 60рэ росийский пивас. 

Знающие люди говорят, что в опте немецкое пиво 0,4 евро))))) Я уже и цифры приводил импорта в россию.

Интересовался то надеюсь в масштабах дистрибьюции в страну со 140 милионным населением?)))))

0,4 евро за шпатен? покажи мне этого знающего я ему в рожу плюну хоть за вагон хоть за состав. Hемецкое пиво и так одно из самых дешёвых в европе и лучшее по качеству и таких пивных дистрюбьюторов по европе желающих торговать и клянчущих скидки там хоть отбавляй.  140млн да хоть 540)) в курсе сколько в европе живёт? 

Да я говорю что вижу. 

Люди специально привозили из германии шпатен, чтобы сравнить с нашим и разницы не увидели, ни кто не смог доказать, что шпатен в россии делается))))

Простая математика говорит что все ваши подсчеты - фигня:

1) Берём ценник бутылки шпатена в магазине - 0,8 евро. Ну допустим оптом будет - 0,6 евро, за 0,5л. В рублях это сейчас 54 рубля. (Условно). Т.е. цена за литр - 104 рубля.

2) В еврофуру влезает 10500 литров пива (по весу с тарой и упаковкой). Итого наш груз стоит - 1,092 миллиона. Огруглим до 1,1 ляма.

3) Стоимость доставки до Москвы фуры с Германии - порядка 5к евро (в среднем). В рублях это 450 тысяч. Итого - 1,55 ляма.

4) На границе мы платим НДС (20% + акциз - 39 рублей за литр). Считаем до доставки. 1,1 ляма + 0,22(ндс) + налог (10500*39). Итого 1,1 + 0,22 + 0,41 = 1,73 ляма. Плюс доставка - итого 2,18 ляма. 

5) накидываем ещё 15 тысяч на оформление и 70 на непредвиденные (типа простоя на границе). Итого 2,2 ляма стоимость партии. Можно ещё сверху 5% на бой и некондицию. В сумме 2,3 мульта за 10500 литров. Или 219 рублей литр. Ну или 110 за бутылку.

6) Смело накидываем на склад + грузчиков + логистика до магаза + прибыль импортёра. На выходе - 160 рублей за бутылку.

7) Ну и сверху накидываем навар магазина. 

Итого думаю, цена у нас на прилавке - около 200 рублей.

• Нравится 1

И это я ещё не всё посчитал и учел наверное.

Также не забываем, что кроме импортёра, в цепочке участвуют ещё и дистрибьюторы. Они тоже накидывают на себестоимость.

P.s. Друг у меня владеет 2-мя барами- бутиками. В закупе - разливное, от 230 за 0,5. Это Лагер типа Зубр или штигель. В бутылках, закуп начинается с 250 рублей за 0,5. Но зато настоящее и качественное.

10 часов назад, Bugbaidych сказал:

Простая математика говорит что все ваши подсчеты - фигня:

1) Берём ценник бутылки шпатена в магазине - 0,8 евро. Ну допустим оптом будет - 0,6 евро, за 0,5л. В рублях это сейчас 54 рубля. (Условно). Т.е. цена за литр - 104 рубля.

2) В еврофуру влезает 10500 литров пива (по весу с тарой и упаковкой). Итого наш груз стоит - 1,092 миллиона. Огруглим до 1,1 ляма.

3) Стоимость доставки до Москвы фуры с Германии - порядка 5к евро (в среднем). В рублях это 450 тысяч. Итого - 1,55 ляма.

4) На границе мы платим НДС (20% + акциз - 39 рублей за литр). Считаем до доставки. 1,1 ляма + 0,22(ндс) + налог (10500*39). Итого 1,1 + 0,22 + 0,41 = 1,73 ляма. Плюс доставка - итого 2,18 ляма. 

5) накидываем ещё 15 тысяч на оформление и 70 на непредвиденные (типа простоя на границе). Итого 2,2 ляма стоимость партии. Можно ещё сверху 5% на бой и некондицию. В сумме 2,3 мульта за 10500 литров. Или 219 рублей литр. Ну или 110 за бутылку.

6) Смело накидываем на склад + грузчиков + логистика до магаза + прибыль импортёра. На выходе - 160 рублей за бутылку.

7) Ну и сверху накидываем навар магазина. 

Итого думаю, цена у нас на прилавке - около 200 рублей.

А если учесть, что закупали и завозили в мае-июне, когда евро стоил меньше 80? И завозили не фурами, а вагонами? И акциз не 39 за литр, а 21? Вот такая она, математика....

985549387_Screenshot_20200813-222737_SamsungInternet.jpg.d4caf1fb944ee426756ec5995aca2dd2.jpg

7 минут назад, rybolovlev сказал:

А если учесть, что закупали и завозили в мае-июне, когда евро стоил меньше 80? И завозили не фурами, а вагонами? И акциз не 39 за литр, а 21? Вот такая она, математика....

985549387_Screenshot_20200813-222737_SamsungInternet.jpg.d4caf1fb944ee426756ec5995aca2dd2.jpg

Ну допустим евро по 75 рэ. Закуп по 45*10500*2 = 945к. НДС + 189к. Акциз= 21*10500= 220к.

Итого- 1,35 ляма против 1,73 ляма.

Уже по таможне выходит пиво 65 рублей за бутылку.

По вагонам, ими никто не возит. Там как минимум геморрой с этраном (логистическая программа ржд). Аренда вагонов, карты погрузок. Плюс нужна доп.перевалка со станции РЖД. Вкратце, это просто дороже:)

• Создать...