Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Работа риэлтора, отзывы. Работа риэлтором без опыта и с опытом

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Раз уж этот пост набрал столько ответов, задам и я здесь свой вопрос (если желающих ответить здесь не найдется, вынесу в отдельный топик).

Вопрос не нов, и для корифеев дела даже смешон.

Устроилась я работать в новое АН, АН новое, но сотрудники матерые. Новичков- 2 человека. Продавцы с улицы не заходят, в основном риэлторы объекты по знакомству получают.

Мне же, до "друг рекомендовал" еще работать и работать.

Вопрос- вот как совсем с нуля найти объект для продажи(уточню, жилая, вторичка)?

Пока отыскиваю собственников в интернете, хожу, смотрю "для клиента", иногда покупателей привожу посмотреть. Про агентский договор объясняю, но собственники реагируют без энтузиазма, а в сказку "найдете реального покупателя-заплачу" я не верю.

Ситуация, думаю понятна, как стартануть, убедить собственника в моей нужности. В некоторых случаях риэлтор реально бы пригодился, у людей цепочка с тремя квартирами, документы не готовы, но продавать сами хотят.

Еще, про расклейку "куплю квартиру в-вашем" хотела узнать, Как с этим работать?

Я понимаю, что в этом деле опыт- всё, и на фирменные секреты не рассчитываю, но за несколько дельных советов буду благодарна.

То же не давно начал работать в этой сфере (2 месяца) Сделал уже 2 сделки - одна по знакомству, вторая - стандартная. Клиентов нахожу исключительно через интернет. Ни каких эксклюзивов (кто их со мной сосунком будет заключать? :) Искал покупателя на объект параллельно с другими агентами, видимо мне повезло больше, просто не ленился ехать показывать в 10 вечера в субботу :) Понял что правило - "риэлтора ноги кормят" работает. Стараюсь быть максимально вежливым, на переговорах не напираю, многих это удивляет, что неприятно, репутация у профессии та еще. Для большинства риэлтор = жулик :)  Что дает расклейка по вторичке не знаю, самому интересно, но слышал что толку мало. 

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всё у неё получится, в любом деле главное оставаться человеком, дурить никого не нужно, потому что как правило всё возвращается в двойном размере. Пусть пользуется сайтом юником24, очень удобен для риелторов, можно как в информационном варианте использовать так и заявки отправлять.

А как обычно работают риэлторы им в агентстве дают заявку купить или продать данную недвижимость. А риэлтор занимается показами либо поисками клиентов на данную недвижимость?

Все те качества которыми она обладает очень подходят в этой сфере а наглость и еще какие-то качества придут со временем, просто даже серая мышь превратится в волка)). А вот если человек наглый и ему сложно четко изложить свое мнение то естественно ему будет намного сложнее, потому что клиенты попадаются разные, за частую попадаются грамотные люди которым нужно правильно преподнести нужный объект. В первый месяц очень сложно заработать, почти невозможно если ты новичок, только если ты не окажешься в нужное время в нужном месте, а потом все наладится. В этой работе просто требуется очень при очень огромная стрессоустойчивость, потому что у нас в Казахстане, я предпологаю что и в других странах СНГ не защищены достаточно права риэлторов. А к примеру в США или в Европе дома просто не продаются без риэлторов, говорят что влаюелец квартиры даже не видится с покупателем, а у нас.... Мне нравится эта сфера все равно, ну наверное тем что всегда нужно быть онлайн, в движении, не нужно с утра до вечера просижывать на одном месте. И когда ты проводишь сделку, ты чувствуешь себя самым удачливым и счастливым, словно приходит какое-то удовлетворение и уверенности в себе)))).

Я каждый год слышу. "ААА, рынок встал",  "Мы все умрем" и подобное))) Смешно. Всегда и везде есть выход. Или я не права?? Бросьте в меня кирпич из основания новостройки))

Мое мнение - правильно и с умом подходить к своим клиентам и тем кто присматривается, и к тем кто только обдумумывает что "неплохо было бы... но... " предложить реальные вещи,на любой спрос владеть готовым и ли хотя бы сырым, но предложением.

Мы же все искусные продажники!

Все ниточки держать в своих руках. и будет вам и в кризис и в апокалипсис денежное счастье.

Ну и развиваться для этого нужно.

post-334427-0-89085300-1443206381_thumb.jpg

как то тут много оптимистов))) рынок безусловно живет и процветает. одна беда, денег на этом рынке остается очень мало. на всех не хватит.  сделки у риелторов есть, но они едва окупают расходы. может у вас лучше но у нас именно так. большинство агентов ищут работу. кризис смогут пересидеть далеко не все. но кто пересидит многому научиться.

ИМХО, кризис-чистка рядов. Все кто работает на "отвали" и не хотят развиваться - сдохнут( сори)

Естественный отбор. Не развиваешься - тебя кушают)

Я каждый год слышу. "ААА, рынок встал",  "Мы все умрем" и подобное))) Смешно. Всегда и везде есть выход. Или я не права?? Бросьте в меня кирпич из основания новостройки))

Мое мнение - правильно и с умом подходить к своим клиентам и тем кто присматривается, и к тем кто только обдумумывает что "неплохо было бы... но... " предложить реальные вещи,на любой спрос владеть готовым и ли хотя бы сырым, но предложением.

Мы же все искусные продажники!

Все ниточки держать в своих руках. и будет вам и в кризис и в апокалипсис денежное счастье.

Ну и развиваться для этого нужно.

Полностью с вами согласна, если шевелиться придумывать новые ходы, новые виды рекламы, сотрудничество с другими регионами, всегда заработаешь на хлеб с маслом....а Плохому танцору и штаны мешают) ....

Я работаю научным сотрудником, но зарабатываю мало и хочу сменить профессию и стать риэлтором. Именно эта профессия меня привлекает ввиду сочетания высокого дохода, возможности устроиться на работу без опыта работы в этой же сфере и свободного графика в некоторых компаниях. Хочу поинтересоваться, какое агентство в Москве (с офисами поближе к центру) может предложить наилучшие условия (относительно высокий доход с первого месяца работы, стабильная зарплата, гибкий график с самого начала работы и обучение действительно в процессе работы), а также некоторые льготы (бесплатная мобильная связь и бесплатный проезд в транспорте). Несмотря на пожелание гибкого графика, я готов работать полный день, просто в некоторые дни у меня нет возможности работать после 18-18:30. Также я хочу понять, кем удобнее и выгоднее работать: агентом по продажам или агентом по аренде. Я уже побывал на собеседовании в одной из не очень крупных компаний, занимающихся только продажей недвижимости, там мне сказали ждать набора группы для бесплатного обучения, но сказали, что успешной сделки, с которой будет доход, иногда можно ждать очень долго, даже больше месяца, поэтому, как я понял, будучи агентом по продажам, можно подолгу сидеть без дохода. Поэтому я думаю, что, может быть, работая агентом по аренде, можно иметь более стабильный доход? Потому что там после показа объекта, закончившегося согласием клиента, процент от комиссионного сбора сразу получает агент, и оформление документов по аренде гораздо проще, чем по продаже недвижимости? Или я неправильно что-то понимаю? Какой агент лучше зарабатывает, по продажам или по аренде? Выгоднее работать в крупном агентстве или это совсем не обязательно? У риэлтора бывает должностной оклад или это зависит от компании?

Есть 2 момента, риелторам не платят оклад. Как потопаешь так и полопаешь.И второй момент не факт что в первые месяцы сделки будут.

Есть много направлений и каждый занимается своим делом (аренда,ипотека,купля-продажа,брокеридж,коммерция,элитка).

Решение.

1.В АН как правило работают за процент от сделки,каждый платит свой ( в помощь топ АН, в поиске забивайте).Оклад если только разумный, 10-15к.

2.Брокеридж кн,тут как правило тусят именитые игроки рынка,попасть сложно,но возможно.Платят оклад от 50к плюс бонусы за клиента.

3. Застройщики, менеджер по недвижимости,занимается показами квартир и прочими действиями.Платят небольшой оклад 30-35к плюс за проданную квартиру от 30 до 50к.

Выбирайте :)  Вообще работа тяжелая и то что вы описали не всегда соответствует действительности.Это больше похоже на самоубеждение)))

все зависит в какой компании работать и на сколько хорошо подвешен язык. у меня товарищ пробовал себя в этой сфере, но не получилось. зато нашел хорошую фирму, которая занимается продажей квартир в новострое/. очень неплохой вариант, учитывая развитую инфраструктуру и хорошие условия в самих квартирах . есть студии, есть 1комнатный, 2комнатные. можно в рассрочку взять, можно ипотеку.

Я работаю научным сотрудником, но зарабатываю мало и хочу сменить профессию и стать риэлтором. Именно эта профессия меня привлекает ввиду сочетания высокого дохода, возможности устроиться на работу без опыта работы в этой же сфере и свободного графика в некоторых компаниях. Хочу поинтересоваться, какое агентство в Москве (с офисами поближе к центру) может предложить наилучшие условия (относительно высокий доход с первого месяца работы, стабильная зарплата, гибкий график с самого начала работы и обучение действительно в процессе работы), а также некоторые льготы (бесплатная мобильная связь и бесплатный проезд в транспорте). Несмотря на пожелание гибкого графика, я готов работать полный день, просто в некоторые дни у меня нет возможности работать после 18-18:30. Также я хочу понять, кем удобнее и выгоднее работать: агентом по продажам или агентом по аренде. Я уже побывал на собеседовании в одной из не очень крупных компаний, занимающихся только продажей недвижимости, там мне сказали ждать набора группы для бесплатного обучения, но сказали, что успешной сделки, с которой будет доход, иногда можно ждать очень долго, даже больше месяца, поэтому, как я понял, будучи агентом по продажам, можно подолгу сидеть без дохода. Поэтому я думаю, что, может быть, работая агентом по аренде, можно иметь более стабильный доход? Потому что там после показа объекта, закончившегося согласием клиента, процент от комиссионного сбора сразу получает агент, и оформление документов по аренде гораздо проще, чем по продаже недвижимости? Или я неправильно что-то понимаю? Какой агент лучше зарабатывает, по продажам или по аренде? Выгоднее работать в крупном агентстве или это совсем не обязательно? У риэлтора бывает должностной оклад или это зависит от компании?

Сделайте бизнес из своего научного направления. Это будет выгоднее и проще. По крайней мере ваш оклад остается при вас. Хотите стать риелтором-дождитесь отпуска и отправляйтесь в АН покрупнее. Месяца вам хватит чтобы понять ваше или нет.

Вообще после общения с несколькими риелторами картина складывается такая: среднее время сделки 3,5 месяца, средний чек сделки от 30 до 50 т.р. раз в год случается сделка года с чеком 400 т.р. И больше.

Получается, что начав работать риелтором, первые деньги вы получите через 3 месяца. Это на продаже.

Расскажу свою историю. Недавно я помогла знакомому в покупке квартиры. У меня не было никакого образования и опыта в риэлторской сфере деятельности. За месяц я прочла множество блогов, форумов, статей в нете. В результате, когда нашли подходящий вариант, со стороны продавца сделку вел опытный риэлтор, а я была "риэлтором" со стороны покупателя. Когда мы проверяли документы на квартиру, составляли договор купли-продажи, я знала больше, чем риэлтор и он даже удивился, откуда у меня такие знания. Это все я рассказала к тому, что знания нужно искать самому и везде (интернет, курсы и т.д.). Зачем риэлтору с опытом обучать новичка - своего будущего конкурента? На форумах знаниями будут делиться только бывшие риэлторы!

Добрый день, коллеги. Работаю в сфере недвижимости недавно. Столкнулся с такой ситуацией. Обратился ко мне клиент по объекту, за который был принят задаток. Подыскал ему аналогичную квартиру, которую продаёт другое агентство. На этапе переговоров договорились о том, что 30 тыс они мне уступят на комиссию. Когда клиент внёс задаток, агентство мне заявило мне что в договоре будет сумма без учёта этих 30 тыс. руб.  Теперь вот я думаю, как мне объяснить почему в договоре буде сумма меньше, куда ушла эта тридцатка. До показа квартиры и после неё я клиенту ничего не говорил про комиссию, значит он уверен что он её не платит. Если я ему заявлю что в сумма в договоре будет другая, то в этом случае могут возникнуть недовольства со стороны клиента: "почему я должен вам платить? вы мне ничего об этом не говорили!"
Подскажите как разрулить эту ситуацию. 

Я работаю риэлтором в Подольске! и никак не могу найти реальных клиентов на квартиры. посоветуйте что нибудь)???

Сначала необходимо успокоиться. Затем проанализировать свою работу. Что для вас означает понятие "реальные клиенты на квартиры"? У вас есть квартиры на продажу? Тогда не совсем понятна постановка вопроса. Скорее надо задать вопрос: "Почему нет звонков и просмотров?". Опять же здесь нет конкретики! По какой цене выставляются квартиры и где? Расскажите поподробней о ситуации и я попробую помочь вам советом.

Расскажу свою историю. Недавно я помогла знакомому в покупке квартиры. У меня не было никакого образования и опыта в риэлторской сфере деятельности. За месяц я прочла множество блогов, форумов, статей в нете. В результате, когда нашли подходящий вариант, со стороны продавца сделку вел опытный риэлтор, а я была "риэлтором" со стороны покупателя. Когда мы проверяли документы на квартиру, составляли договор купли-продажи, я знала больше, чем риэлтор и он даже удивился, откуда у меня такие знания. Это все я рассказала к тому, что знания нужно искать самому и везде (интернет, курсы и т.д.). Зачем риэлтору с опытом обучать новичка - своего будущего конкурента? На форумах знаниями будут делиться только бывшие риэлторы!

Татьяна, я абсолютно с вами согласен. Сам, когда начинал работать в одном из крупнейших агентств г. Москвы, понял, что в АН можно хорошо изучить только техническую часть работы, а о психологии риэлторского бизнеса чаще совсем не говорят или рассказывают очень мало. Вот тогда и родилась идея о разработке системы, помогающей в работе, и позволяющей выстраивать отношения с клиентами, близкие к идеальным. Результаты не заставили себя ждать и за год с небольшим удалось обойти всех агентов (а их было около 400 на вторичном рынке недвижимости). Конкуренции я не боялся, и был на виду у всех агентов. Только вот, хоть и пытались копировать мои методы, а таких же впечатляющих результатов как у меня не получали. Причина оказалась тривиально простой: в области психологии взаимоотношений важна адаптация методов к личностным качествам агента. А это работа, которая связана и с мотивацией, и с ограничивающими факторами и со многим еще другими вещами... Так вот, получая бесплатные советы мы в действительности ничего не получаем. Знания тогда приобретают силу, когда они выстраиваются в систему убеждений личности, а это не быстрый процесс... 

У меня такой вопрос. Как можно не давать продавцу и покупателю обмениваться телефонами, если при осмотре квартиры, один из них изъявил желание на обмен???

Здесь на самом деле напрашивается другой вопрос: "Построил ли риэлтор правильные отношения со свои клиентом?" Если ответ положительный, то бояться уже нечего. При правильно выстроенных отношениях все решения принимает риэлтор, а утверждает их заказчик, и обмениваться телефонами просто нет нужды! Риэлтор не продает информацию, он прежде всего обеспечивает комфорт и безопасность своего клиента на рынке недвижимости!

как то тут много оптимистов))) рынок безусловно живет и процветает. одна беда, денег на этом рынке остается очень мало. на всех не хватит.  сделки у риелторов есть, но они едва окупают расходы. может у вас лучше но у нас именно так. большинство агентов ищут работу. кризис смогут пересидеть далеко не все. но кто пересидит многому научиться.

Правильное замечание: "Кризис смогут пересидеть далеко не все..." Некоторые всё же возьмутся прежде всего за ум и потом (только после этого) начнут работать!

Если вас интересует только сочетание высокого дохода и возможность устроиться на работу без опыта работы и бесплатное обучение, то советую задуматься над тем, чем тогда вы отличаетесь от остальных. Остальные тоже хотят этого! Значит всё-таки конкуренция есть или присутствует ложная информация о профессии риэлтора? 

неблагодарная это работа - рынок жилья давно стал намертво, заглядываю в местную газету, там по недвижимости объявления только от агентов.

Радоваться надо! Это означает, что большинство собственников доверяют агентам - уже хорошо. Осталось сделать самую малость

- дойти своим умом до понимания вопроса, где искать клиентов

- доказать самому себе, и только потом другим,что вы лучший агент.

И к вам выстроиться очередь на обслуживание.

Вставлю свои 5 копеек.

Полгода работаю риэлтором по аренде. Пока что получаю около 30 тыс.

Старожилы моего отдела получают 50-70.

А те кто на вторичке работают больше 150.

могут - вот что главное. загородка вообще сезонна. коммерческая недвижимость - там все долго. начальники может  могут, если имеют право сделки делать

Лучше начинать со сложного. Например, сразу пойти в в продажу недвижимости. Из продаж в аренду при желании легче перейти, чем наоборот. И если нет клиентов, лучше пойти в какое-нибудь крупное агентство, набраться опыта, понять в принципе - твое или нет. 

• Создать...