GoodUser Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Вам 35? Видимо пропустил это где то в постах, извиняюсь. Судя по фото, если это фото ваше, вам за 50 (надеюсь вы не обижаетесь )) ) Для деревни это норма, там год за 2 идет. Городские так то обычно получше сохраняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Борода старит Я вот так подумал и решил. Есть у меня фронтальный погрузчик на базе кировца, погрузить его на тралл и привезти в город. Скоро зима а там снег чистить нужно, строительный мусор вывозить. Думаю найти на него механизатора и искать ему работу. Думаю спрос будет, может на карьер какой пристроить получится. Есть ещё экскаватор но его нужно дособрать и тоже можно отправлять в город. Посмотрел цены Экскаватор почти 2 тыс в час. Фротальник 1500. Минимум 4 часа работы. Для начала так сказать для пробы рынка думаю сойдет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 Пообщался со знакомыми которые сейчас живут в городе, в частности сказали что рынок спецтехники достаточно перенасыщен сейчас и стоит выбрать какую-то более узкую специализацию. Немного поразмыслил и решил что в России есть две проблемы, и если с дураками сложно что-то сделать, то вот с дорогами можно что-то решить. И так решено приобрести оборудование для стабилизации и уплотнения грунта. Заказчиков вижу как строительные организации которым нужны подъездные пути на стройку, осушение участков, уплотнение грунтов на объектах. Так же клиенты нефтяники которым нужна дорога до объектов и так же уплотнение на объектах. Посоветовали человека который разбирается в этих вопросах, сидит сейчас без работы и вполне мог бы заинтересоваться моим предложением. Договорились встретится на следующей недели. Поговорим на предмет нужного оборудования и техники. Так же есть пара знакомых которые работают в строительном бизнесе, могут стать первыми клиентами и так сказать как сарафан сработают. Вот такие дела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 14 часов назад, Knight сказал: Посоветовали человека который разбирается в этих вопросах, сидит сейчас без работы и вполне мог бы заинтересоваться моим предложением. Главное чтобы этот человек мог решить вопросы с оплатами. А то наработать можно много, а вот получить деньги это вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 ТС, почитал предоставленную Вами информацию о бизнесе, в итоге нет представления о том, чем Вы занимаетесь и какой имеете потенциал - а это очень важно для совета... Предположу, что Ваши доходы получались из-за того, что бизнес находится в "нужном" месте, и если перенести его в другой населенный пункт или тем более крупный город, то ничего хорошего не получится... В крупных городах уже все "нишы" заняты - факт. Никому Вы там не нужны... Доход будет в десятки раз ниже текущего... Возможно реальный вариант для Вас - найм управленцев (которые будут жить вахтой "в поле") и создание филиала в большом городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 1 час назад, appolo10 сказал: ТС, почитал предоставленную Вами информацию о бизнесе, в итоге нет представления о том, чем Вы занимаетесь и какой имеете потенциал - а это очень важно для совета... Предположу, что Ваши доходы получались из-за того, что бизнес находится в "нужном" месте, и если перенести его в другой населенный пункт или тем более крупный город, то ничего хорошего не получится... В крупных городах уже все "нишы" заняты - факт. Никому Вы там не нужны... Доход будет в десятки раз ниже текущего... Возможно реальный вариант для Вас - найм управленцев (которые будут жить вахтой "в поле") и создание филиала в большом городе. Попытаюсь рассказать в кратце как происходят сейчас бизнес процесс. Сейчас у меня есть два комбайна для уборки свеклы. Работают они на нанимателя и занимаются выкапыванием свеклы, которая потом идет на сахарный завод. Из которой собственно делают сахар. Комбайн делает за час 1-1.5 гектара, в зависимости от урожая и погодных условий. Убирают свеклу с сентября и до самой весны на сколько позволит погода. Так же в комплекте с комбайном работает погрузчик. Погрузчик грузит по цене 60 рублей тонна, комбайн работает по 7 тыс за гектар. Доходы можете сами прикинуть. В город такой бизнес перенести нельзя потому что в городе не сеют свеклу. Поэтому план такой продать звено по уборке свеклы за 35 и открыть на эти деньги бизнес в городе. Кроме уборки свеклы есть ещё трактора для вспашки земли но в этом году из-за проблем с кадрами это практически не является источником доходов. Мобильность бизнеса по уборке свеклы достаточно большая, грузись на тралл и убирай урожай от Краснодара до Сибири, собственно большинство так и делает. Так что место особо не играет роли. Что касается управляющего это весьма сомнительно, техника у меня старая и можно сказать собранная из разных частей, как следствие иногда ломается. Если ломается то нужно проехать не одну сотню км чтоб найти части, привезти и в чистом поле на морозе, в грязи, под дождем ремонтировать и не один день. Иногда приходится доставать из всяких грязевых солонцов и стоит это дорого и чаще всего потом требует ремонта. Так что на такую работу обычно если приходят то уходят очень быстро. Ну и пара картинок для того чтоб было понятно как выглядит комбайн и погрузчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 С техникой немного понятно... хотя наверно есть и другая... Но мне кажется речь ещё шла и о "рембазе", и могу предположить и о недвижимости - в виде территорий не с/х назначения + и запчастях (мелких и достаточно крупных)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 4 минуты назад, appolo10 сказал: С техникой немного понятно... хотя наверно есть и другая... Но мне кажется речь ещё шла и о "рембазе", и могу предположить и о недвижимости - в виде территорий не с/х назначения + и запчастях (мелких и достаточно крупных)... Та территория на которой у меня стоит техника мне не принадлежит и вообще занял я её с устного согласия председателя колхоза, собственно и колхоза сейчас нет и желающих пока занять территорию тоже нет, да и скорее всего не появятся. Собственно ремонт осуществляется только своими силами и своей техники, никаких сторонних заказчиков нет да и сторонние заказы выполнять некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 -Получается, что Ваш бизнес не зависит от Вашего места проживания... -Разговоры о тракторах и рембазе - лишнее. -Никаких проблем не вижу... переезжайте в пригород большого города (привязка к месту несезонной стоянки техники)... -На самом деле, Ваш бизнес приносит практически самые высокие доходы, возможные в этой стране.... После изменения курса доллара, много с/х производителей начали работать на экспорт (себестоимость-то не изменилась), на данный момент существует высокий спрос на Ваши услуги... искать подряды на следующий сезон надо уже сейчас... (если у вас с этим проблема - то изучайте направление...). Менять "направление" при данной ситуации - глупо... лучшего и похожего - не найти... Остается "проработать" уход с черного нала на безнал, его обналичивание... + найм механизаторов в большом городе - намного проще... Возможно приобретение (легче самим сделать) вагон-бытовка и рем-машина... но эта "тема" не раскрыта... А найти "заместителя", который будет работать вахтой и следить за техникой - в большом городе - не сложная "тема"... -Так-что рассмотрите вариант остаться "в теме"... просто немного "переформативовавшись"... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 120 км ездить минимум для работы это сомнительная затея. Я переезжаю не только потому что здоровье подводит, а ещё потому что работать на этой технике некому. От слова совсем, каждая машина размером с вагон, обучение работе на ней стоит денег, я сам ездил на курсы. курсы стоят прилично, любой работник приходит поработает неделю и бежать домой. в итоге машина стоит, а деньги 60 тыс на его обучение потрачены зря. Ещё хуже когда либо что-то ломают или ещё хуже начинают воровать, а это репутация. Было такое что один товарищ разворачивался на территории предприятия и просто переехал легковую машину, или врезался и рушил стену склада. Или вместо работы бегал по полю с ружьем и стрелял зайцев. Как вы понимаете в маханизаторы не идут люди с двумя высшими образованиями. Инженеров кто ремонтировать может нет. Если в клиентах проблемы нет, то вот в выполнении работы куча проблем. Второе лет через 5 все займут холдинги а у них свои комбайны и продам я свои уже по цене металла и работы уже не будет. Так что уходить придется либо сегодня, либо через 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Не обижайтесь, но мне кажется, что ваше мышление и действия "застряли" в 90-х... Вы неконкурентноспособны!!! 17 минут назад, Knight сказал: 120 км ездить минимум для работы это сомнительная затея. Зачем самому ездить? Пускай ездит "заместитель"... Он стоит денег, несомненно... Но этот "бизнес" предполагает его содержание (если вы не "демпингуете" ценами или ограничиваете себя работой с налом...). 19 минут назад, Knight сказал: ... а деньги 60 тыс на его обучение потрачены зря Вы не знаете про "взыскания" оплаченных за обучение сумм? Этой технологии уже более 15 лет... 21 минуту назад, Knight сказал: ...один товарищ разворачивался на территории предприятия и просто переехал легковую машину, или врезался и рушил стену склада А страховка? Возложение ответственности на виновного? ... юристы не зря должны есть свою "краюху" хлеба с икрой... 21 минуту назад, Knight сказал: ...вместо работы бегал по полю с ружьем и стрелял зайцев Пускай бегает во время перерывов... а контроль за работой сотрудников никто не отменял... и формирование з/п с учетом премий (100-500%), которых можно лишить за такое действие не отменено... 25 минут назад, Knight сказал: ... Инженеров кто ремонтировать может нет Не умеете искать... точнее "создавать" сотрудников... (заслуга 90-х...). При таком "подходе" Вам не стоит заниматься любой техникой... на любой техники такие проблемы, если нет понимания, кого садить за руль... 28 минут назад, Knight сказал: ...лет через 5 все займут холдинги а у них свои комбайны Пять лет, в нынешней ситуации - очень большой срок.... Что мешает "уйти" через 3 года??? -Вообще, если хотите "обеспечить старость", то единственный для Вас путь - нежилая недвижимость, и не важно когда и каким путем туда придете... PS. Возможно, у Вас другая ситуация (Вы об этом не сказали) - имеющаяся техника изношена (очень сильно), из неё выжаты все "соки", в ближайшие пару лет все доходы придется вкладывать в неё, но через пять лет ситуация с таким бизнесом изменится в худшую сторону, а сейчас есть возможность продать её гораздо дороже чем она стоит... Вот при таком "раскладе", Вам и не будут предлагать "возврат" к текущей деятельности... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 1 минуту назад, appolo10 сказал: Не обижайтесь, но мне кажется, что ваше мышление и действия "застряли" в 90-х... Вы неконкурентноспособны!!! Зачем самому ездить? Пускай ездит "заместитель"... Он стоит денег, несомненно... Но этот "бизнес" предполагает его содержание (если вы не "демпингуете" ценами или ограничиваете себя работой с налом...). Вы не знаете про "взыскания" оплаченных за обучение сумм? Этой технологии уже более 15 лет... А страховка? Возложение ответственности на виновного? ... юристы не зря должны есть свою "краюху" хлеба с икрой... Пускай бегает во время перерывов... а контроль за работой сотрудников никто не отменял... и формирование з/п с учетом премий (100-500%), которых можно лишить за такое действие не отменено... Не умеете искать... точнее "создавать" сотрудников... (заслуга 90-х...). При таком "подходе" Вам не стоит заниматься любой техникой... на любой техники такие проблемы, если нет понимания, кого садить за руль... Пять лет, в нынешней ситуации - очень большой срок.... Что мешает "уйти" через 3 года??? -Вообще, если хотите "обеспечить старость", то единственный для Вас путь - нежилая недвижимость, и не важно когда и каким путем туда придете... Мне в 2000 году было 14 лет, про 90е я вообще ничего не знаю, даже фильмы про это не смотрю. За свой опыт могу сказать что найти механика, тракториста, управляющего в принципе не реально. И если раньше приезжали нормальные люди из Молдовы и Украины то сейчас они себя отлично чувствуют в Европе. Никакие деньги не способны удержать молодого специалиста в деревне, ко всему прочему его ещё обучить надо. Раньше придет молодой тракторист отработает сезон заработает денег на взнос на ипотеку и бегом из деревни. И я его понимаю. Лучше за 50 и в 5 вечера домой, чем всю ночь лежать на -20 когда кожа к металлу примерзает и там же остается. Ну вот пришел тракторист поработал неделю, что с него взыскать? он живет в хатушке у него ничего нет. Страховки эти ничего не закрывают, ну закроют они 400 тыс, а машина 2 лимона. Вы явно не представляете что такое работать в сельском хозяйстве, когда можно пойти в м.видео и получчать 50. А если хочешь страданий идешь в нефтянку, дальнобойщики или в армию где платят 50 и дают халявную квартиру. И вот все кто не пошел в эти направления или не годен для них идут в сельское хозяйство. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 5 часов назад, appolo10 сказал: На самом деле, Ваш бизнес приносит практически самые высокие доходы, возможные в этой стране.... Верно. 5 часов назад, appolo10 сказал: Менять "направление" при данной ситуации - глупо... лучшего и похожего - не найти... Тоже в точку. 5 часов назад, Knight сказал: Я переезжаю не только потому что здоровье подводит, а ещё потому что работать на этой технике некому. От слова совсем, каждая машина размером с вагон, обучение работе на ней стоит денег, я сам ездил на курсы. курсы стоят прилично, любой работник приходит поработает неделю и бежать домой. в итоге машина стоит, а деньги 60 тыс на его обучение потрачены зря. Ещё хуже когда либо что-то ломают или ещё хуже начинают воровать, а это репутация. Было такое что один товарищ разворачивался на территории предприятия и просто переехал легковую машину, или врезался и рушил стену склада. Или вместо работы бегал по полю с ружьем и стрелял зайцев. Как вы понимаете в маханизаторы не идут люди с двумя высшими образованиями. Инженеров кто ремонтировать может нет. Если в клиентах проблемы нет, то вот в выполнении работы куча проблем. Второе лет через 5 все займут холдинги а у них свои комбайны и продам я свои уже по цене металла и работы уже не будет. Так что уходить придется либо сегодня, либо через 5 лет. В любом другом бизнесе, в который вы перейдете будут не меньшие проблемы. Они будут другого рода, но, поверьте, их не будет меньше и они не будут менее болезненными. Тяжело везде, тем более сейчас. Конкуренция везде сумасшедшая, рынки все уже сформировались. Свободного места практически нет. 5 часов назад, appolo10 сказал: -Вообще, если хотите "обеспечить старость", то единственный для Вас путь - нежилая недвижимость, и не важно когда и каким путем туда придете... И снова верно. Вам в любом случае придется чем то поступиться. Либо силами, которые придется тратить на новый биз, либо риск будет высокий, либо доход будет меньше если первые два пункта стараться минимизировать. То есть не получится совместить в одном бизнесе безгеморойность, низкий риск и высокую доходность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreiP Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Вы любите тему спец.техники. А это уже очень много, так как многие не имеют склонности ни к чему. А значит, при возникновении сложностей, мотивации пережить их не хватает. А у вас хватит. Значит надо искать все то, что вокруг спецтехники. Например экспертиза при покупке техники (как посредники в покупке машин). Бизнес, где все тяжелое делают партнеры. Вы знание, руководство, связи. Они начальные инвестиции, работа рукам. Ну а удержатся от того чтобы не делать рукама самому - вопрос внутренней дисциплины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 18 часов назад, Knight сказал: Мне в 2000 году было 14 лет, про 90е я вообще ничего не знаю, даже фильмы про это не смотрю. За свой опыт могу сказать что найти механика, тракториста, управляющего в принципе не реально. И если раньше приезжали нормальные люди из Молдовы и Украины то сейчас они себя отлично чувствуют в Европе. Никакие деньги не способны удержать молодого специалиста в деревне, ко всему прочему его ещё обучить надо. Раньше придет молодой тракторист отработает сезон заработает денег на взнос на ипотеку и бегом из деревни. И я его понимаю. Лучше за 50 и в 5 вечера домой, чем всю ночь лежать на -20 когда кожа к металлу примерзает и там же остается. Ну вот пришел тракторист поработал неделю, что с него взыскать? он живет в хатушке у него ничего нет. Страховки эти ничего не закрывают, ну закроют они 400 тыс, а машина 2 лимона. Вы явно не представляете что такое работать в сельском хозяйстве, когда можно пойти в м.видео и получчать 50. А если хочешь страданий идешь в нефтянку, дальнобойщики или в армию где платят 50 и дают халявную квартиру. И вот все кто не пошел в эти направления или не годен для них идут в сельское хозяйство. Видимо проблема всех малых городов(деревень). У меня такая же обстановка. Мало кто хочет оставаться тут и работать физически не простым трудом. Читаю Вашу тему и грустно как то становиться что у меня почти такая же загибающаяся провинция.... и привлечь более менее нормальных людей почти не реально. Либо им нужно столько платить что что бизнес становиться не интересен. Сам хочу уехать в город, но так же 35 лет и так же не знаю чем там заняться. В автосервис больше не хочу... если только что то типа PDR и автомойка. В селе где живу, напротив мойка работает, не могут мойщиков найти, лето студенты поработали, осенью работы стало меньше и нет мойщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 22 минуты назад, pafka сказал: Видимо проблема всех малых городов(деревень). У меня такая же обстановка. Мало кто хочет оставаться тут и работать физически не простым трудом. Так всю жизнь из деревень уезжают в города. Мои родственники или после 8 класса в ПТУ уезжали или после школы. Сейчас в деревне остались только пенсионеры.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 44 минуты назад, pafka сказал: Видимо проблема всех малых городов(деревень). У меня такая же обстановка. Мало кто хочет оставаться тут и работать физически не простым трудом. Читаю Вашу тему и грустно как то становиться что у меня почти такая же загибающаяся провинция.... и привлечь более менее нормальных людей почти не реально. Либо им нужно столько платить что что бизнес становиться не интересен. Сам хочу уехать в город, но так же 35 лет и так же не знаю чем там заняться. В автосервис больше не хочу... если только что то типа PDR и автомойка. В селе где живу, напротив мойка работает, не могут мойщиков найти, лето студенты поработали, осенью работы стало меньше и нет мойщиков. не надо. Если к 35 годам дошли только до мойщика, тогда не надо никуда ехать... Пропадете.Сгинете в энтих каменных джунглях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 час назад, pafka сказал: Видимо проблема всех малых городов(деревень). У меня такая же обстановка. Мало кто хочет оставаться тут и работать физически не простым трудом. Читаю Вашу тему и грустно как то становиться что у меня почти такая же загибающаяся провинция.... и привлечь более менее нормальных людей почти не реально. Либо им нужно столько платить что что бизнес становиться не интересен. Сам хочу уехать в город, но так же 35 лет и так же не знаю чем там заняться. В автосервис больше не хочу... если только что то типа PDR и автомойка. В селе где живу, напротив мойка работает, не могут мойщиков найти, лето студенты поработали, осенью работы стало меньше и нет мойщиков. Да многие не понимают как сложно обстоят дела с кадрами. Всегда думают что все можно решить деньгами, типа заплати 100 тыс работнику и он сразу начнет управлять трактором как профи. Или заплати 100 тыс и человек будет жить в деревне и радоваться. На самом деле все не так, если хорошо разбираешься в крупной технике то работу за 100 можешь найти и в городе, или на крайний случай на вахте. На тех же белазах будут платить ещё больше и будет нормированный график и работа круглый год а не в сезон. Да и любой мужик учитывает не только свои потребности но и семья, лучше за 50 рядом с женой чем за 100 но в деревне работая иногда 24/7. Выбор любого очевиден это жизнь в городе. А те кто живет в деревне и готов там работать это те люди которые не годились работать в городе. С алкоголем не все хорошо, с воровством или вообще с головой. 1 час назад, клон сказал: Так всю жизнь из деревень уезжают в города. Мои родственники или после 8 класса в ПТУ уезжали или после школы. Сейчас в деревне остались только пенсионеры.... И алкоголики или те кто вернулся из мест заключения. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Почему тут многие пишут про ЗП в городе 100 000рэ? Я живу в милионнике и никого не знаю кто сотку получает у дяди. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 7 минут назад, клон сказал: Почему тут многие пишут про ЗП в городе 100 000рэ? Я живу в милионнике и никого не знаю кто сотку получает у дяди. А Вы многих знаете кто работает на большой сложной технике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 6 минут назад, Knight сказал: А Вы многих знаете кто работает на большой сложной технике? А вы сколько человек знаете которые у дяди сотку сейчас получают? И сколько из них деревенских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 минуту назад, клон сказал: А вы сколько человек знаете которые у дяди сотку сейчас получают? В разбеге 60-120 знаю многих, вот день работы на комбайне, большом тракторе и всякой спецтехнике оценивается от 3.5 до 5.5 тыс за смену. Автомаляры, кузовщики, работники нефти и других сфер. Факт в том что не все могут работать на таких работах. Сидеть вбивать данные в 1с можно научить вбивать обезьяну, а вот заезжать в узкие дворы на фуре "магнита" нужен талант. Многие работают на дядю со своим инструментом и зарабатывают больше 100. Под инструментом я подразумеваю технику или машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 минуту назад, Knight сказал: В разбеге 60-120 знаю многих Те у которых от сотки какая работа? 2 минуты назад, Knight сказал: Многие работают на дядю со своим инструментом и зарабатывают больше 100. Под инструментом я подразумеваю технику или машину. Многим техника не нужна, достаточно ноутбука или знаний- например наладчик станков с ЧПУ. Но их мизер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 1 минуту назад, клон сказал: Те у которых от сотки какая работа? Ну вот у меня брат работает рихтовщиком, сварщиком, кузовщиком, жестянщиком как больше нравится, вообщем делает все что связано с железом автомобильным. Получает 100 чистыми на руки. Работает на оф дилере лады. Мой одноклассник на автобусе работает водителем Кишинев-Москва, работает вахтой и получает сотку. Понятное дело что кассиру в пятерочке столько никто платить не будет, но за сложную работу платят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 29 минут назад, Knight сказал: В разбеге 60-120 знаю многих, вот день работы на комбайне, большом тракторе и всякой спецтехнике оценивается от 3.5 до 5.5 тыс за смену. Автомаляры, кузовщики, работники нефти и других сфер. Факт в том что не все могут работать на таких работах. Сидеть вбивать данные в 1с можно научить вбивать обезьяну, а вот заезжать в узкие дворы на фуре "магнита" нужен талант. Многие работают на дядю со своим инструментом и зарабатывают больше 100. Под инструментом я подразумеваю технику или машину. мне кажется вы слегка романтизируете работу механизатора. да, наверное если это К-700, или ДТ-55, то талант ремонтника . моториста, трансмиссионщика , сварщика, такелажника и т.п. нужен... Но если вы сели на каматцу, ФИАТ или так какой другой катерпиллер, то делать там нечеге механизатору своими шаловливыми руками. Больно дорого будет стоить его услуги ремонтника... И таки да, научиться рулить современным автомобилем, намного легче , чем освоить бухгалтерские курсы... Наверное поэтому водитель зарабатывает меньше бухгалтера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения