Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Работа риэлтора, отзывы. Работа риэлтором без опыта и с опытом

Рекомендуемые сообщения

неблагодарная это работа - рынок жилья давно стал намертво, заглядываю в местную газету, там по недвижимости объявления только от агентов.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

неблагодарная это работа - рынок жилья давно стал намертво, заглядываю в местную газету, там по недвижимости объявления только от агентов.

Это не показатель. У нас в городе тоже все объявления от агентов. Но рынок очень бурный. Все зависит от вашего подхода к делу. Если отталкиваться только на объявления, конечно далеко не уедешь на них.

Это не показатель. У нас в городе тоже все объявления от агентов. Но рынок очень бурный. Все зависит от вашего подхода к делу. Если отталкиваться только на объявления, конечно далеко не уедешь на них.

Рынок-то бурный, я не спорю. Но заработать на нём стало проблематично. Допустим, я хочу заняться арендой. Очень большая конкуренция от таких же агентов, а желающие снять ищут бесплатные варианты. И когда говоришь, что ты агент, бросают трубку. У вас такого ещё нет?

Работаю агентом пол года , работа нравится, сделки есть, чтобы появлялись объекты и варианты нужно заглядывать не только в газеты, а пахать) по всем направлениям....недвижимость , как покупали так и покупают, конкуренция правда большая.....

Работаю агентом пол года , работа нравится, сделки есть, чтобы появлялись объекты и варианты нужно заглядывать не только в газеты, а пахать) по всем направлениям....недвижимость , как покупали так и покупают, конкуренция правда большая.....

первичку покупают напрямую у застройщиков - зачем покупателям вы?

это не конкуренция большая, а избыток предложения.

Рынок-то бурный, я не спорю. Но заработать на нём стало проблематично. Допустим, я хочу заняться арендой. Очень большая конкуренция от таких же агентов, а желающие снять ищут бесплатные варианты. И когда говоришь, что ты агент, бросают трубку. У вас такого ещё нет?

Ну это нормальный процесс, все вашими клиентами не будут. А конкуренция есть везде. Вопрос по другому ставить нужно. Здесь надо системно подходить. Проблема у вас, потому что системы нет. Естественно миллионы вы на аренде не заработаете, но 100 тр в месяц, весьма реальная сумма. Если хотите пишите в личку, я вам более подробно расскажу свою систему.

первичку покупают напрямую у застройщиков - зачем покупателям вы?

это не конкуренция большая, а избыток предложения.

Да, некоторые покупают у застройщиков на прямую. Но необходимо искать других клиентов. Кто сам не может или не хочет напрямую по тем или иным причинам. Например актуальной причиной покупать через риэлтора может быть страх быть обманутым застройщиком. ))

как находить предложения по цене ниже рынка?

Смотря про какой рынок вы спрашиваете? Вторичка? Первичка? Аренда? Найм? Вариантов множество.

Лучший совет начинающему риэлтору - изучить книгу по психологии продаж, почитать Дэйла Карнеги и т.д. Это вам точно пригодится.

Просто надо идти не по пути собственных проб и ошибок, а найти наставника, который подскажет как действовать, вот ребята занимаются посуточной сдачей квартир и зарабатывают хорошие деньги, и делятся своим опытом www.b23.ru/hl04

Всем добрый день!Я только начинаю работать в этом направлении и очень бы хотела получить несколько полезных советов и что необходимо знать,работая в данной сфере?

как считаете: потребителькое, т.е. без залога, кредитование в сфере недвижимости имеет спрос? например на покупку более дорогой квартиры (не 2-х, а 3-х комнатной, или с более лучшей отделкой)?

как считаете: потребителькое, т.е. без залога, кредитование в сфере недвижимости имеет спрос? например на покупку более дорогой квартиры (не 2-х, а 3-х комнатной, или с более лучшей отделкой)?

да конечно, такой продукт есть на рынке, банки дают кредит на попупку новой улучшенной, льготные проценты или отсрочки, банк ждет некоторое время пока вы продадите старую квартиру выручка за которую пойдет на частичное погашение кредита

Прочитал тему, и так и не понял ответа на мучащий меня вопрос.

- Как вы (риэлторы) продаете объекты? Вы возите клиентов по каждому из предложенных вариантов? А если до объекта ехать через весь город или если он за городом? Тоже везете клиента к объекту по всем пробкам? Кто кого везет в этом случае - вы клиента на своей машине или он вас в качестве пассажира?

Или вы просто на словах рассказываете плюсы и минусы объекта? Или может показываете фотки объектов в вашем фотоальбоме?

Здравствуйте форумчане! Посоветуйте пожалуйста!

У меня есть подруга: 30 лет, высшее педагогическое образование (математика и информатика).

Так как у неё ещё маленький ребёнок (почти 4 года), я ей посоветовала пойти работать риэлтором (есть возможность забрать ребёнка раньше с садика и т.д.). В газете было объявление о наборе риэлторов. И сейчас моя подруга ходит на двухнедельные бесплатные курсы. Там в основном ей рассказывают о документации, о том как работает их фирма. Риэлторских агенств у нас в городе (500 тыс.жителей) много, но эта риэлторская фирма входит (на мой взгляд) в тройку самых больших.

Теперь объясню почему я Вам пишу. Прочитала недавно статью в интернете о том, что среди новичков риэлторов, большинство увольняется, так как понимают, что эта работа им не подходит. И меня стали грызть сомнения: правильно ли я поступила, посоветовав подруге стать риэлтором. Дело в том, что моя подруга по характеру не наглая, не бойкая, не умеет особо манипулировать людьми. Зато у неё есть и плюсы: приятная в общении, может внятно изложить информацию, хорошая внешность, аккуратность, исполнительность, порядочность, искренность.

Достаточно ли этого, чтобы стать успешным риэлтором? Возможно со временем необходимые качества у неё появятся? Расскажите, по каким причинам уходили из Вашего коллектива новички? Какие ошибки они делали? Как не следует вести себя при потенциальных клиентах? Какие есть «маленькие секреты» того, чтобы потенциальные клиенты согласились подписать договор с риэлторским агенством?

Буду рада любому ответу. Очень переживаю за подругу.

...

На мой взгляд, вашей подруге стоит поработать риэлтором, примерно, 3-6 месяцев. Основываюсь на своем опыте, когда чего-то хочется, то это надо попробовать на практике с полным погружением в процесс выполнения работы. Думаю, что в работе риэлтора больше плюсов, чем минусов.

Плюсы работы риэлтором:

+ реально помогаете людям решить их проблемы (купить/продать квартиру, увеличить жилплощадь, разъехаться и пр.) Мы постоянно в движении и улучшении нашего местожительства.

+ для старта в этой профессии не требуется спец. обучения и начального капитала, разве что для быстрого результата лучше всего пойти в ученики профи в риэлторском бизнесе.

+ работая агентом или риэлтором, прокачиваете свои навыки общения, создания связей и переговоров. Эти навыки пригодятся вам почти в любой профессии.

+ регулярные перемещения между объектами и встречи дают полноту жизни. Ведь основная работа риэлтора не сидеть в офисе, а общаться, знакомиться и продавать.

+ высокие заработки и удовлетворение от нужности своим клиентам.

Минусы работы риэлтором:

- придется с первого дня многому учиться и заниматься саморазвитием с применением навыков в работе. Кто не привык или не любит учиться, тут успеха вряд ли добъется, т.к. в нашей жизни присутствуют изменения постоянно: меняются клиенты, законы и жизненные ситуации.

- уметь защищаться от стрессов и переносить эмоциональные нагрузки.

- много общаться и каждый день, порой без выходных (конечно, моб. телефон всегда можно отключить...)

- вникать в вопросы законодательства и юриспруденции, чтобы частично закрывать вопросы по сделке на этапе переговоров.

Небольшой совет подруге: пусть она начнет работу сразу после обучения, пусть поставит себе цель - заключить хотя бы одну сделку в первый месяц работы и найдет себе "наставника" в компании, где она начнет работу. Многие профи любят, когда к ним приходят ученики. Воспользуйтесь этим!

Пишите, если ещё остались вопросы!

соглашусь с вышеизложенным.

Из собственного опыта:

1) если и покупателя и продавца устраивает вариант, нужно как можно скорее оформлять задаток т.к. на практике если им дать подумать день или два - обязательно кто-нибудь передумает или возникнут обстоятельства которые помешают сделке.

2) с клиентами нужно почаще улыбаться, показывать что Вы для них предложите все доступные варианты, в интересные квартиры которые только выставляются на продажу они попадут в первый же день и т.д. Никогда не грубить, не навязывать свое мнение, не давить.

3) если потенциальный клиент у Вас сразу же вызывает антипатию - не работайте с ним, зря время потеряете.

4) нужно войти в положение клиента, понять насколько быстро ему нужна квартира, и вообще что ему нужно. Часто клиент говорит одно, а на самом деле делает совершенно другое. На моей практике многие клиенты давали запрос на 2-5 этажи, рядом с остановкой, а в результате покупали квартиру на 8-9 этаже в другом конце района. Или клиент ищет убитую квартиру чтобы потом самому с нуля делать в ней ремонт, а в результате покупает квартиру с хорошим ремонтом на 50% дороже первоначально заявленной суммы.

Если Вы поймете что на самом деле нужно клиенту, не нужно ему об этом говорить напрямую... я это делал при помощи фразы типа "раз уж мы в этом районе, давайте посмотрим еще пару вариантов. Они Вам скорее всего не подойдут, потому что выше этажом, состояние не такое как Вы хотите, но это займет всего 15-20 минут и Вы в результате более хорошо будете ориентироваться в рынке недвижимости, Вам будет с чем сравнивать последующие варианты". У меня более 60% сделок было именно таких, когда искали одно, а покупали в результате совершенно другое. Но перегибать палку тоже не нужно, нужно понять что клиент может купить и вести именно туда, а не куда попало, лишь бы побольше показать

обмениваться телефонами продавцу с покупателем тоже крайне нежелательно т.к. если они начинают общаться между собой это не столько вредно для Вас, сколько для них самих и они этого не понимают и никогда не поймут. Для Вас этом может обернуться всего лишь потерей своих комиссионных, а у них могут возникнуть серьезные проблемы, начиная от того что вторая сторона может быть недобросовестной, аферистом и т.п., до того что они разругаются из-за малейшей мелочи, сделка не состоится, а люди станут врагами...

У меня почти все сделки где я не давал обмениваться телефонами до самого момента сделки проходили очень гладко, там же где после оформления задатка давал возможность обменяться телефонами часто приходилось "разруливать" ситуацию, успокаивать стороны, находить для них компромисы и т.д.... в целом во втором случае на сделку уходило в разы больше времени и сил.

У меня такой вопрос. Как можно не давать продавцу и покупателю обмениваться телефонами, если при осмотре квартиры, один из них изъявил желание на обмен???

У меня такой вопрос. Как можно не давать продавцу и покупателю обмениваться телефонами, если при осмотре квартиры, один из них изъявил желание на обмен???

аналогичный вопрос :)

аналогичный вопрос :)

Заинтересовать клиентов в своих услугах. Риэлтор сегодня - это ведь не просто передатчик номеров телефона, а еще и всеобъемлющая консультация по всем возможным вопросам. Заранее обговорите, что ваша обязанность не только "свести" покупателя и продавца, а еще и составить договор, проверить продавца (действительно ли квартира его, есть ли долги, является ли квартира предметом залога/судебного спора и т.п.) и когда покупатель поймет, что это еще огромный пласт работы, то на 99% захочет переложить его на риэлтора.

Заинтересовать клиентов в своих услугах. Риэлтор сегодня - это ведь не просто передатчик номеров телефона, а еще и всеобъемлющая консультация по всем возможным вопросам. Заранее обговорите, что ваша обязанность не только "свести" покупателя и продавца, а еще и составить договор, проверить продавца (действительно ли квартира его, есть ли долги, является ли квартира предметом залога/судебного спора и т.п.) и когда покупатель поймет, что это еще огромный пласт работы, то на 99% захочет переложить его на риэлтора.

Хорошо. Такой момент: Покупатель с помощью риэлтора выяснил, что квартира чистая без долгов, можно покупать, дальше созванивается с продавцом, назначает встречу, говорит готов у вас купить квартиру без посредников, поехали к нотариусу все оформлять. Так как риэлтор себе моржу хорошую оставляет, на ней можно сыграть. Продавцу здесь особо понимать не чего, если квартира у него чистая и он это знает, ему главное ее продать, а покупатель дабы не делиться с риэлтором может и адвоката нанять что бы договора помог заполнить, благо рынок этими услугами переполнен, все эти затраты все рано меньше услуг риэлтора. Другими словами. как обезопасится от не добросовестных покупателей, что бы не делать кропотливую работу за зря??? Или полагаться только на честность???

Я, к сожалению, не риэлтор, и полностью описать вам всю схему не могу - только мои догадки и опыт работы с риэлторами в аренде.

Но, наиболее простым вариантом узнать как все работает для вас будет поставить себя на место покупателя: звоните агенту, который вам кажется профессионалом, и говорите: хочу купить квартиру прямо сейчас, какая схема сотрудничества с вами? и он все рассказывает:) если расказывает не все, то едете с ним на объект, проходите все стадии покупки, а в самом конце "передумываете".

Работа продавца квартиры с агентством по недвижимости строится по двум вариантам:

1. Заключение договора на эксклюзивное право продажи квартиры.

В этом случае клиенту запрещается продавать квартиру самому и он привязывается к этому агентству.

2. Все агенства в городе пытаются продать квартиру. В этом случае часто не называется этаж, подъезд квартиры не дается номер телефона собственника, чтобы агента не кинули!

Всем доброго дня!
Раз уж этот пост набрал столько ответов, задам и я здесь свой вопрос (если желающих ответить здесь не найдется, вынесу в отдельный топик).
Вопрос не нов, и для корифеев дела даже смешон.
Устроилась я работать в новое АН, АН новое, но сотрудники матерые. Новичков- 2 человека. Продавцы с улицы не заходят, в основном риэлторы объекты по знакомству получают.
Мне же, до "друг рекомендовал" еще работать и работать.
Вопрос- вот как совсем с нуля найти объект для продажи(уточню, жилая, вторичка)?
Пока отыскиваю собственников в интернете, хожу, смотрю "для клиента", иногда покупателей привожу посмотреть. Про агентский договор объясняю, но собственники реагируют без энтузиазма, а в сказку "найдете реального покупателя-заплачу" я не верю.
Ситуация, думаю понятна, как стартануть, убедить собственника в моей нужности. В некоторых случаях риэлтор реально бы пригодился, у людей цепочка с тремя квартирами, документы не готовы, но продавать сами хотят.
Еще, про расклейку "куплю квартиру в-вашем" хотела узнать, Как с этим работать?
Я понимаю, что в этом деле опыт- всё, и на фирменные секреты не рассчитываю, но за несколько дельных советов буду благодарна.

• Создать...