Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь имел дело с ООО Евроспортхолдинг может знает историю о праве на торговую марку Dymatize с галограммами? Надеюсь не кто еще не заключал с ними этот бредовый договор? Это новый способ попугать официальных поставщиков Dymatize.

теперь официальный поставщик Dymatize именно эта контора, Завъялов продает Dymatize по договору с ними, ИнтерСолидГрупп Диматайз больше продавать не будет. Всех и страшилки и т.п - бред сивой кобылы, расчёт видимо на слабую юридическую грамотность владельцев розничных магазинов , но поставки по данному бренду они видимо монополизировали, ясно и понятно что для Диматайз это ничем хорошим не светит, т.к этот поставщик имеет свои розничные магазины с демпинговыми ценами и эти бредовые договора с какими-то санкциями в отношении розницы (воообще бредятина, у людей пол прайса несертифицировано и они про какие-то суды лечат, надо им ссылку на статью УК под названием "контрабанда" дать наверное, в качестве творческого обмена), у меня нет никакого желания покупать данный бренд у этого поставщика, буду брать у Завъялова те позиции, которые уже давно есть в магазине, расширять линейку продуктов данного бренда - не буду, благо есть альтернатива из других брендов и вменяемых поставщиков, вот туда как раз все усилия и направлю.

Король торговли - розница, именно мы ключевое звено дистрибуции, именно мы контактируем с потребителем на прямую, и у нас сейчас выбор гораздо шире (поставщиков, брендов) чем год назад, а еще через год - он будет еще шире, т.е тенденция, наступает время когда поставщикам наконец то придется конкурировать друг с другом - наличием, сервисом, рекламой (брендов), ценами и т.п (а не квотировать спорт.пит как эсклюзивные итальянские вина)

Право на трорговую марку вообще ни о чем не говорит. Т.к если у другого поставщика есть на руках договор с производителем Dymatize на поставку то любой арбитражный суд станет на сторону не имеющей право на торговую марку т.к в Гражданском кодексе нет термина торговая марка, есть термины фирменное наименование, товарный знак и знак обслуживания. То есть это надуманный договор и не имеет юридическую силу.

Даже если предположить теоретически, что это контора решит кого то засудить можно предъявить встречный иск.

Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ

"О защите конкуренции" И Федеральная Антимонопольная Служба хорошо делает свою работу.

Что мешает другим поставщикам совместно заключить такой же договор с Dymatize, только выкупить право на товарный знак.

Право на трорговую марку вообще ни о чем не говорит. Т.к если у другого поставщика есть на руках договор с производителем Dymatize на поставку то любой арбитражный суд станет на сторону не имеющей право на торговую марку т.к в Гражданском кодексе нет термина торговая марка, есть термины фирменное наименование, товарный знак и знак обслуживания. То есть это надуманный договор и не имеет юридическую силу.

Даже если предположить теоретически, что это контора решит кого то засудить можно предъявить встречный иск.

Федеральный закон от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ

"О защите конкуренции" И Федеральная Антимонопольная Служба хорошо делает свою работу.

Что мешает другим поставщикам совместно заключить такой же договор с Dymatize, только выкупить право на товарный знак.

да это даже на уровне банальной логики понятно, если сам Диматайз продает свою продукцию кому-то кроме этого поставщика - предъявляйте претензии тому кто Вам такой эксклюзив дал (т.е заводу который всем подряд продает, или партнерам завода - американским оптовикам), торговый знак работает если бы я назвал свой магазин - Диматайз, или начал бы делать протеин под этой маркой и т.п и т.д, смешно даже не то что они пытаются рулится с оптом, они пытаются что-то предъявлять розничным магазинам (чуть ли не выездными проверками угрожают:)), т.е мол приедут в розничный, увидят там без голограммы Диматайз и что? Что они сделают? Сделают проверочную закупку, экспертизу и докажут что это фейк - дураку же понятно что это такой же фэйк как и весь их остальной с голограммой, ну а если он такой же только без голограммы, то что? Будут доказывать что законно попасть он не мог на рынок, учитывая что возят только они ? Это с точки юрисприденции еще более смешно, даже косвенным доказательстовм не пойдет (для состава контрабанды), да ну не хватит 10-ти банок элит вея даже при условии что владелец честно скажет что сам ночью вез его через границу, есть такое понятие - квалифицирующие признаки, один из них - размер. Умиляют вот такие правдоборцы у которых не то что рыльце, голова в 10-ти сантиметровом слое пуха. Начнут они рулится по закону хотя бы с одним из розничных ("топов") - получат проверочную закупку таможни, на объем в 250 000+ (нужный размерчик), строго несертифицированных позиций собственного прайса, а вот это уже состав.

Люди которые заходят на рынок где их никто не знает и есть другие гораздо более "тру" поставщики, и пытается сразу кошмарить своих будущих клиентов --- идут строго лесом...

Казалось что может быть проще? Ну давайте Вы условия лучше Завъялова, Вы же эксклюзивный нанопоставщик???? Ну дайте Вы мощный ассортимент этого бренда (чего нет у Завъялова), постоянное наличие ходовых позиций (чего нет у Завъялова), отсрочку платежа наконец (чего нет у Завъялова для простых смертных), региональный эксклюзив (чего нет у Завъялова, которому вообще побоку кому продавать), и наконец - лучшие цены (вы же эсклюзивныйнанопоставщик), такой популярный бренд - отличные продажи, да розница Вас в обе щеки расцелует и даст Вам этот желанный монополизм. После чего вложитесь в сертификацию, в рекламу - и боритесь с другими брендами за рынок, в качестве дистрибьютера.

Но нет, лучше мы будем пугать розницу, открывать свои розничные интернет магазины и демпинговать там (а то, покупаем же напрямую), клеить голограмки...

Творческий подход к бизнесу - попытаться нагнуть партнеров которые и делают тебе продажи, идиотизм в квадрате, если это политика не руководства, а менеджемента данного поставщика - гнать.

P.S. А для ФАС там уже достаточно оснований - цены Завъялова и их цены 1 в 1 (прям 1 в 1), учитывая наличие между ними договорных отношений (по договору Завъялов и продает Диматайз), сговор на лицо, ценами они видите ли конкурировать не хотят, будем конкурировать кошмарами.

Вчера обсуждал эту тему с владельцем одного Московского топового интернет магазина. Имени и названия писать не буду, чтоб не подставлять. А вот что он мне пишет.

Да кто его только не возит. Даже мы.

Тебе все равно у кого брать.

Ты - перекупщик.

Суды - это просто смешно.

Все ввозится по серым схемам.

Так что можем и мы совместно ввозить, не кто нам не может запретить :) Под словом МЫ имею ввиду участников форума. Интересно, что за ассортимент у этой эксклюзивной конторы на Dymatize. Может там в ассортименте и трибулус заволялся от Dymaize.

Вчера обсуждал эту тему с владельцем одного Московского топового интернет магазина. Имени и названия писать не буду, чтоб не подставлять. А вот что он мне пишет.

Так что можем и мы совместно ввозить, не кто нам не может запретить :) Под словом МЫ имею ввиду участников форума. Интересно, что за ассортимент у этой эксклюзивной конторы на Dymatize. Может там в ассортименте и трибулус заволялся от Dymaize.

а что трибулус такая редкость? бери вейдеровский тесто-х-плоде и будет счастье

Ты меня не правильно понял. Роспотребнадзором трибулус запрещен, но в список не внесен. Завьялов говорил, что должны сертификаты даже убрать. На фитспорте есть видео Завьялова от 2 августа посмотри.

Подскажите мне пожалуйста! Хочу продавать спортивное питание в городе с населением 170 000 человек. Есть 2-3 конкурента, но конкурентами их не считаю т.к выбор и серис у них ужасные. Есть ли смысл заниматься этим бизнесом в таком небольшом городе, будет ли спрос?

Ты меня не правильно понял. Роспотребнадзором трибулус запрещен, но в список не внесен. Завьялов говорил, что должны сертификаты даже убрать. На фитспорте есть видео Завьялова от 2 августа посмотри.

У кого только нет этого трибулуса при этом, ничем страшным для розницы этот запрет не грозит (штрафом роспотреба) Про трибулус тут обсуждалось год назад еще, но ты об этом узнал только посмотрев видео с Завъяловым? (вообще спорный источник информации - "ляп на ляпе", интервью продавца априори не может быть объективным)

Подскажите мне пожалуйста! Хочу продавать спортивное питание в городе с населением 170 000 человек. Есть 2-3 конкурента, но конкурентами их не считаю т.к выбор и серис у них ужасные. Есть ли смысл заниматься этим бизнесом в таком небольшом городе, будет ли спрос?

ну вот как вам можно сказать сходу есть ли смысл? тут же не битва экстрасенсов, подробно опишите условия рынка, свои условия для старта (сколько у вас денег, понимаете ли что такое спортивное питание (и насколько понимаете))

почему-то все так недооценивают своих конкурентов :roll:

Понимаю что такое спортивное питание, сам занимался года 3-4, сам его покупал и ел, поэтому знания имеются, а если их и не достаточно то есть желание и интерес их приобретать! Для старта есть 200 000 - 300 000. Конкурентов своих думаю что дооцениваю как надо. У них ассортимент по 2 банки протеина, 1-2 гейнера, один или два производитель креатина моногидрата, и аминокислоты тоже в таком же духе.

Понятное дело что если бы город был раза в 2-3 больше смысл бы был, но вот в моем случае есть сомнения.

Про трибулус, экдистерон и ехимбин уже год назад летом слышал. О трибулусе я речь завел к тому, что оптовики могут бороться со своими конкурентами оптовиками продающими такие вещи информируя соответствующие гос.органы о нарушениях совершенные конкурентом (например) ООО $$$холодингспротпит. Т.е ставить палки им в колеса, пока они ставят свои наклейки на банки с протеином.

Понимаю что такое спортивное питание, сам занимался года 3-4, сам его покупал и ел, поэтому знания имеются, а если их и не достаточно то есть желание и интерес их приобретать! Для старта есть 200 000 - 300 000. Конкурентов своих думаю что дооцениваю как надо. У них ассортимент по 2 банки протеина, 1-2 гейнера, один или два производитель креатина моногидрата, и аминокислоты тоже в таком же духе.

Понятное дело что если бы город был раза в 2-3 больше смысл бы был, но вот в моем случае есть сомнения.

значит смысл есть.

Знакомый из другого города предлагает закупиться оптом 25м часом там на 45р заказ надо делать 10% скидка от прайса если кому интересно пишите свой скайп, т.к брать на такую сумму энергетиков даже на 2х лишка.

Желающие по участвовать в совместных покупках пишите свой скайп мне в личку.

Всем привет! Заранее поблагодарю за помощь в моем вопросе! Давным давно оформил ИП и сейчас хочу реализовывать спортивное питание в своем городе. Но сам занимаюсь совсем другим видом деятельности, поэтому и возник вопрос, обязательно ли добавлять ОКВЭДы в ЕГРИП: 52.27.39 "Розничная торговля прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки" если начинаю этим заниматься и -52.61.2 "Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и Интернет" если будет сайт-визитка без заказа товара на сайте, а только по телефону? Задаю этот вопрос потому что прочитал на форуме, что можно заниматься и не основным видом деятельности без его регистрации в ЕГРИП, так как есть решение Конституционного суда РФ. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.

Знакомый из другого города предлагает закупиться оптом 25м часом там на 45р заказ надо делать 10% скидка от прайса если кому интересно пишите свой скайп, т.к брать на такую сумму энергетиков даже на 2х лишка.

Желающие по участвовать в совместных покупках пишите свой скайп мне в личку.

У 25 часа была большая партия пятерок и двадцаток со сроком годности до конца этого года. Имей в виду.

Cookiescream спасибо за информацию. Поэтому и не охота закупаться очень большой партией, немного взять на пробу.

а что мешает уточнить у поставщика дату годности приобретаемого? лично я не стесняюсь уточнять, когда есть вариант перехватить банок 50-т ходового протеина. (или поставщик новый, то и по каждой позиции уточню)

по 25-му часу - вроде как максимальная скидка от 25 000 была? скидывайте в личку информацию

Всем доброго времени суток!

Тема с совместными закупками у западных продавцов умерла?

И еще вопрос по текущей деятельности: здесь общаются собственники магазинов из разных регионов, но закупку у оптовиков каждый делает отдельно? Нет смысла размещать совместные заказы?

а что мешает уточнить у поставщика дату годности приобретаемого? лично я не стесняюсь уточнять, когда есть вариант перехватить банок 50-т ходового протеина. (или поставщик новый, то и по каждой позиции уточню)

по 25-му часу - вроде как максимальная скидка от 25 000 была? скидывайте в личку информацию

25м часом знакомый из другого города предложил за купиться, по поводу СГ он уточнял до 10-11 месяца 12 года и до 13 года месяц не помню. Летом была распродажа этих 5к и 20к с заканчивающимися СГ. Кому нужен их прайс пишите мыло свое отошлю.

Всем доброго времени суток!

Тема с совместными закупками у западных продавцов умерла?

И еще вопрос по текущей деятельности: здесь общаются собственники магазинов из разных регионов, но закупку у оптовиков каждый делает отдельно? Нет смысла размещать совместные заказы?

Зачем не умерла, вложения нужны большие. Кстати можно купить продукцию MSN Proline (минималка там не большая) на прямую у производителя. Только на сколько это выгодно, надо считать и будут ли брать эту продукцию. Смысл совместной закупки есть, если цена будет ощутимо дешевле. MaxYu пиши в личку.

Кто-нибудь знает почту гл. менеджера или по персоналу начальника у Завьялова?

Есть очень сильное желание накатать жалобу на раздолбая на складе у них)))

три накладки в одном заказе

1) указал не верные инициалы - из-за этого не выдавали товар в тр. компании

2) я сообщил об ошибке - он исправил, но все равно не верно!(две буквы человек не может запомнить!!!) - опять товар не выдали на складе тр. компании...

3) положил вместо Muscle Milk 4.96 lb от Cytosport - Magic Milk 2,48 lb от ULTIMATE NUTRITION

П.с. или может это у них в порядке вещей и на жалобы клиентов им наплевать? кто с ними работает - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями :)

Кто-нибудь знает почту гл. менеджера или по персоналу начальника у Завьялова?

Есть очень сильное желание накатать жалобу на раздолбая на складе у них)))

три накладки в одном заказе

1) указал не верные инициалы - из-за этого не выдавали товар в тр. компании

2) я сообщил об ошибке - он исправил, но все равно не верно!(две буквы человек не может запомнить!!!) - опять товар не выдали на складе тр. компании...

3) положил вместо Muscle Milk 4.96 lb от Cytosport - Magic Milk 2,48 lb от ULTIMATE NUTRITION

П.с. или может это у них в порядке вещей и на жалобы клиентов им наплевать? кто с ними работает - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями :)

Я думаю у них нет отдельного менеджера по персоналу. Отправки делают водители, могут и они накосячить при заполнении. Если вы общались с Алексеем, он главный на складе, то мог и забыть, т.к. через него проходит вся информация кому чего. Пересортица бывает, напишите письмо Яне. Разберутся.

Можете напрямую позвонить Завъялову (телефон же не тайна?) и охарактеризовать работу, но в целом я сомневаюсь в конструктивности таких действий, данный поставщик не особо стремится улучшить сервис, скорость и т.п, принцип - "не хотите - не покупайте"

Справедливости ради замечу что Спорт-Экспресс о работе менеджеров которого я отзывался крайне негативно ранее, ведет "работу над ошибками", и как мне кажется даже (формулировка "как мне кажется" - из вежливости:)) читает данный форум т.к очень много спорных вопросов решилось, однозначно сервис данного поставщика стал гораздо лучше (и стикеры самоклеющиеся высылают (этикетки), и сертификаты пачками напечатанные в хорошем качестве и т.п), я даже пересмотрел свое субъективное мнение к продукции Вейдер. При этом в решении спорных вопросов принимали участие не только менеджеры, но и руководитель отдела, а так же сам генеральный директор (если я верно понял, или просто директор - Станислав), который даже потрудился лично позвонить мне (что как не крути приятно - т.к я понимаю какую мизерную доли продаж я делаю данному поставщику), с таким подходом позиции данного поставщика еще более укрепятся через год-два (если не будет форсмажоров, от которых никто не застрахован).

• Создать...