Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Илья алескеров сказал:

добавить фермерскую молочку

:mf_popcorn::mf_popcorn::mf_popcorn:

Отсюда у меня к вам вопрос как бы вы поступили. 

даже бы не открывался :lol:

А что если мне сделать его в 2 этажа

Для этого стоит нарисовать планограмму, вместе с планом (сейчас/будет) и выложить сюда... не все умеют представлять ваши квадратные метры.

1 час назад, GoodUser сказал:

Но, надо посчитать, отобьются ли этим затраты на склад.

Не отобьются.... торгует 3 дня с выручкой предновогодней... сейчас можно смело будет в 2-3 раза уменьшить ее и будет реальная ежедневная выручка скорее всего... подозреваю.. торопится он в своих размышлениях

• Нравится 1

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

6 часов назад, Илья алескеров сказал:

. Мне все таки нужен небольшой склад так как с еката надо везти партию не маленькую нашел водилу на рефе кто за 15к. будет делать ходку.

да какой реф? Два дня поторговал только..

1 час назад, АккаунтУдален сказал:

Не отобьются.... торгует 3 дня с выручкой предновогодней... сейчас можно смело будет в 2-3 раза уменьшить ее и будет реальная ежедневная выручка скорее всего... подозреваю.. торопится он в своих размышлениях

100% пудово. Я уже писал, январь это самый низ в овощях. Торговля прошла. А будет ли-хз...

Ой кароче все. Ну нах... С вами только Советоваться один сидит призывает всех батрачить на кого то, второй орёт что все Земл остановилась мы все умрём, реально 2 мозг.... Сегодня разговаривал с другим парнем он открыл аналогичный формат и ниче работает, так что ну его нах... Этот форум пессимистов ей богу советы только у вас спрашивать. 

• Нравится 2
  • Не нравится 1

1 час назад, Илья алескеров сказал:

Ой кароче все. Ну нах... С вами только Советоваться один сидит призывает всех батрачить на кого то, второй орёт что все Земл остановилась мы все умрём, реально 2 мозг.... Сегодня разговаривал с другим парнем он открыл аналогичный формат и ниче работает, так что ну его нах... Этот форум пессимистов ей богу советы только у вас спрашивать. 

:lol:

Простой расчет по первым дням из цифр

пусть 15 средняя выручка - 450К оборотка

наценка средняя сколько там 20%

итого примерно 90К грязными

минус зарплата продавцу

минус своя зарплата вроде по графику 2/2

минус расходы на всякие кассы, электричество, аренду, бензин и т.д. и т.п., налоги, простои и прочее и прочее

итого на выходе примерно 50К чистыми на руки

и это при том что уже пошли мысли про молочку и прочее

Тут не форум пессимистов, тут форум реалистов :)

Да и советы давать ну неблагодарное дело чес..слово тем более что советы давали в самом начале типа таких: проработать более толково ассортимент, а не через 3 дня торговли задумываться о молочке тем более фермерской.

Вообще совет такой: стоит задуматься о доставке на дом... или там при оплате наличкой скидка 5% ну и все в таком духе.

• Нравится 1

52 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

минус зарплата продавцу

минус расходы на всякие кассы, электричество, аренду, бензин и т.д. и т.п., налоги, простои и прочее и прочее

Да и советы давать ну неблагодарное дело чес..слово тем более что советы давали в самом начале типа таких: проработать более толково ассортимент, а не через 3 дня торговли задумываться о молочке тем более фермерской.

Вообще совет такой: стоит задуматься о доставке на дом... или там при оплате наличкой скидка 5% ну и все в таком духе.

А я вот заморочился как говорится пока сам не вникнешь никто не подскажет набросал таблицу закупок городов, и вышло что с Тюмени я могу торговать максимум 20% с еката уже 35-40%, Москва 50-60% при аналогичных розничных. (транспорт включён) Я вот эти советы жду.  А не то как я олежа всрал на старте ситуацию. Это я и без советов вижу. 

Только что, Илья алескеров сказал:

А я вот заморочился как говорится пока сам не вникнешь никто не подскажет набросал таблицу закупок городов, и вышло что с Тюмени я могу торговать максимум 20% с еката уже 35-40%, Москва 50-60% при аналогичных розничных. (транспорт включён) Я вот эти советы жду.  А не то как я олежа всрал на старте ситуацию. Это я и без советов вижу. 

Хотя при составлении отчёта по прадажам 30% пришлось всех продаж на овощи, а это как по мне немаловажно что туже картошку берут у меня а не в магните, ну и все вытекающие кароче. 

56 минут назад, АккаунтУдален сказал:

минус зарплата продавцу

Вы очевидно москвич. Ну или какой IT вам наверно не говорили что в регионах чтобы заработать 50к надо батрачить в 10 раз больше чем на этот магазин. Да и я как бы не жду от магазина 1 много 100к, он должен выдавать. Тут суть построить сеть а не пытаться 1 ларёк на миллион чистой разогнать

Фото так и не дождались... жаль...

Предновогодняя торговля - не показатель, ещё рано делать статистику.

Если создавать сеть, то без склада ни как. Можно выделить 10-15м2 под склад в каждой торговой точке. Только этот вопрос, а так-же вопросы закупа, доставки и много другого надо было решать ещё до открытия магазина, а не потом...

Если есть необходимость увеличить количество покупателей, то добавь ассортимент продуктов первой необходимости (хлеб, сметана, молоко, яица). Но под них нужны холодильники...

Старт "бизнеса" оказался очень "вялым"... и неэффективным...

Бизнес-модели нет...

Стоять самому за прилавком в данный момент развития бизнеса - не надо... пускай стоят продавцы... очень много нерешенных вопросов, ими надо заниматься, а не картошку перебирать... 

По доставке: есть много сервисов "сборных грузов", "попутного груза"... Есть прекрасное изобретение человечества - Вотсап, нет ничего сложного в режиме онлайн - посмотреть предлагаемую продукцию, только после этого договариваться об отправке, причем делать короткие видео взвешивания и качества продукции при погрузке... Надо только договариваться... И не важно, от куда везти...

Вообще, в таком виде деятельности, должно быть 10-20 поставщиков... Делать "упор" на одного или парочку - не правильно и рисковано...

• Нравится 1

Только что, мышонок сказал:

нормалды! Ща выкинешь ь, почти все. А так красиво)))

это фотки открытия. Я уже продал половину. Извини если растроил.

• Нравится 1

1 минуту назад, Илья алескеров сказал:

это фотки открытия. Я уже продал половину. Извини если растроил.

да не, все нормально. Просто, пока раскрутишь, списаний много будет. Сам все это прошел. От и до. 

Подумай об этом.

Сначала поставь это место, потом думать о других будешь.

Я полностью за тебя!

Только что, мышонок сказал:

да не, все нормально. Просто, пока раскрутишь, списаний много будет. Сам все это прошел. От и до. 

Подумай об этом.

Сначала поставь это место, потом думать о других будешь.

Я полностью за тебя!

конешно списания есть. Я сразу знал об этом. что не будет так что бах и с 1 дня прибыль. Вопрос в том разгонится ли магазин или нет. Я могу посидеть потерпеть, подождать как говорится. Ошибки тоже есть их никто не отменял. 

Главная ошибка была открыться 29.12.2020 надо было либо на месяц раньше чтоб узнали либо позже. А так я купил по драконовским ценам на базе товар. И открылся не совсем в лучшем свете. Про склад и т.д. я еще все знал до того как начал магаз мутить. Но блин честно. Если я не знаю зайдет или нет магаз о каком складе может быть речь.

Если разгоню магазин на 100-150 чеков в день. Однозначно все можно ставить склад. Да я и в ремонт не вваливался, только свет(заберу с собой) и краска. Все оборудование сами собрали с родствениками. Тут по сути даже если не получится я все свое заберу. А товар ну что товар скоропорт на 50к по сути и все. варенье, мед, орехи и сок сам выпью за год там срок годности долгий. Так что я переживаю конешно, но просто так сдаться да ну не. В ленте кстати уже картофан мытый по 58, а я все сижу на 40).

Я вот эти советы жду. 

кто ж вам такие советы даст... дела ваши вы сами счетовод.. мы здесь причем? Да Вы их особо и не слушаете.. Вы ж сам себе советчик.

Вы очевидно москвич. Ну или какой IT вам наверно не говорили что в регионах чтобы заработать 50к надо батрачить в 10 раз больше чем на этот магазин.

Не москвич и знаю сколько в IT в регионах получают и как зарабатывают... никто не батрачит уж поверьте

Да и я как бы не жду от магазина 1 много 100к, он должен выдавать. Тут суть построить сеть а не пытаться 1 ларёк на миллион чистой разогнать

а как бы надо ждать...

Прежде чем о сети думать вы сперва один раскрутите... 3 день открыты... больше смахивает на бмщиков .. сегодня открыли сайт, завтра франшизу уже впаривают

31 минуту назад, Илья алескеров сказал:

никто не орет на кой хер вы открылись

как бы осознайте всем пофиг открылись вы или нет.. говорить будут про цены и потом про качество

31 минуту назад, Илья алескеров сказал:

Вообщем проджолжаю  искать ценообразование которое зайдет народу.

Вообще это хреновый момент каждый день менять цены... сливать падать в себестоимость... и т.д. и т.п

Считать и думать надо было заранее

12 минут назад, Илья алескеров сказал:

Вопрос в том разгонится ли магазин или нет

если не будешь жалеть тухляк выкидывать, то пойдет. То есть вседа свежее, с иголочки)

6 минут назад, АккаунтУдален сказал:

кто ж вам такие советы даст... дела ваши вы сами счетовод.. мы здесь причем?

Не москвич и знаю сколько в IT в регионах получают и как зарабатывают... никто не батрачит уж поверьте

а как бы надо ждать...

Прежде чем о сети думать вы сперва один раскрутите... 3 день открыты... больше смахивает на бмщиков .. сегодня открыли сайт, завтра франшизу уже впаривают

как бы осознайте всем пофиг открылись вы или нет.. говорить будут про цены и потом про качество

Не совсем понял ваше как бы надо ждать. Если изначально магазин планировался под 100к. Ну как вам сказать то. У меня щас денег еще на 4 таких есть магазина. Но как видите я 1 пытаюсь отрегулировать. И только после того как он выйдет в прибыль будет строится сеть, если не выйдет то не будет естествено. НУ а франшиза это вообще отдельный разговор как бы зачем.

1 минуту назад, мышонок сказал:

если не будешь жалеть тухляк выкидывать, то пойдет. То есть вседа свежее, с иголочки)

я выкидываю даже подмятое. нето что тухлое. В салехарде научили. Поэтому там магазины по 100к в день оборота делают, и срал народ на все сети. Потому что нахер, тухляк, подмятость, ценик в пол.

1 минуту назад, Илья алескеров сказал:

У меня щас денег еще на 4 таких есть магазина.

они могут быстро кончится...не заметите

2 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Но как видите я 1 пытаюсь отрегулировать.

пытайтесь

2 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Если изначально магазин планировался под 100к.

ну вот поработайте сперва с квартал .. потом уже будете планировать.. а пока вы как то скачите туда сюда отсюда

19 минут назад, Илья алескеров сказал:

сам выпью

частично можете начинать уже :)

• Нравится 1
  • Не нравится 1

11 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Считать и думать надо было заранее

Не ну честно не веселите уже хватит. Даже сетевые сливают и меняют каждый день ценики. А когда открываются люди естественно они как бы да с 1 дня в прибыль выходят это конешно. А как иначе все продумано до мелочей)))) 

только вот Окей возле меня камазами выкидывает товар (продумано и просчитано все). А БК на 4 года сразу вперед ставил убыточный ресторан на будущие когда построится район. А так все считать надо конешно. Давайте мы не будем мне больше выносить мозг. Вы по сути из миллиарда сообщений что дельного то сказали? Критиковали всю ветку это да. а дельного по факту? Ну кроме того что я разорюсь.

• Нравится 2

9 минут назад, Илья алескеров сказал:

Даже сетевые сливают и меняют каждый день ценики.

Вы не сетевые магазины и видимо совсем не представляете как они работают

9 минут назад, Илья алескеров сказал:

А когда открываются люди естественно они как бы да с 1 дня в прибыль выходят это конешно.

Нет в 99% они закрываются

10 минут назад, Илья алескеров сказал:

А как иначе все продумано до мелочей)))) 

Именно в этом и вопрос... те кто закрывается не продумывает все до мелочей никогда.. просто потому что не могут, не умеют, не в состоянии... этим должен заниматься не один человек а очень много людей разной компетенции

11 минут назад, Илья алескеров сказал:

только вот Окей возле меня камазами выкидывает товар (продумано и просчитано все).

они не в минусе и не в убытке думаю вы это понимаете

12 минут назад, Илья алескеров сказал:

А БК на 4 года сразу вперед ставил убыточный ресторан на будущие когда построится район.

Не знаю чо такое БК.. могу сказать что рестораны ставят не для того что бы извлекать прибыль... практически ни один ресторан не приносит прибыли... или Вы про Бургер Кинг... если про них то там совсем другая математика и это не рестораны а фастфуд

13 минут назад, Илья алескеров сказал:

Давайте мы не будем мне больше выносить мозг.

:lol: ничего личного я вам не друг или подруга чтобы выносить мозг... мне как и всем тут пофиг закроетесь вы или в плюсе будете...

14 минут назад, Илья алескеров сказал:

Критиковали всю ветку это да. а дельного по факту?

С чего Вы решили что Вам кто то дельное что то посоветует? Люди на это дельное тратили свое время и деньги и бесплатно никто ничем не делится.. это бизнес и ничего личного.
Вам советуют в общих чертах.. но как я выше написал вам пофигу что вам советуют :lol:

15 минут назад, Илья алескеров сказал:

Ну кроме того что я разорюсь.

я не писал что вы разоритесь... научитесь читать.. я всего лишь обозначил что по итогу вы закроетесь... а разоритесь или нет при этом мне как бы все равно :console:

5 минут назад, АккаунтУдален сказал:

Вы не сетевые магазины и видимо совсем не представляете как они работают

Нет в 99% они закрываются

Именно в этом и вопрос... те кто закрывается не продумывает все до мелочей никогда.. просто потому что не могут, не умеют, не в состоянии... этим должен заниматься не один человек а очень много людей разной компетенции

они не в минусе и не в убытке думаю вы это понимаете

Не знаю чо такое БК.. могу сказать что рестораны ставят не для того что бы извлекать прибыль... практически ни один ресторан не приносит прибыли... или Вы про Бургер Кинг... если про них то там совсем другая математика и это не рестораны а фастфуд

:lol: ничего личного я вам не друг или подруга чтобы выносить мозг... мне как и всем тут пофиг закроетесь вы или в плюсе будете...

С чего Вы решили что Вам кто то дельное что то посоветует? Люди на это дельное тратили свое время и деньги и бесплатно никто ничем не делится.. это бизнес и ничего личного.
Вам советуют в общих чертах.. но как я выше написал вам пофигу что вам советуют :lol:

я не писал что вы разоритесь... научитесь читать.. я всего лишь обозначил что по итогу вы закроетесь... а разоритесь или нет при этом мне как бы все равно :console:

ну ладно. На этом и подчеркнем тогда черту. что вы разбираетесь как сетевые магазины работают, вы разбираетесь как рестораны работают. Где то  у меня тоже был такой знакомый. Разбирается во всем. На этом точку и поставим. И пойдем учить мат. часть как говорится. всего вам и побольше.

• Нравится 1

ну ладно. На этом и подчеркнем тогда черту.

:console: Я пока понаблюдаю .. интересно чем закончится.

что вы разбираетесь как сетевые магазины работают, вы разбираетесь как рестораны работают.

где то вы уже это писали на первой странице вроде и я Вам уже отвечал...  ах да, на первой странице это было

Нет конечно я не разбираюсь в этом и не очень хочу... Вы явно лучше разбираетесь.. непонятно только зачем вы ждете каких то советов :mf_popcorn:

Автор, магазин симпатичный.
Живу в Москве, если товар качественный, думаю у тебя бы покупал народ, тк в сетевых плохого качества овощи фрукты.

9 часов назад, theoligarch сказал:

Живу в Москве, если товар качественный, думаю у тебя бы покупал народ, тк в сетевых плохого качества овощи фрукты.

так судя по выкладке-в сетевых тоже самое. Типа пятерок. А в ашанах, океях выбор раз в 20 больше...

Автор, всё правильно делаешь. Ничего ты до мелочей на старте не продумаешь, это нереально, всё придет по ходу работы.

Ты все таки подумай как делать закуп не лично самому, как не самому производить списания и уценку. Потому что не придумав как это делать, невозможно будет открыть даже вторую точку, не говоря уже про сетку мало мальскую. Да и затрахает быстро тебя эта вся суета: ежедневная езда на закуп и переборка гнилухи самому, лично в одно лицо.

Вот, это вопросы которые, обязательно надо решить. Мне, вот пока непонятно как это организовать, т.к. сам понимаешь, как только ты отдашь этот вопрос продавцу, то биз на этом и закончится: не будет либо прибыли, либо покупатели соскочат, либо и то, и другое сразу.

Ну, и еще помни про то, что продавцы любят толкать свой товар через твою точку. Муж продавщицы будет привозить картоху, и она будет продавать ее, а не твою. А камеры ты же сможешь просматривать за всё время. Короче, в подобной небольшой рознице эти вопросы встают в полный рост.

Выглядит у тебя норм всё. Даже слишком культурно, может и не надо было так заморачиваться. Точки в Питере намного утилитарнее, всё на полу, стеллажи как будто из досок с помойки сколочены, овощи навалены просто горой. Кстати, да, важный момент: навалены горой. Когда прилавок товаром забит до упора и больше, то это лучше стимулирует покупать. А у тебя маловато лежит. И слишком всё культурно лежит, одно к одному, как солдаты. А у нас просто горой всё вывалено.

35 минут назад, мышонок сказал:

так судя по выкладке-в сетевых тоже самое. Типа пятерок. А в ашанах, океях выбор раз в 20 больше...

А что я еще туда должен добавить? Броколи?  выбор больше чего? У меня ящик маленький если поставить ряд одинаковых коробок будет выбор больше не спорю. Качество у нас тоже одинаковое с сетевыми? я вроде не писал тут что собираюсь открывать экзотическую лавку с тайскими манго. Такой магазин 1 на город загнулся в центре. Че говорить проспальники.

Еще раз повторюсь. 2 отличия моего магазина должны быть в конечном итоге от сетевых. 

1. Цена будут стараться чтоб сровнять (но всеравно будет немного дороже)

2. Качество Я незнаю какая у вас там лента и окей. Но я знаю Одно что то чем мы кормим куриц в деревне продают за 50-70р. кг. А те яблоки что стоят у меня стоят 150-170р.  за кг. Не верите скачайте сбер маркет и посмотрите яблоки в ленте в тюмени. Как то так. Я поставил яблоки по 119р. Один хер не берут очевидно дорого.

23 минуты назад, GoodUser сказал:

Ты все таки подумай как делать закуп не лично самому,

Закуп только лично. Единственный выход. Это ставить склад только тогда уменьшается количество рейсов за товаром. Закуп никому нельзя отдавать только самому что и по чем.

Цитата

как не самому производить списания и уценку.

Сделаю как в БК. Вешаешь в подсобке блан и контейнер в него складывают и пишут вес всего что положили в конце дня. Приходишь сам(пока 1 точка), потом управляющий если сеть осматривает товар и забирает бланк на списание. P.S. управляющий набирается из расчета 10к за 1 точку. Практика рабочая не из головы. 

Как сделать так чтобы продавцы сами носили на списание, а не ждали команды. Чек листы проверки магазина с соотвествующим депремированием.

Грязный зал - беляш

Гниль в ящиках - беляш

Херовая обратная связь - беляш. 

Ну вы поняли.

Зарплату просто надо ставить нормальную чтоб люди хотели работать и принимали условия.

Цитата

Ну, и еще помни про то, что продавцы любят толкать свой товар через твою точку. Муж продавщицы будет привозить картоху, и она будет продавать ее, а не твою. А камеры ты же сможешь просматривать за всё время. Короче, в подобной небольшой рознице эти вопросы встают в полный рост.

Я поставил программное обеспечение. У меня любое движение падает сразу в программу. Отловить недолго такие маневры:

Вариант А - Камеры

Вариант Б- Аналитика продаж между продавцами и понедельно. И сразу станет все видно.

Цитата

Выглядит у тебя норм всё. Даже слишком культурно, может и не надо было так заморачиваться.

Тоже думаю что переборщил. Хотя задача стояла чтобы магазин не выглядел дорого, но и не нищебродски. Думаю что фрукты норм получилось, а овощи надо переделывать в попроще, больно дорого выглядит.

13 минут назад, Илья алескеров сказал:

Качество у нас тоже одинаковое с сетевыми?

конечно. А ты думал для тебя специальный пароход с бананами приплывает?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...