Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой бизнес открыть в городе от миллиона человек?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Ситуация у меня такая, в 14 лет бросил школу и отправился работать, прошло 20 лет и начали вылезать проблемы со здоровьем. Доктор мне настоятельно рекомендовал что если я хочу дожить до старости на своих двоих а не в коляске то мне стоит завязать с физическим трудом и работать так сказать за письменным столом. 

Живу я в деревне, у меня небольшой бизнес по оказанию услуг МТС (машинно-тракторная станция), сам я конечно на тракторе не работаю, но постоянно приходится работать руками типа починка, разгрузка запчастей и так далее. Иногда трактористы запивают и приходится самому садится за трактор. 

Как итог живя в деревне я понял что не смогу спокойно сидеть и не хвататься за всю работу которую большинство не может сделать. 

Так что принял решение что нужно переезжать в город, ко всему прочему мне прописали похудение и бассейн, то чего не могут получить в деревне. Сейчас я занят поиском недвижимости в городе и продажей моего бизнеса в деревне. 

Но встает закономерный вопрос чем заниматься в городе чтоб обеспечивать себя. Я думал про спецтехнику в ней я хорошо разбираюсь, но опят же как удержатся от желания сесть самому за неё или заняться ремонтом. Этот вариант я сразу отметаю ведь соблазн велик. 

Думал ещё о деятельности по продаже автомобилей б/у, тут нет запасных частей весом в пару сотен кило и как с кировца не спрыгнешь, так что вполне себе безопасней техники и понимание у меня есть где убитая и гнилая машина а где нет. 

Стройка, и производство тоже думаю не лучшее для меня решение. 

Так что прошу советов то чем заняться в городе с населением от 1 миллиона человек. 

• Нравится 1

в нынешних условиях стоит подождать полгода-год, оглядитесь вокруг пока. Делайте то, в чем разбираетесь и что нравится, а не что получается. И вообще сейчас нужно фокусироваться на бедных - дешевые товары, простые услуги и так далее все самое простое.

• Нравится 1

Если бизнес идёт не стоит дёргаться в город,шанс просрать все деньги очень велик.

Перестать самому прыгать на трактор гораздо проще чем открыть новый неизвестный бизнес в городе.Гораздо дешевле заманить нормального механика в село и обеспечить его жильем,чем открыть бизнес с нуля в городе.

Бассейн это не панацея,я так понял проблемы с позвоночником.Есть масса упражнений на укрепление спины и бассейн лишь разнообразит их.Я не знаю как вам далеко до бассейна,но у нас они в каждом райцентре.

• Нравится 2

4 часа назад, pevgen сказал:

Из своей деревни вози продукты на продажу, обратно мебель-технику-тряпки под заказ. 

Думаете в городе мало картошки продается? Так у меня ещё быстрей здоровье кончится. 

3 часа назад, BRuss сказал:

в нынешних условиях стоит подождать полгода-год, оглядитесь вокруг пока. Делайте то, в чем разбираетесь и что нравится, а не что получается. И вообще сейчас нужно фокусироваться на бедных - дешевые товары, простые услуги и так далее все самое простое.

Ну так переезд не делается в один день, нужно закрыть договора которые есть на данный момент. нужно приобрести недвижимость в городе, да и бизнес не открывается за 1 день. Так что пол года, год это вообще минимальный срок переезда.

Что по поводу бедных не согласен, богатых как было много так и есть, бедные беднеют, богатые богатеют. 

2 часа назад, клон сказал:

Каков бюджет?

Бюджет ещё не определен, ещё не реализовано имущество и не приобретена недвижимость. Так что о сумме говорить ещё рано, но на хорошее дело если будет не хватать то можно и занять. 

1 час назад, толстый сказал:

Если бизнес идёт не стоит дёргаться в город,шанс просрать все деньги очень велик.

Перестать самому прыгать на трактор гораздо проще чем открыть новый неизвестный бизнес в городе.Гораздо дешевле заманить нормального механика в село и обеспечить его жильем,чем открыть бизнес с нуля в городе.

Бассейн это не панацея,я так понял проблемы с позвоночником.Есть масса упражнений на укрепление спины и бассейн лишь разнообразит их.Я не знаю как вам далеко до бассейна,но у нас они в каждом райцентре.

Бросить прыгать на трактор гораздо сложнее чем бросить курить или пить, привычка такая как с детства пошла так не избавится. Единственный вариант это сменить окружение вокруг. 

До бассейна и до нормальных врачей мне 120 км, зимой вообще не проехать. Газа нет. Так что оставаться в деревне не мое тут решено. Да и работать с каждым годом все сложней, сначала нанимал молдаван, потом украинцы были хорошие ребята, сейчас уже и узбеки и таджики. И совсем тяжело стало с ними. А наши все уехали из деревни. 

11 часов назад, Knight сказал:

Думаете в городе мало картошки продается? Так у меня ещё быстрей здоровье кончится. 

Думаю в городе мало продается молока, мяса, меда. Для тех, кто хочет гарантий качества.

А чтобы получить эти гарантии качества, люди готовы съездить на ферму, на пасеку, в поля. Называется агротуризм.

• Нравится 1

12 часов назад, Knight сказал:

Бюджет ещё не определен, ещё не реализовано имущество и не приобретена недвижимость. Так что о сумме говорить ещё рано, но на хорошее дело если будет не хватать то можно и занять. 

Без бюджета не серьезно что то планировать. Да и не понятно что будет за ситуация в ближайший год- два.

Может на селе вы еще в более выгодной ситуации окажетесь.

1 час назад, pevgen сказал:

Думаю в городе мало продается молока, мяса, меда. Для тех, кто хочет гарантий качества.

А чтобы получить эти гарантии качества, люди готовы съездить на ферму, на пасеку, в поля. Называется агротуризм.

С чего Вы взяли что деревня это сразу залог качества? Фермеры кормят комбикормом, даже мелкие дачники и те покупают гербициды и другую дрянь. Ко всему прочему молоком из под коровы отравится в легкую. Да и сколько на этом можно заработать? больше на документы потратишь. 

1 час назад, клон сказал:

Без бюджета не серьезно что то планировать. Да и не понятно что будет за ситуация в ближайший год- два.

Может на селе вы еще в более выгодной ситуации окажетесь.

Ну я же говорю что деньги если нужно можно занять в банках это не проблема при хорошем предложении. Я вот звонил по паре объявлений на авито, со мной связался бизнес брокер как он говорит, помогает в покупке и продаже бизнеса. 

я ему озвучил сумму в 35 миллионов, но сказал что если предложение действительно стоящее могу рассмотреть предложение  выше. 

8 минут назад, Knight сказал:

С чего Вы взяли что деревня это сразу залог качества? Фермеры кормят комбикормом, даже мелкие дачники и те покупают гербициды и другую дрянь. Ко всему прочему молоком из под коровы отравится в легкую. Да и сколько на этом можно заработать? больше на документы потратишь. 

Это не я взял. Это запрос с рынка. 

Не хотите этим заниматься - так и скажите. 

Заработать можно на всем. Каждый человек умеет делать бутерброды, однако старбакс существует. 

Не вижу в этом перспектив. Интернет магазины полезной еды делали многие с адресной доставкой и никто из них не выжил. Да и верующие в чудо экологичную деревнескую еду в основном из самых низших сословий. А они в последнее время все ещё сильнее нищают и начали экономить на еде. 

• Нравится 1

13 минут назад, Knight сказал:

Я вот звонил по паре объявлений на авито, со мной связался бизнес брокер как он говорит, помогает в покупке и продаже бизнеса. 

Верный способ потерять все это купить типа готовый бизнес.Брокер с него спрос никакой,он свой процент поимел и гуляй,а весь гемор который потом всплывёт вам разгребать.На Авито не продают нормальный бизнес,нормальный бизнес обычно уходит по своим.

Ну так я и не надеюсь купить готовое решение где пришел сел в кресло и деньги текут на счет. Я хочу найти инфраструктуру которая уже построена и на её основе строить уже бизнес. 

К примеру продают скажем автосервис с оборудованием и инструментом. Мне останется только найти мастеров и привлекать клиентов. И так сразу не трачу время на покупку, доставку, поиск помещения и так далее. 

Вроде внимательно читаю, но я в растерянности. с одной стороны недотракторист (тракторный наркоман) полуинвалид таскающий траки и балансины на пупке. с другой  стороны "закрытие договоров",  продажа -покупка недвижимости и бизнеса с цифрой в 35 мильёнов ...Где я что упустил?

Тракторы стоят на данный момент не очень мало, агрегаты к ним стоят тоже не мало. Услуги стоят тоже достаточно неплохо. 

Договора тоже нужны ибо жадный фермер может не заплатить, а что потом доказать без договора? В договоре сразу пишется сколько за гектар, чье топливо, и так далее. 

4 минуты назад, клон сказал:

Кировец вроде как 7-10 лямов стоит.

лучше посмотреть сколько стоит комбайн холмер т3.

добавить ещё погрузчик в комплект и будет ценник конский. 

Только что, клон сказал:

Не, интересна сумма его ремонта за год :meeting:

Ну может быть 0, а может 1.5 миллиона. 

в этом году пока близко к 0.

Только что, Knight сказал:

Тракторы стоят на данный момент не очень мало, агрегаты к ним стоят тоже не мало. Услуги стоят тоже достаточно неплохо. 

Договора тоже нужны ибо жадный фермер может не заплатить, а что потом доказать без договора? В договоре сразу пишется сколько за гектар, чье топливо, и так далее. 

Теперь понятно. если что извините.

на гипотетические 35 мильёнов можно заниматься многим.

а так, перебраться, поправить здоровье, а там и свечной заводик подыщется...

1 минуту назад, толстый сказал:

Я бы за 35 миллионов приобрел две минигостиницы на море,и доживал спокойно свою жизнь в удовольствие.

С 35 лямами можно и без этих гостиниц жить не плохо.

4 минуты назад, толстый сказал:

Я бы за 35 миллионов приобрел две минигостиницы на море,и доживал спокойно свою жизнь в удовольствие.

Не думаю что они так дешево стоят, да и от моря я удовольствия не получаю. Народа много, кавказцы кругом. Не мое это. 

5 минут назад, amd19 сказал:

Теперь понятно. если что извините.

на гипотетические 35 мильёнов можно заниматься многим.

а так, перебраться, поправить здоровье, а там и свечной заводик подыщется...

пока заводик ищется можно и без денег остаться. 

5 минут назад, клон сказал:

С 35 лямами можно и без этих гостиниц жить не плохо.

Подробней. 

Только что, Knight сказал:

пока заводик ищется можно и без денег остаться. 

их вовсе не обязательно хранить только в рублях. Есть универсальный метод сохранение в бивалютном матрасе....

• Создать...