Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Вы сравниваете не сравнимое, если человек видит дешевую альтернативу (белок он и в африке белок, у американцев же не нано белок какойто) и вы как продавец подтверждаете его качество (иначе зачем вы продаете некачественный продукт), то он просто не понимает зачем покупать Голд например, когда можно купить Атлант, продаются то они в одном магазине ("и если Атлант говно, то почему этот Ваш Голд лучше? Вы же продаете их вместе, мож они на одной фабрике фасуются" и т.п)

Aiantis, Вы проявляете непоследовательность. Несколькими сообщениями выше Вы писали, что продавать нужно то, что берут, а у каждого продавца есть свое субъективное мнение и прочее и прочее. Не пойму, сейчас то что не этом же курсе говорится? Правильно, если берут дешевый продукт, его нужно продавать. Вы же не предлагаете своему клиенту только то, что Вы считаете лучшим, иначе в Вашем магазине был бы один протеин, один креатин и так далее.

Aiantis, Вы проявляете непоследовательность. Несколькими сообщениями выше Вы писали, что продавать нужно то, что берут, а у каждого продавца есть свое субъективное мнение и прочее и прочее. Не пойму, сейчас то что не этом же курсе говорится? Правильно, если берут дешевый продукт, его нужно продавать. Вы же не предлагаете своему клиенту только то, что Вы считаете лучшим, иначе в Вашем магазине был бы один протеин, один креатин и так далее.

Нет ни какой непоследовательности, я действительно имею свое субъективное мнение по поводу лучших и худших товаров, но я не продаю "фэйки","говно", некачественные продукты (вызывающие например расстройство живота), продукты "обманывающие" покупателя (пример с схожим названием и якобы производством в США, или 80 % белка в составе (Атлант)) и т.п. Это концепция магазина, широкий выбор качественных продуктов, каждый из которых я с легкостью могу употреблять лично.

P.S. Еще я не продаю стероиды хотя их тоже регулярно спрашивают, потребности покупателя только один из критериев, если эта потребность лежит в поле концепции магазина - мы ее удовлетворяем, если нет, то не удовлетворяем. се ля ви

ну, мне понравилось, узнал несколько интересных фактов о производителях, да и о рынке в целом. По цитоспорту особых открытий для себя не сделал.

наш "спор" по поводу выкладки товара остался за брендовой :)

вот такие дела

Ага, про мерчендайзинг прям в тему нашего разговора:)

P.S. Это я видео посмотрел.

Именно это еще писал Avva в начале этого форума.Еще ни один человек не заходил в магазин,который бы не понимал разницу между Голдом и Атантом.А уж сколько было людей ,которые тыкали пальцем в упаковку и говорили,что "ЭТОТ белок-супер,а ВОТ ЭТОТ-дрянь!",и заходящий после него также категорично говорил "ВОТ ЭТОТ белок -супер,а ЭТОТ -дрянь"-просто немеренно.Кстати говоря,больше всего нелестных отзывов я слышал о Muscleteche :1_7_2:

я высказал свое видение, Авва придерживался другого. Нелестные отзывы бывают разные, кого-то цепляет один предтренировочник, другого он не цепляет, но если есть претензии по качеству, самочувствию! (растройство желудка), если Вы не можете сами себе ответить на вопрос где и как производится данный протеин и позволяете откровенно обманывать своего покупателя (продавая Атлант на котором написано 80 % белок), то миссия вашего магазина (можете назвать концепция) в-корне отличается от моей.

Маслтек - это гигантский маркетинг, это продукты продающиеся сами без рекомендаций Вас как специалиста, благодаря мощнейшей рекламе (в прошлом) и красивой упаковке, несмотря на то, что описания производителей не соответствуют реальности (а так в очень многих продуктах и не один МаслТек грешит), это бренд с мировым именем.

P.S. Моё скромное мнение: Любой консультант должен развиваться (самообучаться, искать источники и первоисточники), и не грех поучиться у клиента, но приводить в качестве аргумента, мнение клиентов тыкающих пальцем - это непрофессионально (иначе какова цена подобных консультаций?)

я высказал свое видение, Авва придерживался другого. Нелестные отзывы бывают разные, кого-то цепляет один предтренировочник, другого он не цепляет, но если есть претензии по качеству, самочувствию! (растройство желудка), если Вы не можете сами себе ответить на вопрос где и как производится данный протеин и позволяете откровенно обманывать своего покупателя (продавая Атлант на котором написано 80 % белок), то миссия вашего магазина (можете назвать концепция) в-корне отличается от моей.

Маслтек - это гигантский маркетинг, это продукты продающиеся сами без рекомендаций Вас как специалиста, благодаря мощнейшей рекламе (в прошлом) и красивой упаковке, несмотря на то, что описания производителей не соответствуют реальности (а так в очень многих продуктах и не один МаслТек грешит), это бренд с мировым именем.

P.S. Моё скромное мнение: Любой консультант должен развиваться (самообучаться, искать источники и первоисточники), и не грех поучиться у клиента, но приводить в качестве аргумента, мнение клиентов тыкающих пальцем - это непрофессионально (иначе какова цена подобных консультаций?)

Это не аргумент в споре с Вами,а просто реалия.Что касаемо "обмана",то могу совершенно точно сказать,что ни один клиент от меня не услышал,что то что написано на упаковке отеч.производителей-святая правда.Я точно не знаю где географически располагается Ваш бизнес,но есть подозрение что это Москва или ее "окрестности".,и если в данный момент я буду следовать именно Вашей концепции в своём "уезде",то меня постигнет судьба человека,который пытался всех "кормить " только импортом.

Это не аргумент в споре с Вами,а просто реалия.Что касаемо "обмана",то могу совершенно точно сказать,что ни один клиент от меня не услышал,что то что написано на упаковке отеч.производителей-святая правда.Я точно не знаю где географически располагается Ваш бизнес,но есть подозрение что это Москва или ее "окрестности".,и если в данный момент я буду следовать именно Вашей концепции в своём "уезде",то меня постигнет судьба человека,который пытался всех "кормить " только импортом.

1.Я очень далеко от Москвы, более чем в 3000 км по трассе. Мой конкурент продавал (и продает наверное, давно не заходил) Атлант и т.п

2. Я не говорю что Вы должны чему-то следовать, я Вам объясняю почему я не продаю то, что я не продаю.

3. О судьбе какого человека, кормящего всех импортом Вы говорите? Назовите мне хоть один из топовых интернет магазинов продающих Атлант и аналоги (есть такое понятие репутация, доверие клиента)

P.S. Если у человека на качественный моногидрат креатина нет 400 рублей, а на банку протеина 2000 рублей, то о каком спортивном питании и росте вообще может идти речь? Если 2400 р Это безумные деньги (я не иронизирую и прекрасно представляю что далеко не у всех есть деньги на спортивное питание, и сам я рос в такой семье где карманные деньги появились только после того как начал зарабатывать сам), то ни о какой "массе" (и тем более такой неэкономичной вещи как гейнеры) не может быть и речи, просто потому, что рацион (обычная пища) подобного человека будет очень беден на белковую пищу и калории в целом, согласитесь и самым разумным будет потратить эти 300 рублей не на пачку говна, которое потом окажется в унитазе и прочно укрепит взаимосвязь "ваш магазин"="растройство желудка" в голове потребителя, а на обычную пищу, т.к на такой бюджет просто невозможно получить качественный протеин (так же как невозможно купить говядину за 20 рублей или молоко за 5-ть, просто невозможно Вы понимаете это? и если вы продаете людям то что не является молоком и мясом по цене в 10-ть раз меньше реального, неужели вы считает что это верно?)

1.Я очень далеко от Москвы, более чем в 3000 км по трассе. Мой конкурент продавал (и продает наверное, давно не заходил) Атлант и т.п

2. Я не говорю что Вы должны чему-то следовать, я Вам объясняю почему я не продаю то, что я не продаю.

3. О судьбе какого человека, кормящего всех импортом Вы говорите? Назовите мне хоть один из топовых интернет магазинов продающих Атлант и аналоги (есть такое понятие репутация, доверие клиента)

P.S. Если у человека на качественный моногидрат креатина нет 400 рублей, а на банку протеина 2000 рублей, то о каком спортивном питании и росте вообще может идти речь? Если 2400 р Это безумные деньги (я не иронизирую и прекрасно представляю что далеко не у всех есть деньги на спортивное питание, и сам я рос в такой семье где карманные деньги появились только после того как начал зарабатывать сам), то ни о какой "массе" (и тем более такой неэкономичной вещи как гейнеры) не может быть и речи, просто потому, что рацион (обычная пища) подобного человека будет очень беден на белковую пищу и калории в целом, согласитесь и самым разумным будет потратить эти 300 рублей не на пачку говна, которое потом окажется в унитазе и прочно укрепит взаимосвязь "ваш магазин"="растройство желудка" в голове потребителя, а на обычную пищу, т.к на такой бюджет просто невозможно получить качественный протеин (так же как невозможно купить говядину за 20 рублей или молоко за 5-ть, просто невозможно Вы понимаете это? и если вы продаете людям то что не является молоком и мясом по цене в 10-ть раз меньше реального, неужели вы считает что это верно?)

1. По поводу Москвы и окрестностей оказался неправ.Приношу извинения.

2.Если не изменяет память,то диалог начался с оценки качества продукции GSN,после чего Вы меня чуть ли не обвинили в "обмане" покупателей и высказали свое видинее магазина как единственно правильное.В идеальной модели я его без сомнения бы поддержал,но жизнь все-таки вносит свои коррективы

3.Фамилию назвать могу,этот человек до сих пор живет в моем городе,но только какую практическую пользу Вам это принесет?Что касается топовых инет магазинов..Они поэтому и называются "топовые" и смысл им торговать говном?)))Когда мой магазин будет "топовым",то могу однозначно сказать,что говна у меня на полках тоже не будет.

Что касается последнего пункта..Еще раз повторю банальную вещь-каждый выбирает сам по себе.Но!Советовать и рекомендовать ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо качественный продукт.Если Вам по силам убедить всю страну не покупать пельмени из сои,молоко из порошка,говядину с антибиотиками и тд и тп,ну...тогда я общаюсь с живым богом! :ac7:

Не знаю,как Вы,но я для себя эту тему закрыл.Приятно было подискутировать.:)

1. По поводу Москвы и окрестностей оказался неправ.Приношу извинения.

2.Если не изменяет память,то диалог начался с оценки качества продукции GSN,после чего Вы меня чуть ли не обвинили в "обмане" покупателей и высказали свое видинее магазина как единственно правильное.В идеальной модели я его без сомнения бы поддержал,но жизнь все-таки вносит свои коррективы

3.Фамилию назвать могу,этот человек до сих пор живет в моем городе,но только какую практическую пользу Вам это принесет?Что касается топовых инет магазинов..Они поэтому и называются "топовые" и смысл им торговать говном?)))Когда мой магазин будет "топовым",то могу однозначно сказать,что говна у меня на полках тоже не будет.

Что касается последнего пункта..Еще раз повторю банальную вещь-каждый выбирает сам по себе.Но!Советовать и рекомендовать ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо качественный продукт.Если Вам по силам убедить всю страну не покупать пельмени из сои,молоко из порошка,говядину с антибиотиками и тд и тп,ну...тогда я общаюсь с живым богом! :ac7:

Не знаю,как Вы,но я для себя эту тему закрыл.Приятно было подискутировать.:)

Вы опять путаете. я не говорю что вы должны продавать только лучшее, но как минимум Вы несете ответственность репутацией своего магазина за то, что продаете продукты с содержимым заведомо несоответствующим составу. Пельмени, молоко и т.п - все это указано в составе, если бы я продавал продукты питания и заведомо знал что продаю не то что указано в составах я бы это не продавал.

"А вот когда я стану топовым", что изменится то? Думаете широкой аудитории не интересен Атлант?

P.S. То что кто-то в Вашем городе продающий импортное питание "почил" - это далеко не показатель того что виновато это самое импортное питание (и не нужно разделять импортное и наше, наша там только упаковка наверное, у нас очень мало производителей (реальных) привезите их? настоящий 60 % белок(и сравните цены )), тот же Авва несмотря на наличие в ассортименте и атланта в том числе, так же давным-давно перестал заниматься спорт.питом и закрыл магазин, бизнес вообще штука "не для всех".

P.P.S Я заговорил о топовых т.к именно они пример и флагман индустрии, а далеко не ваш земляк, у которого не получилось.

P.P.P.S Если не сложно назовите регион, формат (интернет, розничный) и срок деятельности Вашего магазина?

какое будущее у рынка? :)

интересно мнение форумчан :)

такое же как у любой другой сферы ритейла - посмотрите кто сейчас там "рулит"

какое будущее у сыворотки:) альтернативные источники протеина! чую кто-то скоро начнет люто пиарить мегостукрутрированный многокомпонентный яичный протеин

а есть альтернатива?

Конечно, куча других производителей BSN, MT, MHP и т.д. И цены на многие американские аналоги дешевле выйдут. Смысл есть брать только в целях расширения ассортимента.

Кстати по поводу топовых. И кто по вашему является топвоым из интернет магазинов? даже топовые продают тоже гавно Вэйдер тот же мега масс не обязательно отеч.производители.

как думаете, если сделать простой сайт на две банки протеина, много ли будет заказов?

бюджет сайта и его раскрутки 15-20т.р.

Какой смысл делать сайт на 2 банки протеина, если туда даже заходить не будут.

Какой смысл делать сайт на 2 банки протеина, если туда даже заходить не будут.

думаю его легко можно будет продвигать. а значит и заходить будут.

хотя тут у меня опыта нет, ни в чём не уверен...вот пришёл у вас спросить.

как думаете, если сделать простой сайт на две банки протеина, много ли будет заказов?

бюджет сайта и его раскрутки 15-20т.р.

толком ничего не понятно. если это им для города, то 2 банки это несерьезно, даже если человек попадет на сайт, то не задержится, хотя какой город.

а вот если делать им для россии, например, 100% линейка от on или просто вэйл голд по супер-низким ценам, вывести по запросам в топ, хорошая рекламная кампания, то вполне интересно. все зависит от целей и кривизны рук.

Конечно, куча других производителей BSN, MT, MHP и т.д. И цены на многие американские аналоги дешевле выйдут. Смысл есть брать только в целях расширения ассортимента.

Кстати по поводу топовых. И кто по вашему является топвоым из интернет магазинов? даже топовые продают тоже гавно Вэйдер тот же мега масс не обязательно отеч.производители.

1. Я в десятый раз повторяю, что Вы сравниваете теплое и мокрое, я не говорил что нужно продавать только лучшее, я говорил что "Вы опять путаете. я не говорю что вы должны продавать только лучшее, но как минимум Вы несете ответственность репутацией своего магазина за то, что продаете продукты с содержимым заведомо несоответствующим составу." (еще Выше постом я описал более подробно). Вейдер это мировое имя, фармацевтический контроль качества и честные составы (в отличие от многих американцев например) Он очень популярный например у меня в регионе. И Мегамасс - это хитовый продукт, который несмотря на цену (высокую для классических гейнеров) и честность состава (сахар) продается на ура. Гейнеры это продукты изначально созданные для людей плохо набирающих мышечную массу (и массу в целом), потому говорить что гейнер должен быть из углеводов с низким ГИ (читай мальтодекстрина с низким ДЭ), с медленными белками - это глупость, гейнеры бывают разные, кому-то нужны "максимально быстрые", кому-то "медленные" (если кому-то нужны медленные гейнеры зачем тогда они вообще ему нужны? с калориями и инсулином значит все в порядке), я понимаю что на многих магическим образом действует Up your Mass и аналоги, но неужели Вы считаете что медленно это всегда хорошо? (и посмотрите Вы состав, посчитайте биологическую ценность белка например) Данный гейнер был разпиарен на одном из авторитетных форумов, благодаря чему и продается по настоящее время и считается каким-то "гейнером нового поколения", но это примерно тоже что считать казеин протеином будущего, а сыворотку называть говном.

2. У Олимпа куча интереснейших продуктов, почему Вы сравниваете его только по гейнерам и протеинам , посмотрите отдельные аминокислоты, обычные аминокислоты, комплексные продукты - отличная линейка, очень много интересных и по вменяемой цене продуктов. "смысл его брать только ради расширения ассортимента" - что это значит вообще, Вы руководствуетесь только закупочной ценой? Смысл тогда вообще в нескольких производителях, выберите одного с самым дешевым гейнером и протеином. (смысл в Голде, когда Элит вэй на 30 % дешевле?) Спрашивая про альтернативу я имел ввиду поставщика, если Весь рынок будет брать в одном месте по одной цене и т.п, то продаваться у всех будет одинаково и ценовая политика будет отталкиваться от реальных продаж.

3. Про топовые и говно - еще раз перечитайте что я писал Выше и что я понимаю под словом "говно" и "фэйк", топовые это 1-ая 10-ка интернет магазинов спортивного питания рунета по посещаемости.

думаю его легко можно будет продвигать. а значит и заходить будут.

хотя тут у меня опыта нет, ни в чём не уверен...вот пришёл у вас спросить.

если Вы сеошник то зачем Вы у нас спрашиваете о "рабочести" идеи? Анализируйте статистику запросов по Вашему региону, смотрите конкурентов по запросу и т.п - и будете примерно представлять количество посетителей, зная среднюю конвертацию и поделив ее на два получите примерное количество продаж...

P.S. Чисто с математической стороны данная идея говно, почему

Все американские аналогичные проекты рассчитаны на то, что продавая 1-н товар ритейлер имеет на него существенно более низкую закупочную цену, т.к тратит свои инвестиции не на огромный ассортимент, а на закупку одного единственного товара в огромном количестве ( т.к и продажи у него огромные), Вы судя по-всему раз говорите о цифрах в 10-20 тысяч и т.п, не имеете миллионов для закупки одного вида протеина по мега-супер-пупер цене, будете в тех же равных условиях что и остальные ритейлеры, при этом у вас будет в 100-1000 и раз меньший ассортимент (а потребители сейчас далеко не так единодушны как Вам хотелось и тем более если человеку интересна в-первую очередь цена, почему он должен покупать именно Ваш протеин, а не более дешевый аналог?), т.е для того что бы оставаться конкурентным с этим Вашим одним протеином Вам придется существенно снизить маржу, на примере

1) Закупочная цена 1700 (я беру самый-самый протеин по продажам)

2) Маржа 1.2

3) Количество вкусов - 10-ть

4) Стоимость доставки, есть два варианта - платите Вы за доставку или платит клиент, с маржей в 1.2 платить за доставку Вам можно только если продавать протеина минимум 2-3 банки за раз, поэтому представим, что платит за доставку клиент (но тогда итоговая цена не получается уже такой вкусной как хотелось бы вам)

5) Итоговая цена - 2040+250 руб доставка = 2290 рублей (супер низкой цены уже нет, ну дешевле у вас на 200 рублей, зато на сайте А у меня накопительные скидки, огромный ассортимент и т.д и т.п)

6) Регион - Россия в целом (ну или Москва, меньше делать совсем неразумно), к примеру с вашими недюжыми талантами оптимизатора, Вы получили 10-ть заказов в день на этот протеин (это я очень оптимистично смотрю), итого в месяц 300 заказов, значит Вам нужно минимум 600 банок протеина на складе для начала (т.к вкусы дело такое, сегодня продается шоколад, а завтра клубника-банан) это уже 1 020 000 рублей только на закупку, при этом Вам нужен хотя-бы один сотрудник (универсал такой и грузчик и отвозитель на почту в одном лице), например Вы платите ему за этот каторжный труд по 30 000 на руки т.е 40 000 без учета всей налоговой нагрузки (честно не знаю сколько платят менеджерам в месяц), Вам нужен склад на эти 600 банок протеина + оборудование + офис, пусть расходы на аренду составят 30 000 рублей, расходы на рекламу и продвижение - 20 000 (это вы сами так оценили), иные накладные расходы (телефон, хостинг, логистика и т.п) - 20 000 рублей, налоги платите 15 % от прибыли, итого считаем - оборота в месяц 2040*10*30=612 000, прибыль до вычета = 102 000 (прям 10-ая часть от закупки обратите внимание:)), пошли вычитать зарплату работнику - 40 000, аренду 30000, рекламу 20000, иные 20000 = -8000 рублей итоговая прибыль., что бы увеличить данный показатель вам надо или маржу увеличить, или закупочную цену снизить (то же увеличение маржи), или продавать в несколько раз больше - и то и то и то маловероятно и влечет за собой увеличение бюджета в разы, при этом имея 1 000 000 Вы можете открыть нормальный интернет магазин с ассортиментом * на ваши недюжие таланты оптимизатора получить мегауспешный проект.

Aiantis, спасибо за ответ. Я рассчитываю на 2-3 заказа в день(рассматриваю идею как подработку), по-этому у меня совсем другая математика.

И вот думаю сколько надо вложить в продвижение, чтобы их получить(при условии, что ассортимент будет максимум 6-8 банок протеина).

Не дешевле ли обойдутся клиенты из соц.сетей? Вот в чём вопрос.

Aiantis, спасибо за ответ. Я рассчитываю на 2-3 заказа в день(рассматриваю идею как подработку), по-этому у меня совсем другая математика.

И вот думаю сколько надо вложить в продвижение, чтобы их получить(при условии, что ассортимент будет максимум 6-8 банок протеина).

Не дешевле ли обойдутся клиенты из соц.сетей? Вот в чём вопрос.

то 1-2, то 6-8, то один товар продвигать, теперь категорию, где Вы продавать собираетесь? На всю РФ опять же настроились?

то 1-2, то 6-8, то один товар продвигать, теперь категорию, где Вы продавать собираетесь? На всю РФ опять же настроились?

Продавать собираюсь в Москве. 6-8 категорий если попрёт. думаю заморачиваться с директом.

Пока есть 20 клиентов из контакта на самый-самый протеин по продажам:)

1700 это где? можешь написать в личку?

Продавать собираюсь в Москве. 6-8 категорий если попрёт. думаю заморачиваться с директом.

Пока есть 20 клиентов из контакта на самый-самый протеин по продажам:)

1700 это где? можешь написать в личку?

эммм.... у этой маны небесной один источник, дай ссылку на группу в-контакте (в личку)

эммм.... у этой маны небесной один источник, дай ссылку на группу в-контакте (в личку)

группы нет, есть друзья. более того группу создавать глупо, оттуда всех клиентов расхватают(если их менее 100).

кстати директ реально не забит объявами...поэтому есть смысл в простом им на пару товаров.

я согласен, что в целом идея дурацкая, но в москве всё прокатит :icon_mrgreen:

попробую на будущей неделе замутить им...

• Создать...