Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Мнения и прогнозы.

Рекомендуемые сообщения

Если бы Вы купили в начале 2008 года килограмм золота то на 1 января 2009 года ваша прибыльность была бы жалкие 5% а с серебром и того меньше.

Так, а кто на пике будет покупать, а на дне продавать? За год можно было продать, поняв что происходит, зафиксировав убыток. Насколько понимаю, обсуждаем Long. Аналитика тут не сложная. Когда для финансовых ипотечных пузырей в США потребовались мегабаксы - доллар пошел вверх, а золото вниз. Отвязка данной зависимости произошла позже. И затем, либо уже заработать на других инструментах, либо подождать дна, подержав деньги на депозитах, и купить золото на дне. Сегодня золото на NYMEX нащупало $900 за унцию, а серебро $12, уже не плохо. Будет откат, пузыри еще не все здулись, но можно держать ожидая похода на $1000..1200... :-)

--

WRA-RIPE

• Ответов 15,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня был в ювелирном магазине, покупал серебряную цепочку... Очень понравилась и хотел купить несколько штук друзьям на предстоящие праздники. На что продавщица мне ответила: «А вы знаете, нам прекратили поставки серебра. Поэтому цепочек больше нет»... забавно ...

И ещё одно наблюдение... С того времени как я начал читать эту ветку, а именно это продолжается чуть меньше месяца, цена 1000 грамм серебра в моём городе выросла на 3 тыс. рублей, была ~15тыс. рублей, сегодня –18тыс. рублей. Romantic, объясните пожалуйста, это связано с поднятием курса доллара или евро?

Поднятие цен скорее всего связанно с временным укреплением доллара (хотя в свете того, что за последние 4 месяца 2008-го года объём долларов в обращении увеличился вдвое, это укрепление выглядит подозрительно, чтобы не сказать абсурдно – по-моему, после этого – так же абсурдно утверждать, что мировая экономика и национальные рынки свободны и никем не управляются). Нехватка серебра, с которой столкнулись ювелиры, наверняка является прямым следствием стающего всё более очевидным дефицита серебра. Интересно, что новая партия инвестиционных серебряных монет выпущенная в этом году Банком России составила жалкие 50 000 штук, в то время как в 1995-ом аналогичных монет было выпущено в 20 раз больше. То, что в прошлом году Федеральный Монетный Двор США приостановил чеканку серебряных инвестиционных монет и после 2001-го года начал закупать серебро для чеканки «Серебряных Орлов» на стороне, так как его собственные запасы этого метала закончились, является ещё одним колокольчиком дефицита серебра (а ждать пока гром не грянет над Вашей колокольней и по Вашему карману, оставляя свою судьбу в руках рыночных манипуляторов – личное право каждого).

вкладывайтесь в водку и продукты – дорогие инвесторы-спекулянты...
Инвестировать в алкоголь истинный Православный христианин никогда не посоветует даже в шутку, а вот у восточных богов, таких «комплексов» наверное нет. Раз уж Вы увлекаетесь Восточными религиями, то должны знать о большой любви которую испокон веков вплоть до наших дней питают индийцы и китайцы к серебру, из-за чего месяц назад на фондовой бирже Индии была начата торговля фьючерсами золота (эквивалентными 1 кг металла) и серебра (эквивалентными 30 кг металла), а так как вывоз серебра из Индии строго запрещён, то можно предположить, что это лишь уменьшит и так микроскопические доступные запасы этого металла (http: //news.silverseek.com/SilverInvestor/1231483800.php).

Ага....вери вери вери лонг... с дискретом в 20 лет :1_7_2: железобетонная надежность...
За 20 лет – я уже прокомментировал выше. Что касается Вашей сердобольности, то она распространяется на людей инвестирующих свои деньги и в другие контролируемые товары, или – только на долгосрочных инвесторов вкладывающих свои деньги в осязаемое серебро? В любом случае, переживать тут нечего – цена этого металла в скором времени выйдет из под контроля рыночных манипуляторов, сделав владельцев осязаемого серебра экономически независимыми. Конечно, если это Вам не по душе и Вы не хотите, чтобы число экономических рабов уменьшилось, то Ваши переживания и цель Ваших выпадов в мою сторону становятся предельно ясны.

сомнительны инвестиции в металлы...

сейчас в мировой экономике кризис перепроизводства, серебро используется в технологических целях и спрос на него упадет, цена тоже

Romantic!

Что Вы думаете по поводу Золота? Не слишком ли дорого сегодня для покупки?

Может быть весной сходит еще к $700 за тр. унцию. Можно ли привести

закономерности доллар/рубль, нефть, инфляция, фондовый рынок, металлы?

Кроме того, смотрите ли вы на фьючерсы? В краткосрочной перспективе

ничего ажиотажного, как я понимаю, не предвидится.

На прошлой неделе наметился интерес среди инвесторов к золоту.

В одной статье на РБК прочитал интересную закономерность, интересно Ваше мнение.

"Тем временем цены сделок с серебром 22 января консолидировались в диапазоне 11,205-11,485 долл./унция и не превышали максимумов предыдущего дня. Пониженный интерес к операциям с серебром был технически обусловлен дальнейшими продажами меди. Так, на COMEX цена меди 22 января понизилась еще на 2,6%, а за последние три торговых дня цена меди упала на 8,6% и теперь установилась на отметке 1,3960 долл./фунт. Это самый низкий показатель с 30 декабря 2008г., из-за чего спрос на серебро был невысоким."

Короче говоря, интересно узнать существующие закономерности для понимания динамики цены металла.

Короче говоря, интересно узнать существующие закономерности для понимания динамики цены металла.

А вот и "механизмы" :1_7_2: :

Кстати, знаете ли Вы, как определяются так называемые «биржевые» цены на золото?

Вы думаете, что идут торги на золотой бирже и баланс цен предложения и спроса является биржевой ценой? Ошибаетесь. Цена на золото определяется очень умными и уважаемыми людьми (пишу это без подколок, совершенно серьезно, т.к. люди, которые создали этот механизм, это, безусловно, очень умные и влиятельные).

Цена золота определяется членами семейства Ротшильдов, которые собираются в своем лондонском особняке и на основании биржевых заявок, «происхождение» которых знают только они, определяют сколько должно стоит золото. Кстати, я мысленно аплодировал им лет 6-7 назад, когда они потихоньку опустили цену на золото до 250 долларов за тройскую унцию. Потом, как по мановению волшебной палочки, появилась масса статей о том, что золото перестало выполнять функцию сокровища и обеспечения части золотовалютных запасов, что

от золота центральным банком надо избавляться. В результате центральные банки Швейцарии и Англии продали инвесторам по половине своих золотых запасов, если не ошибаюсь – что-то около 2 500 тонн, (попробуйте догадаться, кто их скупил). Причем, кажется, дело не обошлось только центральными банками Англии и Швейцарии. Я тогда не очень мог следить за ситуацией, т.к. у меня не было интернета, а в газетах и журналах об этом писали мало.

Потом, в течение 3-х лет, цена на золото выросла более чем до 1000 долларов за унцию.

Сейчас она колеблется около 750-800 долларов, но не беспокойтесь, когда станет нужно, она быстро вырастет и до 2-х и до 3-х тысяч долларов за унцию. Вернее не долларов, а каких-то других денег, которые придут на смену доллару.

Каждый может представить, что было бы для него в плане личного благосостояния, если бы он имел право определять цену золота для всего мира. Нужно ли было ему еще заниматься каким-либо бизнесом или этот бизнес стоит всех других видов бизнеса вместе взятых?

Золото в слитках – один из лучших вариантов, учитывая особое отношение к золоту со стороны группы людей, которых я назвал «мозгом». Они золото очень искренне любят и глубоко уважают уже в течение почти тысячи лет. Они никогда не дадут ему по-настоящему упасть в цене. Но все это касается не любого золота вообще, а именно их золота, того золота, которым владеют они. На Ваше золото это не распространяется. Золото - это вечная ценность, поэтому повышение цен на него можно ждать вечно, ну или 5-7-10 лет. Золото в нужный момент будет стоить и 2, и 3 тысячи долларов, вместо сегодняшних 800. Я уже писал, как и кем определяется цена на золото.

Уверены ли Вы в том, что эта цена определяется для Вас, чтобы вы смогли получить слишком много прибыли? Я лично не стал бы играть в эту игру. Это исторический бизнес группы людей и туда ходить посторонним не следует.

Теперь о самом лучшем способе сохранения денег в данной конкретной исторической и экономической ситуации.

Самым лучшим, безопасным и выгодным способом сохранения денег в данной конкретной кризисной ситуации является вложение денег в недвижимость.

при желании сможете по ключевым словам сами отыскать статейку полностью в сети.....

Уважаемые товарищи!

Мое мнение, что нужно учитывать тот факт, что падение на фондовом рынке, застой на рынке недвижимости

и проч. вызвано В ТОМ ЧИСЛЕ тем, что нет покупателей. А где покупатели? Какая-то их часть просто не видит

смысла в в этих инструментах, ушли в валюту и менее, чем за год заработали 40%. Вполне разумно. Когда акции, недвижимость (может быть и металлы) подешевеют до приемлемого для них уровня, а валюта исчерпает свои инвест. возможности, может и будут эти УМНЫЕ товарищи рассматривать иные инструменты.

Другое дело, что роль металлов в инвест. портфеле скорее выполняет несколько не ту функцию, чем, скажем, акции.

Их функция - защитная, резервная, гарантийная, в общем, смысл в том, чтобы если совсем все накроется - вылюты исчезнут, по облигациям - дефолт, акции "ниже плинтуса" и проч., то металлы прокормят.

Исходя из вышеизложенного, думаю в портфеле должны занимать какую-то долю металлы, но не более 10%.

Если верить Правительству, просчитавшему, что размер накоплений 80% россиян не более 700.000 руб. (потенциальный источник инвестирования), то размер инвестиций в металлы должен быть не более 70.000 руб.

Что касается золото, серебро или иные драг. металлы? Сложно сказать! Если бы купить золото когда оно стоило $700 за тр. унцию, да вот прошёлкал, тогда больше интересовала валюта. Сейчас дороговато! Хотя плохая отчетность из-за океана может сыграть в этом смысле хорошую роль. Кроме того, как я понимаю, золото это скорее антиинфляционный инструмент, а товарищ Обама, как я слышал, планирует включать денежный станок. Да и в России только объявленная инфляция на 2009 год - 13%. Но опять же, пока все внимание приковано к валюте. Согласен, что серебро в условиях повсеместного падения производства не должно показать большой динамики в краткосрочной перспективе. А если так, то может есть смысл пока вложится в более инвест. привлекательные инструменты? К сожалению, я не очень хорошо разбираюся в взаимосвязи различных инструментов доллар, трэжарис, нефть, акции, недвижимость, металлы и проч. Если кто расскажет где прочитать (без всяких сказок про Ротшильдов и проч. - ведь есть все-таки рынок NYMEX и все такое), буду очень благодарен.

сейчас в мировой экономике кризис перепроизводства, серебро используется в технологических целях и спрос на него упадет, цена тоже
Не упадёт, так как, во-первых, 60% процентов добываемого ежегодно серебра – это побочный продукт добычи свинца, цинка (32%) и меди (28%), и с упадом производства сократится и добыча упомянутых металлов, что привёт к спаду добычи серебра; к тому же нарастающий интерес инвесторов к этому металлу не даст упасть его спросу ещё долго; и кроме того военно-космический комплекс являющийся самым крупным потребителем серебра только наращивает обороты.
Вы отдаете себе отчет в том что для Государства будь ваши прогнозы не столь ненаучно фантастичны, так вот для Государства не составит ни малейшего труда изъять за копейки все запасы серебра у частного сектора будь в том стратегическая нужда... просто поменяв правила игры... нивелировав ценность ваших запасов... что вам проку тогда если под кроватью лежит хоть тонна?.. вы не заблуждайтесь! вы не на мировом рынке драгов а всего лишь в отдельно взятой стране, в которой правила работают пока они выгодны Государству.
Когда промышленники останутся без серебра, уже никто не сможет сдерживать его цену, а насильственное изъятие данного металла государством (насколько мне известно) ещё никогда не наблюдалось, так как осуществить такое без согласия со стороны населения лишь силами госорганов практически невозможно. Кроме того, если где-нибудь и попытаются выдурить серебро у граждан, так это – в Индии, где сосредоточены наибольшие его запасы, и жители которой питают особую любовь к этому металлу, передавая его из поколения в поколение как фамильную ценность. У русских же серебра как кот наплакал, так что по поводу его изъятия на территориях земли русской можете сильно не переживать.

Romantic! Что Вы думаете по поводу Золота? Не слишком ли дорого сегодня для покупки? Может быть весной сходит еще к $700 за тр. унцию. Можно ли привести закономерности доллар/рубль, нефть, инфляция, фондовый рынок, металлы? Кроме того, смотрите ли вы на фьючерсы? В краткосрочной перспективе ничего ажиотажного, как я понимаю, не предвидится… Короче говоря, интересно узнать существующие закономерности для понимания динамики цены металла.
Думаю, что в ближайшие пять лет цена золота запросто может быть поднята втрое, а весной сего года опять займёт отметку в районе $1000 за тройскую унцию. На мой взгляд современная экономика основана не на логике и здравом смысле, а на воле тех кто ею заправляет (иначе бы в условиях увеличения объёма долларов в обороте в конце прошлого года на 100%, вместо среднестатистических 3-ёх, цены палладия, платины и серебра в долларовом эквиваленте должны бы были вырасти на десятки процентов, вместо того, чтобы упасть в разы), так что, если и существуют какие-нибудь закономерности в ценах на товары, то они могут в любой момент дать сбой. Одной из таких «закономерностей» является то, что цены на драгметаллы растут к весне и падают к лету.

Если верить Правительству, просчитавшему, что размер накоплений 80% россиян не более 700.000 руб. (потенциальный источник инвестирования), то размер инвестиций в металлы должен быть не более 70.000 руб.
Инвестировав которые в серебро, лет через 10 (если не раньше) человек сможет купить неплохую квартиру в столице, или же с нуля основать независимое фермерское хозяйство.

Что касается золото, серебро или иные драг. металлы? Сложно сказать! Если бы купить золото когда оно стоило $700 за тр. унцию, да вот прошёлкал…
Ну а я, будучи нумизматом, в 2006-ом прикупил парочку золотых фунтов Великобритании, продав их два с половиной года спустя на 50% дороже, и на вырученные наличные купил килограмм серебра – думаю через пять лет килограмм серебра будет стоить намного дороже, чем 15 грамм золота, так как в экономических кризисах аналогия цен золота и серебра становится где-то 1 к 16, сейчас же она составляет 1 к 75 (ну или 1 к 48 – если учитывать реальные цены на покупку настоящего металла). Кроме того я считаю, что если цена золота вырастет, например, в 4 раза выше сегодняшней, то цена серебра превысит его нынешнюю цену раз в 400 (четыреста), минимум – раз в 40, и это без учёта инфляции. Смотрите не упустите возможность инвестировать в осязаемое серебро сейчас (даже, если Вам придётся заплатить три цены от официальной), пока его ещё можно приобрести по смехотворным ценам, так как такая лафа по мнению знающих людей будет длится не вечно, а от силы два года, чтобы не сказать до наступающего сентября.

К сожалению, я не очень хорошо разбираюся в взаимосвязи различных инструментов доллар, трэжарис, нефть, акции, недвижимость, металлы и проч. Если кто расскажет где прочитать (без всяких сказок про Ротшильдов и проч. – ведь есть все-таки рынок NYMEX и все такое), буду очень благодарен.
Если Вы считаете, что Ротшильды не принимают участия в управлении мировой экономикой, и что Warren Buffett и Bill Gates – самые богатые люди на Земле, то тут Вы глубоко ошибаетесь – прочитайте книгу американского автора с псевдонимом Texe Marrs под названием «Circle of Intrigue». А вот высказывание Давида Рокфеллера произнесённое им в 1991-ом году:

«Мы благодарны Washington Post, New York Times, Time magazine и другим изданиям, директора которых посещали наши встречи и сохраняли благоразумность почти 40 лет. Претворение в жизнь плана уготовленного нами для мира было бы невозможно, если бы в течение этих лет мы были на виду широкой общественности. Но сейчас всё намного усложнилось и приготовлено к установлению мирового правительства. Интернациональное правление интеллектуальной элиты и банкиров конечно же более предпочтительно, чем национальное самоопределение практиковавшееся в предыдущих столетиях». Ниже привожу оригинал на Английском.

”We are grateful to The Washington Post, The New York Times, Time magazine, and other great publications whose directors have attended our meetings and respected their promises of discretion for almost forty years. It would have been impossible for us to develop our plan for the world if we had been subject to bright lights and publicity during those years. But the work is now much more sophisticated and prepared to march towards a world government. The supranational sovereignty of an intellectual elite and world bankers is surely preferable to the national auto determination practiced in past centuries.” David Rockefeller (Trilateral Commission Founder), 1991

Для тех кто считает, что Новый Порядок Вещей и тайные центры власти, из которых идёт управление планетой – это миф, что геноцид коренного населения Америки и создание США, изменение цен товаров и объединение всех стан мира в три больших союза с конечной целью их слияния в один единственный – это естественные никем не управляемые процессы, цитирую речь Джорджа Буша старшего, во время правления которого на посту президента США прошла первая война в Ираке: «У нас есть возможность установить для себя и для будущих поколений новый мировой порядок, мир в котором правило закона, а не закон джунглей, будет править народами. Когда мы в этом преуспеем (что обязательно произойдёт), у нас будет реальный шанс в этом мировом порядке, в котором заслуживающие доверия США смогут использовать свою миротворческую роль, чтобы исполнить обещание и мечту основателей США»… Ссылка на видеозапись этой речи – http: //www.youtube.com/watch?v=7a9Syi12RJo.

Приведённые мною цены можно проверить здесь – http: //www.kitco.com/charts

вы находитесь на территории РФ и к чему тут ссылки на иностранный сайт цены которого НЕ ИМЕЮТ отношения к ЦЕНАМ В РФ ?? :1_3_2: может еще приведете маржу между скупкой золота в Зимбабве и реализацией мерных слитков в Англии ?

Мы здесь и сейчас обсуждаем на территории русскоязычного форума возможность в России "инвестировать" в драг. В данный момент эта возможность нулевая . Единственная возможность оперировать слитками в системе координат РФ -это покупка слитков в СБ РФ .Смысл -НОЛЬ. Если вы попытаетесь продать Сберу слиток купленный за пределами РФ :1_7_2: -я вас уверяю как минимум стоимость "экспертизы" закроет вашу "прибыль" с лихвой,как максимум это невозможно....читайте закон о пробирных клеймах РФ. Думаете в Сбере лохи сидят один вы такой дрантаньян ? :1_7_2: Слиток может быть реализован только на территории того государства где он был куплен первоначально.С учетом этого покупка драгов в РФ -блеф. Покупка драгов за границей -может быть возможно и чего то стоит.... но вы спросите у читающих этот сайт - есть ли у них такая возможность ?

Товарищи!

Интересно Ваше мнение относительно прогноза Степана Демуры (известного аналитика РБК), его прогнозы в основном основываются на "технике". Хоть я в технике и мало понимаю, но как то более даверею ей, чем фундаментальным показателям.

Нашел в НЕТе интересную статью, вот выдержки:

Альф Фиелд Прогноз цен на золото, волны Эллиота и числа Фиббоначи

декабрь 2008

1. волна цены на золото от $255 to $1,015 (4 раза $255)

2. волна золото от $1015 до $699-$700 (уменьшение 31%)

(на телевидении РБК 2 декабря 2008 г эксперт Степан Димура сказал, что ожидает 650$ и потом золото может пойти вверх к 2000$ в 2009) (надо быть осторожным при принятии решений и следить за рынком)

3. волна возможное измение цены золота от $700 до $3,500

4. волна понижение стоимости золото с $3,500 до $2,500 (29% уменьщение)

5. возможное повышение цены золото с $2,500 до $10,000

Что думаете? Может стоит подождать? Золото сегодня, например, просело на процент?

вы находитесь на территории РФ и к чему тут ссылки на иностранный сайт цены которого НЕ ИМЕЮТ отношения к ЦЕНАМ В РФ ?? :1_3_2: может еще приведете маржу между скупкой золота в Зимбабве и реализацией мерных слитков в Англии? Мы здесь и сейчас обсуждаем на территории русскоязычного форума возможность в России "инвестировать" в драг. В данный момент эта возможность нулевая . Единственная возможность оперировать слитками в системе координат РФ - это покупка слитков в СБ РФ .Смысл - НОЛЬ.
Обсуждаете? Да кроме кратких обрывков правды поданных в выгодном Вам свете, приправленных ушатом лжи и личных нападок, Вы ничего полезного или нового ни разу не сообщили. Что-то Вы не спешите отвечать почему Вы «защищаете» людей именно от инвестирования в осязаемое серебро, а не в золото (при покупке которого на территории России тоже надо платить НДС), и ценой которого можно крутить ещё долго, или от сетевого маркетинга, что действительно могло бы спасти немало людей от убытков. Я бы не стал сравнивать Россию с Зимбабве, но, как видно из Ваших комментариев, у Вас своя особая логика… Если Вы считаете, что не стоит вкладывать в осязаемое серебро, так и не делайте этого – никто Вас насильно не заставляет.

Зачем Вам засорять этот форум своими пафосными памфлетами – какая для Вас в этом выгода, может комментирование на форумах – это Ваша подработка? На Западе такой вид заработка довольно развит, и если бы я хотел предотвратить людей от инвестирования в какой-либо товар – с целью сохранения над ними экономического контроля, то я бы наверняка нанял для этого контингент работников, которые бы поднимали на смех людей советующих в данный товар вложится. Как говорится – если кидать в отдельно взятого человека много грязи, то что-нибудь да прилипнет, и Вы этот способ используете по полной.

Цена продажи 1-ного кг. серебра установленная Сбербанком 28 июня 2003-го года была 6200 рублей, а покупки – 4600; 17 марта 2008-го она составляла 20030 и 15900 рублей соответственно. Таким образом, даже с учётом НДС, если бы Вы купили килограммовый слиток 28 июня 2003-го и продали бы его назад Сбербанку 17 марта 2008-го, то Ваш средний годовой доход составил бы 30% от первоначальной суммы вложения, а не 8%, как в Вашем примере, причём всё это время Ваши деньги были бы защищены от финансовых смут, избавив Вас от лишних тревог и нужды еженедельного слежения за ценой приобретённого Вами товара (купил и забыл), что тоже что-нибудь да значит.

Что думаете? Может стоит подождать? Золото сегодня, например, просело на процент?
Я бы подождал до лета, пока цена не упадёт вновь – дефицит золота наступит лет через пятьдесят, так что спешить некуда, конечно, если только власть имущим не будет отдан приказ её поднять.

Цена продажи 1-ного кг. серебра установленная Сбербанком 28 июня 2003-го года была 6200 рублей, а покупки – 4600; 17 марта 2008-го она составляла 20030 и 15900 рублей соответственно. Таким образом, даже с учётом НДС, если бы Вы купили килограммовый слиток 28 июня 2003-го и продали бы его назад Сбербанку 17 марта 2008-го, то Ваш средний годовой доход составил бы 30% от первоначальной суммы вложения, а не 8%, как в Вашем примере, причём всё это время Ваши деньги были бы защищены от финансовых смут, избавив Вас от лишних тревог и нужды еженедельного слежения за ценой приобретённого Вами товара (купил и забыл), что тоже что-нибудь да значит.

а у меня товарищ в 2003 купил квартиру в подмосковье за 30к$ а в 2008 продал за 150к$

и "лишних тревог" в общем-то тоже не испытывал :icon_mrgreen:

разговоры разговорами, но серебро растет потихоньку.

на сегодняшний день стоимость продажи 1кг слитков 17250руб. стоимость покупки 12710 в сбере в СПБ

разница действительно большая+НДС еще...

но с таким темпом роста, думаю, вложения окупятся через пару мес. а еще через пару пойдут в +

кстати еще: звонил сейчас только что в сбер и спросил, надо ли платить НДС, если продаешь слиток банку.

там сказали что НЕ надо, т.к. НДС был уплачен при покупке слитка

а у меня товарищ в 2003 купил квартиру в подмосковье за 30к$ а в 2008 продал за 150к$ и "лишних тревог" в общем-то тоже не испытывал :icon_mrgreen:
Вот именно продал на пике цен, и, если я правильно понял, больше в недвижимость вкладывать не собирается. Тем более не у всех товарищей есть свободные 30к$. Кроме того, я считаю, что прибыль вложившихся в осязаемое серебро сегодня через пять лет будет более чем пятикратной.

то же самое будет если не заниматься подстановкой фактов цен на драги. серебро СЕЙЧАС стоит 13150 за кг.... а покупали вы его за 6200 ...и это за пять лет минус 20 % НДС ... 16% годовых в невероятном мысленном эксперименте ибо надо заметить что Сбер ВПЕРВЫЕ предложил серебро в конце июня 2003 и потом очень ЗДОРОВО откорректировал цены на него что к 2004 году "доходность" упала до 8 % годовых...
Какая подтасовка цен, какой 20% НДС? Цены за указанные мною даты взяты с официально сайта Сбербанка, на который Вы ранее сами ссылались; 18%-ый НДС платится только при покупке слитка и уже входит в его отпускную цену, а при продаже его назад Сбербанку Вы никакой НДС не платите (так же дело обстоит и в ЕС); инфляция же применима к доходам от всех товаров, включая проценты по банковским депозитам и доход от недвижимости, а не только к доходу от инвестирования в серебро.

Вся разница в приведённых нами ценах Сбербанка заключается в том, что Вы приводите цены на спаде, а я – на пике, и если взять среднее арифметическое этих цен, то получится, что доходность инвестирования в осязаемое серебро за последние пять лет составила в среднем 19% годовых от первоначальной суммы вложения, и это при том, что цена этого металла росла черепашьими темпами (когда же наступит дефицит серебра, то его доходность увеличится в разы).

Перестаньте прикидываться дурачком – Вы прекрасно понимаете, что я советую инвестировать в серебро, опираясь не на сегодняшнюю его доходность, а на потенциальную многоразовую прибыль, которую вложение в этот металл принесёт его хозяевам в последующие 5-10 лет. Умный инвестор покупает товары не на пике их стоимости, а пока они сильно недооценены, как это сделал один упомянутый здесь товарищ, вложившийся в недвижимость в 2003-ем.

что уж и говорить про ситуацию сегодняшнего дня когда разница между покупкой и продажей увеличилась в 10 РАЗ!!! и составляет около 200 руб с грамма!! а не 20 руб как было в 2008 году.....о чем то это говорит...
Конечно, говорит – о том, что сегодняшняя официальная мировая цена серебра далека от действительности, так как в реале металл этот в самой заурядной инвестиционной форме по всему миру с 2008-го года продаётся на 50-100% дороже, хотя до марта прошлого года накрутка поверх официальной цены металла для обычных bullion слитков и монет составляла всего 10-20%. Интересно, к чему бы это – то ли банкиры стали жаднее, то ли дефицит серебра наступает промышленникам на пятки… Что касается цен Сбербанка, то 28 января 2004-го года разница между ценой покупки и продажи 1000-грамового слитка серебра составляла 32%, а 28 января 2009-го – 30%, так что Вы в очередной раз сгущаете краски и извращаете реальность – Сбербанк устанавливает отпускные цены на серебряные слитки не дороже Европейских. Напоследок: перестаньте хамить участникам форума – этим Вы ещё больше подорвёте свою репутацию, и на Вас просто перестанут обращать внимание. В крайнем случае, если Вы жить не можете, не подкалывая других, то надсмехайтесь только над сказанным мною, а остальных людей оставьте в покое.

Извините пожалуйста, но читать этот лес букв уже тяжеловато. Вместо поиска полезной информации занимаюсь чтением сказки из разряда "про Ивана дурачка" :ac13: Я, как и многие здесь присутствующие уже получили массу информации по данному вопросу. Думаю будет целесообразней следить за реальной ситуацией на рынке драг металов и при желании комментировать ситуацию. Я с большим уважением отношусь ко всем участникам форума, но считаю что выяснение отношений по знанию различных сторон нашего бытия немного не к теме данного обсуждения!

P.S. я лично сделал для себя выбор. И уверен, что не пожалею. Вот только жалко, что в пик падения цены в начале декабря купил мало металла :cry:

Извините пожалуйста, но читать этот лес букв уже тяжеловато. Вместо поиска полезной информации занимаюсь чтением сказки из разряда "про Ивана дурачка" :ac13: Я, как и многие здесь присутствующие уже получили массу информации по данному вопросу. Думаю будет целесообразней следить за реальной ситуацией на рынке драг металлов и при желании комментировать ситуацию. Я с большим уважением отношусь ко всем участникам форума, но считаю что выяснение отношений по знанию различных сторон нашего бытия немного не к теме данного обсуждения!
Да я рад не отклонятся от темы, но правду коверкать никому осознанно не дам. Что же касается важных новостей на рынке серебра, то я пытаюсь их в этой теме сообщать все.

По поводу инвестиций в драги и серебро в частности : если есть ненужные деньги на ближайшие 10 лет и есть уверенность что через десять лет эти деньги могут пригодиться :1_7_2: пожалуй можно прикупить посильный слиток....авось стрельнет..... прогнозы о росте цен на серебро представляются реальными ибо: я забыл кто это сказал - это сказал очень умный ,старый американский экономист ....а сказал он следующее: в долгосрочной и не очень перспективе ВСЕ невозобновимые товары дорожают. Нефть,драги,земля и иже с ними -все это дорожало и будет дорожать. Всегда. История подтверждает это.Всплески и "волны" цен на руку только спекулянтам -но товары дорожают все равно ибо ресурсов мало а потребности в них огромные. Вот и весь сказ.
Не совсем весь… Знаете ли, товар товару – рознь, и потенциальная доходность у них разная. Так, потенциальная доходность серебра выше потенциальной доходности остальных драгметаллов, так как дефицит первого наступит не через 50 или 200 лет (как в случае с золотом и металлами платиновой группы, ценой которых можно манипулировать ещё долго), а уже лет через пять, если не раньше, после чего удерживание цены серебра ниже уровня городской канализации станет невозможным, и имеющие на руках этот металл в осязаемой форме получат ощутимую прибыль уже в следующем десятилетии, а не через полстолетия.

Добрый день!!! За этот месяц цена на серебро выросла больше чем на 4 т.р.!!! В первую очередь наверно связано с колебанием курса валют??

Не обращайте внимание на скачки такого масштаба. Интересно, а сколько стоит тонна помидор на «колхозных рынках Подмосковья»?

Так, давайте определимся. Меня интересует конкретно, если смысл вложения части средств в металл на данном этапе? Как мне кажется, со временем он только будет дороже.

А насчет "помидоров" это полезный овощ, но всетаки большую часть средств я еще в прошлом году вложил в недвижимость. Меня интересует сейчас только серебро.

Если осязаемоё серебро Вы рассматриваете как долгосрочную инвестицию, то да, есть, так как другой возможности купить металл по таким низким ценам может больше не представится.

Romantic, как думаете, а что если сейчас открыть ОМС. Положить энную сумму туда, к марту серебро возрастёт и так до 20 руб. за грамм, доллар возрастет. ну и до лета всё это дело продать, я так думаю почти 100% прирост. ? Естественно имеется ввиду краткосрочные вклады.

Romantic, ваше описание возможности инвестиций мне кажется в принципе возможно-перспективным, спасибо вам за интересную информацию к размышлению.

И у меня есть вопрос к вам как к профессиональному аналитику рынка серебра. :) Конкретный вопрос такой (их даже два):

1. насколько я понимаю, 10-15-20 лет назад значительное количество серебра уходило в фотографию. Сейчас эта отрасль применения серебра сокращается. Может, у Вас есть какая-нибудь информация о том, какой объем серебра потребляла эта отрасль промышленности в каком-нибудь любом из году в конце 80-х или в начале 90-х

2. и по сайту silverinstitute.org -- Supply&Demand -- Demand:

внизу странички есть таблица World Silver Supply and Demand, в ней баланс поставок сходятся с балансом запросов за счет значительного объема "Mine Production", что, как я понимаю, означает "Добычу в рудниках".

Правдива ли на Ваш взгляд эта цифра - 600..650 MOZ в год, потому что из гос. запасов судя по этой статистике тратится лишь около 60 MOZ в год и получается, что производство в принципе хорошо обеспечивает потребление?

3. И еще один вопрос - относительно создания серебрянного пула в арабских странах - какова Ваша оценка вероятности его создания?

Спасибо!

4. И вот еще: каковы ваши оценки серебряных госрезервов в различных странах - насколько большой объем серебра выведен сейчас из оборота и находится в резервах государств и возможных крупных инвесторов?

Извините за кучу вопросов, но в таких делах как инвестиции к делу надо относится серьезно, а вы видимо знаете в этой области побольше других. ;)

Dima_.

:2_2_2:

Если осязаемоё серебро Вы рассматриваете как долгосрочную инвестицию, то да, есть, так как другой возможности купить металл по таким низким ценам может больше не представится.

Ну что ж, я попробую тоже прокомментировать, а результат - судите сами. GoldMoney, погуглите кто ещё не нашел, зарегистрировался как положено. 2 недели назад купил около (коммерческая тайна) кг серебра. На сегодня, если продам и заплачу все накладные расходы, то чистой прибыли будет около 500 баксов. Все законно, никаких проблем. Ну а я еще подожду пару лет, может домик потом куплю, как Бог даст :2_8_1: . Система работает, А вам, Romantic , спасибо, я в курсе происходящего с серебром, интересуюсь и анализирую рынки и биржи последние пол года вплотную, просто времени нет долго писать и обьяснять людям что к чему, ну хоть вы постарались, правда уж очень эмоционально вы на уколы реагируете, да и религия обсуждалась не в тему, чтоб вас с толку сбить - меньше эмоций, уважаемый, кто ищет тот и найдёт, и тот кто читает посты на этом форуме ищет информацию для себя исходя из собственного интеллекта, а когда находит бардак - не верит ничему.

• Похожий контент

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...