Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

уровень ваших знаний понятен, спасибо за общение, мнение о вас я уже говорил.

предметно и конкретно? или опять сольетесь как с ценами на сыворотку?

концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка, гидролизат сывороточного белка, казеинат кальция, мицелярный казеин - все это белки полученные из молока

"Помешать" могла другая работа, например.

Когда просил скинуть кого-нибудь прайс, не думал, что это такая тайна.

можете назвать это бзиком, но я не считаю нормальным своими действиями стимулировать людей которые ленятся, позицию более широко я уже озвучивал выше. Так же я не считаю нормальным когда под видом предпринимателя у поставщиков закупаются физически лица, для того что бы это избегать (а избегать это не получается в 100 % случаев) поставщики сами придумывают варианты взаимодействия - анкеты заполнять просят, поговорить хотят и т.п и т.д, и это абсолютно верная позиция.

P.S. потратить 5-ть минут времени на звонок это из разряда "миссия невыполнима", но это еще ничего, был один предприниматель аргументировавший нехватку времени на прочтение форума и требования в стиле "вынь да положь" нахождением в декрете.

вопрос по организации процесса. возможно созрела необходимость создания листа поставщиков. где можно будет ставить плюсы и соответственно минусы добросовестным и соответственно не очень. было бы неплохо, что бы были критерии типа - минимальный объем, сроки и т.д. думаю постащикам это то же на руку, хотя возможно не всем.

вопрос по организации процесса. возможно созрела необходимость создания листа поставщиков. где можно будет ставить плюсы и соответственно минусы добросовестным и соответственно не очень. было бы неплохо, что бы были критерии типа - минимальный объем, сроки и т.д. думаю постащикам это то же на руку, хотя возможно не всем.

авва подобный лист создал у себя на блоге, еще туда прайсы сразу прикрепить, а так же поставить отметки у какого поставщика кто и насколько в месяц закупается, а то видимо в Красноярске с конкуренцией плохо, не интересно

авва подобный лист создал у себя на блоге, еще туда прайсы сразу прикрепить, а так же поставить отметки у какого поставщика кто и насколько в месяц закупается, а то видимо в Красноярске с конкуренцией плохо, не интересно

я уверен вы не плохой парень, только эмоций много. а блог практически мертвый. а кто у кого и сколько в красноярске заказывает я и так знаю.

можете назвать это бзиком, но я не считаю нормальным своими действиями стимулировать людей которые ленятся, позицию более широко я уже озвучивал выше. Так же я не считаю нормальным когда под видом предпринимателя у поставщиков закупаются физически лица, для того что бы это избегать (а избегать это не получается в 100 % случаев) поставщики сами придумывают варианты взаимодействия - анкеты заполнять просят, поговорить хотят и т.п и т.д, и это абсолютно верная позиция.

P.S. потратить 5-ть минут времени на звонок это из разряда "миссия невыполнима", но это еще ничего, был один предприниматель аргументировавший нехватку времени на прочтение форума и требования в стиле "вынь да положь" нахождением в декрете.

После первого же ответа на мою просьбу про прайс показалось, что в вами движет всего лишь странная боязнь конкуренции, что сейчас и подтвердилось. Но не мне вас судить(надеюсь не обидел и не задел своим мнением про ваши страхи, это всего лишь мои домыслы).

Но я и, думаю, вы понимаем разницу в ценности информации (прайс поставщика, который может получить каждый с разницей в 3 дня VS например, ассортимента магазина с ходовыми позициями,)

После первого же ответа на мою просьбу про прайс показалось, что в вами движет всего лишь странная боязнь конкуренции, что сейчас и подтвердилось. Но не мне вас судить(надеюсь не обидел и не задел своим мнением про ваши страхи, это всего лишь мои домыслы).

Но я и, думаю, вы понимаем разницу в ценности информации (прайс поставщика, который может получить каждый с разницей в 3 дня VS например, ассортимента магазина с ходовыми позициями,)

так вот возьмите и узнайте, а заодно представьтесь поставщику

я не боюсь конкурентов, кто со мной общается знает историю с конкурентами, но я не склонен сам себе уменьшать прибыль - все это озвучивалось выше.

я уверен вы не плохой парень, только эмоций много. а блог практически мертвый. а кто у кого и сколько в красноярске заказывает я и так знаю.

никаких эмоций нет, то что вы знаете кто и у кого - это не беда, но правда жизни такова, что сейчас каждый любитель совместных покупок/тренер/просто желающий подзаработать может начать закупаться на тех же условиях что и вы (посмотрите кто и с какими объемами начинает работать по сообщениям на этом же форуме) и снизить Вам прибыль (у вас аренда, зарплата продавцу, налоги и т.д и т.п, а у него ничего просто привез человека голда и продает его за 2200), мы (реальные владельцы) наоборот должны бороться за "тайну коммерческой информации" и не допуск к этому рынку кого-попало (попробуйте купить у официального поставщика электроники на тех же условиях что у него покупает владелец крупного магазина, с вами даже говорить не станут, а у нас любой желающий может получить ТАКИЕ ЖЕ цены как и Вы, и я, и любой другой владелец магазина, при этом вложив в это 30 000 рублей, а не несколько млн)

никаких эмоций нет, то что вы знаете кто и у кого - это не беда, но правда жизни такова, что сейчас каждый любитель совместных покупок/тренер/просто желающий подзаработать может начать закупаться на тех же условиях что и вы (посмотрите кто и с какими объемами начинает работать по сообщениям на этом же форуме) и снизить Вам прибыль (у вас аренда, зарплата продавцу, налоги и т.д и т.п, а у него ничего просто привез человека голда и продает его за 2200), мы (реальные владельцы) наоборот должны бороться за "тайну коммерческой информации" и не допуск к этому рынку кого-попало (попробуйте купить у официального поставщика электроники на тех же условиях что у него покупает владелец крупного магазина, с вами даже говорить не станут, а у нас любой желающий может получить ТАКИЕ ЖЕ цены как и Вы, и я, и любой другой владелец магазина, при этом вложив в это 30 000 рублей, а не несколько млн)

я с вами не соглашусь. потому что сейчас каждый может заказать на зарубежном сайте не большую партию и проблем доставки никакой. я всерьез рассматривал этот вариант, остановили сроки достаки и сроки самого продукта, а для потребителя это не проблема. так что вы пытаетесь сохранить протухшие яйца. это давно не коммерческая тайна.

Данный вопрос уже давно висит в воздухе. Считаю данный союз необходимым. Одному потянуть - это тяжело и очень затратно. А в консолидации уже реально. Не удивлюсь, что теже 5лб и биоман возят вместе.

согласен (извините сначала проглядел ваше сообщение), скажу больше - я знаю точно что некоторые поставщики возят вместе.

я с вами не соглашусь. потому что сейчас каждый может заказать на зарубежном сайте не большую партию и проблем доставки никакой. я всерьез рассматривал этот вариант, остановили сроки достаки и сроки самого продукта, а для потребителя это не проблема. так что вы пытаетесь сохранить протухшие яйца. это давно не коммерческая тайна.

это ваше мнение и ваша позиция, я ее не разделяю, ради эксперимента можем провести акцию - завести на красноярском форуме совместных покупок раздел о закупке спортивного питания по оптовым ценам, дать ему небольшую рекламу (хотите даже выделю на это бюджет, только сделаем реалити шоу - блог какой-нибудь) и подождать через какое время вы попросите меня ее удалить.

P.S. чем короче путь от товара до клиента тем его чаще покупают, бб.ком - это языковой барьер, это длительные сроки и ограниченный выбор (гейнеры - ходовая позиция, но с бб.ком их никто не заказывает), это не 100 % гарантия получения и в перспективе проблемы на таможне. Если у Вас заведется спшник, то клиенты будут так же получать свои заказы прямо в городе, хоть на дом.

да, биоман и есть этот поставщик (тут по-моему сразу это обсуждалось, наверное просмотрели). Нутраболик тоже видимо они привезли (на 5 лб и у них же есть), на официальном сайте нутраболика есть информация что биоман дистрибьютер в РФ, товары видимо на регистрации.

Цены у них 1 в 1 с Завъяловым, который теперь реализует Диматайз по договору с этой конторой. Раньше с этого сайта (диматайзру) была кнопочка "купить на биоманру", теперь вот только цены висят. Крайняя цена по которой этот же Элит продается - 1955 рублей (с максимальной 15 % скидкой, которая получается крайне быстро) т.е по их же с Завъяловым прайсом наценка меньше 1,2, не говоря уже о конечной рентабельности, в связи с чем и предлагаю высказать розничным ритейлерам своё мнение по поводу такого поставщика (оптовая маржа которого выше розничной маржи уровень который он регулирует на своем сайте диматайзру).

Я считаю, что если хотят они продавать в розницу - пусть продают, демпингуют, делают что угодно (бороться с официальным поставщиком демпингующим в розницу - как писать против ветра), предлагаю переориентировать покупателя на другие бренды благо многие менеджеры/продавцы имеют собственное авторитетное для покупателей мнение, не хочет поставщик развиваться как поставщик - это его дело.

P.S. А теперь вопрос к тем кто критиковал мою идею о закупках напрямую пусть и "неочевидных" брендов, что вы думаете сейчас? развиваем проникновение бренда диматайз - расчищаем дорогу рознице поставщика? или может быть начать думать о собственных интересах чуть больше?

Aiantis, спасибо за информацию.

Мнение по поводу такого поставщика однозначное, даже обсуждать вроде нечего. Сможет ли оказать влияние на всю розницу один биомэн - это еще вопрос. Но и в худшем варианте на Диматайзе свет клином не сошелся, есть масса других производителей.

У многих из нас есть конкуренты, занимающиеся откровенным демпингом, но ведь мы работаем и зарабатываем, и знаем, что дальше ситуация проще не станет. Есть же идеи и ходы.

К совместным закупкам отношусь скептически. Сроки, организационные моменты для меня перевешивают экономию по деньгам. Я два раза точно деньги оберну, пока вы что-то привезете. Но, дело ваше.

другого я и не ждал. на счет форума, удачи. когда прогорите пишите.

Наконец-то попрощались

другого я и не ждал. на счет форума, удачи. когда прогорите пишите.

что насчёт форума? хотите эксперимент что ли?:) хотя вас наверное он и не смутит, я реально сомневаюсь что вы давно занимаетесь спортпитом, а вот красноярские магазины, реальных моих коллег - очень даже смутит, судя по фото у ребят там и аренда хорошая и прочие накладные расходы.

вы не ответили про сыворотку- слились

вы не ответили по поводу моей компетенции, при этом позволив себе высказаться о низком уровне моих знаний - слились

и сейчас тоже слились? в личку дайте ссылку на Ваш магазин если не сложно.

по сути я соглашусь с Аянтисом, ни к чему выкладывать поставщиков на всеобщее обозрение. что мешает рядовому тренеру посмотреть этот форум?? а ведь скидки у Игоря и эспресса стоят не от таких уж и больших сумм. я общаюсь с очень большим количеством тренеров в фитнес клубах и каждый третий хочет начать продавать спортпит))).

К совместным закупкам отношусь скептически. Сроки, организационные моменты для меня перевешивают экономию по деньгам. Я два раза точно деньги оберну, пока вы что-то привезете. Но, дело ваше.

согласен, это вопрос длинных инвестиций т.к я даже не о совместных покупках сейчас говорю, но как раз "в длинную" перспективы туманны и защищаться нужно заранее.

по сути я соглашусь с Аянтисом, ни к чему выкладывать поставщиков на всеобщее обозрение. что мешает рядовому тренеру посмотреть этот форум?? а ведь скидки у Игоря и эспресса стоят не от таких уж и больших сумм. я общаюсь с очень большим количеством тренеров в фитнес клубах и каждый третий хочет начать продавать спортпит))).

+100000

и только такая позиция может быть у РЕАЛЬНОГО ритейлера, а не выдуманного

народ, у всех интернет магазины или есть реальные точки?

у кого реальные точки, делитесь как раскручивались

Рекламная вывеска, реклама в Muscle&Fitness, сарафанное радио и качественное обслуживание клиентов.

я спрашивал о реальных точках, а не о выдуманых

дерзить не надо, выдумавают в другом месте.

мы раскручивались именно так.

за рекламу платило руководство, вывески заказывал я.

угу - уже бежим тебе папку с отчетом принести

мне папки не нужны и отчеты то же. реклама начинается с позиционирования. с оценки целевой аудитории. тут есть кто реально работает?

Ты с Кока-колы решил перебросить свои навыки на спортпит? Судя по тому что, что форум с начала ты не прочитал, ты лентяй. А значит про "реальную работу" можешь тут нам не заливать.

я еще ни чего не говорил, я только спрашивал.

все не мог вспомнить где я этот ник видел

post-106061-1321703354_thumb.jpg

post-106061-1321703375_thumb.jpg

Биопетроль, расскажите это кто на фото вместе с Завъяловым? Как прошло в Казани, поделитесь впечатлениями

P.S. я имею ввиду кто разливает амино энерджи страждущим:)

Т.е. если все так просто для потребителя, почему он должен покупать у вас,а не там?Ознакомтесь с таможенными правилами ввоза из зарубежа. Протухшие яйца тут не причем, если вы знаете, что все так просто для клиента, почему вы пришли в этот бизнес?

Согласен. Но зачастую тренера - это наемные сотрудники.Если владелец спортзала грамотный, то у него уже есть витрина, с которой он получает процент. Мне кажется, что основная ошибка большинства страждующих заключается, в том что нет адекватной оценки рынка и своих возможностей.

Согласен. Но зачастую тренера - это наемные сотрудники.Если владелец спортзала грамотный, то у него уже есть витрина, с которой он получает процент. Мне кажется, что основная ошибка большинства страждующих заключается, в том что нет адекватной оценки рынка и своих возможностей.

однозначно

как показывает практика, фитнесклуб не в состоянии сделать на своей базе хороший магазин. крупному клубу это не надо, а маленькие не тянут. мы сейчас пытаемся интегрироваться в фитнес клубы, но это не так просто. все хотят иметь свой процент, и клуб, и тренер, и магазин разумеется.

как показывает практика, фитнесклуб не в состоянии сделать на своей базе хороший магазин. крупному клубу это не надо, а маленькие не тянут. мы сейчас пытаемся интегрироваться в фитнес клубы, но это не так просто. все хотят иметь свой процент, и клуб, и тренер, и магазин разумеется.

Как правило, в спортзалах предствалена 1-2 витрины с популярными товарами. Делать на базе зала полноценный магазин с хорошим ассортиментом смысла не вижу, т.к. большинство покупают, то что скажет тренер. Ассортимент: из наличия, которое помещается в данные витрины + любой товар из прайса на заказ в течение 1 дня. Процент клуба и тренеров привязать к объему, чтобы была заинтересованность.

Как правило, в спортзалах предствалена 1-2 витрины с популярными товарами. Делать на базе зала полноценный магазин с хорошим ассортиментом смысла не вижу, т.к. большинство покупают, то что скажет тренер. Ассортимент: из наличия, которое помещается в данные витрины + любой товар из прайса на заказ в течение 1 дня. Процент клуба и тренеров привязать к объему, чтобы была заинтересованность.

приведу пример, сейчас один клуб хочет с нами работать, но неподалеку от него есть оч хороший магазин, где у тренеров скидка 20%. и вот как тут найти компромисс между клубом, тренером и нами?? какое то звено тут явно выпадает

интересный тут спор о ценообразовании. почитал пару постов и понял, гиблое дело. цена строится из нескольких составляющих.

1.издержки.(включая товар, зарплату и все остальное+маленькая долька себе). 2.коэффециент маркетинга или бренда.

в реальности все завист от объема партии, от лояльности клиентов и т.д. и т.п. если срок хранения 10 лет, в наличии 5 банок, то цену можно ломить. а если срок хранения год, ломиться склад, то тут не до цены. поэтому математика тут применима, но от части. справедливой цены нет, так как нет рынка. все строится на спросе клиента. будет ваш клиент брать за такую цену или нет.

Наш рынок сбыта построен на интуиции, связях и хитрости. Может еще что упустил. Когда начинал торговать, огромным минусом было то, что тренеры в спортзалах покупали питание дешевле чем я (хотя закупки у меня не были маленькими с самого начала). А все дело в том, что все бодибилдеры знают поставщиков и они друг друга не обидят - это прочный коллектив. А ты и я - мы с боку. Я бы на их месте тоже помогал бы своему "брату" вначале, а потом остальным. Но это только одна из сторон "русского" бизнеса.

• Создать...