Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем ку,ребят а есть кто открыл точку Москве(только не инет магазин),хотел узнать как бизнес прет или тащится,а то уже мойку я открыл, теперь в этом направлении хочу попробовать.

Всем ку,ребят а есть кто открыл точку Москве(только не инет магазин),хотел узнать как бизнес прет или тащится,а то уже мойку я открыл, теперь в этом направлении хочу попробовать.

А мойка как, прет?:)

Всем привет.

До меня дошла информация о повышении цен на белковые продукты на 10 - 30 % , с декабря сего года. Это якобы связано с запуском производства Pepsi, Coca Cola и Starbucks протеиновых напитков в связи с чем с рынка сырья была изъята значительная часть сывороточного протеина и компании производители вынуждены повышать цены.

Кто нибудь слышал про это?

А мойка как, прет?:)

Мойка паром да нормально идет,еще думаю спорт питание открыть или мясную лавку вот не знаю что по прет из них,и где прибыль больше.

Мойка паром да нормально идет,еще думаю спорт питание открыть или мясную лавку вот не знаю что по прет из них,и где прибыль больше.

Предположим у меня есть точка в Москве. И что Вы думаете я отвечу потенциальному конкуренту, который за три недели (максимум!!!!) раскрутил бизнес по "мойке паром" до состояния "да нормально идет" (причём 4 недели назад ещё даже не было места под "мойку паром"!)????

Ответ однозначный: магазин крайне не рентабельный и в ближайшее время собираюсь закрываться. Не верите мне? - так вот буквально пару месяцев назад Русатлет около 8 магазинов закрыл!!! :1_3_2:

Торгуйте лучше мясом! :1_7_2:

Предположим у меня есть точка в Москве. И что Вы думаете я отвечу потенциальному конкуренту, который за три недели (максимум!!!!) раскрутил бизнес по "мойке паром" до состояния "да нормально идет" (причём 4 недели назад ещё даже не было места под "мойку паром"!)????

Ответ однозначный: магазин крайне не рентабельный и в ближайшее время собираюсь закрываться. Не верите мне? - так вот буквально пару месяцев назад Русатлет около 8 магазинов закрыл!!! :1_3_2:

Торгуйте лучше мясом! :1_7_2:

Да я искал место и нашел ,с началом бизнеса все ищут,и не сказал что я сейчас миллионы зарабатываю просто нормально идет(хотя напротив меня стоит обычная мойка и всем хватает), если отбил уже аренду и набрал персонал для меня это не плохо для начало, значит на мясо говоришь.

хотелось бы поинтересоваться у основателя данной темы: AVVA как дела?

Интересует ли , собсна, тема данная ещё?

А то ( судя по сообщениям) пора тему-то закрывать...

Энтуазизм иссяк - так сказать! пора " мыть паром мясо"...

Личный блог это хорошо - но и он где-то в мезозое уже...

Начинается новый виток (после кризисное время) развития "спортивного питания" под более пристальным вниманием "сильных мира сего" ...

Кого-то теснят с рынка -(С)- , кто-то пытается вылезти на дисконте, кто-то ведёт себя неадекватно (по мнению потребителей) - например РУСАТЛЕТ - из разряда дискаунтеров перешёл в разряд "продавцов элитного питания" (неадекватные розничные и оптовые цены на обыденный товар)- все в шоке!!!

Что будет дальше??? :-)

Лучшей мойкай занимайся поконкретней с неё навара больше. У нас в городе сдают в аренду мойку за 1млн/р у вам в столице цены д.б космическими по сравнению с нашими.

Сейчас тоже на стадии открытии интернет магазина, г Уфа. спрос и интерес есть, тут не так много магазинов вобще по Башкирии по продаже спорт пита. Про русатлет согласен, оптовые цены у них никуда не идут.

Народ, подскажите, пожалуйста, кто как рекламу делал в период раскрутки отдела? город 140000 чел., конкурентов нет практически. я дал на радио, и по спорт залам повесил объявл. какие еще есть доступные варианты???

.....так вот буквально пару месяцев назад Русатлет около 8 магазинов закрыл!!! :1_3_2:

Плохо знаете рынок. Не пару месяцев, а давно. Не 8 магазинов, а 12.

Забудьте про них - это полумертвый бренд.

Комрады поделитесь прайсом на аксессуары.

Здравствуйте! Кто - нибудь знает поставщика который возит T3 SAN? ( у Виконики нет) или другой аналогичный жиросжигатель без кофеина!?

Плохо знаете рынок. Не пару месяцев, а давно. Не 8 магазинов, а 12.

Забудьте про них - это полумертвый бренд.

Комрады поделитесь прайсом на аксессуары.

Давно - это год назад?

Не 12, а 11.

P.S. Внимательнее прочитайте моё сообщение (от 12.11.2010, 4:20) - его смысл был не в дате закрытия и кол-ве магазинов.

Лучшей мойкай занимайся поконкретней с неё навара больше. У нас в городе сдают в аренду мойку за 1млн/р у вам в столице цены д.б космическими по сравнению с нашими.

Лучше заниматся тем в чем Вы специалист и что Вам ближе по душе.

Когда начнете распылятся на мясной ларек и т.п.

А в каждом бизнесе свои ньюанся, это негативно скажется на всем.

Хотя конечно стоять на двух "ногах" лучше чем на одной.

Здравствуйте! Кто - нибудь знает поставщика который возит T3 SAN? ( у Виконики нет) или другой аналогичный жиросжигатель без кофеина!?

Атлетика Альянс

Атлетика Альянс

Давно - это год назад?

Не 12, а 11.

P.S. Внимательнее прочитайте моё сообщение (от 12.11.2010, 4:20) - его смысл был не в дате закрытия и кол-ве магазинов.

1. Все же 12. Лучше знаю как постоянный клиент, ездил по ним.

2. Смысл в нерентабельности вашей точки? По силам раскрутить любую точку, за исключением той где аренла аховая.

3. Нежелание делиться информацией с конкурентом? Здесь информация одна для всех - победит тот кто предложит хорошие цены и/или хороший сервис. В Москве первое не сильно важно, куда важнее знания консультанта :)

Всем привет.

Народ подскажите .

С недавнего времени появилась возможность возить спортивное питание из штатов.

Хочу открыть магазин в городе Владикавказ.(Северная Осетия)

Население чуть больше 300 тысяч.

О спортивном питании мало кто что знает , т.к в основном больше популярна химия.Да и не одного нормального магазина нет в городе.

Стоит ли попробовать открыть магазин,да и вообще попробовать донести до населения что такое спорт. пит.

Сил конечно нужно будет потратить не мало, но и в итоге может получиться не плохая отдача.

Стоит ли рискнуть ??

Всем привет.

Народ подскажите .

С недавнего времени появилась возможность возить спортивное питание из штатов.

Хочу открыть магазин в городе Владикавказ.(Северная Осетия)

Население чуть больше 300 тысяч.

О спортивном питании мало кто что знает , т.к в основном больше популярна химия.Да и не одного нормального магазина нет в городе.

Стоит ли попробовать открыть магазин,да и вообще попробовать донести до населения что такое спорт. пит.

Сил конечно нужно будет потратить не мало, но и в итоге может получиться не плохая отдача.

Стоит ли рискнуть ??

У меня такая же проблема - 250 т. население, про спортпит знают то, что "это химия, от которой печень отвалится и стоять не будет". Пропаганда спортпита - очень тяжелое занятие. Люди не знают зачем он им нужен, за несколько месяцев устал биться головой об стену

У меня такая же проблема - 250 т. население, про спортпит знают то, что "это химия, от которой печень отвалится и стоять не будет". Пропаганда спортпита - очень тяжелое занятие. Люди не знают зачем он им нужен, за несколько месяцев устал биться головой об стену

Согласен на все 100%. Невозможно объяснить человеку, что от пакета чипсов , который он только что съел и газировкой запил, (которые уже десятилетия рекламируются) вреда больше, чем может быть от 2 килограммовой банки протеина (при несоблюдении правил приёма). У нас в стране годами с экранов телевизора и газет твердят о вреде стероидов и прочей химии (что в принципе верно) , но называют это всё одним термином - Спортивное питание! Поэтому и отношение у людей такое. Неоднократно видел по телевизору сюжеты, в которых рассказывалось об очередном задержании торговцев стероидами, а на фотках вместе с ампулами (а иногда и вовсе без них) красовались баночки аминокислот, ВСАА и так далее. Причём именно фотки ,а не видеоматериалы оперативной съёмки!!! То есть редактор дал задание разбавить сюжет картинкой яркой, а исполнитель (естественно понятия не имея , что такое те же аминокислоты) накачал из интернета красивых фоток. Года 3-4 назад по радио слышал интервью с Динамитом (Владимиром Турчинским) , где одним из вопросов было его отношение к спортивному питанию - так он вначале пытался объяснить ведущей , что есть разница между "химией" и протеином, но потом, из-за полного непонимания самой ведущей о чём идёт речь и какая собсно разница , ведь то и то называют спортивным питанием, вынужден был просто сказать, что - Да, спортивное питание это плохо. :-) Вот и попробуй потом объяснить простому обывателю что хорошо, а что плохо

А теперь к вопросу о Владикавказе.

Считаю, что смотреть нужно не на численность населения в городе, а на его спортивную культуру - если, допустим, у Вас в городе один тренажёрный зал с проходимостью 150 человек в месяц и 5 секций по борьбе, то вряд ли Ваша затея будет иметь успех.

Спасибо большое за советы.

У нас в городе очень много спортивных секций.

Но в основном это борьба.Борцы тоже люди не дураки и тратят свои финансы на спортивное питание .Но они зачастую отдают предпочтение стеройдам.

Тренажёрных залов в городе становится всё больше и больше.

Но народ ещё слабо понимает , что питание -это 80-90 % успеха в таких видах.

Нет такого "бума" на спортивное питание как в Москве или в Питере.В городе есть даже примерно 4-5 магазинов, но их трудно назвать вообще магазинами.Так как в ассортименте всего 10-12 наименований ,а иногда и ещё меньше.

Да и к тому же уровень зарплат у нас намного ниже.Средняя зарплата около 10-12 тыс. руб. А к примеру Мега Масс 4000 (7000 г) стоит около 5000 руб.

Вот и попробуй в таких условиях развить индустрию спортивного питания.

Всем привет!

Рад всех видеть и читать. (правда последнее не осилил сегодня, с 26 страницы много надо переварить информации!)

Я снова в вашем кругу , сам не понимаю, как так получилось, что месяц не заходил на форум и блог. Все дела дела дела... :)

Буду считать это отпуском!

Как у ВАС ВСЕХ дела? У кого какие успехи, какие проблемы может? Все будем решать и за всех будем радоваться!

На днях прочитаю все пропущенные топики и буду конструктивно отвечать на форуме.

В ближайшее время возобновлю работу над статьями для блога.

Всем спасибо!

Всем привет!

Рад всех видеть и читать. (правда последнее не осилил сегодня, с 26 страницы много надо переварить информации!)

Я снова в вашем кругу , сам не понимаю, как так получилось, что месяц не заходил на форум и блог. Все дела дела дела... :)

Буду считать это отпуском!

Как у ВАС ВСЕХ дела? У кого какие успехи, какие проблемы может? Все будем решать и за всех будем радоваться!

На днях прочитаю все пропущенные топики и буду конструктивно отвечать на форуме.

В ближайшее время возобновлю работу над статьями для блога.

Всем спасибо!

Приветствую! Дела лично у меня относительно. народ не особо спешит через интернет покупать. в день на сайт заходят 30-50 человек. из них 1-2 звонят. В первые дни раскупили некоторые виды протеинов что подешевле. Остались подороже. но на новую закупку пока денег не хватает) Хотел бы узнать у людей кто какую накрутку вы делает чтобы привлечь и удержать клиентов? сам я сперва сделал цены как у всех магазинов спорт пита в городе люди смотрели но даже не интересовались. вероятнее всего шли в проверенные магазины, после сделал цены ниже плюс скидки, тут народ вроде немного ожил, раскупили самые дешевые и ходовые товары. в итоге сейчас думаю что зря так сделал. Выгоды получил мало, а на пополнения ушедшей продукции денег достаточно не набралось. Какие рекомендации можете дать :) второй вопрос, стоит ли делать визитки или на первое время обойтись только рекламой в интернете.

Для себя пока решил оставить цены ниже. но полностью убрать систему скидок. так как многие ребята из города собирают кучу заказов и берут в одно место. а для меня через транспортную компанию такие веса дорого и накладно возить.

Третий вопрос работаете ли вы на заказ. Как заинтересовать человека бронировать товар которого нет в наличии, и брать ли за него предоплату? был случай пару лет назад. заказывал себе питание, и у меня знакомый с качалки попросил ему тоже привезти. в итоге он у меня его потом не купил. а я предоплату не взял. пришлось самому кушать))

Приветствую! Дела лично у меня относительно. народ не особо спешит через интернет покупать. в день на сайт заходят 30-50 человек. из них 1-2 звонят. В первые дни раскупили некоторые виды протеинов что подешевле. Остались подороже. но на новую закупку пока денег не хватает) Хотел бы узнать у людей кто какую накрутку вы делает чтобы привлечь и удержать клиентов? сам я сперва сделал цены как у всех магазинов спорт пита в городе люди смотрели но даже не интересовались. вероятнее всего шли в проверенные магазины, после сделал цены ниже плюс скидки, тут народ вроде немного ожил, раскупили самые дешевые и ходовые товары. в итоге сейчас думаю что зря так сделал. Выгоды получил мало, а на пополнения ушедшей продукции денег достаточно не набралось. Какие рекомендации можете дать :) второй вопрос, стоит ли делать визитки или на первое время обойтись только рекламой в интернете.

Для себя пока решил оставить цены ниже. но полностью убрать систему скидок. так как многие ребята из города собирают кучу заказов и берут в одно место. а для меня через транспортную компанию такие веса дорого и накладно возить.

Третий вопрос работаете ли вы на заказ. Как заинтересовать человека бронировать товар которого нет в наличии, и брать ли за него предоплату? был случай пару лет назад. заказывал себе питание, и у меня знакомый с качалки попросил ему тоже привезти. в итоге он у меня его потом не купил. а я предоплату не взял. пришлось самому кушать))

Мне кажется, что открывать интернет-магазин спортивного питания без магазина обычного имеет смысл лишь в нескольких городах России. А может и вообще в двух. Чем заказывать через интернет, в городах кроме тех двух, люди предпочтут лично поехать, посмотреть, пообщаться, выбрать. Есть время, нет пробок, не так много денег, чтобы ими "рисковать" (хотя и риска как такового то нет, но смотрят на инет-торговлю преимущественно косо). Конечно в регионах люди будут брать в обычном магазине если им не предложить что-то радикально отличное по ценам или ассортименту. А если "ребята из города собирают кучу заказов и берут в одно место", а это остается не выгодным, значит нужно менять поставщика. Или транспортную компанию:-). Надо считать.

Карман, по поводу ликвидности интернет-магазина для городов кроме Москвы и Питера, согласен отчасти:

Почему согласен:

1. Элементарно посмотрите статистику поисковых запросов "спортивное питание" именно Вашего города (100 в месяц для города в 300 000 человек - это нормальный результат)

2. Не так актуальна доставка

3. Нет доверия к интернет-магазинам

Почему несогласен:

1.Кроме Москвы и Сантк-Петербурга в РФ множество городов миллионников и выше.

2. Доставка не так актуальна, но она актуальна особенно, когда к примеру на улице -35 (я живу в таком городе где это не редкость)

3. Интернет-магазин на начальном этапе - это значительно меньшие расходы, при определенных условиях можно уложиться в 1000 рублей/месяц (на самом деле еще меньше, если вы готовы многие обязанности взять на себя, а при 1-м заказе в день - это самое разумное решение), что в свою очередь позволяет проверить себя в качестве предпринимателя и продавца спорт.пита без существенных материальных вложений, а это очень важно т.к Вы сами можете обеспечить на начальном этапе отличный сервис (это чрезвычайно важно) от приема заказа/формирования/доставки, и конечно же цена в таком интернет-магазине будет гораздо интереснее для покупателя (чем в физ.точке с большими расходами)

4. Любой клиент, который уже знает что ему нужно и доверяет продавцу - не поедет в магазин, а позвонит и закажет доставку (если нет переплаты), так же как я и Вы делаем с пиццей (к примеру в моем небольшом городе пиццерия в 1-ой остановке от меня, но я всегда заказываю пиццу)

Некое подобие советов, основывающихся лишь на моем опыте:

1. Если Вы хотите заниматься торговлей спортивным питанием и имеете средства около 100-150 000 рублей, то забудь те об этом, если

а) Вы планируете что это сразу же станет Вашим основным источником дохода

б) Вы ничего не понимаете в спортивном питание и не собираетесь учиться

в) Вы пессимист

г) Вы не готовы работать (а с таким бюджетам Вам придется не просто организовывать, а именно работать самому)

д) В Вашем городе нет крупного интернет-магазина спортивного питания, с миллионным оборотом, в идеале - в Вашем городе вообще нет подобных интернет-магазинов

Т.е если Вы разбираетесь в спортивном питание, уверенный в себе человек, имеете постоянную работу или другой источник дохода, и при этом имеете достаточное свободное время (да хоть по ночам) и желание работать, а так же у Вас есть свободные средства (не обязательно 100-150 000, я начал с 34 000), тогда возможно Вы будете удовлетворены результатами от открытия маленького интернет-магазина, но Вы должны понимать что будет сложно т.к ни нормальной рекламы, ни ассортимента - Вы дать не сможете, а так же я еще раз повторяю что Вам практически Все придется взять на себя (или возложить на близких), в таком случае возможно у Вас получится зарабатывать деньги.

• Создать...