Латифундист Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 1 час назад, толстый сказал: Обещать не значит жениться.Я живу в сельской местности на два региона. В Белгородской области я не знаю ни одного механизатора получающего 100 тысяч.Максимум 60.Может есть стахановцы,но о них никогда не слышал и не видел. В Краснодарском крае в сельхоз теме ситуация примерно такая же.Только сезон более длинный. В объявлении пообещать можно что угодно,на практике я механизаторов с зарплатой 100 тысяч не встречал. У нас ещё и машины дарят трактористам и от области и сами колхозы и фермеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 3 минуты назад, Латифундист сказал: У нас ещё и машины дарят трактористам и от области и сами колхозы и фермеры. Вы с ТС описываете все так, как будто все колхозники имеют зп по стотыщ и работают на технике которая управляется с клавиатуры. Но мы то тоже живём в России.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 36 минут назад, клон сказал: Вы с ТС описываете все так, как будто все колхозники имеют зп по стотыщ и работают на технике которая управляется с клавиатуры. Но мы то тоже живём в России.... Не, чтоб получать хорошую зарплату нужно уметь работать на технике. Большая часть с лошадью даже не справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Да че там уметь, показали что толкать, на что жать и вперёд. Я городской, ДТ75 и Т70 за пару дней освоил. Даже норму высева устанавливал на сеялке которые у нас делали со времен СССР А вы так пишете как будто это не трактор, а космический корабль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 10 минут назад, клон сказал: Да че там уметь, показали что толкать, на что жать и вперёд. Я городской, ДТ75 и Т70 за пару дней освоил. Даже норму высева устанавливал на селялке которые у нас делали со времен СССР А вы так пишете как будто это не трактор, а космический корабль. Дело в размере, техника подросла. Да и не каждый нормально на машине ездит, а тут машина которая стоит 50 лимонов и размером с яхту. Поля под углом в 30 % и ещё куча вариантов ушатать. 10 минут назад, клон сказал: К примеру вас посадить с автомобиля на фуру или автобус гармошку, вы же не сразу обучитесь ездить на нем так же легко как на легковушке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 11 минут назад, Латифундист сказал: К примеру вас посадить с автомобиля на фуру или автобус гармошку, вы же не сразу обучитесь ездить на нем так же легко как на легковушке. Фарами управляют простые люди и это не считается чем то сложным. Это на хирурга нужно учится несколько лет, а что бы управлять троллейбусом нужно всего несколько месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 1 минуту назад, клон сказал: Фарами управляют простые люди и это не считается чем то сложным. Это на хирурга нужно учится несколько лет, а что бы управлять троллейбусом нужно всего несколько месяцев. В колхозе некогда учить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 А эти типа без прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 4 часа назад, ФараонЕгипта сказал: Вы наверное в сельхозке работаете? Технику продаёте? СЗР? Семена? Нет,я просто живу в деревне,где нет другой работы,и мои знакомые и соседи работают в агрохолдинге. А в краснодарском крае я сейчас кормлю трактористов обедами и ужинами.Поэтому в курсе их зарплат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellblazer Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 18 часов назад, толстый сказал: Нет,я просто живу в деревне,где нет другой работы,и мои знакомые и соседи работают в агрохолдинге. А в краснодарском крае я сейчас кормлю трактористов обедами и ужинами.Поэтому в курсе их зарплат. Вот прям первым делом спрашиваете сколько получаешь? Я в принципе не знаю сколько мои знакомые получают, просто никогда не спрашивал это даже не прилично. По зарплатам могу сказать по тому холдингу где я работаю. Нет зарплаты стабильной, она сдельная и зависит от опыта, класса техники и того сколько работ выполняешь. К примеру водители есть 3 основные класса. Зерновозы, те кто возит живой скот, и кормовозы. Кто развозит комбикорм ездят меньше всех, и получают практически ставку 50-60 тыс, часа в 3 уже на базе а в 4 уже дома. Скотовозы могут ездить на 1000 км, и разгружаться там целый день, приезжать только утром следующего дня, при этом зарабатывают уже на 20-30 тыс больше. Зерновозы тонары, когда уборка могут работать сутками, когда идет продажа и отгрузка зерна тоже, ездить могут в Порты и ждать там разгрузки по несколько дней. Получают они в сезон и 2 сотни, а в не сезон 30 тыс. Трактористы кто работает на мелкой технике обычно получают 40 тыс. но во время уборки 1-2 месяца могут получать и по 3 сотни работая на комбайне. у кого-то сезон продолжается на семечках и кукурузе и будет ещё 3 месяца. Свеклы у нас нет но по прошлому опыту, там платят много потому что это типа вахта, комбайнеры со всей страны и они живут в поле, в буквальном смысле. Понятное дело что у Вас из знакомых таких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High_Net_Worth_Individuals Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Не знаю как там трактористы но сварщики 4-6 разряда получают легко за 100 тыс. Знаю мужичка он с двумя сыновьями на трубопроводах работает, типа укладчик, сварщик и на генератор на всех больше чем пол ляма получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 2 часа назад, Триггер сказал: Не знаю как там трактористы но сварщики 4-6 разряда получают легко за 100 тыс. Знаю мужичка он с двумя сыновьями на трубопроводах работает, типа укладчик, сварщик и на генератор на всех больше чем пол ляма получают. здесь дело такое. сварщики на трубе как и автомаляры, живут хорошо, но к сожалению, не долго... 4 часа назад, ФараонЕгипта сказал: Вот прям первым делом спрашиваете сколько получаешь? Я в принципе не знаю сколько мои знакомые получают, просто никогда не спрашивал это даже не прилично. , и разгружаться там целый день, приезжать только утром следующего дня, при этом зарабатывают уже на 20-30 тыс больше. Зерновозы тонары, когда уборка могут работать сутками, когда идет продажа и отгрузка зерна тоже, ездить могут в Порты и ждать там разгрузки по несколько дней. Получают они в сезон и 2 сотни, а в не сезон 30 тыс. Трактористы кто работает на мелкой технике обычно получают 40 тыс. но во время уборки 1-2 месяца могут получать и по 3 сотни работая на комбайне. у кого-то сезон продолжается на семечках и кукурузе и будет ещё 3 месяца. Свеклы у нас нет но по прошлому опыту, там платят много потому что это типа вахта, комбайнеры со всей страны и они живут в поле, в буквальном смысле. Понятное дело что у Вас из знакомых таких нет. Видите , и спрашивать не надо и так в курсе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizzer777 Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Живу в Киеве, зп около 2500-3000$ в зависимости от кол-во работы. Сам думаю куда дальше двигаться, кроме как IT сферы не понимаю где и зарабатывают люди. Скорее всего, интересные темы там где обсуживаешь бизнес или автотема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 12 часов назад, Mizzer777 сказал: не понимаю где и зарабатывают люди Вот вам выше написали где и как зарабатывают. В трактористы идите, будете еще 1,5К зелени плюс к вашим 3-м зарабатывать. Итого 4,5. Но, вам не потянуть такую сложную технику, мозгов просто не хватит, вы ж всего лишь ITшник, куда вам с трахтуром управиться, это вам не программки строчить, тут умище нечеловеческий нужен. Лишь только единицы могут управлять трактором и на них уже очередь на несколько лет вперед. На гастроли ездят как Элтон Джон. Трактористам сама английская королева присваивает титул сэра, а первого в мире тракториста так вообще возили по всему миру и показывали как диковину. И вообще, после космонавтов идут в трактористы, потому что только космонавт может управится с такой техникой, другим это просто не под силу. ТС, не понимаю вашей проблемы. Если вы зарабатываете на этой техники мильоны или сотни тыщ в месяц, ну добавьте вы еще по полтосу на зарплату этим нескольким чудо трактористам. Заработаете не миллион за месяц, а 800 тыс, зато гимор с себя снимете. Я тоже не верю, что за любые деньги не поедут. Люди работают за деньги, чем больше платишь, тем больше выбор работников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 30.10.2020 в 18:20, толстый сказал: В объявлении пообещать можно что угодно,на практике я механизаторов с зарплатой 100 тысяч не встречал. Я с зарплатой 70 встречал году так в 13-14, вот у этого дядьки работают https://bnkirov.ru/news/intervyu/vladimir_shulaev/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 6 часов назад, GoodUser сказал: Вот вам выше написали где и как зарабатывают. В трактористы идите, будете еще 1,5К зелени плюс к вашим 3-м зарабатывать. Итого 4,5. Но, вам не потянуть такую сложную технику, мозгов просто не хватит, вы ж всего лишь ITшник, куда вам с трахтуром управиться, это вам не программки строчить, тут умище нечеловеческий нужен. Лишь только единицы могут управлять трактором и на них уже очередь на несколько лет вперед. На гастроли ездят как Элтон Джон. Трактористам сама английская королева присваивает титул сэра, а первого в мире тракториста так вообще возили по всему миру и показывали как диковину. И вообще, после космонавтов идут в трактористы, потому что только космонавт может управится с такой техникой, другим это просто не под силу. ТС, не понимаю вашей проблемы. Если вы зарабатываете на этой техники мильоны или сотни тыщ в месяц, ну добавьте вы еще по полтосу на зарплату этим нескольким чудо трактористам. Заработаете не миллион за месяц, а 800 тыс, зато гимор с себя снимете. Я тоже не верю, что за любые деньги не поедут. Люди работают за деньги, чем больше платишь, тем больше выбор работников. Дело не в том насколько сложно управлять комбайном, хотя есть люди которые хорошо водят авто а есть которые плохо, как мы знаем вторых намного больше. И не каждый может стать гонщиком хотя все делают одинаковые действия. Основная проблема это конкуренция между работодателями. Когда вы заканчиваете школу вы сразу не решаете что будете трактористом. Когда вы до этого доходите вам нужно начать на это учится, есть специальные техникумы где учат крановщиков, сварщиков и механизаторов. И тут как и с автомобильными правами, вам нужно получить сначала С категорию а потом уже Д или Е чтоб водить фуру или автобус. Примерно такой же принцип и с тракторными правами. Где есть колесные трактора разной мощности и гусеничные трактора разной мощности, и есть отдельно ещё самоходные сельхозмашины. Так что прежде чем сесть за трактор нужно научится им управлять и получить права. Давайте будем честны не многие хотят связать свою жизнь с работай на тракторе, это тяжело, грязно и не престижно. Так что претендентов не так уж и много. Дальше они все разделяются между строительными организациями, сельхоз, коммунальными, дорожными, работай на себя. И вот если вы молоды то вам вообще не хочется работать в деревне и жить тоже, жить в ней в первую очередь. И вы можете устроится на строительную технику, купить свой трактор за 500 и работать на нем самостоятельно, поехать на вахту на трубоукладчик, купить себе газель и получать эти 100. Ко всему прочему как говорилось в сельхозке зарплата не постоянная, сейчас сезон а завтра сидим дома. Вот большая часть работает в колхозе чтоб поднять денег, купить себе либо квартиру, либо газель и свалить в город, пристроится развозить воду по офисам или продукты по магазинам и так пока спина не заболит или ещё чего. А потом в охранники. Я вот живу в 70 км от города, и с кадрами проблем сейчас нет, мы их возим из города, ходит 3 автобуса по разным маршрутом и собирает людей для работы. Или по 550 рублей в день на бензин даем. Те кто живет в 120 км или даже 240 те конечно в более плачевном состоянии. И тут идут в ход таджики, узбеки и так далее. Проблема в том что это не престижные работы и многие не согласны работать на них, а работодателей весьма много. И Поэтому высокие зарплаты в этой сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Да я не про зарплаты, а про то как тут расписали что управлять трахтуром чуть ли не сложнее чем Боингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 8 минут назад, GoodUser сказал: Да я не про зарплаты, а про то как тут расписали что управлять трахтуром чуть ли не сложнее чем Боингом. Вы сможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 2 часа назад, rybolovlev сказал: Вы сможете? Да куда уж мне. Я по здоровью не пройду, там отбор как в космонавты. И с дипломом не меньше Гарварда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Добрый день. На случай если кому-то интересно то нет времени сейчас писать. Да и в принципе дела не идут потому что приходится самому на погрузчике работать. Всем доброго дня и успехов в ваших делах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 2 часа назад, Knight сказал: . Да и в принципе дела не идут потому что приходится самому на погрузчике работать. Бизнесмен не получился... Очередной самозанятым. Кстати не самый худший вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 05.11.2020 в 14:42, pafka сказал: Бизнесмен не получился... Очередной самозанятым. Кстати не самый худший вариант Когда уже от Вас дождемся переезда в Пензу? А то который год уже уезжать собираетесь и все никак. 30.10.2020 в 20:17, Латифундист сказал: У нас ещё и машины дарят трактористам и от области и сами колхозы и фермеры. ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 05.11.2020 в 14:42, pafka сказал: Бизнесмен не получился... Очередной самозанятым. Кстати не самый худший вариант Все ещё впереди. У меня сезон по плану весной, так что время есть, нужно закончить текущие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий ЭФАМ Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Я тут почитал.... Снимаю шляпу господа, у меня очень простой бизнес))) Есть и свои сложности, но по сравнению с этим, это так, мелкие неприятности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Я конечно, дико извиняюсь, что не дочитал до конца и может такая идея уже была, но у себя на участке копал канаву. 8-часовая смена работы JCB-хи - 15 т.р., из которых думаю 3-4 пошло водиле, остальное - хозяину трактора. У хозяина таких три штуки. Вот и вся работа - ищешь клиентов и вперёд. Ну и чинишь JCB-хи. У моего работяги гидролиния потекла прямо на участке, приехал хозяин на Рейнж Ровере и вместе с водилой четыре часа (!) менял шланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения