Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой бизнес открыть в городе от миллиона человек?

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, amd19 сказал:

их вовсе не обязательно хранить только в рублях. Есть универсальный метод сохранение в бивалютном матрасе....

Деньги тратятся очень быстро когда они есть. Ремонты, машины, отдых. Так можно 5 лет прождать и прокутить все. 

Только что, клон сказал:

Ну тебе 35 лет. По ляму в год на себя любимого, это до 70 лет можно не тужить.

А дети? Или вы из тех кому пофигу что с ними будет?

Только что, Knight сказал:

А дети?

Или вы из тех кому пофигу что с ними будет?

В первом сообщении написано несколько раз я, для себя, у меня.  

Дочь зарабатывает больше меня, так что типа пофиг.

Деньги тратятся очень быстро когда они есть. Ремонты, машины, отдых. Так можно 5 лет прождать и прокутить все. 

вы можете поступать так как вам удобно. Мы просто высказываем свои мысли. Не более того. Как бы проецируя ваш пример на себя. Одному,  гостиница мечта, другому просто взять и пропить (Зигзаг удачи)  третьему отдать  в детский дом....  Ну а вам, решать. Есл ивы не сдержаны. Не умеет управлять своими желаниями, хотелкам и и т.п.  то тратьте сразу . Кт о ж против?

Я хочу оставить для себе прежний уровень дохода и при этом начать жить комфортно в городе и жить долго на своих двоих. 

И мне нужны идеи кода сейчас вкладывать деньги, что сейчас очень востребовано, по моим наблюдениям хорошо идет стройка, но в ней как я посмотрел как в сельском хозяйстве, вроде деньги есть но ты все так же ковыряешься с таджиками.

С одним мужиком поговорил он обслуживает и строит ливневки в городе. Вот вроде нормально зарабатывает, но и сам чертит планы, сам за геодезиста все это замеряет, и генератор сам разгружает и технику перегоняет. Такая же история ещё с одним строят надземные переходы. 

В идеале конечно хочется прикупить долю в бизнесе, чтоб деньги пошли в развитие и постепенно вникать в это дело. 

Тогда нужно идти в интеллектуальный бизнес. Материалы для 3Д печати, сама 3Д печать, создание дрон-индустрии и прочие отрасли индустрии 4.0

3 минуты назад, Knight сказал:

по моим наблюдениям хорошо идет стройка, но в ней как я посмотрел как в сельском хозяйстве, вроде деньги есть но ты все так же ковыряешься с таджиками.

У братишки сейчас в стадии завершения 6 таунхаусов- не сказал бы что он шикует.

Строит уже лет 15...... 

Только что, pevgen сказал:

Тогда нужно идти в интеллектуальный бизнес. Материалы для 3Д печати, сама 3Д печать, создание дрон-индустрии и прочие отрасли индустрии 4.0

От трактора до 3д принтера, я польщен что вы так конечно оценили мои умственные способности. Но пожалуй я буду реалистом. 

От трактора до 3д принтера, я польщен что вы так конечно оценили мои умственные способности. Но пожалуй я буду реалистом. 

Начните с беспилотного трактора. Или с 3Д печати узлов для трактора и сельхозтехники.

Только что, клон сказал:

У братишки сейчас в стадии завершения 6 таунхаусов- не сказал бы что он шикует.

Строит уже лет 15...... 

Да тоже знаю тех кто как бы имеет домов коробок лимонов на 100, но строит все сам и в принципе денег и не видит. 

Только что, pevgen сказал:

Начните с беспилотного трактора. Или с 3Д печати узлов для трактора и сельхозтехники.

есть 5 осевые станки с чпу и они пилят любые детали под заказ, и таких производств больше чем сейчас нужно сельхоз рынку. А беспилотными тракторами пусть займется крупный производитель. 

Только что, клон сказал:

На 35 лямов можно купить 10 двушек и сдавать по 20 000 в месяц- 200 000 будешь иметь в месяц и активы в бетоне.

у меня бывшая снимала однушку за 10 тыс, а сейчас 3ку в том же месте за 15. Прошло 10 лет. Тупейшее вложение при учете что сейчас мизерные ипотеки и строят дофига жилья. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Knight сказал:

у меня бывшая снимала однушку за 10 тыс, а сейчас 3ку в том же месте за 15. 

Ну есть города где еще и доплачивают за то что ты заедешь- это не показатель.

У нас однушку за 15 за счастье найти.

Все зависит от квартиры....

За последний год цены на недвижку немного подрасли.

2 минуты назад, клон сказал:

Ну есть города где еще и доплачивают за то что ты заедешь- это не показатель.

У нас однушку за 15 за счастье найти.

Все зависит от квартиры....

За последний год цены на недвижку немного подрасли.

Цены подросли потому что в далевку теперь строят по другому, а вот аренда все так же стоит.

Цены как были по 10-15 тыс так уже 10 лет и стоят. Аренда квартиры это гнилая тема. 

17 минут назад, Knight сказал:

есть 5 осевые станки с чпу и они пилят любые детали под заказ, и таких производств больше чем сейчас нужно сельхоз рынку. А беспилотными тракторами пусть займется крупный производитель. 

В теме много задач как раз для мелких производителей. И у них есть проблемы с экспертами. Это про беспилотники.

Что касается 5-осевых станков,то да, пилят. Но уже есть 3Д принтеры, которые делают запчасти к Эйрбас. Причем хорошо нагруженные запчасти. И это дешевле, чем выпилить то же самое на 5 осевом станке.

Это намного дороже чем отлить поршень для трактора, и за час станок делает таких 50 штук, а принтер 1.

Поэтому основное применение это авиа, космос, гонки, ракеты и так далее. 

Поршень отлить - да. Напечатать цельную конструкцию, которая в обычных технологиях сборная - не факт что медленнее. И уж точно намного технологичнее.

Во-первых я не про металл. Эйрбас использует углепластики.

Во-вторых читал о печати обычной промышленной нержавейкой деталей для дизеля. Не уточняется каких, но вес около 100 кг.

В третьих трактор состоит не только из железа.

Насколько я понял pevgen намекает, что самое правильное не идти в абсолютно новое, а использовать знания и поискать варианты в смежной области.

Формы, кстати, стоят не очень мало и цена в 2 тыщи достигается на большом объеме. А какую-то индивидуальную деталь так не сделаешь за 2 тыщи.

2 минуты назад, pevgen сказал:

Ну ищите где дальше пуп рвать.

мне кажется вы слишком много читаете прессы где стартапы с эко продуктами привлекают по 15 миллионов долларов.

Только на самом деле это так не работает, по крайней мере не в России. И если купить 10 принтеров и печать обтекатели для зеркал заработать не сможете. Потому что это дороже чем вакумная формовка. Или думаете вертолеты России сразу мне контракт подпишут на композитные кресла для пилотов? 

Только что, Ivk123 сказал:

Насколько я понял pevgen намекает, что самое правильное не идти в абсолютно новое, а использовать знания и поискать варианты в смежной области.

Формы, кстати, стоят не очень мало и цена в 2 тыщи достигается на большом объеме. А какую-то индивидуальную деталь так не сделаешь за 2 тыщи.

кому нужна индивидуальная деталь? вот вы как часто такие заказываете ?

Я читаю не только про стартапы, более того, я 12 лет проработал в компании, которая за это время выпустила 4 поколения приборов (промэлектроника), при том что я сам инженер-нефтяник.

И я точно знаю, что в таком приборе прибыль от переделки железа из болванки в деталь составляет меньше 1%. Сборка платы из компонентов методом бескорпусного монтажа дает прибыли около 10%, все остальные 80-90% прибыли дает программное обеспечение и схемотехника, т.е. продукт работы мозга.

Еще я знаю, что в небогатом университетском Томске есть как минимум один магазин с живыми креветками, один магазин с оригинальными итальянскими вином и сыром, один магазин с оригинальным швейцарским сыром и не один магазин от местных сельхозпроизводителей, где ценник х2, х3, х4 от супермаркета. И они работают.

Не хотите работать с вертолетами России - не работайте, печатайте для Цесны или Боинга.

• Создать...