Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой бизнес открыть в городе от миллиона человек?

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, amd19 сказал:

И таки да, научиться рулить современным автомобилем, намного легче , чем освоить бухгалтерские курсы... Наверное поэтому водитель зарабатывает меньше бухгалтера...

Согласен. Просто меньше желающих, а спрос есть, вот и расценки растут.

Сам одно время владел тяжелой техникой, переплевался честно говоря :D 

Каждый тракторист мнит себя Богом. То у него баня, то ему просто лень, то устал, то жарко, то холодно, то яблочный спас сегодня и на работу нельзя, то еще что-то.

Как продал всё, перекрестился.

17 часов назад, amd19 сказал:

мне кажется вы слегка романтизируете работу механизатора. да, наверное если это К-700, или ДТ-55, то талант ремонтника . моториста, трансмиссионщика , сварщика, такелажника и т.п.  нужен... Но если вы сели на каматцу,  ФИАТ или так какой другой катерпиллер, то делать там нечеге механизатору своими шаловливыми руками. Больно дорого будет стоить его услуги ремонтника...  

И таки да, научиться рулить современным автомобилем, намного легче , чем освоить бухгалтерские курсы... Наверное поэтому водитель зарабатывает меньше бухгалтера...

Вы же не думаете что в современных тракторах используют какие-то другие технологии нежели в тракторе из Минска или Харькова? Раньше просто рычагом воздействовал на клапан гидравлики а теперь клапан электрический и управляется джостиком. Только раньше для уборки использовали 3 единицы техники а сейчас одну, и функции уже нужно выполнять за 3 человек. Собственно могу вам сделать деловое предложение, 3 единицы техники за скоромные деньги. 

Работы объемы есть, минимум будете оборота 11 миллионов в месяц получать. Сезон конец августа и до февраля иногда и до конца февраля. Окупите все вложенное за 1 сезон. Весной и летом можете на заработанные сидеть где-нибудь в Испании попивать винцо. 

18 часов назад, GoodUser сказал:

Согласен. Просто меньше желающих, а спрос есть, вот и расценки растут.

Сам одно время владел тяжелой техникой, переплевался честно говоря :D 

Каждый тракторист мнит себя Богом. То у него баня, то ему просто лень, то устал, то жарко, то холодно, то яблочный спас сегодня и на работу нельзя, то еще что-то.

Как продал всё, перекрестился.

Не желаете купить снова технику? Можете даже сами управлять, не сложнее чем автомобилем или освоить 1с. Сельхоз сейчас на подъеме. 

Только что, Knight сказал:

Вы же не думаете что в современных тракторах используют какие-то другие технологии нежели в тракторе из Минска или Харькова? Раньше просто рычагом воздействовал на клапан гидравлики а теперь клапан электрический и управляется джостиком. Только раньше для уборки использовали 3 единицы техники а сейчас одну, и функции уже нужно выполнять за 3 человек. Собственно могу вам сделать деловое предложение, 3 единицы техники за скоромные деньги. 

Работы объемы есть, минимум будете оборота 11 миллионов в месяц получать. Сезон конец августа и до февраля иногда и до конца февраля. Окупите все вложенное за 1 сезон. Весной и летом можете на заработанные сидеть где-нибудь в Испании попивать винцо. 

Не желаете купить снова технику? Можете даже сами управлять, не сложнее чем автомобилем или освоить 1с. Сельхоз сейчас на подъеме. 

Дык все верно пишете. Если раньше рычаг придерживал ногой, оно и ехало цельный день. А нынче джойстик не вкл. 8 лемешной плугв паре с сеялкой, держи его не держи, работать не будет. И механизатор не починит, и его напарник не починит, и даже главный агроном не одолеет.

Спасибо за предложение, но боюсь повышение надоев , в мои ближайшие планы не входят...

p/s/ Кстати давеча распробовал крымскую мадеру.... Отменная вещь я вам скажу.

Собственно поговорил сегодня с человеком по поводу оборудования нужного для работы, дал мне список и решил я  пока приценится. Собственно сейчас идут обсуждения на каких условиях сотрудничать. 

Мужик вроде нормальный разбирается в технической стороне вопроса, имеет высшее образование по специальности строительство автомобильных и железных дорог. 20 лет опыта работы, работал последние годы в Москве сейчас вернулся на родину, работал на стройке в Сочи, там много работ было по стабилизации. 

Ну и как неплохой бонус имеет большие связи с местными дорожниками. Плюс несколько единиц техники. 

Вот думаю какие условия ему предложить для сотрудничества. 

Так же рассматриваю и другие варианты бизнеса, все тот же автосалон б/у автомобилей и сейчас ещё задумался про восстановление техникой. 

Скупать у холдингов старую технику типа кировец, т-150, МТЗ, преимущественно произведенную на просторах СНГ. И скажем восстанавливать. Бизнес не новый и работает давно, смысл покупаем или берем трактор у фермера. 

Дальше производим дефектовку коробки, мостов, гидравлики, меняем двигатель на один из вариантов типа Китайский, Американский, родной и так далее. Ставим новую современную кабину, капот, все красим, пескоструим и наводим лоск.

И продаем. Или проводим это как услуги. 

Разрабатываем разные пакеты на сколько глубокий ремонт. 

Еще один вариант это покупаем платформы грузовиков типа газон некст, покупаем оборудование и совмещаем. Типа мосоровоз, манипулятор и так далее. 

Ну и заходил к другу который живет в городе и работает во властных структурах. Предложил он контракт на обслуживание дороги. Но я с гос деньгами связываться не хочу. 

Только что, клон сказал:

На мужика надейся, а сам не плошай :secret:

мне это направление интересно исключительно потому что у меня есть несколько знакомых которые работают в стройке.

Как минимум 3 компании которые могут стать моими клиентами, плюс мой брат сотрудничает с компанией которая занимается строительством ангаров и промышленных зданий. Плюс просто заказы на спецтехнику дают надежду на успешное закрепление компании на рынке. Если ещё мне подгонят заказы от дорожников и бульдозер с грейдером это будет очень хорошим началом. 

Ко всему прочему проблемы с грунтами и дорогами это очень частая проблема, и темпы строительства очень большие сейчас так что рынок можно сказать растущий. Если не ошибаюсь 1.8 миллиона квадратов ввели в том году и 2 собираются в это году. Думаю втиснутся можно в этот огромный рынок. 

Собственно поговорил сегодня с человеком по поводу оборудования нужного для работы, дал мне список и решил я  пока приценится. Собственно сейчас идут обсуждения на каких условиях сотрудничать. 

Мужик вроде нормальный разбирается в технической стороне вопроса, имеет высшее образование по специальности строительство автомобильных и железных дорог. 20 лет опыта работы, работал последние годы в Москве сейчас вернулся на родину, работал на стройке в Сочи, там много работ было по стабилизации. 

Ну и как неплохой бонус имеет большие связи с местными дорожниками. Плюс несколько единиц техники. 

Вот думаю какие условия ему предложить для сотрудничества. 

Так же рассматриваю и другие варианты бизнеса, все тот же автосалон б/у автомобилей и сейчас ещё задумался про восстановление техникой. 

Скупать у холдингов старую технику типа кировец, т-150, МТЗ, преимущественно произведенную на просторах СНГ. И скажем восстанавливать. Бизнес не новый и работает давно, смысл покупаем или берем трактор у фермера. 

Дальше производим дефектовку коробки, мостов, гидравлики, меняем двигатель на один из вариантов типа Китайский, Американский, родной и так далее. Ставим новую современную кабину, капот, все красим, пескоструим и наводим лоск.

И продаем. Или проводим это как услуги. 

Разрабатываем разные пакеты на сколько глубокий ремонт. 

Еще один вариант это покупаем платформы грузовиков типа газон некст, покупаем оборудование и совмещаем. Типа мосоровоз, манипулятор и так далее. 

Ну и заходил к другу который живет в городе и работает во властных структурах. Предложил он контракт на обслуживание дороги. Но я с гос деньгами связываться не хочу. 

Вы пытаетесь избавиться от тяжёлой работы, отнимающую здоровье, и ищете в другом месте , тоже самое,  только в профиль....

• Нравится 1

1 минуту назад, amd19 сказал:

Вы пытаетесь избавиться от тяжёлой работы, отнимающую здоровье, и ищете в другом месте , тоже самое,  только в профиль....

Не идти же мне в ИТ. Я все же попытаюсь уйти в офисную работу, а на площадках все же будет работать наемный персонал. В городе с этим проще, людей больше, кадры лучше. 

Не идти же мне в ИТ. Я все же попытаюсь уйти в офисную работу, а на площадках все же будет работать наемный персонал. В городе с этим проще, людей больше, кадры лучше. 

в городе можно остаться и без техники, и без бизнеса.

p/s/  мне кажется вы немного романтизируете жизнь и работу в городе. Если сейчас вы с "теме", знаете кто и как дышит в округе.Откуда что может прилететь. То в городе все начнется с 0. всё с начала.

Как по мне, и вашем варианте можно заниматься бизнесом. ездить в город в СПА 2-3 в неделю, и не таскать на пупке балансиры с жатками....

Только что, amd19 сказал:

в городе можно остаться и без техники, и без бизнеса.

p/s/  мне кажется вы немного романтизируете жизнь и работу в городе. Если сейчас вы с "теме", знаете кто и как дышит в округе.Откуда что может прилететь. То в городе все начнется с 0. всё с начала.

Как по мне, и вашем варианте можно заниматься бизнесом. ездить в город в СПА 2-3 в неделю, и не таскать на пупке балансиры с жатками....

Пока моя основная бригада техники находится в работе как минимум до февраля. Докупить технику для моих новых нужд я могу с полученной прибыли. Вот жду когда перечислят деньги за сентябрь. Погрузчик и экскаватор у меня есть, все остальное могу взять в аренду. Технически я ничего не теряю и в случае провала в городе могу вернутся обратно.

Пока моя основная бригада техники находится в работе как минимум до февраля. Докупить технику для моих новых нужд я могу с полученной прибыли. Вот жду когда перечислят деньги за сентябрь. Погрузчик и экскаватор у меня есть, все остальное могу взять в аренду. Технически я ничего не теряю и в случае провала в городе могу вернутся обратно.

Вольному воля...

4 часа назад, Knight сказал:

Не желаете купить снова технику? Можете даже сами управлять, не сложнее чем автомобилем или освоить 1с. Сельхоз сейчас на подъеме

Как то не особо горю желанием. Мотивация должна быть соответствующая чтобы снова ее купить. Головняк это. Когда сам на ней ездить и делать что то не умеешь, за каждый чих надо идти ноги целовать водиле или трактористу. И непонятно кто тут кому деньги платит такое впечатление.

1 минуту назад, GoodUser сказал:

Как то не особо горю желанием. Мотивация должна быть соответствующая чтобы снова ее купить. Головняк это. Когда сам на ней ездить и делать что то не умеешь, за каждый чих надо идти ноги целовать водиле или трактористу. И непонятно кто тут кому деньги платит такое впечатление.

10 лимонов в месяц по моемому нормальная мотивация))

Только что, Cowboy_from_Siberia сказал:

10 лимонов в месяц по моемому нормальная мотивация))

Чего то я видимо пропустил. Откуда 10 в месяц? Это речь была про оборот, а не про прибыль. И ввалить в это надо 35. 

Только что, GoodUser сказал:

Чего то я видимо пропустил. Откуда 10 в месяц? Это речь была про оборот, а не про прибыль. И ввалить в это надо 35. 

Это услуги какие там затраты, ндс 10% уплатите и трактористу ФОТ и все. ну и на ремонт накиньте. 

2 минуты назад, Cowboy_from_Siberia сказал:

Это услуги какие там затраты, ндс 10% уплатите и трактористу ФОТ и все. ну и на ремонт накиньте

Ладно, надо ещё раз перечитать сообщения, упустил я видимо где то эту математику.

Только что, Cowboy_from_Siberia сказал:

Это услуги какие там затраты, ндс 10% уплатите и трактористу ФОТ и все. ну и на ремонт накиньте. 

дык эта,  овес нынче дорог....

9 минут назад, GoodUser сказал:

Ладно, надо ещё раз перечитать сообщения, упустил я видимо где то эту математику.

Знаю одного фина у него около 25 комбайнов, правда под зерно. Вот берет он 3 рубля за гектар. это 90-150 тыс в день с одного. 90-100 дней в году отработает и получит 3-4 лимона евро. Правда он работает с агрохолдингами. 

7 минут назад, amd19 сказал:

дык эта,  овес нынче дорог....

Корова опоросилась! Вишня взошла! Свекла колосится. 

• Нравится 2

41 минуту назад, GoodUser сказал:

Ну вы инженера и бригадира наймите. Пусть один выполнением плана и персоналом занимается, а инженер технической частью. 

Вам останется только следить на мониторе за точками как они по полям двигаются. И смотреть показания по выработке в гектарах и тоннах. 

Можно ещё комплектом купить пару тракторов и смотрите 7 тыс убрать поле + 3 тыс вспахать. 

450 гектар в месяц на одной единице в легкую будете делать. В две смены в два раза больше. 

• Нравится 1

27.10.2020 в 14:27, Knight сказал:

Если все так прекрасно, зачем соскакивать с этой темы? То что тяжело физически и персонал до.....ы?

Так выше уже писали, что в любой другой теме лучше не будет, а будет только ещё хуже. В чужих руках всегда толще, всегда кажется что где то то там проще и лучше. У вас норм направление, работайте пока работается, а там видно будет.

Ну так мне утверждают что все зависит только от организации, найми пару человек, хорошо им плати и будет все хорошо. Ну я вот предлагаю вам проверить. 

Мне лично в городе будет проще не выполнять физическую работу, даже наличие в городе сервисов по обслуживанию техники значительно упростит жизнь. 

22 часа назад, Knight сказал:

Дальше производим дефектовку коробки, мостов, гидравлики, меняем двигатель на один из вариантов типа Китайский, Американский, родной и так далее. Ставим новую современную кабину, капот, все красим, пескоструим и наводим  

Мы уже такой проект года как 3 реализовать не можем) Финансы нужны огромные. 

29425619_492788907785502_7414795483211023761_n.jpg

29425726_492788954452164_4229881549725588208_n.jpg

56 минут назад, Knight сказал:

Ну так мне утверждают что все зависит только от организации, найми пару человек, хорошо им плати и будет все хорошо. Ну я вот предлагаю вам проверить

Спасибо. Мне то чего проверять, я и так знаю что в этой теме кадры - главный головняк. 

6 минут назад, KillAllOthers сказал:

Мы уже такой проект года как 3 реализовать не можем) Финансы нужны огромные

В теме восстановления техники? Ну смотря какой масштаб деятельности. У меня знакомый скупает такой хлам и ремонтирует его у себя прямо на придомовом участке, в деревне. Ну хз, постоянно весь в масле, сварке. Не скажу что там прям деньги из карманов торчат. Работает правда давно уже. Хотя изначально вообще ни в зуб ногой был в этих вопросах.

Уходите в Животноводство там уже практически все автоматезированно. Роботы для доения, роботы для уборки навоза, роботы которые занимаются кормлением, даже определяют больных животных. 

Найдите ферму в аренду, это сейчас не сложно и не дорого. Дальше к вашим 35 добавить ещё 21 гранта на семейную ферму. Получится 56 миллионов, идете в росагролизинг с таким первоначальным капиталом можете легко на 250 миллионов кредита выйти общей суммы проекта. При этом под 3-4% годовых. 

на 100 миллионов купите 1000 голов коров джерси, на 100 роботов, а 50 на технику новую которую не нужно постоянно чинить.

1000 голов по 25 литров в сутки это 25 тонн молока. по 32 рубля за кило итого 800 тыс в день на молоке. Через год ещё продадите часть телочек и бычков на мясо. И обслуживать все это будет 3-4 человека. 

• Создать...