Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Мнения и прогнозы.

Рекомендуемые сообщения

что за реклама GoldMoney, в чем разница между ОМС и этой конторой ? я думаю таких конторв в инете сотни если не тысячи. Где подтверждена авторитетность данной конторы ?

• Ответов 15,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас в России воду мутит Центробанк. Учётные цены на золото и серебро непонятно исходя из чего формируются… Например, в марте 2008 года мировые цены на золото и серебро зафиксированы в размере 980-1000$ и 19-20$ за унцию, а цены, например, на инвестиционные монеты «Победоносец» и «Соболь» – 6000 и 595 в среднем. А сейчас цены в мире на золото 940$ и серебро 13.60$, а золотые монеты 8780 и серебряные 580 – где логика?
Вы спешите с выводами – как уже не раз говорилось в этой теме, на eBay американские «серебряные орлы», выпускаемые миллионными тиражами, продаются оптом по цене около $19 за штуку, не считая расходов на пересылку. В таких условиях какой на Ваш взгляд должна быть отпускная цена устанавливаемая Банком России на новые инвестиционные серебряные монеты, вышедшие тиражом в 400 раз меньшим, чем их американский аналог?

Что касается Сбербанка, то могу Вас заверить, что устанавливаемые им отпускные цены на серебряные слитки не выше европейских – 20 января отпускная цена на 1000-грамовый слиток в Афинах была 437 евро, а в Сбербанке – 16 048 рублей; одно евро тогда стоило 43,7815 рублей. Если бы Вы внимательно прочли эту тему от начала и до конца, то для Вас не было бы загадкой, почему реальная цена на осязаемое серебро превышает биржевую.

Нет НИКАКОЙ гарантии, что даже если цены в мире на драг металлы вырастут вдвое-втрое, наш грёбаный ЦБ не установит цены «с потолка». Так что в России все таки страшновато пока в серебро вкладываться.
Если я не ошибаюсь, то в СССР официальный курс доллара США к советскому рублю был 1 к 1, что не мешало владельцам долларов успешно продавать их по курсу 1 к 30. Если подходить к инвестициям с Вашей логикой, то и в недвижимость вкладываться опасно – вдруг теракт какой-нибудь или национализация, а ценные бумаги – так и вообще рулетка.

Вы спешите с выводами – как уже не раз говорилось в этой теме, на eBay американские «серебряные орлы», выпускаемые миллионными тиражами, продаются оптом по цене около $19 за штуку, не считая расходов на пересылку. В таких условиях какой на Ваш взгляд должна быть отпускная цена устанавливаемая Банком России на новые инвестиционные серебряные монеты, вышедшие тиражом в 400 раз меньшим, чем их американский аналог?

Что касается Сбербанка, то могу Вас заверить, что устанавливаемые им отпускные цены на серебряные слитки не выше европейских – 20 января отпускная цена на 1000-грамовый слиток в Афинах была 437 евро, а в Сбербанке – 16 048 рублей; одно евро тогда стоило 43,7815 рублей. Если бы Вы внимательно прочли эту тему от начала и до конца, то для Вас не было бы загадкой, почему реальная цена на осязаемое серебро превышает биржевую.

мне кажется,вы меня не поняли, я вполне могу согласится , что цена на монеты и на слиток может превышать рыночную.Но мне нужно видеть хоть какую-то закономерность в действиях ЦБ. Почему ,когда в марте цена за унцию серебра в мире была 19-20 баксов серебряные монеты стоят у нас столько же сколько при цене 13 баксов?по идее монеты должны стоить в полтора раза дороже.Сколько в марте стоил "серебряный орел" штатовский?

Если я не ошибаюсь, то в СССР официальный курс доллара США к советскому рублю был 1 к 1, что не мешало владельцам долларов успешно продавать их по курсу 1 к 30. Если подходить к инвестициям с Вашей логикой, то и в недвижимость вкладываться опасно – вдруг теракт какой-нибудь или национализация, а ценные бумаги – так и вообще рулетка.

Я стараюсь исходить из закономерностей и вероятностей развития событий, в случае с недвижкой - это маловероятно, в случае с ЦБ - ОЧЕНь вероятно.

что за реклама GoldMoney, в чем разница между ОМС и этой конторой ? я думаю таких конторв в инете сотни если не тысячи. Где подтверждена авторитетность данной конторы ?

Ну сравнительно дешево можно купить золото -серебро, не платить НДС. Авторитетность не знаю. У живых людей спрашивать нужно,кто пользовался.

Учетные цены на золото и серебро непонятно исходя из чего формируются.Если посмотреть на сайте cbr.ru в архиве можно посмотреть котировки. Так вот , если ,например ,в марте 2008 года мировые цены на золото и серебро зафиксированы в размере 980-1000 $ и 19-20 $ за унцию ,то цены ,например , на инвестиционные монеты "победоносец" и "соболь",6000 и 595 в среднем. А сейчас цены в мире на золото 940$ и серебро 13.60$ а золотые монеты 8780 и серебряные 580,где логика? Есть шанс ,что цены устанавливает ЦБ исходя из спроса на металл в НАШЕЙ СТРАНЕ, но скорее всего это очередное кидалово. Нет НИКАКОЙ гарантии , что даже если цены в мире на драг металлы вырастут вдвое-втрое , наш гребаный ЦБ не установит цены "с потолка". Так что в России все таки страшновато пока в серебро вкладываться.

20.03.08 Курс 1$=23,56руб; Победоносец золотой (7,78г) ЦБ- 6060р. Золото около 1000$ за унцию 5890

13.02.09 Курс 1$=34,79руб; Победоносец золотой (7,78г) ЦБ- 8780р. Золото около 945$ за унцию

В первом случае получаем себестоимость монеты 5890р (1000/4*23,56), продажа ЦБ 6060р.

Во втором случае себестоимость 8220р, продажа ЦБ 8780р.

По моему все логично, учитывая что спрос населения на монеты значительно вырос в последние месяцы

мне кажется, вы меня не поняли, я вполне могу согласится , что цена на монеты и на слиток может превышать рыночную. Но мне нужно видеть хоть какую-то закономерность в действиях ЦБ. Почему, когда в марте цена за унцию серебра в мире была 19-20 баксов серебряные монеты стоят у нас столько же сколько при цене 13 баксов? по идее монеты должны стоить в полтора раза дороже. Сколько в марте стоил «серебряный орел» штатовский?
Да нет, это Вы меня не поняли. Отпускные цены на серебряные инвестиционные монеты и слитки в России аналогичны мировым, и я специально для Вас в очередной раз показал это на конкретных примерах. «Серебряные Орлы» прошлым мартом на пике цен продавались за $22-24 за штуку.

Я стараюсь исходить из закономерностей и вероятностей развития событий, в случае с недвижкой – это маловероятно, в случае с ЦБ – ОЧЕНь вероятно.
Интересно узнать о каких именно «закономерностях» идёт речь. Если ЦБ установит цены на серебро в России ниже реальных, то на реальном рынке оно всё равно будет продаваться по реальным ценам (как это было с долларом США во времена СССР), а не по виртуальным ценам ЦБ.

20.03.08 Курс 1$=23,56руб; Победоносец золотой (7,78г) ЦБ- 6060р. Золото около 1000$ за унцию 5890

13.02.09 Курс 1$=34,79руб; Победоносец золотой (7,78г) ЦБ- 8780р. Золото около 945$ за унцию

В первом случае получаем себестоимость монеты 5890р (1000/4*23,56), продажа ЦБ 6060р.

Во втором случае себестоимость 8220р, продажа ЦБ 8780р.

По моему все логично, учитывая что спрос населения на монеты значительно вырос в последние месяцы

да,да...вы правы ,я ступил

Интересно узнать о каких именно «закономерностях» идёт речь. Если ЦБ установит цены на серебро в России ниже реальных, то на реальном рынке оно всё равно будет продаваться по реальным ценам (как это было с долларом США во времена СССР), а не по виртуальным ценам ЦБ.

А кому в России можно продать серебро?

Серебро в монетах и медалях в России можно продавать кому угодно; слитки, торговля которыми между частниками российским законодательством вроде бы запрещена, можно переплавить, например, в медали или ёмкости для воды собственного дизайна и продать желающим приобрести осязаемое серебро, но это – на случай, если банки будут устанавливать цены ниже реальных, а пока серебряные слитки можно обналичивать в местах их покупки.

Romantic, ходят слухи о том, что когда-то (скоро или не скоро) подготовят закон об отмене НДС с покупки золота в РФ (он еще в стадии разработки, но правительство говорило что его возможно ускорят и вскоре проведут через гос. думу).

На монеты НДС не распространяется. Однако с учетом "нумизматической ценности" цена за грамм серебра или золота в монете раньше примерно соответствовала цене серебра или золота в небольшом слитке с учетом НДС.

Серебро в монетах и медалях в России можно продавать кому угодно; слитки, торговля которыми между частниками российским законодательством вроде бы запрещена, можно переплавить, например, в медали или ёмкости для воды собственного дизайна и продать желающим приобрести осязаемое серебро, но это – на случай, если банки будут устанавливать цены ниже реальных, а пока серебряные слитки можно обналичивать в местах их покупки.

к сожалению цена покупки и продажи в среднем по банкам отличается 15-25проц.

по поводу переплавки слишком мудрено, где я это делать буду? надо бы поузнавать какие цены на покупку у частников на монеты...

Romantic, ходят слухи о том, что когда-то (скоро или нескоро) подготовят закон об отмене НДС с покупки золота в РФ (он ещё в стадии разработки, но правительство говорило что его возможно ускорят и вскоре проведут через гос. думу).
Это уже обсуждалось чуть выше.

К сожалению цена покупки и продажи в среднем по банкам отличается 15-25 процентов. По поводу переплавки – слишком мудрено, где я это делать буду?
Тю, опять 25 – для тех кто не читал эту тему полностью ещё раз повторюсь: от инвестирования в осязаемое серебро выиграют только те кто сможет удержать приобретённый ими металл хотя бы в течение 3-ёх лет, а не краткосрочные спекулянты. При необходимости серебро можно переплавить в литейных цехах и у золотых дел мастеров (изготовителей ювелирных изделий), но пока потребности в этом нет.

Уважаемый romantic, спасибо за то что обратили внимание на эту тему. Много информации по теме уже выложил у себя в блоге. У меня вопрос, насчет краткосрочных игр (пол года, год). В какой из трех металлов (золото, серебро, палладий) посоветовали бы вложиться в большей степени?

На здоровье, для хороших людей не жалко! В большей степени советую вложиться в серебро, так как этой весной у него есть все шансы подняться в цене до $24 за тройскую унцию.

На здоровье, для хороших людей не жалко! В большей степени советую вложиться в серебро, так как этой весной у него есть все шансы подняться в цене до $24 за тройскую унцию.

Почему Вы считаете ,что поднимется , и именно до этой отметки?

Для тех кто плохо учил историю, сделаем небольшой экскурс в историю. В США во времена Великой Депрессии был издан закон, обязывающий население сдать все свое золото (монеты, украшения) под страхом тюремного заключения по цене гораздо ниже рыночной. Фактически была проведена конфискация. Такие же умники были - "мы сейчас накупим металла и пересидим кризис". Видимо, у них тоже был свой "romantic" :icon_mrgreen:

P.S. Удачных инвестиций, господа!

Почему Вы считаете, что поднимется, и именно до этой отметки?
Почему именно до этой отметки? – Предчувствие. А поднимется – из-за увеличившегося инвесторского спроса и уменьшения производства.

Для тех кто плохо учил историю, сделаем небольшой экскурс в историю. В США во времена Великой Депрессии был издан закон, обязывающий население сдать все свое золото (монеты, украшения) под страхом тюремного заключения по цене гораздо ниже рыночной. Фактически была проведена конфискация.
Раз уж Вы такой большой знаток Истории, то может приведёте аналогичные примеры конфискации серебра?

Да ладно там, прям уж "реклама", это ж скорее делёжка информацией чем завлекалово, эх, если бы все "сотни подобных компаний" были бы такими же :ac26:

авторитетность надобно вам подтвердить, во как. :1_7_2:

Ну так почитайте информацию в оригинале, вевеве.голдмани.ком, подробнейшим образом всё описано. :2_8_1:

Это не упрёк вам, а просто совет, для начала поищите сами, подумайте, проанализируйте, сравните, а потом уже и вопросы толковые созреют, а не просто так - "реклама" и всё тут :1_3_2:

А от себя лично скажу, что не менее вашего заинтересован в подтверждении надёжности этой компании, и сколько не искал, НЕ НАШЁЛ НИ ОДНОГО НЕГАТИВНОГО ОТЗЫВА о них, много комментариев, в основном на английском. Потом позвонил, поговорил с их оффисом (кстати сервис просто отпадный, вежливы до тошноты, готовы часами отвечать на самые мои идиотские вопросы), расположенном в Английской оффшорной зоне (на острове между Англией и Францией). Говорят, кризис для них как мать родная, всплеск активности инвесторов налицо, процесс налажен и развивается (скоро можно будет покупать и хранить платину и палладий, если не ошибаюсь, акцент у того англоида был зверский :1_3_2: , даже хуже чем лондонский). Конкурентов у них только один серьёзный, БуллионВоулт называется, но здоровая конкуренция, как говорится, нам же только на пользу. :ac17:

Так что пользуйтесь информацией, уважаемый, редко уж очень толковая попадается, а от меня лично спасибо romantic как вдохновителю этого форума, порой положительные примеры вдохновляют на подвиги, ну вот как меня написать такой вот длинный комент. :1_7_2:

Уважаемый Романтик , познакомился с вашим мнением о серебре .Не ожидал встретить в русском Интернете столь грамотное освещение ситуации с серебром. Вы правы на 100%.

От себя хотел бы уточнить очень важный нюанс который вы упустили ,но который должен учитывать каждый, кто собирается вкладываться в серебро либо любой другой металл. Обезличенный металлический СЧЁТ НЕ ИМЕЕТ ПОД СОБОЙ НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО МЕТАЛЛА . Это прямым текстом записано в договоре на открытие этого счёта, цитирую: «2.1.Банк обязуется: 2.1.1.Возвратить КЛИЕНТУ стоимость металла в рублях РФ по курсу покупки БАНКА на дату совершения операции после уплаты всех причитающихся БАНКУ тарифов .» Ни о каком реальном обеспечении вклада металлом тут речи нет. Так что сохранить свои деньги в ОМС практически нереально. Можно немного наварить ,да и то при удачном стечении обстоятельств потому что курс серебра меняется по воле банка и не зависит от курса доллара ,погоды и чего бы то нибыло . Связавшись с ОМС вы реально потеряете около 30% своих накоплений если попытаетесь перевести ОМС в настоящий металл .Проверено на себе. Покупайте настоящий металл и будет вам счастье .

И ещё, Дорогой Романтик , не тратьте свои силы на споры с узколобыми менеджерами типа ППА. Для таких типов Протоколы Нилуса слишком глобальный неподьёмный документ который пугает их и не помещается в узкие рамки местечкового сетевого маркетинга . А для мыслящих людей- кто предупреждён, тот вооружён .

Где гарантии что они не торгуют бумагой? Есть ли у них реальные запасы металлов?

Ну чтож, я понимаю так что проводите параллели с «Морган Стэнли» ? :2_8_1:

Знаете, шансы есть всегда, я тоже никому полностью в таких вопросах не доверяю, сам я их хранилищ в глаза не видел и металл не трогал своими руками, так что там говорить.... :ac26:

Надежду вселяет то что они пользуются посторонним аудитом каждый квартал, отчет о котором можно почитать ....эээээээээээ... у них же на сайте (понимаю всю тупость такого подтверждения) НО можно позвонить в аудиторскую контору - Andium Trust Company - они подтверждают, а так же в Big Four accounting - это типа независимая бухгалтерская контора, которая заверяет соответствие количества деньги/металлы в хранилищах. :2_8_1:

Хотя уж совсем по большому счёту, сговоры еще никто не отменял, всё возможно в этом безумном мире, приятный блеск золотишка у себя в подвальчике гораздо надёжней, хотя и более хлопотно, но весело: вспомните того же Бендера в "Золотом телёнке" - всегда есть возможность переквалифицироваться в управдомы. :1_7_2:

Ну вот, тут вроде кратко о их гарантах и партнёрах:

VIA MAT International provides secure storage at its vault in London and Zurich for the precious metals held and owned by GoldMoney users. VIA MAT is part of Mat Securitas Express AG, of Switzerland, one of Europe's largest and oldest armoured transport and storage companies.

Andium Trust Company Limited is the metal administrator who verifies and approves all increases and decreases of precious metals in GoldMoney's database. Each quarter, Andium also provides an independent report on the quantity of precious metals recorded in customers' Holdings. Andium is an established commercial and personal trust services firm in Jersey, British Channel Islands. Founded in 1974, its trust activities include administration of corporate and personal trusts, trust management and other related services.

Foreshore provides computer server hosting services for GoldMoney in Jersey, British Channel Islands. Foreshore is a leading IT systems integrator with extensive technical expertise and experience, providing around-the-clock management of servers for global companies.

Уважаемый Романтик , познакомился с вашим мнением о серебре .Не ожидал встретить в русском Интернете столь грамотное освещение ситуации с серебром. Вы правы на 100%.

От себя хотел бы уточнить очень важный нюанс который вы упустили ,но который должен учитывать каждый, кто собирается вкладываться в серебро либо любой другой металл. Обезличенный металлический СЧЁТ НЕ ИМЕЕТ ПОД СОБОЙ НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО МЕТАЛЛА . Это прямым текстом записано в договоре на открытие этого счёта, цитирую: «2.1.Банк обязуется: 2.1.1.Возвратить КЛИЕНТУ стоимость металла в рублях РФ по курсу покупки БАНКА на дату совершения операции после уплаты всех причитающихся БАНКУ тарифов .» Ни о каком реальном обеспечении вклада металлом тут речи нет. Так что сохранить свои деньги в ОМС практически нереально. Можно немного наварить ,да и то при удачном стечении обстоятельств потому что курс серебра меняется по воле банка и не зависит от курса доллара ,погоды и чего бы то нибыло . Связавшись с ОМС вы реально потеряете около 30% своих накоплений если попытаетесь перевести ОМС в настоящий металл .Проверено на себе. Покупайте настоящий металл и будет вам счастье .

Давно я не был на этом форуме и в этой теме, но в самом начале romantic и говорил про ОМС то же самое. А я вот еще не стал бы вкладывать в Соболей, поотму что любая царапина может ощутимо снизить цену, да и сдать их труднее чем купить (хотя слитки думаю тоже).

Кстати, послушав romantic’a, купил в Номосе серебра и сейчас даже вышел с ним в крохотный + (1,5р на грамме).

И еще интересная информация: Когда звонил в Сбербанк, в офис занимающийся драг металлами (не центральный, но в Москве), мне сказали что у них есть всего один! килограммовый слиток и все. А на вопрос «Как часто у вас завозы бывают?» ответили что-то туманное. Вот и не ясно, то ли у сбера мало серебра, то ли он его зажимает, то ли спрос не велик

З.Ы. В Номосе цена была меньше

Господа!

Хотелось бы узнать Ваше мнение, что делать с физическим металлом? Куда его продать?

Боюсь повторения весны прошлого года, когда золото на мировом рынке подскочило до своих исторических максимумов, а курс ЦБ, так и остался на примерно том же уровне.

Я еще в январе купил металлы (золото и серебро) путем открытия ОМС, они уже хорошо подросли, а сегодня узнал, что оказывается НДС (если я вдруг захочу забрать металл) рассчитывается не от цены металла в день открытия ОМС, А ОТ ЦЕНЫ МЕТАЛЛА ПО КУРСУ ЦБ В ДЕНЬ ЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ИЗЪЯТИЯ. ВОТ ЭТО НОВОСТЬ! Еще не известно налог рассчитывается в день заказа металла в банке или на день его реальной передачи?! Так вот, допустим, побегу завтра я за физическим металлом в банк - снимать его с ОМС, через месяц его реально заберу. Понятное дело - я же не буду его есть. В конце года серебро стоит $50, даже $100 за тройскую унцию, а золото $2500. Допустим мне хватит. Куда и как его реально продать? При том если ЦБ РФ не торопиться повышать ставку за грамм металла. Возникает вопрос о ликвидности.

Связавшись с ОМС вы реально потеряете около 30% своих накоплений если попытаетесь перевести ОМС в настоящий металл .Проверено на себе. Покупайте настоящий металл и будет вам счастье .

а я рассчитывал, если сначала открыть ОМС и сразу забрать металл, то выйдет дешевле, чем просто покупать слиток. с килограмма серебра выгоднее на 3 тысячи рублей - я уже писал об этом, хотя и налог 18% надо уплатить и вознаграждение банку, но все равно выгоднее, даже немного дешевле, чем в газпромбанке килограммовые слитки покупать

согласен в том, что иметь ОМС - это играть в игры банка, хотя ещё раз повторюсь, что мой друг снял чистой прибыли 20,07 % за январь на золотом ОМСе

Я все таки больше надеюсь на акции добывающих компаний(серебро,золото),думаю прикупить,надо подождать когда припадут немного.

• Создать...