Knight Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Добрый день. Ситуация у меня такая, в 14 лет бросил школу и отправился работать, прошло 20 лет и начали вылезать проблемы со здоровьем. Доктор мне настоятельно рекомендовал что если я хочу дожить до старости на своих двоих а не в коляске то мне стоит завязать с физическим трудом и работать так сказать за письменным столом. Живу я в деревне, у меня небольшой бизнес по оказанию услуг МТС (машинно-тракторная станция), сам я конечно на тракторе не работаю, но постоянно приходится работать руками типа починка, разгрузка запчастей и так далее. Иногда трактористы запивают и приходится самому садится за трактор. Как итог живя в деревне я понял что не смогу спокойно сидеть и не хвататься за всю работу которую большинство не может сделать. Так что принял решение что нужно переезжать в город, ко всему прочему мне прописали похудение и бассейн, то чего не могут получить в деревне. Сейчас я занят поиском недвижимости в городе и продажей моего бизнеса в деревне. Но встает закономерный вопрос чем заниматься в городе чтоб обеспечивать себя. Я думал про спецтехнику в ней я хорошо разбираюсь, но опят же как удержатся от желания сесть самому за неё или заняться ремонтом. Этот вариант я сразу отметаю ведь соблазн велик. Думал ещё о деятельности по продаже автомобилей б/у, тут нет запасных частей весом в пару сотен кило и как с кировца не спрыгнешь, так что вполне себе безопасней техники и понимание у меня есть где убитая и гнилая машина а где нет. Стройка, и производство тоже думаю не лучшее для меня решение. Так что прошу советов то чем заняться в городе с населением от 1 миллиона человек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Ну если с техникой на ты, занимайтесь сервисными услугами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Из своей деревни вози продукты на продажу, обратно мебель-технику-тряпки под заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRuss Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 в нынешних условиях стоит подождать полгода-год, оглядитесь вокруг пока. Делайте то, в чем разбираетесь и что нравится, а не что получается. И вообще сейчас нужно фокусироваться на бедных - дешевые товары, простые услуги и так далее все самое простое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Каков бюджет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 15 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 Если бизнес идёт не стоит дёргаться в город,шанс просрать все деньги очень велик. Перестать самому прыгать на трактор гораздо проще чем открыть новый неизвестный бизнес в городе.Гораздо дешевле заманить нормального механика в село и обеспечить его жильем,чем открыть бизнес с нуля в городе. Бассейн это не панацея,я так понял проблемы с позвоночником.Есть масса упражнений на укрепление спины и бассейн лишь разнообразит их.Я не знаю как вам далеко до бассейна,но у нас они в каждом райцентре. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2020 4 часа назад, pevgen сказал: Из своей деревни вози продукты на продажу, обратно мебель-технику-тряпки под заказ. Думаете в городе мало картошки продается? Так у меня ещё быстрей здоровье кончится. 3 часа назад, BRuss сказал: в нынешних условиях стоит подождать полгода-год, оглядитесь вокруг пока. Делайте то, в чем разбираетесь и что нравится, а не что получается. И вообще сейчас нужно фокусироваться на бедных - дешевые товары, простые услуги и так далее все самое простое. Ну так переезд не делается в один день, нужно закрыть договора которые есть на данный момент. нужно приобрести недвижимость в городе, да и бизнес не открывается за 1 день. Так что пол года, год это вообще минимальный срок переезда. Что по поводу бедных не согласен, богатых как было много так и есть, бедные беднеют, богатые богатеют. 2 часа назад, клон сказал: Каков бюджет? Бюджет ещё не определен, ещё не реализовано имущество и не приобретена недвижимость. Так что о сумме говорить ещё рано, но на хорошее дело если будет не хватать то можно и занять. 1 час назад, толстый сказал: Если бизнес идёт не стоит дёргаться в город,шанс просрать все деньги очень велик. Перестать самому прыгать на трактор гораздо проще чем открыть новый неизвестный бизнес в городе.Гораздо дешевле заманить нормального механика в село и обеспечить его жильем,чем открыть бизнес с нуля в городе. Бассейн это не панацея,я так понял проблемы с позвоночником.Есть масса упражнений на укрепление спины и бассейн лишь разнообразит их.Я не знаю как вам далеко до бассейна,но у нас они в каждом райцентре. Бросить прыгать на трактор гораздо сложнее чем бросить курить или пить, привычка такая как с детства пошла так не избавится. Единственный вариант это сменить окружение вокруг. До бассейна и до нормальных врачей мне 120 км, зимой вообще не проехать. Газа нет. Так что оставаться в деревне не мое тут решено. Да и работать с каждым годом все сложней, сначала нанимал молдаван, потом украинцы были хорошие ребята, сейчас уже и узбеки и таджики. И совсем тяжело стало с ними. А наши все уехали из деревни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 11 часов назад, Knight сказал: Думаете в городе мало картошки продается? Так у меня ещё быстрей здоровье кончится. Думаю в городе мало продается молока, мяса, меда. Для тех, кто хочет гарантий качества. А чтобы получить эти гарантии качества, люди готовы съездить на ферму, на пасеку, в поля. Называется агротуризм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 12 часов назад, Knight сказал: Бюджет ещё не определен, ещё не реализовано имущество и не приобретена недвижимость. Так что о сумме говорить ещё рано, но на хорошее дело если будет не хватать то можно и занять. Без бюджета не серьезно что то планировать. Да и не понятно что будет за ситуация в ближайший год- два. Может на селе вы еще в более выгодной ситуации окажетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 1 час назад, pevgen сказал: Думаю в городе мало продается молока, мяса, меда. Для тех, кто хочет гарантий качества. А чтобы получить эти гарантии качества, люди готовы съездить на ферму, на пасеку, в поля. Называется агротуризм. С чего Вы взяли что деревня это сразу залог качества? Фермеры кормят комбикормом, даже мелкие дачники и те покупают гербициды и другую дрянь. Ко всему прочему молоком из под коровы отравится в легкую. Да и сколько на этом можно заработать? больше на документы потратишь. 1 час назад, клон сказал: Без бюджета не серьезно что то планировать. Да и не понятно что будет за ситуация в ближайший год- два. Может на селе вы еще в более выгодной ситуации окажетесь. Ну я же говорю что деньги если нужно можно занять в банках это не проблема при хорошем предложении. Я вот звонил по паре объявлений на авито, со мной связался бизнес брокер как он говорит, помогает в покупке и продаже бизнеса. я ему озвучил сумму в 35 миллионов, но сказал что если предложение действительно стоящее могу рассмотреть предложение выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 8 минут назад, Knight сказал: С чего Вы взяли что деревня это сразу залог качества? Фермеры кормят комбикормом, даже мелкие дачники и те покупают гербициды и другую дрянь. Ко всему прочему молоком из под коровы отравится в легкую. Да и сколько на этом можно заработать? больше на документы потратишь. Это не я взял. Это запрос с рынка. Не хотите этим заниматься - так и скажите. Заработать можно на всем. Каждый человек умеет делать бутерброды, однако старбакс существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Не вижу в этом перспектив. Интернет магазины полезной еды делали многие с адресной доставкой и никто из них не выжил. Да и верующие в чудо экологичную деревнескую еду в основном из самых низших сословий. А они в последнее время все ещё сильнее нищают и начали экономить на еде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 13 минут назад, Knight сказал: Я вот звонил по паре объявлений на авито, со мной связался бизнес брокер как он говорит, помогает в покупке и продаже бизнеса. Верный способ потерять все это купить типа готовый бизнес.Брокер с него спрос никакой,он свой процент поимел и гуляй,а весь гемор который потом всплывёт вам разгребать.На Авито не продают нормальный бизнес,нормальный бизнес обычно уходит по своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Ну так я и не надеюсь купить готовое решение где пришел сел в кресло и деньги текут на счет. Я хочу найти инфраструктуру которая уже построена и на её основе строить уже бизнес. К примеру продают скажем автосервис с оборудованием и инструментом. Мне останется только найти мастеров и привлекать клиентов. И так сразу не трачу время на покупку, доставку, поиск помещения и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Вроде внимательно читаю, но я в растерянности. с одной стороны недотракторист (тракторный наркоман) полуинвалид таскающий траки и балансины на пупке. с другой стороны "закрытие договоров", продажа -покупка недвижимости и бизнеса с цифрой в 35 мильёнов ...Где я что упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Тракторы стоят на данный момент не очень мало, агрегаты к ним стоят тоже не мало. Услуги стоят тоже достаточно неплохо. Договора тоже нужны ибо жадный фермер может не заплатить, а что потом доказать без договора? В договоре сразу пишется сколько за гектар, чье топливо, и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 21 минуту назад, amd19 сказал: Где я что упустил? Кировец вроде как 7-10 лямов стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 4 минуты назад, клон сказал: Кировец вроде как 7-10 лямов стоит. лучше посмотреть сколько стоит комбайн холмер т3. добавить ещё погрузчик в комплект и будет ценник конский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 3 минуты назад, Knight сказал: лучше посмотреть сколько стоит комбайн холмер т3. Не, интересна сумма его ремонта за год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Только что, клон сказал: Не, интересна сумма его ремонта за год Ну может быть 0, а может 1.5 миллиона. в этом году пока близко к 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост толстый Опубликовано 16 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Я бы за 35 миллионов приобрел две минигостиницы на море,и доживал спокойно свою жизнь в удовольствие. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Только что, Knight сказал: Тракторы стоят на данный момент не очень мало, агрегаты к ним стоят тоже не мало. Услуги стоят тоже достаточно неплохо. Договора тоже нужны ибо жадный фермер может не заплатить, а что потом доказать без договора? В договоре сразу пишется сколько за гектар, чье топливо, и так далее. Теперь понятно. если что извините. на гипотетические 35 мильёнов можно заниматься многим. а так, перебраться, поправить здоровье, а там и свечной заводик подыщется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 1 минуту назад, толстый сказал: Я бы за 35 миллионов приобрел две минигостиницы на море,и доживал спокойно свою жизнь в удовольствие. С 35 лямами можно и без этих гостиниц жить не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 16 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 4 минуты назад, толстый сказал: Я бы за 35 миллионов приобрел две минигостиницы на море,и доживал спокойно свою жизнь в удовольствие. Не думаю что они так дешево стоят, да и от моря я удовольствия не получаю. Народа много, кавказцы кругом. Не мое это. 5 минут назад, amd19 сказал: Теперь понятно. если что извините. на гипотетические 35 мильёнов можно заниматься многим. а так, перебраться, поправить здоровье, а там и свечной заводик подыщется... пока заводик ищется можно и без денег остаться. 5 минут назад, клон сказал: С 35 лямами можно и без этих гостиниц жить не плохо. Подробней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Только что, Knight сказал: пока заводик ищется можно и без денег остаться. их вовсе не обязательно хранить только в рублях. Есть универсальный метод сохранение в бивалютном матрасе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения