artur90 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 За ответ спасибо. Бросаться за Вами бездумно не собираюсь, да и Россия не Украина. Золотые монеты мне самому больше нравятся. Пожалуйста :) Собственно последнее предложение не было Вам адресовано. Просто написал его для тех, кто может сразу же начать метать изюм, утверждая, что я подталкиваю людей покупать в банках. Про предсказуемость тупизны я здесь уже цитировал Тони-Пулю-в-зубах из Snatch))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artur90 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Золотые монеты моей жабе тоже больше чем серебряные нравятся. Хотя надо признать, что есть очень эстетически красивые монеты из серебра (неинвестиционные), например некоторые монеты Австрийского Монетного Двора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yar76 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 artur90, зачем брать слитки, если монеты дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALL12 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А мне казалось что о быстрых прибылях талдычат как раз противники физ мета, в частности противники монет. При этом приписывают эти мысли сторонникам физмета.Может я пропустил, но кто говорит о быстрой прибыли и о прибыли в фм вообще? Насколько я помню общее направление ветки, упор на быстрое обогащение не делался. Высказывались мнения что физ мет лучше бумаги/ОМС, что для зарабатывания нужен ОМС, а не физ, итд..То, что кто-то решил закупиться монетами в надежде на быстрое обогащение, которое здесь не проповедуется однако, это целиком его решение и стратегия. Вы под дурачка косите? В ОМС быстрой прибыли просто не может быть. А вот если всем вешать лапшу что для сохранения заработанного ничего кроме монет лучше быть не может, то оказывается, что самый быстрый способ это именно барыжничество монетами: купил подешевле, привёз тут же продал и так по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tonika13 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 всем добрый вечер. подскажите новичку, почему чем так плох ОМС с вашей тз? все мнения будут интересны какие недостатки инвестирования в серебро и золото таким способом? у меня планы на длительное инвестирование, от 2х лет и больше. По поводу монет (ИМХО)- в банках они дорого стоят, так их еще надо хранить где-то. подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Вы под дурачка косите? В ОМС быстрой прибыли просто не может быть. А вот если всем вешать лапшу что для сохранения заработанного ничего кроме монет лучше быть не может, то оказывается, что самый быстрый способ это именно барыжничество монетами: купил подешевле, привёз тут же продал и так по кругу. В ОМС прибыль делают за три дня и крупную.Я не умею и не берусь.Но принцип поняла. Так из-за чего весь сыр-бор,если вы хотите монеты купить подороже и продать подешевле? Вы ведь не барыга.Очередь выстроится. Любопытно,что столько извели вэб-страниц,а ,оказывается, затариваются физ.серебром по горло.Очевидно,криминал в том,что не у вас двоих купили? Если кто-то хочет спекульнуть,найдёт способ делать деньги на любом серебре и золоте,которые продают и покупают в России. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALL12 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 В ОМС прибыль делают за три дня и крупную.Я не умею и не берусь.Но принцип поняла. Не путайте ОМС и игры на бирже. Так из-за чего весь сыр-бор,если вы хотите монеты купить подороже и продать подешевле? Вы ведь не барыга.Очередьвыстроится. Любопытно,что столько извели вэб-страниц,а ,оказывается, затариваются физ.серебром по горло.Очевидно,криминал в том,что не у вас двоих купили? Если кто-то хочет спекульнуть,найдёт способ делать деньги на любом серебре и золоте,которые продают и покупают в России. :? Если Вы ничего не поняли из-за чего сыр бор, то наверное нужно купить ещё монет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Не путайте ОМС и игры на бирже.ну мне ли не знать ОМС,больше года держу на Ag и PD.Именно на ОМС. Если Вы ничего не поняли из-за чего сыр бор, то наверное нужно купить ещё монет Монет мне хватит с лихвой.Я на 10 лет рассчитывать не могу.Года на три и то не уверена. Я ничего не продавала в жизни и не буду,только покупаю.Если цена подскочит,сдам в банк, надеялась на +%20,теперь на 10% согласна.как на депозите. На мой взгляд общее здесь на форуме --каков тренд серебра ,палладия,золота,а в чём-ОМС,монеты,слитки,слитковые монеты,лом-это детали.У биржевиков свои форумы.И спорить--что лучше--детский сад. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 надеялась на+%20,теперь на 10% согласна.как на депозите. пару сотен страниц назад я Вам писал: Не суетитесь. :) Психологически тяжело смотреть на 1500 когда в памяти 1800(ушло из кармана), не смотрите, никуда Ваши унции не исчезли. Если выхода нет, то да, можно избавиться по 1500 с убытком и использовать деньги на более необходимые дела. Но если нет такой нужды, подождите, всё вырастет и будет урожай. Не верите в серебро? Перейдите в золото, уж оно то никак не должно упасть, ну нет никаких предпосылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OZon Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Порадовал меня Ваш вопрос) Вы предлагаете мне перелопачивать всю эту мышиную возню с обсуждением здесь всяких ценников на монеты? И еще саммэри составить, чтобы Вам что-то доказать? Вот например http://www.biznet.ru/topic34759.html?view=...st&p=695904 "получайте в полный рост, в любой момент гарантирую цену на 100 руб дешевле державы. при этом моя наценка как раз и есть 100 руб., и даже при этом реализую на 100 руб дешевле державы." Порадовал меня Ваш ответ) И даже вдохновил на новые дела) Оказывается, всего лишь 2 месяца назад цена на 100 руб. дешевле державы -- это было прорывом, а теперь уже само собой разумеется -- и на 150... и на 200 дешевле, т.к. открываются новые горизонты и возможности. Получается, держава бронзовеет в своей барыжной негибкости, а частные поставщики работают на благо развития рынка и сглаживания цен. Спас в своё время поленился оторвать задницу от дивана, но нашлись другие смелые трудолюбивые парни -- встали и пошли!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldmanSucks Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Знаете, я для начала сам для себя купил ГПс по цене 1400 в Сбербанке. Потом нашел пути доставки монет в Россию по цене ниже 1300. То есть практически в раза два меньше, чем стоять в Сбере ГПс в некоторых регионах. Решил с небольшим своим интересам помочь людям не переплачивать 2 цены! Ну что в этом плохого?! Да и цена в 1250-1300 за монету - это полагаю нормально. Вот будет серебро по 50 USD за унцию - тогда и цены 1600 рубеж перешагнут.P.S. Да, и заметьте, тот же Romantic - автор темы - вообще монетами не торгует, а указанные им ( да и не только им) фундаментальные факторы в пользу серебра не делись. Kutylin, OZon, grann, не ведитесь Вы на эти выпады троллей! Они же Вас провоцируют перед ними оправдываться! Сколько здесь таких бывает! Один (ALL12) видимо потерял рынок сбыта серебряных монет по 1600 р., потому что на рынке появились продавцы по 1300 р. типа Озона, и для ALL12 конечно рынок убили! Какая жалость! Другой троллер (AlexBlazer) недавно тут тоже всех хаял, особенно вложения в физические драгметаллы, а сам в итоге выяснилось, что пытался впарить здесь недвижимость в Канаде на о. Ванкувер. Третий (Емеля), популярный псевдотролль, неоднократно забаненный, являясь выразителем отдельных форумчан, из жадности нахапавших на последние деньги серебра, и ожидавших скорого обогащения (кстати, как и сам Емеля нахапал серебряного лома и остался без налички), затем разочаровались в длительном отсутствии положительной динамики цены серебра, и потому с радостью и ожесточением поддержали Емелю, который стал яростно наезжать на людей, которые делают реальное дело и насыщают росс.рынок относительно недорогим серебром (в пику, кстати ЦБ РФ и прочим банкам и конторам). Причем характерными признаками этих троллей и псевдотроллей является нежеление отвечать на прямые вопросы и предлагать реальные альтернативы, а отвечают только на вопросы, которые им удобны. Одно сплошное критиканство и отсутствие конструктива, плюс коктейль, замешанный на вальяжности и хамстве. И еще скажите, что я говорю неправду?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Что это так вштырило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximKaa Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Так из-за чего весь сыр-бор,если вы хотите монеты купить подороже и продать подешевле? Вы ведь не барыга.Очередьвыстроится. Любопытно,что столько извели вэб-страниц,а ,оказывается, затариваются физ.серебром по горло.Очевидно,криминал в том,что не у вас двоих купили? Если кто-то хочет спекульнуть,найдёт способ делать деньги на любом серебре и золоте,которые продают и покупают в России. :? Если Вы ничего не поняли из-за чего сыр бор, то наверное нужно купить ещё монет ALL12, это Вы так сострили женщине? ;) Хорош гусь! Может быть, она должна у Вас монет купить по Вашему совету? ;) Я, например, по Вашим высказываниям тоже понял, что у Вас рынок накрылся, потому что никто по Вашим ценам у Вас не покупает, вот и злитесь на тех, у кого люди покупают. Может быть, я тоже чего-то не понял, и мне по Вашему совету надо у Вас ещё монет купить? ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Спас в своё время поленился оторвать задницу от дивана, но нашлись другие смелые трудолюбивые парни -- встали и пошли!) Это были московские и питерские парни. :icon_mrgreen: У нас все мал-мало занимающиеся серебром как сидели, так и сидят на диванах. Банки брендовые монеты не выкупают, никому они тут не нужны - ни за 1690, ни за 1300. Спроса нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 никуда Ваши унции не исчезли. Если выхода нет, то да, можно избавиться по 1500 с убытком и использовать деньги на более необходимые дела. Но если нет такой нужды, подождите, всё вырастет и будет урожай. В марте % на валютный депозит,был 1,5-3%,я хотела увеличить %.Но ничего не поймёшь ,пока не окажешься внутри.Выбрала не золото,а пром. серебро и палладий.А 12.03-землетрясение в Японии,палладий пошёл вниз. Серебро давало процентов 20,но я не знала,что оно так быстро падает и пропустила.Теперь всё понятно,задним числом. Ничего я сдавать пока не буду.ГПсы у меня по 1470,и сегодня не дешевле.с ОМС теперь ждать не буду,как только- так сразу.Только бы успеть доехать до банка. Я себе уже 10 лет твержу--"боишься-не делай,делаешь-не бойся,сделала-не сожалей".Думай,как изменить. Никто не знает,какие цены на ГПс-ы будут через два-три года и нечего задавать риторические вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Монет мне хватит с лихвой.Я на 10 лет рассчитывать не могу.Года на три и то не уверена.Я ничего не продавала в жизни и не буду,только покупаю.Если цена подскочит,сдам в банк, надеялась на +%20,теперь на 10% согласна.как на депозите. На мой взгляд общее здесь на форуме --каков тренд серебра ,палладия,золота,а в чём-ОМС,монеты,слитки,слитковые монеты,лом-это детали.У биржевиков свои форумы.И спорить--что лучше--детский сад. ;) Я чем то, похож на Вас - тоже покупаю и не продаю. Что называется на черный день. В физмет первый раз влез в 2006, купив "колбаску" Сеятелей по 4500 руб (примерно, точно не помню). Купил просто так, толчком послужил выпуск ГПз вместо Сеятеля. Объективных причин вкладываться в физмет не было. Ну собственно купил и забыл - лежат в ячейке годами... Параллельно было кое чего на депозитах в рублях, в валютах. В 2008 году, по осени, после многочисленых предупреждений властей началась свистопляска с падением рубля, много сил было потрачено для того, чтобы оббегать обменники, избавиться от рублей, потом от долларов, потом от евро,... и т.п. В 2011 с удивлением обнаружил, что Сеятели сами себя спасают от инфляции и прочих пертрубаций - цена покупки перевалила за 12 тысяч. И никуда бегать не надо! И очень меня такая ситуация устраивает. Поэтому решил немного почитать еще про серебро, почитал - прикупил, подержал, пока не жалею. Для того, чтобы не заснуть и не потерять интереса к теме, иногда балуюсь ОМСом, закупками красивых монеток, которые приятно подержать в руках, показать гостям и т.п. Чего и Вам желаю! P.S. Для меня физмет - это как шипованная резина в Москве. Обычно бывает нужна раз два за зиму, когда неожиданный гололед, ледяной дождь. Во все остальное время - только неприятности (шум, увеличение тормозного пути, худшее сцепление с сухим асфальтом и т.п.). Но эти два раза компенсируют все остальные неудобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OZon Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Банки брендовые монеты не выкупают, никому они тут не нужны - ни за 1690, ни за 1300. Спроса нет. Так и здесь банки этим не занимаются, не покупают и не продают. А если отдельные редкие банки что-то подобное делают, то эти цены нормальных людей никак устроить не могут. При чём тут вообще банки? Когда они надумают за это взяться, ситуация будет уже совсем иной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scanner Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Если Вы ничего не поняли из-за чего сыр бор, то наверное нужно купить ещё монет Наверное, многим здесь по Вашему совету "нужно купить ещё монет"? Или только я здесь такой непонятливый, что Вас не понимаю. ;) А все остальные понимают? ;) Однако, судя по постам, большинство Вас не понимают, а также никак не могут дождаться внятного Вашего объяснения насчет выхода из "серебряного лохотрона" и обхода "серебряных капканов" и ловушек. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewE Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Так и здесь банки этим не занимаются, не покупают и не продают.А если отдельные редкие банки что-то подобное делают, то эти цены нормальных людей никак устроить не могут. При чём тут вообще банки? Когда они надумают за это взяться, ситуация будет уже совсем иной. Я согласен с OZon-ом в той части, что не следует нынешнюю ситуацию примерять на будущее. Конечно, каково будет будущее мы можем только рассуждать и гадать (или предугадывать). Это сейчас никому не дано знать. Однако, главное в этом вопросе ИМХО - это то с чем в итоге лично каждый из нас готов в этом будущем оказаться: с реальным золотом и серебром на руках, или без золота и серебра. Как говорится, pick up your choice! :) Всё остальное ИМХО - наши досужые домыслы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Я чем то, похож на Вас - тоже покупаю и не продаю. Что называется на черный день. В физмет первый раз влез в 2006В 2008 году, по осени, после многочисленых предупреждений властей началась свистопляска с падением рубля, много сил было потрачено для того, чтобы оббегать обменники, избавиться от рублей, потом от долларов, потом от евро,... и т.