Propeller242 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 10 минут назад, мышонок сказал: В 2000 году телефоны были у всех. $300 стоили, всякие Сименсы, мотороллла и тд. А вот в 95-м да, мало. От $3000 и минута $5)))) а с миром ничего не будет. Нищие будут нищими, богатые-богатыми. Никакой революции ни в технике, ни в чём-то другом не будет. Смысла нет. Нострадамус, елы-палы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 По мне так пенсия это не 65 лет, а состояние души Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 2 минуты назад, клон сказал: Почему не будет? Землетрясения, вулканы, техногенные катастрофы могут многое изменить. Это все локальные катастрофы, как война в какой-то стране, страдает только отдельное место а не вся экономика. 5 минут назад, клон сказал: По мне так пенсия это не 65 лет, а состояние души Это называется лодырь или лентяй, тунеядец и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 54 минуты назад, Evel Knievel сказал: Если мир изменится это не значит что наступит коммунизм и будем счастливо жить и не в чем не нуждаться. Мне вот 42 года, это как бы уже не мало. От силы мне ещё работать 20 лет. И у меня откровенно ничего нет. Не жилья комфортного, не дохода который бы мне позволил жить и не нуждаться после 60. И вполне нормально в 20 иметь желание к 40 бросить работу и начать жить исключительно для себя, как рантье, а не работать до самой смерти. а что предпринимаете чтобы на пенсию пораньше выйти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 2 минуты назад, akser2011 сказал: а что предпринимаете чтобы на пенсию пораньше выйти? Мечтает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 19 минут назад, Латифундист сказал: Я вот честно никогда даже не думал о пенсии, да в моей семье это и не принято. У меня дед работал до самой своей кончины, а умер он в 92. Отец уже пенсионер и даже не думает прекращать работать. И я думаю буду работать пока ноги смогут носить меня на работу, а если прогресс дойдет что все можно будет делать удаленно, то и даже тогда я продолжу работать. Начал я работать со школы, на заводе у отца, продолжил на северах и сейчас в деревне. В этом году мне предлагали рекордные суммы за бизнес, и этих денег хватило бы мне тратить до самой смерти. Но цель моя, это обеспечить постоянный пускай небольшой и стабильный ручеек денег, который сможет обеспечивать моих детей, даже если у них настанут такие времена когда они не смогут работать. За все время я не работал прям полноценно где-то 2 года, даже скорее я работал но удаленно, через звонки и электронную почту. Я сейчас даже представить не могу, чтоб вот просто сидеть и ничего не делать. Пожалуй даже если и настанет такое время когда я покончу с бизнесом, я займусь каким-то дело, может буду мотоциклы реставрировать, или видео на ютуб снимать, чтоб у меня была ежедневная занятость. И да акции это верное решение. а чего не продал? Вложил в недвигу в мск и сидел спокойно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 12 минут назад, akser2011 сказал: а чего не продал? Вложил в недвигу в мск и сидел спокойно? В недвигу в какую интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 26 минут назад, клон сказал: Почему не будет? Землетрясения, вулканы, техногенные катастрофы могут многое изменить. Вряд ли. Хотя какое-то небольшое движение и возможно. А так.... ну что за 20 лет изменилось? Да ничего по большому счёту. Айфоны и ютубы не в счёт. я как ел картошку с курицей, так и сейчас ем. Машины, телефон, телевизор? Да тоже самое. Практически. Никому нах эти миллионы терабайты с мегапикселями не нужны. Только очень узким специалистам. а что действительно стало хуже, так это одноразовая техника с авто. И жратва не та. Ну, не та... дальше только хуже будет. А акциями потом жопу подтирать будете. Это ща миллионеры на бумаге. Кто выйдет - молодец. Но 99.9% состригут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 20 минут назад, akser2011 сказал: а что предпринимаете чтобы на пенсию пораньше выйти? Ну как предпринимаю, раньше я владел кафе, достаточно успешно владел, решил расширятся и взял кредит на строительство ещё двух помещений, в одно должна была быть гостиница, во втором что-то типа бани с гордым названием спа. Потом планировалось построить трассу для зимы с ватрушками и подъемниками, конюшню, картинг и так далее. Но как только я достроил все это дело, бахнул ковид. Все мои заведения не работают, кредит капает. Итог моё имущество на торгах. Так что сейчас у меня уже задача просто начать заново зарабатывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 1 час назад, Propeller242 сказал: Да ХЗ что там будет Я ж фантазирую. Будет то, чего сейчас нет. А раз его нет, то и вкладываться в него невозможно. Так рынок же есть. Есть американский рынок, российский, китайский, европейский и ещё куча разных рынков. Можно же понемногу вложиться во все эти рынки. Это то, чего сейчас нет, оно будет ведь на этих же рынках, не с космоса же оно прилетит. 1 час назад, Propeller242 сказал: пример Рыболовлева впечатляет Пока нет ни какого примера. План выйти за сотку активов сильно не напрягаясь. Надеюсь эти активы будут не как в 90-х, когда у меня родители продавали поросёнка за 3-4 миллиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 47 минут назад, Evel Knievel сказал: Так что сейчас у меня уже задача просто начать заново зарабатывать. Ну ещё есть 10 лет, можно наверстать. У меня конечно не все так серьёзно было, но вылез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 2 минуты назад, клон сказал: Ну ещё есть 10 лет, можно наверстать. У меня конечно не все так серьёзно было, но вылез. С каждым годом заработать все сложнее и сложнее. Тем для заработка становится все меньше, большие компании подгребают рынок. Вход в бизнес все дороже. Так что я даже не знаю, но стремлюсь снова выйти на определенный уровень дохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 4 минуты назад, Evel Knievel сказал: С каждым годом заработать все сложнее и сложнее. Тем для заработка становится все меньше Но все равно кто то открывается и бывает что раскручиваются. Я устал и перегорел, до лета точно закроюсь. На жизнь и дома заработаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 1 час назад, мышонок сказал: Вряд ли. Хотя какое-то небольшое движение и возможно. А так.... ну что за 20 лет изменилось? Да ничего по большому счёту. Айфоны и ютубы не в счёт. Странно ты рассуждаешь. Возишь тонны барахла на маркетплейс, которого 10 лет назад и в помине не было. Кто 5-7 лет назад мог предсказать бешеный рост на услуги доставки? Кто 5-7 лет назад мог предсказать толпы зеленых человечков на великах в любую погоду с огромными рюкзаками за плечами? Я не по картошку говорю-то и ты все прекрасно понимаешь, только ваньку валяешь 1 час назад, Evel Knievel сказал: Ну как предпринимаю, раньше я владел кафе, достаточно успешно владел, решил расширятся и взял кредит на строительство ещё двух помещений, в одно должна была быть гостиница, во втором что-то типа бани с гордым названием спа. Потом планировалось построить трассу для зимы с ватрушками и подъемниками, конюшню, картинг и так далее. Но как только я достроил все это дело, бахнул ковид. Все мои заведения не работают, кредит капает. Итог моё имущество на торгах. Так что сейчас у меня уже задача просто начать заново зарабатывать. Жестко. В найм? Или еще кредит возьмете? 1 час назад, rybolovlev сказал: Пока нет ни какого примера. План выйти за сотку активов сильно не напрягаясь. Надеюсь эти активы будут не как в 90-х, когда у меня родители продавали поросёнка за 3-4 миллиона. Ты знаешь, есть. Я лет 10 назад держал акций тыщ на 300. По прошествии 3-4 лет продал. Доходность была на уровне 7-8% годовых. Ставки по вкладам тогда были лучше, 12% и я подумал: "Что за херня? В банке надежней и больше". Причем эти акции покупались в ситибанке с личным визитом, кучей подписей и пачкой бумаг. Сейчас все поменялось, сервисы стали удобнее, компании растут просто семимильными шагами, а вклады обложили налогом. Есть резон попробовать еще разок и лично меня твой опыт мотивирует 35 минут назад, клон сказал: Я устал и перегорел, до лета точно закроюсь. На жизнь и дома заработаю. Что будешь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 7 минут назад, Propeller242 сказал: Есть резон попробовать еще разок и лично меня твой опыт мотивирует А как ты узнаешь какие акции стоит брать, а какие нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 12 минут назад, rybolovlev сказал: А как ты узнаешь какие акции стоит брать, а какие нет? Хороший и самый главный вопрос... Ответ - ХЗ Буду брать, видимо, которые объединяют некий большой рынок. Есть же акции китайских компаний, американских, российских... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 18 минут назад, Propeller242 сказал: Что будешь делать? Между прополкой бананов и сбором кокосов рыбачить буду, благо дом прямо на реке. Ну и заказы буду делать кормильцам . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 2 минуты назад, клон сказал: Между прополкой бананов и сбором кокосов рыбачить буду, благо дом прямо на реке. Ну и заказы буду делать кормильцам . Шоб рыбачить, необязательно в такие пальмы забираться Хотя ты любишь, я помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Это в столице. И там нет зимы которая уже в печенках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 53 минуты назад, Propeller242 сказал: Жестко. В найм? Или еще кредит возьмете? У меня есть немного денег из матраса, так что попробую начать какое-нибудь небольшое дело. Вот хотел спросить совета по паре бизнес идей, но чет аудитория очень недоброжелательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 2 часа назад, Латифундист сказал: В недвигу в какую интересно? жилую в подмосковье (квартиры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 3 минуты назад, akser2011 сказал: жилую в подмосковье (квартиры) Чтоб получать 2% годовых? И сидеть пить пиво? У меня складских площадей сейчас на много тысяч метров и работать я не бросаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 1 час назад, Propeller242 сказал: Странно ты рассуждаешь. Возишь тонны барахла на маркетплейс, которого 10 лет назад и в помине не было. Кто 5-7 лет назад мог предсказать бешеный рост на услуги доставки? Кто 5-7 лет назад мог предсказать толпы зеленых человечков на великах в любую погоду с огромными рюкзаками за плечами? Я не по картошку говорю-то и ты все прекрасно понимаешь, только ваньку валяешь Я и 20 лет назад тоннами возил. Сейчас это типа элитная одежда и обувь, а раньше было уг. Какая разница что возить? Народ мельчает, денег ни хрена нет. Вот и покупают дерьмо... теслы что-то у нас не берут). Да и Афонов по 100тр много не продашь.. поэтому приходится вертеться. Но это тоже ненадолго. Надолго только у Игоря. насчет доставки. Ну и что? Ты и я какое к этому отношение имеешь? Никакого. Можешь повторить? Нет. Чего обсуждать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 23 часа назад, мышонок сказал: Да и Афонов по 100тр много не продашь.. https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/10/2021/615721e69a7947919da27280 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 1 минуту назад, rybolovlev сказал: https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/10/2021/615721e69a7947919da27280 Что там? Читать в лом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения