Khan Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Всем доброго дня! Раз уж этот пост набрал столько ответов, задам и я здесь свой вопрос (если желающих ответить здесь не найдется, вынесу в отдельный топик). Вопрос не нов, и для корифеев дела даже смешон. Устроилась я работать в новое АН, АН новое, но сотрудники матерые. Новичков- 2 человека. Продавцы с улицы не заходят, в основном риэлторы объекты по знакомству получают. Мне же, до "друг рекомендовал" еще работать и работать. Вопрос- вот как совсем с нуля найти объект для продажи(уточню, жилая, вторичка)? Пока отыскиваю собственников в интернете, хожу, смотрю "для клиента", иногда покупателей привожу посмотреть. Про агентский договор объясняю, но собственники реагируют без энтузиазма, а в сказку "найдете реального покупателя-заплачу" я не верю. Ситуация, думаю понятна, как стартануть, убедить собственника в моей нужности. В некоторых случаях риэлтор реально бы пригодился, у людей цепочка с тремя квартирами, документы не готовы, но продавать сами хотят. Еще, про расклейку "куплю квартиру в-вашем" хотела узнать, Как с этим работать? Я понимаю, что в этом деле опыт- всё, и на фирменные секреты не рассчитываю, но за несколько дельных советов буду благодарна. То же не давно начал работать в этой сфере (2 месяца) Сделал уже 2 сделки - одна по знакомству, вторая - стандартная. Клиентов нахожу исключительно через интернет. Ни каких эксклюзивов (кто их со мной сосунком будет заключать? :) Искал покупателя на объект параллельно с другими агентами, видимо мне повезло больше, просто не ленился ехать показывать в 10 вечера в субботу :) Понял что правило - "риэлтора ноги кормят" работает. Стараюсь быть максимально вежливым, на переговорах не напираю, многих это удивляет, что неприятно, репутация у профессии та еще. Для большинства риэлтор = жулик :) Что дает расклейка по вторичке не знаю, самому интересно, но слышал что толку мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Пынзарь Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Всё у неё получится, в любом деле главное оставаться человеком, дурить никого не нужно, потому что как правило всё возвращается в двойном размере. Пусть пользуется сайтом юником24, очень удобен для риелторов, можно как в информационном варианте использовать так и заявки отправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dens0 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 А как обычно работают риэлторы им в агентстве дают заявку купить или продать данную недвижимость. А риэлтор занимается показами либо поисками клиентов на данную недвижимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость aygerimjonny Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Все те качества которыми она обладает очень подходят в этой сфере а наглость и еще какие-то качества придут со временем, просто даже серая мышь превратится в волка)). А вот если человек наглый и ему сложно четко изложить свое мнение то естественно ему будет намного сложнее, потому что клиенты попадаются разные, за частую попадаются грамотные люди которым нужно правильно преподнести нужный объект. В первый месяц очень сложно заработать, почти невозможно если ты новичок, только если ты не окажешься в нужное время в нужном месте, а потом все наладится. В этой работе просто требуется очень при очень огромная стрессоустойчивость, потому что у нас в Казахстане, я предпологаю что и в других странах СНГ не защищены достаточно права риэлторов. А к примеру в США или в Европе дома просто не продаются без риэлторов, говорят что влаюелец квартиры даже не видится с покупателем, а у нас.... Мне нравится эта сфера все равно, ну наверное тем что всегда нужно быть онлайн, в движении, не нужно с утра до вечера просижывать на одном месте. И когда ты проводишь сделку, ты чувствуешь себя самым удачливым и счастливым, словно приходит какое-то удовлетворение и уверенности в себе)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 12345545454 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Я каждый год слышу. "ААА, рынок встал", "Мы все умрем" и подобное))) Смешно. Всегда и везде есть выход. Или я не права?? Бросьте в меня кирпич из основания новостройки)) Мое мнение - правильно и с умом подходить к своим клиентам и тем кто присматривается, и к тем кто только обдумумывает что "неплохо было бы... но... " предложить реальные вещи,на любой спрос владеть готовым и ли хотя бы сырым, но предложением. Мы же все искусные продажники! Все ниточки держать в своих руках. и будет вам и в кризис и в апокалипсис денежное счастье. Ну и развиваться для этого нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 как то тут много оптимистов))) рынок безусловно живет и процветает. одна беда, денег на этом рынке остается очень мало. на всех не хватит. сделки у риелторов есть, но они едва окупают расходы. может у вас лучше но у нас именно так. большинство агентов ищут работу. кризис смогут пересидеть далеко не все. но кто пересидит многому научиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 12345545454 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 ИМХО, кризис-чистка рядов. Все кто работает на "отвали" и не хотят развиваться - сдохнут( сори) Естественный отбор. Не развиваешься - тебя кушают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natabonus Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Я каждый год слышу. "ААА, рынок встал", "Мы все умрем" и подобное))) Смешно. Всегда и везде есть выход. Или я не права?? Бросьте в меня кирпич из основания новостройки)) Мое мнение - правильно и с умом подходить к своим клиентам и тем кто присматривается, и к тем кто только обдумумывает что "неплохо было бы... но... " предложить реальные вещи,на любой спрос владеть готовым и ли хотя бы сырым, но предложением. Мы же все искусные продажники! Все ниточки держать в своих руках. и будет вам и в кризис и в апокалипсис денежное счастье. Ну и развиваться для этого нужно. Полностью с вами согласна, если шевелиться придумывать новые ходы, новые виды рекламы, сотрудничество с другими регионами, всегда заработаешь на хлеб с маслом....а Плохому танцору и штаны мешают) .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wms Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Я работаю научным сотрудником, но зарабатываю мало и хочу сменить профессию и стать риэлтором. Именно эта профессия меня привлекает ввиду сочетания высокого дохода, возможности устроиться на работу без опыта работы в этой же сфере и свободного графика в некоторых компаниях. Хочу поинтересоваться, какое агентство в Москве (с офисами поближе к центру) может предложить наилучшие условия (относительно высокий доход с первого месяца работы, стабильная зарплата, гибкий график с самого начала работы и обучение действительно в процессе работы), а также некоторые льготы (бесплатная мобильная связь и бесплатный проезд в транспорте). Несмотря на пожелание гибкого графика, я готов работать полный день, просто в некоторые дни у меня нет возможности работать после 18-18:30. Также я хочу понять, кем удобнее и выгоднее работать: агентом по продажам или агентом по аренде. Я уже побывал на собеседовании в одной из не очень крупных компаний, занимающихся только продажей недвижимости, там мне сказали ждать набора группы для бесплатного обучения, но сказали, что успешной сделки, с которой будет доход, иногда можно ждать очень долго, даже больше месяца, поэтому, как я понял, будучи агентом по продажам, можно подолгу сидеть без дохода. Поэтому я думаю, что, может быть, работая агентом по аренде, можно иметь более стабильный доход? Потому что там после показа объекта, закончившегося согласием клиента, процент от комиссионного сбора сразу получает агент, и оформление документов по аренде гораздо проще, чем по продаже недвижимости? Или я неправильно что-то понимаю? Какой агент лучше зарабатывает, по продажам или по аренде? Выгоднее работать в крупном агентстве или это совсем не обязательно? У риэлтора бывает должностной оклад или это зависит от компании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Есть 2 момента, риелторам не платят оклад. Как потопаешь так и полопаешь.И второй момент не факт что в первые месяцы сделки будут. Есть много направлений и каждый занимается своим делом (аренда,ипотека,купля-продажа,брокеридж,коммерция,элитка). Решение. 1.В АН как правило работают за процент от сделки,каждый платит свой ( в помощь топ АН, в поиске забивайте).Оклад если только разумный, 10-15к. 2.Брокеридж кн,тут как правило тусят именитые игроки рынка,попасть сложно,но возможно.Платят оклад от 50к плюс бонусы за клиента. 3. Застройщики, менеджер по недвижимости,занимается показами квартир и прочими действиями.Платят небольшой оклад 30-35к плюс за проданную квартиру от 30 до 50к. Выбирайте :) Вообще работа тяжелая и то что вы описали не всегда соответствует действительности.Это больше похоже на самоубеждение))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks83 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 все зависит в какой компании работать и на сколько хорошо подвешен язык. у меня товарищ пробовал себя в этой сфере, но не получилось. зато нашел хорошую фирму, которая занимается продажей квартир в новострое/. очень неплохой вариант, учитывая развитую инфраструктуру и хорошие условия в самих квартирах . есть студии, есть 1комнатный, 2комнатные. можно в рассрочку взять, можно ипотеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Я работаю научным сотрудником, но зарабатываю мало и хочу сменить профессию и стать риэлтором. Именно эта профессия меня привлекает ввиду сочетания высокого дохода, возможности устроиться на работу без опыта работы в этой же сфере и свободного графика в некоторых компаниях. Хочу поинтересоваться, какое агентство в Москве (с офисами поближе к центру) может предложить наилучшие условия (относительно высокий доход с первого месяца работы, стабильная зарплата, гибкий график с самого начала работы и обучение действительно в процессе работы), а также некоторые льготы (бесплатная мобильная связь и бесплатный проезд в транспорте). Несмотря на пожелание гибкого графика, я готов работать полный день, просто в некоторые дни у меня нет возможности работать после 18-18:30. Также я хочу понять, кем удобнее и выгоднее работать: агентом по продажам или агентом по аренде. Я уже побывал на собеседовании в одной из не очень крупных компаний, занимающихся только продажей недвижимости, там мне сказали ждать набора группы для бесплатного обучения, но сказали, что успешной сделки, с которой будет доход, иногда можно ждать очень долго, даже больше месяца, поэтому, как я понял, будучи агентом по продажам, можно подолгу сидеть без дохода. Поэтому я думаю, что, может быть, работая агентом по аренде, можно иметь более стабильный доход? Потому что там после показа объекта, закончившегося согласием клиента, процент от комиссионного сбора сразу получает агент, и оформление документов по аренде гораздо проще, чем по продаже недвижимости? Или я неправильно что-то понимаю? Какой агент лучше зарабатывает, по продажам или по аренде? Выгоднее работать в крупном агентстве или это совсем не обязательно? У риэлтора бывает должностной оклад или это зависит от компании?Сделайте бизнес из своего научного направления. Это будет выгоднее и проще. По крайней мере ваш оклад остается при вас. Хотите стать риелтором-дождитесь отпуска и отправляйтесь в АН покрупнее. Месяца вам хватит чтобы понять ваше или нет.Вообще после общения с несколькими риелторами картина складывается такая: среднее время сделки 3,5 месяца, средний чек сделки от 30 до 50 т.р. раз в год случается сделка года с чеком 400 т.р. И больше. Получается, что начав работать риелтором, первые деньги вы получите через 3 месяца. Это на продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаЗ Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Расскажу свою историю. Недавно я помогла знакомому в покупке квартиры. У меня не было никакого образования и опыта в риэлторской сфере деятельности. За месяц я прочла множество блогов, форумов, статей в нете. В результате, когда нашли подходящий вариант, со стороны продавца сделку вел опытный риэлтор, а я была "риэлтором" со стороны покупателя. Когда мы проверяли документы на квартиру, составляли договор купли-продажи, я знала больше, чем риэлтор и он даже удивился, откуда у меня такие знания. Это все я рассказала к тому, что знания нужно искать самому и везде (интернет, курсы и т.д.). Зачем риэлтору с опытом обучать новичка - своего будущего конкурента? На форумах знаниями будут делиться только бывшие риэлторы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexCo Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Добрый день, коллеги. Работаю в сфере недвижимости недавно. Столкнулся с такой ситуацией. Обратился ко мне клиент по объекту, за который был принят задаток. Подыскал ему аналогичную квартиру, которую продаёт другое агентство. На этапе переговоров договорились о том, что 30 тыс они мне уступят на комиссию. Когда клиент внёс задаток, агентство мне заявило мне что в договоре будет сумма без учёта этих 30 тыс. руб. Теперь вот я думаю, как мне объяснить почему в договоре буде сумма меньше, куда ушла эта тридцатка. До показа квартиры и после неё я клиенту ничего не говорил про комиссию, значит он уверен что он её не платит. Если я ему заявлю что в сумма в договоре будет другая, то в этом случае могут возникнуть недовольства со стороны клиента: "почему я должен вам платить? вы мне ничего об этом не говорили!"Подскажите как разрулить эту ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavax Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Я работаю риэлтором в Подольске! и никак не могу найти реальных клиентов на квартиры. посоветуйте что нибудь)??? Сначала необходимо успокоиться. Затем проанализировать свою работу. Что для вас означает понятие "реальные клиенты на квартиры"? У вас есть квартиры на продажу? Тогда не совсем понятна постановка вопроса. Скорее надо задать вопрос: "Почему нет звонков и просмотров?". Опять же здесь нет конкретики! По какой цене выставляются квартиры и где? Расскажите поподробней о ситуации и я попробую помочь вам советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavax Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Расскажу свою историю. Недавно я помогла знакомому в покупке квартиры. У меня не было никакого образования и опыта в риэлторской сфере деятельности. За месяц я прочла множество блогов, форумов, статей в нете. В результате, когда нашли подходящий вариант, со стороны продавца сделку вел опытный риэлтор, а я была "риэлтором" со стороны покупателя. Когда мы проверяли документы на квартиру, составляли договор купли-продажи, я знала больше, чем риэлтор и он даже удивился, откуда у меня такие знания. Это все я рассказала к тому, что знания нужно искать самому и везде (интернет, курсы и т.д.). Зачем риэлтору с опытом обучать новичка - своего будущего конкурента? На форумах знаниями будут делиться только бывшие риэлторы! Татьяна, я абсолютно с вами согласен. Сам, когда начинал работать в одном из крупнейших агентств г. Москвы, понял, что в АН можно хорошо изучить только техническую часть работы, а о психологии риэлторского бизнеса чаще совсем не говорят или рассказывают очень мало. Вот тогда и родилась идея о разработке системы, помогающей в работе, и позволяющей выстраивать отношения с клиентами, близкие к идеальным. Результаты не заставили себя ждать и за год с небольшим удалось обойти всех агентов (а их было около 400 на вторичном рынке недвижимости). Конкуренции я не боялся, и был на виду у всех агентов. Только вот, хоть и пытались копировать мои методы, а таких же впечатляющих результатов как у меня не получали. Причина оказалась тривиально простой: в области психологии взаимоотношений важна адаптация методов к личностным качествам агента. А это работа, которая связана и с мотивацией, и с ограничивающими факторами и со многим еще другими вещами... Так вот, получая бесплатные советы мы в действительности ничего не получаем. Знания тогда приобретают силу, когда они выстраиваются в систему убеждений личности, а это не быстрый процесс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavax Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 У меня такой вопрос. Как можно не давать продавцу и покупателю обмениваться телефонами, если при осмотре квартиры, один из них изъявил желание на обмен??? Здесь на самом деле напрашивается другой вопрос: "Построил ли риэлтор правильные отношения со свои клиентом?" Если ответ положительный, то бояться уже нечего. При правильно выстроенных отношениях все решения принимает риэлтор, а утверждает их заказчик, и обмениваться телефонами просто нет нужды! Риэлтор не продает информацию, он прежде всего обеспечивает комфорт и безопасность своего клиента на рынке недвижимости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavax Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 как то тут много оптимистов))) рынок безусловно живет и процветает. одна беда, денег на этом рынке остается очень мало. на всех не хватит. сделки у риелторов есть, но они едва окупают расходы. может у вас лучше но у нас именно так. большинство агентов ищут работу. кризис смогут пересидеть далеко не все. но кто пересидит многому научиться. Правильное замечание: "Кризис смогут пересидеть далеко не все..." Некоторые всё же возьмутся прежде всего за ум и потом (только после этого) начнут работать! Я работаю научным сотрудником, но зарабатываю мало и хочу сменить профессию и стать риэлтором. Именно эта профессия меня привлекает ввиду сочетания высокого дохода, возможности устроиться на работу без опыта работы в этой же сфере и свободного графика в некоторых компаниях. Хочу поинтересоваться, какое агентство в Москве (с офисами поближе к центру) может предложить наилучшие условия (относительно высокий доход с первого месяца работы, стабильная зарплата, гибкий график с самого начала работы и обучение действительно в процессе работы), а также некоторые льготы (бесплатная мобильная связь и бесплатный проезд в транспорте). Несмотря на пожелание гибкого графика, я готов работать полный день, просто в некоторые дни у меня нет возможности работать после 18-18:30. Также я хочу понять, кем удобнее и выгоднее работать: агентом по продажам или агентом по аренде. Я уже побывал на собеседовании в одной из не очень крупных компаний, занимающихся только продажей недвижимости, там мне сказали ждать набора группы для бесплатного обучения, но сказали, что успешной сделки, с которой будет доход, иногда можно ждать очень долго, даже больше месяца, поэтому, как я понял, будучи агентом по продажам, можно подолгу сидеть без дохода. Поэтому я думаю, что, может быть, работая агентом по аренде, можно иметь более стабильный доход? Потому что там после показа объекта, закончившегося согласием клиента, процент от комиссионного сбора сразу получает агент, и оформление документов по аренде гораздо проще, чем по продаже недвижимости? Или я неправильно что-то понимаю? Какой агент лучше зарабатывает, по продажам или по аренде? Выгоднее работать в крупном агентстве или это совсем не обязательно? У риэлтора бывает должностной оклад или это зависит от компании? Если вас интересует только сочетание высокого дохода и возможность устроиться на работу без опыта работы и бесплатное обучение, то советую задуматься над тем, чем тогда вы отличаетесь от остальных. Остальные тоже хотят этого! Значит всё-таки конкуренция есть или присутствует ложная информация о профессии риэлтора? неблагодарная это работа - рынок жилья давно стал намертво, заглядываю в местную газету, там по недвижимости объявления только от агентов. Радоваться надо! Это означает, что большинство собственников доверяют агентам - уже хорошо. Осталось сделать самую малость - дойти своим умом до понимания вопроса, где искать клиентов - доказать самому себе, и только потом другим,что вы лучший агент. И к вам выстроиться очередь на обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 К агрегаторам подключайтесь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opanaim Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Вставлю свои 5 копеек. Полгода работаю риэлтором по аренде. Пока что получаю около 30 тыс. Старожилы моего отдела получают 50-70. А те кто на вторичке работают больше 150. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексК Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 ой ли получают по 150 в агенстве)))) или привирают или фантазируют...доходы вообще не афишируют как правило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Начальники могут, могут на загородной и коммерческой недвижимости, но это аццкий труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексК Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 могут - вот что главное. загородка вообще сезонна. коммерческая недвижимость - там все долго. начальники может могут, если имеют право сделки делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 Они те же активные игроки и тоже сидят на сделке от отделов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kelkes Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Лучше начинать со сложного. Например, сразу пойти в в продажу недвижимости. Из продаж в аренду при желании легче перейти, чем наоборот. И если нет клиентов, лучше пойти в какое-нибудь крупное агентство, набраться опыта, понять в принципе - твое или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения