Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Спортивное питание - один из видов БАД. Ответственность - штраф. Для ИП несколько тысяч рублей. Да и не занимаются пока этим органы. Вот когда у вас будут масштабы Русатлета, тогда и можете начинать бояться

Дезинформация. Спортивное питание это не БАД! В Роспотребнадзоре оно проходит регистрацию как специализированное питание для спортсменов. У них там несколько лоточков, одни по БАД, одни по питанию, и еще что-то. Так что по сути законности продаж спортивное питание можно продавать через инет как и обычное питание. Причем это касается и не прошедших регистрацию продуктов. Все просто упрется в штраф.

Дезинформация. Спортивное питание это не БАД! В Роспотребнадзоре оно проходит регистрацию как специализированное питание для спортсменов. У них там несколько лоточков, одни по БАД, одни по питанию, и еще что-то. Так что по сути законности продаж спортивное питание можно продавать через инет как и обычное питание. Причем это касается и не прошедших регистрацию продуктов. Все просто упрется в штраф.

Напиши мне названия ФЗ и номер статьи или постановления правительство, где написано что спортивное питание это не БАД, и про то что можно продавать не прошедшую гос.регистрацию.

Напиши мне названия ФЗ и номер статьи или постановления правительство, где написано что спортивное питание это не БАД, и про то что можно продавать не прошедшую гос.регистрацию.

Напиши мне обратное моему утверждению по первой части твоего вопроса, и я не говорил, что можно торговать незарегистрированными продуктами законно, это по второй части. Также как в обычном магазине продается незарегеное, также и с доставкой. Незаконно. Штраф. Все торгуют.

Спортивное питание можно отнести к БАД потому, что система регистрации точно такая же. Обычное питание не регистрируется. Интресно, что ответят проверяющие на рассказ про лоточки.

А по поводу штрафа, ну так про уголовную ответственность никто и не говорил.

Спортивное питание можно отнести к БАД потому, что система регистрации точно такая же. Обычное питание не регистрируется. Интресно, что ответят проверяющие на рассказ про лоточки.

В общем, не увидел оснований приравнивать спортпит к БАД... Более того, сложно вообще дать определение, что такое спортивное питание и что сюда вносить. Ред Бул - спортпит?

И в догонку Кукишускремом: основное различие между БАД и Сспортивным питанием - для продажи первого необходима декларация соответсвия от производителя, а на спортпит нет. Поэтому на БАД и запретов больше. И именно это, а не лоточки (ох и язва ж ты) станет доводом. Да только что-то я не слышал про такие проблемы у продавцов спортпита. Может, слава богу, не слышал:-). И не хочу!

Всё Вы правильно сказали: То, что мы на форуме называем Спортивное питание , в Роспотребнадзоре называется Специализированное питание для спортсменов.

А теперь, если торгуете Специализированным питанем для спортсменов, посмотрите свидетельства о гос. рег. - есть ли продукты , которые значатся как Биологически активные добавки к пище?

Всё Вы правильно сказали: То, что мы на форуме называем Спортивное питание , в Роспотребнадзоре называется Специализированное питание для спортсменов.

А теперь, если торгуете Специализированным питанем для спортсменов, посмотрите свидетельства о гос. рег. - есть ли продукты , которые значатся как Биологически активные добавки к пище?

Да, такие есть, но их меньшинство.

Народ как продажи у Вас идут перед Новым годом?

У нас в этом году чем ближе праздник тем меньше клиентов, хотя вообщем то в том году тоже их перед новым годом немного было, но в этом особенно заметно.

Такой же 2-3-х недельный спад обычно наблюдается перед 8-м марта... Зато после новогодних праздников обычно клиенты начинают хорошо идти.

Я нашел отмазку! В базе Роспотребнадзора на свидетельствах есть последний пункт: "нормативная документация". Те продукты, которые не зарегистрированы как БАДы: СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Те, которые БАДы: СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)".

То есть с дистанционной продажей более-менее нормально.

Да, такие есть, но их меньшинство.

Меньшинство, без которого ни один нормальный магазин спортпита (тем более интернет-магазин) не обходится :-) Делайте выводы сами - в какой степени и кого я дезинформировал.

Я нашел отмазку! В базе Роспотребнадзора на свидетельствах есть последний пункт: "нормативная документация". Те продукты, которые не зарегистрированы как БАДы: СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Те, которые БАДы: СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)".

То есть с дистанционной продажей более-менее нормально.

Ну а теперь попробуйте составить ассортимент магазина спортпита без продуктов, зарегистрированных как БАД.

Народ как продажи у Вас идут перед Новым годом?

У нас в этом году чем ближе праздник тем меньше клиентов, хотя вообщем то в том году тоже их перед новым годом немного было, но в этом особенно заметно.

Такой же 2-3-х недельный спад обычно наблюдается перед 8-м марта... Зато после новогодних праздников обычно клиенты начинают хорошо идти.

У меня декабрь всегда хуже ноября, причём за счёт резкого падения продаж за 1,5 - 1 неделю до НГ

Не в тему это все. Это мошеничество, которое тяжело доказать без необходимых доказательств. Да ООО лучше чтоб застраховать себя от всяких долгов, можно обонкроиться, а вот ИП будет отвечать своим имуществом, всем что у него есть, а ООО только уставным капиталом.

я считаю что в нашей стране мошенник один-государство...насчет уставного капитала ООО.я вот оценил свой старый комп в 10 тыс.. он у меня и есть уст.капитал :!:

насчет бадов..весь спортпит-бады..торговля которыми запрещена(дистанционная)..как и запрещена торговля продуктами(через инет-магазины)..хотя мне не понятно,как аптеки продают через интернет..(насчет продуктов думаю лучше не думать..там все покупается)

..самый лучший способ-завести знакомства в контролирующих органах...мне,например,просто поступает звоночек...от коробки конфет и бутылки шампанского я не обеднею..

насчет сертификатов..я конечно понимаю,что своя рубашка(как и свой кошелек) ближе к телу..но думаю,что крупные росс инет магазины давно бы могли скинуться и сертифицировать пару брендов..тот же гаспари,олимп или впх(к примеру)

я считаю что в нашей стране мошенник один-государство...насчет уставного капитала ООО.я вот оценил свой старый комп в 10 тыс.. он у меня и есть уст.капитал :!:

насчет бадов..весь спортпит-бады..торговля которыми запрещена(дистанционная)..как и запрещена торговля продуктами(через инет-магазины)..хотя мне не понятно,как аптеки продают через интернет..(насчет продуктов думаю лучше не думать..там все покупается)

..самый лучший способ-завести знакомства в контролирующих органах...мне,например,просто поступает звоночек...от коробки конфет и бутылки шампанского я не обеднею..

насчет сертификатов..я конечно понимаю,что своя рубашка(как и свой кошелек) ближе к телу..но думаю,что крупные росс инет магазины давно бы могли скинуться и сертифицировать пару брендов..тот же гаспари,олимп или впх(к примеру)

Какой черный пессимизм. Потому Вы сэр и живете в "такой" стране, что каждый "умный" делает из уставных капиталлов не пойми что. Рад, что Вы не турфирма или что-то еще. А вообще, внимательнее читать форум надо, потому что совсем чуть-чуть выше вашего опуса было указанно, что не "весь спортпит-бады..торговля которыми запрещена".

Какой черный пессимизм. Потому Вы сэр и живете в "такой" стране, что каждый "умный" делает из уставных капиталлов не пойми что. Рад, что Вы не турфирма или что-то еще. А вообще, внимательнее читать форум надо, потому что совсем чуть-чуть выше вашего опуса было указанно, что не "весь спортпит-бады..торговля которыми запрещена".

это не пессимизм..это реальность.наше государство и чинари далеки от своего народа. .насчет капиталов..я обеспечиваю себя и свою семью(еще людей,работающих у меня)..и не считаю себя чем то обязанным государству.(которое лишь собирает и обещает)..к тому же описанные мной варианты(поэтапный взнос уст.капитала и замена его своим имуществом) вполне законны..а что не запрещено-то разрешено!!!!

насчет бадов..обьясни это таможенникам и роспотребнадзору..

Добрый день. Хочу открыть интернет магазин спортивного питания в Москве. Интерисуют в первую очередь поставщики. Тех, у кого я смотрел, даже не удобно называть оптовиками. Цены немного ниже розницы. Если кто чем спожет помочь, подсказать, буду премного благодарен!

Добрый день. Хочу открыть интернет магазин спортивного питания в Москве. Интерисуют в первую очередь поставщики. Тех, у кого я смотрел, даже не удобно называть оптовиками. Цены немного ниже розницы. Если кто чем спожет помочь, подсказать, буду премного благодарен!

А у кого смотрели?

Минздрав запретит продажу БАДов вне аптек

Минздравсоцразвития РФ подготовило законопроект, запрещающий продажу биологически активных добавок (БАДов) вне аптек и специализированных отделов магазинов. Он будет внесен на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.

Как говорится в пресс-релизе Минздрава, поводом для такой инициативы стали многочисленные жалобы потребителей на недобросовестную рекламу и практику распространения БАДов. В частности, недостоверной рекламой считается как ложная информация о продукте, так и использование "неточных высказываний, преувеличений или недостоверных сведений об отдельных характеристиках товара". Неприемлем также сбыт биодобавок в неустановленных местах — с рук, на дому у потребителя и т.п.

В связи с этим министерство подготовило проект закона, согласно которому БАДы можно будет продавать только в аптечных учреждениях, магазинах диетического питания и специальных секциях продовольственных магазинов.

Новый закон также налагает ограничения на рекламу биодобавок. Такая реклама не должна будет содержать описания случаев излечения или улучшения состояния и выражения благодарности физическими лицами за назначение добавок, а также использовать результаты исследований БАДа как прямую рекомендацию к их применению.

Кроме того, в рекламе биодобавки придется указывать то, что она является пищевым продуктом, а не лекарственным средством, и не может использоваться для лечения заболеваний. Обязательным станет также указание средней розничной цены БАДа на период рекламной кампании.

Предложение по запрету продажи биодобавок вне аптек и ограничению их рекламы звучит не впервые. С подобной инициативой выступали московское ГУВД и депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков.

Половина линейки спортивного питания является БАДом. Кто что об этом думает???

Минздрав запретит продажу БАДов вне аптек

Половина линейки спортивного питания является БАДом. Кто что об этом думает???

Открою магазин диетического питания :ac36:

Мне кажется - магазин спортивного питания уже является специализированным отделом для продажи спортивного питания и бадов "от спорт.пита", пока вопрос о лицензировании данного вида деятельности не стоит насколько я понимаю.

Ищу тех кто собирается открывать магазины спортивного питания или уже открыл их (но только начал), есть взаимовыгодное предложение (не оптовые продажи спортивного питания).

• Создать...