Propeller242 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 23.07.2021 в 11:45, толстый сказал: Сад решил не покупать.У меня сейчас полоса невезений.Надо этот период пересидеть тихо на жопе иначе можно влипнуть по полной. А как ты узнаешь, что "этот" период кончился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 11 минут назад, Propeller242 сказал: А как ты узнаешь, что "этот" период кончился? Я не знаю.Обстоятельства сами должны вытолкнуть в ту или иную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Вода должна под лежачий камень затечь? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья алескеров Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 3 минуты назад, толстый сказал: Я не знаю.Обстоятельства сами должны вытолкнуть в ту или иную сторону. Надо двигаться. Ничего не произойдёт само по себе. С момента открытия магазина, я вышел почти на всех производителей и заключил контракты на поставки в магазин напрямую без оптовиков с их цюнаценками. Осталось пара штук. Разработал 4 авторских смеси(не без помощи) которые намного выше качеством готовых на рынке, а по деньгам также. И это не предел, дальше надо домашние авторские продукты производить. Это я к тому. Что если просто сидеть ничего не будет происходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 26 минут назад, Propeller242 сказал: Вода должна под лежачий камень затечь? ;) Не совсем,но лежачий камень тоже периодически ливнями вымывает или его ногами цепляют. Пока чемодан не продам скорее всего никаких серьезных движений не будет. Буду подтягивать "хвосты". Всегда есть куча мелких дел,которые были отложены на потом. Вот сейчас как раз есть возможность,подтянуть,навести порядок,избавится от лишнего и т.д. Сейчас катаюсь на выходных на лечебные грязи.Раньше было некогда,сейчас беру палатку, сажусь в соболь и еду 200 км в район Тамани.Последнее место где можно бесплатно в грязи полежать и возле моря палатку поставить. Ночую или в соболе или в палатке в зависимости от погоды. Будем считать это творческим отпуском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 А что грязь лечит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 19 минут назад, Propeller242 сказал: А что грязь лечит? Не знаю,краткосрочный эффект есть,на 2-3 дня становится легче,длительного пока не наблюдаю. Говорят надо 3-4 недели там пробыть,но для меня пока это роскошь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Легче чисто физически? Интересуюсь без всякой подковырки. Буду скоро в отпуске рядом Таманью, вдруг это какое-то волшебное средство от всех болезней на свете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 У меня псориаз и как следствие псориатический артрит. После того как я в декабре переболел короной получил бешенное обострение и не могу снять его по сей день.Еду в пятницу утром,возвращаюсь в воскресенье вечером. На третий день воздействия грязи,соль,солнце и море,становится значительно легче и физически могу пройти 1,5 км и поражённая кожа начинает заростать. Но к концу недели все возвращается. Может это плацебо,может психосоматика,не знаю.Но хочется длительного эффекта,а его пока нет. Когда официальная медицина бессильна приходится пробовать разную хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 1 час назад, толстый сказал: Пока чемодан не продам Тестю долг не верну))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 46 минут назад, rybolovlev сказал: Тестю долг не верну))) он его и не отдаст. В другой чемодан вложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 39 минут назад, rybolovlev сказал: Тестю долг не верну))) Вот вам пипец не даёт это покоя. Есть такое понятие как семейные деньги. Я могу кредитнуться и отдать ему долг в любой момент. Но тесть человек пожилой и хочет чтобы его деньги были вложены в дело. 5 минут назад, Аккаунт Тролль сказал: он его и не отдаст. В другой чемодан вложится. Скорее всего именно так и будет.Мы разговариваривали с ним на днях по этому поводу,он сказал,что все равно положит их на депозит и они все равно со временем нам достанутся как наседство.Какой смысл держать их мертвым грузом на депозите при такой инфляции. Ему пофиг на деньги,его беспокоит только то,что мы не определились с постоянным местом жительства.В сентябре октябре он к нам переезжает жить.Домик в деревне тут его ждёт.Единственное что его не радует это перспектива ещё одного переезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 1 час назад, толстый сказал: У меня псориаз и как следствие псориатический артрит. После того как я в декабре переболел короной получил бешенное обострение и не могу снять его по сей день.Еду в пятницу утром,возвращаюсь в воскресенье вечером. На третий день воздействия грязи,соль,солнце и море,становится значительно легче и физически могу пройти 1,5 км и поражённая кожа начинает заростать. Но к концу недели все возвращается. Может это плацебо,может психосоматика,не знаю.Но хочется длительного эффекта,а его пока нет. Когда официальная медицина бессильна приходится пробовать разную хрень. Ясно. Меня тут в пеший поход звали, а я вообще ни сном, ни духом никогда за 40 лет. Решил испытать себя, кинул в рюкзак две 5-литровых бутылки и пошел. В общем, на 10 км меня хватило... И это для меня хреновый результат. Но оказывается есть и хуже... 1,5 км пешком... 6 минут назад, толстый сказал: Какой смысл держать их мертвым грузом на депозите при такой инфляции. Домик в деревне тут его ждёт. Единственное что его не радует это перспектива ещё одного переезда. Это точно... У меня знакомый под Воронежем пчел разводит. В этом году тонну меда снял. Настоящего, без сахара и всякого говна. В следующем хочет тонн 10 снять. Тестю хорошее занятие... Кстати, кому бы мёд сбыть, никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 13 минут назад, Propeller242 сказал: меня знакомый под Воронежем пчел разводит. В этом году тонну меда снял. Настоящего, без сахара и всякого говна. В следующем хочет тонн 10 снять. Тестю хорошее занятие... Ты как провидец.Именно пчелами у меня сейчас тесть и загорелся.Он сейчас как раз у своего знакомого в гостях опыт перенимает,мед качает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Хм, знакомец не из Борисоглебска? Могу баночку заслать, пусть попробует. Если понра, то сведу их, пусть обмениваются опытом. Мед - хорошее дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 1 час назад, Propeller242 сказал: Хм, знакомец не из Борисоглебска Нет,из Белгорода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 1 час назад, Propeller242 сказал: Кстати, кому бы мёд сбыть, никто не знает? Ярмарки, оптом рублей 65-85. И если мед этого урожая то ещё дешевле, ибо он не зрелый, раньше сентября не качают. Но сейчас есть умники которые качают, типа чтоб не успели пчелы соты запаковать, от этого больше проблем, и остатки срезанной вощины в меде, что портит товарный вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 3 минуты назад, Гольфимбул сказал: Ярмарки, оптом рублей 65-85. И если мед этого урожая то ещё дешевле, ибо он не зрелый, раньше сентября не качают. Но сейчас есть умники которые качают, типа чтоб не успели пчелы соты запаковать, от этого больше проблем, и остатки срезанной вощины в меде, что портит товарный вид. Да? Ну, ладно, я не спец по меду. Опт 65-85, розница - 400-500, недурно, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Да? Ну, ладно, я не спец по меду. Опт 65-85, розница - 400-500, недурно, однако... Хз скок розница, вроде был спас медовый, я в этих праздниках не силен. И это так сказать пик цены. Вроде банка стоила 1200р. Вроде в банке 4.5 кг меда. Так что 260 за кило на ярмарках был. Но это не точно, может в Москве и дороже. Вроде как за Уралом в Сибири хорошо берут и дорого платят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 На подмосковном рынке мед 350-500 руб./кг. А вообще, я мед не люблю с детства, прям на дух не переношу Поэтому, мне пох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 11 минут назад, Гольфимбул сказал: Хз скок розница, вроде был спас медовый, я в этих праздниках не силен. И это так сказать пик цены. Вроде банка стоила 1200р. Вроде в банке 4.5 кг меда. Так что 260 за кило на ярмарках был. Но это не точно, может в Москве и дороже. Вроде как за Уралом в Сибири хорошо берут и дорого платят. Жена по 2100 за трёхлитровую банку продаёт. Берут, мёд хороший, с большим содержанием липы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 4 минуты назад, Propeller242 сказал: На подмосковном рынке мед 350-500 руб./кг. А вообще, я мед не люблю с детства, прям на дух не переношу Поэтому, мне пох Я тоже мед не ем, не то что не переношу, но это явно не то что есть в моем холодильнике. Но так случилось что я долго прожил в сельской местности, а тут то ли от безработицы, а может так исторически сложилось, но пчелы есть и были почти в каждом двор, человек мог не держать кур, но при этом имел 10-20 ульев. Не редкость когда этих ульев было 100-250. Специальные прицепы длинные для перевозки этих улье. И вот разговор у людей был в основном про охоту, рыбалку, машины, политику и пчел. Если у тебя нет пчел то полюбому тебе расскажут как у кого-то другого обстоят дела с пчелами. Вот так понемногу и узнаешь. У меня даже сосед жил, который в Канаду переехал дальнобойщиком работать, и вот после пару лет он даже в Канаде завел пчел. 2 минуты назад, rybolovlev сказал: Жена по 2100 за трёхлитровую банку продаёт. Берут, мёд хороший, с большим содержанием липы. Думаю в Мурманске или Архангельске ещё дороже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 23 минуты назад, rybolovlev сказал: Жена по 2100 за трёхлитровую банку продаёт. Берут, мёд хороший, с большим содержанием липы. Где продает: знакомые, соцсети, рынок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 24 минуты назад, Propeller242 сказал: Где продает: знакомые, соцсети, рынок? На работе, а далее сарафанное радио. Литров 80 продает (две фляги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 4 часа назад, Гольфимбул сказал: Вроде в банке 4.5 кг меда. 4 кг в 3-х литровой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения