Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Только что, Rebuilder сказал: Ну к примеру во всех институтах есть факультет, у нас он обычно называется экономический, в других странах он называется бизнес. Я бы не сказал что в других странах, по крайней мере в США люди сильно грамотнее в финансовом плане. Тут если они вкладываются в ценные бумаги то делают это через брокера, а они вкладывают и почти все. Государство не облагает 25% твоего дохода, если ты вкладываешь эти деньги в пенсионные фонды или акции. В США плевать на реальный сектор экономики, все вертится вокруг виртуального мира, все зациклены на капитализации, компания может ничего не производить и строить миллиард, про какую-то прибыль даже говорить нельзя. Поэтому экономика США первая в мире. Ага, у нас была экономика в институте. И что? Да ничего. Мы там учились себестоимость поршней считать: переменные, постоянные издержки, кривая безубыточности... Полгода учились. До акций как-то не добрались, да и никто из преподов не рассматривал их как источник дохода. А когда препод сам не верит в то, что рассказывает, то как он может научить этому кого-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebuilder Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Только что, Propeller242 сказал: Ага, у нас была экономика в институте. И что? Да ничего. Мы там учились себестоимость поршней считать: переменные, постоянные издержки, кривая безубыточности... Полгода учились. До акций как-то не добрались, да и никто из преподов не рассматривал их как источник дохода. А когда препод сам не верит в то, что рассказывает, то как он может научить этому кого-то? Я вообще этих ваших институтов не кончал. Но собственно и на факультете бизнес вас учить тому же, а акции это для брокеров. Вы же адвоката нанимаете в случаи чего? Вот и тут вам нужен человек который понимает что и к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 8 минут назад, Rebuilder сказал: Давайте аргументированно, у 95% населения нет таких сумм чтоб купить недвижимость, на есть немного денег на акции, и есть немного денег на валюту, золото, на банковский вклад кинуть. Не думаю, что в США все такие богатые, чтобы и недвижимость купить и в акции вкинуть. Недвижимость в нормальной стране люди вообще в ипотеку берут под 0,5-1% годовых. 1 минуту назад, Rebuilder сказал: Я вообще этих ваших институтов не кончал. Но собственно и на факультете бизнес вас учить тому же, а акции это для брокеров. Вы же адвоката нанимаете в случаи чего? Вот и тут вам нужен человек который понимает что и к чему. Хм, образование 11 классов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, Propeller242 сказал: Недвижимость в нормальной стране люди вообще в ипотеку берут под 0,5-1% годовых. Ипотека тоже вариант вложения. У нас есть специальная ипотека "купи недвижимость под сдачу". Если нет полной суммы, то и это может быть выгодно. Многие пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebuilder Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Не думаю, что в США все такие богатые, чтобы и недвижимость купить и в акции вкинуть. Недвижимость в нормальной стране люди вообще в ипотеку берут под 0,5-1% годовых. В США люди начали откладывать в 30е годы, и покупать недвижимость в 30е. Коммунисты не пришли, и теперь у 30 летнего в США есть дом прадеда, деда и отца, а ещё он за свой дом платит ипотеку. А ещё каждый из них на пенсию по 1 миллиону долларов накопил, и теперь на счетах в трасте красуется как минимум 5-10 миллионов и пул недвижимости. 5 минут назад, Propeller242 сказал: Хм, образование 11 классов? 8 и 4 в ПТУ. Только что, VikkiDelling сказал: Ипотека тоже вариант вложения. У нас есть специальная ипотека "купи недвижимость под сдачу". Если нет полной суммы, то и это может быть выгодно. Многие пользуются. К тому же в США в ряде штатов недвижка сдается дороде чем платеж по ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 1 минуту назад, Rebuilder сказал: К тому же в США в ряде штатов недвижка сдается дороде чем платеж по ней. Ну вот и я об этом. Разницу в карман. ) При правильном подходе можно и на ипотеке заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 1 минуту назад, VikkiDelling сказал: Ипотека тоже вариант вложения. У нас есть специальная ипотека "купи недвижимость под сдачу". Если нет полной суммы, то и это может быть выгодно. Многие пользуются. А вы откуда? 1 минуту назад, Rebuilder сказал: В США люди начали откладывать в 30е годы, и покупать недвижимость в 30е. Коммунисты не пришли, и теперь у 30 летнего в США есть дом прадеда, деда и отца, а ещё он за свой дом платит ипотеку. А ещё каждый из них на пенсию по 1 миллиону долларов накопил, и теперь на счетах в трасте красуется как минимум 5-10 миллионов и пул недвижимости. Ну прям картинка из телевизора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Только что, Propeller242 сказал: А вы откуда? Живу сейчас в Ирландии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 3 минуты назад, Rebuilder сказал: В США люди начали откладывать в 30е годы, и покупать недвижимость в 30е. Коммунисты не пришли, и теперь у 30 летнего в США есть дом прадеда, деда и отца, а ещё он за свой дом платит ипотеку. А ещё каждый из них на пенсию по 1 миллиону долларов накопил, и теперь на счетах в трасте красуется как минимум 5-10 миллионов и пул недвижимости. 8 и 4 в ПТУ. К тому же в США в ряде штатов недвижка сдается дороде чем платеж по ней. В детском саду сказки свои читай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebuilder Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, Propeller242 сказал: Ну прям картинка из телевизора... Американская картинка для "Коренных" американцев. Для остальных картинка не так радужна. Но принцип такой же как и нас, только сейчас идет первое поколение бабушек которые завещали свои квартиры внукам. Да может быть и такое что дед жил в штате Мэн его дом стоит 60 000$ продать его нереально, а про сдать вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Только что, Rebuilder сказал: Американская картинка для "Коренных" американцев. Для остальных картинка не так радужна. Но принцип такой же как и нас, только сейчас идет первое поколение бабушек которые завещали свои квартиры внукам. Да может быть и такое что дед жил в штате Мэн его дом стоит 60 000$ продать его нереально, а про сдать вообще молчу. Внукам? Квартира моего деда досталась одному из его сыновей. При том, что у него их трое, а завещал он её одному. Вот так захотел В квартире другого деда живет его дочь. Какая-то у вас интересная логика, блин, одно поколение взяли и выкинули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 6 часов назад, мышонок сказал: Я вот только одного не пойму. Имея 20млн о на руках кэша, кто-нибудь в разуме пойдёт покупать акции? Или всё-таки недвижимость? Есть у нас "Инвестиционная палата" это куда люди с деньгами идут и отдают свои деньги, чтоб их деньги вложили в нужные акции. И туда несут не по 20 а по 200 миллионов. Сейчас даже крупные сделки с покупкой агрохолдингов, расчет идет акциями а не кэшем. А квартиру покупать за 5 однушку, чтоб сдавать за 10 тыс. в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Квартира моего деда досталась одному из его сыновей. В квартире другого деда живет его дочь. Вот их дети потом и будут средним классом, когда у них по 3 квартиры будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Только что, Латифундист сказал: Есть у нас "Инвестиционная палата" это куда люди с деньгами идут и отдают свои деньги, чтоб их деньги вложили в нужные акции. И туда несут не по 20 а по 200 миллионов. Сейчас даже крупные сделки с покупкой агрохолдингов, расчет идет акциями а не кэшем. А квартиру покупать за 5 однушку, чтоб сдавать за 10 тыс. в месяц? За 25-30 в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 33 минуты назад, Rebuilder сказал: Очень низкий процент будет. Мне хватит, я не жадный))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Только что, клон сказал: Вот их дети потом и будут средним классом, когда у них по 3 квартиры будет. Их дети - это я и моя жена. По 3 квартиры у нас будет, дай бох, к 60 годам... в панельных домах 1965-1970 годов постройки. Домам этим по 70 лет уже будет. Прям олигархи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebuilder Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 3 минуты назад, Propeller242 сказал: Внукам? Квартира моего деда досталась одному из его сыновей. При том, что у него их трое, а завещал он её одному. Вот так захотел В квартире другого деда живет его дочь. Какая-то у вас интересная логика, блин, одно поколение взяли и выкинули Ну как, мой дед получил квартиру от союза. Мой отец получил квартиру от союза. Я взял ипотеку. Вот вам и 3 квартиры. И помните что в США живут не цыгане у которых по 10 детей, а чаще всего по 1 или 2 ребенка. И ситуации когда наследников больше решаются через образование трастового фонда, где все имущество семьи работает на аренду, а полученные средства распределяются между участнкиами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 31 минуту назад, Propeller242 сказал: А когда препод сам не верит в то, что рассказывает, то как он может научить этому кого-то? В школе хотят преподавать финансовую грамотность. Не знаю чему они там научат)))) У моего сына восьмилетнего есть брокерский счёт, на котором он откладывает себе денежки, как они его учить будут?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 3 минуты назад, Propeller242 сказал: За 25-30 в месяц. Ну зайди посмотри сколько в Воронеже будет стоить снять квартиру. За 30 можно снять квартиру которая стоит 10 миллионов. Даже в МСК на эту однушку нужно 15 миллионов отдать, чтоб сдать за 50. 1 минуту назад, rybolovlev сказал: В школе хотят преподавать финансовую грамотность. Не знаю чему они там научат)))) У моего сына восьмилетнего есть брокерский счёт, на котором он откладывает себе денежки, как они его учить будут?))) Скажут что 10% корманных денег нужно складывать в копилку чтоб в 18 купить машину и снимать на ней шлюх из школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, Propeller242 сказал: Прям олигархи В сравнении с теми кто ютится по 3 семьи в двушке или снимает- да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, Латифундист сказал: Ну зайди посмотри сколько в Воронеже будет стоить снять квартиру. За 30 можно снять квартиру которая стоит 10 миллионов. Даже в МСК на эту однушку нужно 15 миллионов отдать, чтоб сдать за 50. Воронеж не рассматриваю. А в ближайшем Подмосковье на стадии котлована однушка стоит 6,5 млн, двушка - 8,8. С отделкой. В Москве однуха стоит около 8 млн, двуха - 10-11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, Латифундист сказал: Скажут что 10% корманных денег нужно складывать в копилку чтоб в 18 купить машину и снимать на ней шлюх из школы. Которые не откладывали по 10%))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 5 минут назад, Латифундист сказал: За 30 можно снять квартиру которая стоит 10 миллионов. 3.6% годовых получается. Мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 6 минут назад, Propeller242 сказал: Их дети - это я и моя жена. По 3 квартиры у нас будет, дай бох, к 60 годам... в панельных домах 1965-1970 годов постройки. Домам этим по 70 лет уже будет. Прям олигархи Живя в США я снимал дом 1911 года постройки и аренда там стоила не меньше чем в новом доме. Относись к этому с позиции финансовой грамотности, у тебя 3 квартиры, рыночная стоимость каждой по 20 миллионов. И вот у тебя уже почти миллион долларов. 2 из них ты сдаешь, и они приносят тебя какой-то процент. может 2% годовых. И никто не говорит что ты олигарх, ты крепкий средний класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 1 минуту назад, VikkiDelling сказал: 3.6% годовых получается. Мало. Меньше - налоги, ремонты и всякие коммунальные расходы ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения