romantic Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 И у меня есть вопрос к вам как к профессиональному аналитику рынка серебра. :) Помнится, я как-то уже здесь говорил, что изучение рынка драгметаллов к моей учёбе никакого отношения не имеет, и что изучением рынка серебра я занимаюсь чисто любительски; посему, если Вам нужен совет дипломированного «профессионала» в этой области, то Вы обратились не по адресу… В случае если моё мнение Вам всё-таки интересно, постараюсь ответить на все поставленные Вами вопросы. 1. насколько я понимаю, 10-15-20 лет назад значительное количество серебра уходило в фотографию. Сейчас эта отрасль применения серебра сокращается. Может, у Вас есть какая-нибудь информация о том, какой объем серебра потребляла эта отрасль промышленности в каком-нибудь любом из году в конце 80-х или в начале 90-х… В конце 1920-ых, начале 1930-ых, на изготовление фотоплёнки ежегодно уходило около 80 миллионов тройских унций серебра. Объёмы потребления серебра фото-индустрией с 1977-ого по 2003-ий год можно найти здесь – http:// www.apexsilver.com/pdf/silver/Photography.pdf. Не забывайте, что около 2/3 всего серебра идущего на производство фотоплёнки восстанавливается и пополняет собой категорию «Old Silver Scrap» (лом), которая согласно silverinstitute.org покрывает мировой спрос серебра на 20%. Таким образом, с упадом производства фотоплёнки будет падать и объём лома, с помощью которого удовлетворяется спрос на серебро. 2. и по сайту silverinstitute.org -- Supply&Demand -- Demand: внизу странички есть таблица World Silver Supply and Demand, в ней баланс поставок сходятся с балансом запросов за счет значительного объема "Mine Production", что, как я понимаю, означает "Добычу в рудниках". Правдива ли на Ваш взгляд эта цифра – 600-650 MOZ в год, потому что из гос. запасов судя по этой статистике тратится лишь около 60 MOZ в год и получается, что производство в принципе хорошо обеспечивает потребление? В принципе может и хорошо, а вот в реале – не очень. Вообще, если Вы проследуете по приведённой чуть выше ссылке на официальный отчёт составленный CPM Group в декабре 2003-го, то заметите, что указанные в нём данные по потреблению серебра фото-индустрией не совпадают с данными опубликованными на сайте silverinstitute.org – согласно первому в 2002-ом году на производство фотоплёнки ушло 255,5 миллионов тройских унций серебра, а второй приводит цифру в 204,3 миллиона тройских унций – нестыковочка получается… А тут ещё silverinstitute.org утверждает, что в 1999-ом и 2007-ом годах объём ломового серебра был одинаков, несмотря на то, что за этот период самый большой поставщик лома – фото-индустрия сократила потребление, а значит и восстановление серебра, на 44%... Напрашивается вопрос – если раньше большинство ломового серебра составляло серебро восстанавливаемое из фотоплёнки, то за счёт чего объём лома удалось удержать на прежнем уровне на фоне чуть ли не двукратного сокращения производства серебросодержащих фотоматериалов? Подозреваю, что имеет место быть подтасовка статистических данных, или же в категорию «лом» вошли подтачиваемые государственные запасы какой-нибудь сверхдержавы (вероятнее всего – Китая). Как бы там ни было, официальные статистические данные – не единственный источник настоящей картины рынка серебра, есть и другой, более правдивый показатель реальной ситуации – реальный рынок, а на реальном рынке купить реальное осязаемое серебро стаёт всё сложнее и сложнее – разница между мировой официальной ценой металла и реальной покупочной увеличилась, а слитки среднего веса (от 250 до 3000 грамм) почти улетучились. 3. И еще один вопрос – относительно создания серебряного пула в арабских странах – какова Ваша оценка вероятности его создания? 99% – в Индии что-то подобное с 29-ого декабря 2008-го года уже должно было начать функционировать (http://news.silverseek.com/SilverInvestor/1231483800.php). 4. И вот еще: каковы ваши оценки серебряных госрезервов в различных странах – насколько большой объем серебра выведен сейчас из оборота и находится в резервах государств и возможных крупных инвесторов? Почти всё серебро было выведено из оборота ещё до 1931-ого года, а последние остатки – в 1980-ом. Насколько мне известно, значительные запасы этого металла находятся в Индии и Китае, последний заявил (http://news.silverseek.com/SilverInvestor/1232693400.php), что располагает 26 000 тонн, или же 836-ю миллионами тройских унций серебра (для сравнения – согласно silverinstitute.org, добыча серебра в России в 2007-ом году составила 38 миллионов тройских унций), что соответствует 93% мирового спроса 2007-го года. Опять же согласно вышеупомянутому заявлению Китая, его запасы серебра являются пятыми в мире и составляют около 9,6% общих мировых запасов этого металла. В заявлении не уточняется в какой форме находится это серебро, и берутся ли в расчёт разведанные серебряные месторождения. Однако возможно, что ситуацию прояснит Федеральная Геологическая Служба США, согласно которой, общие мировые разведанные подземные запасы серебра составляют около 270 тысяч тонн – http: //news.silverseek.com/TedButler/1104942628.php. Разделив заявленные Китаем 26 тысяч тонн на 270 тысяч тонн, получим ни больше, ни меньше 9,6%. Как видите, те кто (как и я сначала) решил, что где-то в хранилищах припрятано 270 000 тонн, или же 8 680 миллионов тройских унций серебра (с помощью которых можно было бы удерживать цену этого металла ниже уровня городской канализации не меньше, чем цену золота), поспешили с выводами, так как значительных сосредоточенных наземных запасов готового к использованию серебра сегодня нет ни у кого, и самолёт современной электронной и военной промышленности летит на пару, и чтобы не упасть, ему придётся раскошелится на серебряное топливо, иначе орудия массового уничтожения, контроля и одурачивания людей дадут сбой, чего в преддверие установления мирового правительства «гражданам мира» допустить никак нельзя. Думаю, что двусмысленное заявление о баснословных запасах серебра было сделано с целью ввести широкую общественность в заблуждение и отбить у людей охоту инвестировать в осязаемый металл (наверно дефицит серебра и в самом деле близок – раз уж власть имущие мира сего пустили вход такие подлые трюки). Извините за кучу вопросов, но в таких делах как инвестиции к делу надо относится серьезно, а вы видимо знаете в этой области побольше других. ;) Ничего, я понимаю Вашу заботу о своих деньгах, и если бы о своей душе и душах своих близких мы заботились бы так же горячо, так была бы вообще лепота. Наверняка найдутся такие, кто знает по более, чем я, но почему-то делится полезными знаниями с другими они не спешат – наверное думают, что простые люди полезных знаний недостойны, и знать полезную информацию положено только «посвящённым индивидуумам высшей степени сознания», а следовательно надо держать свои знания при себе, вместо того, чтобы делится ими с широким кругом людей и сносить насмешки несмышленых – такие «просвещённые» в этой теме уже проскальзывали. У каждого свой путь, и только время покажет, чей ведёт к свету. правда уж очень эмоционально вы на уколы реагируете, да и религия обсуждалась не в тему, чтоб вас с толку сбить – меньше эмоций, уважаемый, кто ищет тот и найдёт, и тот кто читает посты на этом форуме ищет информацию для себя исходя из собственного интеллекта, а когда находит бардак – не верит ничему Не путайте «уколы» с ложью и искривлением истины. Если бы нападки носили чисто личный характер, то я бы ещё подумал – реагировать на них, или нет, но когда я вижу извращение фактов, то молчать не могу. Поставьте себя на моё место – представьте, что Вы пытаетесь доказать, что небо – голубое, и верите всей душой, что знание этого принесёт людям большую пользу, а кто-то, тыкая в тучку, кричит, что небо – белое, и утверждает, что Вы несёте ахинею… Думаю, что Ваш первый порыв в такой ситуации был бы набить крикуну морду, а не только «эмоционально реагировать» на утверждаемую им подлую ложь… Вы сами себе противоречите – ищущий найдёт нужное ему даже в бардаке, хотя, на мой взгляд, в этой теме всё разложено по полочкам. Ещё более уверенно я могу утверждать, что прочитавший эту тему от начала и до конца, потратит в сотни раз меньше времени, чем потребовалось мне, чтобы собрать и упорядочить всю приведённую здесь мною информацию о серебре. Чтобы узнать истинное положение рынка драгметаллов обычному человеку нужно хорошо знать Английский, так как полезной информации касательно этого вопроса в русскоязычном Интернете намного меньше, чем в англоязычном, а так как не все русскоговорящие хорошо владеют Английским, то я решил взять на себя роль переводчика, а если это Вам сильно претит, то можете мои комментарии не читать. Напоследок повторюсь уже в который раз, что слепо верить всему сказанному мною я никому не советую, а предлагаю всё сверять с первоисточниками, ссылки на которые я привожу в достаточном количестве. Если кому интересно, то 1000-грамовые серебряные слитки продаются также и МДМ-Банком, но только в Москве, и ещё Газпромбанком (http: //gold.investfunds.ru/bullions). Кроме того, думаю, любопытным является ещё не озвученный здесь факт, что, согласно silverinstitute.org, с 2003-го года инвесторы перестали продавать имеющееся у них осязаемое серебро – видимо в ожидании приближающего дефицита этого металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_ Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Romantic, Спасибо вам за разъяснения. Цитата(Dima_ @ 3.2.2009, 20:43) И у меня есть вопрос к вам как к профессиональному аналитику рынка серебра. Естественно я имел в виду ваш профессионализм в смысле знаний, ведь это виднее и важнее, чем несколько томов дипломов и сертификатов, полученных от разных академий и институтов. Я тоже абсолютно "любитель", т.е. нет у меня образования в области денег, финансов, рынков, экономики и т.д. 1. спасибо за подробную ссылку. 2.1. и мне тоже кажется, что здесь возможна некоторая подтасовка или неточность в данных и именно потому что падение применения фотопленки ощутимо в последнее десятилетие, а на объеме "восстанавливаемого " серебра это не отразилось. 2.2. с мировым потреблением вроде понятно, а вот с производством... :? в рускоязычном интернете бродят цифры, похожие на данные с www.silverinstitute.org , например, www.rosinvest.com/news/351473 (и куча аналогичных перепечаток), то есть цифры по добычам в шахтах около 670 MOz в 2007 году. Причем это цифры приводятся именно как добытое серебро из недр земли. Как вы считаете, существуют ли какие-нибудь косвенные показатели, позволяющие уточнить реальное фактическое мировое производство серебра из руды? 3. В таком случае индия с арабами теоретически могут быстро выкупить остатки серебра. 4. Вопрос возник из-за того, что недавно на канале РБК и на сайте finam.ru (жалко, потерял ссылку на то обсуждение) аналитики говорили об огромных резервах серебра в госрезервах разных стран (австралия, скандинавия и азия), которые могут в любой момент выплыть на рынок и обрушить цены до исторических минимумов.... они рекомендовали золото, но по моему убеждению цена на золото формируется совсем не рыночными методами, а по решению нескольких крупных игроков, совершенно также как и цена на бриллианты и на некоторые другие "модные" товары. видел я и такие ссылки по поводу золотых цен: worldcrisis.ru/crisis/485055 seekingalpha.com/article/91357-the-disconnect-between-supply-and-demand-in-gold-silver-markets 5. ну... вообще-то это как раз и есть в основном забота не столько о деньгах - они же в конечном итоге - бумага :) , а о том, чтобы обеспечить для близких людей побольше спокойствия и уверенности в этом мире. Есть задача обеспечить их крышей над головой, а накопление денег - совсем для меня как-то не самоцель. вот как-то так... Есть ли где-нибудь возможность добыть альтернативные данные по поводу добытого из недр земли серебра, как вы считаете? На мой взгляд в качество "добытого" серебра переведены часть серебра из "госрезервов США и др. стран" - можно ли это как-то подтвердить или опровергнуть?? Спасибо, что со всеми поделились своими идеями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Как вы считаете, существуют ли какие-нибудь косвенные показатели, позволяющие уточнить реальное фактическое мировое производство серебра из руды? Есть ли где-нибудь возможность добыть альтернативные данные по поводу добытого из недр земли серебра, как вы считаете? Есть, но для этого потребуется немало времени: берём список стран производителей серебра с сайта silverinstitute.org, через поисковик находим объём добычи серебра для каждой страны в отдельности и сравниваем его с данными опубликованными на ранее упомянутом сайте. Как бы там ни было, я считаю цифры приведённые в графе «Mine Production» вполне реальными, так как проверить их при желании не составит особого труда, а вот данные указанные в графе «Total Demand» вызывают у меня сомнения, и вот почему: в 2006-ом году в этой графе за 2005-ый год было указано 911.9, в 2007-ом же 2005-ому году было присвоено уже 925.6 миллионов тройских унций серебра, а 2006-му – 911.8, которые в 2008-ом были изменены на 913.7 (http: //www.silverinstitute.org/pr23may07.php). Меня не покидает мысль, что данные за 2005-ый и 2006-ой года поменяли местами, и что цифры общего спроса за 2007-ой год ниже реальных – уж очень числа 911.8 и 911.9 сходны между собой. Посмотрим какой коррекции подвергнутся статистические данные в World Silver Survey 2009… Индия с арабами теоретически могут быстро выкупить остатки серебра. И практически тоже – 5-10 миллиардов долларов США для них – это капля в море. Недавно на канале РБК и на сайте finam.ru (жалко, потерял ссылку на то обсуждение) аналитики говорили об огромных резервах серебра в госрезервах разных стран (Австралия, Скандинавия и Азия), которые могут в любой момент выплыть на рынок и обрушить цены до исторических минимумов... они рекомендовали золото, но по моему убеждению цена на золото формируется совсем не рыночными методами, а по решению нескольких крупных игроков, совершенно также как и цена на бриллианты и на некоторые другие «модные» товары. Хорошо, если так, тогда я ещё больше серебра прикуплю :), а если серьёзно, то те кто рекомендует инвестировать в золото людям с капиталом меньшим, чем 20 миллиардов долларов США – не аналитики, а попугаи которых отучили думать собственной головой. Чувствую, что резервы о которых шла речь в упомянутом Вами обсуждении сродни резервам заявленным Китаем, то есть представляют собой не готовые к употреблению слитки, а лишь разведанные подземные месторождения серебросодержащей руды, которую ещё надо добыть с немалой глубины и переработать. Цена на серебро тоже формируется совсем не рыночными методами, но в скором времени ей суждено выйти из под контроля рыночных манипуляторов, так как бумажные расписки в производстве товаров не используешь, и промышленникам придётся раскошелится, чтобы приобрести осязаемый металл. Видел я и такие ссылки по поводу золотых цен: worldcrisis.ru/crisis/485055, seekingalpha.com/article/91357-the-disconnect-between-supply-and-demand-in-gold-silver-markets Очень познавательный материал, обличающий неприкрытость серебряных фьючерсов и иллюзорность бумажных долговых обязательств. Хочу прокомментировать несколько взятых из него моментов: «Спрос на золото и его потребление в Северной Америке (включая Канаду и США) взлетел до небес. К примеру, до того, как Монетный двор США из-за дефицита приостановил производство монет, статистика Двора показала, что он в этом году чеканил в 2.5 раза больше золотых и чуть ли не в 4 раза больше серебряных монет, по сравнению с прошлым» – если в World Silver Survey 2009 число в графе «Implied Net Investment» не вырастет в 3-4 раза, то налицо будет явная подтасовка фактов. «Но мы живём не в мире свободных рынков. Вместо этого мы живём в мире Оруэлла, в «1984». Добро пожаловать в мир ФРС и Группы поддержки рынков (PPT), где 2+2=5, где синее – жёлтое, а чёрное – белое. Всё так, как говорят они, а не так, как должно быть. Добро пожаловать в мир контролируемых бизнес-СМИ, где «спецы» будут говорить и делать всё, что угодно, чтобы убедить вас забыть правила сложения и всё, что вы видите. Нет, говорят они – на самом деле, это не так. То, что ты видишь – не то, что есть на самом деле. Лучше поверь в то, что мы говорим! Мы это можем! У нас особые умения. Это новый мировой порядок. Мы можем доказать, что 2+2=5. Только отдай нам свои деньги, и мы всё покажем!» – напоминает мне попытки некоторых индивидуумов доказать, что инвестировать в осязаемое серебро – не выгодно. Что касается нового мирового порядка, то вам не помешает знать, что земля под застройку зданий ООН в Нью-Йорке была подарена Рокфеллерами, которые на пару с Фордом спонсируют разработку и распространение генномодифицированных продуктов, резко понижающих детородную функцию живых организмов, а на деньги Ротшильдов (ставших самой богатой династией в мире всего за два столетия) было построено здание Верховного Суда в Тель-Авиве – столице грядущего мирового правительства. Здесь http: //www.youtube.com/watch?v=vbUCAl3O53o можно посмотреть планы Рокфеллеров по вживлению всему человечеству подкожных микрочипов, которые ещё в 1980-ых годах были приняты 3-мя миллионами «продвинутых» американских бизнесменов. Ну... вообще-то это как раз и есть в основном забота не столько о деньгах – они же в конечном итоге – бумага :), а о том, чтобы обеспечить для близких людей побольше спокойствия и уверенности в этом мире. Есть задача обеспечить их крышей над головой, а накопление денег – совсем для меня как-то не самоцель. Вот как-то так... Приятно это слышать – лишний раз убеждаюсь, что толковые люди в наше смутное время ещё не перевелись, и перед деньгами преклоняются далеко не все. На мой взгляд в качество «добытого» серебра переведены часть серебра из «госрезервов США и др. стран» – можно ли это как-то подтвердить или опровергнуть? Да, можно – способ был указан выше. На мой взгляд государственные резервы серебра имеют больше шансов пополнить собой категорию «Old Silver Scrap» (лом), так как проследить за тем, что в неё входит – намного труднее, чем отследить добычу из рудников и шахт, каждая из которых предоставляет подробные сводки по уровню производства. Спасибо, что со всеми поделились своими идеями. Если приведённые мною прогнозы насчёт серебра окажутся правдивыми, то благодарить надо не меня… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryshchenko Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 "Не путайте «уколы» с ложью и искривлением истины. Если бы нападки носили чисто личный характер, то я бы ещё подумал – реагировать на них, или нет, но когда я вижу извращение фактов, то молчать не могу. Поставьте себя на моё место – представьте, что Вы пытаетесь доказать, что небо – голубое, и верите всей душой, что знание этого принесёт людям большую пользу, а кто-то, тыкая в тучку, кричит, что небо – белое, и утверждает, что Вы несёте ахинею… Думаю, что Ваш первый порыв в такой ситуации был бы набить крикуну морду, а не только «эмоционально реагировать» на утверждаемую им подлую ложь… Вы сами себе противоречите – ищущий найдёт нужное ему даже в бардаке, хотя, на мой взгляд, в этой теме всё разложено по полочкам. Ещё более уверенно я могу утверждать, что прочитавший эту тему от начала и до конца, потратит в сотни раз меньше времени, чем потребовалось мне, чтобы собрать и упорядочить всю приведённую здесь мною информацию о серебре. Чтобы узнать истинное положение рынка драгметаллов обычному человеку нужно хорошо знать Английский, так как полезной информации касательно этого вопроса в русскоязычном Интернете намного меньше, чем в англоязычном, а так как не все русскоговорящие хорошо владеют Английским, то я решил взять на себя роль переводчика, а если это Вам сильно претит, то можете мои комментарии не читать. Напоследок повторюсь уже в который раз, что слепо верить всему сказанному мною я никому не советую, а предлагаю всё сверять с первоисточниками, ссылки на которые я привожу в достаточном количестве. " Уважаемый Romantic! Я пересмотрел свой коментарий и действительно соглашусь что "набить морду" - далеко не самый худший вариант. Говорить то что думаешь - для некоторых непозволительная роскошь, и у меня люди, делающие это, вызывают ТОЛьКО уважение. Ни в коем случае не хотел вас обидеть или скомпроментировать, скрее поддержать, С помощью ваших коментариев я сэкономил уйму сил и времени. Последние 3 дня показывают небывалый рост цен на серебро, и тенденция сохраняется. Меня уже это даже пугает, я инвестировал сам в серебро, но ТАКОГО роста не ожидал. Возможно я упустил какое-то событие, повлиявшее на скачок, косвенно (а возможно и напрямую) связанное с ценовой ситуацией на биржах, скажите, может быть вы имеете какую-либо информацию по этому поводу? (Возможно начало функционирования Индийской биржи?). Чего ждать в ближайшую неделю-две? Чую я что к середине Февраля будет 15-16 за унцию, а дальше, как говорится, только веселей, а вот предчувствие моё обосновать веско не могу, подозрения к делу не припишешь. Еще раз спасибо за ваш труд и терпение, а на случай "внезапного" закрытия этой темы модераторами, её я уже скопировал как текстовый файл, может будет время, вычищу весь мусор и попробую составить что-то вроде "Брошуры для начинающих инвесторов в серебро". Автором будете вы, а себя как редактора запишу. :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trafik Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 вы находитесь на территории РФ и к чему тут ссылки на иностранный сайт цены которого НЕ ИМЕЮТ отношения к ЦЕНАМ В РФ ?? :1_3_2: может еще приведете маржу между скупкой золота в Зимбабве и реализацией мерных слитков в Англии ? Мы здесь и сейчас обсуждаем на территории русскоязычного форума возможность в России "инвестировать" в драг. В данный момент эта возможность нулевая . Единственная возможность оперировать слитками в системе координат РФ -это покупка слитков в СБ РФ .Смысл -НОЛЬ. Если вы попытаетесь продать Сберу слиток купленный за пределами РФ :1_7_2: -я вас уверяю как минимум стоимость "экспертизы" закроет вашу "прибыль" с лихвой,как максимум это невозможно....читайте закон о пробирных клеймах РФ. Думаете в Сбере лохи сидят один вы такой дрантаньян ? :1_7_2: Слиток может быть реализован только на территории того государства где он был куплен первоначально.С учетом этого покупка драгов в РФ -блеф. Покупка драгов за границей -может быть возможно и чего то стоит.... но вы спросите у читающих этот сайт - есть ли у них такая возможность ? Не буду многословным, НДС нет: www.cbr.ru/bank-notes_coins/base_of_memorable_coins/coins1.asp?cat_num=5111-0178 -- WRA-RIPE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Я фраернулся. Во вторник, 3.02. купил килограмм серебра в сбербанке за 22395 рублей, а в газпромбанке килограмм мог бы купить за 18810 рублей. Или хотя бы надо было в сбербанке не просто покупать слиток, а сначала открыть ОМС, а затем сразу написать заявку на изъятие металла - так бы съэкономил около 3000 рублей. Сейчас настаиваю питьевую воду на серебряном килограмме, ощущения как бы лучше (для здоровья). Но читал где-то, что серебро - это тяжелый металл, он не входит в перечень необходимых человеку микроэлементов и может быть вреден, а в США существует запрет на очистку питьевой воды для детей серебром. На работе главный инженер мне уверенно заявлял, что сейчас есть какие-то искуственные способы получения серебра и дефицита не будет, а если будет, то государство объявит всё частное серебро вне закона и прихватизирует его, а на черном рынке сейчас и зубочистку не продашь, не попав в поле зрения ФСБ - пессимист..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Вообще-то 18%-ый НДС на покупку в России частными лицами серебряных инвестиционных слитков и монет у официальных структур ещё никто не отменял. Или я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikeaik Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 монеты без ндс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msag Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Я фраернулся. Во вторник, 3.02. купил килограмм серебра в сбербанке за 22395 рублей, а в газпромбанке килограмм мог бы купить за 18810 рублей. Или хотя бы надо было в сбербанке не просто покупать слиток, а сначала открыть ОМС, а затем сразу написать заявку на изъятие металла - так бы съэкономил около 3000 рублей. Сейчас настаиваю питьевую воду на серебряном килограмме, ощущения как бы лучше (для здоровья). Но читал где-то, что серебро - это тяжелый металл, он не входит в перечень необходимых человеку микроэлементов и может быть вреден, а в США существует запрет на очистку питьевой воды для детей серебром. На работе главный инженер мне уверенно заявлял, что сейчас есть какие-то искуственные способы получения серебра и дефицита не будет, а если будет, то государство объявит всё частное серебро вне закона и прихватизирует его, а на черном рынке сейчас и зубочистку не продашь, не попав в поле зрения ФСБ - пессимист..... Странно, с 9:30 3.2.2009 года официальный курс продажи сбербанка был 18 987,00 за 1000г Я 2.02 покупал в НОМОСе за 18450р. Единственная огреха - дома на задней поверхности разглядел неглубокую царапину. Грозит ли это чем то в будущем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stenlys Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 но и на моенты накрутка наверно больше , или не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Странно, с 9:30 3.2.2009 года официальный курс продажи сбербанка был 18 987,00 за 1000г Вы наверно в Москве живете? В Ставрополе цены выше, а в Дагестане ещё выше. Сам слиток сделали в Новосибирске, там наверно он ещё дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 монеты без ндс А Вы не могли бы дать ссылку на постановление отменяющее НДС на покупку частными лицами серебряных инвестиционных монет у официальных структур (или хотя бы ссылку на новость о таком постановлении)? Сейчас настаиваю питьевую воду на серебряном килограмме, ощущения как бы лучше (для здоровья). Но читал где-то, что серебро – это тяжелый металл, он не входит в перечень необходимых человеку микроэлементов и может быть вреден, а в США существует запрет на очистку питьевой воды для детей серебром. Если поверхность серебра с которой соприкасается вода не окислена, то процесс обогащения воды этим металлом будет идти очень медленно; единственное чего можно добиться настаиванием воды на не окисленном серебре – это её обеззараживания от вредоносных микроорганизмов. Заранее предупреждаю, что, если кому-то придёт в голову ускорить процесс обогащения воды с помощью электролиза, то для этого разрешается использовать только серебро 999,9 пробы (то есть чистоты 999,9/1000, а не 999/1000) и выше, иначе существует очень большая опасность «обогатить» свой организм свинцом и прочими тяжёлыми металлами вредными для человека. Согласно данным взятым с сайта http ://ionator.narod.ru/homo.htm в суточном рационе человека должно содержаться в среднем 88 мкг (то есть около 0,1 мг – одной десятитысячной грамма) серебра, причём, чтобы оказать на организм положительный эффект, серебро это должно быть в виде растворённых в воде ионов (серебро в простой металлической форме будет иметь незначительный положительный эффект, даже если вы его будете проглатывать килограммами). Это значит, что 4-ёх грамм серебра одному человеку может хватить на 120 лет жизни, то есть каждый год на промышленные нужды уходит количество серебра способное покрыть ежедневную потребность в этом элементе половины населения нашей планеты на срок в 120 лет. В США существует много интересных вещей – например, разгул наркомании и порнографии, что приводит к ускоренной деградации общества, но это ещё не значит, что так и должно быть. В Иране и Германии есть города, очистка водопроводной воды в которых осуществляется с помощью серебра, а в Индии путём очистки воды этим металлом в расчёте 0,01 мг серебра на литр воды удалось приостановить эпидемию холеры и дизентерии на одной из «строек века» (http: //ionator.narod.ru/life.htm), так что сомневаюсь, что вода обогащённая серебром 999,9-ой пробы может быть опасна для детей, если только у них нет аллергии на этот металл, что можно легко проверить уже упоминавшимся в этой теме способом. Редко встречающаяся у людей аллергия на серебро – совсем не повод отказываться от очистки водопроводной воды этим металлом, так как, чтобы полностью нейтрализовать действие содержащегося в воде серебра, достаточно её прокипятить. Даже, если бы серебро не входило в «перечень необходимых человеку микроэлементов» ни в одной стране мира, меня бы это нисколько не удивило – политика сегодняшних власть имущих, стоящих за президентами почти всех стран, направлена во вред людям, а не на пользу. Тем кто сомневается в полезности серебра для человеческого организма советую провести личное независимое исследование касающихся этого вопроса исторических фактов, а пока привожу цитату из книги «Серебряная Вода» Лота Таранова и Ирины Филипповой: «Сегодня известно, что серебро – микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желёз внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. В концентрации 0,05-0,1 мг/л оно оказывает омолаживающее воздействие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме». Так же известно, что с помощью ничтожных доз серебра можно полностью излечивать, искусственно созданный, СПИД, даже официальный патент США на это выдан, но кто-то предпочитает это всё не афишировать – больных и запуганных людей заставить служить своим целям намного легче, чем управлять здоровым и жизнерадостным человечеством. Кстати, в необработанной химикатами воде взятой из природных источников содержатся в активном виде все микроэлементы нужные для нормального функционирования живых организмов, а обработка воды хлором приводит эти элементы в неактивное состояние, сводя на нет всю их пользу, хотя это ещё не самое страшное. Вот что говорит о хлорировании воды заведующий лабораторией Киевского Института Гигиены и Медицинской Экологии Вячеслав Прокопов: «Хлорирование (воды) приводит к образованию (в ней) опасных канцерогенных веществ, которые вызывают заболевание нервной системы и даже дебилизм» (ссылка на это заявление для понимающих Украинский – http: //www.experts.in.ua/inform/news/detail.php?ID=11855). И действительно, людей страдающих дебилизмом и выживающих из ума в городах намного больше, чем в деревне. Мои прабабушка (умершая в 76 лет) и прадедушка (достигший 92-летнего возраста) прожившие всю жизнь в селе до дня своей смерти сохранили прекрасную память, а вот их дочка – моя бабушка, после окончания школы переехавшая жить в город, на 62-ом году жизни начала страдать от провалов в памяти, да и моя мама, живущая от рождения в городе, после 40-ка начала забывать кое-какие вещи (например, про многие фильмы просмотренные ею не менее, чем трижды, она уверенно заявляет, что видит их впервые). Ну а хронические расстройства нервной системы, которыми страдают практически все горожане, думаю испытывали все. Кем легче управлять – разрозненными по сёлам группами независимых в средствах к существованию крестьян, с крепким здоровьем и ясным умом, или же людьми хитрыми уловками согнанными в густонаселённые города-фермы, с задурманенным умом и вялыми телом (о чём, прибегая к разным способам, усердно заботятся представители «Нового Порядка Вещей»), существование которых зависит от системы? Единственный «серьёзный недостаток» жизни в селе – это отсутствие больших денег и «престижа», что надёжно сдерживает население городов от возвращения к свободе, которую даёт село. Быть независимым крестьянином – не только немодно, а даже постыдно, зато быть горожанином, боящимся в любой момент очутиться безработным и живущим от получки до получки (чтобы не сказать, от подачки, до подачки) – намного «престижнее» и «круче», да и огней в городах (на которые до сих пор слетается сельская молодёжь, как мотыльки на пламя) намного больше, чем в «скучной» деревне… На работе главный инженер мне уверенно заявлял, что сейчас есть какие-то искусственные способы получения серебра и дефицита не будет, а если будет, то государство объявит всё частное серебро вне закона и прихватизирует его, а на черном рынке сейчас и зубочистку не продашь, не попав в поле зрения ФСБ – пессимист... Как говорит народная мудрость: «волка бояться – в лес не ходить»! Что касается «искусственных способов получения серебра», то в средневековье алхимики уверяли, что можно сделать золото из свинца… Пусть этот главный инженер сначала укажет ссылку на достоверный первоисточник подтверждающий его слова, и только тогда можно будет относится к его заявлениям серьёзно. Я тоже могу сказать, что 35 тысяч лет назад существа родившиеся от павших ангелов воплоти и женщин Земли – упомянутые в Ветхом Завете как «исполины» – начали застраивать Марс и Луну, но без веских доказательств это утверждение останется пустым звуком. С ходу отрицать что-то новое, особенно то, в чём совершенно не разбираешься – это естественный защитный рефлекс, заложенный в природе человека (я сам на все предложения и предположения почти всегда сначала говорю «нет» и только потом начинаю думать, стоит ли с ними согласится). Пусть Ваш инженер для начала прочитает всю эту тему, и если после этого у него возникнут какие-нибудь вопросы и возражения, то мы тут их с удовольствием обсудим. Уважаемый romantic! Вы проигнорировали мои вопросы к Вам от 06.02.09. Или Ваше молчание – это и есть ответ? Не проигнорировал, а просто не увидел – сообщения новых пользователей на этом форуме опубликовываются с опозданием, а не в момент отправки, о чём ранее уже говорилось. 1. Ваш стиль обращений на форуме никак не напоминает стиль студента. Даже обучающегося на экономическом факультете греческого университета. Частота появлений Ваших высказываний также вызывает сомнения в Ваших утверждениях о целях и задачах. Если Вы имеете в виду, что я пишу здесь слишком часто, то ничего удивительного в этом нет, так как в большинстве случаев мои сообщения – ответы другим участникам этой темы, а не отвечай я на вопросы, кто-нибудь наверняка счёл бы это подозрительным – стоило мне не ответить на вопросы поставленные Вами, и сразу пошли обиды. Что касается теорий навязываемых в университете, то со многими из них я в корне не согласен, а от преподаваемого на моём факультете в красивой обёртке сетевого маркетинга меня вообще тошнит. Я уже не говорю о содержательной части (возможно, Вы просто гений, так бывает). Тогда КТО Вы? Я не жду правдивого ответа. Это просто к тому, что в Вашем участии в данном форуме я усматриваю весьма серьезный смысл. И все-таки интересно, что же Вы ответите... Я самый обычный человек, один из многих, и гением себя никогда не считал. 2. Вопрос следующий. По моему (возможно, ошибочному) мнению, разговор на форуме – это что-то типа беседы в баре за бутылкой пива. Уж слишком мала аудитория. Тем более – для такой серьезной темы. Почему бы Вам не публиковать Ваши безусловно интересные материалы в различных СМИ с более широкой аудиторией? Тем более, что намерения у Вас благие и главное – без корысти (по Вашим утверждениям). С искренним уважением! В городе моего рождения статью опубликовали, но в очень урезанном виде, а когда я её отослал для публикации в Афинское отделение МК, то ответа так и не дождался. Если Вы когда-нибудь пытались разобраться в настоящем порядке вещей и узнать, кто же на самом деле сегодня правит миром в котором мы живём, то Вы наверняка согласитесь с тем, что опубликование статьи приведённой в начале этой темы идёт вразрез с целями сегодняшних власть имущих, и если она в ближайшее время станет достоянием широкой общественности, то наверняка появится целый поток статей пытающихся её опровергнуть (если Вы в этом сомневаетесь, то попробуйте опубликовать её в любом издании с широким кругом читателей сами). Однажды в одной из утренних передач на греческом телевиденье обсуждалась тема альтернативного вложения денег, и только приглашённый в студию представитель фирмы торгующей драгметаллами заикнулся о серебре, как сражу же ведущий объявил, что ему надо показать какой-то репортах, после чего человек собиравшийся сказать что-то о выгодности инвестирования в осязаемое серебро о нём больше ни словом не обмолвился – не знаю было ли это случайностью, или нет, но СМИ я доверяю не особо, чтобы не сказать, не доверяю вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prihod Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Romantic, это ссылочка - статья на РБК об отмене НДС на слитки. rbcdaily.ru/2009/02/10/finance/401228. Т.е., таким образом государство готовится к очередной девальвации? Интересный ход! Хотелось бы услышать Ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prihod Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Забыл уточнить - в этой статье речь идет только о золотых слитках. Если отменят налог на золотые слитки, а серебрянные по-прежнему будут облагаться НДС, то это еще раз подтверждает заинтерсованность власть имущих в отводе населения от вложений в серебро. Правда уже сегодня инсайдерские маневры в нашей стране становятся уголовно наказуемыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Romantic, это ссылочка – статья на РБК об отмене НДС на слитки. rbcdaily.ru/2009/02/10/finance/401228. Т.е., таким образом государство готовится к очередной девальвации? Интересный ход! Хотелось бы услышать Ваше мнение. Разговоры об отмене НДС на покупку золотых слитков идут уже давно, но покамест остаются только разговорами. Отмены НДС на золото добиваются в основном ювелиры, – чтобы сделать свою продукцию более конкурентоспособной. Если отменят налог на золотые слитки, а серебряные по-прежнему будут облагаться НДС, то это еще раз подтверждает заинтересованность власть имущих в отводе населения от вложений в серебро. Медведев дал команду отменить НДС только на покупку золота, о серебре никто даже и не заикался. В Европейском Союзе единственный драгметалл облагающийся 19%-ым НДС – это серебро, остальные же драгоценные металлы от НДС полностью освобождены, поэтому я сильно сомневаюсь, что 18%-ый НДС на покупку инвестиционных форм серебра в России будет отменён раньше его многократного подорожания. Чтобы не забыть, привожу отрывок послания некого «мессии», адресованного Джорджу Бушу младшему и Иоанну Павлу 2-му, опубликованного в Израильском русскоязычном издании «Эпоха» 20-го марта 2002-го года: «И сотрясу Я все народы (2008 год), и придут они с сокровищами всех народов (2008), и наполню этот дом великолепием (2010 год), – сказал Господь Цеваот. Мне – серебро, и мне – золото, – слово Господа Цеваота» (Хаггай 2:7-9)» (http: //www.greatbiblicalmessiah.com/Appeal_2_R.htm, http: //www.inaru.co.il/win_d/people_d/zapid_2.html). Что ж, 2008-ой год был довольно сотрясающим, осталось посмотреть, каким образом у людей выдурят золото и серебро. Кстати, серебро в списке «мессии» стоит на первом месте – простая случайность, или же намёк на то, что избавлению людей от серебра будет уделено особое внимание? Возможно (хотя совсем необязательно), что драгметаллы будут выдурены у людей под предлогом создания «мессией» честной экономической системы, в которой бумажные денежные знаки пообещают заменить звонкой монетой. Ну что ж, romantic-модератор, не ожидал я, что Вы так быстро сдадитесь. То, что Вы и есть модератор форума – абсолютно очевидно не было, хотя и было предсказуемо. Я не собирался придавать огласке эти размышления... Более того, мое участие в обсуждении темы было бы Вам даже полезно. Уверен – у Вас не было необходимости блокировать мое сообщение на форуме. Вообще, такая цензура на WEB-ресурсе – это отвратительно! До свидания, больше Вас не побеспокою! В чём только меня здесь уже не обвиняли, но серым кардиналом, правящим из тени, меня ещё никто не называл. Не знаю, нарочно, или нет, но Вы клевещете на меня зря и раздуваете из мухи слона – сообщения всех новых участников на этом форуме перед публикацией проверяются на наличие в них рекламы, что делается во избежание использования этого ресурса случайными прохожими как рекламной доски для рекламы всякого рода «кошельков» и других лохотронов, а не в целях цензуры. Если я не ошибаюсь, то после того, как общее количество оставленных новым участником комментариев достигнет пяти, все последующие его сообщения публикуются моментально. Как видите, Ваше сообщение с обвинением в мой адрес блокировано не было, так что я не понимаю о какой цензуре Вы говорите. Если Вы так уверены в том, что я модератор этого форума, то скажите, зачем мне было терпеть нападки целой своры «доброжелателей», засоряя эту тему их бесполезными выпадами, и блокировать Ваши «полезные» сообщения? Напоследок, позвольте усомниться в полезности Вашего присутствия на этом форуме – покамест в Ваших комментариях ничего кроме необоснованных обвинений и странных вопросов не прозвучало. Едва ли Ваше поведение можно назвать дружественным. Как говорят греки: «с такими друзьями враги не нужны»! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виля Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Задумался над вопросом: представляет ли осеребренная вода угрозу полезным лактобактериям и бифидобактериям, живущим в кишечнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUDI Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Romantic,читал Ваши посты с большим удовольствием.Уважаю людей,которые аргументировано и с достоинством отстаивают свою точку зрения. Я решил прислушаться к Вашему совету по поводу инвестиций в серебро.Но глядя на динамику цен на серебро,задумался ,стоит-ли сейчас в него входить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Цитата с сайта http: //www.airsilver.net/silve.html: «Патогенные микроорганизмы не могут выработать устойчивости к губительному действию ионов серебра, как они это делают по отношению к антибиотикам. Однако, полезную флору кишечника ионы серебра не затрагивают и даже помогают бороться с дисбактериозом, стимулируя рост более совершенных бактерий работающих на человека». Цитата с сайта http: //ionator.narod.ru/homo.htm: «Врачи рекомендуют обязательно пить воду по утрам, сразу после сна. Наиболее эффективна для этих целей серебряная вода, которая, к тому же, способствует уничтожению патогенных бактерий в кишечнике, не влияя при этом на полезную микрофлору, а также предупреждает обострение хронических воспалительных процессов. Если организм испытывает дефицит серебра, то пищеварительная система поглощает токсичные вещества из кишечника. Серебро широко распространено в природе: оно встречается в растениях, высших и низших организмах. Работами акад. П.А.Власюка показано, что серебро избирательно накапливается в больших количествах некоторыми растениями (огурцы, капуста)». Цитата с сайта http: //www.medical-center.ru/news/52.html: «При постоянном употреблении ионы серебра будут накапливаться, создавая переизбыток серебра в организме, что приведет к серьезным нарушениям обмена веществ, депрессии, вялости и прочим негативным последствиям. Это уже подтвердила группа ученых из Калифорнийского Института Медицинских Проблем Человека». Цитата с сайта http: //ionator.narod.ru: «Исследователями было установлено, что серебряная вода, получаемая электролитическим методом, обладает большим бактерицидным эффектом, чем вода, полученная методом соприкосновения с посеребренными поверхностями или растворением солей серебра. Такой препарат являлся высокобактерицидным средством и благодаря ничтожным дозам, применяемым на практике, абсолютно безвреден. За последнее время это подтверждено эксплуатацией крупного водопровода в Иране, небольших водопроводов в Германии (в городах Обергарц, Клаусталь, Целлерфельд). На иранском водопроводе ионаторы работают с 1940 г., а на водопроводах германии с 1949 года. За истекшее время никакого вредного влияния ионов серебра на здоровье потребителей не было замечено. На Международной Космической Станции употребляется только серебряная вода». Забавная выходит картина, не так ли? С одной стороны американские учёные заявляют, что «переизбыток серебра в организме приводит к серьёзным нарушениям обмена веществ, депрессии, вялости и прочим негативным последствиям», а с другой – в некоторых городах люди десятилетиями постоянно пьют воду обогащённую ионами серебра, и это им нисколечко не вредит; космонавтов и моряков дальнего плавания тоже «травят» серебряной водой, а им от этого хоть бы хны… Что запутались? Не хватает информации? В конце концов может обогащённая ионами серебра вода навредить человеческому организму, или нет? Ранее я уже говорил, что существуют люди с аллергией на серебро; у таких людей в местах контакта серебра с кожным покровом будет появляться зуд и покраснение; употребление серебра таким людям строго противопоказано; всем остальным употребление серебра в лечебных целях ничем не грозит, а в редких случаях передозировки единственным побочным эффектом будет приобретение кожей сероватого оттенка – вследствие подкожного скопления избыточного серебра. Интересным является тот факт, что на протяжении более полувека в вышеупомянутых городах Германии и Иране аллергических реакций при употреблении посеребрённой воды замечено не было, из чего можно сделать вывод, что аллергия на серебро у людей встречается крайне редко, зато многие при дефиците в их организме серебра пополняют собой ряды хронически больных (что подробно объясняется ниже). Цитата с сайта http: //www.airsilver.net/silve.html: «Издавна отмечали, что одному человеку серебро реально помогает за неделю, другому – не поможет и за месяцы, а у третьего может вызвать и негативную реакцию вплоть до аллергической. В связи с чем, во многих странах были выработаны допустимые нормативы содержания серебра в питьевой воде, которые гарантировали ее безвредность. ВОЗ допускает до 0,1 мг/л, Евро-Стандарт и в России 0,01 мг/л. Пристального внимания заслуживает выявленная группа серебряно-зависимых людей, которые формируют контингент хронических больных из-за недополучения ионов серебра, а поскольку их количество составляет около 40% населения в России, актуальность этой проблемы становиться особенно важной и приобретает социальное значение. Зависимость от серебра, уже давно выявили гомеопаты в виде заболевания обозначенного как «серебряный тип человека». Эти люди болеют от недостатка серебра в организме и успешно излечиваются серебром. Некоторые родители серебряно-зависимых детей вспоминали, как в раннем возрасте от тяжелой пневмонии их детей спасла серебряная вода из церкви, когда самые современные лекарства не помогали. В результате данных исследований обнаружилось, что защитные, а следовательно и иммунные свойства организма этих серебряно-зависимых россиян крайне нуждаются в лекарствах содержащих серебро, в связи с чем, они были названы «серебряными». А поскольку при обычном лечении серебросодержащие препараты применяют редко, эти пациенты фактически не получают необходимого лечения. Это закономерно приводит к формированию недолеченных больных, которые часто переходят в группу хронических больных, ибо обычное лечение им не помогает. Для таких пациентов, даже небольшие количества серебра могут являться спасительными, а лечебные концентрации серебра активно помогают их выздоровлению и могут помочь справиться с более тяжелыми заболеваниями». Если Вы не принадлежите к серебряно-зависимому типу людей, это ещё не значит, что серебро для Вас – что мёртвому припарка, так как, несмотря на то, что общий положительный эффект от медикаментозного применения серебра для Вас будет меньше, его бактерицидные свойства от этого не ослабнут, и этот металл сможет оказать Вам огромную помощь в борьбе с инфекционными заболеваниями и в быстром заживлении ран. Рекомендую к прочтению коротенькую статью про аллергию на металлы – http: //www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=19531&sid=2474f736beee6c98a7554218e857d5c2. Вот её начало: «Носить металлические украшения, даже из серебра, в период инфекционных заболеваний не рекомендуется. К такому выводу пришли японские ученые, установившие, что это может привести в дальнейшем к аллергии на металлы, в том числе и благородные». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Romantic, читал Ваши посты с большим удовольствием. Уважаю людей которые аргументировано и с достоинством отстаивают свою точку зрения. Я решил прислушаться к Вашему совету по поводу инвестиций в серебро. Но глядя на динамику цен на серебро, задумался, стоит ли сейчас в него входить. Есть такая поговорка: «Не зная броду, не лезь в воду»! Советую всем провести собственное расследование по этому вопросу, благо ссылок на соответствующие ресурсы здесь было приведено достаточно. Лично я думаю, что сейчас прекрасный момент вложиться в серебро (конечно, можно было бы рискнуть и повременить с покупкой осязаемого металла в надежде, что летом он опять подешевеет, но я считаю, что лучше синица в руках, чем журавель в небе, ведь никто из простых обывателей не знает, когда именно произойдёт резкое поднятие цен на серебро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUDI Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Есть такая поговорка: «Не зная броду, не лезь в воду»! Советую всем провести собственное расследование по этому вопросу, благо ссылок на соответствующие ресурсы здесь было приведено достаточно. Лично я думаю, что сейчас прекрасный момент вложиться в серебро (конечно, можно было бы рискнуть и повременить с покупкой осязаемого металла в надежде, что летом он опять подешевеет, но я считаю, что лучше синица в руках, чем журавель в небе, ведь никто из простых обывателей не знает, когда именно произойдёт резкое поднятие цен на серебро). Спасибо за ответ,ситуацию я мониторил,естесвенно как и ожидалось мнения диаметрально противоположные.Кто-то советует подождать,кто-то наоборот.Так же,как нет единого мнения-открывать омс или брать слитки.А новичкам,вроде меня тем более сложно во всём этом разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trafik Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 А Вы не могли бы дать ссылку на постановление отменяющее НДС на покупку частными лицами серебряных инвестиционных монет у официальных структур (или хотя бы ссылку на новость о таком постановлении)? Хотел сказать, что никто и ничего не отменял ... Налоговый кодекс Российской Федерации ЧАСТЬ II. ЧАСТЬ ВТОРАЯ (Редакция на 25.12.2008) Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ Глава 21. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) 11) монет из драгоценных металлов (за исключением коллекционных монет), являющихся валютой Российской Федерации или валютой иностранных государств. К коллекционным монетам из драгоценных металлов относятся: монеты из драгоценных металлов, являющиеся валютой Российской Федерации или валютой иностранного государства (группы государств), отчеканенные по технологии, обеспечивающей получение зеркальной поверхности; монеты из драгоценных металлов, не являющиеся валютой Российской Федерации или валютой иностранного государства (группы государств); Далее, смотрим, что из драгоценных металов, но не коллекционное: На www.cbr.ru/bank-notes_coins/Coins_base/ - выбираем "Серебро" соответственно, из серебра: 12/02/2009 Соболь 3 руб. Серебро 31,1 599,74 12/02/2009 Георгий Победоносец 3 руб. Серебро 31,1 719,69 К сожалению спред на инвестиционные монеты сравнялся с 18% НДС, те покупать слитки или монеты - не имеет разницы, деньги одинаковые потратишь, а сейчас уже больше. Но, те кто, в своё время, тарился соболями - угадал. -- WRA-RIPE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romantic Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Хотел сказать, что никто и ничего не отменял... Налоговый кодекс Российской Федерации ЧАСТЬ II. ЧАСТЬ ВТОРАЯ (Редакция на 25.12.2008) Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ Глава 21. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) 2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация на территории Российской Федерации: 11) монет из драгоценных металлов (за исключением коллекционных монет), являющихся валютой Российской Федерации или валютой иностранных государств. К коллекционным монетам из драгоценных металлов относятся: монеты из драгоценных металлов, являющиеся валютой Российской Федерации или валютой иностранного государства (группы государств), отчеканенные по технологии, обеспечивающей получение зеркальной поверхности; монеты из драгоценных металлов, не являющиеся валютой Российской Федерации или валютой иностранного государства (группы государств). Ага, и всё это в районе 20-ой страницы! Большое спасибо! Значит, инвестиционные монеты выпущенные по заказу государств НДС уже давно не облагаются, а разница между их отпускной ценой и мировой биржевой ценой серебра идёт на покрытие стоимости их производства. К сожалению спред на инвестиционные монеты сравнялся с 18% НДС, т.е. покупать слитки или монеты – не имеет разницы, деньги одинаковые потратишь, а сейчас уже больше. Но, те кто, в своё время, тарился соболями – угадал. Посмотрел я на цены Сбербанка и вижу, что серебро в 250-граммовых слитках ненамного дороже, чем в 1000-граммовых – разница составляет всего около 5% (в Греции – около 11%); в такой ситуации конечно же лучше брать слитки меньшего веса, чтобы, если понадобится небольшая сумма наличных, не пришлось продавать килограммовый слиток. Что касается новых инвестиционных монет выпущенных Банком России, то на этот раз они были отчеканены из метала 999-ой пробы (то есть той же, что и слитки), а не 925-ой, как раньше, но в очень маленьком количестве – весь тираж можно скупить всего за миллион евро. Так что, если кто-то хочет приобрести осязаемое серебро в высоколиквидной форме, советую поспешить – несмотря на 20-кратный размер, предыдущий тираж был полностью раскуплен коммерческими банками, которые выставили на «соболей» 60%-ую накрутку, а так как в этот раз монет вышло намного меньше, то они будут скуплены намного быстрее. Кстати, теперь у людей отрицающих выгодность инвестирования в осязаемое серебро появился ещё один доказывающий их точку зрения веский аргумент – за последние 14 лет номинал на инвестиционных серебряных монетах так и не поменялся – значит, доходность серебра равна нулю. Так как ссылка на фотографию настоянных на водопроводной воде серебряных монет, приведённая в сообщении № 36, была деактивирована, прикрепляю эту фотографию к этому сообщению.silver5.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krupsky Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 У нас в России воду мутит Центробанк. Учетные цены на золото и серебро непонятно исходя из чего формируются.Если посмотреть на сайте cbr.ru в архиве можно посмотреть котировки. Так вот , если ,например ,в марте 2008 года мировые цены на золото и серебро зафиксированы в размере 980-1000 $ и 19-20 $ за унцию ,то цены ,например , на инвестиционные монеты "победоносец" и "соболь",6000 и 595 в среднем. А сейчас цены в мире на золото 940$ и серебро 13.60$ а золотые монеты 8780 и серебряные 580,где логика? Есть шанс ,что цены устанавливает ЦБ исходя из спроса на металл в НАШЕЙ СТРАНЕ, но скорее всего это очередное кидалово. Нет НИКАКОЙ гарантии , что даже если цены в мире на драг металлы вырастут вдвое-втрое , наш гребаный ЦБ не установит цены "с потолка". Так что в России все таки страшновато пока в серебро вкладываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krupsky Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Вопрос Hryshchenko.А где можно продать купленное на Goldmoney серебро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryshchenko Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Вопрос Hryshchenko.А где можно продать купленное на Goldmoney серебро? Там же где и купил, через GoldMoney. В том-то и простота, что вам не нужно хранить металл дома/в банковском сейфе, покупка и продажа происходят по цене Лондонской биржи в режиме real-time, то есть по текущей там цене. Проценты при продаже не берутся, вы по идее должны сами заплатить налог на прибыль (VAT), если таковая будет, и если ума хватит заявит о ней в налоговую. Конечно, если речь идёт о миллионах, то не отвертеться, а если пару тысяч - дело ваше. :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения