Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Звякнул, сказали что заказ обрабатывается, очередь большая. Подождём. Ещё настораживает что буквально вчера были реквизиты Уралсиб банка, сегодня уже ВТБ 24.

Исходя из опыта работы с ними, они и юрлицо после нового года поменяют ). Но кидать они действительно не будут, контора большая и известная.

При закупке одного европейского бренда мне одна уважаемая организация дала белоруские свидетельства о регистрации на продукты. По идеи если на продукт есть сертификат/свидетельство, выданое в любой стране таможенного союза, то оно действительно на всей территории союза. А в Казастане требования мягче, чем у нас.

Насколько я понимаю, действуют свидетельства, выданные в любой стране, но только после начала работы союза, то есть те, на которых сверху написано "ЕВРАЗЭС".

Исходя из опыта работы с ними, они и юрлицо после нового года поменяют ). Но кидать они действительно не будут, контора большая и известная.

ну дык новое юр.лицо - 3-и года непроверяйки:)

Насколько я понимаю, действуют свидетельства, выданные в любой стране, но только после начала работы союза, то есть те, на которых сверху написано "ЕВРАЗЭС".

На свидетельстве от 29.03.2011 в шапке написано: Таможеный союз республики Беларусь, республики Казахстана и РФ.

К нашим обсуждениям наценок, как Вам розничные цены на Диматайз у официального представителя? Вам интересно работать с таким поставщиком? Вы считаете это нормальным?

P.S Для тех кто не понимает о чем, речь и почему демпинговые цены на сайте бренда это плохо - сравните цены на диматайз.ком и диматайз.ру (на диматайзком (в америке!) 5лб элит вэй - 81 доллар, на ру - 1990 рублей (64-65 долларов))

К нашим обсуждениям наценок, как Вам розничные цены на Диматайз у официального представителя? Вам интересно работать с таким поставщиком? Вы считаете это нормальным?

P.S Для тех кто не понимает о чем, речь и почему демпинговые цены на сайте бренда это плохо - сравните цены на диматайз.ком и диматайз.ру (на диматайзком (в америке!) 5лб элит вэй - 81 доллар, на ру - 1990 рублей (64-65 долларов))

Спасибо, о диматайз ру не знал. Получается, что биоман - это и есть тот самый голографический Евроспортхолдинг? И кто с ними работал? Что там с ценами, а главное, ассортиментом? (С ценами, естественно оптовыми, элит вэй с новой поставки мне предлагают чуть ли не по такой же цене, как они дают в розницу).

При закупке одного европейского бренда мне одна уважаемая организация дала белоруские свидетельства о регистрации на продукты. По идеи если на продукт есть сертификат/свидетельство, выданое в любой стране таможенного союза, то оно действительно на всей территории союза. А в Казастане требования мягче, чем у нас.

была информация, что до 1 марта должны были все сертификаты трех стран переделать на сертификаты таможенного заюза. пока не видел ни одного такого.

Спасибо, о диматайз ру не знал. Получается, что биоман - это и есть тот самый голографический Евроспортхолдинг? И кто с ними работал? Что там с ценами, а главное, ассортиментом? (С ценами, естественно оптовыми, элит вэй с новой поставки мне предлагают чуть ли не по такой же цене, как они дают в розницу).

не работал, прайс высылали. цены действительно розничные.

да, биоман и есть этот поставщик (тут по-моему сразу это обсуждалось, наверное просмотрели). Нутраболик тоже видимо они привезли (на 5 лб и у них же есть), на официальном сайте нутраболика есть информация что биоман дистрибьютер в РФ, товары видимо на регистрации.

Цены у них 1 в 1 с Завъяловым, который теперь реализует Диматайз по договору с этой конторой. Раньше с этого сайта (диматайзру) была кнопочка "купить на биоманру", теперь вот только цены висят. Крайняя цена по которой этот же Элит продается - 1955 рублей (с максимальной 15 % скидкой, которая получается крайне быстро) т.е по их же с Завъяловым прайсом наценка меньше 1,2, не говоря уже о конечной рентабельности, в связи с чем и предлагаю высказать розничным ритейлерам своё мнение по поводу такого поставщика (оптовая маржа которого выше розничной маржи уровень который он регулирует на своем сайте диматайзру).

Я считаю, что если хотят они продавать в розницу - пусть продают, демпингуют, делают что угодно (бороться с официальным поставщиком демпингующим в розницу - как писать против ветра), предлагаю переориентировать покупателя на другие бренды благо многие менеджеры/продавцы имеют собственное авторитетное для покупателей мнение, не хочет поставщик развиваться как поставщик - это его дело.

P.S. А теперь вопрос к тем кто критиковал мою идею о закупках напрямую пусть и "неочевидных" брендов, что вы думаете сейчас? развиваем проникновение бренда диматайз - расчищаем дорогу рознице поставщика? или может быть начать думать о собственных интересах чуть больше?

фактически это не первый розничный магазин, начавший закупаться напрямую и ставший поставщиком, не знаю с чего начинался окфит кто застал те времена?

гипотетически 10-ть средних магазинов могут объединиться в союз и привезти под этот союз 1,2,3 бренда причем официально, нам не надо будет его раскручивать, вкладываться в рекламу и т.п - у нас уже будет какой-никакой сбыт, а маржа в любом случае будет больше 1.2

и выходя на контакт с американцами мы сможем уже говорить о конкретных гарантированных цифрах продаж, как считаете? Сделать все официально - ЗАО, договора, доли участия и т.п

фактически это не первый розничный магазин, начавший закупаться напрямую и ставший поставщиком, не знаю с чего начинался окфит кто застал те времена?

гипотетически 10-ть средних магазинов могут объединиться в союз и привезти под этот союз 1,2,3 бренда причем официально, нам не надо будет его раскручивать, вкладываться в рекламу и т.п - у нас уже будет какой-никакой сбыт, а маржа в любом случае будет больше 1.2

и выходя на контакт с американцами мы сможем уже говорить о конкретных гарантированных цифрах продаж, как считаете? Сделать все официально - ЗАО, договора, доли участия и т.п

Данный вопрос уже давно висит в воздухе. Считаю данный союз необходимым. Одному потянуть - это тяжело и очень затратно. А в консолидации уже реально. Не удивлюсь, что теже 5лб и биоман возят вместе.

куда торопитесь то? вдруг успеете?)

Это сарказм? Если да, то к чему он? Я только начинаю разбираться в этой теме, много чего нужно понять и усвоить. Халявы не прошу. Что плохого в том, что в появившееся свободное время хочется успеть побольше?

Еще назрел вопрос. Решил разобрать протеины по типам. Начал с Dymatize. Правильно я понял, что:

Сывороточные это:

All Natural Elite Whey Protein

Elite Whey Protein Isolate

ISO-100

Казеиновые:

Elite Casein

Яичные:

Elite Egg Protein

Многокомпонентные:

Elite Fusion 7

Elite Gourmet

Elite Liquid Protein

Elite XT

А Elite Primal - говяжий? Есть ли он у Вас в ассортименте и продается ли он?

А теперь вопрос к тем кто критиковал мою идею о закупках напрямую пусть и "неочевидных" брендов, что вы думаете сейчас? развиваем проникновение бренда диматайз - расчищаем дорогу рознице поставщика? или может быть начать думать о собственных интересах чуть больше?

а как это согласуется с Вашими конкурентными преимуществами?

да, именно они.

спасибо

напрямую, союз = ограниченный круг лиц

насколько я помню, Вы были против союза, что вдруг изменилось? или против Вы были отдельных личностей?

Это сарказм? Если да, то к чему он? Я только начинаю разбираться в этой теме, много чего нужно понять и усвоить. Халявы не прошу. Что плохого в том, что в появившееся свободное время хочется успеть побольше?

Еще назрел вопрос. Решил разобрать протеины по типам. Начал с Dymatize. Правильно я понял, что:

Сывороточные это:

All Natural Elite Whey Protein

Elite Whey Protein Isolate

ISO-100

Казеиновые:

Elite Casein

Яичные:

Elite Egg Protein

Многокомпонентные:

Elite Fusion 7

Elite Gourmet

Elite Liquid Protein

Elite XT

вы как раз и хотите халявы, сначала написали в четверг - теперь в субботу, что мешало в четверг позвонить обоим поставщикам?

сывороточный - от слова "сыворотка" (подразумевается источник происхождения белка), многокомпонентный - от словосочетания "много компонентов".

элит вэй - из двух видов сывороточного протеина концентрата и изолята, многокомпонентный ли он? да. пролонгированного действия? (обычно многокомпонентныйми называют как раз пролонгированного действия хотя это неверно, голд тоже многокомпонентный, но "быстрый", а формула многокомпонентный, но скорее "медленный") нет. сывороточный? да

насколько я помню, Вы были против союза, что вдруг изменилось? или против Вы были отдельных личностей?

я за ограниченный круг лиц, это не политическая партия это коммерческая организация цель которой получение прибыли, а не мир во всем мире, кол-во "членов союза" должно быть ограничено параметром "достаточно"

при этом нужно понимать что это не кружок по интересам, и если человек не готов инвестировать - делать ему там нечего, потому всем кто только начинает бизнес, не хочет вкладываться и т.п и т.д- не по-пути сразу, а таких увы большинство, мне много писало после предыдущих публикаций, реальных предпринимателей с нормальным объемом продаж там единицы.

после выпада с галограмами, от диматайза отказался. говяжий протеин незнаю, не было в продаже и не планирую.

элит вэй - из двух видов сывороточного протеина концентрата и изолята, многокомпонентный ли он? да. пролонгированного действия? (обычно многокомпонентныйми называют как раз пролонгированного действия хотя это неверно, голд тоже многокомпонентный, но "быстрый", а формула многокомпонентный, но скорее "медленный") нет. сывороточный? да

элит вэй сывороточный протеин. многокомпонентный это протеин из разных форм - сывороточный+яичный+соевый и т.д. длительность всасывания у изолята и концентрата не особо сильно отличается, а вот у казеина и сыворотки сильно.

это не политическая партия это коммерческая организация

самое главное для коммерческой организации - доверие. доверие создается отношением. а как относиться к вам если вы всех подряд называете халявщиками,а сами при этом хотите за счет других получить дополнительные плюсы? ведь союз вы собираете для личной пользы, а польза других вас не волнует. так всегда бывает, плюнешь в колодец, а потом придется из него пить. смешно правда.

элит вэй сывороточный протеин. многокомпонентный это протеин из разных форм - сывороточный+яичный+соевый и т.д. длительность всасывания у изолята и концентрата не особо сильно отличается, а вот у казеина и сыворотки сильно.

то о чем вы говорите называется "протеин пролонгированного действия" - давайте не будем подменять понятие и мешать теплое с мокрым, многокомпонентным можно назвать любой протеин в составе которого больше чем 1-н источник белка (а если вы говорите что элит не многокомпонентный протеин, то он однокомпонентный?), т.к само понятие "многокомпонентный белок" подразумевает наличие двух или более источников белка в общей "белковой матрице". Есть масса примеров "быстрых" протеинов в составе которых например: гидролизат+изолят+концентрат+яичный альбумин, что он не является при этом многокомпонентным? Если вы определяете критичным параметром "скорость всасывания", то и делите белки по этому параметру - на быстрый, медленный и т.п

многокомпонентным можно назвать любой протеин в составе которого больше чем 1-н источник белка

все правильно, у элитвея источник один сыворотка. значит это сывороточный белок. компонент один. переработка разная.

самое главное для коммерческой организации - доверие. доверие создается отношением. а как относиться к вам если вы всех подряд называете халявщиками,а сами при этом хотите за счет других получить дополнительные плюсы? ведь союз вы собираете для личной пользы, а польза других вас не волнует. так всегда бывает, плюнешь в колодец, а потом придется из него пить. смешно правда.

почему вы отвечаете так как будто я к вам пришел с предложением вступить куда-то? вы мне неинтересны в качестве партнера т.к ход ваших мыслей для меня не является адекватным.

конечно личная польза, или вы за общественную? каждый объединяется что бы получить свою личную пользу, и что значит "польза других меня не волнует", вы сами понимаете что несете? мы втроем объединились что бы каждый купил яблоко дешевле чем у Васи, мы купили три яблока у Димы по цене ниже чем у Васи, получается что каждый из нас купил свое яблоко дешевле, где в этой формуле только моя польза и обиженные?

все правильно, у элитвея источник один сыворотка. значит это сывороточный белок. компонент один. переработка разная.

источник у 99 % одно - молоко, дык зачем тогда делить вообще? (казеин, концентрат, изолят, гидролизат и т.п и т.д) Вы делите по скорости усвоения называя многокомпонентным, то что называется "пролонгированным", ну так и делите по скорости причем тут кол-во компонентов?

вы мне неинтересны в качестве партнера

вашу позицию понял.

источник у 99 % одно - молоко

уровень ваших знаний понятен, спасибо за общение, мнение о вас я уже говорил.

вы как раз и хотите халявы, сначала написали в четверг - теперь в субботу, что мешало в четверг позвонить обоим поставщикам?

"Помешать" могла другая работа, например.

Когда просил скинуть кого-нибудь прайс, не думал, что это такая тайна.

• Создать...