Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой бизнес открыть в городе от миллиона человек?

Рекомендуемые сообщения

Зайдите на рынок там один большой магазин Томской продукции и не только. Все что не продается в магазинах идет на рынок.

Каких размеров нужен принтер для боинга? Они вроде лопости для турбин печатают? Сколько будет стоить такой принтер? 25 лимонов евро? 

Вы конечно хорошо расписываете что интелектуальный труд огромные деньги приносит. Но я уже не стану инженером или программистом. 

1 минуту назад, Knight сказал:

Но я уже не стану инженером или программистом. 

Так деньги зарабатывает тот кто нанимает программистов. Ваше дело организовать все грамотно, а не гайки крутить.

1 минуту назад, клон сказал:

Так деньги зарабатывает тот кто нанимает программистов. Ваше дело организовать все грамотно, а не гайки крутить.

для того чтоб нанимать нужно что-то понимать. А то будут они сидеть пинать и говорить ещё денег надо. 

3 минуты назад, клон сказал:

:yes:

1 минуту назад, Knight сказал:

для того чтоб нанимать нужно что-то понимать. А то будут они сидеть пинать и говорить ещё денег надо.

Этому можно научится, либо нанять того кто понимает.

Только что, АккаунтУдален сказал:

:yes:

Этому можно научится.

Оставлю это все же более умным людям. Тем кто хочет привлекать миллиарды в свои компании. 

15.10.2020 в 13:59, Knight сказал:

Живу я в деревне, у меня небольшой бизнес по оказанию услуг МТС (машинно-тракторная станция), сам я конечно на тракторе не работаю, но постоянно приходится работать руками типа починка, разгрузка запчастей и так далее. Иногда трактористы запивают и приходится самому садится за трактор. 

Как итог живя в деревне я понял что не смогу спокойно сидеть и не хвататься за всю работу которую большинство не может сделать. 

Так что принял решение что нужно переезжать в город, ко всему прочему мне прописали похудение и бассейн, то чего не могут получить в деревне. Сейчас я занят поиском недвижимости в городе и продажей моего бизнеса в деревне. 

Но встает закономерный вопрос чем заниматься в городе чтоб обеспечивать себя. Я думал про спецтехнику в ней я хорошо разбираюсь, но опят же как удержатся от желания сесть самому за неё или заняться ремонтом. Этот вариант я сразу отметаю ведь соблазн велик.

А зачем тебе именно спецтехника. Просто оставайся в самой распостранённой механизаторской теме, в городе с неё даже дилетанты относительно неплохо кормятся. Если жилка есть, сфера твоя, то почему нет. К тому же имеешь востребованные знания и опыт. Получается в деревне вытаскивать деньги, получится и в миллионнике.

5 часов назад, Knight сказал:

Ну я же говорю что деньги если нужно можно занять в банках это не проблема при хорошем предложении.

Это вы тут ждете хорошие предложения?)

19 часов назад, Knight сказал:

Бросить прыгать на трактор гораздо сложнее чем бросить курить или пить, привычка такая как с детства пошла так не избавится. Единственный вариант это сменить окружение вокруг. 

Вы разберитесь для начала что вам надо!!! Трактор или бросить пить или курить.

4 часа назад, толстый сказал:

Я бы за 35 миллионов приобрел две минигостиницы на море,и доживал спокойно свою жизнь в удовольствие.

Парится о заселении еще надо)

3 часа назад, Knight сказал:

А дети? Или вы из тех кому пофигу что с ними будет?

А вы детей до седых бровей собрались тянуть?

И мне нужны идеи кода сейчас вкладывать деньги, что сейчас очень востребовано, по моим наблюдениям хорошо идет стройка, но в ней как я посмотрел как в сельском хозяйстве, вроде деньги есть но ты все так же ковыряешься с таджиками.

А вам какое до них? Ковыряются ваши подчиненные, вы решаете стратегические вопросы. Да деньги там есть, но не всем и не для всех)))) Тут мохнатая рука и лояльность решает.

В идеале конечно хочется прикупить долю в бизнесе, чтоб деньги пошли в развитие и постепенно вникать в это дело. 

Так много бизнесов есть на любой цвет и помидор, потом можете делать свое направление и отлетать.

21 час назад, pevgen сказал:

Тогда нужно идти в интеллектуальный бизнес. Материалы для 3Д печати, сама 3Д печать, создание дрон-индустрии и прочие отрасли индустрии 4.0

21 час назад, pevgen сказал:

Начните с беспилотного трактора. Или с 3Д печати узлов для трактора и сельхозтехники.

Это такой тонкий юмор? Тут автомобиль нормальный при господдержке сделать не могут, а  вы про беспилотный трактор!

Мой товарищ продает автосервис в Питере на 3 поста + шиномонтаж + кафе. На втором этаже кабинет (можно жить) туалет и душ имеются. 15 млн. 

1 час назад, Biznes_luzer сказал:

Это такой тонкий юмор? Тут автомобиль нормальный при господдержке сделать не могут, а  вы про беспилотный трактор!

Государство не должно вести бизнес, оно должно создавать условия для ведения бизнеса. Поэтому автомобиль при господдержке не будет создан никогда.

Что касается трактора, то он в поле один, в отличие от автомобиля, который должен взаимодействовать с городской средой, так что сложность задачи кратно снижается.

1 час назад, Empresario сказал:

Мой товарищ продает автосервис в Питере на 3 поста + шиномонтаж + кафе. На втором этаже кабинет (можно жить) туалет и душ имеются. 15 млн. 

Да без разницы что он там продаёт. За 15лямов можно купить новую жизнь в европейской стране вместе с бизнесом и жильём, а ты про какую-то шиномoнтажку с душем.

• Нравится 2
  • Не нравится 1

1 час назад, pevgen сказал:

Что касается трактора, то он в поле один, в отличие от автомобиля, который должен взаимодействовать с городской средой, так что сложность задачи кратно снижается.

Вы хоть отдаленно представляете себе конечную стоимость такого трактора?  Не говорю уже про сервисное обслуживание.

• Нравится 1

16 минут назад, Biznes_luzer сказал:

Вы хоть отдаленно представляете себе конечную стоимость такого трактора?  Не говорю уже про сервисное обслуживание.

Думаю что система управления сегодня по себестоимости составит около 10% от текущей цены. 

1 час назад, NRW сказал:

Да без разницы что он там продаёт. За 15лямов можно купить новую жизнь в европейской стране вместе с бизнесом и жильём, а ты про какую-то шиномoнтажку с душем.

15 мильенов, есть нынче 160 тыщ евров....  В какой евростране можно на эти деньги развернуться?

Только что, pevgen сказал:

Думаю что система управления сегодня по себестоимости составит около 10% от текущей цены. 

управлять трактором, это пол дела. Управлять трактором может и пацан 13 летний... А  его нужно обслуживать, ремонтировать,  менять навесное, загружать, разгружать, вытаскивать из канавы....

10 минут назад, amd19 сказал:

управлять трактором, это пол дела. Управлять трактором может и пацан 13 летний... А  его нужно обслуживать, ремонтировать,  менять навесное, загружать, разгружать, вытаскивать из канавы....

Не надо путать белое с кислым. 

2 часа назад, NRW сказал:

при том, что евро 92 деревянных, вряд ли... живу в Испании, знаю о чем говорю.

10 минут назад, Empresario сказал:

при том, что евро 92 деревянных, вряд ли... живу в Испании, знаю о чем говорю.

И каким боком тут Испания? Если ты живёшь в Испании, то должен иметь хотя бы отдалённое представление на каких основаниях выдаётся внж в странах ес. Ты бы погуглил для начала и сомнения развеются.

36 минут назад, amd19 сказал:

а более развернуто можно?

Конечно можно.

Начинать надо с функционального анализа.

Основная функция трактора - таскать прицепное оборудование при обработке полей. Для выполнения этой функции дорогой тракторист не нужен. Ставим на краю поля копеечный лазерный привод и задача навигации решена. Он будет ездить и таскать плуг-борону-сеялку-каток.

Все остальное, что вы перечислили, является вспомогательными функциями, их все равно выполняет не тракторист.

Только что, pevgen сказал:

Конечно можно.

Начинать надо с функционального анализа.

Основная функция трактора - таскать прицепное оборудование при обработке полей. Для выполнения этой функции дорогой тракторист не нужен. Ставим на краю поля копеечный лазерный привод и задача навигации решена. Он будет ездить и таскать плуг-борону-сеялку-каток.

Все остальное, что вы перечислили, является вспомогательными функциями, их все равно выполняет не тракторист.

как лазер будет решать проблему пересеченной местности, и в условиях недостаточной видимости, туман, дождь , снег....

кто им (лазером будет управлять? Кто будет прицеплять отцеплять веялки веялки.

Сколько  стоит ваша лазерная система прицеливания, и будет ли она зимой чинить трактор?

Еще раз. Чинить трактор и пахать поле - это разные функции. Их выполняют разные люди.

С проблемой пересеченной местности лазер справляется прекрасно. 

я боюсь вы очень далеки от с/х. механизаторы и управляют и чинят. 

и таки сколько стоит система?

p/s/ даже ТС будучи администратором и управляет и чинит технику....

Давайте так, ТС говорит, что трактор с навесным стоит под 35 лямов. 10% стоимости - это 3,5, думаю в эту стоимость уложиться можно.

Я боюсь что вы себе не представляете что такое современное сельское хозяйство. Хотите узнать что это - смотрите на Израиль.

• Создать...