Aiantis Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 1. я показал Вам на примере двух аминокислот - потому что это минимальное количество на котором я мог математически объяснить собственную логику. будь там их хоть 22-е результат бы не поменялся, объясните мне что в этой логике не верного - так же на пальцах 2. степень усвоения - эффективность распада белка под воздействием ферментов ЖКТ. Неужели Вы первый раз встречаете подобное понятие? Неужели Вы никогда не видели процентные соотношения степени усвоения различных видов белков? 3. вы самоутрвеждаетесь применяя такое обилие научных терминов? Объясняйте популярно, или я перейду на аналогичный язык после чего понять меня недвусмысленно будет невозможно 4. с точки зрения физиологии близким к идеальному является тот белок, который больше подходит к удовлетворение пластических потребностей организма, говоря о том что утверждение "идеальный белок наиболее близок к белку тела человека" - нелепо, Вы спорите не со мной - не поленитесь и посмотрите первоисточник. ключевую роль несомненно имеют незаменимые аминокислоты т.к мы в отличие от некоторых других видов, не можем их синтезировать из других аминокислот, но не только количество незаменимых является критерием "идеальности" белка т.к процесс синтеза из незаминимой другой необходимой аминокислоты, во-первых энергозатратен, во-вторых более длителен, в-третьих имеет меньшее КПД, нежели процесс усвоения данной (синтезируемой) аминокислоты из пищи. 5. Обозначить свое место в индустрии спорт.пита не готовы, а критиковать низкий уровень знаний ("там дураки сидят!") сотрудников известного бренда - это всегда пожалуйста, да?:) P.S. Я прекрасно понимаю для чего вы появились на данном форуме, новые и никому неизвестные бренды, но с очень умными и толковыми сотрудниками... P.P.S. Еще раз, попытаюсь популярно объяснить логику 1. Несомненно с точки зрения полноценного аминокислотного состава человек должен употреблять в пищу разные виды белков (и животные и растительные), т.к это в-первую очередь позволит полноценно питаться при меньших денежных затратах, во-вторых известно что трансаминазы печени адаптируются к количеству поступающего белка, и чем меньше его видов - тем быстрее происходит адаптация, и в третьих я уже писал что усваивать все аминокислоты эффективнее чем синтезировать их только из незаменимых. 2. Но если Вы оптимизируете свое питание с помощью протеиновой смеси, то покупать многокомпонентный белок по цене дорого сывороточного нет никакого смысла! Это и так не единственный источник белка в вашем рационе, что бы получить ту же биологическую ценность - нужно съесть бОльшее количество многокомпонентного белка или иметь такой многокомпонентный белок идеально дополняющий Ваш рацион (а в смысле универсальности - сыворотка лучший помощник), т.е проанализировав сколько вы кушаете белка из обычной пищи, каких видов и т.п и т.д - это практически нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 и в догонку как критику моей формулы 1. «Идеальным» (эталонным, стандартным) считается гипотетический белок высокой пищевой ценности, удовлетворяющий потребности организма человека в незаменимых аминокислотах. Для взрослого человека в качестве идеального белка применяют аминокислотную шкалу, составленную Комитетом ФАО/ВОЗ, которая показывает содержание каждой из незаменимых аминокислот в 100 г стандартного белка. 2.Одним из показателей качества пищевого белка служит аминокислотный скор (АКС), рассчитываемый по формуле: содержание аминокислоты г/100 г испытуемого белка АКС = ---------------------------------------------------------------------- × 100, % содержание этой же аминокислоты г/100 г «идеального» белка 3. Аминокислота со скором < 100% называется лимитирующей аминокислотой для данного белка. В большинстве растительных белков таких аминокислот может быть несколько. Так, в белках зерновых культур первой и второй лимитирующей аминокислотой являются абсолютно незаменимые лизин и треонин. Такие белки считаются неполноценными по лизину и треонину. Животные белки мяса, молока, яиц наиболее близки к «идеальному» белку по своему аминокислотному составу и усвояемости. Однако недостатком многих животных продуктов является значительное содержание в них насыщенных жиров и холестерина, что ограничивает, а в некоторых случаях исключает их потребление в качестве источника белка. Правильное питание предполагает потребление, прежде всего, сбалансированного по аминокислотам белка любого происхождения. Белковый компонент рациона не должен быть лимитирован по каким-либо незаменимым аминокислотам. Таким образом оправдан метод повышения биологической ценности - как смешивание различных видов белка или отдельных аминокислот, с различными видами лимитирующих аминокислот , а теперь посмотрите на аминокислотный состав сывороточного белка, сравните его с аминокислотной шкалой "идеального белка", определите лимитирующие аминокислоты и предложите в какой пропорции нужно смешать различные виды белка, что бы избавится от лимитирующих аминокислот (т.е поднять их уровень), насколько при этом будут снижены показатели других незаменимых аминокислот - всё это считается с помощью обычных математических пропорций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenzOr Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Ребят, такой вопрос, решил для начала начать торговлю спортпитом в спортзале, уже почти договорился с его владельцем, так вот сам вопрос заключается в том что можно ли перейти на упрощенку и избежать тем самым ЕНВД ведь можно вести торговлю по образцам, в зале разместить образцы а гденибудь этажом ниже склад со спортпитом "Возьмем, например, ознакомление покупателей с товаром в офисе по образцам или прайс-листам, брошюрам и получение его на складе, территориально удаленном от офиса. Минфин в Письме от 19.03.2009 № 03‑11‑06/3/66 указал, что в ст. 346.27 НК РФ к розничной торговле не относится, в частности, реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (см. также письма от 30.12.2008 № 03‑11‑04/3/583, от 30.04.2009 № 03-11-09/157). Отчего же Минфин отнес данный способ торговли к осуществляемым вне стационарной торговой сети? В той же статье Налогового кодекса сказано, что стационарная торговая сеть – торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям. Следовательно, по нашему мнению, сам по себе отпуск товара вне того места, где покупатель выбирал его, еще не дает возможности относить данный способ торговли к осуществляемым вне стационарной торговой сети. Ведь и офис, и склад используются для торговли (как выбор товара, так и его отпуск определенно входят в это понятие)." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Ребят, такой вопрос, решил для начала начать торговлю спортпитом в спортзале, уже почти договорился с его владельцем, так вот сам вопрос заключается в том что можно ли перейти на упрощенку и избежать тем самым ЕНВДведь можно вести торговлю по образцам, в зале разместить образцы а гденибудь этажом ниже склад со спортпитом "Возьмем, например, ознакомление покупателей с товаром в офисе по образцам или прайс-листам, брошюрам и получение его на складе, территориально удаленном от офиса. Минфин в Письме от 19.03.2009 № 03‑11‑06/3/66 указал, что в ст. 346.27 НК РФ к розничной торговле не относится, в частности, реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (см. также письма от 30.12.2008 № 03‑11‑04/3/583, от 30.04.2009 № 03-11-09/157). Отчего же Минфин отнес данный способ торговли к осуществляемым вне стационарной торговой сети? В той же статье Налогового кодекса сказано, что стационарная торговая сеть – торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях, строениях, сооружениях, подсоединенных к инженерным коммуникациям. Следовательно, по нашему мнению, сам по себе отпуск товара вне того места, где покупатель выбирал его, еще не дает возможности относить данный способ торговли к осуществляемым вне стационарной торговой сети. Ведь и офис, и склад используются для торговли (как выбор товара, так и его отпуск определенно входят в это понятие)." а чем смущает вмененка на 6-ть квадратов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenzOr Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 как отделить эту площадь от остального спортзала, чтобы налоговая не прикопалась, ведь получается торговый зал будет на весь спортзал p.s. наценка планируется 30-50% если вести торговлю непосредственно посреди спортзала, среди тренажерев и прочего инвентаря, гденибудь в углу допустим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenzOr Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 хотя я знаю ответ на свой вопрос, ограничить торговую площадь полками, стеллажами и прочим торговым оборудованием а также по договору аренды об выделении 6кв м. и вроде все чисто для налоговой, но тут встает другой вопрос, ставить отдельного человека на торговлю это очень дорого для начала, к томуже уже договорился с тренером, чтобы он продавал питание клиентам через отдельные образцы (которые будут стоять возле стенки в спортзале под стеклом) и склад, мне кажется это делать удобнее, и мне не нужно нанимать его как продавца и платить еще доп налоги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 хотя я знаю ответ на свой вопрос, ограничить торговую площадь полками, стеллажами и прочим торговым оборудованием а также по договору аренды об выделении 6кв м. и вроде все чисто для налоговой, но тут встает другой вопрос, ставить отдельного человека на торговлю это очень дорого для начала, к томуже уже договорился с тренером, чтобы он продавал питание клиентам через отдельные образцы (которые будут стоять возле стенки в спортзале под стеклом) и склад, мне кажется это делать удобнее, и мне не нужно нанимать его как продавца и платить еще доп налоги не понимаю вашей логики, ну будет вмененка и будет он так же незаконно на Вас работать - разницы? или вы думаете на усн 15 % от прибыли продавец не нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenzOr Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 прошу прощения что написал несколько запутанно, 2й час ночи, голова не варит, просто казалось удобнее поставить торговлю на усн, на начальных этапах, хотя кажется Вы приводили на какойто странице преимущество 6кв вмененки перед усн, но я чтото забыл где, а искать поленился окей, с системами налогооблажения разобрались, значит смысла переходить на усн нет, и там и там кассовый аппарат нужен, и продавец хотел еще чтото спросить но просто не могу сформулировать, хочу спать спасибо за ответ, напишу сюда чуть позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKryukov Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 прошу прощения что написал несколько запутанно, 2й час ночи, голова не варит, просто казалось удобнее поставить торговлю на усн, на начальных этапах, хотя кажется Вы приводили на какойто странице преимущество 6кв вмененки перед усн, но я чтото забыл где, а искать поленилсяокей, с системами налогооблажения разобрались, значит смысла переходить на усн нет, и там и там кассовый аппарат нужен, и продавец хотел еще чтото спросить но просто не могу сформулировать, хочу спать спасибо за ответ, напишу сюда чуть позже Для ЕНВД кассовый аппарат не обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenzOr Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 да, это уже выяснил, но спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Кто - нибудь пробовал заказать свой фирменный шейкер т.е со своим логотипом? я не имею ввиду с названием своего магазина, а вообще свой бренд и продавать оптом. Если есть такие можем направить совместные свои силы в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Кто - нибудь пробовал заказать свой фирменный шейкер т.е со своим логотипом? я не имею ввиду с названием своего магазина, а вообще свой бренд и продавать оптом. Если есть такие можем направить совместные свои силы в этом направлении. Если шейкер без лого магазина и у Вас нет своего бренда производителя спорт.пита, зачем делать шейкеры? Ради самих шейкеров? Это примерно то же самое что в магазине продавать только шейкеры - без спортивного питания. Считаю что самостоятельно делать шейкеры (размещая заказ) есть смысл только в качестве рекламных материалов магазина, или при условии что шейкеры это только один из видов производимой продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n1tros Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Кто - нибудь пробовал заказать свой фирменный шейкер т.е со своим логотипом? я не имею ввиду с названием своего магазина, а вообще свой бренд и продавать оптом. Если есть такие можем направить совместные свои силы в этом направлении. 1. Стоит дорого. 2. Выгоды почти не даст. 3. Нужен склад из-за объема, это же почти воздух. 4. Есть такой у ТСП. А толку? Думаете они от этого стали круче? 5. Кто купит ваш шейкер, если рядом стоит Вейдер/MP/GF/BeFirst/Syntrax? Вы на эти деньги сможете открыть хорошо укомплектованную точку спорпита в регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 n1tros а вы от куда знаете что дорого? есть опыт, бизнес план? Что мешает сделать шейкер с лейблом Muscle Tech или Weider или сразу с несколькими леблами. Или вы думаете, что каждый производитель исключительно делает свои эксклюзивные шейкеры. На Российском рынке есть шейкеры с идентичной формой, но разными лейблами, вы думаете они к нам приходят из за границы? 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 n1tros а вы от куда знаете что дорого? есть опыт, бизнес план? Что мешает сделать шейкер с лейблом Muscle Tech или Weider или сразу с несколькими леблами. Или вы думаете, что каждый производитель исключительно делает свои эксклюзивные шейкеры. На Российском рынке есть шейкеры с идентичной формой, но разными лейблами, вы думаете они к нам приходят из за границы? 8) ноу-хау какое-нибудь разработайте, фишку так сказать (типа про 40). делать шейкеры с чужим лого - архиидиотизм, но я бы на месте производителей даже судиться не стал, человек делает и распространяет мою рекламу бесплатно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n1tros Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 n1tros а вы от куда знаете что дорого? есть опыт, бизнес план? Что мешает сделать шейкер с лейблом Muscle Tech или Weider или сразу с несколькими леблами. Или вы думаете, что каждый производитель исключительно делает свои эксклюзивные шейкеры. На Российском рынке есть шейкеры с идентичной формой, но разными лейблами, вы думаете они к нам приходят из за границы? 8) Прорабатывали этот вопрос, после поисков и несоразмерности затраты/прибыль забросили это дело. А за логотип MuscleTech и Weider настучит по голове как минимум их представитель здесь. Вы будите отбирать их хлеб для начала. Реально на затраченные деньги Вы можете открыть летом точку по продаже разливного пива с кондеями и хорошим выбором рыбы, либо хорошо укомплектовать магаз спортивного питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 А что разве не кто еще не встречал у нас в РФ в продаже абсолютно одинаковые шейкеры по форме и объему лишь с разными лейблами Maxler, BioTech? Aiantis да уже многое придумали например есть контейнеры для порошков на 2-3 деления с удобной крышкой, правда до нас в РФ еще не дошло. Идей много, воплощать их в жизнь при отсутствии необходимых финансовых средств сложновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 А что разве не кто еще не встречал у нас в РФ в продаже абсолютно одинаковые шейкеры по форме и объему лишь с разными лейблами Maxler, BioTech? Aiantis да уже многое придумали например есть контейнеры для порошков на 2-3 деления с удобной крышкой, правда до нас в РФ еще не дошло. Идей много, воплощать их в жизнь при отсутствии необходимых финансовых средств сложновато. дык, зарабатывайте деньги и вкладывайте в эти ноу-хау если видите перспективу (и не видите ее в развитии розничного ритейла спорт.пита), у вас же есть работающий бизнес приносящий прибыль, мне кажется это разумнее чем обзавестись несколькими партнёрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimarus86 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 есть 30-40 т.р. и желание поиграть в бизнес. хочу закупить протеин, сделать группу вконтакте одного товара с самой низкой ценой.собственно беспокоит вопрос привлечения клиентов, раскрутки группы. как всё лучше сделать? В КАКОМ ГОРОДЕ ПРОЖИВАЕТЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Илья пока я вкладываю как и вы если я не ошибаюсь в развитие. Ноу хау если только позже. Тут кто то из форумчан был на презентации 2 августа в Мск у Завьлова смотрел видео, хотел узнать что там за историю про SciFit он рассказывал? а то Попов камеру выключил, можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mitt14 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Дорогие товарищи! У меня назрела идея открытия магазина спортпита, несколько лет думал и вроде бы решился. Нашел павильон в небольшом магазине, 20м2. Вроде определился с ассортиментом, если кто то может с ним помочь, готов выслушать соображения и советы в личку. На первых парах за прилавком стоять буду я. Собственно вопрос с налогообложением, какую систему лучше выбрать. Что необходимо для организации нормальной работы магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 ...готов выслушать... Вы готовы? Точно? Сейчас посыпятся рекомендации! А если серьезно, Вы будете "готовы", когда прочитаете весь форум от корки до сюда. 90% Ваших вопросов исчезнет. А может и все 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Вообще, этот форум уникален. Здесь собрались редкие (ну мало их, а в инете еще меньше сидят) представители розничных (а может и не только) продаж спортивного питания, и обсуждают все подряд, что касается темы. Ну очень уникальное место. Живой опыт! И неужели находятся люди, которые "надумали открывать магазин", и вместо того, чтобы с ЖАДНОСТЬЮ вчитываться в КАЖДОЕ сообщение и проверять в инете информацию, благо сейчас с доступом к ней вообще проблем нет, начинают с того, что задают ну настолько тривиальные вопросы, что аж сил нет? Вообще не понимаю! Читайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Вообще, этот форум уникален. Здесь собрались редкие (ну мало их, а в инете еще меньше сидят) представители розничных (а может и не только) продаж спортивного питания, и обсуждают все подряд, что касается темы. Ну очень уникальное место. Живой опыт! И неужели находятся люди, которые "надумали открывать магазин", и вместо того, чтобы с ЖАДНОСТЬЮ вчитываться в КАЖДОЕ сообщение и проверять в инете информацию, благо сейчас с доступом к ней вообще проблем нет, начинают с того, что задают ну настолько тривиальные вопросы, что аж сил нет? Вообще не понимаю! Читайте!!! +1 Реально не тратьте время, если Вы наткнувшись на такой "кладезь" информации по теме, в который Вы собираетесь предпринимать - не прочитали его в первую же неделю, не стоит Вам тратить время на этот бизнес, ой не стоит (а если прочитали и тем более остались какие-то вопросы про налогообложения - ОБСОСАНННЫЕ две странницы назад, то тем более) P.S. Еще больше меня поражают слова что человек думал АЖ несколько лет!!! И за несколько лет до сих пор не нашел ответов на вопросы!!! О чем думал) P.P.S. Но все равно круче той дамочки наверное не будет, которая сказала что она в декрете и ей читать некогда, потому "вынь да положь все ответы", а еще лучше бизнес за нее с 0-я построй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Кто нибудь имел дело с ООО Евроспортхолдинг может знает историю о праве на торговую марку Dymatize с галограммами? Надеюсь не кто еще не заключал с ними этот бредовый договор? Это новый способ попугать официальных поставщиков Dymatize. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения