amd19 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Только что, pevgen сказал: Давайте так, ТС говорит, что трактор с навесным стоит под 35 лямов. 10% стоимости - это 3,5, думаю в эту стоимость уложиться можно. Я боюсь что вы себе не представляете что такое современное сельское хозяйство. Хотите узнать что это - смотрите на Израиль. 3,5 мульта, это 10 летняя з/п нынешнего механизатора... Израиль хорошо, но РФ за окном.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 6 минут назад, amd19 сказал: 3,5 мульта, это 10 летняя з/п нынешнего механизатора... Израиль хорошо, но РФ за окном.... Ну как бы вам сказать.... В РФ тоже есть современное сельское хозяйство. Под Питером вон, 7000 литров молока от коровы в год доят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Только что, pevgen сказал: Ну как бы вам сказать.... В РФ тоже есть современное сельское хозяйство. Под Питером вон, 7000 литров молока от коровы в год доят. Есть конечно, я и не спорю. И наверное когда то беспилотные комбайны будут бороздить просторы родных полей...... Но не сегодня , и даже не завтра.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 Ну сегодня уже есть проекты по безлюдному бурению. Это сложнее беспилотного трактора. Мой сын делал систему ориентирования для складского погрузчика. Это тоже уже реальность. Так что беспилотный трактор вполне себе ближайшая перспектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 9 часов назад, NRW сказал: И каким боком тут Испания? Если ты живёшь в Испании, то должен иметь хотя бы отдалённое представление на каких основаниях выдаётся внж в странах ес. Ты бы погуглил для начала и сомнения развеются. Мы уже на ТЫ? Одного ВНЖ недостаточно для счастливой жизни со своими жильем и бизнесом стоимостью в 15 млн. рублей. PS Получил на всю семью 5 летний ВНЖ, обращайтесь проконсультирую бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 1 час назад, Empresario сказал: Мы уже на ТЫ? Одного ВНЖ недостаточно для счастливой жизни со своими жильем и бизнесом стоимостью в 15 млн. рублей. PS Получил на всю семью 5 летний ВНЖ, обращайтесь проконсультирую бесплатно. Погуглил? Рад за тебя, что развеялись твои сомнения. Ну так ты согласен, что внж + инвестиции в квартиры и в собственный бизнес это всё-таки лучше чем шиномонтажка с кабинетом за 15лямов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 23 часа назад, pevgen сказал: Ну сегодня уже есть проекты по безлюдному бурению. Это сложнее беспилотного трактора. Мой сын делал систему ориентирования для складского погрузчика. Это тоже уже реальность. Так что беспилотный трактор вполне себе ближайшая перспектива. Техники с автопилотом для сельского хозяйства сейчас на рынке полно как именитых производителей, так и стартапов типа агро бот. Существуют они с 15 года точно, и как думаете сколько реально они сделали продаж? Сколько продано единиц техники и сколько чистая прибыль? У меня лично нет миллиардов чтоб лет 10 кормить команду разработчиков чтоб потом продать компанию какому-нибудь крупному игроку. Вы сейчас предлагаете типа человеку который владел карьером открыть стартап по добычи полезных ископаемых на астероидах. Обычным людям не нужны технологические компании, все хотят просто сегодня начать получать честные деньги за понятный бизнес. 14 часов назад, NRW сказал: Погуглил? Рад за тебя, что развеялись твои сомнения. Ну так ты согласен, что внж + инвестиции в квартиры и в собственный бизнес это всё-таки лучше чем шиномонтажка с кабинетом за 15лямов? Ну что делать в этих европах? Работать сантехником или водителем? Или ещё лучше втирать нашим соотечественникам недвижку процентов на 30 дороже рынка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Зачем изобретать велосипед? Вон берите связывайтесь с производителем готовых решений и продавайте их фермерам. Ферм много, можно продать автоматизированное кормление, автоматизированное удаление навоза, автоматизированное доение, учет поголовья, молока и всего остального. Под ключ целую ферму на сотню миллионов сразу можно оборудовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 2 часа назад, Knight сказал: Ну что делать в этих европах? Работать сантехником или водителем? Или ещё лучше втирать нашим соотечественникам недвижку процентов на 30 дороже рынка? Смотря сколько у тебя денег и в каких