Biopetrol Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Я думаю может сделать при покупке на определенную сумму давать в подарок батончик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n1tros Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Я думаю может сделать при покупке на определенную сумму давать в подарок батончик. Думаю куда более эффективней ИМХО давать аксессуар: шейкер, кейс для капсул, перчатки при большой покупке. Один батон смысла нет. В свое время РусАтлет и Атлетика при покупках давала по блоку шоколадок мультипауэр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Я думаю может сделать при покупке на определенную сумму давать в подарок батончик. А смысл? При покупке на определенную сумму дают скидку, а еще лучше дисконтную карту, дисконтная карта довольно неплохой способ удержания постоянных клиентов. В подарки пускают то, что не пользуется спросом и от чего нужно избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 INGODWETRUST Про Вейдер и Мультипауэр я Вас неправильно понял, Вашу реплику я понял так: Вейдер и Мультипауэр - производятся на одном и том же заводе и имеют плохое качество и в ассортименте магазина им делать нечего. Тем не менее этим мусором завалены все магазины и эти продукты берут, я продукты этих фирм как потребитель покупать не буду, я очень слабо понимаю людей берущих, например, вейдеровский мегамасс 4000, но это не значит что его не должно быть в ассортименте магазина. Какие продукты клоны Вы имели ввиду, что за производители? Очень часто происходит так,что определенный товар заканчивается и практически везде,а сроки поставок неизвестны. Это свидетельствует об отсутствии дистрибьюторов, обычно хороший дистрибьютор берет на себя заботу о наличии товара, имеет склад и прогнозирует продажи ритейлерам, а не собирает заявки и только после этого месяца через четыре привозит. О чем можно говорить, если время реакции на банальный запрос прайса превышает неделю!!! Всего один дистрибьютор и топикстартер ответили оперативно. Тогда клиенту уже пофиг где и за сколько брать.Поэтому с "конкурентами" надо уметь выйти на контакт и даже подружиться.Пользовательского спроса хватит на всех,поэтому нет особого смысла демпинговать.Главное-это ассортимент и сервис,а необходимая клиентура всегда найдется. Ассортимент и сервис в большинстве магазинов похожи, остается цена и дисконтные карты, если я не прав поправьте пожалуйста. И еще пара нескромных вопросов, кокой может быть реальный оборот магазина в Москве, порядок цифр - 200-500-800-свыше миллиона? Какие зарплаты предлагаются продавцам в этой области и на каких реальных зарплатах они работают, Ваша оценка? Вспоминается фраза,которую я уже неоднократно слышал от всякого рода выдающихся музыкальных деятелей:если бы я делал свою музыку такой,какой ее хочет видеть простой обыватель,то не зашибал бы миллионы на своем творчестве,а пел где-нибудь в переходе. Музыкант все же творец, своим творчеством всем не угодишь, я в таком случае это мультик вспоминаю: youtube.com/watch?v=q44T40nuAAY Но продавец не создает ничего нового, он продает уже разработанный другими компаниями товар, другое дело, у магазина должен быть свой индивидуальный стиль и целевая аудитория. Слава Богу,что все подобные горе-продавцы очень скоро прекратят свое сущестование. Откуда такой прогноз, они существуют уже много лет, что изменилось, почему они вдруг должны прекратить свое существование? Что касаемо топикстартера,то он тоже весьма доставляет.Сначала он тихонько и скромнехонько за спасибо выманивал у всех контакты поставщиков с наиболее выгодными условиями и ценами,а теперь пытается нажиться на таких же незнайках,коим он сам не так давно являлся. В чем Вы видите наживу, контакты поставщиков размещены на блоге топикстартера, доступ совершенно бесплатный? С кем в итоге работать, каждый должен решать сам, у каждого своя голова на плечах, а то что поставщиков днем с огнем не сыщешь, так это специфика данной тематики, почему то поставщиков не интересуют клиенты, почему не знаю, но найти информацию в сети по фирмам занимающимся оптовой продажей спортивного питания по приемлемым ценам чрезвычайно тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 INGODWETRUST Про Вейдер и Мультипауэр я Вас неправильно понял, Вашу реплику я понял так: Вейдер и Мультипауэр - производятся на одном и том же заводе и имеют плохое качество и в ассортименте магазина им делать нечего. Тем не менее этим мусором завалены все магазины и эти продукты берут, я продукты этих фирм как потребитель покупать не буду, я очень слабо понимаю людей берущих, например, вейдеровский мегамасс 4000, но это не значит что его не должно быть в ассортименте магазина. ... В чем Вы видите наживу, контакты поставщиков размещены на блоге топикстартера, доступ совершенно бесплатный? С кем в итоге работать, каждый должен решать сам, у каждого своя голова на плечах, а то что поставщиков днем с огнем не сыщешь, так это специфика данной тематики, почему то поставщиков не интересуют клиенты, почему не знаю, но найти информацию в сети по фирмам занимающимся оптовой продажей спортивного питания по приемлемым ценам чрезвычайно тяжело. Уважаемый flexsport и остальные, кто думает про множество "немецких клонов", извините, но поражает Ваша неосведомленность: куча информации в доступных источниках Давайте расскажу: в начале 21го века известный международный производитель спортпита Weider - купил чуть не разорившуюся европейскую компанию Multipower, на заводе которой ( фабрика Haleko в Гамбурге ) тогда производился так же ( ныне не существующий ) бренд Sport&Fitness. Новый владелец, Weider - решил кроме линейки Multipower и сопутствующих этой линейки брендов для продажи в супермаркетах , выпустить в Европе также отдельную линейку под брендом Weider. При этом Multipower он позиционировал как более женский, сладенький и популярный а Weider - как ( иногда ) невкусный и горький, но эффективный - для профессионалов. Шло время и концерну Weider надоело такое положение вещей - Multipower не оправдывал вложенных в него средств, а Weider , производимый в Европе, достаточно быстро стал догонять по объемам продаж Multipower. Было решено продать Multipower. Покупателя искали ( конкретно это предложение - непроверенная информация ) больше года. В конце концов, нашелся страдалец - хорватская компания дистрибьютор пасты Blend-a-Med, каких то местных витаминок и тп в Сербии и Хорватии с громким и задиристым названием Atlantic Group. Было это в 2006м году и с 2007го года Weider не производится на заводах Multipower. Он производится в отдельном месте - в Германии. А Multipower производится на заводах своего хорватского владельца в Гамбурге и Загребе. Завод Haleco в Гамбурге переименованный теперь в Atlantic кроме Multipower рассыпает также коктейли Herbalife в Европе. Но (!) не рассыпает более ни одного другого бренда В Европе действительно есть и клоны, но реальных производителей много больше чем вы думаете. Просто они особо не "светятся". Но вот например один из самых крупных - баварская компания nutrichem точка de производитель Inkospor. Врядли он вам известен и это нормально. Поставщики с низкими ценами - это криминальные структуры :-) Такой бизнес - до первой проверки. Как они это делают - надеюсь понятно и сейчас таких нет почти, не ищите. Реальных поставщиков всегда можете найти в тематических журналах по спортпиту: Muscle&Fitness, Геркулес, BBF и так далее. Хотя - и там не все реальные. Но - имеющий глаза, да увидит :-) желаю вам удачи! в нашем с вами нелегком деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Йо,салют всем!Народ,вы правда не знаете,что Биомэн-это магазин Завьялова,а Вейдер,Мультипауэр и их многочисленные клоны штампуются на одном заводе? Про конкуренцию читал сквозь слезы,не ну честно,играть в войнушки в условиях,когда спрос превышает предложения могут только полные идиоты. по Weider , Multipower - только что написал, читайте предыдущее. Замечу только, что исходное сырье - сам протеин, делается еще на меньшем количестве заводов. Но потом разные фирмы по разному готовят окончательную смесь. Мерседес и КИА тоже вместе делаются из железа, пластика, алюминия и тп, но Вы видимо возьмете Мерс? ;-) Завьялов и Биомен - две абсолютно разные организации , уж поверьте на слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INGODWETRUST Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Я не говорю,что Вейдер и Мультипауэр плохие продукты по качеству.Это не так,но состав этих продуктов морально устарел,а цена выше,чем у многих американских производителей. Держать их стоит по одной причине-это их раскрученность на территории РФ.Больше причин не вижу. В России беда не с количеством дистрибьюторов и уровнем их доступности.У меня допустим никаких проблем с нахождением нужных людей не было. Все довольно прозрачно,хотя дилетанты везде найдут себе трудности. Проблема в том,что дистрибьюторы эти не особо жаждут развивать рынок спортпита в РФ,их вполне устраивает текущее положение дел и желание быть монополистами. Вы попробуйте тот же ON у производителя напрямую заказать-мигом отправят к Завьялову,а он вам за это еще и краник перекроет. В РФ никто не хочет парицца,все хотят срубать бабло и делать минимум лишних движений. Ассортимент похожий-это неудивительно,а вот цена и наличие-тут уже довольно нехилый разброс.Хотя и насчет ассортимент могу упрекнуть-Olimp тот же у кого замечен был и много ли их таких? А ведь и еще немало интересных брендов,которые являются экслюзивом некоторых магазинов.И я вовсе не про отечественный спортпит и клоны с немецкого завода,на котором штампуют Вейдер. Кстати о клонах-про них кажется вопрос был.Заходм на OKFIT,смотрим продукты и включаем логику.Еще не забываем про такой бренд,как Power System. Продавец-это вообще весьма абстрактное понятие.Кто-то и золото продать не способен,а кто-то весьма успешно и без последствий продает воздух. Спортпит-вообще по болшей части весьма второстепенная вещь для занимающегося.Но раскручен и преподносится он так,как то,что спортсмен просто обязан принимать,если хочет достигнуть серьезных результатов.Делаем выводы. Я не делаю прогнозов,я пользуюсь фактами-магазины открываются и закрываются.А много мне кто-нить фирм назовет,которые начинали лет 5-10 назад и до сих пор существуют? Что касаемо топикстартера-то те контакты,которыми он распологает немного отличются от тех,что им выставлены на всеобщее обозрение,да и представлять интерес они могут лишь для дилетантов,которым лень зайти на сайт официального представительства того или иного производителя. И напоследок про оборы,зарплату и т п. Обороты у всех разные и зависят от многих факторов. Но суть одна-больше товара=больше оборот=больше прибыль.Думаю это итак все понимают. Что до зарплаты,то и тут все просто:прожиточный минимум,чтобы хоть кто-то пришел и работал-20000-25000р ну и скидка на питание ессно,хотя где как,могут и это пожалеть. Нужен хороший продавец или просто готовы предложить интересные условия,тогда общепринятая рыночная схема-выход 500-800р+3-5% с продаж. Да вобще-то и не жалко нормальной зарплаты для продавца,людей то хорошо разбирающихся в питании и при этом умеющих продать клиенту сверх того,что он попросил-можно пересчитать по пальцам,да и все их знают. Так что лучше выращивать продавцов самому и соответственно зарплату сотрудникам увеличивать по мере их квалификационного роста. Но этот способ вестимо и самый геморный,да и наставник нужен опытный. Если владелец магазина готов вкладывать в этот бизнес,но сам обладает слабыми навыками,либо не желает свой уровень повышать,то здесь уже необходимо привлекать опытных людей. Вобщем все довольно просто и наглядно. К слову в той же атлетике условия работы у сотрудников весьма жесткие,а зарплата редко переваливает за 20-25тыс. Но человек,который занимается обучением вновь прибывших достаточно компетентный и у него ессно своя такса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 INGODWETRUST Про Вейдер и Мультипауэр я Вас неправильно понял, Вашу реплику я понял так: Вейдер и Мультипауэр - производятся на одном и том же заводе и имеют плохое качество и в ассортименте магазина им делать нечего. ... С кем в итоге работать, каждый должен решать сам, у каждого своя голова на плечах, а то что поставщиков днем с огнем не сыщешь, так это специфика данной тематики, почему то поставщиков не интересуют клиенты, почему не знаю, но найти информацию в сети по фирмам занимающимся оптовой продажей спортивного питания по приемлемым ценам чрезвычайно тяжело. Уважаемый flexsport и остальные, кто думает про множество "немецких клонов", извините, но поражает Ваша неосведомленность: куча информации в доступных источниках Давайте расскажу: в начале 21го века известный международный производитель спортпита Weider - купил чуть не разорившуюся европейскую компанию Multipower, на заводе которой ( фабрика Haleko в Гамбурге ) тогда производился так же ( ныне не существующий ) бренд Sport&Fitness. Новый владелец, Weider - решил кроме линейки Multipower и сопутствующих этой линейки брендов для продажи в супермаркетах , выпустить в Европе также отдельную линейку под брендом Weider. При этом Multipower он позиционировал как более женский, сладенький и популярный а Weider - как ( иногда ) невкусный и горький, но эффективный - для профессионалов. Шло время и концерну Weider надоело такое положение вещей - Multipower не оправдывал вложенных в него средств, а Weider , производимый в Европе, достаточно быстро стал догонять по объемам продаж Multipower. Было решено продать Multipower. Покупателя искали ( конкретно это предложение - непроверенная информация ) больше года. В конце концов, нашелся страдалец - хорватская компания дистрибьютор пасты Blend-a-Med, каких то местных витаминок и тп в Сербии и Хорватии с громким и задиристым названием Atlantic Group. Было это в 2006м году и с 2007го года Weider не производится на заводах Multipower. Он производится в отдельном месте - в Германии. А Multipower производится на заводах своего хорватского владельца в Гамбурге и Загребе. Завод Haleco в Гамбурге переименованный теперь в Atlantic кроме Multipower рассыпает также коктейли Herbalife в Европе. Но (!) не рассыпает более ни одного другого бренда В Европе действительно есть и клоны, но реальных производителей много больше чем вы думаете. Просто они особо не "светятся". Но вот например один из самых крупных - баварская компания Nutrichem, производитель бренда Inkospor. Врядли он вам известен и это нормально. Поставщики с низкими ценами - это криминальные структуры :-) Такой бизнес - до первой проверки. Как они это делают - надеюсь понятно и сейчас таких нет почти, не ищите. Реальных поставщиков всегда можете найти в тематических журналах по спортпиту. Хотя - и там не все реальные. Но - имеющий глаза, да увидит :-) желаю вам удачи! в нашем с вами нелегком деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n1tros Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Немецкие бренды и американские естественно разные ниши и цены из-за разницы евро/доллар, НО проработав консультантом в спортивном питании много лет скажу, что MP и Weider будут долго держаться на нашем рынке. Их сыворотки, многокомпонентные белки, гейнеры, BCAAшки, Fit Active очень хорошо пользуются споросом, а жидкие аминокислоты по составу почти не имеют конкурентов среди американцев. По зарплатам скажу так - хороший консультант может получать до 45-50 тыс, а средний продавец от 16 до 21 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Составы существенно разные и разное сырье используется. Это очень разные продукты. И уж ставить в один ряд Weider, Multipower, Inkospor с псевдобрендом сделанным специально для России, Power System - просто все это говорит о Вашем знании. Вовсе не убеждаю Вас ставить в магазин тот или иной бренд - продавайте то что нравится. Просто в американских брендах больше маркетинга - там обычный креатин могут назвать так разноцветно, что Вы будете продавать это и говорить о суперновых технологиях. На проверку, мы делали много испытаний разных продуктов, американцы ( почти все ) грешат несоответствием реального состава и написанного на этикетке. Там абсолютно нормальным считается, при указанных на этикетке 80% протеина, вложить только 60 и уменьшить витаминно-минеральный состав. У Weider и других немцев - этого нет, расхождения _всегда_ в пределах допустимой погрешности 0-3% :-) Впрочем , IGWT, если Вам "пофигу" - читайте и дальше только Попова. Он вполне уважаемый человек Да пофигу,кто эти клоны производит.Состав-один и тот же.Weider.Multipower.Inkospr,VP Labaratoty,Power System-все одно Г... И Попов на своем форуме недавно писал.что штампуется все это Г... в одном месте и что к нему каждый месяц на почту ломяццо очередные представители "немецкого бренда" и нет смысла набивать закрома клонами и рекламировать никому неизвестную шнягу с известным составом,ибо Вейдера и Малтипауэра итак более,чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 IGWT, Биомэн ( два совладельца ) и Игорь Завьялов - это разные люди и разные организации. Зачем вы тут "поражаете" читателей своим хм)) "знанием" ? Йо,салют всем!Народ,вы правда не знаете,что Биомэн-это магазин Завьялова,а Вейдер,Мультипауэр и их многочисленные клоны штампуются на одном заводе? Про конкуренцию читал сквозь слезы,не ну честно,играть в войнушки в условиях,когда спрос превышает предложения могут только полные идиоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ... Ассортимент похожий-это неудивительно,а вот цена и наличие-тут уже довольно нехилый разброс.Хотя и насчет ассортимент могу упрекнуть-Olimp тот же у кого замечен был и много ли их таких? ... Olimp ( сделан в Польше ) неплохой спортпит и очень популярен в Германии, из-за того что стоит там дешевле + 2-3 продукта, которые отличают бренд. Но , Вы знаете сколько стоит зарегистрировать один продукт ( не бренд, а продукт ) в России? 80000-150000руб и 90% этой суммы - официальные платежи за разные испытания. Кроме того, нужно получить кучу конфиденциальных бумаг от производителя, которые он отдавать обычно не хочет и сам процесс занимает 6-12месяцев ( иногда больше ) У Olimp пока не нашлось в России партнера, который пожелал бы отдать 1-3млн руб на эту регистрацию. По ценам ( знаю себестоимость ) он не сильно для России будет отличаться от немецких продуктов и будет дороже Power System Вашего, так что - Olimp слово для России новое, но в Европе его бум был года 3 назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Gaspari7 Интересная информация, Спасибо! Но вот например один из самых крупных - баварская компания nutrichem точка de производитель Inkospor. Врядли он вам известен и это нормально. Бренд интересный, но не раскрученный, только появляется на рынке, до этого продукты этой фирмы позиционировались у нас как спортпит для игровых и аэробных видов спорта и из линейки присутствовали в основном изотоники. К новым европейским брендам на нашем рынке покупатель будет долго присматриваться, ведь есть раскрученные Вейдер и Мультипауэр. Реальных поставщиков всегда можете найти в тематических журналах по спортпиту: Muscle&Fitness, Геркулес, BBF и так далее. Хотя - и там не все реальные. Из реальных осталось полтора поставщика видимо, нормальный поставщик не должен лезть в розницу. Раскрутка продуктов тоже не дело конечных магазинов, это дело официальных представителей, сделать так чтобы товар продавал себя сам. INGODWETRUST Что касаемо топикстартера-то те контакты,которыми он распологает немного отличются от тех,что им выставлены на всеобщее обозрение,да и представлять интерес они могут лишь для дилетантов,которым лень зайти на сайт официального представительства того или иного производителя. Интересно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 и наличия кучи эксклюзивов. Как поставлены в Россию эти эксклюзивы, Gaspari7 написал совершено верно, для того чтобы отдельный продукт официально можно было завозить и продавать в России нужно не мало денег и времени или Вы хотите сказать, что у таких магазинов есть сертификаты на эксклюзивы и они могут показать и сертификаты и ГТД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ... Бренд интересный, но не раскрученный, только появляется на рынке, ... Из реальных осталось полтора поставщика видимо, нормальный поставщик не должен лезть в розницу. Раскрутка продуктов тоже не дело конечных магазинов, это дело официальных представителей, сделать так чтобы товар продавал себя сам. ... у Inkospor есть одна приятная ( для продавца ) особенность: потребитель купивший Inkospor, съедая банку - следущую покупает также Inkospor. Не все бренды могут этим похвастаться. Nutrichem делает этот Inkospor уже лет 15 и последние 5лет - этот бренд занимает 50% немецкого рынка для фитнес-баров Поставщиков больше чем полтора, заметно больше. Хотя - иных уж нет :) а те уже далече, как раз про наш рынок сейчас. По раскрутке и работе поставщика - полностью с Вами согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Давайте отвлечемся от баталий и обсудим более интересные вопросы :) Как наиболее оптимально организовывать доставку товара ИМ? Как лучше искать курьеров и какие условия им предлагать? Брать ли курьеров в штат, если брать, то какие примерно условия предлагать? Как рассчитывать сумму с которой доставка становится бесплатной для клиента? Естественно все вышеперечисленное в отношении спортивного питания :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ...Гаспари, Олимп, видел Аксис Лабс - этил эстер формы, все эти продукты как я понимаю официально в Россию не поставляются, если по Аксис Лабс я еще могу предположить, привезли почтой на частников, чтобы привлечь внимание к магазину, то Гаспари и Олимп в большом количестве, сомневаюсь что привезли почтой на физ. лиц. Вопрос откуда? ... никакой почты - это поставляется паллетами на морских контейнерах и фурами, когда есть "таможенные окна" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 никакой почты - это поставляется паллетами на морских контейнерах и фурами, когда есть "таможенные окна" В больших количествах это понятно, но бывает появление очень маленького количества эксклюзивных вещей, те же Axis Labs, сомневаюсь, что их везли контейнером, кроме того есть отдельные торгаши в соц сетях, которые тоже предлагают маленькое количество товара отсутствующего в РФ, думаю что это привозится почтой на физ. лиц с зарубежных ИМ, таких как бб ком. Сертификация БАДов в России достаточно затратная статья, например если один поставщик сертифицировал добавку, то каким образом другая фирма ввозит этот товар, ведь правообладателем сертификата должен быть тот кто проводил сертификацию или я не прав? All У кого есть какие соображения по организации ИМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flexsport Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Посмотрел цены в Power Way, выпал в осадок, учитывая дисконтные карты и доставку они работают в минус, странно что им до сих пор не перекрыли кислород :ac17: А сам ИМ с функциональной точки зрения у них вообще никакой. Странно, что Axis Labs не возят, хотя конечно набрать полету товаром этой фирмы не получится, ходовая позиция всего одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Кстати о клонах-про них кажется вопрос был.Заходм на OKFIT,смотрим продукты и включаем логику.Еще не забываем про такой бренд,как Power System. Ну ну, может с логикой вы и дружите (давно ль), но чтоб назвать клоном Вейдара и Мультика такие марки как ПауэрБар и Инко, сэр, вы недоосведомлены. Кааанкретно недоосведомлены. А похожесть некоторых продуктов - это как раз продиктовано логикой и необходимостью в этом продукте. А непохожесть... Вот тут стоит задуматься, может этот СУПЕР ПУПЕР 3000 ХХХ не имеет аналогов просто потому что он на х.. никому не нужен и бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ...Странно, что Axis Labs не возят, хотя конечно набрать полету товаром этой фирмы не получится, ходовая позиция всего одна. а что, так нужен? Axis интересен когда есть существенный ассортимент по товарам. Там достаточно уникальные - эти 4 продукта. Их сложно заменить чем то ( сертифицированным :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ...В больших количествах это понятно, но бывает появление очень маленького количества эксклюзивных вещей, те же Axis Labs, сомневаюсь, что их везли контейнером, кроме того есть отдельные торгаши в соц сетях, которые тоже предлагают маленькое количество товара отсутствующего в РФ, думаю что это привозится почтой на физ. лиц с зарубежных ИМ, таких как бб ком. Сертификация БАДов в России достаточно затратная статья, например если один поставщик сертифицировал добавку, то каким образом другая фирма ввозит этот товар, ведь правообладателем сертификата должен быть тот кто проводил сертификацию или я не прав? ... Axis везется в контейнере достаточно известной фирмы на рынке. Он зарегистрирован. Правообладатель любого госрега ( не только Axis конечно ) - государство)) Обладатель бланка госрега или фирма-регистратор или производитель, это по-разному. Онищенко там столько начудил с этими госрегами, что тошно - не хочется комментировать. На каждый продукт - по килограмму документов. Лучше б он боржомями занимался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 А смысл? При покупке на определенную сумму дают скидку, а еще лучше дисконтную карту, дисконтная карта довольно неплохой способ удержания постоянных клиентов. В подарки пускают то, что не пользуется спросом и от чего нужно избавиться. Это само собой система скидок + к этому бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 По поводу эксклюзива Попова могу предположить, что врят ли он возит контейнерами т.к в магазине многие эксклюзивные вещи отсутствуют в наличии или в ожидании. Примерно представляю какой схемой это может ввозится. Всё это скорее всего приходит не большими посылками. У таможни есть свои подводные камни, имел дело с таможней 1 раз когда получал спорт пит из США. По поводу Aксис Лаб есть только пару сертификатов на их продукты большинство не сертифицировано, например их витамины мульти про32х не имеют сертификата в РФ. Сейчас намного сложнее провезти в РФ большие партии не сертифицированного спорт пита. Раньше РусАтлет очень много такой халявы завозил многое не имело сертификатов. ЕргоФарм, Хайджер пауэр и т.д сейчас они не завозят ничего этого. Я разговаривал с менеджером Русатлета говорит что сейчас с этим намного строже стало поэтому намного меньше ассортимент и только сертифицированным торгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZelJeff Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Давайте отвлечемся от баталий и обсудим более интересные вопросы :) Как наиболее оптимально организовывать доставку товара ИМ? Как лучше искать курьеров и какие условия им предлагать? Брать ли курьеров в штат, если брать, то какие примерно условия предлагать? Как рассчитывать сумму с которой доставка становится бесплатной для клиента? Естественно все вышеперечисленное в отношении спортивного питания :) скажу по курьерам,когда доставка непостоянная и оборот не велик,то выгодно использовать наемных ребят,которые в любой день могут выйти на доставку,оплата Сумма Доставки. Получается "бесплатная доствка", но свой % с товара все равно получаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения