Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

сейчас у вас уже есть видение продаж, составьте ассортиментную матрицу и будете уже делать правильные закупки и составлять цены, тем самым закроете потребности большей части покупателей, а отсюда уже пойдет увеличения чеков и их сумм.

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 часа назад, Илья алескеров сказал:

Сегодня в ночь поеду в екат чтобы там с утра быть

хорошей дороги. погода шляпа :)

Много лет работал с овощями (Правда довно, но долго), и никогда мы не делали накрутку 100%. В среднем 40-50%. Хотя на городских рынках товар и впраду дороже был. Это очень тяжелый труд, постоянное усушка, товар гниет, зимой помещение надр греть, товар усыхает. Постоянная пыль от картошки и следовательно мыть полки чаще надо. Картофеля продовали очень много, летом гору арбузов. Машина своя, с утра поедешь на базу, там торгуешся, персики, помедоры перебераешь, а то подкинут. Автору Успехов в его начинаниях!!! Немного слежу за вами. Вы молодец. По поводу холодильников ГОРКА (Стелаж?), как то покупал для молочки, остался не доволен, через чур много электричества берет, продали. 

• Нравится 1

Ну что я могу сказать цены ниже

В зависимости от позиции. К примеру

1. Яблоко Тюмень 100 екат 75

2. Мандарин Тюмень 140 екат 80-100

3. Киви тюмень 145 екат 85

4. Гранат хороший калибр Тюмень 160. Екат 140 

Перец красный Тюмень 220

Екат 120 

Ну и все в таком духе кароче на 30-40рублей ниже. 

9 часов назад, Nevka сказал:

Много лет работал с овощями (Правда довно, но долго), и никогда мы не делали накрутку 100%. В среднем 40-50%. Хотя на городских рынках товар и впраду дороже был. Это очень тяжелый труд, постоянное усушка, товар гниет, зимой помещение надр греть, товар усыхает. Постоянная пыль от картошки и следовательно мыть полки чаще надо. Картофеля продовали очень много, летом гору арбузов. Машина своя, с утра поедешь на базу, там торгуешся, персики, помедоры перебераешь, а то подкинут. Автору Успехов в его начинаниях!!!

Да какие там успехи, работа ради работы. Типа бизнес) Вспоминаю как страшный сон эту горе возню с овощами-фруктами. Но был и несомненный плюс, на столе на кухне всегда была куча фруктов и овощей слегка тронутых гнилью, которые надо было в ускоренном порядке "утилизировать". Короче пи-ц, а не бизнес.  

• Нравится 1

1 час назад, NRW сказал:

Да какие там успехи, работа ради работы. Типа бизнес) Вспоминаю как страшный сон эту горе возню с овощами-фруктами. Но был и несомненный плюс, на столе на кухне всегда была куча фруктов и овощей слегка тронутых гнилью, которые надо было в ускоренном порядке "утилизировать". Короче пи-ц, а не бизнес.  

У вас формат был палатка+ калькулятор? 

Я все непонимаю людей которые говорят что это гибло исходя из старого опыта. 

Гудсер сказал что такие точки в Питере неплохо идут

Я говорю что такие точки в схд активно идут я их видел с т. О под сотню каждый день

Я был в Омске в такой точке работает и долго. 

А мне все пишут и пишут что это дно мысль) 

Да и че там говорить то, с учеченым ассортиментом не таким большим как у меня есть и втбмени работают больше года

Я тоже работаю, не продукты, уже несколько лет, обороты миллионы, а прибыли нет ). Многие существуют за 20к руб в день, и не закрываются, тешат себя надеждой, что будет больше, и жалко потраченные деньги и время.

Но по вашим постам видно, что результат становиться лучше, но и работы еще много надо сделать. так что все хорошо у вас.

17 минут назад, Илья алескеров сказал:

У вас формат был палатка+ калькулятор? 

Я все непонимаю людей которые говорят что это гибло исходя из старого опыта. 

Гудсер сказал что такие точки в Питере неплохо идут

Я говорю что такие точки в схд активно идут я их видел с т. О под сотню каждый день

Я был в Омске в такой точке работает и долго. 

А мне все пишут и пишут что это дно мысль) 

Да и че там говорить то, с учеченым ассортиментом не таким большим как у меня есть и втбмени работают больше года

Когда-нибудь ты посмеёшься, сравнивая чем ты занимался раньше и сколько тратил на это времяни и нервов.

8 минут назад, ValerijKoch сказал:

Многие существуют за 20к руб в день,

вы там совсем зажрались?

Только что, NRW сказал:

Когда-нибудь ты посмеёшься, сравнивая чем ты занимался раньше и сколько тратил на это времяни и нервов.

чего это? Мне например ни фига не смешно, за то, чем я занимался раньше. Опыт не купишь.

Ты видимо сразу по ляму в день класть стал?

2 минуты назад, мышонок сказал:

вы там совсем зажрались?

чего это? Мне например ни фига не смешно, за то, чем я занимался раньше. Опыт не купишь.

Ты видимо сразу по ляму в день класть стал?

Нет конечно. Но я быстро распрощался с продуктами и был очень этим доволен. 

55 минут назад, ValerijKoch сказал:

Я тоже работаю, не продукты, уже несколько лет, обороты миллионы, а прибыли нет ). Многие существуют за 20к руб в день, и не закрываются, тешат себя надеждой, что будет больше, и жалко потраченные деньги и время.

Но по вашим постам видно, что результат становиться лучше, но и работы еще много надо сделать. так что все хорошо у вас.

Согласен работы много и очень, я только начал 

Ну кароче я подумал тут посидел, посмотрел перспективы с еката когда огурчики мне предлагают по 50р за кг. И т. Д. Кароче буду ставить 

1. Склад

2. Реф

3. Холодильные горки

Завтра начну поиски в этом направлении. 

А товар что товар, я раскладываю товар с еката и гранат, при мне с полок выдерают по моим ценам. Как то так. Думаю таки взять соседние помещение и все таки в нем поставить склад. А не покупать. А деньги пущу на вторую локацию, сразу после склада пора надо выходить в масштаб. 

Пока такие мысли в голове. 

Только что, NRW сказал:

А впереди ещё лето..

Лето это хорошо, для вас может и плохо, а для меня это время персика абрикос и черешни с клубникой. Эти товарные группы вечно гниют в магните т. К. У них нет холодильников. 

2 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Ну кароче я подумал тут посидел, посмотрел перспективы с еката когда огурчики мне предлагают по 50р за кг. И т. Д. Кароче буду ставить 

1. Склад

2. Реф

3. Холодильные горки

Завтра начну поиски в этом направлении. 

А товар что товар, я раскладываю товар с еката и гранат, при мне с полок выдерают по моим ценам. Как то так. Думаю таки взять соседние помещение и все таки в нем поставить склад. А не покупать. А деньги пущу на вторую локацию, сразу после склада пора надо выходить в масштаб. 

Пока такие мысли в голове. 

Лето это хорошо, для вас может и плохо, а для меня это время персика абрикос и черешни с клубникой. Эти товарные группы вечно гниют в магните т. К. У них нет холодильников. 

Ага, a в магните прям все такие дураки)

Ты их сначала доставь по лету эти ягоды, томаты, клубнику в товарном виде до прилавка, а потом мечтай как их у тебя народ будет скупать килограммами.

Уже кредитов небось набрал. Сколько лет собрался холодильники отбивать?

Недооцениваешь ты тухляки! 

Ладно.. зато семья хоть без витаминов не останется) 

Клубнику точно будешь сам жирать.  Вот увидишь.

• Нравится 1

Пришлите пожалуйста фото вашего магазина. 

Судя по рассказам сейчас ваш магазин похож больше армянские лавки.

Для успешной конкуренции с сетевыми магазинами нужно делать все очень хорошо.

А начинать торговать из ларька и надеяться что вырастишь до большого красивого магазина это глупо.

В такой магазин фруктов я бы зашел. К армянам в лавку точно нет. 

130253752_419015555900933_3999274765177478488_o.jpg

• Нравится 1

Сколька занимался овощным магазином, всегда товар у меня был дороже (но не сильно и не все) сетевых магазинов, но качество выше в разы у нас. А летом как привезеш помидоры Бычее сердце ящиков 10, народу толпа. У нас стационарный, а вот летние полатки Азербоджансов очень мешали. 

10 минут назад, Ghost_Rider сказал:

А начинать торговать из ларька и надеяться что вырастишь до большого красивого магазина это глупо.

Ну не так прям все красиво но фотки я выкладывал что то из этой серии, покрайней мере близко этому только тут развал я так понимаю из сетевого Европы? 

3 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Ну не так прям все красиво но фотки я выкладывал что то из этой серии, покрайней мере близко этому только тут развал я так понимаю из сетевого Европы? 

Нет, это обычный турецкий магазин фруктов. 

Тут площади метров 200, а вы хотите на 100 метрах 3 арендаторов посадить. 

Вот небольшой магазин фруктов для веганов, плюс небольшое кафе. 

56652883_2648427201837493_375845625930973184_n.jpg

56848177_2648426998504180_1954138909122232320_n.jpg

2 минуты назад, Ghost_Rider сказал:

56652883_2648427201837493_375845625930973184_n.jpg

56848177_2648426998504180_1954138909122232320_n.jpg

2-min.jpg

3-min.jpg

4-min.jpg

5-min.jpg

7-min.jpg

1-min.jpg

6-min.jpg

Было так. и тут нет фотки со стеной орехов.

Через пару дней. После перестановки я заного сделаю фото+ там очень сильно будет выпелен неликвидный сок.

P.S. Продал 6 банок разного меда. Послежу за ситуацией до заказ не буду пока делать. У меня сомнения.

21 минуту назад, Ghost_Rider сказал:

по вашему какая проходимость у этого обычного турецкого магазина? Я думаю вы сами понимаете что он нацелен не на 70 человек ведь правда в день? Я думаю тут прогон по 300-500 в день человек. Делаем выводы.

28 минут назад, Ghost_Rider сказал:

я только на фото в зале насчитал голов 11. Запилить магаз такого размера не так сложно как кажется всю выкладку умножить на 3 и все дела. ну или на 4. Вопрос в том кому надо чтобы это все тухло при проходимости недостаточной для района. Такой магаз можно поставить на районе в 20к. И дома должны быть 40-60 этажными))) чтобы плотность покупательских потоков сузить. Либо 1 на район и качать его. Мягко говоря(сугубо мое мнение) это больше выглядит как рынок современный. Просто он принадлежит одному человеку. Ашаны тоже встают в формате у дома ведь правда? Ну я как мог выразил свою точку зрения.

• Нравится 2

1 час назад, Ghost_Rider сказал:

и где это ты такое нашел? Даже в мск такого нет. Так, по мелочи есть конечно, но с конскими ценниками. У ТС обычная палатка. На фига ему на твои сетевые фотки равняться, которые хз где расположены?

Лучше сфоткай магазин в своей деревне. Вот тогда и сравним..

40 минут назад, мышонок сказал:

и где это ты такое нашел? Даже в мск такого нет. Так, по мелочи есть конечно, но с конскими ценниками. У ТС обычная палатка. На фига ему на твои сетевые фотки равняться, которые хз где расположены?

7к 

33 чека

Тем временем в палатку подъехали чурчехала и щербет показав с 1 дня отличные продажи, завтра подъедет масло чёрного тмина. И по показателям чурчхелы и щербет очевидно надо загонять лукум только не шлак городской а выходить на серьёзный лукум по качеству

Завтра подъедет уже конкретная поставка сухофруктов всякие там вяленые груши и т. Д людям заходит, я везу

50 минут назад, мышонок сказал:

Думаю как выглядит сетевой магазин знают все. так что делать фото смысла нет. 

В первую очередь когда хочешь развивать магазин с таким узким ассортиментом как фрукты овощи, для положительного опыта нужно смотреть на опыт иностранных коллег. Которые уже прошли этот этап. 

2 часа назад, Илья алескеров сказал:

я только на фото в зале насчитал голов 11. Запилить магаз такого размера не так сложно как кажется всю выкладку умножить на 3 и все дела. ну или на 4. Вопрос в том кому надо чтобы это все тухло при проходимости недостаточной для района. Такой магаз можно поставить на районе в 20к. И дома должны быть 40-60 этажными))) 

А че вы зациклились на своем районе? 

Либо у Вас средний магазин с низкой ценой, высоким качеством, и хорошим интерьером.

Либо вы делаете очередную армянскую лавку. А с ними будет сложно конкурировать. 

• Создать...