европах жить получится. Европа она разная. Деньги то хоть есть? Я в Германии на себя работал; звёзд с неба не хватал, но работал стабильно и без напряга. На жизнь не жаловался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 17.10.2020 в 11:43, NRW сказал: Да без разницы что он там продаёт. За 15лямов можно купить новую жизнь в европейской стране вместе с бизнесом и жильём, а ты про какую-то шиномoнтажку с душем. Ты ж, вроде, вернуться в Россию собирался... а человек просто из деревни в город хочет, зачем ему заграница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 15 часов назад, NRW сказал: Смотря сколько у тебя денег и в каких европах жить получится. Европа она разная. Деньги то хоть есть? Я в Германии на себя работал; звёзд с неба не хватал, но работал стабильно и без напряга. На жизнь не жаловался. Зачем мне Германия? Это же не залог богатой жизни. Да и тут не Северная Корея. Помимо социальных причин типа больницы и достаточно тяжелого труда я вижу в будущем ещё и экономические причины почему следует перебираться из деревни в город. Во первых это отсутствие трудовых кадров. 10 лет назад это ещё были местные, потом выходцы из Молдавии, потом Украины, то сейчас это уже Узбекистан и Таджикистан. И если первые понимали в ремонте и обслуживании то последние ничего не могут. Кризис связанный с ковид сейчас не позволил даже последним приехать и напряг с работниками все сложнее. Второй фактор мой бизнес просуществует ещё лет 5, пока у нас на 4 района нет ни одного агрокомплекса и все земли обрабатывают совхозы, колхозы и фермеры. Все владельцы этих хозяйств так же испытывают трудности с кадрами, и так же не хотят тратить деньги на новую дорогую технику, потому что понимают что сами они уже не молоды а детям это крайне не интересно. И при любой возможности продадут все какому-нибудь мираторгу. А после продажи все мои клиенты пропадут. Я давненько подумывал перебраться в город, а теперь так сказать прижало и нужно переезжать. Я не имею желания ехать в Германии, США и так далее. Я просто хочу переехать в город где зуб могут вылечить хоть ночью а продукты купить можно выйдя из дома а не ехать за ними час. Не хочу купить квартиры или помещение под магазин и сдавать в аренду, потому что я не представляю что буду делать все свободное время которое у меня появится. Постоянная занятость единственное что спасло от меня того чтоб не спится в деревне. И не хочу становится Илоном Маском в мире тракторов, мне нужен простой стабильный доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 3 часа назад, Knight сказал: Все владельцы этих хозяйств так же испытывают трудности с кадрами, и так же не хотят тратить деньги на новую дорогую технику Наверное, на яхты и лазурный берег все тратят, куда ж еще такие деньжищи девать на селе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 9 минут назад, Biznes_luzer сказал: Наверное, на яхты и лазурный берег все тратят, куда ж еще такие деньжищи девать на селе. Есть такая забава на селе, у кого дети больше по образу жизни на Кани Веста похожи тот и первый, выиграть нельзя гонка бесконечная. Тратят в основном все на покупку недвижки, вот к примеру 3 детей каждому купить по дому в ближайшем подмосковье. Домик конечно побольше, добавить пару машин. Дать взятку чтоб поступили в МГИМО или МГУ на факультет получше, а то и вообще Германия или США. Оплатить потом карьеру в администрации или купить какой-нибудь пост прокурора. Это Россия у нас и без яхт есть куда потратить деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 37 минут назад, Knight сказал: Тратят в основном все на покупку недвижки, вот к примеру 3 детей каждому купить по дому в ближайшем подмосковье. Домик конечно побольше, добавить пару машин. Дать взятку чтоб поступили в МГИМО или МГУ на факультет получше, а то и вообще Германия или США. Оплатить потом карьеру в администрации или купить какой-нибудь пост прокурора. Что за деревня, где такие бабки зашибают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 1 минуту назад, Biznes_luzer сказал: Что за деревня, где такие бабки зашибают? Да у любого фермера спросите сколько у него земли. Дальше берете каждый гектар умножаете на 50-100 тыс в зависимости от региона. Вычитаете 25 тыс это затраты на круг чтоб вырастить и убрать культуру. Берете фермера с 10 тыс земли оставленными и приватизированными от совхоза и получаем 250 лимончиков. Делаем поправку что половина всех этих денег пройдет в черную. Потому что фермер не дурак и не хочет платить налоги и урожай запишет на уровне убытков. Все остальное продаст за налик или другими схемами а на полученные деньги и неуплаченные налоги прикупит себе и детям домик в Москве. Посмотрите по чем продаются сельхозпредприятия и цены сделок на покупки сельхоз активов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Так что за деревня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Вот к примеру фермер из списка форбс, это не холдинг а просто КФХ. Чистая прибыль которую получил 344 миллиона, в обороте 13 тыс гектар. И это оф доход с которого заплачены налоги. Я уверен есть ещё неучтенный доход. 3 минуты назад, Biznes_luzer сказал: Так что за деревня? Не важно, рынок земли и цены на продукцию земледелия везде одни. А так скажем живу в Поволжье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 13 часов назад, Knight сказал: Я давненько подумывал перебраться в город 9 часов назад, Knight сказал: А так скажем живу в Поволжье. Человек из Поволжья а деньги у тебя есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 9 часов назад, NRW сказал: Человек из Поволжья а деньги у тебя есть? Уже отвечал на этот вопрос. Если в традиционном понимании на счетах в банке или под подушкой то нет. Если брать активы и капитализацию то после продажи их будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Вот вам простая идея, едите в город. Покупаете 2-3 автомобиля типа пикапа. звоните всем своим друганам которым пахали землю. Говорите что к ним приедут ваши люди для заключения сделки. Нанимаете пару молодых парней они ездят по вашим адресам, скупают зерно у них а вы его продаете. В порты, на комбикормовые заводы, мукомольные, маслозаводы и так далее. Второй вариант покупаете пару бензовозов находите НПЗ или Нефтебазу рядом и звоните все тем же людям и предлагаете им топливо. Миллион в месяц будете точно иметь с вашего капитала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demolition_Man Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Купите помещение из под пятерочки и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 15.10.2020 в 12:59, Knight сказал: Добрый день. Ситуация у меня такая, в 14 лет бросил школу и отправился работать, прошло 20 лет и начали вылезать проблемы со здоровьем. Доктор мне настоятельно рекомендовал что если я хочу дожить до старости на своих двоих а не в коляске то мне стоит завязать с физическим трудом и работать так сказать за письменным столом. Живу я в деревне, у меня небольшой бизнес по оказанию услуг МТС (машинно-тракторная станция), сам я конечно на тракторе не работаю, но постоянно приходится работать руками типа починка, разгрузка запчастей и так далее. Иногда трактористы запивают и приходится самому садится за трактор. Как итог живя в деревне я понял что не смогу спокойно сидеть и не хвататься за всю работу которую большинство не может сделать. Так что принял решение что нужно переезжать в город, ко всему прочему мне прописали похудение и бассейн, то чего не могут получить в деревне. Сейчас я занят поиском недвижимости в городе и продажей моего бизнеса в деревне. Но встает закономерный вопрос чем заниматься в городе чтоб обеспечивать себя. Я думал про спецтехнику в ней я хорошо разбираюсь, но опят же как удержатся от желания сесть самому за неё или заняться ремонтом. Этот вариант я сразу отметаю ведь соблазн велик. Думал ещё о деятельности по продаже автомобилей б/у, тут нет запасных частей весом в пару сотен кило и как с кировца не спрыгнешь, так что вполне себе безопасней техники и понимание у меня есть где убитая и гнилая машина а где нет. Стройка, и производство тоже думаю не лучшее для меня решение. Так что прошу советов то чем заняться в городе с населением от 1 миллиона человек. Блин, ситуация мою напоминает)) 35 лет, начали мешать болячки(грыжи, артроз), слесарем работать уже трудно. Наёмные часто забухивают. Понял что в мелком городке только горбом можно заработать. Думаю валить в город, но куда прикинуться не знаю.. 15.10.2020 в 19:56, толстый сказал: не знаю как вам далеко до бассейна,но у нас они в каждом райцентре. Вот и я говорю всегда,райцентры разные. У меня нет бассейна. До ближайшего 60км Самое главное в теме, автор не озвучил сумму желаемого дохода. Он сказал что хочет в городе столько,сколько сейчас имеет в деревне. Если это 100-200т.р то это не сложно. Предложения уже были как себе столько заработать без работы горбом. Но я так думаю сумма 300-500 в мес тут сложнее. Думаю от желаемой суммы дохода в мес нужно плясать. Хотя одно дела рассчет, другое сколько получится заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Наверное можно как-то и головой заработать но для этого нужно уметь что ли думать. Я не из тех кто придумывает какие-то быстрые схемы как что-то продать, порешать по телефону и просто получить деньги. Я их тех кто зарабатывает своим трудом. Сначала отец купил трактор с ним на пару пахали земли, потом уже были 2 трактора, а там уже 3 трактора. Погрузчик на зиму жом на сахарном заводе грузили по 40 машин в день. Потом отец на юг переехал и я один остался с этими тракторами. Купил комбайн подержанный, восстановил полностью, потом кредит брал и ещё один купил. И так все время что-то разбитое подешевле нашел сам собрал и в работу. А сейчас в городе хрен знает что делать. По доходу сам пока не знаю сколько хочу, раньше то в деревне сколько мне та нужно было? Поесть и за свет заплатить, плюс детям деньги на карточку отправить. Все остальное пускал в запчасти, в покупку техники и так немного в игрушки типа снегоход купить, катер, да и куда-нибудь съездить отдохнуть. А в городе они расходы другие будут, даже предположить не могу сколько будет обходится. Хочу дом купить чтоб с гаражом, и чтоб собаки могли по территории гулять, не брошу же я их в деревне. Смотрел домик в поселке закрытом так там каждый месяц только за охрану, вывоз мусора и содержание территории 30 тыс нужно платить. А так парковки платные, лечение платное, спортивные залы, бассейны. Но в любом случае чем больше получится заработать тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 22 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 16.10.2020 в 13:10, Knight сказал: у меня бывшая снимала однушку за 10 тыс, а сейчас 3ку в том же месте за 15. Прошло 10 лет. Тупейшее вложение при учете что сейчас мизерные ипотеки и строят дофига жилья. Тупейшее не значит плохое. В Питере на 35 лямов можно купить 7-8 однушек и сдавать их по 25 в среднем. Минус налоги, ремонты. Тыщ 120-150 в итоге останется чистыми. На старости лет в принципе более менее, жить можно. А можно разбавить это всё еще коммерческой недвигой, то чуть побольше будет. А так, если в бизнесы лезть, вероятность высока просрать все эти 35. Всегда хочется большего, я вас в этом прекрасно понимаю, но столько было просрато благодаря этим неуемным амбициям... Цитата Не хочу купить квартиры или помещение под магазин и сдавать в аренду, потому что я не представляю что буду делать все свободное время которое у меня появится. Постоянная занятость единственное что спасло от меня того чтоб не спится в деревне. Тоже прекрасно вас понимаю. Но тут или шашечки или ехать. Можно пытаться совместить конечно. 35 минут назад, Knight сказал: Наверное можно как-то и головой заработать но для этого нужно уметь что ли думать. Я не из тех кто придумывает какие-то быстрые схемы как что-то продать, порешать по телефону и просто получить деньги. Сейчас такими вопросами многие озадачены, не только вы. Дожили до старости, вроде какие то деньги удалось заработать, а потом не знают чем занять себя. Стать блогером или СММ авитологом не всех прельщает такое счастье )) вот и ищут что то более приземленное для приложения своих денег и сил. Ну и опять таки это чертова самозанятость. Как только здоровье начинает подводить, а начнется это в любом случае у одних раньше, у других позже, то вот и начинаем задумываться, что самозанятость это жопа и путь в никуда. И начинаем понимать, что надо было строить что то, что могло бы работать так, чтобы не приходилось там лично ишачить как краб на галерах. А реально если вдуть все эти активы можно выручить 35 лямов? Это реальная оценка по рынку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 22 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 7 минут назад, GoodUser сказал: Дожили до старости, вроде какие то деньги удалось заработать, а потом не знают чем занять себя. Думаете 35 это все старост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения