Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Нужна консультация и совет. Я не аграрий и не фермер. Никогда этим не занимался. Есть желание начать разводить и выращивать скот, выбор пал на КРС и овцу. Проживаю в районе крайнего Севера. С площадями под строительство помещений проблем нет. Хотел бы получить совет: какое помещение необходимо для КРС и какое для овцы ? Учитывая климатические условия зимой. (температура воздуха в помещении). Кто из животных более неприхотлив - корова или овца ? Можно ли их содержать под одной крышей ? Что необходимо учесть при строительстве помещения для КРС, если хочу установить цех по переработке молочной продукции ? Я на форуме впервые, прошу прощения за не корректные вопросы, если таковые есть.

-Что значит крайний север. Точный регион. 

-Что у Вас по кормам? Сами заготовите или покупаете? 

-Какой объем планируете? Сколько голов скота? 

-Какой скот молочный или мясной? 

-Врач у Вас есть? Зоотехник есть? 

-Сколько денег?

Регион - Республика Коми. Заготовительные угодья по сену есть, ну и закуп конечно планируем. Рассматриваем начать с 50 - ти голов молочного скота. Ветеринаров, зоотехников планируем из местного населения. Денежные средства найдем.

Рассматриваем и выращивание кроликов, овец, кур. Выбор пал на КРС и овцу. Реально их содержать в одном помещении ? Или что для этого надо ?

2 часа назад, NEFTYNIK сказал:

Добрый день. Нужна консультация и совет. Я не аграрий и не фермер. Никогда этим не занимался. Есть желание начать разводить и выращивать скот, выбор пал на КРС и овцу. Проживаю в районе крайнего Севера. С площадями под строительство помещений проблем нет. Хотел бы получить совет: какое помещение необходимо для КРС и какое для овцы ? Учитывая климатические условия зимой. (температура воздуха в помещении). Кто из животных более неприхотлив - корова или овца ? Можно ли их содержать под одной крышей ? Что необходимо учесть при строительстве помещения для КРС, если хочу установить цех по переработке молочной продукции ? Я на форуме впервые, прошу прощения за не корректные вопросы, если таковые есть.

Слишком мало информации.

Помещение нужно выбирать исходя из технологии содержания. 

овец и крс скорее всего вместе держать не получится. 

1800м2 стройте. хватит на 200 голов беспривязного или на 250 беспривязного. если поставить кормового робота то можно ещё вместить голов 50. Если поставить доильного то -50 голов.  В среднем будете где-то на уровне 200-250 голов. 

По стоимости закладывайте 15000р на м2. Около 27 лимонов.

Дальше поилки, удаление навоза, доильное оборудование, кормовой робот ещё от 15.

Вода, свет сколько там у вас обойдется сами смотрите.

Поголовье если покупать наших то от 150 000 за голову. Готовьте ещё 30 лимонов. 

Я бы советовал строить сразу 2 ангара. Для дойного один, второй для ремонтных телок и откорма. 

Думаю с техникой в 150 миллионов уложитесь. Цех я даже не знаю во сколько может выйти. Тут вы уже сами смотрите. Если будет 200 голов то готовьте цех от 10 тонн в сутки по сырью. 

Овец около 900-100 голов на эту площадь можно посадить. Но я считаю что они малорентабельные. 

• Нравится 1

Благодарю за подсказки. Мы на такое поголовье не рассчитываем, не освоим тоннаж молока. Регион у нас специфический, малолюдный. До двух тонн реально.

16 минут назад, ФараонЕгипта сказал:

Около 27 лимонов.

ещё от 15.

от 150 000 за голову. Готовьте ещё 30 лимонов. 

Я бы советовал строить сразу 2 ангара. Для дойного один, второй для ремонтных телок и откорма. 

Думаю с техникой в 150 миллионов уложитесь. 

Отдать 150 лямов что бы навоз топтать?

• Нравится 1

2 часа назад, NEFTYNIK сказал:

Рассматриваем и выращивание кроликов, овец, кур. Выбор пал на КРС и овцу. Реально их содержать в одном помещении ? Или что для этого надо ?

ну смотрите можно купить ангар от фирмы "Могут подумать что реклама так что напишите в личку".

Намного дешевле 15 рублей за квадрат. Но это будет тентовая конструкция. И скорее всего у вас там все нафиг промерзнет, а чтоб оборудование работало нужно чтоб было тепло, по крайней мере плюс. 

Если разводить животных на мясо то можно не заморачиваться с оборудованием и удалением навоза. 

Но доходы от мяса меньше доходов молока. 

Если держать на несменяемой подстилке то можно держать и овец и крс вместе, конечно разделив помещение перегородкой. 

Но в принципе это будет жопа, 50 коров, в мороз, дойных на глубокой подстилке. Это будет треш. 

XaNACco442Q.jpg

PNB08LRHsGI.jpg

На фотках реклама компании, надеюсь не заблокируют. 

8 минут назад, клон сказал:

Отдать 150 лямов что бы навоз топтать?

Ну со 150 лямами придется меньше топтать навоза, чем без 150 лямов. 

Фараон, спасибо за советы !!! Мы если возьмемся за ангар и за все это предприятие, то естественно будем строить все с отоплением, со всеми расчетами (благо образования у всех хватает) на вентиляции и так далее ... В районных поселениях (70 км от города) раньше, лет пятнадцать назад были и коровники (до 500 голов) и свинарники большие. Но, наверно как и во многих регионах все проср...и, муниципальным клеркам не хотелось вкладывать (собственность Администраций), а территории сейчас простаивают, все здания разрушены, выпасные поля заросшие ..... Просто, как бы есть желание поднять хоть немного все это, дать сельчанам рабочие места и т.п. Среди сельчан ещё остались адекватные специалисты в этом направлении, кого то можно и подучить. Администрация пос. советов тоже вроде не против сдать нам свои территории и привлекут у этому весь административный ресурс. Сейчас вот сидим на форумах, читаем всевозможную литературу ))) 

1 минуту назад, NEFTYNIK сказал:

Фараон, спасибо за советы !!! Мы если возьмемся за ангар и за все это предприятие, то естественно будем строить все с отоплением, со всеми расчетами (благо образования у всех хватает) на вентиляции и так далее ... В районных поселениях (70 км от города) раньше, лет пятнадцать назад были и коровники (до 500 голов) и свинарники большие. Но, наверно как и во многих регионах все проср...и, муниципальным клеркам не хотелось вкладывать (собственность Администраций), а территории сейчас простаивают, все здания разрушены, выпасные поля заросшие ..... Просто, как бы есть желание поднять хоть немного все это, дать сельчанам рабочие места и т.п. Среди сельчан ещё остались адекватные специалисты в этом направлении, кого то можно и подучить. Администрация пос. советов тоже вроде не против сдать нам свои территории и привлекут у этому весь административный ресурс. Сейчас вот сидим на форумах, читаем всевозможную литературу ))) 

Какое к черту отопление? Коровники отапливаются исключительно теплом животных. Газ на такой ангар будет стоить как доход от 1000 коров. 

Вот сейчас совет, если разбираетесь в строительстве то этим и занимайтесь. 

И на 50 голов у вас будет только один работник, и это вы. 

У нас единственное что есть - это желание, возможности (любая спец. техника). А вот грамоты в этой области ещё не хватает (так, верхушки)

Мы нефтяники. Не строители.

У нас единственное что есть - это желание, возможности (любая спец. техника). А вот грамоты в этой области ещё не хватает (так, верхушки)

Нафига вам это? Вы хотите в говне ковырятся? Ради чего? 

• Нравится 1

Только что, NEFTYNIK сказал:

А если за бортом -50 ? Как они обогреются ? Это же не тепловые пушки ...

До -30 коровы легко вообще живут на улице под снегом. А в помещении и в -50 живут. 

вы прям совсем не разбираетесь.

А если за бортом -50 ? Как они обогреются ? Это же не тепловые пушки ...

Дышать будут в 2 раза чаще :lol:.

У нас 11х70 метров было помещение, никто не жаловался что мерзнут:meeting:

Вот видео, коров мясных содержат на улице, кормят там. Но это мясной скот. С ним проще.

Если вы думаете что в коровнике нужно отопление то вам не стоит этим заниматься. 

Если у вас нет 150 лямов тоже. 

4 минуты назад, клон сказал:

Забейте на это грязное дело.

Если денег девать не куда купите виллу на Кипре...

А вилла на кипре сколько денег будет приносить?

Только что, NEFTYNIK сказал:

хорошее видео

Обычное! Но это мясной скот! У молочного есть целый даже не вагон а состав вагонов с оборудованием. 

И оно внутри имеет воду и вода эта замерзает, и может порвать трубки и вообще когда замерзает не работает. 

Транспортеры которые говно убирают тоже примерзают и не работают. 

Только что, клон сказал:

А коровы сколько и через сколько лет?

Если все делать с умом то сразу и много. Поэтому агрохолдинги и развиваются. 

Я конечно понимаю что вас в основном интересует ничего не делать и тайские мальчики. 

Но непонятно что вы вообще тогда делаете на форуме про бизнес?

• Не нравится 1

2 часа назад, ФараонЕгипта сказал:

Если все делать с умом то сразу и много. Поэтому агрохолдинги и развиваются. 

Скажите пожалуйста, а есть вариант выращивания чего то(не животных), чтоб начать с малых объёмов, и постепенно расти?

Я автосервис начинал с 1 машиноместа, потом пристроил второе, потом третье, нанял одного человека, потом второго. 

Возможно так же расти в производстве продуктов питания? 

Говорят что надо сразу с больших объемов и серьёзного дела. Например червей выращивать, видел проект, так там сразу надо и трактор и т п.

В моём посёлке есть фермер у него коровы, молоко сдаёт, по мясу не в курсе. Так он новый дом построил у нас минимум от 4млн, живёт не плохо. Но у него отец помогает ему, доверенное лицо, в своём уже проще.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...