Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, толстый сказал:

Но пособирать информацию надо.Нельзя такие покупки делать спонтанно.

Может сад не такой плодоносный, как кажется.

21.07.2021 в 13:37, толстый сказал:

Нет,они не переработчики,они выращивают.

У них там сотни гектар садов.Просто у них свои хранилища,чтобы не спеша отгружать.

И свой магазин возле дороги.

Этот сад находится прямо через дорогу от них.Там конечно у них может быть куча внутренних проблем и им не до расширения.

У многих производителей КК в прошлом году были значительные проблемы с урожайностью, связано это с природными катаклизмами. Возможно сад напротив Вашего потенциального участка как раз сейчас оправляется от таких последствий и ему не до расширения. Вы, я так понял находитесь территориально в окрестностях Краснодара? был опыт в сбыте сельхоз. продукции. Далее: вы знакомились с программой поддержки - "Малый сад" (если не ошибаюсь)? Это покрытие расходов со стороны правительства КК в размере 3 000 000 на посадку саженцев на территории от 3х ГА. Просто данная тема для меня также представляет интерес на данный момент.

3 часа назад, толстый сказал:

Нет,они не переработчики,они выращивают.

У них там сотни гектар садов.Просто у них свои хранилища,чтобы не спеша отгружать.

И свой магазин возле дороги.

Этот сад находится прямо через дорогу от них.Там конечно у них может быть куча внутренних проблем и им не до расширения.

А нельзя у них самих спросить? Типа я вот хочу сад купить, а чего вы его не берёте?

У нас в деревне так спрашивают бывает

4 часа назад, Pozitiv4ik сказал:

Можно МАДИ было закончить и пойти по профилю, но опять же с расширенными возможностями.

А что с этим образованием делать? В автосервисе образование не нужно, там все самоучки почти. Ну есть исключительные области.

28 минут назад, клон сказал:

Ты же вроде отельчик хотел небольшой.

Я честно вообще не понимаю зачем Михаилу этот геморрой с садами, на старости лет. Учитывая что здоровья не много.

Есть пирожковая, есть вроде что то ещё, есть доход 100 и выше, ну что ещё хотеть? Лишнее время и деньги потратить на себя, сгонять в санаторий и больше отдыхать просто. Ну всю жизнь чтоль пахать чтоб вкладывать?

Я вообще думаю нужно стремится к работе не более 5 часов в день и не более 5 дней в неделю(лучше 4 часа). И 2 отпуска в год и более. 

Мой сосед по участку, владелец яблочного сада 24га. Летний сорт. Сбор конец июля. 2 года назад сдавал яблоки по 6р. В том году яблок не было. В этом цену пока не знает. 

Искал фото с его садом, нашел кусочек, когда фотографировал технику, которую выгнал со своего поля.

20160628_121742.jpg

4 минуты назад, pafka сказал:

А что с этим образованием делать?

Жить и вспоминать былые года. Я вообще инженер-экономист в стройиндустрии, а сейчас HR и маркетолог еще и продавец:lol: Ничего живу.

6 минут назад, pafka сказал:

В автосервисе образование не нужно, там все самоучки почти. Ну есть исключительные области.

Конечно, я когда то до армии специально в упк на автослесаря:thumbup:1996

Кто поумнее на тонировку и сигналки ринулись и на звук, хайп прошел, автоэлектриками стали.

3 минуты назад, forest сказал:

Мой сосед по участку, владелец яблочного сада 24га. Летний сорт. Сбор конец июля. 2 года назад сдавал яблоки по 6р. В том году яблок не было. В этом цену пока не знает. 

Искал фото с его садом, нашел кусочек, когда фотографировал технику, которую выгнал со своего поля.

20160628_121742.jpg

Нормальные у него аппараты:thumbup:

Я тоже всегда хотел т 150, плуг и телега и жизнь удалась. В колхозах это добро быстро разобрали задорма.

1 минуту назад, Pozitiv4ik сказал:

а сейчас HR и маркетолог еще и продавец:lol: Ничего живу.

Ну и как в этих областях дела? 

Сейчас в интернет маркетинг много людей рвануло, стоит осваивать? Как проф занятость норм?

В HR без образования вроде тоже можно попасть, освоить профессию с нуля. Либо там тоже конкуренция и работа хрен пойми какая?

Если борона и сееялка еще есть, вообще ураган.

Только что, pafka сказал:

Ну и как в этих областях дела? 

:thumbup:

1 минуту назад, pafka сказал:

ейчас в интернет маркетинг много людей рвануло, стоит осваивать?

Вам нет.

4 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Жить и вспоминать былые года. 

У меня вышка финансы и кредит, и хз куда мне этот диплом... Без толку вложенные деньги и время

Как проф занятость норм?

Вам нет.

В HR без образования вроде тоже можно попасть, освоить профессию с нуля.

Можно, рекрутером стать и ценные кадры выявлять.

2 минуты назад, pafka сказал:

Либо там тоже конкуренция и работа хрен пойми какая?

оклад 50-70к плюс адаптированный сотрудник. Это Москва.

У меня вышка финансы и кредит, и хз куда мне этот диплом... Без толку вложенные деньги и время

Что то да найдете. Консалтинг например и налоги.

Переучиться можно в любые года, главное чтобы польза была.

9 минут назад, pafka сказал:

Я вообще думаю нужно стремится к работе не более 5 часов в день и не более 5 дней в неделю(лучше 4 часа). И 2 отпуска в год и более. 

Мечтать не вредно.

Знаю парня который на фабрике тупо заказывает 2 модели сумок которые сам разработал и продает их за 50 баксов. Думаю себестоимость долларов 10, за 4 года продал больше 4000 штук.

38 минут назад, клон сказал:

Ты же вроде отельчик хотел небольшой.

Хотел,но в этом году цены на побережье сильно подскочили,теперь эта мечта откладывается.

2 минуты назад, толстый сказал:

Сорта айдаред,пионер,голден,Женева.

Я немного отсталый. А какие конечные продукты из них получить можно.

3 минуты назад, толстый сказал:

Хотел,но в этом году цены на побережье сильно подскочили,теперь эта мечта откладывается.

Разрываться тоже не дело.

2 минуты назад, клон сказал:

Мечтать не вредно.

Почему мечтать, ставить цель и её добиваться потом.

Вон Толстый только начинает, а через 5 лет гляди будет по пол года кайфовать в гамаке.

У нас тут даже уголь древесный делают. Сады есть с малиной и смородиной и т.п.  Люди кто владеет большими деньгами, те вкладываются. С хозяином говорил.

- Выращивание это выгодно? 

- он: выгодно конечно, главное выжить первые 3 года

Только что, pafka сказал:

Потом это никогда, цель для вас это слово паразит)

Вон Толстый только начинает, а через 5 лет гляди будет по пол года кайфовать в гамаке.

Ну так это его путь) Зачем его с кем то сравнивать.

2 минуты назад, pafka сказал:

Сады есть с малиной и смородиной и т.п. 

В орловщине на этих садах дома каркасные построили, значит выгоднее:lol:

Сады забросили, клубнику тоже.

6 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

Мне допустим не в кайф в будущем у 30 летнего дрища чему то учится, тем более подчиняться.

Это про интернет маркетинг?

Есть интересный доклад Вадима Макишвили. 36 называется. Там про программистов возрастных.(36 и выше). 

Так вот он говорит что старикам нужно учиться у молодёжи.

И действительно может это не так уж и плохо. Я вижу постоянно мужиков которым 45+ и они уже не хотят учиться. И.е. их развитие замерло.. 

Неужели лучше замереть в развитии чем учиться у молодых?

5 минут назад, pafka сказал:

Это про интернет маркетинг?

Это про все. Интернет маркетинг это не слить бабосы в бесполезные клики и вести активную деятельность в сети. Я по сути ничего не делаю, только направляю и спрашиваю результаты и отчеты. Сам только корректирую и анализирую.

Есть интересный доклад Вадима Макишвили. 36 называется. Там про программистов возрастных.(36 и выше). 

Это надо иметь другой склад ума и усидчивость.

Так вот он говорит что старикам нужно учиться у молодёжи.

Чему тебя молодой 20 летний парень научит? Как яблоки выращивать:lol: или чеснок на огороде.

Я вижу постоянно мужиков которым 45+ и они уже не хотят учиться. И.е. их развитие замерло.. 

Позже аукнется.

Неужели лучше замереть в развитии чем учиться у молодых?

Лучше идти своей дорогой, ну на 50к рублей особо не разбегаешься.

Пожалуйста, новые специальности в сх:

• Агрокибернетик
  • ГМО-агроном
  • Инженер по 3D-печати продуктов питания
  • Оператор автоматизированной сельхозтехники
  • Сельскохозяйственный эколог

То есть в скором времени нужно будет только исходное сырье, а дальше все будет)

7 минут назад, pafka сказал:

Второй год слежу за одними.

Семья из 4-5 человек за 7 лет сделала столько продаж .

Screenshot_20210721-194235_Chrome.jpg.3a0c4ca354231e214dce1f2b5957ac02.jpg Цена изделия 50-80 долдаров. Себестоимость не больше 10 долларов. - комиссия площадки и почтовые услуги. Оборудование стоит не больше 5000 баксов.

Калькулятор есть? 

• Создать...