Ghost_Rider Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 11 минут назад, Nevka сказал: На сегодня Комерческий 1кВт = 10.65 руб, уже с НДС. Это в СПб. Вот согласен, для бизнеса в 2 раза цена отличается. И на отопление тоже. Но почему то все считают по тарифу квартиры когда рассказывают про бизнес или как дешево отапливать дом электричеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 21 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 13 минут назад, Nevka сказал: На сегодня Комерческий 1кВт = 10.65 руб, уже с НДС. Это в СПб. Я обезательно позже отпишу конкретно что у меня в счете будет. Я просто глянул в квитаху домашнюю. Там 2р день. 1р. ночь 1 минуту назад, Ghost_Rider сказал: Вот согласен, для бизнеса в 2 раза цена отличается. И на отопление тоже. Но почему то все считают по тарифу квартиры когда рассказывают про бизнес или как дешево отапливать дом электричеством. ну отопление мнене важно. у меня бесплатное оно в договоре, там арендодатель сам решает эту проблему. и счетчики воды тоже кстати он мне не поставил. все потребляет парикмахерская 2 помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 3 часа назад, Илья алескеров сказал: P.S. пришлось идти аж на покупку. ТС шел к успеху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 13 часов назад, Максим30 сказал: Автор обязательно покупай такое оборудование )). Потом когда бизнес не пойдет или собственник выселит из арендованного помещения куда все это деть? Разбирать и вывозить? Это не обычный холодильник, который можно вывезти на раз-два. И кому-то его продать в такой конфигурации и размерах целая проблема. Я бы тоже пока повременил с покупкой такого холодильника. Куда его девать в случае закрытия? Да и изменит ли он экономику бизнеса в корне? Цель приобретения, как я понимаю в том, чтобы не было списаний. Ну вот представьте что списаний стало ноль. Биз станет от этого прибыльным? По поводу покупки помещения. А если там ващи овощи не пойдут, что будете делать? Займетесь другим бизнесом под названием "сдача в аренду"? Ну дык это значит что надо сразу разделять эти 2 бизнеса. Сдача в аренду (пусть даже самому себе) это одна деятельность, а торговля овощами это другая. Нафига вам вообще овощи нужны, если можно ничего не делать, а просто сдавать помещуху в аренду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 22 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 11 минут назад, GoodUser сказал: Я бы тоже пока повременил с покупкой такого холодильника. Куда его девать в случае закрытия? Да и изменит ли он экономику бизнеса в корне? Цель приобретения, как я понимаю в том, чтобы не было списаний. Ну вот представьте что списаний стало ноль. Биз станет от этого прибыльным? По поводу покупки помещения. А если там ващи овощи не пойдут, что будете делать? Займетесь другим бизнесом под названием "сдача в аренду"? Ну дык это значит что надо сразу разделять эти 2 бизнеса. Сдача в аренду (пусть даже самому себе) это одна деятельность, а торговля овощами это другая. Нафига вам вообще овощи нужны, если можно ничего не делать, а просто сдавать помещуху в аренду? Речь идет не только о списании. Но и поднятии наценки. путем закупа в соседнем регионе. Риски есть. Но и время есть проверить ситуацию. Думаю к концу января закрою 200к. Спрос в принципе идет пока маленький но идет. + я постоянно расширяю вспомогательные группы доп. ассортимента. К примеру по вчерашнему дню если смотреть фрукты и овощи принесли всего 50% оборота другие 50% принесли группа орехов и сухофруктов+заморозка. С холодильниками я более активно смогу еще заняться группой солений. Пока что я сижу чисто на капусте+ грузди 1 продал этого мало. надо больше. Сдать в аренду с ремонтом я смогу максимум за 800р в месяц. это за 50 кв.м 40к в месяц. а мне надо с моего торгового объекта 100к. хотя тут даже 100к не предел. Это сейчас пока половина домов сданы. Я планирую выход на 20 в день среднего оборота. Да и косяков у меня много. Модель надо отрабатывать и дальше. Формат, дизайн, лояльность карты, страницы инсты,вк. да ну прям очень дохера. Нужно доставку разрабатывать. Бизнес сырой от слова с кровью. Я по сути как начинал тестировать спрос так и продолжаю его тестировать до сих пор. Но суть в том что на том что я сейчас сделал можно уже работать и внедрять улучшения модернизацию, развивать линейки продуктов и дальше. Личное мое мнение если т.о в день было бы 1-2к то тут да нахер закрываемся сразу че тут тестировать. Мой среднедневной т.о. колеблется сейчас от 6-10к. Но это и понятно. Если бы я год стоял я в декабре бы выстреливал не по 15-17к я думаю всем понятно, а совсем другими цифрами. Декабрь должен покрывать январь. Так что пока стоим. В силу того что я накачиваю полки в магазине и убираю дыры (загоняю все новый и новый товар не вымывая старый+ добиваю старый чтобы было изобилие, кроме тех позиций что я решил выводить) то я досих пор не вкидывал деньги. И вывеску я сделал световую туда ушло еще 15к. Пока что ситуация следующая по деньгам. 13350 нала и на расчетном после оплаты световой и большой поставки орехов 8к. (долгов опять нет, но и деньги со старта почти все кончились). Смотрим дальше что будет. Сейчас магазин забит. Все склоняюсь к мысли что все таки буду выводить овощи из магаза мне эти игры за 1-2 рубля в принципе не туда и не сюда. только занимают торговое пространство и мои нервы. Те кто идет за овощами берут только овощи и больше ничего тупо 1 кг картохи и т.д. Там вала не хватит даже на пачку сигарет. С другой стороны те кто идет за фруктами берут орехи и т.д в догруз и наоборот. Отсюда я сделал выводы оставить только огурцы, помидоры и болгарский с зеленью. А все эти бесполезные игры с морковкой, свеклой, капустой, и картошкой нафиг мне не упали. Там не оборотов не вала по сути никакого нет. Если только потом не пытаться делать страту целенаправлено демпинговать эти позиции. Но какой смысл чтобы собрать всю пенсию района в магазине которые будут стабильно ныть что фрукты дорогие. Проще уже просто вывести эту бесполезную группу. 4 минуты назад, Илья алескеров сказал: Речь идет не только о списании. Но и поднятии наценки. путем закупа в соседнем регионе. Риски есть. Но и время есть проверить ситуацию. Думаю к концу января закрою 200к. Спрос в принципе идет пока маленький но идет. + я постоянно расширяю вспомогательные группы доп. ассортимента. К примеру по вчерашнему дню если смотреть фрукты и овощи принесли всего 50% оборота другие 50% принесли группа орехов и сухофруктов+заморозка. С холодильниками я более активно смогу еще заняться группой солений. Пока что я сижу чисто на капусте+ грузди 1 продал этого мало. надо больше. Сдать в аренду с ремонтом я смогу максимум за 800р в месяц. это за 50 кв.м 40к в месяц. а мне надо с моего торгового объекта 100к. хотя тут даже 100к не предел. Это сейчас пока половина домов сданы. Я планирую выход на 20 в день среднего оборота. Да и косяков у меня много. Модель надо отрабатывать и дальше. Формат, дизайн, лояльность карты, страницы инсты,вк. да ну прям очень дохера. Нужно доставку разрабатывать. Бизнес сырой от слова с кровью. Я по сути как начинал тестировать спрос так и продолжаю его тестировать до сих пор. Но суть в том что на том что я сейчас сделал можно уже работать и внедрять улучшения модернизацию, развивать линейки продуктов и дальше. Личное мое мнение если т.о в день было бы 1-2к то тут да нахер закрываемся сразу че тут тестировать. Мой среднедневной т.о. колеблется сейчас от 6-10к. Но это и понятно. Если бы я год стоял я в декабре бы выстреливал не по 15-17к я думаю всем понятно, а совсем другими цифрами. Декабрь должен покрывать январь. Так что пока стоим. В силу того что я накачиваю полки в магазине и убираю дыры (загоняю все новый и новый товар не вымывая старый+ добиваю старый чтобы было изобилие, кроме тех позиций что я решил выводить) то я досих пор не вкидывал деньги. И вывеску я сделал световую туда ушло еще 15к. Пока что ситуация следующая по деньгам. 13350 нала и на расчетном после оплаты световой и большой поставки орехов 8к. (долгов опять нет, но и деньги со старта почти все кончились). Смотрим дальше что будет. Сейчас магазин забит. Все склоняюсь к мысли что все таки буду выводить овощи из магаза мне эти игры за 1-2 рубля в принципе не туда и не сюда. только занимают торговое пространство и мои нервы. Те кто идет за овощами берут только овощи и больше ничего тупо 1 кг картохи и т.д. Там вала не хватит даже на пачку сигарет. С другой стороны те кто идет за фруктами берут орехи и т.д в догруз и наоборот. Отсюда я сделал выводы оставить только огурцы, помидоры и болгарский с зеленью. А все эти бесполезные игры с морковкой, свеклой, капустой, и картошкой нафиг мне не упали. Там не оборотов не вала по сути никакого нет. Если только потом не пытаться делать страту целенаправлено демпинговать эти позиции. Но какой смысл чтобы собрать всю пенсию района в магазине которые будут стабильно ныть что фрукты дорогие. Проще уже просто вывести эту бесполезную группу. у нас островок с орехами стоит в одном из. тц. дак он только тупо на орехах и сухофруктах умудряется отбивать аренду в 70-100к. Я знаю примерно ставки я там поработал немного на ритейле. Когда была необходимость в получении прямых контактов, пришлось устроится ненадолго чтобы понять кухню изнутри всю. Вы все зациклились только на одном фрукты и овощи фрукты и овощи. Но если вы посмотрите по сторонам(хотя сомневаюсь, возможно это только в моем городе так, в ваших городах на каждом углу гиперы магнитов, пятерочек и ашанов). То вы увидите палатки Азербайджанцев и ларьки, ларьки или магазины с орехами, магазины с чаями и кофе, лавки специй. Как они выживают по вашему только на своих группах? Я пытаюсь объединить в магазине целую кучу товарных групп. Да некоторые не пошли. Это повод чтобы найти другие. Я еще не начинал тестить группы специй и группы чая и кофе. Которые пока что тоже выживают как отдельный вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Мы Предприниматели, а не наследники. Надо думать только о развитии бизнеса. Отдавать в аренду только тогда, когда есть более выгодное дело, а аренда, как дополнительные инвестиции в другой проект. Или вам за 50 лет и сильно устали, тогда тоже можно отдать в аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 22 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 11 минут назад, Илья алескеров сказал: Речь идет не только о списании. Но и поднятии наценки. путем закупа в соседнем регионе. Риски есть. Но и время есть проверить ситуацию. Думаю к концу января закрою 200к. Спрос в принципе идет пока маленький но идет. + я постоянно расширяю вспомогательные группы доп. ассортимента. К примеру по вчерашнему дню если смотреть фрукты и овощи принесли всего 50% оборота другие 50% принесли группа орехов и сухофруктов+заморозка. С холодильниками я более активно смогу еще заняться группой солений. Пока что я сижу чисто на капусте+ грузди 1 продал этого мало. надо больше. Сдать в аренду с ремонтом я смогу максимум за 800р в месяц. это за 50 кв.м 40к в месяц. а мне надо с моего торгового объекта 100к. хотя тут даже 100к не предел. Это сейчас пока половина домов сданы. Я планирую выход на 20 в день среднего оборота. Да и косяков у меня много. Модель надо отрабатывать и дальше. Формат, дизайн, лояльность карты, страницы инсты,вк. да ну прям очень дохера. Нужно доставку разрабатывать. Бизнес сырой от слова с кровью. Я по сути как начинал тестировать спрос так и продолжаю его тестировать до сих пор. Но суть в том что на том что я сейчас сделал можно уже работать и внедрять улучшения модернизацию, развивать линейки продуктов и дальше. Личное мое мнение если т.о в день было бы 1-2к то тут да нахер закрываемся сразу че тут тестировать. Мой среднедневной т.о. колеблется сейчас от 6-10к. Но это и понятно. Если бы я год стоял я в декабре бы выстреливал не по 15-17к я думаю всем понятно, а совсем другими цифрами. Декабрь должен покрывать январь. Так что пока стоим. В силу того что я накачиваю полки в магазине и убираю дыры (загоняю все новый и новый товар не вымывая старый+ добиваю старый чтобы было изобилие, кроме тех позиций что я решил выводить) то я досих пор не вкидывал деньги. И вывеску я сделал световую туда ушло еще 15к. Пока что ситуация следующая по деньгам. 13350 нала и на расчетном после оплаты световой и большой поставки орехов 8к. (долгов опять нет, но и деньги со старта почти все кончились). Смотрим дальше что будет. Сейчас магазин забит. Все склоняюсь к мысли что все таки буду выводить овощи из магаза мне эти игры за 1-2 рубля в принципе не туда и не сюда. только занимают торговое пространство и мои нервы. Те кто идет за овощами берут только овощи и больше ничего тупо 1 кг картохи и т.д. Там вала не хватит даже на пачку сигарет. С другой стороны те кто идет за фруктами берут орехи и т.д в догруз и наоборот. Отсюда я сделал выводы оставить только огурцы, помидоры и болгарский с зеленью. А все эти бесполезные игры с морковкой, свеклой, капустой, и картошкой нафиг мне не упали. Там не оборотов не вала по сути никакого нет. Если только потом не пытаться делать страту целенаправлено демпинговать эти позиции. Но какой смысл чтобы собрать всю пенсию района в магазине которые будут стабильно ныть что фрукты дорогие. Проще уже просто вывести эту бесполезную группу. у нас островок с орехами стоит в одном из. тц. дак он только тупо на орехах и сухофруктах умудряется отбивать аренду в 70-100к. Я знаю примерно ставки я там поработал немного на ритейле. Когда была необходимость в получении прямых контактов, пришлось устроится ненадолго чтобы понять кухню изнутри всю. Вы все зациклились только на одном фрукты и овощи фрукты и овощи. Но если вы посмотрите по сторонам(хотя сомневаюсь, возможно это только в моем городе так, в ваших городах на каждом углу гиперы магнитов, пятерочек и ашанов). То вы увидите палатки Азербайджанцев и ларьки, ларьки или магазины с орехами, магазины с чаями и кофе, лавки специй. Как они выживают по вашему только на своих группах? Я пытаюсь объединить в магазине целую кучу товарных групп. Да некоторые не пошли. Это повод чтобы найти другие. Я еще не начинал тестить группы специй и группы чая и кофе. Которые пока что тоже выживают как отдельный вид. Ну а вообще идеальный магазин нагибатор торговой сети я видел следующим: Фрукты и овощи как у меня +- там. (через качество) Пекарня прям там. (через свежесть) Мясной магазин прям там. (через свежесть) возможно молочка нестандарт. (через то что нет у т.с.) + доп ассортимент. (через то что нет у т.с.) Я не знаю наверно мы живем в очень разных городах. Но в нашем городе все эти бизнесы выживают как отдельный вид без напрягов великих. Я хотел бы их все обьединить. Но туда нужны мозги(организация) + деньги. Тоесть размещение всего того что выживает как отдельный вид. Вместе на одной территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 22 минуты назад, Илья алескеров сказал: Ну а вообще идеальный магазин нагибатор торговой сети я видел следующим: Фрукты и овощи как у меня +- там. (через качество) Пекарня прям там. (через свежесть) Мясной магазин прям там. (через свежесть) возможно молочка нестандарт. (через то что нет у т.с.) + доп ассортимент. (через то что нет у т.с.) Я не знаю наверно мы живем в очень разных городах. Но в нашем городе все эти бизнесы выживают как отдельный вид без напрягов великих. Я хотел бы их все обьединить. Но туда нужны мозги(организация) + деньги. Тоесть размещение всего того что выживает как отдельный вид. Вместе на одной территории. Ну тогда ещё и свою пивоварню в магазин надо. И колбасу свою с полуфабрикатами. И будет у Вас торговый зал 100 метров и 1400 квадратов производственных цехов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 22 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 10 минут назад, Ghost_Rider сказал: Ну тогда ещё и свою пивоварню в магазин надо. И колбасу свою с полуфабрикатами. И будет у Вас торговый зал 100 метров и 1400 квадратов производственных цехов. кароче ясно. А кто здесь по факту занимается бизнесом? Не когда то там. Не собирается там когда то. А реально по факту здесь и сейчас есть такие? Nevka вроде одежда еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaas_Montenegro Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 6 минут назад, Илья алескеров сказал: кароче ясно. А кто здесь по факту занимается бизнесом? Не когда то там. Не собирается там когда то. А реально по факту здесь и сейчас есть такие? Nevka вроде одежда еще? Просто никто не верит в конкуренцию с сетью, особенно когда покупаешь бананы в ленте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Одеждой никогда не занемался. 10 лет 10 овощами (отдали в аренду), потом сразу 10 лет Алкогольный магазин. Сейчас 2 года мясо+колбаса (но тут, как хобби производство колбас и копчения). И вот на днях должны открыть магазин Разливного пива, пока тупим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 22 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 2 часа назад, Алексей Филиппов сказал: Просто никто не верит в конкуренцию с сетью, особенно когда покупаешь бананы в ленте. Ну не верят пусть не верят мне нормально. Купить в Окей или ленте по 60 и продать по 82. В магните 79 разница 3 рубля. С учётом того что в закупке на базе 84р. Те кто не верит я им желаю удачи и приятных покупок на базе с целью продать потом по 100! Только что, Илья алескеров сказал: Ну не верят пусть не верят мне нормально. Купить в Окей или ленте по 60 и продать по 82. В магните 79 разница 3 рубля. С учётом того что в закупке на базе 84р. Те кто не верит я им желаю удачи и приятных покупок на базе с целью продать потом по 100! Просто никто не может понять сути модели. Всё ж думаю что люди ездят в ленту каждый день)) ведь там бананы по 60 а в магните по 79. Ток чёт я не увидел сложностей в том чтоб он стал меньше продавать их. Всё также коробки 2 в день. Ну ладно ладно. В ленте покупают так в ленте че поделать то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Кстати в Ашане колбаса Стародворская Докторская 600 руб 1кг. В Магните 420 руб. У нас 350 руб. И по другим позициям мы выйгрываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
commissioner Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 47 минут назад, Илья алескеров сказал: Ну не верят пусть не верят мне нормально. Купить в Окей или ленте по 60 и продать по 82. В магните 79 разница 3 рубля. С учётом того что в закупке на базе 84р. Те кто не верит я им желаю удачи и приятных покупок на базе с целью продать потом по 100! Просто никто не может понять сути модели. Всё ж думаю что люди ездят в ленту каждый день)) ведь там бананы по 60 а в магните по 79. Ток чёт я не увидел сложностей в том чтоб он стал меньше продавать их. Всё также коробки 2 в день. Ну ладно ладно. В ленте покупают так в ленте че поделать то. Ну нормальные люди едут в Волмарт, Ашан раз в неделю и покупают продукты на неделю. Бегать каждый день в магазин это как-то глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 22 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 1 час назад, commissioner сказал: Ну нормальные люди едут в Волмарт, Ашан раз в неделю и покупают продукты на неделю. Бегать каждый день в магазин это как-то глупо. Ну значит мы ненормальные люди( я тоже). Я покупаю раз в неделю 2. Там крупы, чипсы, консервы и прочую историю такого плана. А уж фреш, молоко, хлеб, такую продукцию я беру по мере как закончится. Фреш я в сетях только помидорки и огурчики беру, зеленку могу взять. Всё. И то зеленку если она не сдохла вчера. Орехи никогда в сетях не берём они там стоят как будто из золота( те что можно есть конеешно) че там ещё? Мясо ну тут мы не знатоки впринципе на глаза берём если надо покупаем то что глазу понравилось. Че там ещё можно написать? Да все поди. 1 час назад, commissioner сказал: Ну нормальные люди едут в Волмарт, Ашан раз в неделю и покупают продукты на неделю. Бегать каждый день в магазин это как-то глупо. А ну и самое главное чуть не забыл. В помойку Ашан вообще не ходим, было дело жили возле него прям, и в этот мусоросборник сорян. Ездили в нашу любимую ленту где всегда чисто и почти все свежее(у нас 3 ленты, 2 как обычно мусоросборник, а одна чёткая прям), наверно из за крупного жил массива там все всегда выгребается, поэтому и свежо. Че ещё? Окей? Ну он драконовский магаз там все дорого при переводе моей корзины потребителя в Окей средний чек выше на 500-1000 за одно и тоже. Пробовали пару раз не ходим туда. Ах да как же я забыл? Бананы! Ну как вам сказать лента на 1 остановку ближе окея. И как бы я просто беру бананы за столько за сколько они есть и на это 2 причины. 1. Я просто незнаю почём они сегодня в Окей, это надо мониторить. 2. Да блин хоть 30 рублей, я просто тупо не поеду, это идиотизм все купить в 1 магазине и такой ставишь 4 пакета и говоришь жена поехали в Окей я не стал брать бананы там они на 15-20р дешевле..... Это просто ну кретинизм что-ли. И это я на машине мне впадлу 1 остановку проехать. А тут прикиньте вы ещё на маршрутке. Такой кароче тащишь 4 пакета и едешь в Окей за бананами! Как то так выглядит ситуация обычного среднего класса. Я незнаю может у тех у кого доход 15к(ну это граждане полный если честно..... В этом городе студенты в бк 20к зарабатывают) может и делают по выше описано у я незнаю там купят в ленте самое дешёвое, потом в Ашан за остальным, потом в Окей! Я хз. Из всех моих знакомых таких конечных я незнаю. Сегодня в ленту пойду надо там затарился молоком и хлебушком на неделю, а че купить 5 пакетов молока и 7 булок хлеба. Зато в магаз не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 13 минут назад, Илья алескеров сказал: Да блин хоть 30 рублей, я просто тупо не поеду, это идиотизм все купить в 1 магазине и такой ставишь 4 пакета и говоришь жена поехали в Окей я не