Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пенсия - когда надо об этом думать - что делать- кто как готовится

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, мышонок сказал:

В 2000 году телефоны были у всех. $300 стоили, всякие Сименсы, мотороллла и тд. А вот в 95-м да, мало. От $3000 и минута $5))))

а с миром ничего не будет. Нищие будут нищими, богатые-богатыми. Никакой революции ни в технике, ни в чём-то другом не будет. Смысла нет.

Нострадамус, елы-палы... :)

2 минуты назад, клон сказал:

Почему не будет?

Землетрясения, вулканы, техногенные катастрофы могут многое изменить.

Это все локальные катастрофы, как война в какой-то стране, страдает только отдельное место а не вся экономика. 

5 минут назад, клон сказал:

По мне так пенсия это не 65 лет, а состояние души :blush2:

Это называется лодырь или лентяй, тунеядец и так далее

54 минуты назад, Evel Knievel сказал:

Если мир изменится это не значит что наступит коммунизм и будем счастливо жить и не в чем не нуждаться. 

Мне вот 42 года, это как бы уже не мало. От силы мне ещё работать 20 лет. И у меня откровенно ничего нет. 

Не жилья комфортного, не дохода который бы мне позволил жить и не нуждаться после 60. 

И вполне нормально в 20 иметь желание к 40 бросить работу и начать жить исключительно для себя, как рантье, а не работать до самой смерти. 

а что предпринимаете чтобы на пенсию пораньше выйти?

19 минут назад, Латифундист сказал:

Я вот честно никогда даже не думал о пенсии, да в моей семье это и не принято. У меня дед работал до самой своей кончины, а умер он в 92. Отец уже пенсионер и даже не думает прекращать работать. 

И я думаю буду работать пока ноги смогут носить меня на работу, а если прогресс дойдет что все можно будет делать удаленно, то и даже тогда я продолжу работать. 

Начал я работать со школы, на заводе у отца, продолжил на северах и сейчас в деревне. В этом году мне предлагали рекордные суммы за бизнес, и этих денег хватило бы мне тратить до самой смерти.

Но цель моя, это обеспечить постоянный пускай небольшой и стабильный ручеек денег, который сможет обеспечивать моих детей, даже если у них настанут такие времена когда они не смогут работать. 

За все время я не работал прям полноценно где-то 2 года, даже скорее я работал но удаленно, через звонки и электронную почту. Я сейчас даже представить не могу, чтоб вот просто сидеть и ничего не делать. 

Пожалуй даже если и настанет такое время когда я покончу с бизнесом, я займусь каким-то дело, может буду мотоциклы реставрировать, или видео на ютуб снимать, чтоб у меня была ежедневная занятость. 

И да акции это верное решение. 

а чего не продал? Вложил в недвигу в мск и сидел спокойно?

12 минут назад, akser2011 сказал:

а чего не продал? Вложил в недвигу в мск и сидел спокойно?

В недвигу в какую интересно? 

26 минут назад, клон сказал:

Почему не будет?

Землетрясения, вулканы, техногенные катастрофы могут многое изменить.

Вряд ли. Хотя какое-то небольшое движение и возможно. А так....

ну что за 20 лет изменилось? Да ничего по большому счёту. Айфоны и ютубы не в счёт.

я как ел картошку с курицей, так и сейчас ем. Машины, телефон, телевизор? Да тоже самое. Практически. Никому нах эти миллионы терабайты с мегапикселями не нужны. Только очень узким специалистам.

а что действительно стало хуже, так это одноразовая техника с авто. И жратва не та. Ну, не та...

дальше только хуже будет. 

А акциями потом жопу подтирать будете. Это ща миллионеры на бумаге. Кто выйдет - молодец. Но 99.9% состригут.

• Нравится 1

20 минут назад, akser2011 сказал:

а что предпринимаете чтобы на пенсию пораньше выйти?

Ну как предпринимаю, раньше я владел кафе, достаточно успешно владел, решил расширятся и взял кредит на строительство ещё двух помещений, в одно должна была быть гостиница, во втором что-то типа бани с гордым названием спа. Потом планировалось построить трассу для зимы с ватрушками и подъемниками, конюшню, картинг и так далее. Но как только я достроил все это дело, бахнул ковид. Все мои заведения не работают, кредит капает. Итог моё имущество на торгах.

Так что сейчас у меня уже задача просто начать заново зарабатывать. 

• Нравится 1

1 час назад, Propeller242 сказал:

Да ХЗ что там будет :)

Я ж фантазирую. 

Будет то, чего сейчас нет. А раз его нет, то и вкладываться в него невозможно.

Так рынок же есть. Есть американский рынок, российский, китайский, европейский и ещё куча разных рынков. Можно же понемногу вложиться во все эти рынки. Это то, чего сейчас нет, оно будет ведь на этих же рынках, не с космоса же оно прилетит.

пример Рыболовлева впечатляет

Пока нет ни какого примера. План выйти за сотку активов сильно не напрягаясь. Надеюсь эти активы будут не как в 90-х, когда у меня родители продавали поросёнка за 3-4 миллиона.

47 минут назад, Evel Knievel сказал:

Ну ещё есть 10 лет, можно наверстать.

У меня конечно не все так серьёзно было, но вылез.

Ну ещё есть 10 лет, можно наверстать.

У меня конечно не все так серьёзно было, но вылез.

С каждым годом заработать все сложнее и сложнее. Тем для заработка становится все меньше, большие компании подгребают рынок. Вход в бизнес все дороже. Так что я даже не знаю, но стремлюсь снова выйти на определенный уровень дохода. 

4 минуты назад, Evel Knievel сказал:

С каждым годом заработать все сложнее и сложнее. Тем для заработка становится все меньше 

Но все равно кто то открывается и бывает что раскручиваются.

Я устал и перегорел, до лета точно закроюсь. 

На жизнь и дома заработаю.

1 час назад, мышонок сказал:

Вряд ли. Хотя какое-то небольшое движение и возможно. А так....

ну что за 20 лет изменилось? Да ничего по большому счёту. Айфоны и ютубы не в счёт.

Странно ты рассуждаешь. Возишь тонны барахла на маркетплейс, которого 10 лет назад и в помине не было.

Кто 5-7 лет назад мог предсказать бешеный рост на услуги доставки?

Кто 5-7 лет назад мог предсказать толпы зеленых человечков на великах в любую погоду с огромными рюкзаками за плечами?

Я не по картошку говорю-то и ты все прекрасно понимаешь, только ваньку валяешь :)

1 час назад, Evel Knievel сказал:

Ну как предпринимаю, раньше я владел кафе, достаточно успешно владел, решил расширятся и взял кредит на строительство ещё двух помещений, в одно должна была быть гостиница, во втором что-то типа бани с гордым названием спа. Потом планировалось построить трассу для зимы с ватрушками и подъемниками, конюшню, картинг и так далее. Но как только я достроил все это дело, бахнул ковид. Все мои заведения не работают, кредит капает. Итог моё имущество на торгах.

Жестко.

В найм? Или еще кредит возьмете?

1 час назад, rybolovlev сказал:

Пока нет ни какого примера. План выйти за сотку активов сильно не напрягаясь. Надеюсь эти активы будут не как в 90-х, когда у меня родители продавали поросёнка за 3-4 миллиона.

Ты знаешь, есть. Я лет 10 назад держал акций тыщ на 300. По прошествии 3-4 лет продал. Доходность была на уровне 7-8% годовых. Ставки по вкладам тогда были лучше, 12% и я подумал: "Что за херня? В банке надежней и больше". Причем эти акции покупались в ситибанке с личным визитом, кучей подписей и пачкой бумаг.

Сейчас все поменялось, сервисы стали удобнее, компании растут просто семимильными шагами, а вклады обложили налогом. Есть резон попробовать еще разок и лично меня твой опыт мотивирует :)

35 минут назад, клон сказал:

Я устал и перегорел, до лета точно закроюсь. 

На жизнь и дома заработаю.

Что будешь делать?

7 минут назад, Propeller242 сказал:

Есть резон попробовать еще разок и лично меня твой опыт мотивирует

А как ты узнаешь какие акции стоит брать, а какие нет?

12 минут назад, rybolovlev сказал:

А как ты узнаешь какие акции стоит брать, а какие нет?

Хороший и самый главный вопрос... Ответ - ХЗ :)

Буду брать, видимо, которые объединяют некий большой рынок. Есть же акции китайских компаний, американских, российских...

18 минут назад, Propeller242 сказал:

Что будешь делать?

Между прополкой бананов и сбором кокосов рыбачить буду, благо дом прямо на реке.

Ну и заказы буду делать кормильцам :victory:.Screenshot_20220118-190731_Facebook.jpg.5ff86429b52f91f590c8d220c214ad18.jpg

• Нравится 2

Между прополкой бананов и сбором кокосов рыбачить буду, благо дом прямо на реке.

Ну и заказы буду делать кормильцам :victory:.Screenshot_20220118-190731_Facebook.jpg.5ff86429b52f91f590c8d220c214ad18.jpg

Шоб рыбачить, необязательно в такие пальмы забираться :)

Хотя ты любишь, я помню :) :) :) 

53 минуты назад, Propeller242 сказал:

Жестко.

В найм? Или еще кредит возьмете?

У меня есть немного денег из матраса, так что попробую начать какое-нибудь небольшое дело.

Вот хотел спросить совета по паре бизнес идей, но чет аудитория очень недоброжелательная. 

3 минуты назад, akser2011 сказал:

жилую в подмосковье (квартиры)

Чтоб получать 2% годовых? И сидеть пить пиво?

У меня складских площадей сейчас на много тысяч метров и работать я не бросаю. 

Странно ты рассуждаешь. Возишь тонны барахла на маркетплейс, которого 10 лет назад и в помине не было.

Кто 5-7 лет назад мог предсказать бешеный рост на услуги доставки?

Кто 5-7 лет назад мог предсказать толпы зеленых человечков на великах в любую погоду с огромными рюкзаками за плечами?

Я не по картошку говорю-то и ты все прекрасно понимаешь, только ваньку валяешь :)

Я и 20 лет назад тоннами возил. Сейчас это типа элитная одежда и обувь, а раньше было уг. Какая разница что возить? Народ мельчает, денег ни хрена нет. Вот и покупают дерьмо...

теслы что-то у нас не берут). Да и Афонов по 100тр много не продашь..

поэтому приходится вертеться. Но это тоже ненадолго. Надолго только у Игоря.

насчет доставки. Ну и что? Ты и я какое к этому отношение имеешь? Никакого. Можешь повторить? Нет. Чего обсуждать...

• Нравится 1

• Создать...