Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, АккаунтУдален сказал:

вот вот.. ТС не понимает что поставщик берет 100% возврат практически еще и ретро платит и бонусы и акции устраивает и все за счет поставщика.. сетями пофиг

2688

Чеков 14

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

43 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

Пусть будет по Вашему.. я уже там на первом листе писал нет смысла спорить и доказывать.. ничего дельного писать я все равно не буду.

ну так и не пиши, чего воздух сотрясать-то?

34 минуты назад, Ghost_Rider сказал:

Щас расскажу. Это полный абзац! 

Пригоняю машину на мясокомбинат к 5 утра. При этом она всю ночь тарахтела чтоб нужная температура была в рефе. Приходит вет врач на погрузку замер температуры делает, все норм. Дальше говорит где дизенфекция. Раз в 2 дня надо делать, выписывают её за 2 минуты и 350 рублей. Но ехать за ней 120 км. Врач не грузит, нужно ему дать рубль чтоб он размяк и разрешил. 

Далее грузят мясо и машина едет 700 км, а на разгрузке выясняется неправильный вес или в документе указана неверная категория свинины или не вписан ГОСТ.

Что делать? Нужно исправлять документы. Как? Нужно вернуть документ исправить его и отправить обратно.

А в программе эти документы проходят будто машина поехала обратно, загрузила другую свинину и поехала снова на разгрузку. 

И самое прискорбное что документ делается 2 минуты а ждать что его погасили нужно двое суток. Пока типа машина сгоняет туда и обратно. И если приемщик врач нормальный и возьмет 5 тыс то машину разгрузят и будут ждать документы. а машина поедет обратно. А если нет, то либо просто развернут машину, либо будет стоят там 2 дня ждать. 

в чем проблема все доки верно заполнять? Не увидел, великой проблемы в описанных случаях, вижу раздолбайство заполняльщиков и нежелание мыть машину по правилам :)

5 минут назад, Stas26krsk сказал:

в чем проблема все доки верно заполнять? Не увидел, великой проблемы в описанных случаях, вижу раздолбайство заполняльщиков и нежелание мыть машину по правилам

ага-ага. Там целый бизнес на ветеринарках.

7 минут назад, Stas26krsk сказал:

в чем проблема все доки верно заполнять? Не увидел, великой проблемы в описанных случаях, вижу раздолбайство заполняльщиков и нежелание мыть машину по правилам :)

Каждый день гонять машину 120 в одну сторону и 120 во вторую, это достаточно накладно, при учете что её реально не моют. 

В чем проблема заполнять документы? В принципе в том что система работает 2 года, и каждый раз там делают что-то новое. Плюс необразованные врачи. Плюс врач хочет взятку. 

12 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Ну нормально, а расходов за этот день сколько?

Ну как минимум 2к аренды пока еще

И продавец 1400, нормально

В целом пойдёт, вы ж сказали Нварь будет тухлый крепись я и креплюсь. А вот когда магаз разгонится выйдет на режим что люди пошли вот тогда я уже буду сидеть развлекаться над вами, как вы(это я к вам уважительно), ато мне там модератор отписал, будет тихо сливаться с темы и все меньше и меньше комментировать, потому что моя наценка уже парадоксально растёт на некоторые позиции уже 100% и мне не надо 30к в этих условиях на окупаемость))) так что развлекайтесь там знаток работы сетей))) регионалы оптовики фруктов снабжающие сети, вы реально пока я смешу вас, вы смешите меня своими мега дикими познаниями))))  овощи ещё согласен там теплички и т. Д. Картофан логистика возможно но наврятли, но фрукты ой кароче, смотрим дальше) 

Вот сидит врач забивают они 300 свиней в день, и ему пофигу он пишет мясо полутуши 1 категории. А у меня договор на поставку мяса в полутушах первой категории гост и охл. И на приемке в легкую могут к этому придраться, чаще всего чтоб получить 5 рублей на карман. А на нашем мясокомбинате врачу вообще плевать он вообще не думает и всем одно и тоже шлепает. 

Это ещё компартменты есть, вот тут чуть что сразу можешь списать фуру мяса. 

22 минуты назад, Ghost_Rider сказал:

Каждый день гонять машину 120 в одну сторону и 120 во вторую, это достаточно накладно, при учете что её реально не моют. 

