Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

А идея стать оптово/розничным поставщиком, не посещала? Т.е грубо говоря в своем городе - розница, по региону/стране - опт, так же по региону/стране оставляем интернет-магазин. Мне такая идея нравится.

Можете сказать что за магазин? И в каком регионе? Предлагаю такую информацию размещать на блоге или в форуме.

я просто хотел высказать мнение что кидаться на подозрительно низкие цены не стоит, может плохо сказаться на репутации.

А идея стать оптово/розничным поставщиком, не посещала? Т.е грубо говоря в своем городе - розница, по региону/стране - опт, так же по региону/стране оставляем интернет-магазин. Мне такая идея нравится.

Ну так оптовая продажа это отдельный бизнес. Самому возить товары тяжело. К тому же оптовая деятельность подразумевает большой склад. А большой склад - большие проблемы. Нужно держать оборот, кормить менеджеров. )) не так то это просто!

я просто хотел высказать мнение что кидаться на подозрительно низкие цены не стоит, может плохо сказаться на репутации.

Соглашусь. Но в то же время, магазин мог быть и не в курсе этого. Ведь так? Т.е. позиция магазина, который реально работает для клиента и на клиента, должен принять обратно банку, вернуть деньги, предоставить символическую скидку на любой другой товар или сделать подарочек. В любом случае должно быть человеческое общение.

Коллеги, у меня есть вопросы по брендам. Кто что может сказать о следующих фирмах:

-- Aminostar

-- Biotech

-- BTN

-- Cytodyne или Cytogenix

-- Maxler

Кто какие бренды закупает? Насколько хорошо идут продажи? Где покупаете?

Спасибо.

Соглашусь. Но в то же время, магазин мог быть и не в курсе этого. Ведь так?

В моем случае это вряд ли. Знал он все.

Т.е. позиция магазина, который реально работает для клиента и на клиента, должен принять обратно банку, вернуть деньги, предоставить символическую скидку на любой другой товар или сделать подарочек. В любом случае должно быть человеческое общение.

так то оно так, но осадок останется навсегда. И доверия к этому магазину больше не будет...

Коллеги, у меня есть вопросы по брендам. Кто что может сказать о следующих фирмах:

-- Aminostar

-- Biotech

-- BTN

-- Maxler

Спасибо.

Биотек - это низкокачественное европейское питание, венгрия вроде. Широко рекламируется атлетикой и поставляется вроде только ей. Цены очень низкие, поэтому спрос должен быть, но лично я бы никому не советовал употреблять это питание.

Cytogenix - это один из многочисленных брендов Iovate (мускултек в прошлом). Очень качественное, можно сказать элитное питание, поэтому и довольно дорогое, врядли продажи пойдут хорошо, учитывая что бренд в россии не раскручивается вовсе. у поставщика - окфита в наличии из всей линейки только один просроченный жиросжигатель =)

Аминостар - вроде чехия, довольно слабое питание, но банки красивые и цены низкие, поэтому могут и брать. Поставщика не подскажите?))

Макслер - белорусская фирма, вроде бы немецкое сырье и фасовка, на экспорт идет только в снг. качество среднее или чуть ниже. питание дешевое и в россии уже довольно известное, должны брать.

Биотек - это низкокачественное европейское питание, венгрия вроде. Широко рекламируется атлетикой и поставляется вроде только ей. Цены очень низкие, поэтому спрос должен быть, но лично я бы никому не советовал употреблять это питание.

Cytogenix - это один из многочисленных брендов Iovate (мускултек в прошлом). Очень качественное, можно сказать элитное питание, поэтому и довольно дорогое, врядли продажи пойдут хорошо, учитывая что бренд в россии не раскручивается вовсе. у поставщика - окфита в наличии из всей линейки только один просроченный жиросжигатель =)

Аминостар - вроде чехия, довольно слабое питание, но банки красивые и цены низкие, поэтому могут и брать. Поставщика не подскажите?))

Макслер - белорусская фирма, вроде бы немецкое сырье и фасовка, на экспорт идет только в снг. качество среднее или чуть ниже. питание дешевое и в россии уже довольно известное, должны брать.

Спасибо за развернутое пояснение.

Если на складе есть аминостар - я скину цены на него. Но пока что вроде видел только батончики - мюсли. Чтото в районе 10-12 рублей за батончик.

Макслер интересный бренд. Есть цены официального поставщика у кого? Пришлите плиз на почту sportnutrition.2010 (гав гав) gmail.com - спасибо!

Уважаемые читатели!

В блоге мною размещена миниатюра "Моя философия конкуренции". Кому интересно мое видение и поверхностный взгляд на проблемы конкуренции, прошу на мой блог! Адрес внизу каждого моего сообщения.

Грин-спорт - оф дилер макслера по рф.

Да, я знаю. Просьба именно прайс прислать, что бы самому не тратить время на контакты с ними.

Уважаемые форумчане!

Размещена новая статья в моем блоге - ЧТО ТАКОЕ ЖИВАЯ ЛЕНТА Google?

Я предлагаю всем кто занимается спортивным питанием подключиться к Живой ленте гугл. Более подробно для чего и как это можно сделать, читайте на блоге.

-- Aminostar

-- Biotech

-- BTN

-- Maxler

Спасибо.

Cytodyne или Cytogenix первой фирмы нет не существует. А вторая не зарегистрирована в РФ.

А я думал Maxler это Польша.

Cytodyne или Cytogenix первой фирмы нет не существует. А вторая не зарегистрирована в РФ.

А я думал Maxler это Польша.

Макслер - среднячок. Нормальное питание, производство германия по заказу из Белоруссии. Пить и есть можно.

Коллеги, а кто может подсказать поставщика BioTech?

Господа, приветствую!

Подскажите, кто как контактирует с поставщиками? Проблема в том, что разослал на мэйл Игоря Завьялова, Green-sport, Bioman и др. письма с просьбой отправить мне оптовый прайс-лист, а в ответ тишина. Уже 4 дня жду, а ответа всё нет. Оперативно ответили только в Русатлете, Виконике и ТСП-шопе. Это у всех так происходит?

Вот такая залипуха amino fuel twinlab жидкие заказывал с Игоря 1 банку на пробу так вот фольга мембранная не приклеена защитная от пападения воздуха на сколько мне известно аминки не любят кислород. Защитный полиэтилен на крышки скручивается вмести с крышкой заплавлина буграми и цвет прозрачный без надписей если смотреть на фото и инет магазинах на полиэтилени надписи. Вроде Игорь официал по твинлабу неужели поделка?

Господа, приветствую!

Подскажите, кто как контактирует с поставщиками? Проблема в том, что разослал на мэйл Игоря Завьялова, Green-sport, Bioman и др. письма с просьбой отправить мне оптовый прайс-лист, а в ответ тишина. Уже 4 дня жду, а ответа всё нет. Оперативно ответили только в Русатлете, Виконике и ТСП-шопе. Это у всех так происходит?

Приветствую.

Это нормально. Сам от грин спорта жду 3 дня ответа.

У русика всегда оперативно работали менеджеры. Их там много, потому и сразу отвечают. Виконика тоже нормальная контора. ТСП - не знаком хорошо.

Если интересно, то к концу недели или следующей смогу выслать прайс поставщика, ниже русика цены. Условия немного лучше.

Вот такая залипуха amino fuel twinlab жидкие заказывал с Игоря 1 банку на пробу так вот фольга мембранная не приклеена защитная от пападения воздуха на сколько мне известно аминки не любят кислород. Защитный полиэтилен на крышки скручивается вмести с крышкой заплавлина буграми и цвет прозрачный без надписей если смотреть на фото и инет магазинах на полиэтилени надписи. Вроде Игорь официал по твинлабу неужели поделка?

Ничего страшного. Верните Игорю. Видел склады Игоря, там можно не заметить брак, но знаю точно, что весь товар проверяется прежде чем отправить. Так что может просто человеческий фактор. Так что не переживайте.

Добрый день! живу в Екатеринбурге, собираюсь открывать магазин спортивного питания, но пока не могу определиться с местом...Где лучше разместить магазин, в торговом центре отдел или в районе университета? как вы считаете и где у вас расположены? буду очень благодарен.

Добрый день! живу в Екатеринбурге, собираюсь открывать магазин спортивного питания, но пока не могу определиться с местом...Где лучше разместить магазин, в торговом центре отдел или в районе университета? как вы считаете и где у вас расположены? буду очень благодарен.

Расположен в ТЦ,проходимость большая, за счет этого много клиентов которые не ходят в спортзалы.

У русика всегда оперативно работали менеджеры. Их там много, потому и сразу отвечают. Виконика тоже нормальная контора. ТСП - не знаком хорошо.

У русика щас с товаром непонятки,поступлений очень мало и цены подняли,на некоторые позиции стало очень дорого

ЗелДжефф, сколько стоите в ТЦ (по времени)? Какой график работы? Какую площадь арендуете? Поделитесь опытом

Сам сейчас аналогично выбираю место, так же считаю что ТЦ отличный вариант,т.к кроме непосредственно места торговли это считай как баннер рекламный повесить, мне кажется такая реклама особенно актуальна для города 300-500 тысяч. Возможно стоит даже подумать о том, что бы в рекламных целях на определенный срок заехать в ТЦ, наработать клиентов, репутацию, сделать так что бы о тебе узнало максимальное количество людей, а потом сменить на более дешевую аренду.

ЗелДжефф, сколько стоите в ТЦ (по времени)? Какой график работы? Какую площадь арендуете? Поделитесь опытом

Сам сейчас аналогично выбираю место, так же считаю что ТЦ отличный вариант,т.к кроме непосредственно места торговли это считай как баннер рекламный повесить, мне кажется такая реклама особенно актуальна для города 300-500 тысяч. Возможно стоит даже подумать о том, что бы в рекламных целях на определенный срок заехать в ТЦ, наработать клиентов, репутацию, сделать так что бы о тебе узнало максимальное количество людей, а потом сменить на более дешевую аренду.

в ТЦ с мая этого года,до этого работал чисто как интернет магазин(8 месяцев),площадь минимальная,арендую три стелажа,пока хватает.Реклама растяжки-банеры и на городском портале. + листовки по городу регулярные.Клиентов нарабатывал по тренажерным залам через тренеров знакомых,благо почти во всех залах занимался сам,так что знакомые остались везде.

когда в ТЦ выставился появились новые клиенты + к наработанным,процесс идет,пока все удачно)

Кстати начинал с помощью aVVa, огромное спасибо ему за помощь на начальном этапе :6:

Ну вроде бы когда то уже поднимался вопрос. Мое мнение такое - либо это интернет магазин, либо магазин в спортивном клубе, либо магазин в очень проходимом месте (рынок, самый крупный торговый центр и прочее). Более подробно могу проконсультировать с понедельника.

У русика щас с товаром непонятки,поступлений очень мало и цены подняли,на некоторые позиции стало очень дорого

У Русика есть проблемы сейчас. Есть мнения что Русик может прекратить свое существование. Однако я в это не верю, думаю что у них наступает период длительного кризиса, но совсем они с рынка не исчезнут.

Я думаю что правильнее всего экономить на рекламе. Но это мое личное мнение. Я лично пришел в конце к выводу, что работать надо без рекламы (если говорить о маленьком магазине спортивного питания).

• Создать...