Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Все нравится. Я наук этих не изучал, но выглядит убедительно. Но при узком спросе какими-то звеньями придется жертвовать. Кто-то впервые привез что-то в страну (не новые чипсы, а что-то принципиально новое, как вид товара, как спортпит). Никаких звеньев не будет между ним и потребителем. Он начинает возить чаще, потребители (или просто умные дядьки) начинают покупать и перепродавать другим людям и становятся следующим звеном. И так далее. Просто пока что маловато:-). Усе будет.

понятие малова-то - в рамках? лучше в млн долларов? наши поставщики работают с отличным оборотом, которые прекрасно позволяет развиваться как надо, почему никто из поставщиков не расширяет целевую аудиторию? почему рекламируются в геркулесе, а не в мэнс хелсе?

Первые два пункта - одно и тоже. Третий пункт: а какой помощи Вы ожидали? Кто большой помогает кому маленькому? (если только речь не о буклетах, но это не помощь, а реклама). Пункт 4 - а бизнесе вообще сложно владеть картиной, которая будет в будущем, впрочем, как и везде в жизни. Риск. А у нас в стране, да еще и с таким узким сегментом и тем паче.

Все нравится. Я наук этих не изучал, но выглядит убедительно. Но при узком спросе какими-то звеньями придется жертвовать. Кто-то впервые привез что-то в страну (не новые чипсы, а что-то принципиально новое, как вид товара, как спортпит). Никаких звеньев не будет между ним и потребителем. Он начинает возить чаще, потребители (или просто умные дядьки) начинают покупать и перепродавать другим людям и становятся следующим звеном. И так далее. Просто пока что маловато:-). Усе будет.

Согласен.

Думаю на этот вопрос нам может ответить только тот, кто представляет оптовика. Либо надо самим побывать в этой шкуре, чтобы понять, что это такое и самое главное ответить на вопрос почему?

так работает розничный ритейл, брендов может быть много у центрального поставщика, но все они принадлежат одной компании или группе-компаний (пепси например, или с сигаретами и т.п, или Оптимум Нутришн и БСН), может быть еще одно звено между розницей и этим центральным поставщиком "продвигателем бренда" - поставщик с собственными складами, логистикой и т.п, эффективное звено дистрибуции (для удобства розницы с относительно небольшими объемами у которого представлено много брендов)

Так и есть во всех бизнесах, начиная от продуктового и заканчивая алкогольным. Только данная схема в спортивном питании работать в ближайшее время не будет. Т.к. нет достаточного объема и крупных игроков.

почему это не законно?

я пытаюсь остановить и без того не совсем красивую и уж точно не конструктивную перепалку, прекратите писать не обдуманные вещи. почитайте требования к торговле товарами нашей категории.

посмотрел ролик про сыворотку. теперь все встает на свои места. очередное "глабальное потепление". мне понравилось- мы контролируем 50-70% сыворотки в сша и купили 100%производимой сыворотки в европе. в фраза в конце - теперь нормальный сывороточный протеин только у нас, а все остальные в .........

я пытаюсь остановить и без того не совсем красивую и уж точно не конструктивную перепалку, прекратите писать не обдуманные вещи. почитайте требования к торговле товарами нашей категории.

я перепалку видимо прочитать не успел т.к её потерли (не вижу сообщений того кого вы комментировали)

конечно давайте почитаю требования, вы еще почитайте требования ввоза товаров данной категории, сертификации и т.п и посмотрите на реальный рынок при этом.

посмотрел ролик про протеин. стало стыдно за наших продавцов. американец в серьезную проводил ликбез по протеинам, а ему вторили о наших безграмотных участниках рынка. я считаю, что это очень важная тема - образованность. на форуме эта тема вызывает только конфротацию, хотя в работе она очень необходима. тренер как участник рынка в более выгодной ситуации. я лично имею большой опыт в тяжелом спорте, есть разряды. все позиции в магазины пробовал лично и считаю, что все должны знать, что продают, а не позорить отрасль.

конечно давайте почитаю требования, вы еще почитайте требования ввоза товаров данной категории, сертификации и т.п и посмотрите на реальный рынок при этом.

не нужно лить воду. есть закон, а кто как его исполняет это дело личное и риск то же личный. я сказал, что такая форма торговли не законная, это значит нарушается хотя бы один из пунктов этого закона. вы считаете иначе? можете не отвечать.

посмотрел ролик про протеин. стало стыдно за наших продавцов. американец в серьезную проводил ликбез по протеинам, а ему вторили о наших безграмотных участниках рынка. я считаю, что это очень важная тема - образованность. на форуме эта тема вызывает только конфротацию, хотя в работе она очень необходима. тренер как участник рынка в более выгодной ситуации. я лично имею большой опыт в тяжелом спорте, есть разряды. все позиции в магазины пробовал лично и считаю, что все должны знать, что продают, а не позорить отрасль.

когда тема про "Образованность" - вызывала конфронтацию? Вы раскидываетесь обвинениями в некомпетентности ничем его (мнение) не подтверждая, если Вы считаете это поведение конструктивным, то зря

по опыту - далеко не все тренера/выступающие спортсмены разбираются в вопросе (скажем так, очень мало из них реально разбираются, большинство "в плену стереотипов")

все позиции в магазине попробовать лично можно только если магазин очень маленький, я сам давно и активно тренируюсь/кушаю спортивное питание (выступающим спортсменом не являюсь, поэтому кушаю (и кушал) только спорт.питание, что с точки зрения бизнеса намного лучше чем совмещать его прием с другими "витаминами"), но ума не приложу как можно попробовать все протеины, или все предтренировочники (протеинов - 35-ть видов в магазине, предтреннировочников - 25), или зачем мне например пробовать классический гейнер. Уж тем более попробовать все вкусы (что бы реально как вы говорите "Знать что продают")

К слову для успешности в "Данной отрасли" это совершенно не обязательно, обязательно - понимать потребителя.

не нужно лить воду. есть закон, а кто как его исполняет это дело личное и риск то же личный. я сказал, что такая форма торговли не законная, это значит нарушается хотя бы один из пунктов этого закона. вы считаете иначе? можете не отвечать.

я считаю что смешно говорить парню хранящему дома пять коробок с протеином о незаконности, когда 90 % рынка покупает спорт.пит определенным образом ввезенный в страну

когда тема про "Образованность" - вызывала конфронтацию? Вы раскидываетесь обвинениями в некомпетентности ничем его (мнение) не подтверждая, если Вы считаете это поведение конструктивным, то зря

по опыту - далеко не все тренера/выступающие спортсмены разбираются в вопросе (скажем так, очень мало из них реально разбираются, большинство "в плену стереотипов")

все позиции в магазине попробовать лично можно только если магазин очень маленький

я считаю что смешно говорить парню хранящему дома пять коробок с протеином о незаконности, когда 90 % рынка покупает спорт.пит определенным образом ввезенный в страну

1.я никого ни в чем не обвиняю, я говорю свое мнение. оно может совпадать, а может не совпадать.

2.про тренеров согласен, но потребитель склонен верить чаще всего тренеру. часто сталкиваюсь с такой проблемой.

3.я не говорил, что у меня большой магазин и много брендов.

4.уверяю вас, это не так смешно для компетентных органов, как для вас.

посмотрел ролик изменения на рынке. что-то я не понял, они торговали продуктами в состав которых входят наркотики и только сейчас очухались. действительно смешно, но врядли это как-то повлияет на рынок. да их органы будут усиливать контроль, может станут ближе к нашим, но нас это не тронет. я имею ввиду тех кто торгует легальным товаром.

посмотрел ролик изменения на рынке. что-то я не понял, они торговали продуктами в состав которых входят наркотики и только сейчас очухались. действительно смешно, но врядли это как-то повлияет на рынок. да их органы будут усиливать контроль, может станут ближе к нашим, но нас это не тронет. я имею ввиду тех кто торгует легальным товаром.

да понятно что это бред, конечно есть доля правды в том что сырье совсем не одно у всех производителей, но позиция Оптимы ясна и закономерна - мы красавцы, мы дальновидны, а все остальные негодяии

1.я никого ни в чем не обвиняю, я говорю свое мнение. оно может совпадать, а может не совпадать.

2.про тренеров согласен, но потребитель склонен верить чаще всего тренеру. часто сталкиваюсь с такой проблемой.

3.я не говорил, что у меня большой магазин и много брендов.

4.уверяю вас, это не так смешно для компетентных органов, как для вас.

по №2 - согласен

№ 4 - бизнес в целом (в РФ в частности) рискованное занятие, хранить протеин дома, когда у тебя микро оборот - не самое рискованное из составляющих. Сам хранил первое время дома т.к я изначально понимал что большие накладные расходы себе не могу позволить, и даже при минимуме продаж должен быть + с точки зрения прибыли иначе я никогда не разовьюсь. Еще много чего я не делал первое время - это возможно не совсем правильно, но гораздо не правильнее начинать такой бизнес с тысячи долларов и сразу же делать всё "как надо".

посмотрел ролик тенденции рынка - запутался окончательно. назвал тенденции рынка, сказал, что снижается качество продукта, но неизменится или повысится цена. добавят много не нужных ингридиентов для этого. кого вообще привезли и главное зачем его привезли? предупредить, что теперь они будут производить гавно, но не расстраивайтесь у остальных будет еще хуже?

не заказывал у завьялова, а теперь вообще желание отбило в эту сторону смотреть.

бизнес в целом (в РФ в частности) рискованное занятие, хранить протеин дома, когда у тебя микро оборот - не самое рискованное из составляющих.

с законом все просто, его или выполняют или нарушают. рискованно или не рискованно решать парню. мое дело сказать, так сказать предупредить, вдруг не знает. а вы из этого целые дебаты устроили. зачем говорить об не важных вещах когда полно интересных тем?

с законом все просто, его или выполняют или нарушают. рискованно или не рискованно решать парню. мое дело сказать, так сказать предупредить, вдруг не знает. а вы из этого целые дебаты устроили. зачем говорить об не важных вещах когда полно интересных тем?

затем что я считаю не верным акцентировать на этом внимание ("это не законно"), т.к это в контексте не влияет никак.

при этом это крайне важная вещь (из собственного опыта), попытка в маленьком бюджете сделать сразу как надо (большой ассортимент, низкие цены, круче конкурента - бла-бла-бла) - плохая концепция

посмотрел ролик тенденции рынка - запутался окончательно. назвал тенденции рынка, сказал, что снижается качество продукта, но неизменится или повысится цена. добавят много не нужных ингридиентов для этого. кого вообще привезли и главное зачем его привезли? предупредить, что теперь они будут производить гавно, но не расстраивайтесь у остальных будет еще хуже?

не заказывал у завьялова, а теперь вообще желание отбило в эту сторону смотреть.

как ни крути, но Оптимум - один из лидеров. Какие бренды Вы продаете?

кто-нибудь заказывал спортпит(россия)?

Какие бренды Вы продаете?

это коммерческая тайна, которая может лишить меня конкурентного преимущества. :)

народ можно понять. зачем ввязывать в разговор если можно просто посмотреть, почитать. для тех кто только начинает или допустим представители поставщиков, они и не регятся.

представители поставщиков очень даже регистрируются:)

кто-нибудь заказывал спортпит(россия)?

это коммерческая тайна, которая может лишить меня конкурентного преимущества. :)

есть конечно люди живущие в собственном мире.. но всё таки я сомневаюсь что Ваш ассортимент - тайна для Ваших же клиентов, Ваше конкурентное преимущество - цена по которой Вы покупаете.

К вопросу о цвете серой полосы с надписью "Platinum Series" на банке Изо Масс Экстрим Гейнера от Альтимейта (простите не помню кто задавал), посмотрел тут фотки GNC, там как раз в ряд стояли продукты данной серии, у всех кроме этого гейнера данная полоска "с блеском" и переливается, а у гейнера - просто серая, так что видимо это нормально. post-106061-1322299204_thumb.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=UuJyuLiq9jA...layer_embedded#!

народ зацени видео.

я сомневаюсь что Ваш ассортимент - тайна для Ваших же клиентов.

вы не мой клиент. на сколько я помню вы грозили мне проблемами, так что мои действия оправданы. :)

видео старое.

"приседать с 100 кг, брать на бицепс 30":)))) вот она мечта

если у человека есть заболевания, тем более почек или склонность к таким заболеваниям то действительно большие дозировки белка совсем не полезны. Откровенная ерунда в видео про калорийность белкового коктейля и мяса.

http://www.youtube.com/watch?v=UuJyuLiq9jA...layer_embedded#!

народ зацени видео.

вы не мой клиент. на сколько я помню вы грозили мне проблемами, так что мои действия оправданы. :)

я вам не грозил, это вы говорили что публиковать цены для вас - ерунда, и потребитель мол и так все знает, а главное мерчендайзинг. Но флеш-моба с совместными покупками всё таки испугались, и идентификации Вы боитесь? Двойные стандарты, много у вас энергии уходит на лицемерие.

видео старое.

согласен, я хотел сказать, что такие ролики крутят на нашем цт.

а вот гербалайф.

http://www.youtube.com/watch?v=NisgoE07VUk...layer_embedded#!

сталкивались? их программы прямо конкурирут, особенно после договора со спартаком.

Но флеш-моба с совместными покупками всё таки испугались, и идентификации Вы боитесь?

нет доверия нет совместных покупок. идентификации - что это значит? вам нужем мой адрес, фамилия или что?

• Создать...