мышонок Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 9 минут назад, rybolovlev сказал: У меня до 10 уже не очень далеко)))) Заработал. Не понял. Ты где-то заработал почти 10млн, и сейчас их все собираешься вбить в акции, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 3 минуты назад, мышонок сказал: Не понял. Ты где-то заработал почти 10млн, и сейчас их все собираешься вбить в акции, верно? На работе заработал. Сейчас новую квартиру отделаю, старую продам и все эти день так же пойдут на фондовый рынок для пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, rybolovlev сказал: На работе заработал. Сейчас новую квартиру отделаю, старую продам и все эти день так же пойдут на фондовый рынок для пенсии. Что заработал молодец. Но с квартиры в акции.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 14 минут назад, мышонок сказал: Что заработал молодец. Но с квартиры в акции.... Так это же не единственная квартира))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 10 минут назад, rybolovlev сказал: Так это же не единственная квартира))) Это я понял). Ты хочешь, чтобы у тебя было 10млн в акциях, которые (дивиденд) будут давать доход в месяц 100тр, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, мышонок сказал: Это я понял). Ты хочешь, чтобы у тебя было 10млн в акциях, которые (дивиденд) будут давать доход в месяц 100тр, верно? Немного не так. Нужно чтобы миллион в месяц давало.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 38 минут назад, rybolovlev сказал: Нужно чтобы миллион в месяц давало.))) C десяти лямов вложений? Губа не дура ) Я вот пока тоже консервативна и вкладываюсь в "бетон". Правда, диверсифицирую по разным странам. Пока цена самого бетона только растет, также как и стоимость аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Интересно, почему миллион, вложенный в акции, это - неинтересно? А 10 млн - сразу интересно? На миллион даже комнату не купишь. Что ж, ему лежать и обесцениваться? Да и живые деньги на пенсии тоже нужны. Не будешь же ты бетон грызть на завтрак обед и ужин... или с врачом расплачиваться ламинатом из своей квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 5 минут назад, VikkiDelling сказал: C десяти лямов вложений? Губа не дура ) Так это же инвестиции, вкладываешь 10 миллионов, через 30 лет у тебя они превращаются в 150 миллионов. И вот со 150 миллионов миллион в месяц не выглядит чем то нереальным? Инвестиции на долгосрок это же сложный процент - восьмое чудо света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 16 часов назад, мышонок сказал: насчет доставки. Ну и что? Ты и я какое к этому отношение имеешь? Никакого. Можешь повторить? Нет. Чего обсуждать... Ты либо в такой запаре, что вообще не понимаешь о чём речь. Либо дурака валяешь. Обсуждать что-либо в таком духе действительно неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 16 минут назад, Propeller242 сказал: Не будешь же ты бетон грызть на завтрак обед и ужин... или с врачом расплачиваться ламинатом из своей квартиры. Бетон в аренду сдается, как раз хватит и на ужин, и на врача. 14 минут назад, rybolovlev сказал: И вот со 150 миллионов миллион в месяц не выглядит чем то нереальным? Да, один со 150 уже реальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Только что, VikkiDelling сказал: Бетон в аренду сдается, как раз хватит и на ужин, и на врача. Акции можно потихоньку продавать, тоже на жизнь хватит. А сдавать в аренду бетон, расположенный в другой стране, сложновато. Но я не против бетона. Можно и квартиру купить и в акции вложить. Диверсификации ещё никому не мешала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 16 минут назад, rybolovlev сказал: Так это же инвестиции, вкладываешь 10 миллионов, через 30 лет у тебя они превращаются в 150 миллионов. А если не превратятся? 1 минуту назад, Propeller242 сказал: А сдавать в аренду бетон, расположенный в другой стране, сложновато. Да ничего сложного, если долгосрочная аренда. Хотя приятельница, например, сдает за 130 фунтов в день квартиру, живя в другой стране (то есть, на короткий срок). Агенты берут 10%. Всё равно неплохо выходит. 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Можно и квартиру купить и в акции вложить. Диверсификации ещё никому не мешала Тоже подумываю теперь в акции. Но нужно сначала вникнуть в суть и в процесс, кмк. Планирую этим заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, VikkiDelling сказал: А если не превратятся? То есть 150 лет (или сколько там фондовым биржам) они превращались, а тут вдруг перестанут? Почему? (Только не говорите про глобальное отключение электричества). Ладно у меня счет идёт на миллионы, но у больших дядек счёт идёт на сотни миллионов и даже миллиардов, они что, тоже не понимают что делают? Тот же норвежский пенсионный фонд вкладывает деньги норвежских пенсионеров в акции компаний по всему миру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 9 минут назад, VikkiDelling сказал: А если не превратятся? Это в нас тяжёлое наследие СССР говорит. Конечно, если людей кинули два раза 20 лет, то у них никакого доверия нет к фондам, биржам и т.д. А во всём развитом мире финансовой грамотности начиная с первого класса школы учат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Только что, Propeller242 сказал: А во всём развитом мире финансовой грамотности начиная с первого класса школы учат... Да нет, вложению в акции не учат с первого класса. Даже с пятого не учат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebuilder Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 36 минут назад, VikkiDelling сказал: C десяти лямов вложений? Губа не дура ) Я вот пока тоже консервативна и вкладываюсь в "бетон". Правда, диверсифицирую по разным странам. Пока цена самого бетона только растет, также как и стоимость аренды. Где это у вас цена аренды растет, даже в США цена аренды стоит на месте, при учете что цены на жилье подскочили на 20%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Только что, VikkiDelling сказал: Да нет, вложению в акции не учат с первого класса. Даже с пятого не учат. Думать о способах заработка учат по-иному совершенно. Вы же меня поняли. А у нас ещё 30 лет назад был только один выбор: школа-институт-завод. Потом добавился еще один: бандит А в США акциям, облигациям, фондам не меньше 150 лет. Сейчас толстый прибежит и начнет кричать что в СССР всё было замечательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, Rebuilder сказал: Где это у вас цена аренды растет, даже в США цена аренды стоит на месте, при учете что цены на жилье подскочили на 20%. Дублин, например. А стоимость жилья за пару лет выросла уже, процентов на семь (а по иным подсчетам и выше). Жилищный кризис. 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Думать о способах заработка учат по-иному совершенно. Это да. Согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, VikkiDelling сказал: Это да. Согласна. Хотя надо отдать должное нашим пенсионерам, они очень быстро научились всему. Например, моя бабушка, всю жизнь проработав маляром, на пенсии (в 90-00 г.г.) успешно торговала собствннными овощами на рынке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebuilder Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 9 минут назад, rybolovlev сказал: То есть 150 лет (или сколько там фондовым биржам) они превращались, а тут вдруг перестанут? Почему? (Только не говорите про глобальное отключение электричества). Ладно у меня счет идёт на миллионы, но у больших дядек счёт идёт на сотни миллионов и даже миллиардов, они что, тоже не понимают что делают? Тот же норвежский пенсионный фонд вкладывает деньги норвежских пенсионеров в акции компаний по всему миру. Хоть мировой рынок всегда растет и за 20 лет есть только пару лет когда они работали в минус. И средний рост обычно 6-12% в год, это все ещё усреднение и шанс вылетиеть в трубу все ещё есть, и он не мал. Вкидываешь в теслу, люди понимает что это пузырь и вот уже твоя карета превратилась в тыкву. Чем это будет менее рисковый продукт, типа "голубых фишек" тем меньше % в год. Акции отличный варианта накопления, но и так же с высокими рисками, не стоит их советовать всем, особенно тем кто считает что сдавать квартиру это надежней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, Rebuilder сказал: Вкидываешь в теслу, люди понимает что это пузырь и вот уже твоя карета превратилась в тыкву. Так я не выкидываю в теслу и вобще в отдельные акции (почти) и всех призываю этого не делать. В этой теме и всех остальных темах я пишу про рынки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 6 минут назад, Propeller242 сказал: Хотя надо отдать должное нашим пенсионерам, они очень быстро научились всему. Например, моя бабушка, всю жизнь проработав маляром, на пенсии (в 90-00 г.г.) успешно торговала собствннными овощами на рынке Там стоял вопрос выживания. Кто-то выжил, кто-то нет. Бабушка ваша молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, Rebuilder сказал: Хоть мировой рынок всегда растет и за 20 лет есть только пару лет когда они работали в минус. И средний рост обычно 6-12% в год, это все ещё усреднение и шанс вылетиеть в трубу все ещё есть, и он не мал. Вкидываешь в теслу, люди понимает что это пузырь и вот уже твоя карета превратилась в тыкву. Чем это будет менее рисковый продукт, типа "голубых фишек" тем меньше % в год. Акции отличный варианта накопления, но и так же с высокими рисками, не стоит их советовать всем, особенно тем кто считает что сдавать квартиру это надежней. Поэтому и стоит разбивать деньги на части: часть в недвижимость, часть в акции, часть - во банк.вклады. Надо быть дураком, что ввалить все деньги в один способ, а потом кричать "Блин, мне на форуме посоветовали!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebuilder Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 6 минут назад, Propeller242 сказал: Думать о способах заработка учат по-иному совершенно. Вы же меня поняли. А у нас ещё 30 лет назад был только один выбор: школа-институт-завод. Потом добавился еще один: бандит А в США акциям, облигациям, фондам не меньше 150 лет. Сейчас толстый прибежит и начнет кричать что в СССР всё было замечательно Ну к примеру во всех институтах есть факультет, у нас он обычно называется экономический, в других странах он называется бизнес. Я бы не сказал что в других странах, по крайней мере в США люди сильно грамотнее в финансовом плане. Тут если они вкладываются в ценные бумаги то делают это через брокера, а они вкладывают и почти все. Государство не облагает 25% твоего дохода, если ты вкладываешь эти деньги в пенсионные фонды или акции. В США плевать на реальный сектор экономики, все вертится вокруг виртуального мира, все зациклены на капитализации, компания может ничего не производить и строить миллиард, про какую-то прибыль даже говорить нельзя. Поэтому экономика США первая в мире. 4 минуты назад, rybolovlev сказал: Так я не выкидываю в теслу и вобще в отдельные акции (почти) и всех призываю этого не делать. В этой теме и всех остальных темах я пишу про рынки. Очень низкий процент будет. 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Поэтому и стоит разбивать деньги на части: часть в недвижимость, часть в акции, часть - во банк.вклады. Надо быть дураком, что ввалить все деньги в один способ, а потом кричать "Блин, мне на форуме посоветовали!" Это вы говорите что-то на богатом. Давайте аргументированно, у 95% населения нет таких сумм чтоб купить недвижимость, на есть немного денег на акции, и есть немного денег на валюту, золото, на банковский вклад кинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения