Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

Путь не близкий))) хотя... Че я туплю то есть у меня же знакомые у которых родственники там, теоретически можно и посылочку послать... Если доедет конеешно. 

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На вот еще на затравочку. Продукция с клюквой с десяток видов, чтобы ты понимал какое разнообразие можно сделать, а не стоять в одном ряду с сетями... это если мы говорим про то что фрукты-овощи как концепт ты не вывозишь и что то нужно думать.
IMG_9366.jpg.ebcb38bc959f450192de3ac17dc113ef.jpg

Ну и тему молочки.. наши молочники верно и дружно посасывают до сих пор.

Этот вкус мне больше всего нравится.. я кофеман :lol:

IMG_9392.jpg.f254441e2327da886516d9c0c0160ae2.jpg

Можно еще про украинский ассортимент рассказать, но он щас не в тему вообще и проблема с ним.. но там тоже очень и очень все не грустно в отличие от того что есть у нас.

Можешь вот так еще мутить...

IMG_9587.jpg.41c1b664c230119dfa3ec97999540a8f.jpg

Мысли нужно двигать, нужно думать.

И по секрету тебе скажу, ни одна торговая точка (именно касаемо продуктов) которые я в свое время открывал в минус не работала ни одного дня... а то что им писта пришла.. это непосредственно к работе точек не относилось.

На вот.. сам соображай что это в пакете. В РФ этого точно нет (или не было но может уже возят), уходит килограммами.

IMG_8197.jpg.857667eb3b8558f4a18b13e5218b49a2.jpg

Твой лимит бесплатной помощи закончился. :yikes:

14.02.2021 в 11:35, Илья алескеров сказал:

Путь не близкий))) хотя... Че я туплю то есть у меня же знакомые у которых родственники там, теоретически можно и посылочку послать... Если доедет конеешно. 

Вопрос не в этом, вопрос в подходе.
Как довезти получить и прочее это все второстепенные вопросы.
Основной вопрос как я тебе писал в одном из первых своих постов, это проработка матрицы, концепт, подача.
Ты думаешь я тебе зря фотку с гамбургером прикладывал на крыше шаурмички - да стоит дорого, но зато про них знает весь город.. понимаешь мысль... тут заплатили но в итоге сэкономил хозяин (знаю его лично кстати)

Я начинаю понимать твой посыл. Ты предлагаешь заколбасить магазин в который стягиваться будет весь город потому что такое только сдесь. 

Но больше 1 магазина наврятли стоит ставить, тогда потеряется смысл, будет разделение трафика на специфику. Надо подумать. 

Есть одно существенное но, которое я забыл написать тут я с @толстый Мишей согласен, чтобы мутить такие темы, нужно не в арендованном помещении это все делать - собственно мой косяк и был в том, что я двинул тему на арендованной площади один из магазинов открывали в 500 кв.м. и не вывез его со старта, потому что были еще точки и тоже в аренде - захотел все и сразу... за счет опта я его вытаскивал, но это попа по итогу, потому что зависимости от финансового состояния покупателя когда ты не сеть, ощущаются нормально + накладки в виде арендодателя, который решил что он может сам + поставщики 

Ну я думаю ты уже понял что помидорами в разницу в 2 рубля и ассортиментом орехов и сухофруктов никого не удивишь... думай дальше.

14.02.2021 в 12:14, Илья алескеров сказал:

Но больше 1 магазина наврятли стоит ставить, тогда потеряется смысл, будет разделение трафика на специфику. Надо подумать. 

Умная мысль - думай.

14.02.2021 в 12:14, Илья алескеров сказал:

Я начинаю понимать твой посыл. Ты предлагаешь заколбасить магазин

я ничего не предлагаю.. я шелуху выдаю, балаболю. Когда я что-то предложу, это значит я взял на себя ответственность, а ты это сделал, в противном случае это детский сад.

На вот нашел фотку одну - конфетки

IMG_8199.jpg.e019aae2249a9a4692f0155149daa91c.jpg

На вот еще нашел тут фотку, пока просматривал фотоальбомы

IMG_9378.jpg.b3b596c920f08626c548955b32d166ce.jpg

1 час назад, dvs сказал:

Я не спец по торговле овощами, но я такое не купил бы.

Он хочет донести, просто что надо искать сверх эксклюзив которого вообще нигде нет, возможно чисто импорт и все. И теоретически в городе найдутся люди их процент крайне мал кто это будет покупать, остальным надо дегустации делать знакомить с товаром. В теории если зайдет  то люди станут постояниками а так как товар только сдесь то и будут ехать только сюда, но эта модель точно не масштабируется никак. Тупо аудитории нехватит. В теории формат имеет место на жизнь, в разогнаном крупном магазине фреша с проходимостью человек 500 в сутки, я бы даже сказал обязан быть такой товар. Но это помойму не для меня сейчас.  Могу и ошибаться. Вышел на белоручку говорят у них нет дистров продукции товар катают сами раз в 2 недели, тут есть и плюсы и минусы. 

Плюсы в том что:

1. Людям нравится

2. Не магнит не регионал ими не торгует. 

Минусы:

1. Плечо поставки

2. Вопрос по минимальной партии жду ответа. 

1 час назад, dvs сказал:

Я не спец по торговле овощами, но я такое не купил бы.

что именно?

2 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Вышел на белоручку говорят у них нет дистров продукции товар катают сами раз в 2 недели

пролетишь с ними 100%

4 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

что именно?

пролетишь с ними 100%

Почему? Я ж продал все 10 банок что брал прошлый раз, или ты имеешь ввиду что не дадут маленькую партию? 

6 минут назад, Илья алескеров сказал:

Плюсы в том что:

1. Людям нравится

все поголовно?
Сильно сомневаюсь.

5 минут назад, АккаунтУдален сказал:

все поголовно?
Сильно сомневаюсь.

Ну в вайбере они заявляли не все поголовно конеешно, пока ещё поводу фермерскую малеха. Но сам факт что пока все кто брал ругают новую

Только что, Илья алескеров сказал:

Почему? Я ж продал все 10 банок что брал прошлый раз, или ты имеешь ввиду что не дадут маленькую партию? 

1. 10 банок это ни о чем

2. Это скоропорт капитальный, который киснет

3. У капусты два варианта либо она сладкая, либо она кислая и два варианта: либо хрустящая либо нет.

22 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Ну в вайбере они заявляли не все поголовно конеешно, пока ещё поводу фермерскую малеха. Но сам факт что пока все кто брал ругают новую

Что значит фермерская?

5 часов назад, АккаунтУдален сказал:

1. 10 банок это ни о чем

2. Это скоропорт капитальный, который киснет

3. У капусты два варианта либо она сладкая, либо она кислая и два варианта: либо хрустящая либо нет.

Что значит фермерская?

Я привозил 4 вида

Сладкую

С морковкой

С клюквой и ещё какую то. 

Ну на банках написано фермерская без гмо))) на новых которые привозил. Согласен 10 банок не очем. Но у них есть 1 железный плюс)) я вложил 500 забрал 1000, 100% без уведания гниль и прочей херни)))) 

Ну можно попробовать будет поиграть с соленьями в любом случае. Т. К. Я ещё грузди катаю солёные с другого завода продаю по 499р за 0,5л ценик просто дичь.... Все хотят но дорого до безумия, они в закупке стоят 450р((( а так капусту берут, грибы очень слабо но берут, Сегодня пробую хренодер и корейку 2 новых позиции, соленья в любом случае надо качать. Есть спрос на перчик маринованный но пока как то без успешно в поиске. 

50 минут назад, Илья алескеров сказал:

Ну на банках написано фермерская без гмо))) на новых которые привозил.

ну так кто делает то? Завод под типом фермерская? Ты заставляешь тратить меня свое время на повторы того что я уже писал.... повторяю: нет ничего лучше домашней капусты... решить этот вопрос в твоем городе никаких проблем нет от слова совсем.

Товар весовой.

51 минуту назад, Илья алескеров сказал:

Согласен 10 банок не очем. Но у них есть 1 железный плюс)) я вложил 500 забрал 1000, 100% без уведания гниль и прочей херни)))) 

Это 10 банок - ни о чем. Завтра эти 10 банок зависнут и поймешь.

Всем доброго. 

Вообщем собственно о магазе. Дела идут потихоньку. У народа появились деньги(маленько)

Сегодня был в мониторинге и немного ошалел. Я случайно задемпинговался в край. поднял цены везде где демпинг шел. 

Картина следующая теперь.

Регионал вообще курит сидит. Демпингует в гранатах но это ему не сильно помогает. По всем остальным позициям у него фреш вообще не двигается все как было так и стоит. Почему? Потому что имея более 50 супермаркетов он у него просто конская так сказать цена.

Магнит все также на овощах да яблоках с бананами тусит. Фрукты оставляют желать лучшего.

Канцелярщик мой навел меня на одну мысль. Каждый день идет трафик народу от 3-5 человек которым нужна копия или распечатать. Если съедет введу услугу(как минимум за тем чтобы трафик гнать)

Белоручка (Андрей не злись, но я вожу то что просят пока нет альтернативы) продается только у меня на всем ЖК отсюда и спрос начал формироваться, люди попробовали им зашло. Будем пытаться и дальше общаться с ними мб выбью контракт поставки таки. У них достаточно широкая линейка товара разного.

Веду переговоры в Екате на аренду кофемашины WMF  как на газ проме (как говорится есть пить не просит), а варит шикарно трудозатраты 0. Отдача при разгоне шикарная.

Нашел холодосы нужные считают. 

Думаю выходить в чай на развес и крупы нестандарт. Сегодня поеду гляну на 1 магазинчик стоит уже года 2 работает, понюхаю их ассортимент, специализация на развес всяким разным в основе крупы, орехи, чаи. 

В целом идет подготовка к переходу назад на 60 квадратов с другими товарными группами, когда канцелярщик съедет, если он съедет. Пока что поставлю только холодосы и крупы. Остальные контракты скажем так на карандаш.

Начал изучать все больше зарубежный опыт. Convierse store на подобие whole food  и т.д. в целом могу сказать что наши сети начали двигаться в том же направлении. 

34 минуты назад, theoligarch сказал:

А какую нить табачку нельзя открыть, чтобы траффик шел, если канцелярия съедет?

Помойму так себе идея, сиги и стики есть везде, а какая то элитка не думаю

С другой стороны в понятии запада это обезательный продукт

15.02.2021 в 13:34, АккаунтУдален сказал:

ну так кто делает то? Завод под типом фермерская? Ты заставляешь тратить меня свое время на повторы того что я уже писал.... повторяю: нет ничего лучше домашней капусты... решить этот вопрос в твоем городе никаких проблем нет от слова совсем.

Товар весовой.

Это 10 банок - ни о чем. Завтра эти 10 банок зависнут и поймешь.

Кстати я ж тебе совсем забыл сказать. У меня белорусская тема не факт что зайдет. Потому что в городе целая сетка уже магазинов товары из белоруссии. Они мягко скажем в каждом районе стоят, поэтому я не думаю что ко мне будут ехать если есть они.

Кароче в ближайшее время идём в чаи))) если разгон им там и кондитерка подтянется, пока стоит суб арендатор только чаи влезут, торговая площадь не резиновая))) 

Мы на днях открыли Магазин разливного пива. Проработали ассортимент. И у нас было место, мы туда развестной чай поставели, и посмотрем кофе на развес. Мы понемаем, что этот товар не подходит, но надо пробывать. Так же широкий ассортимент сухофруктов орехов, и они очень хорошо пошли. И так удачно встали, что не мешают разливному пиву. Но думаю это больше зимний продукт. Летом пиво. И вроде, как не хочется превращать этот эксперемент в продуктовый. 

6 часов назад, Nevka сказал:

Мы на днях открыли Магазин разливного пива. Проработали ассортимент. И у нас было место, мы туда развестной чай поставели, и посмотрем кофе на развес. Мы понемаем, что этот товар не подходит, но надо пробывать. Так же широкий ассортимент сухофруктов орехов, и они очень хорошо пошли. И так удачно встали, что не мешают разливному пиву. Но думаю это больше зимний продукт. Летом пиво. И вроде, как не хочется превращать этот эксперемент в продуктовый. 

Согласен, чай скорее зимний ассортимент, но летом у меня фреш должен качать. 

7 часов назад, Nevka сказал:

Сколько сортов поставил? 

4 часа назад, Илья алескеров сказал:

Сколько сортов поставил? 

22 вышло. Думаю для первого опыта не плохо. Это еще квас, лимонад, завтра приедут холодильники под бутылочное кравтовое пиво. Скоро Весна, Лето. Магазин удачно расположен + наше мясо, шашлыков мы очень много продаем. Итого этот магазин 80 кв.м. Мясной+ Пиво. Разные продавцы и кассы, на против друг друга.

4 часа назад, Илья алескеров сказал:

Сколько сортов поставил? 

Это 22 пива))). Чай 5 сортов купили попробывать.

47 минут назад, Илья алескеров сказал:

Чая мало для пробы.  Пива + мясо должно заходить

У вас мясник разделывает мясо? 

Да. Мясник отдельно. Разрубочная и производство п/ф отдельное помещение. 

3 часа назад, Nevka сказал:

Да. Мясник отдельно. Разрубочная и производство п/ф отдельное помещение. 

Я так понимаю без мясник там делать не фиг? В мясном бизнесе? Хоть глупый вопрос, а везде написано без мясник а нет смысла

Господи т9 творит вообще чудеса какие то. 

51 минуту назад, Илья алескеров сказал:

Я так понимаю без мясник там делать не фиг? В мясном бизнесе? Хоть глупый вопрос, а везде написано без мясник а нет смысла

Господи т9 творит вообще чудеса какие то. 

Многие сами за мясника, но это если у вас один магазин. Хорошего найти сложно, много нюансов. В принципи, как и в других сферах))). У нас есть знакомый, у него было 50 точек, Мясная Лавка, сейчас около 20. Всегда поражался, как он их легко находит или обучает, у него свой склад и своя развозка. 

Сегодня и вчера день хорошего настроения прям!)

Причины следующие:

1. Я нашел в Тюмени склад с хорошим товаром и ценой почти с еката. Следовательно маржа пошла вверх

2. Белоручка согласилась сотрудничать а там наценка по их прайсу от 50-100% в Основном 100% привезут сами

3. Согласились сотрудничать поставщики бутеров с условиями 100% возврат просрочки при условии хранения 7 дней.(я прям дико рад, можно развивать линейку ФУД) (трейгольники как на газпроме и багеты)

4. Поставщик орехов согласился обменять всю партию крем меда(мертвого товара) на другой товар. 

5. Последнии дни продажи идут преимуществено в овощах (в чем радость, я начинаю забирать овощной рынок, а фруктовый как говорится прилагается к нему когда есть деньги у народа)

6. Новые посетители продолжают появляться некоторых я даже в лицо незнаю первый раз вижу, нашел в жк группу обьявлений на 700 человека людей и теперь имею полное право каждый день постить туда свою группу бесплатно без бана. К примеру после сегодняшнего поста +11 человек, но обьявление быстро улетело после новых обьяв.

В 2 словах трафик начал расти вверх. Регионалу ну очень сильно плохо все стухло к хе...ам и везде стоит желтый ценик скидка. Магнит тоже нерничает надеюсь не врубит демпинг. Как то так вышло что я дешевле него стою по всей овощной линейке)))))

1 минуту назад, Илья алескеров сказал:

3. Согласились сотрудничать поставщики бутеров с условиями 100% возврат просрочки при условии хранения 7 дней.(я прям дико рад, можно развивать линейку ФУД) (трейгольники как на газпроме и багеты)

О как, законодательно сейчас запрещено все продукты со сроком годности меньше 30 дней возвращать поставщику. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...