Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Shaman King сказал:

Чет на пиз*шь смахивает. Вот человек в соседней теме пишет что спроса и цены на клубнику нет, а он точно ей занимается. А ваши знакомые чет с Мальдив не выезжают. Не п*здабол ли вы часом? 

клуб.jpg

Та я тут рядом)))

По клубнике, по скольку пришлось в теме быть, в этом году заработка у крупных производителей НЕТ. 

Насколько знаю, жопа не только в КК, но и у клубничников во всем европейском регионе РФ.  Заработали только самозанятые и сборщики, повысившие в 2 раза расценки на сбор.   

2 часа назад, Nodelman Alexander сказал:

Вам виднее - сам туда не хочу лезть. Поскольку сам редко живу в России то теперь дае и почти никого найти не могу

Когда  пришлось пытался раскрутить свой экспорт в ЕС, я попробовал обратиться к своим однокурсникам, которые перебрались жить в Европу (имели немецкие корни).  У меня сжилось стойкое впечатление, что они, перебравшись на пмж в европу, считают, что бога за яйца поймали....   По сфере своего бизнеса со многими там пересекался.

А вам хочу дать совет. Не пренебрегайте своим поведением по отношению к своим землякам. За яйца вы там ни кого не подержите. Если что то и выкладывайте здесь, то только проверенную инфу

18.07.2021 в 18:20, толстый сказал:

Вот уже пошла картошка и чипсы.Пипец.Вот так всегда спросишь про сад,а тут чеснок,пшеница,клубника,картошка.

Свежая информация по теме:

Цитата

Опубликовано вт, 20.07.2021 - 19:15 пользователем Фермер.Новости

На сегодняшний день ситуация в сегменте раннего яблока для российских производителей остается весьма плачевной. Большинство российских садоводов уже готовы отказаться от уборки ранних сортов данных фруктов из-за резкого обвала отпускных цен, а также практически полного отсутствия спроса конечного потребителя, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Я уже понял,что без своего хранилища в саду ловить нечего.Продать с дерева яблоко можно только за копейки.Сейчас просчитываю во сколько мне встанет строительство хранилища на 100 тонн.

Ранние сорта я не вижу смысла выращивать вообще.В этот сезон у всех изобилие.Мне кажется есть смысл выращивать только сорта,которые хорошо хранятся и реализуются зимой.

Только что, клон сказал:

Ему 51 или 52 года.

И он именно делает код?

С возрастом въехать в тему не возможно. Но если был ранее задел то вполне.

Тупо на работу даже не возьмут если тебе 40 лет и ты начинающий.иногда просвечивается в вакансиях "до 35". Чаще "молодая команда".

А в теории тоже считаю что фермерство слишком сложно, как ярмо на шею. Лучше бизнес в чемодане. Но так все думаю хотят, а на всех не хватит.

1 минуту назад, pafka сказал:

И он именно делает код? 

Не программист он, услуги оказывает и торгует потихоньку. 

В былые времена у него 3 ОООшки было и человек 20 работников.

За несколько лет что то продал, что то закрыл. Сейчас один справляется.

7 минут назад, pafka сказал:

Тупо на работу даже не возьмут если тебе 40 лет

Мне 50+, предлагали недавно работу за компом (не программером), тыщ 25 примерно ЗП.

У меня дед до последнего откатал на таком. Потом 150 и Кировцем обзавелся. В деревнях это майбахи:thumbup:

maxresdefault.jpg

Опрыскивать можно этим

maxresdefault.jpg

Со временем можно и более современной техникой обзавестись.

Культиваторы тоже без примитива. В посадках еще можно грибы сажать:D

21 минуту назад, клон сказал:

Мне 50+, предлагали недавно работу за компом (не программером), тыщ 25 примерно ЗП.

Это далеко не программирование, и зарплата 25 это не зарплата вообще. На еду только.

Лучше тогда любой бизнес чем такая работа.

Сейчас нужно 50 + т.р. в мес чтобы жить хоть как то

2 минуты назад, pafka сказал:

Это далеко не программирование, и зарплата 25 это не зарплата вообще. На еду только.

Лучше тогда любой бизнес чем такая работа.

Если сравнивать клона и его возраст, даже 25 рублей счастье еще и время свободного валом на путешествия. Плюсом дочь если что не даст ноги протянуть и вас 40 лет 50к рублей и постоянная неуверенность и болячки. В чем счастье то?:lol:

27 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Если сравнивать клона и его возраст, даже 25 рублей счастье еще и время свободного валом на путешествия. Плюсом дочь если что не даст ноги протянуть и вас 40 лет 50к рублей и постоянная неуверенность и болячки. В чем счастье то?:lol:

Мне 35, и имею я в сезон около 100т.р. и перейти после этого на 25 не могу себе позволить. Очень сильно на уровне жизни отразиться.

Кому то и 25 хватит, но я думаю на этом форуме таких просто нет.

У нас яблоневый сад огромный. Остаток от советского союза. Сейчас владельцы в Самаре где то, а тут тол ко управляющий.

Яблоки после сбора в сезон возят камазами прям, увозят вроде в Саратов и по России.

Часть яблок тут хранят, и сбывают местному населению и зимой

Мне 35, и имею я в сезон около 100т.р. и перейти после этого на 25 не могу себе позволить. Очень сильно на уровне жизни отразиться.

100 тыщ ты ни в какой фирме не будешь стоить, так что припрет и на 20000 пойдешь.

37 минут назад, pafka сказал:

50 тыщ на одного или на семью с ребенком? 

У она и так не сахар, а сезон и здоровье не вечно, тем более в 35 лет. 

Мне один тоже хвалился про 400к в сезон, теперь подели на 12 месяцев и посмотри свою реальную цифру) Она была удивительная. Получается горбатившись на коттедже он еще и терял не только физическую способность, но еще и эмоциональное воздействие. Так вот я ему сходу предложил 70к за то то и то то. Если есть бригада готов отдельно плюсом 40к за бригадирство, но чтобы все работало как часы и весь брак я вычитаю с твоего жалованья. Отказался бедолага:D Понятно, что проще языком чесать, а не дела делать.

1 минуту назад, клон сказал:

100 тыщ ты ни в какой фирме не будешь стоить,

Продавать на миллион продукцию и все будет) Либо 3 и оклад.

Есть люди которые несут добавочную стоимость на продукцию, а есть обслуга, это наоборот издержки, но без них нельзя.

В скором времени все на аутсорс уйдет и временную обслугу, вот тогда малый бизнес и потухнет. Что проще будет сдавать площади в аренду чем заниматься там бизнесом.

Сделку сейчас мало кто вытягивают, многие на смену согласны и почасовку, то на то и выходит, но они в 1,5-2 раза должны нести полезную деятельность.

Электрики уже в Москве готовы за выезд брать 2500 рублей. Количество времени он уже определяет сам в зависимости от поломки и решения.

Так же и есть теплицы, там рабочие получают по 1000 рублей за 12 часовую смену, работает как правило разный люд.

16.07.2021 в 16:07, клон сказал:

У меня дочь 4 месяца назад акциями заинтересовалась, купила немного, мне аж завидно стало с моими 4,5% :blush2:

Screenshot_20210716-180138_WhatsApp.jpg

Не забудь ей сообщить, что это всё лотерея.

369955579_Screenshot_20210721-115407_SamsungInternet.jpg.93dd6ed68b77eb5d9fd6fe2b5baad053.jpg

29 минут назад, клон сказал:

50 тыщ на одного или на семью с ребенком? 

Я с женой и ребёнком, на всех надо от 50т.р.

30 минут назад, клон сказал:

Я к тому что тебе больше не будут платить.

Вот оно то и печально.

12 минут назад, pafka сказал:

То есть на человека 15к рублей, против 25. Так?

13 минут назад, pafka сказал:

Вот оно то и печально.

А чтобы платили, что надо сделать? Правильно! Иметь что то за душой и брать на себя ответственность!

15 минут назад, pafka сказал:

Вот оно то и печально.

Можно на госслужбу пойти или в нефтегаз сразу после универа, тогда есть шанс.

Опять же из этого складывается что нужна вышка- желательно по профилю.

3 минуты назад, клон сказал:

Опять же из этого складывается что нужна вышка- желательно по профилю.

Можно МАДИ было закончить и пойти по профилю, но опять же с расширенными возможностями.

Мы же впритык не хотим замечать очевидное, что то, что было ранее уже не работает. Есть пословица хорошая: Лошадь сдохла-слезь!

Реанимировать то, что уже не несет золотые яйца нет времени, сил и былого жара.

Один понял что выход это яблоневый сад.

21 минуту назад, pafka сказал:

222 доллара на человека.

Знакомый вон к 200 баксам еще и жилье прилагает на берегу реки и земли вагон- сажай что хочешь... :meeting:

2021-07-21_14-20-52.png

Сегодня ездил смотрел сад.

Все вроде ничего,но напряг один момент.

Через дорогу находится крупное яблочное хозяйство.Почему они не покупают этот сад?

Казалось бы,вот возможность расширить свои владения.У них там три огромных хранилища построены.Надо будет найти местных аборигенов и пособирать информацию.Продает агент,у него что то спрашивать бесполезно.

4 минуты назад, толстый сказал:

Через дорогу находится крупное яблочное хозяйство.Почему они не покупают этот сад?

А смысл? Они переработчики. Им нет дела выращивать. Они по дешевке скупать лучше будут.

Это равносильно молокозаводов. Пока они покупает дешево молоко бизнес идет. Все это карманные бизнесы, а не аргохолдинги с замкнутой цепью.

Так же и металлы, а почему бы сборщикам не самим искать его по окрестностям) Выкопали кабель, убрали затраты, продали и получили прибыль.

27 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

А смысл? Они переработчики. Им нет дела выращивать. Они по дешевке скупать лучше будут.

Это равносильно молокозаводов. Пока они покупает дешево молоко бизнес идет. Все это карманные бизнесы, а не аргохолдинги с замкнутой цепью.

Так же и металлы, а почему бы сборщикам не самим искать его по окрестностям) Выкопали кабель, убрали затраты, продали и получили прибыль.

Нет,они не переработчики,они выращивают.

У них там сотни гектар садов.Просто у них свои хранилища,чтобы не спеша отгружать.

И свой магазин возле дороги.

Этот сад находится прямо через дорогу от них.Там конечно у них может быть куча внутренних проблем и им не до расширения.

Но пособирать информацию надо.Нельзя такие покупки делать спонтанно.

• Создать...