п. В 2011 с удивлением обнаружил, что Сеятели сами себя спасают от инфляции и прочих пертрубаций - цена покупки перевалила за 12 тысяч. И никуда бегать не надо! И очень меня такая ситуация устраивает. Поэтому решил немного почитать еще про серебро, почитал - прикупил, подержал, пока не жалею. P.S. Для меня физмет - это как шипованная резина в Москве. Обычно бывает нужна раз два за зиму, когда неожиданный гололед, ледяной дождь. Во все остальное время - только неприятности (шум, увеличение тормозного пути, худшее сцепление с сухим асфальтом и т.п.). Но эти два раза компенсируют все остальные неудобства. Спасибо за поддержку.На душе отлегло. В авто не понимаю,но Ваше сравнение красочное и точное. Конечно,положение серебра волнует.Но зачем кого-то обвинять? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Так и здесь банки этим не занимаются, не покупают и не продают.А если отдельные редкие банки что-то подобное делают, то эти цены нормальных людей никак устроить не могут. Каких людей устроить?.. Нафига?.. Я Вам говорю - в Сибири иностранные инвестиционные монеты берут ЕДИНИЦЫ. И мучаются с продажей, если вдруг становятся нужны деньги. Есть у людей Москве и Питере спрос - хорошо. Рад за вас. При чём тут вообще банки? Когда они надумают за это взяться, ситуация будет уже совсем иной.Свои ГПз не всегда выкупают. Скрипят зубами, долго звонят куда-то... Банки не надумают. Скорее правительство надумает изымать драги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number79 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 При чём тут вообще банки? Когда они надумают за это взяться, ситуация будет уже совсем иной. Ув. OZon, всё-таки Ваш прогноз, какой будет ситуация, а также когда и почему она такой будет? Интересует именно возможность продажи монет "инвестором", оказавшимся в будущем с реальным золотом и серебром на руках. Можно не сильно аргументировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofeev Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Каких людей устроить?.. Нафига?.. Я Вам говорю - в Сибири иностранные инвестиционные монеты берут ЕДИНИЦЫ. И мучаются с продажей, если вдруг становятся нужны деньги.Есть у людей Москве и Питере спрос - хорошо. Рад за вас. Свои ГПз не всегда выкупают. Скрипят зубами, долго звонят куда-то... Банки не надумают. Скорее правительство надумает изымать драги. Не логично получается. С одной стороны, Вы говорите, что населению инвест.золото и серебро по стране никому не нужно, только единицы интересуются. С другой стороны, говорите о том, что "правительство надумает изымать драги". У кого изымать? У этих самых единиц? Эффективность такой меры для правительства - почти нулевая, а недовольство действиями может вызвать. Зачем это правительству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProhorBuev Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо за поддержку.На душе отлегло.В авто не понимаю,но Ваше сравнение красочное и точное. Конечно,положение серебра волнует.Но зачем кого-то обвинять? :roll: Всё правильно. Надо поберечь нервы. А то когда начнется рост на серебро, пойдут другие переживания: продать, или не продать и подождать, когда станет еще дороже. ;) Это ведь тоже, согласитесь, будет испытание для нервов. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OZon Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ув. OZon, всё-таки Ваш прогноз, какой будет ситуация, а также когда и почему она такой будет? Интересует именно возможность продажи монет "инвестором", оказавшимся в будущем с реальным золотом и серебром на руках. Можно не сильно аргументировать. Уважаемый Евгений! давайте исходить из постулатов двух великих людей: 1. "Бумажные деньги всегда возвращаются к своей внутренней ценности - нулю" (Вольтер) 2. "Деньги не всегда золото. Золото всегда деньги" (К. Маркс) Я уверен в том, что уже близок тот день, когда банковские валютные обменники, которые сейчас торгуют бумагой, будут котировать наряду с дряхлеющими банкнотами все более крепнущие золотые и серебряные монеты (однако, это будут не все подряд монеты, а 5-10 видов самых раскрученных в общепринятом смысле). За рубежом этот процесс уже идёт. Возможно, у нас до определенных пор будут этому сопротивляться, но объективные причины заставят их заниматься этим бизнесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения