Aiantis Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Очередная серия вопросов: Кто-нибудь знает официального поставщика MadMax в России (Аксессуары)? Посоветуйте качественную одежду/обувь для бодилидинга? Как работаете с печатной продукцией - журналы, книги и т.п? Какие журналы популярны, в авторитете так сказать:) Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Очередная серия вопросов: Кто-нибудь знает официального поставщика MadMax в России (Аксессуары)? Посоветуйте качественную одежду/обувь для бодилидинга? Как работаете с печатной продукцией - журналы, книги и т.п? Какие журналы популярны, в авторитете так сказать:) Заранее благодарю за ответы. По аксессуарам ничего подсказать не могу. Сам не работал и пока что только планирую этим серьезно заняться. Но попытавшись найти поставщика, нашел только фитнеспоинт, но вряд ли у них будут интересные оптовые предложения. Надо искать! Что касается печатной продукции, то в большинстве своем это хлам в нашей стране. Супер эксклюзив - это выпуски журналов Маскл и Фитнес, ну еще айрон мен за первые годы 21 века ))) сам читал и мне кажется в них наиболее удачные статьи представлены. Все что позже, идет повторение. Я бывало клиентам просто иногда дарил журналы. В целом - на этом не старался наживиться, просто как литературу держал в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Привет, всем. Решил провести опрос на предмет популярности препаратов и брендов. Имея собственную статистику, которую представил на блоге, хотел бы сопоставить ее с вашей. Мне кажется это весьма интересно. На этот счет предлагаю всем, кому интересны результаты такого опроса, прислать мне на почту или в личку список самых популярных товаров по вашему мнению, а также позиции, которые вы бы хотели продавать в своих магазинах. Предлагаю такие правила: результаты мероприятия не буду вывешивать онлайн. По завершению опроса, каждый, кто отправлял свою информацию мне на почту или в личку, получит ответным письмом результаты опроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 AvvA а для удобства, можно наверно и тут написать список. Наверно правилами форума это не запрещается? Могу сказать что одним из популярных является Weider Mega Mass у меня его часто спрашивают особенно 5кг пакеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Здравствуйте, форумчане. AvvA Я так понял ты закрыл магазин, оставил только интернет магазин, снова открывать не собираешься или не рентабельно держать физическую точку? И еще вопрос к тем кто занимается спортпитом и имеет магазины в реале, перед тем как открыться вы просчитывали расходную часть, доход, короче что то типа бизнес плана составляли или в омут с головой? Сейчас пытаюсь просчитать имеет ли смысл открывать магазин в торговом центре (регион Москва) или овчинка выделки не стоит, расчеты напоминают скорее гадание на кофейной гуще :( Допустим закладываем: - аренда 40000 (площадь около 20 метров) - 2 продавца, сразу возникает вопрос на какую зарплату стоит ориентироваться? допустим закладываем 30000 итого получается 60000, плюс по мелочам еще десятка вылетит только так - бух. обслуживание, обслуживание счета в банке, договор на обслуживание ККТ, если что забыл добавьте пожалуйста. Ежемесячный расход имеем порядка 110 т.р. С расходами вроде можно как то определиться, с доходами куда сложнее, какую норму выручки реально закладывать для расчета доходной части? При наценке в интервале 30-40 процентов влезать в это дело имеет смысл при выручках свыше 800 т.р. в месяц, на сколько реальны такие выручки для Москвы и такого товара как спортивное питание :?: Выехать за счет высокой наценки мне думается тоже не получится, слишком высокая конкуренция, я конечно запрошу прайсы у оптовиков, но не думаю что они меня порадуют. Кто что думает по этому поводу? PS: никто не в курсе что с русатлетом происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Кто-нибудь знает оптового поставщика VitaLife в РФ, и в-принципе интересуют хорошие аминокислоты из гидролизата т.к Ультимэйт и Перфоманс что-то подводят. (последний то углеводы добавит, то с весом белка никак не определится, а первый по отзывам клиентов вместо гидролизата начал пресс.протеин продавать) Очень интересуют мнения бывалых владельцев, особенно со спортивным прошлым (настоящим). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 AvvA а для удобства, можно наверно и тут написать список. Наверно правилами форума это не запрещается? Могу сказать что одним из популярных является Weider Mega Mass у меня его часто спрашивают особенно 5кг пакеты. Да, конечно! Правилами это не запрещается. На самом деле я планировал более развернутую информацию собрать. Чтобы этот список можно было так же применить на практике. У меня мега масс тоже хорошо расходился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMENS Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Привет олимпийский))Ребят,кто-нибудь работал с суперсэтом-долго думал и всё таки надумал основательно затариться суперсэтом,чтоб полки по максимуму забить.Может кто-нибудь работал с ними-выскажитесь пож-ста по этому поводу.На данном этапе пока не особо мне доверия внушают-на вопрос,почему цены у них отличаются в прайсе и в рознице-ответили,что не успевают обновлять прайс+не очень идут на контакты.Я понял,что из отечественного спортпита-только он неплохой-порылся глубже и сделал такой вывод...а кроме непосредственно этого поставщика ничего не нашёл по суперсэту... Ещё курьерская доставка по предоплате-сам в Нижнем-а они в Питере.Хочется быть в них уверенным. Ещё из ассортимента хочу прот от BSN,проты и гейнеры ДИМАТАЙЗ,ВЭЙДЕР,SYNTRAX,также напитки с л-карнитином,изотоники,батончики и возможно некоторые аксессы...Было бы здорово услышать по этому тоже ваше мнение,благодарен любой информации-ато пока только топчусь на месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 По поводу суперсета - действительно на контакт идут слабо, оооооооооочень смущали отзывы некоторых коллег о том что дескать были замечены в перебивании сроков годности и прочих мегоужасах (я с ними не работал соответственно сам не замечал, за что купил - за то продал), отзывов по работе и продуктам суперсетовским по инету много - поищи, пообщайся с людьми (кто-то из ветеранов возит только определенные позиции данного производителя), я пока решил не работать т.к цели забить полки у меня нет, да и ассортимент еще далеко как не расширен за счет популярных производителей из Америки и Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 По поводу твоего ассортимента - по аминокислотам, обязательно БЦАА (капсулированные и порошковые (хотя лично я последние не люблю)) и комплексные аминокислоты (жидкие и капсулированные) лучше гидролизат (если найдешь) - обращай отзывы в настоящем времени на конкретные продукты (это по поводу гидролизата), удели внимание жиросжигателям, моногидрат креатина + креатин с транспортной системой (по БСНу - тот же Но-Иксплод), 1-2 комплекса витаминов и минералов. Вообще клиенты очень любят готовые решение - "связки", "комплексы" и т.п, комбинируй корзину спортивного питания - средний чек будет выше и если разбираешься в конкретных продуктах - то и результаты у клиентов (сформировал тут несколько комплексов по цене до 5 000, товарищ привел уже 3-х своих друзей.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Привет олимпийский))Ребят,кто-нибудь работал с суперсэтом-долго думал и всё таки надумал основательно затариться суперсэтом,чтоб полки по максимуму забить.Может кто-нибудь работал с ними-выскажитесь пож-ста по этому поводу.На данном этапе пока не особо мне доверия внушают-на вопрос,почему цены у них отличаются в прайсе и в рознице-ответили,что не успевают обновлять прайс+не очень идут на контакты.Я понял,что из отечественного спортпита-только он неплохой-порылся глубже и сделал такой вывод...а кроме непосредственно этого поставщика ничего не нашёл по суперсэту...Ещё курьерская доставка по предоплате-сам в Нижнем-а они в Питере.Хочется быть в них уверенным. Ещё из ассортимента хочу прот от BSN,проты и гейнеры ДИМАТАЙЗ,ВЭЙДЕР,SYNTRAX,также напитки с л-карнитином,изотоники,батончики и возможно некоторые аксессы...Было бы здорово услышать по этому тоже ваше мнение,благодарен любой информации-ато пока только топчусь на месте... Приветствую! Что могу сказать про супер сет - фирма нормальная, точнее питание. Есть одно но, они работают как торгаши на рынке - впаривают товар, или скажем более мягко, пытаются это делать. Меня же в таких случаях начинает чтото смущать. Потому что хороший товар нужно рекламировать, а не впаривать. Могу сказать, что возможно смогу сам предлагать данную продукцию в опт. По диматайзу, вейдеру и т.п. - у нас планируются поступления в ближайшие недели. Спрашивайте актуальный прайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Кто-нибудь знает оптового поставщика VitaLife в РФ, эксклюзивный дилер - Технологии спортивных продуктов - тспфитнесточкару и в-принципе интересуют хорошие аминокислоты из гидролизата universal вроде хвалят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Морда - благодарю, с тсп уже связался. По поводу Юниверсала нужно почитать составы, у них довольно много комплпексных аминок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Здравствуйте, форумчане. AvvA ... Допустим закладываем: - аренда 40000 (площадь около 20 метров) - 2 продавца, сразу возникает вопрос на какую зарплату стоит ориентироваться? допустим закладываем 30000 итого получается 60000, плюс по мелочам еще десятка вылетит только так - бух. обслуживание, обслуживание счета в банке, договор на обслуживание ККТ, если что забыл добавьте пожалуйста. Ежемесячный расход имеем порядка 110 т.р. С расходами вроде можно как то определиться, с доходами куда сложнее, какую норму выручки реально закладывать для расчета доходной части? При наценке в интервале 30-40 процентов влезать в это дело имеет смысл при выручках свыше 800 т.р. в месяц, на сколько реальны такие выручки для Москвы и такого товара как спортивное питание :?: Выехать за счет высокой наценки мне думается тоже не получится, слишком высокая конкуренция, я конечно запрошу прайсы у оптовиков, но не думаю что они меня порадуют. Кто что думает по этому поводу? PS: никто не в курсе что с русатлетом происходит? Привет! Вот мои рассуждения. 1) Подсчет вести обязательно надо. Чтобы подсчет был максимально верным, прибавьте к затратной части смело 20-25% - и посмотрите на результаты. 2) Аренда 40 000 - дорого. Но не кретично!!! Смотря какая проходимость и какая будет отдача от клиентов. 3) Продавцы 30 000 - слишком круто. Во-первых, для начала сами работайте. Во-вторых - продавцы на фиксированных окладах бьют баклуши. Так что з\п 10-12 тысяч рублей - как в ашане! но бонусы за клиентов. Только бонусы честные, что бы ребята и вправду могли бы зарабатывать по 20-30 а то и 50-60 т.р в вашем магазине. Но главное, чтобы и вы соответственно зарабатывали! Т.е. даем им процент от продаж. 4) счет в банке, ккт и прочее - мелочи. Вот бух.учет и налоги - это еще 20 000. 5) Реальность выручки в 800 тысяч зависит не сколько от города, сколько от местоположения и рекламной компании. Кстати, при марже в 40% и расходной части в 110 000 рублей, вы чтобы работать в ноль, должны продавать товара в месяц на сумму 385 000 рублей. Что кстати, весьма реальные цифры. Но при хорошем месторасположении магазина. Но я уже где то и когда то писал. Главные советы - это минимальная аренда, минимальная зарплата, минимальные закупочные цены. В вашем случае , я бы планировал открытие супер большого магазина. Ваша задача привлекать людей!!! В проходимом месте, если откроетесь. (чуточку сумбурно получилось, просто спешу) 6) Прайсы у всех одинаковые. Никто просто так не дает хорошие цены. Максимум отсрочку и то, надо зарекомендовать себя перед поставщиком. А что касается цен, надо их сравнивать с конкурентами. Может у вас наценка будет не 40 , а 80%. Надо считать! На блоге писал про русик. Сейчас они не работает в опт. Возможно начнут работать в октябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 По поводу 2-х продавцов и т.п - все упирается в людей, ищите грамотных ребят которые смогут вырасти в хороших продавцов (в Москве конечно проще найти уже готового грамотного продавца), клиентам очень важен совет и т.п, грамотные консультации ощутимо увеличивают продажи, если Вы действительно хотите начинать с такой расходной частью и таким объемом продаж, то Вам сразу же нужен квалифицированный персонал, который не только своими умными речами, но и примером прекрасной формы будут увеличивать Вам продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 По поводу 2-х продавцов и т.п - все упирается в людей, ищите грамотных ребят которые смогут вырасти в хороших продавцов (в Москве конечно проще найти уже готового грамотного продавца), клиентам очень важен совет и т.п, грамотные консультации ощутимо увеличивают продажи, если Вы действительно хотите начинать с такой расходной частью и таким объемом продаж, то Вам сразу же нужен квалифицированный персонал, который не только своими умными речами, но и примером прекрасной формы будут увеличивать Вам продажи. Абсолютно согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 AvvA Aiantis Спасибо за советы по существу и без демагогии которую любят разводить в других ветках форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DexteR89 Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Всем привет, я сразу же зарегистрировался на форуме, после прочтения данной темы. Хотелось бы поблагодарить автора за такую интересную тему. Вообщем, нуждаюсь в небольшой консультации: Сам довольно давно болею идеей работы со спортивным питанием в России. Считаю этот рынок очень перспективным. Сам в спортпите разбираюсь хорошо, могу долго на эту тему говорить, консультировать, ну, то есть мне это доставляет удовольствие, а не тупое "купил-перепродал-забыл". Промониторив российский рынок пришёл к выводу, что основная торговля идёт в интернете, там у розницы всё очень плотно и примерно одинаково. Но сам почему-то больше склоняюсь к магазину в ТЦ, с перспективой перерости в сеть. Собственно вопрос вот в чём: возможно ли ещё выйти на этот рынок в столице? Имеет смысл начинать с интернет-магазина или паралельно открывать ещё и физическую точку продаж? Какие нужны примерно начальные инвестиции? За сколько в среднем окупается такой бизнес? Очень интересно, на какую чистую прибыль можно расчитывать? В близжайшем будущем на руках будет около 1 млн. рублей. Как наиболее грамотно вложить эти средства? Сделать упор на рекламу, количество точек (сразу 2 + инет), либо огромный ассортимент? Проблема ещё вот в чём: я никакого финансового или экономического образования не имею. Филолог-востоковед по специализации :icon_mrgreen: Насколько вообще реально человеку без профильного образовния со всеми тонкостями "кухни" разобраться? Понятно, что всё это будет делаться не на горячую голову, закрыв на всё глаза. Может, посоветуете какую базовую литературу, а то я себе навыдумывал уже. Спасибо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMENS Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 По поводу суперсета - действительно на контакт идут слабо, оооооооооочень смущали отзывы некоторых коллег о том что дескать были замечены в перебивании сроков годности и прочих мегоужасах (я с ними не работал соответственно сам не замечал, за что купил - за то продал), отзывов по работе и продуктам суперсетовским по инету много - поищи, пообщайся с людьми (кто-то из ветеранов возит только определенные позиции данного производителя), я пока решил не работать т.к цели забить полки у меня нет, да и ассортимент еще далеко как не расширен за счет популярных производителей из Америки и Европы. Спасибо за мнение) "По поводу твоего ассортимента - по аминокислотам, обязательно БЦАА (капсулированные и порошковые (хотя лично я последние не люблю)) и комплексные аминокислоты (жидкие и капсулированные) лучше гидролизат (если найдешь) - обращай отзывы в настоящем времени на конкретные продукты (это по поводу гидролизата), удели внимание жиросжигателям, моногидрат креатина + креатин с транспортной системой (по БСНу - тот же Но-Иксплод), 1-2 комплекса витаминов и минералов. Вообще клиенты очень любят готовые решение - "связки", "комплексы" и т.п, комбинируй корзину спортивного питания - средний чек будет выше и если разбираешься в конкретных продуктах - то и результаты у клиентов (сформировал тут несколько комплексов по цене до 5 000, товарищ привел уже 3-х своих друзей.)" Спасибо за совет по ассортименту)все жиросжигалки и транспортные системы с бцаашками хочу пока оставить под заказ конкретный,т.к. пока средствов не хватает...а про средний чек-действительно работает-знаю по прошлому опыту прямых продаж) Приветствую! Что могу сказать про супер сет - фирма нормальная, точнее питание. Есть одно но, они работают как торгаши на рынке - впаривают товар, или скажем более мягко, пытаются это делать. Меня же в таких случаях начинает чтото смущать. Потому что хороший товар нужно рекламировать, а не впаривать. Могу сказать, что возможно смогу сам предлагать данную продукцию в опт. По диматайзу, вейдеру и т.п. - у нас планируются поступления в ближайшие недели. Спрашивайте актуальный прайс. Спасибо за мнение)это то меня и смущает тоже...запрос в личку о прайсе уже отправил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 По поводу выбора поставщика все зависит от того с каких производителей ты решил начать, но в любом случае ознакомься с прайсом ИП Завъялова, но учитывай что они работают по пред.заказу и почти никогда по наличию на складе т.к видимо или склад небольшой или объемы продаж такие что ничего не задерживается, поэтому работая с ними нужно просчитывать свой ассортимент на несколько месяцев вперед и делать соответствующие пред.заказы, а еще лучше стратегический запас. По поводу жиросжигателей - возьми сразу хотя бы штук 5-10, есть две основных категории клиентов (я говорю именно основных) - желаю нарастить мыш.массу, желаю похудеть/сжечь жир, без жиросжигателей вторая категория клиентов останется не удовлетворенной (я равняясь на себя, которому всегда была важна масса и сила, так же упустил из виду данную категорию спорт.пита - сейчас спешно наверстываю упущенное, но факт остается фактом - клиентов желающих приобрести жиросжигатели я "проспал") , главное консультировать опять же грамотно, если молодой парень хочет сначала активно сжечь лишние 5 кг, а потом растить сухую массу, важно ему объяснить все сложности такого издевательства над организмом и миф о возможности наращивания чистейшей и сухой мышечной массы в огромных количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Всем привет, я сразу же зарегистрировался на форуме, после прочтения данной темы. Хотелось бы поблагодарить автора за такую интересную тему. Вообщем, нуждаюсь в небольшой консультации: Сам довольно давно болею идеей работы со спортивным питанием в России. Считаю этот рынок очень перспективным. Сам в спортпите разбираюсь хорошо, могу долго на эту тему говорить, консультировать, ну, то есть мне это доставляет удовольствие, а не тупое "купил-перепродал-забыл". Промониторив российский рынок пришёл к выводу, что основная торговля идёт в интернете, там у розницы всё очень плотно и примерно одинаково. Но сам почему-то больше склоняюсь к магазину в ТЦ, с перспективой перерости в сеть. Собственно вопрос вот в чём: возможно ли ещё выйти на этот рынок в столице? Имеет смысл начинать с интернет-магазина или паралельно открывать ещё и физическую точку продаж? Какие нужны примерно начальные инвестиции? За сколько в среднем окупается такой бизнес? Очень интересно, на какую чистую прибыль можно расчитывать? В близжайшем будущем на руках будет около 1 млн. рублей. Как наиболее грамотно вложить эти средства? Сделать упор на рекламу, количество точек (сразу 2 + инет), либо огромный ассортимент? Проблема ещё вот в чём: я никакого финансового или экономического образования не имею. Филолог-востоковед по специализации :icon_mrgreen: Насколько вообще реально человеку без профильного образовния со всеми тонкостями "кухни" разобраться? Понятно, что всё это будет делаться не на горячую голову, закрыв на всё глаза. Может, посоветуете какую базовую литературу, а то я себе навыдумывал уже. Спасибо:) Добрый день и рады приветствовать! Буду краток. Напишу лишь свое видение. В любом новом деле стоит начинать с малого: с теории, с отработки отдельных упражнений. Либо работать в составе с опытным и знающим компаньоном. Какой путь выбрать - это Ваше конечно решение. И то и другое хорошие и правильные решения. Если начинать самому, то правильным будет начать работать по принципу купил-продал. Сначало среди друзей, потом в интернете где нить в контактах, затем открыть интернет магазин и раскрутив его, постараться научиться тонкостям продажи спортпита. Ну и когда вы достигнете развития магазина до нужных результатов, можете планировать чтото другое. Например открытие физической точки. Если же работать с компаньоном, тогда можно открывать физическую точку. Но тут есть свои конечно подводные камни, которые обязательно должен владеть компаньон. Кстати, как вариант, попробовать договориться о франшизе с какой нибудь сетью магазинов. Это тоже не плохой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampirich Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 А я работаю с Суперсетом, хоть и не большим оптом, но беру и товар раскупается на ура. Людям в провинции нужно спортивное питание сразу-много-и дешево. Интересно читать Ваши посты, как в столице отлично зарубеж-е торговые марки продаются. В регионах, например у нас, где средняя зарплата 15 т.р. - о каком бюджете в 5-10 тыщ в месяц на питание можно говорить? Парням семьи кормить еще нужно, так что берут в основном русское, а из русского только Суперсет заслуживает внимания. Все остальное - слабительное! Здесь из регионов ребята есть, кто занимается этим бизнесом? Или одни москвичи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMENS Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Я пока остановился на Атлетике...хотелось бы узнать ваше мнение по поводу реальной работы с ней...ещё ребят бросьте пож-ста на ящик прайс от ОПТИМУМ НУТРИШН-с блока посмотреть не получается(вот ясчик [email protected]заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Я пока остановился на Атлетике...хотелось бы узнать ваше мнение по поводу реальной работы с ней...ещё ребят бросьте пож-ста на ящик прайс от ОПТИМУМ НУТРИШН-с блока посмотреть не получается(вот ясчик [email protected]заранее спасибо) Атлетика альянс???? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Но сам почему-то больше склоняюсь к магазину в ТЦ, с перспективой перерости в сеть. Собственно вопрос вот в чём: возможно ли ещё выйти на этот рынок в столице? Имеет смысл начинать с интернет-магазина или паралельно открывать ещё и физическую точку продаж? Какие нужны примерно начальные инвестиции? За сколько в среднем окупается такой бизнес? Очень интересно, на какую чистую прибыль можно расчитывать? В близжайшем будущем на руках будет около 1 млн. рублей. Как наиболее грамотно вложить эти средства? Сделать упор на рекламу, количество точек (сразу 2 + инет), либо огромный ассортимент? Проблема ещё вот в чём: я никакого финансового или экономического образования не имею. Филолог-востоковед по специализации :icon_mrgreen: Насколько вообще реально человеку без профильного образовния со всеми тонкостями "кухни" разобраться? Понятно, что всё это будет делаться не на горячую голову, закрыв на всё глаза. Может, посоветуете какую базовую литературу, а то я себе навыдумывал уже. Спасибо:) День добрый! Вы в каком городе планируете открываться? Думаю, чистая прибыль будет очень сильно зависеть от месторасположения и количества привлеченных постоянных клиентов. На 1 млн. рублей в ТЦ и одну точку не открыть нужно полтора по минимуму плюс еще запас на раскрутку тысяч 500, понадобится реклама, хорошие цены и хороший ассортимент. Про тонкости "кухни" не очень понял, организация должна быть на упрощенке 15% и бухгалтер приходящий, самому в эту кухню лезть не стоит, Вам и так хватит забот, отдайте налоговый учет на откуп профессионалам. Можете почитать, что нибудь типа "Настольная книга индивидуального предпринимателя" для того чтобы получить общее представление, о том с чем предстоит столкнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения