GoodUser Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Да ТС наоборот из деревни свалить хочет, а вы ему коров предлагаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 13 минут назад, GoodUser сказал: В теме восстановления техники? Ну смотря какой масштаб деятельности. У меня знакомый скупает такой хлам и ремонтирует его у себя прямо на придомовом участке, в деревне. Ну хз, постоянно весь в масле, сварке. Не скажу что там прям деньги из карманов торчат. Работает правда давно уже. Хотя изначально вообще ни в зуб ногой был в этих вопросах. Мы специализируемся на продаже техники для сахарной промышленности. Сеялки, опрыскиватели, культиваторы, комбайны и погрузчики. Наши клиенты такие люди как Тс которые владеют техникой которая работает в аренде или агрохолдинги которые владеют большими парками техники. Техника эта имеет очень габаритные размеры длинной по 12-14 метров и весом по 18 тонн. Для такой техники нужен большой ангар и как то не солидно когда купил комбайн за 43 миллиона привозить его на ремонт на чей то частный двор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Только что, Beorn сказал: Уходите в Животноводство там уже практически все автоматезированно. Роботы для доения, роботы для уборки навоза, роботы которые занимаются кормлением, даже определяют больных животных. Найдите ферму в аренду, это сейчас не сложно и не дорого. Дальше к вашим 35 добавить ещё 21 гранта на семейную ферму. Получится 56 миллионов, идете в росагролизинг с таким первоначальным капиталом можете легко на 250 миллионов кредита выйти общей суммы проекта. При этом под 3-4% годовых. на 100 миллионов купите 1000 голов коров джерси, на 100 роботов, а 50 на технику новую которую не нужно постоянно чинить. 1000 голов по 25 литров в сутки это 25 тонн молока. по 32 рубля за кило итого 800 тыс в день на молоке. Через год ещё продадите часть телочек и бычков на мясо. И обслуживать все это будет 3-4 человека. молочники плачутся что молзаводы за копейки их надои покупают... p/s/ а так красиво расписали. "Н.Васюки"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 1 минуту назад, amd19 сказал: молочники плачутся что молзаводы за копейки их надои покупают... p/s/ а так красиво расписали. "Н.Васюки"..... Конечно за копейки 34 рубля, а продают 0.9 за 89 при этом молоко стабилизированное это значит туда бухнули воды чтоб жирность была не 3.8 а 3.4. Вон эко-нива 400 лимонов евро делает на молоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 26 минут назад, Beorn сказал: Уходите в Животноводство там уже практически все автоматезированно. Роботы для доения, роботы для уборки навоза, роботы которые занимаются кормлением, даже определяют больных животных. Найдите ферму в аренду, это сейчас не сложно и не дорого. Дальше к вашим 35 добавить ещё 21 гранта на семейную ферму. Получится 56 миллионов, идете в росагролизинг с таким первоначальным капиталом можете легко на 250 миллионов кредита выйти общей суммы проекта. При этом под 3-4% годовых. на 100 миллионов купите 1000 голов коров джерси, на 100 роботов, а 50 на технику новую которую не нужно постоянно чинить. 1000 голов по 25 литров в сутки это 25 тонн молока. по 32 рубля за кило итого 800 тыс в день на молоке. Через год ещё продадите часть телочек и бычков на мясо. И обслуживать все это будет 3-4 человека. Не, у нас раньше 200 свиней было, ну его нафиг это животноводство. 14 минут назад, amd19 сказал: молочники плачутся что молзаводы за копейки их надои покупают... p/s/ а так красиво расписали. "Н.Васюки"..... Если вы не заметили все предприниматели вечно плачутся, от тех кто торгует носками в переходе, до тех кто продает нефть. Я вот ни разу не встречал предпринимателя который был бы доволен и не рассказывал какой он нищий и несчастный. Часто работаю у одного фермера, 10 тыс земли и ферма на 22 тыс свиней. У одного сына мясокомбинат свой а второй работает очень большим чиновником регионального масштаба. И вот вечно жалуется что свинина очень дешевая, что корма очень дорогие хотя он сам их производит, что проверяющие органы достали хотя я уверен что его сын быстро решает все проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Выложил пару объявлений типа аренда погрузчика и сразу поступил звонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Только что, Knight сказал: Выложил пару объявлений типа аренда погрузчика и сразу поступил звонок. у рыбаков считается дурной приметой поклевка на первом забросе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 57 минут назад, amd19 сказал: у рыбаков считается дурной приметой поклевка на первом забросе... Я тут про рыбалку спрашивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Только что, Knight сказал: Я тут про рыбалку спрашивал? метафора, образ,..... в 35ть мозг нужно не только жатками забивать, но и к литературе обращаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 2 минуты назад, amd19 сказал: метафора, образ,..... в 35ть мозг нужно не только жатками забивать, но и к литературе обращаться... Неуместная метафора, идите ещё чего-нибудь почитайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Только что, Knight сказал: Неуместная метафора, идите ещё чего-нибудь почитайте. пошлое -"Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти" (с) Коллега, это форум. Форум, это площадка, для высказывание кем либо, чего либо. И если вам это не нравится, то это сугубо ваша проблема.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 5 часов назад, Knight сказал: Выложил пару объявлений типа аренда погрузчика и сразу поступил звонок. Не верю тебе, ни одному твоему слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashakov Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 26.10.2020 в 15:14, Knight сказал: Да многие не понимают как сложно обстоят дела с кадрами. Всегда думают что все можно решить деньгами, типа заплати 100 тыс работнику и он сразу начнет управлять трактором как профи. Или заплати 100 тыс и человек будет жить в деревне и радоваться. На самом деле все не так, если хорошо разбираешься в крупной технике то работу за 100 можешь найти и в городе, или на крайний случай на вахте. На тех же белазах будут платить ещё больше и будет нормированный график и работа круглый год а не в сезон. Да и любой мужик учитывает не только свои потребности но и семья, лучше за 50 рядом с женой чем за 100 но в деревне работая иногда 24/7. Выбор любого очевиден это жизнь в городе. А те кто живет в деревне и готов там работать это те люди которые не годились работать в городе. С алкоголем не все хорошо, с воровством или вообще с головой. Извиняюсь за домыслы. а вы как рабочих ищите... А вы подайте объявления в какой нибудь HeadHanter по России можно по Украине и Белоруссии с переездом... хотя бы ради интереса это не так дорого стоит. .. правда надо какое нибудь жилье предоставить временное .. Мне кажется будет вал заявок, кого нибудь да найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 2 часа назад, Dimyan сказал: Мне кажется будет вал заявок, кого нибудь да найдете. Будет огромный вал заявок,просто ни кто не готов в деревне платить 100 тысяч. У нас в поселке открывали перерабатывающий завод ,когда его строили,приезжали люди на вахту с очень хорошими навыками и образованием,работали за 70 тысяч.Жили в бытовках и были довольны.Потом его запустили и на начальном этапе платили хорошо,люди из города приезжали,снимал квартиру и работали. Потом урезали зарплаты до 25-30 тысяч и понеслась текучка. У меня друг,фрезеровщик на ЧПУ ездит на вахту за 70 тысяч,живёт в общаге,питается и добирается за свой счёт. У меня в деревне был цех по металлообработке.Ко мне на зарплату в 40 тысяч токарь ездил.При зарплате 60 тысяч,я мог переманить любого токаря или фрезеровщика из города.Но 60 я уже не тянул. Все это полная чушь,за зарплату в 100 тысяч поедут хоть к черту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 9 минут назад, толстый сказал: Ко мне на зарплату в 40 тысяч токарь ездил Зачем станочнику ехать из города в деревню? 40000 нормальный токарь и в городе на заводе иметь будет. Там где я работал сейчас и поболее имеют. Тепло, новые станки, все организовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Он не из города ездил,а из другого поселка за 40 км.Из города я написал,что готовы были ездить за 60.Это было в 13-14 году,тогда это были немного другие деньги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Лучше опуститься на землю и посмотреть средние зп.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashakov Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 52 минуты назад, клон сказал: Лучше опуститься на землю и посмотреть средние зп.... а что смотреть у нас в Самаре 25-30 это считается Хорошей Средней Зарплатой в Тольятти 20-25 тысяч . На Автовазе получают 25-40 тысяч средние рабочие и устроится туда для жителей ТЛТ за счастье Да что говорить один мой знакомый устроился шлифовальщиком на завод 2019 год получал пол года 10-12 тысяч потом следующий пол года 15 тысяч, потом через год все таки уволился все руки в экземах были после этой работы.. Не пьющий.. не знаю на кой он туда пошел, но да парень со странностями но работящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 4 минуты назад, Dimyan сказал: На Автовазе получают 25-40 тысяч средние рабочие и устроится туда для жителей ТЛТ за счастье Рабочие на конвейере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashakov Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 11 минут назад, клон сказал: Рабочие на конвейере? сборщики,. рабочие, да и мелкие инженера думаю в пределах 40 + - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 50-100 это нормальная зарплата для сельхозки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 8 минут назад, ФараонЕгипта сказал: 50-100 это нормальная зарплата для сельхозки. Только работают 6 месяцев в году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 10 часов назад, клон сказал: Только работают 6 месяцев в году. Естественно это вахтовая работа Если работаешь на холдинг то получаешь в то время когда не работаешь какую-то минималку, типа 25 тыс. Но чаще всего работать придется 9 месяцев в году где-то. В апреле внесение удобрений, в мае культивация сев. Потом внесение подкормок, СЗР, пары. В июле уборка типа пшеница, ячмень. Если в хозяйстве есть скот то заготовки сена в июле, в августе соломы. На сентябрь подходит силос либо кукуруза на зерно, подсолнух, соя, свекла. И эти культуры могут идти до конца января их уже убирают по снегу. А там прилетает работа в виде очистки снега на территории, отгрузки зерна если есть животноводство ещё и в нем. Во всяких Евопейских странах вообще свеклу начинают убирать в начале сентября заканчивают в июне, у нас с такими технологиями не дружат. Если работаешь на фермера то скорее всего к октябрю всё убирается и зимой идешь работать на дорожный участок на камаз чистить снег. А вот у компаний который осуществляют аутсорс уборки обычно рабочий год это 6 месяцев. Получают они по 100-150 тыс в конце сезона им премию платят 25-30% чтоб они оставшиеся 6 месяцев протянули и снова пришли работать. Я видел механизаторов которые работают на комбайнах которые приезжали из Чехии. 12 часов назад, Dimyan сказал: сборщики,. рабочие, да и мелкие инженера думаю в пределах 40 + - Мои знакомые с Автоваза получают намного больше, при этом начинали с перегонщиков авто. А те кто работает на Тольятти азот вообще очень хорошо зарабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 19 часов назад, ФараонЕгипта сказал: 50-100 это нормальная зарплата для сельхозки. Обещать не значит жениться.Я живу в сельской местности на два региона. В Белгородской области я не знаю ни одного механизатора получающего 100 тысяч.Максимум 60.Может есть стахановцы,но о них никогда не слышал и не видел. В Краснодарском крае в сельхоз теме ситуация примерно такая же.Только сезон более длинный. В объявлении пообещать можно что угодно,на практике я механизаторов с зарплатой 100 тысяч не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 26 минут назад, толстый сказал: Обещать не значит жениться.Я живу в сельской местности на два региона. В Белгородской области я не знаю ни одного механизатора получающего 100 тысяч.Максимум 60.Может есть стахановцы,но о них никогда не слышал и не видел. В Краснодарском крае в сельхоз теме ситуация примерно такая же.Только сезон более длинный. В объявлении пообещать можно что угодно,на практике я механизаторов с зарплатой 100 тысяч не встречал. Вы наверное в сельхозке работаете? Технику продаёте? СЗР? Семена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения