Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой бизнес открыть в городе от миллиона человек?

Рекомендуемые сообщения

15.10.2020 в 12:59, Knight сказал:

Добрый день. Ситуация у меня такая, в 14 лет бросил школу и отправился работать, прошло 20 лет и начали вылезать проблемы со здоровьем. Доктор мне настоятельно рекомендовал что если я хочу дожить до старости на своих двоих а не в коляске то мне стоит завязать с физическим трудом и работать так сказать за письменным столом. 

Живу я в деревне, у меня небольшой бизнес по оказанию услуг МТС (машинно-тракторная станция), сам я конечно на тракторе не работаю, но постоянно приходится работать руками типа починка, разгрузка запчастей и так далее. Иногда трактористы запивают и приходится самому садится за трактор. 

Как итог живя в деревне я понял что не смогу спокойно сидеть и не хвататься за всю работу которую большинство не может сделать. 

Так что принял решение что нужно переезжать в город, ко всему прочему мне прописали похудение и бассейн, то чего не могут получить в деревне. Сейчас я занят поиском недвижимости в городе и продажей моего бизнеса в деревне. 

Но встает закономерный вопрос чем заниматься в городе чтоб обеспечивать себя. Я думал про спецтехнику в ней я хорошо разбираюсь, но опят же как удержатся от желания сесть самому за неё или заняться ремонтом. Этот вариант я сразу отметаю ведь соблазн велик. 

Думал ещё о деятельности по продаже автомобилей б/у, тут нет запасных частей весом в пару сотен кило и как с кировца не спрыгнешь, так что вполне себе безопасней техники и понимание у меня есть где убитая и гнилая машина а где нет. 

Стройка, и производство тоже думаю не лучшее для меня решение. 

Так что прошу советов то чем заняться в городе с населением от 1 миллиона человек. 

Наверняка есть деньги на первое время проживания в городе. Ни в коем случае сразу не начинайте бизнес, пока не изучите город. На ютубе есть видео F*CK UP SHOW, там ребята открыли ресторан в Сочи, опытные, успешные предприниматели и потом свернулись, а денег они вложили ооочень много. Посмотрите то видео или какие-то другие на эту же тему, где делятся опытом, мыслями, стратегией. Тем более вы не знаете города, а там такая же ситуация. Чтобы заходить на рынок нужно подготовиться основательно; без подготовки есть большая вероятность спустить капитал.

• Нравится 1

13 часов назад, АЛЕКСЕЙ LIVAN сказал:

На ютубе есть видео F*CK UP SHOW, там ребята открыли ресторан в Сочи, опытные, успешные предприниматели и потом свернулись, а денег они вложили ооочень много.

Верно. Вообще, истории неудач намного полезнее изучать, чем истории успеха.

22.02.2021 в 21:56, Владимирович2021 сказал:

Как поживаете?

Да ничего. В город перебрался, лечением занялся. Техника пока не продана в работе. 

9 часов назад, Knight сказал:

Да ничего. В город перебрался, лечением занялся. Техника пока не продана в работе. 

Ну, здоровья!

Берите бизнес по спецтехнике, поменяет одни трактора на другие,  Работа круглый год.  в Городе всегда есть стройки, Задумайтесь это очень интересное дело,и вам знакомое

1 час назад, Wadiki сказал:

Работа круглый год.  в Городе всегда есть стройки, Задумайтесь это очень интересное дело,и вам знакомое

А кому это надо на стройке? 

9 часов назад, Wadiki сказал:

я про сдачу в аренду тракторов, были посты выше про покупку погрузчиков-экскаваторов, я сам на стройке и вижу,техника всегда нужна..

Конечно нужна, но не стихийная.  А что вы на стройке это еще не говорит, что вы там все знаете и как реально обстоят дела. То, что вы видите на стройке это все знакомые, то что вы предлагаете автору, это сбить цену и запустить свой трактор или погрузчик, потом попасть на дибиторку и прочие радости.

Вас куда то понесло..но не в сторону строительства,   сбить цену...дебиторку...    Начните с авито, город частные стройки,дачи,и пригород,  нал и все дела, дальше выше, безнал и крупные стройки... Даже можно со своими тракторами залезть к кому нибудь в спецфирму,будет меньше но постоянною.   кто ищет тот найдет,  просто помониторьте,позвоните по обьявам,..    

Только что, Wadiki сказал:

Начните с авито, город частные стройки,дачи,и пригород,  нал и все дела, дальше выше, безнал и крупные стройки...

С одной единицей техники? на крупные стройки.

1 минуту назад, Wadiki сказал:

Вас куда то понесло..но не в сторону строительства,   сбить цену...дебиторку... 

А на стройках по рыночным ценам наверное техника привлекается?

Позвольте поинтересоваться, а чем на стройке занимаетесь?

все обговариваемо, у меня лично и на стройке цена 1800 за экс-погрузчик, у него есть допы и ставка минимум 8часов

в частном секторе другие фишки же,  минимум 4часа, 

у автора бизнес поболее чем на 1 трактор

1 минуту назад, Wadiki сказал:

у автора бизнес поболее чем на 1 трактор

На сколько? Вы с ним лично знакомы.

2 минуты назад, Wadiki сказал:

все обговариваемо, у меня лично и на стройке цена 1800 за экс-погрузчик, у него есть допы и ставка минимум 8часов

А с кем обговаривается?

Если руки тешутся, оглядитесь вокруг и посмотрите, чего реально много, а чего мало. Если идет массовая стройка, приглядитесь к своекруту и к миникопру. Предлагайте фундаменты под ключ. Можете рассмотреть и миник, тоже полезная штука. Будет экскаватор, ройте ямы, канавы, бассейны и тд. Опять же все зависит от вашей местности.

Технику под потребности надо покупать, а не купил, раскидал объявления и жди манны небесной. Она денег стоит и обязана каждый день работать.

А вот это уже бесполезное...  если брать то только для массовой работы,  только  экскаваторы-погрузчики,   летом стройки,зимой снег.  

3 часа назад, Wadiki сказал:

А вот это уже бесполезное... 

Ну каждому свое. Вы ж в стройке)  Я люблю работу с наименьшими затратами, с большей прибылью, а не наоборот.

• Создать...