Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Кстати начинал с помощью aVVa, огромное спасибо ему за помощь на начальном этапе :6:

:) Спасибо большое! Очень приятно!

Уважаемые коллеги, думаю в скором времени я смогу вам всем предложить что-то более материальное. Сейчас я близок как никогда к началу оптовой деятельности. Думаю в наступающей неделе я смогу предоставить оптовый прайс.

Добрый день всем!

Очень удивился увидев здесь такое активное обсуждение! Не думал, что тема спортивного питания уже так много народа интересует!

Меня зовут Анатолий,я занимаюсь спортивным питанием в Санкт-Петербурге. Торгуем MHP, Gaspari, San, VPX, Magnum, Syntrax, BSN. Буду очень рад пообщаться на питательные темы. Сам являюсь активным потребителем уже много лет (мы с женой МСМК по пауэрлифтингу), поэтому могу подсказать и посоветовать!

ZelJeff - благодарю за ответ!

А я считаю маленькому магазину разумным не просто экономить на рекламе, а оптимизировать ее, грубо говоря рекламироваться можно действительно за копейки и чуть ли не эффективнее чем за деньги (есть реально не рабочие виды рекламы при этом за конкретные суммы), рекламная кампания - это как игра в стратегию, те кто считают что ролик по тв, отработает лучше чем 3-4 "агента влияния", заработают больше денег, но в карман РА. Вообще реклама как вид бизнеса меня привлекает не меньше спорт.пита, особенно нестандартные подходы к ней.(есть даже планы на недалекое будущее в этой области:))

У Русика есть проблемы сейчас. Есть мнения что Русик может прекратить свое существование. Однако я в это не верю, думаю что у них наступает период длительного кризиса, но совсем они с рынка не исчезнут.

Я думаю что правильнее всего экономить на рекламе. Но это мое личное мнение. Я лично пришел в конце к выводу, что работать надо без рекламы (если говорить о маленьком магазине спортивного питания).

avva.почему такие неутешительные выводы по поводу рекламы?

Добрый день всем!

Очень удивился увидев здесь такое активное обсуждение! Не думал, что тема спортивного питания уже так много народа интересует!

Меня зовут Анатолий,я занимаюсь спортивным питанием в Санкт-Петербурге. Торгуем MHP, Gaspari, San, VPX, Magnum, Syntrax, BSN. Буду очень рад пообщаться на питательные темы. Сам являюсь активным потребителем уже много лет (мы с женой МСМК по пауэрлифтингу), поэтому могу подсказать и посоветовать!

Анатолий, приветствуем тебя в форуме!

Рады новому читателю! Предлагаю так же посетить блог (внизу моих сообщений). Возможно у Вас будет что сказать.

Основные темы форума и блога - помощь в розничной торговле спортивного питания. От поиска поставщиков, до самого момента организации бизнеса. В основном все дают советы исходя из собственного опыта. Будем рады, если Вы сможете поделиться своим личным опытом. Спасибо!

АwwA, а по поводу оптовой деятельности - угадал я:)

+1 :)

avva.почему такие неутешительные выводы по поводу рекламы?

Расположение моего магазино изначально располагало к тому, чтобы арендная плата уже содержала или подразумевала под собой рекламу. Я открывался в спортивном клубе. Естественно определенная доля клиентов клуба были моими клиентами. А дальше - каждый мой клиент из клуба работал на меня, т.е. эффект сарафанного радио был.

Второй момент. У меня был интернет магазин - его раскрутка привела еще несколько клиентов - стоимость интернет рекламы не превышала по сайту 200-300 рублей в месяц.

И так было во всем. Все люди кто имели со мной дело или с кем я имел дело в итоге работало как реклама.

Главные проблемы небольших магазинов

1)низкая квалификация продавцов и владельцев. Плохо разбираются в товаре. Сами зачастую не употребляют в достаточном объеме спорт пит.

2)ориентация на бюджетный ассортимент. Спортивное питание - это не дешево. Можно конечно и за 1000-1500 рублей в месяц предложить что-то человеку. Но, как правило, почему-то не предлагают... Чтобы кстати говоря Вы посоветовали приобрести человеку, который планирует потратить 1000-1500 руб в месяц на спортивное питание?)

3)огромное кол-во говна и бесполезных товаров в ассортименте. Вы считаете своих клиентов настолько богатыми, что они могут позволить себе покупать говно?

4)отсутствие в ассортименте интересных позиций, которые при закупке ошибочно посчитали ненужными/бесполезными/дорогими.

Для крупных и раскрученных магазинов - ситуация отличается. Там поток клиентов значительно больше и там бывает действительно проще продать человеку то, чего он просит, начитавшись различных статеек в интернете, чем индивидуально с ним работать. В случае же небольшого магазина - только индивидуальная работа с клиентом.

P.S. В связи с этим удивляет наличие ненужной и бесполезной категории товаров, которые называют "гейнерами" в ассортименте)

Главные проблемы небольших магазинов

1)низкая квалификация продавцов и владельцев. Плохо разбираются в товаре. Сами зачастую не употребляют в достаточном объеме спорт пит.

2)ориентация на бюджетный ассортимент. Спортивное питание - это не дешево. Можно конечно и за 1000-1500 рублей в месяц предложить что-то человеку. Но, как правило, почему-то не предлагают... Чтобы кстати говоря Вы посоветовали приобрести человеку, который планирует потратить 1000-1500 руб в месяц на спортивное питание?)

3)огромное кол-во говна и бесполезных товаров в ассортименте. Вы считаете своих клиентов настолько богатыми, что они могут позволить себе покупать говно?

4)отсутствие в ассортименте интересных позиций, которые при закупке ошибочно посчитали ненужными/бесполезными/дорогими.

Для крупных и раскрученных магазинов - ситуация отличается. Там поток клиентов значительно больше и там бывает действительно проще продать человеку то, чего он просит, начитавшись различных статеек в интернете, чем индивидуально с ним работать. В случае же небольшого магазина - только индивидуальная работа с клиентом.

P.S. В связи с этим удивляет наличие ненужной и бесполезной категории товаров, которые называют "гейнерами" в ассортименте)

Дайте и мне пару слов сказать.

По поводу гейнеров не согласен т.к. ХОРОШИЕ гейнеры (содержащие в своем составе так называемые длинне углеводы), а их только 2 True-Mass и Up Your Mass незаменимая вещь. Готов поспорить с кем угодно. Если вы их будете принимать в течении дня как заенитель питания, то будете набирать преимущественно сухую массу процентов на 95%. Все остальные гейнеры РЕКОМЕНДУЕТСЯ пить полько посе тренировки т.к. содержат только простые углеводы иначе вы рискуете заплыть жирком. Кстати сейчас Масленкин активно продвигает на рынке фирму Nanox, у них есть гейнер EXUM MASS XXL® HARDCORE . В составе есть комплексные углеводы, кто-нибудь пробовал ??

Про квалификацию полностью согласен, когда раньше сам спрашивал некоторые даже состава не знают основного.

По поводу 1000-1500 руб в месяц - НИХРЕНА ПУТЕВОГО НЕЛЬЗЯ купить на такие деньги.

Примерный набор спортпита для эктоморфа. Человек ест 4 раза в день обычную пищу

-гейнер UP Your Mass 2.3 кг-2050р=1 шт если только пить до и после тренировки!!!!!

-BCAA SAN 125 капс -1100руб -на 2 месяца

-протеин 100% Gold Standard 2.3 кг=2230 руб -1 шт

-NO-Xplode 2250руб - 1 шт на 2 месяца

-Probolic-SR 900г - 1600руб

Итого мы имеем примерно 7000-7500 в мес. А кто сказал что набирать мышечную массу это дешево. Можно убрать гейнер и протеин, но тогда нужно есть 6 раз в день при этом съедая 30г белка за 1 раз.

100г курицы содержит примерно 20г белка, следовательно 150г курицы-30г белка, но усваивается в лучшем случае 90%, следовательно съедая 150г курицы мы получаем только 27г белка.

Пример: человек весит 70кг, ему нужно съедать в день 140г белка. Питаясь обычной пищей 4 раза в день человек примерно получает 60-70г белка, усваивается только 54-63г, где остальные 86-77г взять, а это 3 порции протеина.

Либо надо есть очень много, либо много тратить денег-ТРЕТЬЕГО НЕТ!!!

Я еще не встречал людей, которые бы ничего не ели из спортпита, питались обычной пищей 3 раза в день и росли.

По поводу дорогих товаров, пример T-bomb2-один из лучших тестостероновых бустеров НО:

-если вам еще нет 35-40, если у вас нет проблем с потенцией, если вы не принимаете стероиды -это деньги на ветер.

Но если что-то из этого у вас присутствует, тогда вешь незаменимая.

Нужно просто представлять что, кому и сколько нужно.

Что-то меня пробило на писанину.

True Mass и UpMass я бы отнес скорее к заменителям пищи. Относительно UpMass - скажу больше, не то что не будет жиреть, а будет еще и избавляться от жировой массы) собственно можно ознакомится с Macrobolic Nutrition Guide - там все доступно изложено.

А вот все остальное))) это деньги на ветер.

При бюджете в 1000-1500 рублей в месяц единственное что можно взять (чтобы был какой-то результат) - это пред тренировочный активатор (например, тот же No-Explode, хотя это далеко не лучший вариант, на мой взгляд). Ну и естественно оптимизировать питание.

А так - при бюджетах меньше 5000р я бы наверное смотрел только спец препараты. Покупка протеинов и заменителей пищи смысла не имеет. Ну и естественно оптимизация питания.

О наборе мышечной массы - не всем нужен этот набор)

Кстати о бюджетных комбинациях, я рекомендую такой набор на месяц

1)Up Mass 5 lb - 2 шт употрбелять по 2 мерные ложки два раза в день (естетсвенно на воде)

2)Probolic SR 2lb - 1шт употреблять по 1 мерной ложке на ужин

3)Пред тренировочный активатор (No Explode, Track NO, Serum, SuperPump)

а все остальное уже добавлять к этому при наличии финансовой возможности.

При такой схеме получаем 3 правильных приема пищи, один из них перед сном. Таким образом человек находится в правильном состоянии минимм 14 часов в день.

Это значительно правильнее чем употреблять up mass в дни тренировок. Употребление должно носить ежедневный характер.

Дайте и мне пару слов сказать...

Петрович, молодец! Все правильно пишешь, в части гейнеров и в целом, назначения спортивного питания. Я своим клиентам всегда говорил честно, что спортивное питание - это добавка к обычному питанию.

Добрый день всем!

Анатолий, а случайно Ваша фамилия не Архангельский?) Раз уж Вы готовы помочь, но прошу поделиться информацией, как выйти на оптовика Gaspari, а также S.A.N и VPX (у вероники очень маленький ассортимент этих фирм).

Анатолий, а случайно Ваша фамилия не Архангельский?) Раз уж Вы готовы помочь, но прошу поделиться информацией, как выйти на оптовика Gaspari, а также S.A.N и VPX (у вероники очень маленький ассортимент этих фирм).

Буду признателен, если данная информация не затеряется в личных сообщениях и будет обнародована. Заранее благодарю!

to Anatoliy01

Анатолий, тут возникло предположение, что вы оптовыми поставками занимаетесь. Очень интересно было бы о Вас информации побольше получить. Если Вам будет интересно, могу разместить о Вас информацию на своем блоге , в разделе ВЫБОР ПОСТАВЩИКОВ.

Буду признателен, если данная информация не затеряется в личных сообщениях и будет обнародована. Заранее благодарю!

to Anatoliy01

Анатолий, тут возникло предположение, что вы оптовыми поставками занимаетесь. Очень интересно было бы о Вас информации побольше получить. Если Вам будет интересно, могу разместить о Вас информацию на своем блоге , в разделе ВЫБОР ПОСТАВЩИКОВ.

Все заинтересованные лица, могут через личные сообщения связаться со мной лично. Выкладывать в общий доступ информацию об оптовых поставках я считаю не совсем правильным)

Мне кажется правильней тут обсудить более общие вопросы связанные с рынком спортивного питания.

Меня, например, очень сильно беспокоит, когда недобросовестные продавцы с корыстным умыслом или по незнанию дезинформируют покупателей. Одно время я даже вел блог на эту тему. Тут почему-то нельзя вставить ссылку, поэтому адрес можете узнать также через ЛС.

Сейчас немного забросил блог, но планирую возобновить. Для меня блог является абсолютно некоммерческим проектом. Основная цель - дать конечному потребителю объективную информацию о продуктах и их применении.

СОСТАВ True-Mass:

Протеиновая матрица ультра-премиум класса с эффектом медленного высвобождения (ультрафильтрованный концентрат сывороточного протеина с большим содержанием альфа-лактальбумина, микрофильтрованный изолят сывороточного протеина с большим содержанием сывороточных пептидных фракций, казеинат кальция, мицеллярные альфа и бета казеины и казеинаты, изолят молочного протеина, гидролизованный сывороточный протеин, яичный белок, глютаминовые пептиды и глютамин AKG, L-лейцин, L-изолейцин, L-валин), мальтодекстрин, какао-порошок, richmix sunflower powder (подсолнечное масло, сухое вещество кукурузного сиропа, казеинат натрия, моно- и диглицериды, дикалий фосфат), Litesse® II Polydextrose, натуральные и искусственные ароматизаторы, nutrisperse MCT powder (триглицериды со средней цепью, динатрий фосфат, диоксид кремния), витаминная и минеральная смесь (фосфат магния, аскорбиновая кислота, витамин Е ацетат, биотин, хрома хелат, ниацинамид, витамин А пальмитат, селена хелат, кальция пантотенат, цинка оксид, витамин К1, глюконат меди, витамин D3, сульфат марганца, пиридоксин HCl, тиамина мононитрат, рибофлавин, витамин В12, фолиевая кислота, иодид калия), Qualicel Cellulose Gum, Ticalose® Cellulose Gum, ксантановое гумми, гуаровая смола, Gum Acacia, ацесульфам калия, сукралоза, соевый лецитин, Aminogen®, папаин.

Скажите плиз, где здесь "длинные углеводы"?

Все заинтересованные лица, могут через личные сообщения связаться со мной лично. Выкладывать в общий доступ информацию об оптовых поставках я считаю не совсем правильным)

Мне кажется правильней тут обсудить более общие вопросы связанные с рынком спортивного питания.

Меня, например, очень сильно беспокоит, когда недобросовестные продавцы с корыстным умыслом или по незнанию дезинформируют покупателей. Одно время я даже вел блог на эту тему. Тут почему-то нельзя вставить ссылку, поэтому адрес можете узнать также через ЛС.

Сейчас немного забросил блог, но планирую возобновить. Для меня блог является абсолютно некоммерческим проектом. Основная цель - дать конечному потребителю объективную информацию о продуктах и их применении.

Анатолий, отличная идея. Мой блог не представляет собой коммерческий замысел, он лишь является более удобным хранителем полезной информации.

К тому же, если Вы ведете блог по ассортименту спортивного питания, я же веду блог по организационным вопросам торговли спортивным питанием, то вполне можно было бы объединиться, или хотя бы обменяться ссылками на блогах. Единственное но, я стараюсь вести ресурс для представителей торговли, но не для конечного клиента.

Добрый день, коллеги!

Я конечно прекрасно вас понимаю в той части, что действительно хороших и реально рабочих продуктов на рынке спортивного питание - раз-два и обчелся. Но тем не менне тот же самый Нанокс и ЭМ АШ ПИ реламируется на рынке много меньше чем тот же среднесортный Алтимэйт. А пока ситуация будет таковой, нам с вами оставется либо:

1) продавать товары Алтимэйт, Диматайз и т.д.

2) рекламировать малоизвестные обывателю бренды типа АСТ, Нанокс, Гаспари, ПримаФорс за свой счет

В связи с этим мой вопрос. Готовы ли Вы тратить свои деньги на то, чтобы Ваши клиенты хавали качественное и рабочее питание, или Вы предпочитаете "сидеть" на уже сработанном сегменте рынка?

Сразу отвечу, что я пока не пробовал завозить к себе малоизвестные, пусть даже очень рабочие продукты.

Добрый день, коллеги!

Я конечно прекрасно вас понимаю в той части, что действительно хороших и реально рабочих продуктов на рынке спортивного питание - раз-два и обчелся. Но тем не менне тот же самый Нанокс и ЭМ АШ ПИ реламируется на рынке много меньше чем тот же среднесортный Алтимэйт. А пока ситуация будет таковой, нам с вами оставется либо:

2) рекламировать малоизвестные обывателю бренды типа АСТ, Нанокс, Гаспари, ПримаФорс за свой счет

В связи с этим мой вопрос. Готовы ли Вы тратить свои деньги на то, чтобы Ваши клиенты хавали качественное и рабочее питание, или Вы предпочитаете "сидеть" на уже сработанном сегменте рынка?

Сразу отвечу, что я пока не пробовал завозить к себе малоизвестные, пусть даже очень рабочие продукты.

Основная часть это конечно раскрученные бренды,малоизвестные беру на пробу как пойдет по 1-2 позиции.Берут, но оборот малый.

Добрый день, коллеги!

Полностью согласен. Мы не производители, мы продавцы. Правило продавца - предлагать товары ВОСТРЕБОВАННЫЕ клиентом. К тому же спортивное питание весьма сложный продукт и маленький магазин не может и НЕ должен продвигать новые продукты на рынок. Этим должны заниматься фавориты этого бизнеса. Я продавал, продаю и буду продавать только ходовой сегмент, только то, что просит клиент и ничего другого.

Главная задача продавца - удовлетворения НУЖДЫ клиента и формирования его потребности. Клиент, как правило, или не знает о продукте или получил свою порцию дезиноформации из интренета/от инструкторов фитнес-центров/от знакомых и пр.

А кто-нибудь знаком с продавцом MassFactor? Ведь тоже как-то живет и быть может даже процветает... В ассортименте ни одного знакомого среднестатистическому посетителю фитнес центра продукта...

Главная задача продавца - удовлетворения НУЖДЫ клиента и формирования его потребности. Клиент, как правило, или не знает о продукте или получил свою порцию дезиноформации из интренета/от инструкторов фитнес-центров/от знакомых и пр.

Да, сталкивался несколько раз на личном опыте. Клиент полностью путается, приходит в магазин, ему посоветовали друзья что либо, он спросил тренера, а тут продавец говорит совершенно третье - клиент медленно сходит с ума.

Ну а как по другому? Спортивное питание - препараты, которые на всех действуют по разному. И никуда от этого не деться. Когда мы покупаем еду, мы знаем какой будет результат. Когда мы покупаем спортивное питание - мы не знаем. И никто не знает, это как лекарства, которые надо принимать под присмотром. И надо четко давать клеинту понимать, что если чтото не работает, это не значит что продукт плохой!

А кто-нибудь знаком с продавцом MassFactor? Ведь тоже как-то живет и быть может даже процветает... В ассортименте ни одного знакомого среднестатистическому посетителю фитнес центра продукта...

Я знаком. Процветают довольно хорошо.

Он не знаком лично вам т.к. вы продаете спортивное питание, а он в большинстве своем спортивную фармакологию-прогормоны.

Прогормоны и спортпит это две большие разницы, и те кто употребляет стероиды, прогормоны хорошо разбираются в их ассортименте.

они просто ходят по лезвию ножа т.к. стероиды продавать запрещено, а с прогормонами вопрос. Если будет прицендент -то как решит прокурор.

Я знаком. Процветают довольно хорошо.

Он не знаком лично вам т.к. вы продаете спортивное питание, а он в большинстве своем спортивную фармакологию-прогормоны.

Прогормоны и спортпит это две большие разницы, и те кто употребляет стероиды, прогормоны хорошо разбираются в их ассортименте.

они просто ходят по лезвию ножа т.к. стероиды продавать запрещено, а с прогормонами вопрос. Если будет прицендент -то как решит прокурор.

Прогормоны не запрещены,однако на них мало у кого можно найти лицензию,т.к. они на рынке сравнительно недавно,люди ошибочно приписывают их к запрещенным препаратам.

Прогормоны не запрещены,однако на них мало у кого можно найти лицензию,т.к. они на рынке сравнительно недавно,люди ошибочно приписывают их к запрещенным препаратам.

на них вообще нет лицензий. В России вы никогда не получите лицензию на них т.к. они имеют в своем составе запрещенные компоненты.

вы купите 1 прогормон и спросите про него в ФСНК. Когда отпустят, расскажите нам об этом.

Если бы их было можно продавать без последствий, то большинство больших интернет-магазинов торговало бы ими. До некоторого времени они были разрешены к продаже в США и продавались на bb.com. C этого года они уже не продаются там .

• Создать...