стал брать бананы там они на 15-20р дешевле..... Это просто ну кретинизм что-ли. И это я на машине мне впадлу 1 остановку проехать. Вот мы пришли к очень интересной идеи. Ситуация обрисовывается! Захожу в магазин "сетевой" беру пиво, водку, селедку, морожено, колбасу. И тут раз, с какого-то непонятного побуждения, я должен взять и пойти в другой магазин купить чисто фрукты. Когда я уже наколотил баул продуктов. Пусть даже у Вас они дешевле или немного лучше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Но есть же быстрые покупки, именно сейчас надо. Или магазин у дома близко, удобно. Некоторые люди едут к фермерам в глубинку за мясом. Там нет пивка, чипсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 22 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 8 минут назад, Ghost_Rider сказал: Вот мы пришли к очень интересной идеи. Ситуация обрисовывается! Захожу в магазин "сетевой" беру пиво, водку, селедку, морожено, колбасу. И тут раз, с какого-то непонятного побуждения, я должен взять и пойти в другой магазин купить чисто фрукты. Когда я уже наколотил баул продуктов. Пусть даже у Вас они дешевле или немного лучше. Согласен с вами полностью. Но тут 2 момента. 1. Я у дома. (и есть понятие просто сбегать за бананами к примеру и все) 2. Надо качатся. Есть же те кто ходит значит кому то не без различно что есть. 3. Есть те у кого нет машины. И они ходят у дома. 4. Есть те кто ищет именно цены. Я к примеру понятия не имею сколько стоит сахар в магните и ленте. Сколько стоит маслов магните и ленте. Я еду в ленту по следующим причинам: а) огромный ассортимент разных поставщиков. б) там есть тот товар которого нет в магните, а мне нужен именно он. К примеру минералка карачинская мы не пьем другое, мясо охлажденка, колбаса сиб.колбасы и омский бекон и т.д. по списку. Я просто знаю что этого нет в магните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Rider Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 3 минуты назад, Илья алескеров сказал: Согласен с вами полностью. Но тут 2 момента. 1. Я у дома. (и есть понятие просто сбегать за бананами к примеру и все) 2.Надо качатся. Есть же те кто ходит значит кому то не без различно что есть. Ну как мне кажется это одна из причин малого количества чеков. Вышла бабка подышать или мамка с ребенком пока ходила зашла купили 3 мандаринки. Летом может побольше будут заходить типа с ребенком гуляли купили чтоб он бананчик скушал. Сложно же представить ситуацию когда вы сидите дома и такие раз бананы кончились нужно скорее бежать за ними. Это же не хлеб или молоко. Получается вы изначально выбрали нишу в которой средний чек маленький. Я изначально полагал что вы собираетесь открывать магазин с широким ассортиментом, хорошим качеством и низкой ценой. Такой куда люди будут приезжать покупать фрукты на неделю. А раз вы изначально делали уклон на малый чек то вам нужно как-то бороться за трафик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 22 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 8 минут назад, Илья алескеров сказал: Согласен с вами полностью. Но тут 2 момента. 1. Я у дома. (и есть понятие просто сбегать за бананами к примеру и все) 2. Надо качатся. Есть же те кто ходит значит кому то не без различно что есть. 3. Есть те у кого нет машины. И они ходят у дома. 4. Есть те кто ищет именно цены. Я к примеру понятия не имею сколько стоит сахар в магните и ленте. Сколько стоит маслов магните и ленте. Я еду в ленту по следующим причинам: а) огромный ассортимент разных поставщиков. б) там есть тот товар которого нет в магните, а мне нужен именно он. К примеру минералка карачинская мы не пьем другое, мясо охлажденка, колбаса сиб.колбасы и омский бекон и т.д. по списку. Я просто знаю что этого нет в магните. Если коротко обрисовать портрет моего нынешного покупателя то их 5 вида по моим наблюдениям. 1. Это самый четкий вид - мамочки на колясках среди дня. Они тратят кучу времени в магазе так как им спешить некуда и берут по мере пути следования все что им надо средний чек обычно у таких 500-700. 2. Это люди которые прут с работы в турборежиме залетая ко мне без пакетов в магнит тупо схватить огурцов помидоров. 3. Это люди которые уже попробовали мою продукцию и залетаю бывает просто за 1-2 позициям мандарин там 1,5 кг мне. 4. Это люди которых я гоню через вайбер (я пишу сегодня пришло тото и тото и они уже бегут именно за этим то что сегодня пришло тупо на свежак) 5. Есть еще 5 категория но я незнаю как ее точно описать, это люди которые залетают в магаз и в течении 5 минут нагребают 5-6 позиций. Незнаю что за категория людей. В целом вот такой покупатель ко мне ходит. Ах да есть еще 6 категория. Которая дает круг почета в поисках самых дешевых цен и берет там картоху и т.д. я на них 0 внимания вообще. 3 минуты назад, Ghost_Rider сказал: Ну как мне кажется это одна из причин малого количества чеков. Вышла бабка подышать или мамка с ребенком пока ходила зашла купили 3 мандаринки. Летом может побольше будут заходить типа с ребенком гуляли купили чтоб он бананчик скушал. Сложно же представить ситуацию когда вы сидите дома и такие раз бананы кончились нужно скорее бежать за ними. Это же не хлеб или молоко. Получается вы изначально выбрали нишу в которой средний чек маленький. Я изначально полагал что вы собираетесь открывать магазин с широким ассортиментом, хорошим качеством и низкой ценой. Такой куда люди будут приезжать покупать фрукты на неделю. А раз вы изначально делали уклон на малый чек то вам нужно как-то бороться за трафик. средний чек в магазине 230-250 по дню ниже не бывает. Но его ложит на лопатки отряд закупщиков картохи по 1 кг. Я думаю без этих товарищей средний чек будет в районе 300. 15 минут назад, Ghost_Rider сказал: Ну как мне кажется это одна из причин малого количества чеков. Вышла бабка подышать или мамка с ребенком пока ходила зашла купили 3 мандаринки. Летом может побольше будут заходить типа с ребенком гуляли купили чтоб он бананчик скушал. Сложно же представить ситуацию когда вы сидите дома и такие раз бананы кончились нужно скорее бежать за ними. Это же не хлеб или молоко. Получается вы изначально выбрали нишу в которой средний чек маленький. Я изначально полагал что вы собираетесь открывать магазин с широким ассортиментом, хорошим качеством и низкой ценой. Такой куда люди будут приезжать покупать фрукты на неделю. А раз вы изначально делали уклон на малый чек то вам нужно как-то бороться за трафик. Такой формат о котором вы подумал тоже имеет место жизни. Я бы назвал его магазин районого масштаба. И он точно не будет стоять на 50 кв.м. Этот магазин надо размещать не менее чем на 100 квадратах. если не больше ставить наценку на екат 20%. И тупо все гнать мелким оптом в розницу. Но есть одно такого формат. Данный магазин надо раскачивать точно не 1 год. Пока сарафан дойдет о таком магазине скажем так за пару остановок от тебя. Еще его надо ставить точно не в спальнике а прям на трасе с панорамной витриной и рекламой как у газ.прома где будет как цена на бен цена на свои позиции. Да тогда можно в него стянуть район целый будет. Но время и инвестиции в проект я думаю точно не составляют 500 тысяч рублей. 1 час назад, Ghost_Rider сказал: Ну как мне кажется это одна из причин малого количества чеков. Вышла бабка подышать или мамка с ребенком пока ходила зашла купили 3 мандаринки. Летом может побольше будут заходить типа с ребенком гуляли купили чтоб он бананчик скушал. Сложно же представить ситуацию когда вы сидите дома и такие раз бананы кончились нужно скорее бежать за ними. Это же не хлеб или молоко. Получается вы изначально выбрали нишу в которой средний чек маленький. Я изначально полагал что вы собираетесь открывать магазин с широким ассортиментом, хорошим качеством и низкой ценой. Такой куда люди будут приезжать покупать фрукты на неделю. А раз вы изначально делали уклон на малый чек то вам нужно как-то бороться за трафик. А если мне поставить кулинарию на базе магазина с производством? В принципе цех на 10 квадратов можно поставить. А точка реализации на прикасе ставить витрину холодильную. Плохая мысль? вприципе при организации цеха. можно получить сертификаты и начать продавать: соленья собственые заморозку собственую Компотные смеси собственые и т.д. Кароче погорячился с суб арендой вид стал ну очень печальный, конеешно не палатка там или ларёк, но я недоволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Автор - какие новости с продажами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 30 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2021 12 часов назад, theoligarch сказал: Автор - какие новости с продажами? 1 февраля подведу итоги в обширеном обзоре за январь. И по планам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Общие продажи с концом декабря по 31 января включительно. 202 749. Думаю неплохо для января и первого месяца работы объекта. с учетом того что у меня товара толком нет)))))) Структура продаж Фрукты-56% Овощи - 18% Орехи и сухофрукты - 15% Сок и минералка - 3% (но тут по факту ниже тут затерто из за сока по себестоимости думаю не больше 1%) Урбеч и паста - 4% Заморозка - 4% Вал по факту - 38817 Вал если бы катал с еката - 59821 Вал по каждой группе еще не высчитывал. Расходы Аренда - 60к (дадада там где то суб арендатор, у него аренда щелкает но мне лень высчитывать, т.к. он тут временно и больше я ставить не буду верну как было магаз) Продавец - 36к (дадада половину смен я сидел сам, но так как я ухожу от этого гемороя я считаю как будто меня там не было) Пожарка (1к) Интернет(800р) (Аренда облака 1с 1500р) Списания не знаю, я пока не занимался данным блоком, пока если другие острые вопросы как раз по нему. нет смысла считать надо сначала сделать все правильно, а потом уже считать от правильного. Но оно естествеенно есть. Как то так. Че еще сделал? Хм поставил камеру обычную домашнюю через которую слышу и вижу все движения мне необходимые. По сути сэкономил все будущие арендные платежи за камеру. Разовые вложения 3к. Проработал линейку миксовых салатов зашли стал продавать. Нашел нормального продавца. Че сейчас делаю? Веду переговоры по еще 2 точкам. (на 1 из них встанет холодильная камера, этот объект будет временно исполнять обязанности моего распред центра). Далее че там у нас. Ах оборудование и спасение товара потому что да, даже чертова картоха через 2 дня копытится в нетоварный в магазине потому что у нас тут январь плюс решил устроить ну там +2+3 кароче четко все было. Пережил. Поэтому я посидел подумал. Выпил(т.к. есть продавец теперь могу, она сама способна открыть и закрыть магаз), еще раз подумал. Потом поспал и опять подумал. Как же мне сделать это чертово оборудование чтобы оно отвечало следующим показателям: а) красивая выкладка (это самое главное) б) сохраняло товар (это второе самое главное) в) было мобильным (не так что поставил и все приехали) г) недорого как бы. И придумал сделать обычные пивные шкафы. Теже в которых у меня зелень. Поменять систему полок в них(через сварку решаемо) на гравитационые и вуаля. Что я получу? 1. Мобильную составную витрину 2. Индивидуальные условия хранения (каждый шкаф на свою температуру, а к ним подбирать товар с одинаковыми условиями хранения) 3. Красивую выкладку! Используя систему гравитационых стелажей в этих шкафах будет моя выкладка как она есть щас, а не навалом. Че еще сказать? хм. Какая ситуация сейчас? На счете 30к. На кармане непомню 3 чтоль. Докидывал 10к всего. Товар в магазине есть. Думаю за следующую неделю разобраться с холодосами и увеличть ассортимент на прям много позиций. Ах да че еще было. Регионал захотел меня вытеснить с рынка привез такой качественый товар и бахнул на -40 р от моей цены. И я даже напугался, рыдал в подушку что теперь будет. А будет следующие! Деньги есть мозгов нет. Теперь в его магазе гора черных бананов и 6 ящиков протухших мороко стоит. Ведь только регионал мог додуматься выкинуть весь товар в зал. В целом идем дальше. А как у вас там интернет магазин с копчеными яйцами поживает????)))))) Господи как же я забыл. Это лентовские скептики. Как думаете какое SKU в топ 5 продаж в количестве 100кг? Хм......бананы......Ну да вы правы никто не будет покупать. все поедут в ленту. много ли 100кг бананов ну это 5 ящиков. Много для фруктовой точки? Я думаю не о чем. Много ли для меня?(конкретно моих 1 показателей? Я думаю вполне. Если группа вышла в топ 5) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 37 минут назад, Илья алескеров сказал: Расходы Аренда - 60к (дадада там где то суб арендатор, у него аренда щелкает но мне лень высчитывать, т.к. он тут временно и больше я ставить не буду верну как было магаз) Продавец - 36к (дадада половину смен я сидел сам, но так как я ухожу от этого гемороя я считаю как будто меня там не было) Пожарка (1к) Интернет(800р) (Аренда облака 1с 1500р) а где расходы на продукцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 26 минут назад, АккаунтУдален сказал: а где расходы на продукцию? Андрюх ты чего? Отними от выручки вал получишь себестоимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения