Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Почему несогласен:

1.Кроме Москвы и Сантк-Петербурга в РФ множество городов миллионников и выше.

2. Доставка не так актуальна, но она актуальна особенно, когда к примеру на улице -35 (я живу в таком городе где это не редкость)

3. Интернет-магазин на начальном этапе - это значительно меньшие расходы, при определенных условиях можно уложиться в 1000 рублей/месяц (на самом деле еще меньше, если вы готовы многие обязанности взять на себя, а при 1-м заказе в день - это самое разумное решение), что в свою очередь позволяет проверить себя в качестве предпринимателя и продавца спорт.пита без существенных материальных вложений, а это очень важно т.к Вы сами можете обеспечить на начальном этапе отличный сервис (это чрезвычайно важно) от приема заказа/формирования/доставки, и конечно же цена в таком интернет-магазине будет гораздо интереснее для покупателя (чем в физ.точке с большими расходами)

4. Любой клиент, который уже знает что ему нужно и доверяет продавцу - не поедет в магазин, а позвонит и закажет доставку (если нет переплаты), так же как я и Вы делаем с пиццей (к примеру в моем небольшом городе пиццерия в 1-ой остановке от меня, но я всегда заказываю пиццу)

В свою очередь несогласен:

1. Миллионник или чуть недотягивает, или полумилионник, или вообще стотысячник с относительно богатым населением (нефте и газодобывающие города и многие северные) - везде сначала физический магазин, а потом интернет. Да это просто логично в таких условиях. Как-будто после того, как город станет миллионником, что-то резко меняется.

2. Доставка в минус 35 - дикий оскал капитализма :2_8_1: . Но и это не доказывает обратного. Вам просто холодно идти в магазин, и Вы в нем же закажете, чтобы курьер-Дед Мороз привез Вам. Не из того инет-магазина, у которого нет фактического, а из того, в который Вы ходили обычно сами. Также как я и Вы делаем с пиццей.

3. В 1000р в месяц уложиться и при этом организовать отличный сервис - а где же главный критерий сервиса - ассортимент? Если будут деньги на ассортимент, нужен магазин, а если он начнет приносить деньги, поддрежать его инет-магазином. Обратная ситуация возможна только в Москве и, может быть, в Питере.

Конечно, нет правил строгих, наверняка найдутся примеры удачливых интернет-магазинов в регионе. Но это труд, труд и нервы, и результатом все равно станет... физический магазин, инетрент-магазин к которому будет просто как визитка с приятными опциями (пусть другие мерзнут:-)).

Я владелец такого регионального интернет-магазина с июля 2010 года (город - 250 000).

1.При бюджете в 100-150 000 - огромного ассортимента быть не может, поэтому говоря слово сервис - я подразумевал другое.

2. Открывать с таким бюджетом физ.магазин можно только в очень неинтересном формате в плохом ("дешевом" месте) и т.п, а от места (его проходимости, контингента людей посещающих) - зависит очень многое.

3. 1000 р в месяц - это расходы не на ассортимент (так же как и расходы на создание сайта не включены), это хостинг+оплата провайдера+телефон+....

4. Я так же согласен с Вами что открывать физический магазин интернет-магазину спортивного питания более чем актуально, но :

1. В хорошем месте

2. С хорошим ассортиментом

Это так же актуально как рекламировать интернет-магазин в маленьком городе в первую очередь не в интернете. (на самом деле при грамотном подходе к рекламе, обойтись без физ.магазина возможно, но если посчитать цифры, то эффект от открытия физ.магазина может быть гораздо большим при меньшем бюджете (это не суши-доставка, которым выгоднее дорого рекламироваться, т.к открыть ресторан - значительно дороже))

Интернет-магазин на начальном этапе - это возможность работать в +, а не в -, т.к у Вас минимальные расходы (и прибыль будет минимальна, но она будет), при бюджете в 100-150 000 - Вы скорее всего закроете свой физ.магазин месяца через 3-4, открывая свой магазин имея в кармане 34 000 рублей я очень отчетливо понимал, что первая и основная моя задача - увеличивать оборот, не имея широкого ассортимента - я сознательно не рекламировался т.к ситуация, когда появился клиент, но у тебя кончился товар меня в-принципе не устраивала, несмотря на это я увеличил оборот значительно чуть меньше чем за пол года (в таких случаях говорят - на порядок, т.е в 10 раз) - без кредитов (не берите кредиты на первоначальном этапе! Вам и так сложно будет работать в + (речь о физ.магазинах или крупных инет.магазинах), а процентная ставка банка будет съедать и так не большую доходность), а на декабрь-январь вообще наполеоновские планы, я приобрел определенный опыт (бесценный:)), появилась уверенность и понимание, я понял насколько это хорошо иметь дополнительный источник дохода (жена в декрете и с сентябре под различными "объективными" предлогами по настоящее время ей перестали платить пособие (12 т.р), я учусь на заочном и осенью мне нужно платить за образование и т.п, при этом благодаря своему делу я смог нормально обеспечивать свою семью и перестал жить от зарплаты к зарплате (если бы не было материальных трудностей магазин бы рос быстрее, с другой стороны супруга, которая мне очень помогает да и я сам увидели реальную "отдачу" - это очень радует))

тоже интересно посмотреть на ваш магазин, если не трудно в личку. Спасибо за советы, ко всем прислушаюсь.

Сам физ точку отрывать не буду. так как начал с 40 тыщ. Пока попробую через интернет развиваться. Все же решил прибегнуть к рекламе через визитки в залах. многие парни спрашивают в зале но видимо сайт не находят. хотя он в поисковиках по запросам находится от 3-15 места. а по конкретной цели чуть ли не на первом месте. У нас в городе интернет коммерция вобще не развита. Сейчас только понял что люди в большинстве все же просто боятся брать продукцию через интернет. и для себя целью поставил в создание к интернет магазину доверия, продажа товар качественно и удобно.

Хотел бы поинтересоваться примерно как вы делаете наценку на товар? и 10-15% процентов чистой прибыли это нормально? я делаю на товар приблизительно следующую наценку налог + доставка, расходы на транспорт компанию + 15% и + 10% максимальная скидка. в итоге полается примерно 30% в цену еще не включал рекламу и раходы на хостинг. интернет магазин сам поднял. вроде не плохо получилось. потехоньку старюсь улучшить и сделать более удобным.

ПО поводу помощников правда очень сильно не хватает. Вам повезло с женой, моя девушка вобще в этот бизнес лесть не хочет.

По поводу наценки - вопрос очень индивидуальный, зависит от того в каком городе Вы находитесь, есть ли в этом городе конкуренты в виде интернет-магазинов и т.п, 10-15 чистой прибыли даже не знаю, какой у Вас месячный оборот? Если Вы начали с 40 000 рублей, то мне кажется 10-15 процентов чистой прибыли это мало, оптимизируйте (минимализируйте) расходы.

Добрый день. Вопрос - почему не попробовать заказать питание из забугорных сайтов? Последние поправки к таможенному кодексу с лета - не облагаются таможенными сборами товары стоимостью до 1 000 евро и весом менее 31кг - раз в месяц если сделана покупка. Например BSN NO XPLODE можно заказать с учетом доставки за 1200 деревянных, тогда как средняя цена по России у него 2600руб. Наценка 100%! Если заказы делать на родственников регулярно и на себя, я думаю это намного выгоднее чем опт у российских диллеров, к тому же они весь товар тоже из-за бугра прут и делают после этого свою накрутку...

Всем привет, как поживаете? :)

Возникло к Вам несколько вопросов:

какие товары пользуются большим спросом?

- по моим подсчетам: маскл джус 4,75; креатин 300г и трибулус от диматайз; тру-масс от бсн; дэйли формула от юниверсал

какие виды рекламы приносят хорошую отдачу?

кто-нибудь знает оптовиков по майкам, типа Power House Gym, Gold's Gym?

ну, вроде, пока все :)

Добрый день. Вопрос - почему не попробовать заказать питание из забугорных сайтов? Последние поправки к таможенному кодексу с лета - не облагаются таможенными сборами товары стоимостью до 1 000 евро и весом менее 31кг - раз в месяц если сделана покупка. Например BSN NO XPLODE можно заказать с учетом доставки за 1200 деревянных, тогда как средняя цена по России у него 2600руб. Наценка 100%! Если заказы делать на родственников регулярно и на себя, я думаю это намного выгоднее чем опт у российских диллеров, к тому же они весь товар тоже из-за бугра прут и делают после этого свою накрутку...

1000евро это с учетом доставки? Или нет...

Я тоже по этому поводу как то смотрел за бугром, не все хотят отправлять в Россию, и не нашел конкретных расценок на доставку авиа и морским транспортом, а ради эксперимента пока не решился, а насчет NO-xplode, он сейчас и в России 1590 стоит, а если много брать еще можно чуть дешевле, но мысль интересная, на перспективу.

Всем привет, как поживаете? :)

Возникло к Вам несколько вопросов:

какие товары пользуются большим спросом?

- по моим подсчетам: маскл джус 4,75; креатин 300г и трибулус от диматайз; тру-масс от бсн; дэйли формула от юниверсал

какие виды рекламы приносят хорошую отдачу?

кто-нибудь знает оптовиков по майкам, типа Power House Gym, Gold's Gym?

ну, вроде, пока все :)

спрос на товары зависит от города, я открыл физ. точку месяц назад, город 130000 и район, как и предполагал вход идет креатин пауэр бар, юниверсал, витамины дэйли формула, шейкеры, шоколадки, протеин отечественный, до 500 руб., аминки юниверсал, гуарана в ампулах, гейнеры, экдистерон, а вообще если знания есть и язык подвешен, человек за шоколадкой приходит, а уходит с покупкой на 3000, я сам не продаю, посадил продавца, как люди приходят, он мне звонит, я по телефону консультирую, хорошо, если рекламу прямо в спорт залах повесить, и метал. треугольник на центр. улицу, и вообще супер, если свои фото с соревнований висят и медали, народ сразу таким доверием пропитывается, все готов купить, лишь бы так же выглядеть

Народ, подскажите на счет трибулуса, федерального закона на запрет не нашел, написал в антидопинговую ассоциацию России, ответили что запрета на употребл. такой добавки не вводили, его можно продавать начинать?

1000евро это с учетом доставки? Или нет...

Точно не скажу, но вроде эта сумма - без учета доставки. Странно что никто ничего из за кордона не заказывает.... На качковских форумах если побывать, то там заказы бойко идут - бодибилдинг.сом, iherb, cs и тому подобные сайты.... Ребята там более продвинуты.

по-поводу заказа из-за рубежа небольших партий до 1000 евро (про то что с подобных партий не взимается налоговая пошлина слышу первый раз, но это мое упущение) - интересный выход для маленького магазина (а для крупного получается на 10 человек в месяц заказывай - будешь иметь оборот в 10 000 евро и так же не платить пошлину?))

по-поводу заказа из-за рубежа небольших партий до 1000 евро (про то что с подобных партий не взимается налоговая пошлина слышу первый раз, но это мое упущение) - интересный выход для маленького магазина (а для крупного получается на 10 человек в месяц заказывай - будешь иметь оборот в 10 000 евро и так же не платить пошлину?))

**** на самом деле ерунда это полнейшая - не морочьтесь дажже, во-первых доставят (если доставят) месяца через 2, во-вторых не 1000 евро, а 10 000 рублей вместе со стоимостью доставки (стоимость доставки может быть 100 баксов из общих 300), во-вторых на таможне могут закошмарить требуя сертификаты качества, в-третьих цена выйдет после всех злаключений больше чем у нормального поставщика (а не того, который Вам Иксплод за 1600 продает).

**** на самом деле ерунда это полнейшая - не морочьтесь дажже, во-первых доставят (если доставят) месяца через 2, во-вторых не 1000 евро, а 10 000 рублей вместе со стоимостью доставки (стоимость доставки может быть 100 баксов из общих 300), во-вторых на таможне могут закошмарить требуя сертификаты качества, в-третьих цена выйдет после всех злаключений больше чем у нормального поставщика (а не того, который Вам Иксплод за 1600 продает).

10000р было раньше, с ббкома заказывал чисто для себя. Сейчас человек говорит про 1000евро, здесь уже можно думать, но опять же для тех у кого постоянный контингент набрался - заморачиваться не соит. Мое мнение.

Подскажите контакты Светланы, на ее сайте есть мэйл. Но при попытке отправить - выдает ошибку, мол адрес не существует. Киньте адресок в личку пожалуйста.

Народ, подскажите на счет трибулуса, федерального закона на запрет не нашел, написал в антидопинговую ассоциацию России, ответили что запрета на употребл. такой добавки не вводили, его можно продавать начинать?

Насколько я понимаю, это здесь: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.2567-09, приложение 5б.

Светлана в тюрьме сидит давно

Кстати да

Насколько я понимаю, это здесь: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.2567-09, приложение 5б.

Кстати да

Где то здесь читал, что дело ее живет. Ладно будем искать

скачал сан пин, посмотрел опять не нашел ничего, и на сайте роспотреб нет такого названия, может я не внимательно читал. кто если видел какой - нить документ, напишите, пжлста

скачал сан пин, посмотрел опять не нашел ничего, и на сайте роспотреб нет такого названия, может я не внимательно читал. кто если видел какой - нить документ, напишите, пжлста

Я точно своими глазами видел: вместе с трибулусом туда попали и йохимбе и еще куча всего такого, что просто удивительно. Вроде как даже табак и какой-то сорт горчицы. Это то, что нельзя употреблять внутрь. А курить - пожалуйста. Но вот искать этот документ сейчас даже не хочется, потому что в их дебрях на сайте разобраться невозможно. Может поможет то, что запретили его в конце 2009года. Скорее всего в декабре. И не ранее ноября.

Я точно своими глазами видел: вместе с трибулусом туда попали и йохимбе и еще куча всего такого, что просто удивительно. Вроде как даже табак и какой-то сорт горчицы. Это то, что нельзя употреблять внутрь. А курить - пожалуйста. Но вот искать этот документ сейчас даже не хочется, потому что в их дебрях на сайте разобраться невозможно. Может поможет то, что запретили его в конце 2009года. Скорее всего в декабре. И не ранее ноября.

Все-таки нашел:-). Это "Постановление №73 от 08.12.2009

Об утверждении СанПиН 2.3.2.2567-09" к нему есть приложение, в нем список из более чем двухсот веществ.

Всем привет.

Месяц назад спрашивал стоит ли открывать магазин спортивного питания во Владикавказе.

Так ничего конкретного народ не посоветовал .Решил всё таки рискнуть и две недели назад получил первую партию из США.

Ставку сделал на спец. препараты и креатиновые комплексы( супер памп 250,no-xplode,xpand)

Как ни странно думал спроса не будет,так как у нас не особо развита индустрия спортивного питания.Но я предвидил это и специально заказал много разных пробников .В штатах их даже очень часто просто дают в подарок.

Стал продавать по 50 руб. за пакетик супер пампа и no-xplode.Народ брал вначале не охотно, но после первой недели таких вот рекламных акций,народ стал покупать намного активнее.

Единственная проблема во всём этом-это где взять сертификаты на продукцию.

Так как всю продукцию покупал у знакомого в штатах сетрификатов конечно же у него нет.

Пока никто с проверкой не приходил, да и не странно , ведь работаю всего чуть больше 2 недель,но подскажите где взять сертификаты на продукцию.

Да если честно без разницы )) Русик как работал так и продолжает работать. Вопрос больше касался Светланы. Так что, скорее всего, правильно не работать первое время со Светлана Дистрибьютинг. Посмотреть что будет. А то кидалово оказывается тоже есть на рынке спортпита.

Да никто ничего не продавал контора работает в нармальном режиме я совсем скоро у них брал товар

• Создать...