Karman Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Уважаемые коллеги, я интерисуюсь различными товарами всвязи с целью подбора оптимального набора позиций для магазина по соотношению цена / качество. Хотелось бы учитывать менние людей уже имеющих опыт в подборе и приминении спортивного питания Почитайте с начала. Не ленитесь. Мусолить одно и то же не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampirich Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 По качеству дання фирма даже не отягивает до дохлого Диматайза. Кто вам сказал, что качество Ironman соответствует западным фирмам???? Weider тоже много лет на рынке, но большинство их товаров ерунда. Зато по ценам оставляет запад позади. Не у каждого есть деньги на протеин за 2000. Студенты берут русское - это факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buakaw Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Формумчане,кто занимается официально(или кто продаёт оптом) SciTech и каково Ваше мнение об этом спортпите? :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 ironman вызывает уважение как минимум своей честностью, честно заявляют что сделать сывороточный белок с концентрацией больше 62 % они не могут (а дешевый протеин у них с концентрацией 40 %) при этом на их же сайте 2.5 кг стоит 1873 рубля, считать что это намного дешевле чем американское питание - глупо, давайте посчитаем - 0.62*2500 (концентрация*на массу продукта)=1550 грамм чистого белка на ведро стоимостью 1873 рубля т.е 1 грамм концентрата белка стоит 1.2 рубля , тот же простар стоит в районе 2100-2200 рублей, при этом белка в нем 77 процентов на 2390 грамм, т.е = 1840 чистого белка на банку стоимостью 2150 рублей, 1 грамм белка = 1.16 рубля (да-да дешевле чем белок ironmana), и это закономерно т.к объемы закупки сырья Альтимейтом и Айронмэном - отличаются на порядки, и соответственно себестоимость продукта отличается на порядок (на американское питание конечно накладываются расходы на доставку, пошлина, надбавки ритейлеров и т.п). Несмотря на это как я уже говорил Ironman чуть ли не единственный отечественный производитель вызывающий уважение своей честностью ( народ же хавает и не давится 80 % Атлантом (ага, что-ж не 90 % изолят Атлант за 400 рублей?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich79 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Зато по ценам оставляет запад позади. Не у каждого есть деньги на протеин за 2000. Студенты берут русское - это факт! Вы читайте внимательно, вопрос был по качеству товара, а не по цене. Если на входе гавно, то и на выходе гавно. Грубо, но точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIAS Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 диматайзовские аминки никоим образом не являются "сильной вещью по составу", это одни из самых дешевый видов псевдо-аминокислот на рынке, почему псевдо? Потому что читайте состав, благо у американцев главный ингридиент всегда указывается первым, в данном случае это не аминокислоты, а прессованый протеин, новичек желающий сэкономить конечно же клюнет на цену, но ребята которые разбираются предпочитают совершенно другие аминокислоты (и стоят они конечно же значительно дороже, но при этом именно этот продукт есть смысл называть аминокислотами и использовать его для решения специфических задач, человеку же покупающему амино 4800, гораздо разумнее приобрести обыкновенный сывороточный протеин - разницы никакой, есть даже один честный американский производитель, который подобные "аминокислоты" (читай - прессованый протеин) занес в категории не аминокислотных комплексов, а именно протеина (у одного поставщика в прайсе так и идет) ), с точки зрения бизнеса - подобные аминокислоты должны присутствовать в прайсе магазина, но это однозначно не тот продукт который Вы как консультант должны рекомендовать своим клиентом (его будут покупать и без ваших рекомендаций). Я взялся сравнить количество 5 самых «значимых» для спортсмена аминокислот и ингредиентный состав в самых распространенных добавках известных фирм, посмотрите, сделайте для себя вывод, и кстати, никто из производителей не лукавит, и первым в списке ингредиентов идет тот или иной протеин. Конечно, можно говорить о скорости и полноте усвояемости, но нас интересует именно состав: 1. Биотек Amino Fuel 4 таб. продукта: Аминокислотный состав: • Изолейцин – 293 мг • Лейцин – 600 мг • Валин – 271 мг • Глютаминовая кислота – 843 мг • Аргинин – 164 мг 2. Диматайз Super amino 4800 Состав в порции (4 капс.) продукта: Аминокислотный профиль на порцию: L-глютаминовая кислота – 2562 мг L-лейцин (BCAA) – 1305 мг L-аргинин – 726 мг L-изолейцин (BCAA) – 825 мг L-валин (BCAA) – 795 мг Ингредиенты: Патентованная смесь из изолята сывороточного протеина, концентрата сывороточного протеина, смесь из аминокислот в свободной форме, фосфат дикальция, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, тальк, пиридоксин HCL. 3. Юниверсал Amino 3001 (4 таб.) * Аргинин – 328 мг * Изолейцин – 800 мг * Валин – 752 мг * Лейцин – 1232 мг * Глютаминовая кислота – 2048 мг Ингредиенты: Панкреатиновая смесь из сывороточного протеина, medicago sativa, пиридоксин HCI, L-карнитин, стеарат магния, стеариновая кислота. 4. Prolab Amino 2000 Содержание питательных веществ в одной порции (6 таб.) продукта: L-аргинин – 330 мг L-глютаминовая кислота – 2100 мг L-изолейцин (BCAA) – 640 мг L-лейцин (BCAA) – 1420 мг L-валин (BCAA) – 610 мг Ингредиенты: Концентрат сывороточного протеина, целлюлоза, целлюлозная камедь, стеариновая кислота, шеллак. 5. Ultimate Nutrition Amino Gold Capsules (3 капс.) продукта: Аминокислотный состав на порцию: L-лейцин – 378 мг L-изолейцин – 188 мг L-валин – 148 мг L-аргинин – 56 мг L-глютаминовая кислота – 515 мг Ингредиенты: Натуральный энзиматически дигерированный изолят сывороточного протеина, желатин (капсула) и стеарат магния. 6. Мультипауэр Fast Acting Amino Whey Tablets, Типичный аминокислотный состав (на 6 таб. продукта): Изолейцин – 405 мг Лейцин – 625 мг Валин – 377 мг Аргинин – 242 мг Глутаминовая кислота – 1101 мг Ингредиенты: Гидролизат сывороточного протеина, желатиновый гидролизат, E1201, диоксид кремния, E470b, витамин В6. 7. Оптимум Нутришн Superior AMINO 2222 Tabs Количество питательных веществ в одной порции (4 таб.) продукта: Типичный аминокислотный состав на порцию: Аргинин –360 мг Глютаминовая кислота – 1480 мг Изолейцин – 480 мг Лейцин – 840 мг Валин – 520 мг Ингредиенты: Концентрат сывороточного протеина, изолят соевого протеина, фармацевтическая глазурь, стеариновая кислота, кроскармеллозный натрий, оксид кремния, гидролизованные сывороточные пептиды, тартрат L-карнитина, гидрохлорид L-орнитина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strat0caster Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Super amino 4800 - Патентованная смесь из изолята сывороточного протеина, концентрата сывороточного протеинаFast Acting Amino Whey Tablets - Гидролизат сывороточного протеина А вы давно торгуете спортивным питанием? Опыт личных тренировок-соревнований есть? Вот так сравнение, высочайший уровень знаний! Вы действительно не понимаете разницу между прессованным протеином и гидролизатом? Не повезет тому покупателю, который будет спрашивать консультацию у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 если Вы хотите оценить аминокислотный комплекс, то в первую очередь нас интересует - бренд, во-вторую - количество белка/упаковка (кол-во капсул/таб*вес чистого белка в 1-ной капсуле или таб) и источник этого белка - если там концентрат белка в первую очередь - то это прессованый протеин, а не аминокислоты в том понимании, которое им придают опытные атлеты, нас интересует - гидролизат лактабульмина (белка) только он должен быть в составе хороших аминокислот (и никаких смесей с концентратом, изолятом и т.п), у многих производителей есть "топовые" аминокислоты и "дешевые" бюджетные варианты (например у Альтимейта и Юниверсала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 И еще те дозировки что Вы приводите - не коректны, они даны не на одну порцию т.к производителем заявлено что в одной порции - 4-х таблетках Амино 4800, ровно 4.8 грамма белка, а если сложить весь приведенный Вами состав: L-аланин – 654 мг L-аспарагиновая кислота – 1575 мг L-глютаминовая кислота – 2562 мг L-гистидин – 324 мг L-лейцин (BCAA) – 1305 мг L-метионин – 231 мг L-пролин – 861 мг L-треонин – 801 мг L-тирозин – 450 мг L-аргинин – 726 мг L-цистин – 234 мг Глицин – 441 мг L-изолейцин (BCAA) – 825 мг L-лизин – 1086 мг L-фенилаланин – 582 мг L-серин – 763 мг L-триптофан – 246 мг L-валин (BCAA) – 795 мг То невооруженным глазом видно что тут далеко не 4.8 грамма (не поленюсь посчитать -14461 мг, т.е 14.461 грамм т.е приведенный состав не на 1-ну порцию (4-е табы) а на 3и (12 таб), подобная ошибка в описании как я заметил на очень многих сайтах), именно поэтому Вы решили мол мощный состав в этих Амино 4800, не нужно вообще при выборе аминок считать все эти миллиграммы, смотрите на количество белка в 1-ной табе или капсуле, умножайте на количество таб или капсул в упаковке - и сравнивайте (и конечно же не ставьте в одну шеренгу прессованый протеин и чистый гидролизат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIAS Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Спасибо за развернутый ответ, Aiantis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLIAS Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А вы давно торгуете спортивным питанием? Опыт личных тренировок-соревнований есть? Вот так сравнение, высочайший уровень знаний! Вы действительно не понимаете разницу между прессованным протеином и гидролизатом? Не повезет тому покупателю, который будет спрашивать консультацию у вас. Отвечаю на Ваш вопрос: торгую недавно, порядка пол года, опыт тренировок: два чемпионата с бронзовой медалью, а на счет высочайшего уровня знаний, так он и повышается в дискуссиях и ошибках, на счет гидролизата слава богу разобрался, и в начале своего сообщения, я обмолвился, что степень и скорость усвоения, это другой вопрос, мы сравнивали аминокислотный состав, а от Вас,уважаемый, я вообще высочайшего уровня знаний, пока не увидел, (ни одному критику, памятник еще не поставили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n1tros Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Уважаемые коллеги, не превращайте, пожалуйста, тему в срач. Обсудить состав можно на других форумах. Здесь же вопросы по специфике бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Ничего страшного в том что кто-то чего-то не знает по теме спортивного питания - нет, тем более что взглядов на спорт.пит существует множество даже у самых-самых гуру (кому-то например фриформ аминки подавай, а не гидролизат, или вспомните бум на жидкие аминки и т.п и т.д), для примера возьмите тот же креатин и его формы. А вот на замечание по поводу флуда, считаю неоправданными - для начинающего продавца спортивного питания очень полезно будет узнать разницу между гидролизатом и прессованым протеином, тем более что в данной теме ничего кроме повторяющихся вопросов давно не появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmass Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Добрый вечер! Я новенький и на форуме и в данном бизнесе. Сам спортсмен с 5-ти летним стажем. О бодибилдинге и спортивном питании знаю много. Хочу заняться торговлей спортивного питания у себя в городе. Конкуренция есть и достаточная большая, но и цены у них достаточно высокие. Сам зарегистрирован как ИП, снимаю площадь под сервис центр, занимаюсь ремонтом бытовой техники. И конкретно продажей спортпита хочу заниматься через личный интернет-магазин, сайт будет сделать не проблема. Сервис центр хочу использовать скорее всего как склад. Клиент будет делать заказ через интернет, а производить оплату и приезжать забирать товар именно в сервис центр. Скажите пожалуйста, с чего начать. Какаяминимальная сумма заказа и какого поставщика спортпита выбрать. Знаю, что сейчас сезон торговли и разбирают все хорошо. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmass Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Хотелось бы также уточнить по поводу Интернет-магазина. Кто как решал эту пробему? Создавал сам, покупал или пользовался конструкторами, которые за незначительную плату в месяц позводяют пользоваться полноценным интернет-магазином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orkus Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Выше неоднократо поднимался вопрос по отечественному питанию. Пробовали и Ironman, и SuperSet (всякие Атланты во внимание не беру). Остановились на Актиформуле. Продаем ее около года, спрос стабильно растет. Качество более менее, постоянно расширяется ассортимент. А вообще, как и в любом бизнесе, нужно предлагать то, что пользуется спросом. Хотят люди брать Атлант, я буду возить его, и честно предупрежу о плохом качестве. На одном дорогом пусть и качественном питании не уедешь. Кстати дорого не всегда качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Все зависит от того как Вы позиционируете собственный магазин, ни кто не будет продавать рядом ВАЗ2107 и БМХ5, но на тот и другой автомобили есть спрос, если Вы начинающий магазин и позиция - "есть всё" Вам не подходит (по причине отсутствия средств), то нужно расставлять приоритеты. В то же время если Вы крупный магазин то я допускаю в нем присутствие как много количества западных брендов, так и качественных отечественных, но не откровенных "фэйков", каковым является атлант (покупатель спросит у Вас - это дерьмо и подделка?, вы честный продавец скажете - да это дерьмо и не верь что там 80 % белка, покупатель скажет - а зачем Вы возите это дерьмо? Вы как честный продавец - потому что мне плевать что продавать!), я считаю что любой продавец несет ответственность (в первую очередь репутацией магазина) если позволяет себе продавать продукты, состав которых не соответствует написанному на этикетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n1tros Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Ничего страшного в том что кто-то чего-то не знает по теме спортивного питания - нет, тем более что взглядов на спорт.пит существует множество даже у самых-самых гуру (кому-то например фриформ аминки подавай, а не гидролизат, или вспомните бум на жидкие аминки и т.п и т.д), для примера возьмите тот же креатин и его формы. А вот на замечание по поводу флуда, считаю неоправданными - для начинающего продавца спортивного питания очень полезно будет узнать разницу между гидролизатом и прессованым протеином, тем более что в данной теме ничего кроме повторяющихся вопросов давно не появляется. Разницу знать несомненно надо. Сейчас пойдут вопросы чем отличается синта-6 от диматайз XT, моногидрат от креатин ABB, нитрикс против no-xplode итд. Существует много ресурсов где можно получить минимальные знания о питании. Это все равно что открыть тему "Помогите открыть пиццерию, какие нужны документы" а в тему начнут поступать сообщения типа "а я люблю маргариту/пиццу с ветчиной", "пицца ацтой, шаурма рулит". Здесь обсуждение пошли ни в то русло. Надо было начинать вопрос так: "Я из города Х, население 55 человек, есть место в спальном районе, бюджет 400 тыс, из них на товар 300. Никогда не занимался питанием, но знаю что прибыльно. Помогите составить ассортимент. Народ бедноват/обеспечен/либо вообще точка в студенческом городке". Набор брендов для Москвы идет один, для города Дмитров будет отличаться обилием более дешевых брендов/продуктов, где-нибудь в городе Мышкин или Углич может вообще нужно всего 10 банок в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmass Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 А есть ли необходимость в кассовом аппарате? Или разрешается в ручную выписывать чеки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Отвечаю на Ваш вопрос: торгую недавно, порядка пол года, опыт тренировок: два чемпионата с бронзовой медалью, а на счет высочайшего уровня знаний, так он и повышается в дискуссиях и ошибках, на счет гидролизата слава богу разобрался, и в начале своего сообщения, я обмолвился, что степень и скорость усвоения, это другой вопрос, мы сравнивали аминокислотный состав, а от Вас,уважаемый, я вообще высочайшего уровня знаний, пока не увидел, (ни одному критику, памятник еще не поставили) Поначалу хотел сам покритиковать Вас, Коля, с Вашим сравнением. Но после такого искреннего самокритичного ответа проникся уважением и в очередной раз вспомнил, что все равно никто и ничего полностью не знает, а только способен учиться. Всю жизнь. А критиковать - дело последнее. Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orkus Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Все зависит от того как Вы позиционируете собственный магазин, ни кто не будет продавать рядом ВАЗ2107 и БМХ5, но на тот и другой автомобили есть спрос, если Вы начинающий магазин и позиция - "есть всё" Вам не подходит (по причине отсутствия средств), то нужно расставлять приоритеты. В то же время если Вы крупный магазин то я допускаю в нем присутствие как много количества западных брендов, так и качественных отечественных, но не откровенных "фэйков", каковым является атлант (покупатель спросит у Вас - это дерьмо и подделка?, вы честный продавец скажете - да это дерьмо и не верь что там 80 % белка, покупатель скажет - а зачем Вы возите это дерьмо? Вы как честный продавец - потому что мне плевать что продавать!), я считаю что любой продавец несет ответственность (в первую очередь репутацией магазина) если позволяет себе продавать продукты, состав которых не соответствует написанному на этикетке. Согласен, что позиционирование важно. Однако в небольших городах это не самый главный момент. Мы Атлант продаем только тем, кто пришел именно за ним. Если он хочет его купить, то купит, не у нас так у конкурентов (ну нужен ему Атлант, вот и все). И я не могу терять этого клиента. При этом естественно уровень сервиса должен быть настолько хорош, чтобы была возможность "перетащить" этого клиента на более качественное питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Разницу знать несомненно надо. Сейчас пойдут вопросы чем отличается синта-6 от диматайз XT, моногидрат от креатин ABB, нитрикс против no-xplode итд.Существует много ресурсов где можно получить минимальные знания о питании. Это все равно что открыть тему "Помогите открыть пиццерию, какие нужны документы" а в тему начнут поступать сообщения типа "а я люблю маргариту/пиццу с ветчиной", "пицца ацтой, шаурма рулит". Здесь обсуждение пошли ни в то русло. Надо было начинать вопрос так: "Я из города Х, население 55 человек, есть место в спальном районе, бюджет 400 тыс, из них на товар 300. Никогда не занимался питанием, но знаю что прибыльно. Помогите составить ассортимент. Народ бедноват/обеспечен/либо вообще точка в студенческом городке". Набор брендов для Москвы идет один, для города Дмитров будет отличаться обилием более дешевых брендов/продуктов, где-нибудь в городе Мышкин или Углич может вообще нужно всего 10 банок в магазин. Дак тогда ужо все обмусолено. Тогда и спрашивать уже нечего, если пользоваться Вашими рекомендациями. Это специфика товара, + разбор того, что продавец не понимает о продаваемом товаре - это то, что может быть полезно. И посравнивать продукты между собой тоже, наверное, тут можно. Мало ли кто ассортимент после этого захочет поправить. Да и чего уж кривит душой: ну не таких это масштабов продажи, чтобы прям столько важности "Я из города Х, население 55 человек, есть место в спальном районе, бюджет 400 тыс, из них на товар 300. Никогда не занимался питанием, но знаю что прибыльно." и проч. Мусолить уже нечего такого глобального. Остались только вот такие мелкие вопросики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n1tros Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Мусолить уже нечего такого глобального. Остались только вот такие мелкие вопросики. Как жеж нечего мусолить? Выше человек спросил о кассовом аппарате, но ему никто не ответил. Вопросы есть всегда по общей теме :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Как жеж нечего мусолить? Выше человек спросил о кассовом аппарате, но ему никто не ответил.Вопросы есть всегда по общей теме :ac26: Если читать форум с начала, то и про это там что-то было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Мы ушли от темы. Вопрос №1 Кто на данный момент из оптовиков поставляет SCI FIT у кого его можно купить? Вопрос №2 Что за бодяжка General Sport Nutrition (G.S.N.) цены на протеины и гейнеры дешевые. Как я понимаю это аналог Bull Nutrition? и тому подобного Калининградского фейка, который бодяжится в подвалах по всей России. Я тут вчера нашел было инфу после оставленного сообщения по GNS оставлял ссылку, но модеры убрали. Кому интересно можете загуглить там есть инфа о том что GNS это подделка корм для животных приспособленный под протеины и гейнеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения