Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Фрукты овощи самообслуживание кто что думает?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, theoligarch сказал:

Да, я думаю все норм будет, когда откроешь свой склад холодильный (распределительный центр), и начнешь напрямую из москвы закупать.

С Москвы не сразу. Там объёмы нужны ещё выше чтоб логистика оправдывалась пока только екат светит(((

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

9 часов назад, Илья алескеров сказал:

остальные прошу в магнит двери у него вон там открываются.

прям так и говоришь покупателям. Покупатели проглатывают и идут? :yikes:

Продавца то нашел нового честного или сам стоишь?

Нет не сильно, но ухожу ещё. Где то в районе - 10_20к плаваю.

Держись бро, скоро заработаешь. :lol::mf_popcorn::thumbup:

10 часов назад, АккаунтУдален сказал:

Давно уже нашёл сам стою 2 дня 5 дней она, но надо ещё искать на 2 точку. 

15 часов назад, АккаунтУдален сказал:

А если заработаю?) ты сможешь это пережить бро? 

20 часов назад, АккаунтУдален сказал:

Андрюш, подсказывай если это бесплатно конеешно. Я как говорится созрел. Что ещё заводить? Молоку и хлебушек вы с мышонком говорили? Какую? Йогурты надо нет? Есть реальный вариант разогнать яйцо, хлеб и молоко на построенной базе?  Мышонок подскажи тоже. Чую я что надо компоновать стеллажи и разгонять доп. Группы без бакалеи. Конкретно молочко(группа) хлеб и яичко по сути данные группы стоят на 1 холодной в магните у нас. Подумал 1 горку то я как нибудь засуну. 

Сегодня погасил платеж за февраль до конца.

Какая картина сейчас вырисовывается.

30К закидывал дополнительно

из них 15к ушло на вывеску световую.

На счету сейчас 18к в кармане 4к

По сути благодаря суб. арендатору выправляюсь (с другой стороны после поставновки трафик рухнул на 30-40%)

В целом походу ситуация не такая плачевная. Все никак не могу аналитику провести грамотно так как черте что творится в программе. Ориентируюсь на показатель сколько докидываю дополнительно и сколько на руках денег остается.

Долгов нет. Аренда оплачена авансом. Товар в магазине есть (без расширения ассортимента) вожу  пока еще все так же с Тюмени с конским закупом.

10.02.2021 в 05:03, Илья алескеров сказал:

Молоку и хлебушек вы с мышонком говорили?

я? Нет.

10.02.2021 в 05:03, Илья алескеров сказал:

Мышонок подскажи тоже

что именно?

По делу, пиши, подскажу. Если смогу)). 

А если ближе к теме!!! Вы вроде делали магазин фрукты овощи или продуктовый? Мне кажется не сочетается фрукты и молочка, но пробывать добавлять другие позиции стоит.

09.02.2021 в 18:36, АккаунтУдален сказал:

Появились подозрения что рынка мало. Продажи падают. Мне кажется я закормил всех. У соседнего регионала что стоит под опой вообще ничего не продаётся во фреше. Ящики без изменений стоят, я каждый вечер с разведкой хожу. Магнит тоже тухнет стоит, но он вывозит на продаже овощей и зелени, а фрукты там тоже стоят. Я каждый день к ним хожу смотрю ящики если меняются то незначительно. Поэтому и подумал мб добавлять молочку. По сути в жк живёт 1-2к народу. Ситуация вот такая.... Яя не вру мне нет смысла, просто я очень наблюдательный с хорошей зрительной поэтому и говорю что фрукты везде стоят, я ещё как то продают у них хуже ситуация

Отсюда и появилась мысль добавлять первую необходимость, молоко и хлеб, или какие ещё варианты есть? Оборот надо чем то поднимать

Решил закинуть локацию мб кто то что то поймет по ситуации и скажет что и как делать.

Вообщем вводные:

Дома зелененьким кружком они заселены полностью так сказать в среднем в доме 150 квартир.

Дома желтеньким проданы почти полностью. скажем так на 90-95% но заселены процентов на 60% всего может даже на 40% я бы так сказал.

Дома зелененьким кружком там были дешевые квартиры и соотвествующие население по платежеспособности.

Дома желтеньким уже посерьезней т.к. они шли по дороже скажем так не средний + но уже средний. 

Магнит от меня если смотреть на карту расположен в 150м примерно

Регионал в 100м регионал слабенький при площади от 400 квадратов и до 600 примерно там визуально не очень легко определить помещение кудрявое торгует всего на 100 чеков в день.

Магнит торгует примерно на 700 чеков в день.

Пивас разливной торгует примерно от 100-150 чеков в день

КБ  150-200

Бристоль 100

Пекарня 100-150 чеков в день.

В вайбер группе жк 1к народу. Думаю что в целом где то 2к народу живет.

До всех крупных магазинов типо Лента,Ашан окей путь не близкий на маршрутках, на машине проблем никаких вообще до любого из них.

Рынки продуктовые находятся примерно 1,5 км в обе стороны. Но они дорогие хоть туда хоть туда. У меня цена значительно ниже:

Примеры:

Гранат рынок 300 мой 199

Мароко рынок 220-250 мой 169 и т.д.

Мое ценообразование примерно на уровне Ленты и Окей. Тоесть не задрано качество где то выше где то также.  где то выше (позиции что они демпингуют вермя от времени) Если в целом то я дешевле. 

В принципе вот такие данные на входе. Если нужно еще что то уточнить спрашивайте. Видно меня ото всюду я по сути стою на центральной линии напротив детской зоны. Собственно вопрос как дальше разогнать продажи и что я делаю не так? 

Особенно волнует вопрос как разогнать овощи (я и так дешевле магнита стою от 10-30 рублей в некоторых позициях, но это не особо помогает, по фруктам я дороже стою но всего в паре позиций типо мандарин) в целом я даже там либо так же держу ценик либо дешевле. 

фото Жк.jpg

Забыл добавить. 

Мои чеки в среднем в день от 20-30 чеков. Если на улице не мороз минус 30.

-Глядя на карту видно, что жилмассив находится в полной изоляции от мира, общественным транспортом пользуется наверно пару процентов жителей, а остальные ездят на авто - а это и есть ваши "покупатели".

-Единственный заезд осуществляется с ул.Мельникайте, откуда до "Айвы" доехать дворами не так просто... но по пути "покупатели" с начала заезжают в крупные магазины, а потом к вам (или не доезжают-что скорее всего...).

-Главная проблема - местоположение....

-Рассмотрите переезд в здание: дом-2, корп.-9 (где пекарня), в левой части здания (судя по фото Дубльгиса) торговое помещение. Тогда "покупатели", припарковав свои авто перед любым из крупных магазинов, не перепарковываясь - имеют возможность зайти к вам.

-в Дубльгисе есть фото зеленой вывески "Фрукты и овощи", если это она сейчас висит - то она не привлекает внимания... 

• Нравится 1

Нет это старая вывеска скажем так первая теперь там световая вывеска. 

Мельникайте 2.к9 не совсем удачное место там тупик, т. Е. С основного въезда туда не заехать, все заезжают либо с мельникайте 2.к4 (основной въезд все им пользуются) 

Либо далее в конец через верхний последний дом мимо подьезд(т. Е. Никак не проезжая торговую зону района) 

Пока что все едут следующим образом через мельникайте 2.к4 до детской зоны в центре а дальше обычно паркуются у дома и идут пешком в магазины. 

Пусть на остановку проходит через лес что над жк. И все ходят туда. Позже будет на мельникайте остановка под КБ снизу и все пойдут туда в основном. 

Ну логика перепрыгнуть есть поближе к магнит согласен я попаду в зону где люди и так ходят от магазина к магазину к примеру из магнита в пекарню и бристоль и т. Д., но тут есть 2 момента:

1. Там площадь 150 квадратов, соседнее крыльцо с бристолем

2. Я потеряю статус магазин у дома и начну ещё более ярлстную битву с магнитом за трафик. 

Стоит ли? 

Хотя возможно ошибаюсь и там есть въезд, сегодня проверю (я сначала перепутал с другим домом)

11.02.2021 в 17:38, мышонок сказал:

я? Нет.

что именно?

По делу, пиши, подскажу. Если смогу)). 

Про соленья вопрос. Почему я вожу заводское? Потому что на них все написано и т. Д. И теоретически они должны вызывать больше доверия потребителя. Но есть ещё 1 вопрос. 

Как продавать на развес соленья? 

Я к примеру взял большую тару ну скажем там 10 литров или кг. Вот как её продавать я не пойму? Когда просят самим в контейнер накладывать или как? Как это сделать в режиме человек подошёл взял пошёл, как я с орехами сделал? Зачем мне именно так? Я все таки надеюсь в будущем на большой поток и там накладывать будем некому и некогда. 

-Маршруты, трафик авто и пешеходов - всего лишь мои предположения, что по факту можно увидеть только на месте... причем с 17 до 20 часов...

-Люди ленивы... они ездя на авто, едут в магазин где удобно парковаться... и если рядом (без перепарковки) будет другой магазин - зайдут и в него... и тут задача другого магазина - привлекать их ассортиментом и качеством для повторных и/или частых покупок (цена особого значения не имеет).

-Фактически, в ваш магазин (скорее всего) из-за местоположения, ходит только 10% потенциальных покупателей, есть потенциал увеличить их кол-во до 30%... но это "потолок".

Однако, если встать "удачно", то из-за трафика иных магазинов, к вам сразу будет ходить 30% покупателей, при потенциале увеличения до 50%... а это уже серьезная разница...

-Имея под боком сетевиков, бороться с ними сложно и бессмысленно... рассмотрите иную концепцию своего магазина в другом здании: на первом месте - специи, пряности, сухофрукты, весовой товар (и/или иное), на втором месте - овощи, фрукты... на третьем месте что-то, чего нет у сетевиков... (вывеску придется изменить).

-Если на новом месте площадь велика, подумайте о привлечении субарендаторов с товаром, который по определению сетевики эффективно продавать не могут... к примеру: колбасы, мясо...

Люди уже в ваш "вход" будут чаще заходить и чаще делать "сопутствующие" покупки... а это дополнительно не плохо...

Так-же можно ставить внутри банкоматы... в этом жилом комплексе их вообще нет... а банки-то платят аренду...  плюс очередные "сопутствующие" покупки...

-а по поводу стоит-не стоит: если у существующего магазина проигрыш из-за местоположения... то при потенциале увеличения оборотов даже в 2-3 раза - все равно смысла "буксовать" нет...

Мало того - в предлагаемое здание может заехать кто-то с вышеуказанной концепцией... то тогда вашему "бизнесу" придет полный конец...

• Нравится 1

14 минут назад, appolo10 сказал:

-Маршруты, трафик авто и пешеходов - всего лишь мои предположения, что по факту можно увидеть только на месте... причем с 17 до 20 часов...

-Люди ленивы... они ездя на авто, едут в магазин где удобно парковаться... и если рядом (без перепарковки) будет другой магазин - зайдут и в него... и тут задача другого магазина - привлекать их ассортиментом и качеством для повторных и/или частых покупок (цена особого значения не имеет).

-Фактически, в ваш магазин (скорее всего) из-за местоположения, ходит только 10% потенциальных покупателей, есть потенциал увеличить их кол-во до 30%... но это "потолок".

Однако, если встать "удачно", то из-за трафика иных магазинов, к вам сразу будет ходить 30% покупателей, при потенциале увеличения до 50%... а это уже серьезная разница...

-Имея под боком сетевиков, бороться с ними сложно и бессмысленно... рассмотрите иную концепцию своего магазина в другом здании: на первом месте - специи, пряности, сухофрукты, весовой товар (и/или иное), на втором месте - овощи, фрукты... на третьем месте что-то, чего нет у сетевиков... (вывеску придется изменить).

-Если на новом месте площадь велика, подумайте о привлечении субарендаторов с товаром, который по определению сетевики эффективно продавать не могут... к примеру: колбасы, мясо...

Люди уже в ваш "вход" будут чаще заходить и чаще делать "сопутствующие" покупки... а это дополнительно не плохо...

Так-же можно ставить внутри банкоматы... в этом жилом комплексе их вообще нет... а банки-то платят аренду...  плюс очередные "сопутствующие" покупки...

-а по поводу стоит-не стоит: если у существующего магазина проигрыш из-за местоположения... то при потенциале увеличения оборотов даже в 2-3 раза - все равно смысла "буксовать" нет...

Мало того - в предлагаемое здание может заехать кто-то с вышеуказанной концепцией... то тогда вашему "бизнесу" придет полный конец...

Впринципе все грамотно расписано, а по ассортименту я и так ищу разбаление концепции надо будет подумать, да и с мясниками давно ищу выход на территорию.

16 часов назад, Nevka сказал:

А если ближе к теме!!! Вы вроде делали магазин фрукты овощи или продуктовый? Мне кажется не сочетается фрукты и молочка, но пробывать добавлять другие позиции стоит.

Скажи ты же стартовал чисто с колбасы? До того как открыл свое производство? 

15 часов назад, Илья алескеров сказал:

Появились подозрения что рынка мало.

Вообщем вводные:

Дома зелененьким кружком они заселены полностью так сказать в среднем в доме 150 квартир.

Дома желтеньким проданы почти полностью. скажем так на 90-95% но заселены процентов на 60% всего может даже на 40% я бы так сказал.

Регионал в 100м регионал слабенький при площади от 400 квадратов и до 600 примерно там визуально не очень легко определить помещение кудрявое торгует всего на 100 чеков в день.

Магнит торгует примерно на 700 чеков в день.

Получается, что заселено 1400 квартир (семей).

А продуктовые магазины торгуют (700+100)=800 чеков в день.

Получается, что больше половины населения (семей) закупаются продуктами в других местах...

Где-то идёт нестыковка... (если бы было 1300-1500 чеков - значит всё нормально...)

Что увеличивает шанс того, что люди из-за малых доходов, реально закупаются в других местах, что служит поводом для серьезного обдумывания факта торговли в данном месте... Или уточнения вводных данных... - это важно...

Впринципе все грамотно расписано, а по ассортименту я и так ищу разбаление концепции надо будет подумать, да и с мясниками давно ищу выход на территорию.

Скажи ты же стартовал чисто с колбасы? До того как открыл свое производство? 

Нет не чисто с колбасы. Хотелось в первую очередь заработать и не важно как. НО хотелось сеть колбасных, а тут спрос на рыбу, потом на бакаллею, пиво, печенье и получились Продуктовые магазины. Все вы правильно делаете. Не работает чисто тематическая тема, обязательно нужны доп. Продукты. 

8 часов назад, appolo10 сказал:

Получается, что заселено 1400 квартир (семей).

А продуктовые магазины торгуют (700+100)=800 чеков в день.

Получается, что больше половины населения (семей) закупаются продуктами в других местах...

Где-то идёт нестыковка... (если бы было 1300-1500 чеков - значит всё нормально...)

Что увеличивает шанс того, что люди из-за малых доходов, реально закупаются в других местах, что служит поводом для серьезного обдумывания факта торговли в данном месте... Или уточнения вводных данных... - это важно...

Ну люди не ходят каждый день в магазин. 

Вообщем выбрал на зрительный мониторинг в магните 3 позиции:

1. Бананы во Вт привезли 6 коробок вчера стояло минимум 3

2. Помидоры с утра стояло 3,5 коробки вечером стояло 3

3. Огурцы с утра стояло 4 коробки вечером стояло все те-же 4 коробки так по мелочи взяли с каждой. 

Грустная информация для проходимости в 700 чеков и пятничного вечера

Только что, Илья алескеров сказал:

3. Огурцы с утра стояло 4 коробки вечером стояло все те-же 4 коробки так по мелочи взяли с каждой. 

Вчера получил новую Капуста квашеную в красивой упаковке 100% фермерское без гмо. Продал из 4 2 в первый день. Буду дозаказ делать пробовать дальше её. 

8 часов назад, Nevka сказал:

Нет не чисто с колбасы. Хотелось в первую очередь заработать и не важно как. НО хотелось сеть колбасных, а тут спрос на рыбу, потом на бакаллею, пиво, печенье и получились Продуктовые магазины. Все вы правильно делаете. Не работает чисто тематическая тема, обязательно нужны доп. Продукты. 

Можешь поподробней написать с каких товарных групп стартовал? Канцелярщик уже начал подвывать чую скоро вернётся магазин 60 квадратов, надо другие группы уже сейчас разрабатывать чтоб потом не буксовать

11 часов назад, Илья алескеров сказал:

Вчера получил новую Капуста квашеную в красивой упаковке 100% фермерское без гмо. Продал из 4 2 в первый день. Буду дозаказ делать пробовать дальше её. 

Можешь поподробней написать с каких товарных групп стартовал? Канцелярщик уже начал подвывать чую скоро вернётся магазин 60 квадратов, надо другие группы уже сейчас разрабатывать чтоб потом не буксовать

Действующий бизнес проект. Просто колбаса, максимум ассортимент ниже среднего наценка. После как расскрутил поднял наценку (Впринципи, как вы и делаете), далее рассматривал группу товаров,  где хорошая наценка, ага печенье. Они соответствуют и нет лишней пыли. Кстати наши магазины 50кв.м и 80 кв.м.. Сейчас открыли Пиво на розлив + рыба вяленая, копченая+ мы купили ветринную Банету для криветок и свеже мороженой рыбы. (подумайте об этом!!!). И знаете мне снова мало место, жаль 100 кв.м.

Я пришел к пониманию спустя полтора месяца что оборота не хватает по причине что его не хватает тупо не хватает продаж на территории. Ну если я грамотно смотрю, и если учесть что заселение пока так себе я не хочу терять локацию, которая потом разгонится, вот и решил добавлять доп. группы. 

Посмотрел интересную польскую сеть у дома Zabka  скажем так в виртуальном туре погулял(через франшизу), если кому то будет не лень кто что думает по этому формату? Впринципе они очень рядом проходят с сетью Pret a Manger  которая тоже мне дико зашла, но там очень сложно все организовать. Кароче в 2 словах как вам их формат? На чем базируются?

- Импульс

- Хлеб

- Молочко

- кафе

- продукты для доготовки быстрой

Как утверждают ребята вкурили что ловить у дома нефиг, типо все закупаются раз в неделю и нашли выход в таком ключе. Есть мысли по такому формату без стеба только.

У нас пекарни которые умею вкусно делать, заходят нормально, те у кого рецептура из одного места сосиски кушают.....Причем самая популярная пекарня самая дорогая..... Туда все идут потому что там конский выбор всего от сендвичей до хлеба. Как не придем туда очередь в 10 человек и как бы стоят и мы встаем потому что мы в нее едем из другого района..... Скажите вы хоть раз видели пекарню у дома с персоналом в 10(а может и больше человек) и 6 касс обслуживания..... Эта пекарня реально нагибает все другие потому что там вкусно, свежо, и ассортимент конский. Но вернемся к нашим баранам. Да пекарни у нас заходят народу, мы лучше пойдем в пекарню чем будем брать в магните заводское.

Поэтому я так скептически отношусь к завозу в магазин товарной группы хлеб. У меня пекарня местная стоит в 100м, и что то мне подсказывает что заводской хлеб я не продам потому что я сам бы не взял. 

23 минуты назад, Илья алескеров сказал:

Ну у нас пекарни которые умею вкусно делать, заходят нормально, те у кого рецептура из одного места сосиски кушают.....Причем самая популярная пекарня самая дорогая..... Туда все идут потому что там конский выбор всего от сендвичей до хлеба. Как не придем туда очередь в 10 человек и как бы стоят и мы встаем потому что мы в нее едем из другого района..... Скажите вы хоть раз видели пекарню у дома с персоналом в 10(а может и больше человек) и 6 касс обслуживания..... Эта пекарня реально нагибает все другие потому что там вкусно, свежо, и ассортимент конский. Но вернемся к нашим баранам. Да пекарни у нас заходят народу, мы лучше пойдем в пекарню чем будем брать в магните заводское.

Поэтому я так скептически отношусь к заводу в магазин товарной группы хлеб. У меня пекарня местная стоит в 100м, и что то мне подсказывает что заводской хлеб я не продам потому что я сам бы не взял. 

Вот и у нас мечта, Производить интересные колбасы и продавать в магазине при производстве + доставка к своим магазинам.

Кароче Андрюха дело говорит. Вернулся полистал 1 страницу. И ведь правда там куча инфы. Столько времени прошло в сраче не очем. Пойду заного все листать срочно. Мб найду там золотой ответ. Андрюх Поясни за соки белорусские где я их найду. Это же прям специфика спецификой что то мне подсказывает такое в москве или Белорусии искать. Кстати все отпи......ли мою новую фермерскую капусту в вайбере и заявили что лучше белоручки ничего нет)))) где только.... теперь брать белоручку....

я тебе еще раз повторяю... надо сидеть и втыкать и анализировать... это время и не один день и не делается это на форуме слушая советы чьи попало и как попало.
У питерских одни темы, у тебя другие. У каждого региона свой менталитет, свои обычаи и традиции и привычки и покупательская способность и еще херова туча факторов.
Если делать собрался не просто фрукты-овощи, тогда надо делать так что бы к тебе полЕката ездило и о твоем магазинчике говорили и запоминали и рекомендовали - а это большая работа.

4 часа назад, Илья алескеров сказал:

Кстати все отпи......ли мою новую фермерскую капусту в вайбере и заявили что лучше белоручки ничего нет

вот видишь.. это говорит о том что твой контингент значит привыкшие к магазинному качеству, а это уже другая тема, чем фермерская..

7 минут назад, Nevka сказал:

Про это и разговор. А если еще платить за советы, которые не будут у тебя работать, так вобще бред. 

Платят не за советы, а за ответственность и работу, а от Ваших советов толку ноль - пшик вот и вся суть... потрындеть чисто... выдохнули в воздух и потом сказали.. ну бывает не зашло и т.д. и т.п.

впрочем мне вообще все равно, я в тему вписываться не собираюсь.. времени уже нет, еще два проекта подтягиваются да и не в теме я продуктов и еды вообще .... а так скупые всегда дважды платят и глупые тоже...

Почитал вообщем первые 3 ветки, где собственно и были советы, а дальше пошёл срач у нас. Но не суть кароче нашёл ряд ошибок незнаю как правильно теперь их исправить:

1. Ошибка 1 я держу сдохший товар на витрине, но тоесть не товарный т. К. Незнаю чем заставить пустую дыру, а новый не везу потому что холодильники ещё не разработал для них. 

2. Ошибка 2 я потерял площадь когда сдал суб арендатору людям стало не удобно

3. Ошибка номер 3 нет изобилия на полках орехов надо либо стеллажам больше полок делать либо товаром заваливать. 

4. Ошибка 4 постоянные перебои из за моей боязни что товар испортится я беру маленькими партиями поэтому бывают перебои, у людей в голове нет понятия что они 100% купят у меня то или другое

5. Ошибка 5 не весь ассортимент т. К. Нет холодосов

По сути после разработки холодосов большинство проблем решится. Но у меня к вам вопрос как мне вернуть тех кто ушёл от меня на повторный круг так сказать что мы изменились и справились и т. Д. Есть мысли? 

Ещё вопрос такой который не даёт мне спать уже неделю. 

Продажи заморозки хорошие у меня, но ассортимента мало потому что морозильник не вмещает(витрине пространство) достаточного ассортимента, есть вариант купить горку морозильную но она стоит 200к. Есть смысл так рисковать? 

Что я получу? 

1. Красивую выкладку

2. Добавлю замороженные фрукты которые спрашивают

3. Добавлю больше овощной заморозки

По сути площадь витрины изменится с 0,5 кв. М до 4 кв. М это крайне большой риск для меня стоит ли оно того? 

13.02.2021 в 19:46, Илья алескеров сказал:

Поясни за соки белорусские где я их найду. Это же прям специфика спецификой что то мне подсказывает такое в москве или Белорусии искать.

Все это делается нормально, не совсем специфика.. просто в отличие от традиционного русского хамла, беларусы более к европе и ассортимент у них соответственный.. где у нас например 1-2 вида соков без сахара все толпой выпускают.. у них их 5.
где у нас 2 вида сгущенного молока, у них их 15 и т.д. и т..п.

IMG_9379.jpg.08f764f92b0b2d394ecc8a05d3c6ba08.jpg

Это вот один заход в магазин в Минске.

IMG_9382.png.d0607982f5cf58e07ba1185056803731.png

Таких заходов бывает несколько и затариваешься на обратную дорогу на месяца 3 сразу :lol:
Соками весь багажник забит в обратную дорогу и все остальное сверху кидаешь по крышу самую и задние сидушки, где место есть свободное.

А это тебе несколько видов провернутого сала весом грамм по 200 примерно палочки, берут их нормально, делаю многоэто факт..
бутер на черном хлебе под водочку улетный просто получается

IMG_9359.jpg.f8e402c522821e37451c4bdfd78e75dc.jpg

Дальше думай сам @Илья алескеров 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...