Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Инвестиции в серебро и другие драгоценные металлы. Мнения и прогнозы.

Рекомендуемые сообщения

Мировые банки уверены в значительном потенциале роста стоимости серебра в 2012 году. Банк HSBC Securities увеличил свой прогноз курса серебра на 2012-2013 годы. Во-первых, это произошло по причине роста спроса на серебряные монеты у инвесторов, а, во-вторых – из-за роста инвестиционного интереса. :ac26:

Я так и думал, что спрос на серебряные монеты у инвесторов это вовсе не инвестиционный интерес. Остаётся вопрос - какой это интерес.

• Ответов 15,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так и думал, что спрос на серебряные монеты у инвесторов это вовсе не инвестиционный интерес. Остаётся вопрос - какой это интерес.

Ну Вы даете. Вам здесь через пост объясняют, что монеты - это барыжный интерес, а вы до сих пор не в теме))) :ac26:

Ну Вы даете. Вам здесь через пост объясняют, что монеты - это барыжный интерес, а вы до сих пор не в теме))) :ac26:

Ага, раз уж Вы тут, поясните.

Есть ссылочка (http://www.1tv.ru/news/other/204077) "Народная экономика" узнала всё об инвестиционных монетах.

И там, видимо, большой спец говорит такие слова "Сто евро тогда стоило, наверное, где-то 3 тысячи 600 рублей. А Георгий Победоносец стоил 4 тысячи 400 рублей. И, в общем-то, сейчас его можно сдать уже за 14 тысяч 500 рублей в банк", - говорит Алексей Леонов.

Адресок, часом, не знаете этого банка? А то у меня сильный барыжный интерес появился. Или, на самом деле, монеты тех лет за столько можно сдать?

Есть ссылочка (http://www.1tv.ru/news/other/204077) "Народная экономика" узнала всё об инвестиционных монетах.

И там, видимо, большой спец говорит такие слова "Сто евро тогда стоило, наверное, где-то 3 тысячи 600 рублей. А Георгий Победоносец стоил 4 тысячи 400 рублей. И, в общем-то, сейчас его можно сдать уже за 14 тысяч 500 рублей в банк", - говорит Алексей Леонов.

Адресок, часом, не знаете этого банка? А то у меня сильный барыжный интерес появился. Или, на самом деле, монеты тех лет за столько можно сдать?

Вы не очень внимательны и не расторопны.)) Если хотите стать истеным барыгой, стоит быть немного шустрее. :ac26: Обратите внимание, у персонажа вами подмеченного, шапка уши прикрывает и сугробы за ним явно не апрельские. Надеюсь понимаете, к чему я клоню - 20.02.12 выкуп у Державы ГПз-14500р.

ул. Думская, д. 2

это прямо возле Гостиного двора

СПС OZon.

Вы не очень внимательны и не расторопны.)) Если хотите стать истеным барыгой, стоит быть немного шустрее. :ac26: Обратите внимание, у персонажа вами подмеченного, шапка уши прикрывает и сугробы за ним явно не апрельские. Надеюсь понимаете, к чему я клоню - 20.02.12 выкуп у Державы ГПз-14500р

А я киношку не посмотрел, я только текст читал. Хотя, Держава - это ведь тоже не банк.

ЗЫ Вот так барыги и заманивают наивных инвесторов вроде меня. И задуматься времени не оставляют. Щас бы я по 14 с копейкой накупил бы и бегал с этими ГПз по Москве, банк, куда сдать, искал.

Те ГПз ,которые 2006-2008 годов чеканки,что питерского ,что московского дворов, не имеют дефектов вкрапления других металлов. Это 2009 год страдает пятнышками,а старые года надежны в этом плане

ЗЫ Вот так барыги и заманивают наивных инвесторов вроде меня. И задуматься времени не оставляют. Щас бы я по 14 с копейкой накупил бы и бегал с этими ГПз по Москве, банк, куда сдать, искал.

Ну Вы так сильно не расстраивайтесь. Вам еще повезло, что в таких условиях живете. А то вот же как бывает:

Драгоценные металлы от Morgan Stanley. - перевод мой.

"В середине 2007 года Morgan Stanley выплатил $ 4,4 млн. для урегулирования группового иска, начатого против него его же клиентами. Так почему же клиенты банка предъявили ему иск? Они заявили, что Morgan Stanley принял у них деньги на покупку драгоценных металлов от их имени, также взял деньги за хранение, а на самом деле только симулировал покупку металла. Morgan Stanley отрицает эти обвинения, и как водится отмазался в стиле «чтобы избежать судебных издержек и прекратить судебные разбирательства". Прежде чем перейти к обсуждению деяний банка на рынке драг мета, стоит отметить следующее.

Прежде всего, если Morgan Stanley симулировал покупку металла от имени своих клиентов, взяв с них деньги на приобретение и складские расходы, то это можно охарактеризовать как: мошенничество. Таким образом если банк был виновен в обмане своих клиентов, то почему не была признана его вина? Ответ очень прост. Morgan Stanley находится на «Земле мошенничества» (иначе в Соединенных Штатах Америки). На «Земле мошенничества» надувательство людей - это образ жизни, недавно об этом поведал один из бывших сотрудников Goldman Sachs. Таким образом, банкстеры с Уолл-стрит могут совершить преступления, без каких либо последствий. Более того Bloomberg подтвердил, что Комиссия по ценным бумагам (SEC) фиксирует эти нарушения, но никогда не признаёт их, и такая «политика» урегулирования вопросов является стандартной практикой в течение более четырех десятилетий, в судебной системе США."

Оригинал полностью - www.bullionbullscanada.com

Те ГПз ,которые 2006-2008 годов чеканки,что питерского ,что московского дворов, не имеют дефектов вкрапления других металлов. Это 2009 год страдает пятнышками,а старые года надежны в этом плане

Неправда, Никита. ;)

Мне попадались ГПз 2007-го и 2008-го годов чеканки с "ржавыми" пятнами. Правда, 2006-го года, справедливости ради надо сказать,

не видел "пятнистых". Наверное, 1-й год чеканки старались соблюдать стандарты качества.

Однако, какое это имеет значение, если эти пятна всё равно легко удаляются?

Не поняла,как заманивают? Рассказом,что было в 2006?

А какое это имеет отношение к 2012 году?

Было и прошло. :1_3_2:

Вот ещё один барыга.Кто хочет,может верить.

Великий инвестор Джим Роджерс не сомневается в дальнейшем росте стоимости серебра. Однако финансовый гуру таит надежду того, что его стоимость слегка снизится, лишь для того что бы приобрести еще этого драгоценного металла. Среди двух металлических лидеров – золота и серебра – Роджерс выбирает второй. Потому как серебро находиться в большей депрессии и, следовательно, имеет больший потенциал роста.

Инвестор утверждает, что серебро постепенно выходит на первый план, обгоняя самый ходовой сырьевой товар – золото. Белый металл становится более выгодным предметом для инвестирования, потому что цены на него имеют намного большее пространство для развития, чем цены желтого металла. Джим Роджерс объясняет, что серебро торгуется на 40% ниже уровня своего исторического максимума. Поэтому серебряный рынок не подстерегает образование мыльного пузыря, чего нельзя сказать о рынках других активов. Серебро ожидает большое финансовое будущее в течение следующих нескольких лет.

Рынок серебра показывает тенденцию к росту .

И ещё один гуру

Роберт Кийосаки. Успешный мировой инвестор находит белый драгметалл лучшим объектом инвестирования, и даже считает его предпочтительнее нефти. Кийосаки советует инвестировать в серебро, потому как доллар США обесценивается.

Аргументы, приводимые Робертом Кийосаки в пользу серебра:

■ серебро является не только драгоценным металлом, но и промышленным сырьем, которое постоянно расходуется. Оно используется в производстве мобильных телефонов, компьютеров и электрических реле. Мировые потребители этого металла – Индия, Вьетнам, Китай и Восточная Европа – непрерывно наращивают объемы производства. Следовательно, потребность в серебре также будет возрастать;

■ белый металл более дефицитный по сравнению с желтым. Золото больше накапливается, чем расходуется. 95% добытого мирового золота является доступным и на данный момент. С серебром же ситуация прямо противоположная – 95% добытого серебра в мире уже израсходовано. Промышленность «съедает» 45%, ювелирное производство – 28%, фотографы – 20%. И только 5% хранится в серебряных слитках;

■ предложение серебра снижается. С 1900 по 1990 годы запасы сократились на 9.8 миллиардов унций, с 12 до 2.2 млрд. унций, а к 2007 году они составили всего 300 миллионов унций. Сегодня запасы серебра оценивают в 515 тыс. тонн. В течение последующего десятилетия серебряные запасы могут исчезнуть, в результате чего возникнет его дефицит. Для мировой экономики это может обернуться плачевно, и через десятилетие серебро может влиять на нее так же, как сейчас нефть;

■ серебро относится к драгоценным металлам, и тем самым является международной твердой валютой. Люди постепенно понимают, что деньги – ничем не подкрепленные бумажки, рынок ценных бумах находиться в сильном колебании, а инвестиции в недвижимость подвержены высокому риску. В данной ситуации рынок серебра выступает безопасной тихой гаванью для сбережений. ;)

Журналистов надо в 3-ий класс отправить.Во всех возвратных глаголах в 3-ем лице мне приходиться убирать лишний Ь.

Не поняла,как заманивают? Рассказом,что было в 2006?

А какое это имеет отношение к 2012 году?

Было и прошло. :1_3_2:

Неужели не понятно? Написано на авторитетном сайте, что сегодня можно сдать ГПз по 14500, у меня практически за углом продают сотни на три с лишним дешевле. И как тут устоять перед соблазном?

■ предложение серебра снижается. С 1900 по 1990 годы запасы сократились на 9.8 миллиардов унций, с 12 до 2.2 млрд. унций, а к 2007 году они составили всего 300 миллионов унций. Сегодня запасы серебра оценивают в 515 тыс. тонн. В течение последующего десятилетия серебряные запасы могут исчезнуть, в результате чего возникнет его дефицит. Для мировой экономики это может обернуться плачевно, и через десятилетие серебро может влиять на нее так же, как сейчас нефть;

Если верить указанным цифрам, то сегодняшние запасы составляют 515тыс. т=16,5 млрд унций :shock:))))))))

И где же тут снижение?))))

Memme, дайте плиз ссылку на первоисточник.

Вот кто не дает завалить драгмет...

Китай скупает золото

Китай по-прежнему заинтересован в покупке золота, о чем свидетельствует тот факт, что только в феврале из Гонконга было импортировано 40 метрических тонн этого драгметаллан. В феврале этого года Гонконг экспортировал в Китай в 13% больше золота, чем год назад. За первые два месяца 2012 года объем отгрузок достиг 72 617 кг по сравнению с 10 564 кг. в 2011 году. Китайский интерес к золоту не угасает, а только растет, поэтому вряд ли стоит рассчитывать на падение золотого рынка. По данным Бюро статистики при правительстве Гонконга, Китай купил 39 688 кг. золота по сравнению с 32 948 в январе. Спрос возрос после Нового года по лунному календарю на фоне увеличения заработных плат и опасений относительно роста инфляции. Кроме того, фондовый рынок и рынок недвижимости в Китае также формирует признаки спекулятивного пузыря, готового лопнуть в любой момент. Впервые за последние три года спрос на золото в Китае обогнал Индию. Такая динамика может быть признаком того, что Банк Китая продолжает тайно накапливать золотые резервы, в надежде, что это поможет им с интернационализацией юаня. Частные инвесторы, между тем, покупают золото, опасаясь последствий аккомодационной монетарной политики. Последний раз Китай раскрыл информацию о своих золотых резервах два года назад. Тогда они составили 1 054 тонны. Это очень мало по сравнению с резервами ФРС и многих европейских стран. И, конечно, не идет ни в какое сравнение с валютными резервами на уровне 3.2 трлн. долларов. Следует отметить, что в последние годы золото из Гонконга составляло около половины общего импортируемого объема. Китай сам не публикует подобную статистику, поэтому высокий спрос из Гонконга - это лишь один из косвенных признаков. Между тем, потребление золота на душу населения продолжает расти, указывая на то, что мы имеем дело с устойчивой динамикой, а не случайным отклонением. Таким образом, не исключено, что уже к концу года цены на золото установят новый рекорд в номинальном выражении. Источник: Forexpf.Ru

Так что текущие уровни можно считать дном, раз Китай покупает. Скоро пойдем выше.

Если верить указанным цифрам, то сегодняшние запасы составляют 515тыс. т=16,5 млрд унций :shock:))))))))

И где же тут снижение?))))

Memme, дайте плиз ссылку на первоисточник.

profi-forex.org/news/entry1008115122.,а то редактор не пропустит

И ещё один гуру

Роберт Кийосаки. Успешный мировой инвестор находит белый драгметалл лучшим объектом инвестирования, и даже считает его предпочтительнее нефти. Кийосаки советует инвестировать в серебро, потому как доллар США обесценивается.

Аргументы, приводимые Робертом Кийосаки в пользу серебра:

■ серебро является не только драгоценным металлом, но и промышленным сырьем, которое постоянно расходуется. Оно используется в производстве мобильных телефонов, компьютеров и электрических реле. Мировые потребители этого металла – Индия, Вьетнам, Китай и Восточная Европа – непрерывно наращивают объемы производства. Следовательно, потребность в серебре также будет возрастать;

■ белый металл более дефицитный по сравнению с желтым. Золото больше накапливается, чем расходуется. 95% добытого мирового золота является доступным и на данный момент. С серебром же ситуация прямо противоположная – 95% добытого серебра в мире уже израсходовано. Промышленность «съедает» 45%, ювелирное производство – 28%, фотографы – 20%. И только 5% хранится в серебряных слитках;

■ серебро относится к драгоценным металлам, и тем самым является международной твердой валютой. Люди постепенно понимают, что деньги – ничем не подкрепленные бумажки, рынок ценных бумах находиться в сильном колебании, а инвестиции в недвижимость подвержены высокому риску. В данной ситуации рынок серебра выступает безопасной тихой гаванью для сбережений. ;)

Журналистов надо в 3-ий класс отправить.Во всех возвратных глаголах в 3-ем лице мне приходиться убирать лишний Ь.

Начал сегодня перечитывать Мэлони для освежения в памяти основных инвестиционных концепций. Удивительно, все до сих пор актуальней некуда. Это сейчас что-то мало в СМИ инфы про превышение лимита госдолга в США, проблемах Португалии, Испании и Италии. Даже про Грецию как-то потише стало звучать. Но проблемы-то никуда не делись. Летом, мне кажется, опять начнется отлично дережируемая истерия в СМИ. Поэтому горе-апологетам доллара и противникам драгов рекомендую прочитать все-таки Мэлони. Если будут какие-то конкретные возражения - вот их и можно обсудить.

Ребят, подскажите как правильно купить и ввезти серебряные монеты из-за границы. Почему оттуда? Давайте посчитаем. Если покупать у нас, то я должен заплатить жадным банкам и государству налоги и накрутку порядка 25-30%.

В сбере 1 кг серебра стоит около 41 000 рублей. Это около 1318 рублей или 44,2 бакса за унцию (тройская унция 31,1 грамм). Если покупать по текущему курсу небольшую партию монет, то получится примерно 37 баксов за унцию или 1100 рублей. Разница в 200 рублей за унцию + надо учитывать доставку. Если заказывать небольшую партию, порядка 30 монет то доставка будет около 150 баксов.

В итоге цена будет 37*30+150 = 1260 баксов. Цена одной унции = 37+150/30 (доставка) = 42 бакса, что дешевле чем в банке. Но за эти деньги мы получаем гораздо более ликвидные монеты, а не слиток + конфиденциальность (относительную, т.к. таможня все равно в курсе).

Если заказать 40 монет, то цена за унцию будет примерно (37*40+150)/40=40.75 баксов, что радует.

Заказывать более 40 монет я боюсь, т.к. цена за монеты уже превысит лимит в 1500 баксов и надо будет платить таможне оброк в 30% за монеты сверх нормы. Хотя можно посчитать и цену например за 50 монет. (50*37+150+10*37*0,3)/50=2111/50=42,22. Это уже не так выгодно как партия в 40 монет.

Аналогично 60 монет - (60*37+150+20*37*0,3)/60=2592/60=43,2 бакса, т.е. цена повышается...

Таким образом, оптимальное количество монет - 40 штук, т.к. с них не надо налог платить. Ну это пока. Если цена изменится, то и число монет тоже изменится. Надо подбирать чтобы стоимость монет в партии была меньше 1500 баксов.

Итак, мои вопросы по порядку:

1. Где и как лучше покупать серебряные монеты, у каких дилеров? Есть у кого положительный опыт покупки и получения инвестиционных монет из-за границы?

2. Таможня... Пропустят ли они посылку с 30-ю монетами (это не культурная ценность), в принципе цена монет меньше 1500 баксов и под 30% оброк не попадает.

3. Вы сами заказывали монеты таким образом?

Буду благодарен за ответ на любой из вопросов. Спасибо!

Неправда, Никита. ;)

Мне попадались ГПз 2007-го и 2008-го годов чеканки с "ржавыми" пятнами. Правда, 2006-го года, справедливости ради надо сказать,

не видел "пятнистых". Наверное, 1-й год чеканки старались соблюдать стандарты качества.

Однако, какое это имеет значение, если эти пятна всё равно легко удаляются?

Я на 2006-2008 годах пятен не видел. Видел только на 2009. а смываютя харпиком каким? для металических поверхностей?

1-унцовые сейчас в Питере по 55-56 т.р., поэтому их преимущество в пересчете на грамм очевидно.

Вы забыли упомянуть ещё 2-х унцовки -- тоже очень даже неплохой вариант.

Давайте посчитаем очевидность.

Прямо сегодня в державе с "дикими наценками" (как вы заявляете) можно купить ГПз за 14000 сдать обратно за 13700, унция из 4 монет получится 56000 при сдаче обратно – 54800

При этом ГПз можно сдать в сбер (правда значительно дешевле) и многие другие банки.

А вы пытаетесь впарить одну иностранную унцовую монету за 56000, держава их выкупает по 52500, при этом прочие банки если и согласятся выкупить иностранку то с диким дисконтом.

Озон Вам не стыдно парить мозги?

Отвлекитесь от спекуляций на кругляшках,кот. не инвестиции.

"Еще один несомненный плюс для доллара, который участники торгов пока "не заметили". Речь идет о перспективах американской QE3, нещадно отыгрываемых в пользе единой валюты ранее. Сегодня эти перспективы фактически сошли на нет, что, естественно, следует рассматривать не в пользу последней.

Согласно заявлению президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота, США не только не должны дополнительно стимулировать рынок "лишними деньгами, но и начнут повышение процентных ставок уже в этом году. "Я считаю, что нам придется инициировать долгосрочную exit strategy в следующие шесть-девять месяцев или около того, и условия потребуют повышения базовой ставки где-то в 2013 году или, возможно, в конце 2012 года", - цитирует его слова Bloomberg. Непреодолимым барьером для денег, на которые так рассчитывал рынок, стала инфляция, ускорение которой и сделает невозможной реализацию QE3. Солидарен с коллегой в данном вопросе и президент ФРБ Далласа Ричард Фишер. По его словам, ожидания очередного раунда выкупа облигаций американским центробанком являются "фантазией". Так что перспективы у доллара против евро куда лучше."

продавать продают они у них спмд все с пятнами сам ездил смотрел хотел приобрести но выбрать несчего остановился на сеятелях вот такие дела

Ссылку у Боссарта подсмотрел (http://www.kalita-finance.ru/goldcoins.html) - кто-нибудь что-то внятное может сказать по subj?

Кстати, сам Боссарт где-то, видимо, скрывается от каверзных вопросов по поводу его прогнозов.

Буквально вчера имел щастье посетить сие место. Встретили меня 2 полусонных молодых человека, поводили по сияющим залам, попялился я в блестящие витрины... Цены -- атом нерасщепленный... ГПз - 17 тыщ. Ну и так далее по ихнему безразмерному списку. Это не для народа, а для безумных туристо.

Ужос, уж лучше бы в сарае, но по профсоюзным ценам.

Я думал, что мне померещилась цена за ГПз-17000 когда посещал один из филиалов Сбера во Владимире (был без очков), думал напишу в форум обсмеют, а оно во как - в Питере такая же цена, получается 1\4 унции приобрести в чистом виде (слиток) получается дешевле за 1 грамм. А еще "порадовала" цена за знаки зодиака - "лев" - 21000р.

Я на 2006-2008 годах пятен не видел. Видел только на 2009. а смываютя харпиком каким? для металических поверхностей?

Никита, отвечаю более подробно, т.к. меня в личке спросили об этом сразу несколько человек.

Да, я использовал обычный харпик (даже какой-то с лимонным ароматом). ;)))

Каждую монету (ГПз 2007, 2008, 2009-х гг.) брал деревянным пинцетом и опускал на несколько минут в харпик.

Мелкие пятна на ГПз исчезают прямо на глазах за секунды.

Более крупные - чуть подольше надо подержать. Говорят, что для улучшения процесса, можно немного подогреть харпик,

но без фанатизма. Хотя, не пробовал нагревать.

Затем каждую монету промывал в проточной воде (из-под крана) и аккуратно промакал бумажной салфеткой.

Я так понял, если сразу не промакнуть насухо, то капелька воды может высохнуть и на монете останется белое едва различимое

соляное пятнышко. Таким образом у меня очистилось 9 з 10 "пятнистых" монет.

Весь процесс (вынимание монет из капсул, очистка в харпике, промывка, промакание салфеткой, укладывание в капсулы) занял около 30 минут.

• Похожий контент

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...