В чем проблема заполнять документы? В принципе в том что система работает 2 года, и каждый раз там делают что-то новое. Плюс необразованные врачи. Плюс врач хочет взятку. 

У дома не так давно открылся новый мясной магазин, народ ходит, качество лучше чем в супермаркете через дорогу, цена +/- такая же + есть местные производители с сосисками по 504 за 1кг, реально съедобные, народ стал ходить, как не приду, 1-2-3 человека в зале, площадь зала около 80 квадратов +/-.

Причем аж 2 продавца за прилавком и 2 в подсобке готовят мясо к выкладке.

Работают уже месяца 3, это не 1й магазин у них в городе, а учитывая, что "деревня", то считаю, что молодцы. Я к чему, что сложности есть везде, но их можно преодолеть :)

4 минуты назад, Stas26krsk сказал:

У дома не так давно открылся новый мясной магазин, народ ходит, качество лучше чем в супермаркете через дорогу, цена +/- такая же + есть местные производители с сосисками по 504 за 1кг, реально съедобные, народ стал ходить, как не приду, 1-2-3 человека в зале, площадь зала около 80 квадратов +/-.

Причем аж 2 продавца за прилавком и 2 в подсобке готовят мясо к выкладке.

Работают уже месяца 3, это не 1й магазин у них в городе, а учитывая, что "деревня", то считаю, что молодцы.

Магазинчик торгующий мясом и оптовая торговля мясом это две разные вещи. 

• Нравится 1

Только что, Ghost_Rider сказал:

Магазинчик торгующий мясом и оптовая торговля мясом это две разные вещи. 

Меркурий следит за всем, верно?

Только что, Stas26krsk сказал:

Меркурий следит за всем, верно?

Нет. На магазины у дома всем плевать, они покупают мясо без документов, возят его на заднем сиденье свой четырки а иногда и покупают мясо прям со двора разрубая тушу топором прям в грязи. 

Когда заходит речь про то чтоб следить за ними, говорят что за ними не уследить. Типа как свинью стричь, визга много а шерсти не получишь. 

2 минуты назад, Ghost_Rider сказал:

Нет. На магазины у дома всем плевать, они покупают мясо без документов, возят его на заднем сиденье свой четырки а иногда и покупают мясо прям со двора разрубая тушу топором прям в грязи. 

Когда заходит речь про то чтоб следить за ними, говорят что за ними не уследить. Типа как свинью стричь, визга много а шерсти не получишь. 

Ну алкашку же и в ларек у дома провели систему, каждую бутылку щелкают

24 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Ну как минимум 2к аренды пока еще

И продавец 1400, нормально

то есть 3400. Итого минус 700 рублей примерно.

Только что, Stas26krsk сказал:

Ну алкашку же и в ларек у дома провели систему, каждую бутылку щелкают

Ну оптом когда продаешь документ проверяет врач на точке в сети, на холодильнике или на переработке.

При этом гасить можно самому, но врач должен обязательно проверять. 

А в ларьке нет врача и какую хотят продукцию такую и принимают, им пофиг гост она или нет. 

Да и большая часть мяса туда заходит вообще без документов. 

У свиньи нет штрих-кода, и пикать её не нужно. Так что в легкую покупают мясо, сами его маркируют под срок годности. Это как на рынках нельзя торговать адидасом а все торгуют. 

А попробуй оптом продай адидас в какую-нибудь сеть, сразу сертефикаты, разрешение от бренда и все в этом духе. 

30 минут назад, Илья алескеров сказал:

так что развлекайтесь там знаток работы сетей)))

нисколько не знаток.. так контрактик имел с x5 в свое время.. но знатоком от этого не стал это 100%.. тут вы правы

11 минут назад, АккаунтУдален сказал:

то есть 3400. Итого минус 700 рублей примерно.

Че это а себестоимость? Электроэнергия, общехозяйствые. Ахд или бдр незнаниете чтоль? Просто их высчитывать надо по месяцу. 

9 минут назад, АккаунтУдален сказал:

нисколько не знаток.. так контрактик имел с x5 в свое время.. но знатоком от этого не стал это 100%.. тут вы правы

В свое время это когда в 2000 когда они ещё своего импорта не имели) 

1 час назад, Илья алескеров сказал:

В свое время это когда в 2000 когда они ещё своего импорта не имели) 

в 2009.. подозреваю что импорт они уже имели свой тогда :mf_popcorn: но это все равно давно было поэтому не знаток я ж написал... просто контрактик имел :buba:

В свое время

Уж не знаю как Вам намекнуть бесплатно :))))

Конкретно.. нет смысла делать только фрукты овощи если средняя выручка будет 7-8 тысяч... есть смысл раз там ипотечный район добавить бакалею, хлебушек, немного молочки - раз вы решили разделить точку и скинуть ее субарендатору...
Поработать на этим ассортиментом и это не обязательно дешманский, нормально его подготовить и запустить самому себе - тогда выручку вы поднимете что и требуется. По другому выше не поднимется.. дальше там, лето, обнищание народа, отпуска и т.д. и т.п.

Так доступно? Бесплатно :mf_popcorn:. Дальше думайте.

6 часов назад, Илья алескеров сказал:

теперь сначала в окей потом, в ленту

Я вас уверяю, такими темпами вас на долго не хватит! Я по себе знаю, кататься по магазам скупать товар, перед этим на рынок на закуп, потом на инвентаризацию, потом на переборку и так далее. Через пару-тройку месяцев проклянете такую работу.

Во сколько утром приходится просыпаться?

Думайте как автоматизировать и делегировать, т.к. вот лично мне так пока и непонятно, как при открытии второй третьей точки снять с себя такую нагрузку, вот реально я этого не понимаю.  А владеть одной точкой, сами понимаете, это не такая прибыль большая чтобы останавливаться на одной точке.

Я вот, жалко не в курсе, как у нас работа организована на подобных точках. Сам хозяин там всем рулит или как то организует это. Мне самому интересно, как это работает в формате нескольких точек. Сами понимаете, что при сетевом формате и потери можно снизить, и ценник закупочный сразу другой будет. И персонал можно ротировать с точки на точку. Короче, плюсов много, вот только надо как то решить орг вопросы, которые , выше обозначил  

8 часов назад, GoodUser сказал:

Я вас уверяю, такими темпами вас на долго не хватит! Я по себе знаю, кататься по магазам скупать товар, перед этим на рынок на закуп, потом на инвентаризацию, потом на переборку и так далее. Через пару-тройку месяцев проклянете такую работу.

Во сколько утром приходится просыпаться?

Думайте как автоматизировать и делегировать, т.к. вот лично мне так пока и непонятно, как при открытии второй третьей точки снять с себя такую нагрузку, вот реально я этого не понимаю.  А владеть одной точкой, сами понимаете, это не такая прибыль большая чтобы останавливаться на одной точке.

Я вот, жалко не в курсе, как у нас работа организована на подобных точках. Сам хозяин там всем рулит или как то организует это. Мне самому интересно, как это работает в формате нескольких точек. Сами понимаете, что при сетевом формате и потери можно снизить, и ценник закупочный сразу другой будет. И персонал можно ротировать с точки на точку. Короче, плюсов много, вот только надо как то решить орг вопросы, которые , выше обозначил  

В 8 утра если встаю то успеваю на базу и к открытию магазина в 9. Ах да ещё чай успеваю попить)) 

Переборка первичная происходит пока идёт выкладка в ящик. На этом этапе идёт первый осмотр все ящика(так как на базе вы на вскидку тока можете глянуть, н кто вам там не даст перебирать и осматривать), так вот далее выложили в мой ящик, и осмотрели все что осталось в старом если не влезло, все Переборка окончена занимает 5 минут максимум. Далее продавец осматривает витрины без меня и если что то найдёт складирует и ждёт меня. Ну а вообще если нормальный продавец то ивыкладку сама сделает, я просто взял и учу, инвентаризация зачем её делать каждый день? У меня не палатка). 

В 8 утра если встаю то успеваю на базу и к открытию магазина в 9. Ах да ещё чай успеваю попить)) 

Переборка первичная происходит пока идёт выкладка в ящик. На этом этапе идёт первый осмотр все ящика(так как на базе вы на вскидку тока можете глянуть, н кто вам там не даст перебирать и осматривать), так вот далее выложили в мой ящик, и осмотрели все что осталось в старом если не влезло, все Переборка окончена занимает 5 минут максимум. Далее продавец осматривает витрины без меня и если что то найдёт складирует и ждёт меня. Ну а вообще если нормальный продавец то ивыкладку сама сделает, я просто взял и учу, инвентаризация зачем её делать каждый день? У меня не палатка). 

В сети я езжу вечером после 19.00-20.00. Тоесть закупку ящиков я делаю с утра, а в сети наоборот вечером. Ну пока что думаю буду пересматривать это дело. Просто в сети народ валит вечером, и товар разбирается и заносится вечером( к примеру из 6-10 коробок бананов обычно 1-3 гниль, 1 нормальная, 6 зелёных и надо искать нормальную) как то так. Хотя я знаю как сделать из зелёного жёлтый но зачем заморачиваться) 

Почитал ветку про выживание на 5к в месяц, теперь многое становится понятным лично для меня. Если даже сам Андрей говорит что 5к на еду это нормально. У меня 1 поход в ленту составляет 3к, ходим раза 2 мб 3 в месяц. + магнит там ещё как говорится у дома + ещё 5-10к, + фрукты в ларьках ну думаю 2-3к примерно, яйцо, овощи, ягода, соленья, если захочу и компот с мясом(мне не нравится деревнская курица) снабжают из деревни бесплатно. Семья из 2 человек доход ну пока я работал 100к в месяц без кредитов. И как бы 5к в месяц,  ну такое себе, теперь зато понятно становится как народ вокруг судит и почему идёт битва за 1р капусты. 

Поторюсь у нас 8 семей тут живёт,  родные и двоюродный, я незнаю не одной из наших семей кто зарабатывает совокупно мне 100к, у всех дома лежат фрукты в режиме нон стоп, я ж не думал что мы олигархи))) ладно будем дальше посмотреть все ли нищие в стране. 

13 часов назад, Ghost_Rider сказал:

Ну оптом когда продаешь документ проверяет врач на точке в сети, на холодильнике или на переработке.

При этом гасить можно самому, но врач должен обязательно проверять. 

А в ларьке нет врача и какую хотят продукцию такую и принимают, им пофиг гост она или нет. 

Да и большая часть мяса туда заходит вообще без документов. 

У свиньи нет штрих-кода, и пикать её не нужно. Так что в легкую покупают мясо, сами его маркируют под срок годности. Это как на рынках нельзя торговать адидасом а все торгуют. 

А попробуй оптом продай адидас в какую-нибудь сеть, сразу сертефикаты, разрешение от бренда и все в этом духе. 

А вы невкурсе какая минимальная площадь магазина нужна для торговли мясом? 

17 часов назад, мышонок сказал:

да не в этом дело. Вообще. Народ в сети уходит. Где можно ВСЕ купить. Это тенденция. Это в СССР отдельно булочная, диета, байкал и тд. Сейчас поменялось все.

Я когда начинал овощами торговать, не было этого ничего. Поэтому смог закрепиться в этой теме и денег поднять. Потом всякие ашаны с пятерками стали массово строить. Ушел от этого формата. Открыл несколько полноценных магазинов. Но и эта тема вскоре умерла..

зы. На рублевке полно всяких модных магазинов и дорогих рынков (продукты). А знаете где больше всего народа? В ашане. Мерседесы, бентли и тд. Все тележками огромными)))

ага, помнишь девочку с рестораном. Они там с мужем горбатились год наверное. Пр..ли квартиру вроде. Ей все говорили-беги. А нет, тянули. Хотя всем было понятно. 

Да и про себя вспомни...

я тоже с этими своими сушками и пивняками сильно попал..

так что...

Ну как вам сказать тенденция))) за синькой крепкой у нас идут в КБ за вином в бристоль, за хлебом в пекарня, за пивом в светлое тёмное. Незнаю какая у вас там тенденция, если есть на районе магазин мяса то идут в него за охлажденкой, во фруктовый ларёк идут за качественными фруктами. В целом вот такой состав у нас продуктов стоит в каждом жилом комплексе + к ним стоят магнит, пятёрочка, метрополис и белорусские продукты. Как то вот так. 

4 часа назад, Илья алескеров сказал:

Ну в 8 это нормально. Хотя непонятно как можно встать в 8, успеть попить чай, собраться, доехать до базы, там закупиться, загрузить машину, доехать до магазина и в 9 приехать уже в магазин. Ну ладно, не будем занудничать, в 8 в любом случае это не в 5 утра.

4 часа назад, Илья алескеров сказал:

. Тоесть закупку ящиков я делаю с утра, а в сети наоборот вечером.

Не, это не дело, однозначно. Утром на закуп, вечером на закуп. Надо что то менять, чтобы хотя бы не каждый день на закуп ездить, а не то, что 2 раза в день. Может на самом деле стоит выделить в помещении место под склад и холодильный шкаф.

А дети у вас есть?

5 часов назад, Илья алескеров сказал:

Почитал ветку про выживание на 5к в месяц, теперь многое становится понятным лично для меня. Если даже сам Андрей говорит что 5к на еду это нормально. У меня 1 поход в ленту составляет 3к, ходим раза 2 мб 3 в месяц. + магнит там ещё как говорится у дома + ещё 5-10к, + фрукты в ларьках ну думаю 2-3к примерно, яйцо, овощи, ягода, соленья, если захочу и компот с мясом(мне не нравится деревнская курица) снабжают из деревни бесплатно. Семья из 2 человек доход ну пока я работал 100к в месяц без кредитов. И как бы 5к в месяц,  ну такое себе, теперь зато понятно становится как народ вокруг судит и почему идёт битва за 1р капусты. 

Поторюсь у нас 8 семей тут живёт,  родные и двоюродный, я незнаю не одной из наших семей кто зарабатывает совокупно мне 100к, у всех дома лежат фрукты в режиме нон стоп, я ж не думал что мы олигархи))) ладно будем дальше посмотреть все ли нищие в стране. 

Это вообще бред какой то, я про 5 тыс на еду )) Мне и 150 не хватает, при этом чтобы уложиться даже в такие деньги приходится покупать продукты со скидками, одежду какую хочешь не купить, о поездках на отдых речь вообще ни идет. А чтобы на 5 тыс, это видимо на бульоне от пельменей надо щи варить.

9 минут назад, GoodUser сказал:

Ну в 8 это нормально. Хотя непонятно как можно встать в 8, успеть попить чай, собраться, доехать до базы, там закупиться, загрузить машину, доехать до магазина и в 9 приехать уже в магазин. Ну ладно, не будем занудничать, в 8 в любом случае это не в 5 утра.

Не, это не дело, однозначно. Утром на закуп, вечером на закуп. Надо что то менять, чтобы хотя бы не каждый день на закуп ездить, а не то, что 2 раза в день. Может на самом деле стоит выделить в помещении место под склад и холодильный шкаф.

А дети у вас есть?

Это вообще бред какой то, я про 5 тыс на еду )) Мне и 150 не хватает, при этом чтобы уложиться даже в такие деньги приходится покупать продукты со скидками, одежду какую хочешь не купить, о поездках на отдых речь вообще ни идет. А чтобы на 5 тыс, это видимо на бульоне от пельменей надо щи варить.

Детей нет

Вышла на объявление региональная сеть мясных магазинов с потребностью в 30-35 квадратов. Надо теперь сделать все чтобы они встали. Идеальный для меня сосед по площади, ведём переговоры. Кстати осмотре ещё раз торговый зал пришёл к выводу что мне даже и не надо выводить овощи, 25кв.м хватает просто я проходы наделал широкие для пожарки, после компоновки магазина все вполне зайдет. 

10 минут назад, Илья алескеров сказал:

Детей нет

Просто с появлением детей времени свободного будет меньше, постоянно ты для чего то нужен. Хотя, реально можно обойтись и без тебя, но тебя все равно постоянно на что то пытаются запрячь.

Поэтому по 2 раза ездить на закуп и до 8-9 вечера тусоваться по магазинам на закупе уже не получится. Да и по времени уже не сможете так четко ездить на работу: в 8 встал, в 9 на точке.

Поэтому я постоянно и говорю про то, что обязательно надо что то думать по этому вопросу.

А вы невкурсе какая минимальная площадь магазина нужна для торговли мясом?  

Не знаю, но думаю по закону никто не соблюдает. 

К примеру в магазин привозят полутуши свиньи. Далее они разделываются сало идет на засолку, часть идет на фарш, а часть просто продается мясом.

Так вот по закону положено что если вы из туши делаете мясо и фарш это уже производство. А под него нужен цех и документы. А там уже представляете требования к цеху плюс декларации на каждый вид продукции. 

Но как вы понимаете никто этого не делает, вместо цеха у них пила, топор с пеньком и мясорубка. А документов вообще нет. Так что думаю площадь не слишком важный вопрос.

Ну как вам сказать тенденция))) за синькой крепкой у нас идут в КБ за вином в бристоль, за хлебом в пекарня, за пивом в светлое тёмное. Незнаю какая у вас там тенденция, если есть на районе магазин мяса то идут в него за охлажденкой, во фруктовый ларёк идут за качественными фруктами. В целом вот такой состав у нас продуктов стоит в каждом жилом комплексе + к ним стоят магнит, пятёрочка, метрополис и белорусские продукты. Как то вот так. 

Из моего опыта все эти пивнухи, мясные магазины, пекарни, и всякая чушь на первых этажах жилых домов живет максимум по пол года. За последний год огромное количество этих заведений закрылись и сейчас на их месте пункты выдачи озон и вб. Единственные кто долго живет это стоматологии и парикмахерские. 

Ну как вам сказать тенденция))) за синькой крепкой у нас идут в КБ за вином в бристоль, за хлебом в пекарня, за пивом в светлое тёмное. Незнаю какая у вас там тенденция, если есть на районе магазин мяса то идут в него за охлажденкой, во фруктовый ларёк идут за качественными фруктами.

у нас тоже раньше ходили. Сейчас ТЦ на каждой улице. На одной улице (1км) 7штук)). Не большие. Тыш по 20 метров.

9 минут назад, Ghost_Rider сказал:

Из моего опыта все эти пивнухи, мясные магазины, пекарни, и всякая чушь на первых этажах жилых домов живет максимум по пол года. За последний год огромное количество этих заведений закрылись и сейчас на их месте пункты выдачи озон и вб. Единственные кто долго живет это стоматологии и парикмахерские. 

да-да тоже самое.

Доходит немного :mf_popcorn: молодец.. понял какое гиблое дело ты затеял :lol: не стоит смотреть на людей вокруг и равнять по себе и слушать советчиков которые дальше Питера не выезжали или запчастями торгуют - они тебя заведут куда надо :lol:

Но по мне не стоит равняться ... мне еду заменяют таблетки поэтому мне 5К вполне хватает на едальник :) и я уже похудел на 15кг, сейчас вот курить бросаю :yikes:, хотя просто для осмысления тебе в РФ 20млн диабетиков и еще куча народу с разными болезнями.. например с мочекаменной - им фрукты нельзя практически совсем, там какая то особенная диета - еще не разбирался.. и такого народу тоже не мало... ну и т.д. и т.п - сколько вокруг тебя их живет?

Еще раздели людей на группы.. например студенты - им твои фрукты овощи нафик не нужны... они на учебе где шавуха, школьники - они за пирожками ходоки... и т.д. и т.п ипотеки, кредиты, средняя зп и прочее и прочее - тогда и получишь свои 20-50 чеков в день в итоге

Могу еще для примера тебе привести ценники... разница в цене на кг говядины вырезки например между тем где я сейчас живу и где жил составляет 150 рублей..

1 час назад, GoodUser сказал:

Костя ты бы еще х... с пальцем сравнил.. свои цены Питерские и Зажопинск.. уже 100500 раз писали про это... не сбивай ТС с пути истинного конечного :lol: он не в Питере живет и не в Москве... а то замашки и мысли у него московские, а по итогу закупается в ленте и сидит ценники каждый день меняет

теперь зато понятно становится как народ вокруг судит и почему идёт битва за 1р капусты. 

1 час назад, Ghost_Rider сказал:

За последний год огромное количество этих заведений закрылись и сейчас на их месте пункты выдачи озон и вб.

+100500

34 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

ты бы еще х... с пальцем сравнил.. свои цены Питерские и Зажопинск

В Питере и Мск жизнь как раз дешевле чем в зажопинске

Здесь только недвижа дороже, а все остальное здесь дешевле.

В декабре даже в 170 не уложился, как ни пытался скроить.

Короче, моё мнение остается прежним, я считаю что овощи фрукты , ну ещё мясо, вот единственные две группы товаров, которые хоть как то пока ещё могут конкурировать с сетями. Конкурировать ввиду своей гиморности.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...