Monika Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Нужен какой то доход полупассив, типа сайтов, чтобы капала от рекламы мелочь или каналов на ютубе, только это тоже не 100% вариант постоянного получения прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Сделал картинку, для тех, кто считает, что разница в годовой доходности 2% это не существенно. Условия: каждый год в течение 20 лет инвестируем 10 000 р. Всего за 20 лет инвестировано 200 000 р., прибыль реинвестируется полностью. Синие столбцы - прирост капитала по 6% в год, красные столбцы - прирост капитала по 8% в год. Итого: синий капитал 390 т.р., красный капитал 495 т.р., или 105 т.р. разница. Вроде бы не много, но это половина от инвестированного капитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Только на 500тр через 20 лет можно будет только батон хлеба купить... возьмем $. 20 лет назад 500тр это почти $25т. Двушка в Москве. Сейчас такая двушка стоит $250т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 5 минут назад, pevgen сказал: Сделал картинку, для тех, кто считает, что разница в годовой доходности 2% это не существенно. Условия: каждый год в течение 20 лет инвестируем 10 000 р. Всего за 20 лет инвестировано 200 000 р., прибыль реинвестируется полностью. Синие столбцы - прирост капитала по 6% в год, красные столбцы - прирост капитала по 8% в год. Итого: синий капитал 390 т.р., красный капитал 495 т.р., или 105 т.р. разница. Вроде бы не много, но это половина от инвестированного капитала. Ну когда регулярно откладываешь, сберкнижка греет душу. Только что через 20 лет с рублем будет? 2 минуты назад, мышонок сказал: Только на 500тр через 20 лет можно будет только батон хлеба купить... 20 лет назад ЗП была 3000, сейчас 30 000. Продукты наверное выросли также в цене. 15 минут назад, pevgen сказал: Сделал картинку, для тех, кто считает, что разница в годовой доходности 2% это не существенно. Сейчас глянул что с % у меня было летом. Летом было примерно 4%, сейчас 7,2 и 8,5%. Но как то не радостно 13 минут назад, мышонок сказал: возьмем $. 20 лет назад 500тр это почти $25т. Двушка в Москве. Сейчас такая двушка стоит $250т И куда тогда девать честно заработанное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 1 час назад, клон сказал: Ну когда регулярно откладываешь, сберкнижка греет душу. Только что через 20 лет с рублем будет? Про сберкнижку забудьте, речь идет о фондовом рынке, на котором активы растут вместе с инфляцией. С рублем ничего не будет, портфель необходимо диверсифицировать в трех валютах рубль/доллар/евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 28 минут назад, pevgen сказал: Про сберкнижку забудьте, речь идет о фондовом рынке, на котором активы растут вместе с инфляцией. Цены вроде как растут быстрей. 1 час назад, мышонок сказал: возьмем $. 20 лет назад 500тр это почти $25т. Двушка в Москве. Сейчас такая двушка стоит $250т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 5 минут назад, клон сказал: Цены вроде как растут быстрей. Рост цен это и есть инфляция. Доходность фондового рынка выше инфляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Динамика цен на автомобили и зарплат в РФ в 2000-2011 гг. 2 февраля 2012 В 2001 году официальная средняя зарплата составляла 3240 рублей (111 USD), средняя цена нового отечественного автомобиля равнялась 124 тысячи рублей (4250 USD), а новой иномарки – 570 тысяч рублей (19500 USD). В 2011 году аналогичные цифры выглядят так. Официальная среднемесячная зарплата по стране около 22 тысяч рублей (750 USD). Средняя цена на отечественный автомобиль 295 тысяч рублей (10000 USD). Средняя стоимость новой иномарки - 913 тысяч рублей (30300 USD). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 13 минут назад, клон сказал: Динамика цен на автомобили и зарплат в РФ в 2000-2011 гг. 2 февраля 2012 В 2001 году официальная средняя зарплата составляла 3240 рублей (111 USD), средняя цена нового отечественного автомобиля равнялась 124 тысячи рублей (4250 USD), а новой иномарки – 570 тысяч рублей (19500 USD). В 2011 году аналогичные цифры выглядят так. Официальная среднемесячная зарплата по стране около 22 тысяч рублей (750 USD). Средняя цена на отечественный автомобиль 295 тысяч рублей (10000 USD). Средняя стоимость новой иномарки - 913 тысяч рублей (30300 USD). И че? А сейчас 30тр зп, это $400. Здорово, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 10 минут назад, мышонок сказал: И че? А сейчас 30тр зп, это $400. Здорово, да? А авто сколько стоит в среднем? Ляма 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 33 минуты назад, клон сказал: А авто сколько стоит в среднем? Ляма 2? Это самое дешевое уг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebuilder Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Да не стоит спорить, акции это лучшее вложение, тут нет никаких сомнений. Аналогов пока точно нет. Если вы думаете что вы вложите в акции 50 и через 20 лет сможете купить на 75 только пару бутылок виски, а 20 лет назад могли купить огромный телевизор во всю стену, то не стоит переживать. Посмотрите просто сколько стоили акции компаний на начале своего пути, и сколько сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 1 час назад, клон сказал: А авто сколько стоит в среднем? Ляма 2? В среднем 3.5, дешевые иномарки под такси солярис, рио, поло, октавия от 1.3. В 2018 году я брал мерседес за 1.9, сейчас вот точно такой же стоит 3.2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 14 минут назад, Evel Knievel сказал: В среднем 3.5, дешевые иномарки под такси солярис, рио, поло, октавия от 1.3. В 2018 году я брал мерседес за 1.9, сейчас вот точно такой же стоит 3.2. без допов за 1.3 не купишь, а допы 200-300т.р. плюсом, не хочешь брать, твои проблемы, но в этом году прогнозируют спад продаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Парни, что-то вы рано про пенсию начали думать. Вообще неизвестно, что с миром станет через 10-15-20 лет. Вспоминаю себя в 20 лет, в институте я вообще не понятия не имел чем буду заниматься. Сотовых телефонов тогда ещё и в помине не было (2000 год). Через 10 лет интернет-магазины расцвели буйным цветом, появились смартфоны, навигаторы, онлайн-оплата, мобильный интернет. Поэтому планировать своё будущее на 20 лет вперёд - гиблое дело. Мир настолько изменится, что все планы как ветром сдует... Может и яблоневые сады вообще никому не нужны будут, так как все растения будут выращивать где-нибудь в черте города в 10-этажных фермах с искусственным освещением и автоматизированным поливом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 6 минут назад, Propeller242 сказал: Парни, что-то вы рано про пенсию начали думать. Вообще неизвестно, что с миром станет через 10-15-20 лет. Вспоминаю себя в 20 лет, в институте я вообще не понятия не имел чем буду заниматься. Сотовых телефонов тогда ещё и в помине не было (2000 год). Через 10 лет интернет-магазины расцвели буйным цветом, появились смартфоны, навигаторы, онлайн-оплата, мобильный интернет. Поэтому планировать своё будущее на 20 лет вперёд - гиблое дело. Мир настолько изменится, что все планы как ветром сдует... Может и яблоневые сады вообще никому не нужны будут, так как все растения будут выращивать где-нибудь в черте города в 10-этажных фермах с искусственным освещением и автоматизированным поливом... Если мир изменится это не значит что наступит коммунизм и будем счастливо жить и не в чем не нуждаться. Мне вот 42 года, это как бы уже не мало. От силы мне ещё работать 20 лет. И у меня откровенно ничего нет. Не жилья комфортного, не дохода который бы мне позволил жить и не нуждаться после 60. И вполне нормально в 20 иметь желание к 40 бросить работу и начать жить исключительно для себя, как рантье, а не работать до самой смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 18 минут назад, Propeller242 сказал: Сотовых телефонов тогда ещё и в помине не было (2000 год). Через 10 лет интернет-магазины расцвели буйным цветом, появились смартфоны, навигаторы, онлайн-оплата, мобильный интернет. То есть если б вы в это вложились, то были бы в выигрыше? Да. Так ведь можно вложиться в рынок в котором это всё будет и ты будешь в выигрыше. И при вложении в рынок там так же будут и 10 этажные сады))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Да ХЗ что там будет Я ж фантазирую. Будет то, чего сейчас нет. А раз его нет, то и вкладываться в него невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Да ХЗ что там будет Я ж фантазирую. Будет то, чего сейчас нет. А раз его нет, то и вкладываться в него невозможно. вкладывайте в кока-колу, марс, нестле, тойоту, гугл. Через год появится тренд вложите в него 20% средств. Ещё через год во что-то другое. Будет расти ваш капитал, с него будут капать проценты. И к старости у вас будет не только 15к пенсии но и неплохой доход с акций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Возможно, вы и правы Никак не могу решиться на эти акции и прочие биржевые хреновины. Но пример Рыболовлева впечатляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 34 минуты назад, Propeller242 сказал: Парни, что-то вы рано про пенсию начали думать. Чейто рано? Тут у некоторых уже внуки есть. Что касается безбедной старости, то её может и не быть. Не зря есть поговорка- хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах. И у 30, 40, 50 летних разное отношение к старости. По мне так система работай сейчас- отдохнешь на пенсии уже не работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 39 минут назад, Propeller242 сказал: Парни, что-то вы рано про пенсию начали думать. Вообще неизвестно, что с миром станет через 10-15-20 лет. Вспоминаю себя в 20 лет, в институте я вообще не понятия не имел чем буду заниматься. Сотовых телефонов тогда ещё и в помине не было (2000 год). Через 10 лет интернет-магазины расцвели буйным цветом, появились смартфоны, навигаторы, онлайн-оплата, мобильный интернет. Поэтому планировать своё будущее на 20 лет вперёд - гиблое дело. Мир настолько изменится, что все планы как ветром сдует... Может и яблоневые сады вообще никому не нужны будут, так как все растения будут выращивать где-нибудь в черте города в 10-этажных фермах с искусственным освещением и автоматизированным поливом... В 2000 году телефоны были у всех. $300 стоили, всякие Сименсы, мотороллла и тд. А вот в 95-м да, мало. От $3000 и минута $5)))) а с миром ничего не будет. Нищие будут нищими, богатые-богатыми. Никакой революции ни в технике, ни в чём-то другом не будет. Смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Только что, мышонок сказал: В 2000 году телефоны были у всех. $300 стоили, всякие Сименсы, мотороллла и тд. А вот в 95-м да, мало. От $3000 и минута $5)))) У меня не было В 2001 с первого хорошего заказа купили 2 сименса и мотороллу, отдали 19000рэ как помню, но там проплаченых несколько месяцев нужно было сделать. ЗП тогда себе по 3000рэ сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Я вот честно никогда даже не думал о пенсии, да в моей семье это и не принято. У меня дед работал до самой своей кончины, а умер он в 92. Отец уже пенсионер и даже не думает прекращать работать. И я думаю буду работать пока ноги смогут носить меня на работу, а если прогресс дойдет что все можно будет делать удаленно, то и даже тогда я продолжу работать. Начал я работать со школы, на заводе у отца, продолжил на северах и сейчас в деревне. В этом году мне предлагали рекордные суммы за бизнес, и этих денег хватило бы мне тратить до самой смерти. Но цель моя, это обеспечить постоянный пускай небольшой и стабильный ручеек денег, который сможет обеспечивать моих детей, даже если у них настанут такие времена когда они не смогут работать. За все время я не работал прям полноценно где-то 2 года, даже скорее я работал но удаленно, через звонки и электронную почту. Я сейчас даже представить не могу, чтоб вот просто сидеть и ничего не делать. Пожалуй даже если и настанет такое время когда я покончу с бизнесом, я займусь каким-то дело, может буду мотоциклы реставрировать, или видео на ютуб снимать, чтоб у меня была ежедневная занятость. И да акции это верное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 8 минут назад, мышонок сказал: а с миром ничего не будет. Нищие будут нищими, богатые-богатыми. Никакой революции ни в технике, ни в чём-то другом не будет. Смысла нет. Почему не будет? Землетрясения, вулканы, техногенные катастрофы могут многое изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения